Холодная Тата : другие произведения.

Небо. Ты. И я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо всем тем, кто мне помогает...искреннее, большое, светлое...вы для меня много значите...больше, чем можете себе представить...


   Я войду без стука, тихонько цокая каблучками по полу, покрытому линолеумом. Ты не услышишь меня. Я подойду и взгляну на тебя сквозь шелк не накрашенных ресниц. Ты спишь. И улыбаешься во сне. О чем ты думаешь? Чем грезишь? Я буду мышкой. Я бесшумно, не вызывая у тебя чувство тревоги, присяду у изголовья твоей кровати и буду охранять тебя... И твой покой.
  
   Я пойму, что ты можешь проснуться и увидеть меня. Я решу стать туманом. Легким, нежным, воздушным, незаметным, но все же присутствующим. Мое тело станет невесомым, растянется ровной, однообразной массой по комнате, затем по квартире. Оно поползет по стенам дома, задержится у окна. Там, где моего туманного тела коснется холод, я стану росой. Застыну каплями на цветах на окне, на цветах на столе - розах ко дню рождения.
  
   А потом придет время рассвета. Капли будут блестеть, сверкать, переливаться, играя золотом.
  
   А ты будешь спать. И видеть чудные сны о разных, существующих и несуществующих мирах. Мирах, где нет войны и предательства, где правит любовь. Мирах, где обитают странные, но такие подвижные, умные, живые существа. Они смотрят на тебя понимающим взглядом и все переворачивается в душе от чувства единения и понимания.
  
   Разгулявшееся солнце прогонит туман, высушит капли, унесет в бездну неба мое тело.
  
   Ты проснешься, но не найдешь и частички моего присутствия. Потянешься после долгого сна и подумаешь о том, как хорошо жить, как хорошо просыпаться и чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.
  
   Я стану облаком... не тучкой, а именно облачком. Таким небольшим, легким облаком. Я поселюсь на небе, но не закрою солнце, только маленькую его частичку. Ты и не заметишь.
   Ты встанешь, умоешься и пойдешь по делам. Я буду рядом. Незаметно я буду с тобой. Ты не будешь знать обо мне, как впрочем, и до этого, но я буду рядом.
  
   Пробки на дорогах, прохожие не станут мне помехой, ведь я буду следовать за тобой по небу...
  
   Небу, которое ты так обожаешь, которое ты любишь, боготворишь, на которое ты можешь смотреть часами...
   Когда на Землю ложится тень, когда звезды покрывают небо, ты обычно садишься в кресло на балконе и смотришь... ты мечтаешь.
  
   Я буду частью неба. Я буду частью твоих мечтаний. Я буду частью тебя.
   Небо. Ты. Я.
  
   И так, ты вышел. И направился по улице по направлению к центру города. Тебе надо срочно туда попасть. Ты и не думаешь, что тебе не суждено дойти. Было. Если бы не я. Но я не буду говорить тебе об этом. Ты и обо мне не узнаешь. Я остановлю машину, что должна была тебя сбить. Я вмешаюсь в сознание водителя и милиционера. Первый превысит скорость. Намного. Хотя никогда до этого не нарушал умышленно правил. Второй. Второй выполнит свою работу более бдительно, чем обычно. Что будет итогом? Итогом будет то, что машина пересечет перекресток после тебя. И этого будет достаточно.
  
   Мы продолжаем путь. Далее.
   Облачко перемещается по небу. Облачко скользит по небу. Я лечу. Над тобой. Над толпой, выделяя из нее тебя.
  
   Я найду в базе данных девушку, что должна устраивать тебя по всем параметрам. Я протестирую ее. Тест будет длиться долго. Она, конечно же, ничего не заподозрит.
   Вы познакомитесь "случайно" вечером, поздно вечером. Ты увидишь ее и поймешь, что это она. Та самая, которую ты так долго искал. Всю свою жизнь. А она оказалась совсем рядом. В соседнем подъезде.
  
   Ты полюбишь ее. А она тебя. Хотя раньше... раньше вы оба не знали, что это такое. И могли бы не узнать. Но это совсем другая история. Я появилась и все стало на свои места.
  
   Я буду над тобой до тех пор, пока не провожу вас к алтарю. А затем развеюсь, оставлю чистое небо. Это будет светлым днем, освещенным сиянием ваших чувств. Вы будете одни на свете. Вы подходите к Алтарю. Я провожаю вас до входа и улетаю в неизвестность. Помните обо мне. Я была женщиной, но испытывала на столько сильную любовь, что не смогла жить в теле, я вознеслась к небесам. Я подарила своему возлюбленному любовь. Я выполнила то, что было мне предначертано.
   Я свободна...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"