Мохова Наталия Валерьевна : другие произведения.

Это бывает после расставания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А потом будет расставание. Оно все равно когда-нибудь наступит. Двое, как - бы ни были счастливы, теряют друг друга, это неизбежно, словно закат солнца, словно смена времен года, словно смерть после жизни. Не важна причина и виновник, просто мы окажемся перед свершившимся помимо нашей воли фактом. Фактом жестким и беспощадным. Он прозвучит как приговор, приговор без права аппиляции. Для кого - то он будет дорогой к смерти, неожиданной и нелепой.
   Конечно, кто-то пострадает больше, но трагедия двух судеб заденет за душу обе, заставит трепетать и плакать, проклинать счастливые дни, забыть о неудачных.
   Он, а, может, я уйду. Да разве это так важно? Он все равно будет искать такую, же как я. Пусть неосознанно, но это будет так.
   Девушка - огонь, девушка - пожар, воплощение страсти и похоти. Да, бесспорно, нам было хорошо вдвоем.
   Он часто будет закрывать вечером глаза, и видеть меня, мой взор, а в нем преданность, теплоту, обожание; ощущать ласковое прикосновение моих рук; жар учащенного дыхания, но это будет, увы, лишь иллюзия, желание, которому сбыться не суждено никогда.
   Каждую, кто пройдет через Его постель, будет сравнивать со мной в поисках похожих черт. И даже их внешность будет чем-то похожа на мою.
   Время залечит рану, что сотворю я, уходя в неизвестность, но останется в сердце огромнейший, кровоточащий алою кровью боли, рубец.
   Он будет напоминать о себе каждый день, каждую ночь, особенно вечером, перед сном. После тяжелого дня сознание особенно подвластно стрессу, наиболее восприимчиво, воспоминания действуют, давят с наибольшей силой. Вот здесь, в эти самые минуты, и буду появляться я, застигнув его, лишенного защиты, одинокого, не смотря на все усилия и миллионы женщин, врасплох. Да, я сейчас королева, я совершенство. Все мои недостатки, что так явственно.вырисовывались в дни встреч, мешая совместному существованию, позабудутся. А хорошие качества, которыми наделила природа, и приобрела я с годами, покажут себя во всей красе, лишенные робости, иль пафосности, вычурности и наигранности. Ему захочется завыть, убежать, но некуда. А обратно, дорога закрыта. Он теперь потерял место в моей жизни. Эту нишу занял другой. Теперь его, другого, буду очаровывать, завоевывать, сводить с ума. Он очередная жертва. Я снова веду свою охоту, она моя жизнь, мое счастье. А он остался в прошлом, среди десятков таких же, став одним из них, смешавшихся в однородную серую массу, потерявших имя, лицо; сплотившихся в единый образ, который смотрит с укором и мольбой сквозь года. Он не первый и не последний, но ему кажется, что единственный.
   Я же, в свою очередь, буду переживать поэтапно те же чувства, ощущения, боязни, стремления, что и с ним когда-то, но это будет не повтор, не n-ый дубль, это будет как - бы заново, в первый, неповторимый раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"