Мохова Тата : другие произведения.

Глаза - отражение или отражение в глазах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Выжженные болью глаза, глаза - пустыня, глаза, в которых начало жизни и конец затерялись, растянулись в неизведанном и загадочном нечто, которое зовется жизнь. Если смотреть в них долго и пристально, то можно увидеть всполохи, черные вороны - воспоминания кружатся в них, вызывая боль в сердце. Пролетит такой ворон - и кольнет слева, поднимется стая и не унять боль.
   В этих глазах, в этой бездонной пустыне рядом похоронены детство, мечты и любовь. Они лежат глубоко, и чтобы туда добраться надо долго рыть, старательно и упорно. Песок разносит по пустыне ветер бедней, и если перестать копать его в поисках любви, то уже вырытое таким непосильным трудом, в мгновение ока будет занесено снова. Почему именно любовь? Все просто, только она может выжить в этой пустыне. Что-то похожее на консервацию ждет ее под песком. Конечно, в некоторых особо тяжелых случаях можно откопать и детство, но это уже будет совсем плохо. Мечты хоть и умирают быстро, но имеют такую особенность: они очень плодовиты. Пусть и умирают они в пустыне, но в сердце вырастают все новые и новые, и лишь единицам из них суждено превратиться в реальность. Остальные же присоединяться к предшественникам, детству и любви.
   Но что же видят эти глаза? Эти глаза видят многое из того, что не следует видеть. И это новое видение делает пустыню еще более обширной, стаи ворон превращаются в полчища.
   Эти глаза смотрят на завод, на котором трудятся тысячи человек, и видит его через несколько лет. Руины зданий, в которые сейчас каждый рабочий день приходят люди. Первые этажи отсутствуют, разбитые стекла валяются на полу, а в расщелинах асфальта и вдоль стен растут молодые побеги. Птицы, которые сейчас могут летать над территорией завода лишь по выходным, смело пересаживаются с ветки на ветку, прыгают по подоконникам и полу.
   Эти глаза идут по самой красивой, старинной, дорогой и ухоженной улице города, и видят, как ее затопляет вода. Потоки льются по улице, просачиваясь в окна, стекла бьются под напором воды.
   Эти глаза смотрят на людей и безошибочно, без малейших колебаний, определяют, кто останется жить, а кто умрет в этом самом недалеком будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"