Мохова Наталия Валерьевна : другие произведения.

Об идеале и любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте не будем терять любовь и не будем стремиться к идеалам!!!


   -Нет!!!!!!!- и большой стакан из подаренного сервиза летит в него.
   Пепельница - обратная связь.
   Слезы, обида. Эмоции кипели в этой комнате. В этом доме. Им было хорошо вдвоем. Но только секунды. Это были секунды вечности. Но ради этих секунд можно было терпеть все что угодно.
   Они жили в разных измерениях. Они ходили одними дорогами, тропами, лестницами, общались с одними и теми же людьми на одни и те же темы, но никогда не пересекались. И только здесь, поздно вечером, когда машина под названием государство засыпало, отдавая своих рабов на их попечение, они встречались. За накалом страстей следила вся вселенная. Она переживала. Были мгновенья, когда боги, делали ставки на эту пару - расстанутся к утру. И до утра господа земель и светил не спали, наблюдали, обсуждали, спорили. А пара оставалась вместе. Накал поля битвы сменялся накалом в постели. И никто не мог убедить их расстаться.
   -Помой посуду!!!
   -Конечно, я он послушно поплелся на кухню.
   Она в недоумении, она в шоке.
   Где грозные взгляды? Где шум и ругань, где грозные вопли и истошные крики?!? Это было им так несвойственно.
   -Убери постель!
   И снова безмолвное повиновение, выполнение безупречно, придраться не к чему.
   Она допекала его по всякому пустяку, придиралась к любой мелочи, но с каждым разом все меньше и меньше было промахов, меньше шума.
   Они стали идеальной парой. Теперь не то чтобы ругаться, им говорить было не о чем. Потому что понимали они друг друга без слов. Малейший вздох, и желание исполнено, взгляд - и все сделано как надо. Идеал. Он теперь существовал.
   Не было накала, все было размеренно и спокойно. Уверенно, мягко, легко.
   Через 12 дней они также легко и спокойно, без сцен и скандалов, без проклятий и жалоб разбежались. И плакали боги, и разочаровались они в любви и идеалах. Тогда отняли они любовь у людей, и наделили их недостатками. Чем лучше был человек, тем больше недостатков можно теперь было найти внутри его души. Так и живут люди. Стремятся к утерянному идеалу и любви, сетуют на несправедливость, и не понимают, что спокойная жизнь разрушительна и скучна, а идеальный человек, как и идеальные отношения не принесут счастья.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"