Мохова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Колыбельная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её не покидало состояние невыносимой тоски. Хотелось выть. Откуда-то изнутри пошли звуки... нечто похожее на колыбельную. Последнюю...для него. Она сидела и раскачивалась из стороны в сторону, в такт музыки идущей из глубины души. Она любила его, так беззаветно и легко... и потеряла... навсегда и больно. Солнце разбилось. И больше не будет от него тепла ни ей ни его детям. А колыбельная взлетала ввысь, струилась потоками в небо, задевая облака и заставляя их раскачиваться в такт, достигая поднебесной...его. А он сидел рядом, ни кем не видимый, и слушал ее колыбельную, страдая от каждого звука. Он гладил ее волосы, прикасался к лицу, снимал губами с ресниц слезы и плакал вместе с ней. Она не видела его но знала что они рядом, очень близко, чувствовала его каждую секунду всем своим существом.
  
  
  
  Звонок... Она, с трудом открывая глаза , нашарила телефон под подушкой. "Кто это в такую рань?". Она недовольно посмотрела на кричащий кусок пластика в руке... На мониторчике светилась и прыгала не то от радости не то от нетерпения запись из телефонной книги. Мурашки медленно и неотступно поползли по спине. "Да." В ее голосе было больше удивления чем уверенности или недовольства.
  
  - Светланчок! Привет! Что так долго не звонишь?
  
  Ком застрял в горле - "Кто это?"- все что удалось ей выдавить из себя.
  
  - Как кто? Я ! Ты уже начинаешь забывать друзей? Как у тебя дела? Замуж еще не вышла?
  
  - Я же обещала, что ты будешь первым кто об этом узнает - она с трудом выговаривала слова. - ты откуда? - в голове пронеслась мысль что все-таки кто-то ее разыгрывает, жестоко и подло. - Эдик! Это ты прикалываешься? Не смешно! - использовала она последний шанс разоблачить говорившего на том конце провода.
  
  - Светланчок! Ну ты что! Зачем Эдику тебе звонить? - голос выразил недоумение, такой родной и знакомый голос...
  
  - Ты где? - повторила она свой вопрос.
  
  - Да я тут...не далеко.
  
  - Где не далеко?
  
  - Да я даже не знаю как это место называется...не важно! Я сейчас еду к тебе, ты сегодня дома?
  
  -Дома...ты во сколько будешь? Я ни куда уходить не буду, ты только приезжай! Я буду ждать тебя!!! Ты приезжай! Слышишь?!!
  
  - Да, Светланчок, слышу. Я буду, жди.
  
  Гудки. Она посмотрела на часы. Пять утра. Она почувствовала, как от открытого окна повеяло холодом. Встала. Оделась и вышла на балкон. Закурила. Её била дрожь. Спасительный дым заполнил легкие. "Он не курил, а я курю...Как он может мне звонить? Его нет!..Я может с ума схожу?"
  
  
  
  Целый день она не выходила из дома. Ждала его. Поздно вечером телефон снова зазвонил...
  
  - Светланчок! Я еще не добрался, я переночую здесь. Буду завтра утром.
  
  - хорошо. Я жду тебя...Знаешь, я хочу сказать тебе...
  
  Гудки.
  
  -Алло!
  
  Гудки.
  
  
  
  Звонок. Она достала телефон из под подушки.
  
  - Да!
  
  - Светланчок! Привет! Что так долго не звонишь?
  
  - Я по телефону не люблю разговаривать. Лучше при встрече.
  
  - Ладно. Я тут не далеко...Скоро приеду. Будешь меня ждать?
  
  - Я всегда жду тебя...я всегда рада твоему приезду.
  
  - Хорошо! Я сегодня буду...жди.
  
  Гудки. Она посмотрела на часы. Пять утра.
  
  
  
  Звонок. Она посмотрела на часы. Пять.
  
  -Да...
  
  - Светланчок! Привет! Что так долго не звонишь?....
   ....\
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"