Мохова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Смена настроения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стандартный летний вечер пятницы не предвещал ничего сврхестественного. День прошел как обычно: бешеный маршрут, тусовка в офисе, дозагрузка в количестве 18 коробок всякой отравы, ревизия и возвращение домой около девяти вечера. Летом на улице темнеет поздно и еще днем было желание прогуляться, но не совсем здоровое самочувствие заставило меня приползти домой. Дома мне стала ясна причина недоброго предчувствия.
   Телефон стал палочкой-выручалочкой, ангелом-хранителем. Набрав уже почти заученный номер телефона, я вздохнула с облегчением, услышав гудки.
   - Алло - голос на том конце провода был серьезный и спокойный. Это придало мне еще больше уверенности, что я не одна и мне помогут.
   - Ирина Борисовна, похоже, у меня проблема...
   Ирина Борисовна - мой лечащий врач. Она наблюдает меня уже около 8 лет и знает меня лучше, чем кто бы то ни было. Живет она в небольшом городке, там, где раньше жила и я. С того момента как мы с ней впервые встретились, многое изменилось. Я перебралась в большой город, стала пробивать себе жизнь здесь, а она не без участия своего мужа Валеры, меня и еще двух ее пациентов смогла открыть свой частный кабинет женского здоровья. Мы называем его именно так, потому что это единственное место, куда можно прийти с проблемой и ее действительно помогут решить.
   Через 30 минут форд Валеры был у моего подъезда, а еще через 30 минут я была в кабинете Ирины Борисовны.
   Такое со мной было впервые. Я была беременна, но организм не захотел мириться с чем-то чужим для него, он сам то еле справлялся с моим изнашивающим ритмом жизни. Вердикт Ирины был и ужасающим и одновременно несовместимым с моими принципами. Искусственный аборт меня измотал в конец. Все закончилось в 3 часа ночи. Беседа с Ириной не воспринималась ни как. Все ее слова, о том что мне надо менять образ жизни и т.д. и т.п. были впустую. Ближайшие двое суток я провела в ее гостеприимном доме. В воскресенье вечером у нас состоялась беседа за чашкой чая. Огромный список запретов на ближайшие три месяца и наставления по поводу отдыха после работы. Тяжелое не поднимать, "химию" типа кока-колы и краски для волос не использовать, и как можно больше спать.
   - Ирина Борисовна, у меня бессонница, я ничего не могу с ней сделать.
   - Кури - легко и просто не моргнув, ответила она.- если возникнут проблемы с табаком, я тебе всегда смогу достать.
   Потекли обычные будни. Бессонницу сняли "снотворной" дозой, депрессию туда же. Жизнь стала приобретать новые краски. Пока я в октябре не поехала на свадьбу к брату (ужасно не хотела), но все же поехала. Меня там просто припечатали к стене, после чего встреча с Валерой и Ириной была просто необратимой. Ирина, осмотрев меня, попросила меня не беременеть ближайшие два года, и при этом вести очень активную сексуальную деятельность с одним партнером. Где я его возьму? У меня в голове не укладывалось. Мой ненаглядный месяц назад по каким-то своим соображениям надулся на меня и не показывался. Я почти впала в панику.
   Через два дня мое чудо нарисовалось, и с большими печальными глазами попросилось ко мне жить...в соседнюю комнату!!! Я, как добрая девочка, приютившая уже двоих человек в снимаемую мной квартиру, естественно согласилась. Где трое там и четверо, и еще теплилась надежда, что он все же рано или поздно переберется именно в мою комнату. Его хватило ровно на 42 минуты. Обоснования того что там холодно, темно и шумно были восприняты мною так как будто там так действительно и было. Все последующее просто не поддается описанию. Я до сих пор удивляюсь тому насколько мне наплевать на себя и не наплевать на него и живущих в моей квартире людей. Ночные бодрствования из-за появления всех по очереди с периодичностью в 1-2 часа, напряженная и выматывающая работа, отсутствие витаминов и регулярного секса довели меня до состояния истерички. Из этого состояния меня вывел мой бывший, за что ему огромное спасибо. Он сказал одну единственную фразу: " Ты перестала улыбаться" вот тут то я и поняла, что довела себя до непонятно чего.
   Я взяла себе за правило с каждой получки денег, как бы ни было туго, покупать себе какую-нибудь мелочь. Потихоньку мой дом стал обрастать разными приятными вещичками, и я вместе с ним. Новые кружки для чая, фужеры для мартини, картины - это для души. Новое белье, маечки, постельное белье - для тела. Улыбка вернулась, ровно на три месяца. Мое любимое солнце встряло в очередную передрягу. Пришлось забыть о себе и всецело посвятить себя работе и всем вытекающим из нее последствиям. Работа на износ на этот раз привела к тому, что я стала приходить домой и находить силы только на то чтобы доползти до постельки и провалиться в глубокий и крепкий сон. Безумно радовало и утешало то что мой любимый человечек приходил ночью домой и, обняв меня, засыпал рядом. За это я до сих пор очень многое готова отдать. За все время, что мы вместе, я поняла что на многое способна ради этого человека, что я живу и дышу им. Его благополучие для меня значит больше чем я сама. Просто он для меня необыкновенный человек, моя противоположность, которая иногда сподвигает меня на абсолютно обезбашенные поступки. Один из ярких примеров: в 2 часа ночи мы вдвоем уехали за 20 километров от города на карьер на такси и отпустили его!!! Как мы добирались обратно - это отдельная история. Этот человек очень много открыл для меня в этом мире. И сейчас я сижу в квартире одна, а мыслями я с ним в доме его родителей. Просто услышав его голос по телефону, я чувствую, что он внутри меня, в моей душе и моем сердце. А мелочи для души и тела все равно появлялись и будут появляться в моем доме. И я считаю себя достаточно счастливым человеком. И еще стараюсь жить сегодняшним днем, именно сегодня, а не вчера, периодически подглядывая в завтра. А завтра будет новый день, и Солнце войдет в мой дом и согреет меня своим теплом, и я буду счастлива как неделю назад, вчера, сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"