Мохова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Ненавижу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ненавижу..." она медленно открыла глаза. В комнате уже стало темно. В окно, сквозь прозрачную занавеску, пробивался свет фонарей. Она встала с кресла, в котором сидела вот уже два часа и пошла на кухню. "Ненавижу его, хотя зачем. Ему от этого ни холодно, ни жарко. Может быть отпустить его...Пусть другая терпит его выходки и любит его. Может быть, она будет любить его сильнее, чем я. Да." Сразу стало легче.
  
  Он просто привел к своей матери другую и сказал, что он женится. Мать была в панике, оборвала все телефоны, и первая рассказала ей эту новость. Нет, это не было первое апреля, это было четырнадцатое февраля. И именно поэтому было особенно больно получить "нож в спину".
  
  Чайник закипел и отключился. От щелчка она как будто очнулась от какого-то сна. Заварила чай. Спустя несколько минут она все-таки решила включить свет на кухне. Мир приобрел совсем другой образ. Все перестало казаться таким мрачным и противным.
  "Как-то слишком легко я его отпустила. Странно. Ни истерик, ни скандалов. Просто ступор какой-то."
  
  В дверь постучали. Так стучит только он. "Не пойду, не хочу, не буду. Зачем?... Это ни кому не нужно" Из-за двери донесся голос, его голос: "Открывай, я видел свет на кухне!"
  "А с какой стати я должна тебе открывать?" - подумала она, но все-таки нехотя встала и пошла к двери.
  
  Свет из квартиры веселой полоской пролился на темную лестничную площадку, разогнав тени по углам. "Ты меня в квартиру не впустишь?" она развернулась и пошла на кухню. Он прошел следом. "Чай будешь?" . " Ты меня еще и чаем угостишь?" " Не надо ехидничать, только это и осталось что ли?" "Ты меня не поймешь и не простишь, я знаю. Но я встретил другую, не похожую ни на кого..." " Не надо ничего объяснять...Ушел и ушел. И хватит об этом." Он в недоумении смотрел на нее. "Прости..." Он встал и ушел.
  
  "Ну вот и даже чай не стал пить..." Она выключила свет и, удобно устроившись на диване включила телевизор. Постепенно впадая в апатию, она размышляла о том почему все так получилось. "Прости...А что он еще мог сказать? А я что могла сказать или сделать? Какая теперь разница? Никакой абсолютно."
  
  День начался по-дурацки, продолжился кошмарно, а закончился ни как. Вот так и бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"