Мохова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Пророчество. Хранители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда наберёт силу цветок истины, а мудрость откроет врата тьмы.
   Когда последний дракон уйдет и сама жизнь поцелует смерть - вернётся потерянное и обретут покой души.
   Нечестивые, берегите мысли, ибо последняя печать будет сорвана!

Я все сказал.

  
   Цитадель. Зал совета.
   Зал совета гудел как разозлённый улей - Все происходит слишком быстро! Тьма уже на пороге наших домов! Нужно во что бы то ни стало разыскать их!
   - Силы еще не проявили себя! Мы не можем отследить их!
   -Что всех?! Должен быть Связующий! Его-то силу вы должны были засечь!!
   -Только единожды, больше всплеска не было...
   - Значит нужно отправляться туда!
   - Амулет поможет увидеть нити. Лориан, ты пойдешь!!! - решительно поставил точку в споре Мастер - разыщи их всех и приведи в Цитадель, ты понял?!
   - Да, Мастер.
  
   Понедельник. Город.
   Угрюмое сентябрьское утро не предвещало ничего хорошего. Хмурое небо щедро поливало головы прохожих, вынуждая их быстрее укрыться от дождя в теплых офисах. Люди спешили на работу, и никто не замечал, как посреди улицы неожиданно возник человек в темном пальто и шляпе. Постукивая по тротуару, он шагнул под навес здания и огляделся.
   - Кажется это здесь, что ж посмотрим... - произнес он и начертил тростью на асфальте знак.
   На миг лёгкое зеленоватое свечение окутало тротуар и тут же пропало.
   - Да, это действительно здесь! - Восторженно шепнул он сам себе. - Ну, поищем...
   Еще раз оглядевшись вокруг и убедившись что никто по прежнему не обращает на него внимания, он достал из кармана круглые часы и принялся их изучать..
   - Все, ясно. Время пришло. - Щёлкнув крышкой часов и поправив шляпу, человек шагнул навстречу дождю , прошел вдоль дома и скрылся за поворотом.
   В это же время с соседнего здания отделилась серая тень и заскользила следом..

ГЛАВА 1 ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ

  
   - Дорогая, вставай, ты опоздаешь. Завтрак уже на столе - раздался издалека голос матери.
   - Ну мааам, еще пять минуточек и встаю... - Блииин, как же не охота вставать. Особенно после выходных...
   - Все, целую, пока родная, не проспи занятия. Жду тебя сегодня после школы, пообедаем вместе.
   -Хорошо мам.- донеслось из под одеяла.
   Утро сегодня выдалось пасмурное, дождливое. Дождь лил как из ведра. Поэтому вставать особенно не хотелось. Но, что поделаешь.... Открыв глаза и взглянув на будильник, Рита застонала и, подскочив с постели, резко начала собираться, бегая из угла в угол по комнате. Натянув одежду и быстро побросав тетради в сумку, девушка понеслась к выходу.
   - Даже позавтракать не успею - взглянув на кухню, подумала она, - ладно, в столовой перекушу.
   Выйдя на улицу и поплотнее укутавшись в пальто, Рита побежала в колледж.
   ***
   - Вот бы сейчас переместиться по-быстрому сразу в кабинет, а не бежать сломя голову в такую холодрыгу, боясь опоздать. - подумала девушка вспоминая недавно прочитанную книгу.
   К сожалению чуда не произошло, поэтому поднимаясь по ступеням учебного заведения Рита услышала звонок.
   -Черт. - чертыхнулась девушка спешно раздеваясь в гардеробе и поднимаясь на 2 этаж. Оглядев пустой коридор Рита потихоньку подошла к двери кабинета.
   -... Олейников, к доске! Что ты можешь нам рассказать про свойства тяжелых металлов?
   -Мдаа.. Тамара Григорьевна уже начала пару и опоздавших она не пустит, это точно.. Может оно и к лучшему, сейчас бы стояла вместо Игоря у доски и сверлила взглядом пол, не зная что ответить.
   Послушав еще несколько секунд возле кабинета, девушка подумала и направилась в сторону библиотеки.
   Библиотека находилась в правом крыле здания и занимала практически весь второй этаж. На входе за столом библиотекаря сидела милая старушка и заполняла формуляры.
   - Добрый день Роза Фаридовна, я посижу у вас немного?
   - Добрый день, снова опоздала на химию?
   -К сожалению, да.. - ответила девушка и немного покраснела.
   - Ну, проходи, не оставлять же тебя в коридоре.. - вздохнула библиотекарь и махнула рукой в сторону читального зала. - что сегодня выберешь почитать?
   - Развернувшись на пол пути, Рита на секунду задумалась.. - Даже не знаю..
   - может взглянешь тогда на эту книжицу? Вчера только принесли "Заметки путешественника". - проинформировала Роза Фаридовна и улыбнувшись пододвинула к краю стола потрёпанный экземпляр книги.
   В потертой кожаной обложке с пожелтевшими от времени листами немного выбивающимися из переплета, книга притягивала и манила к себе.. Казалось что кто-то нашептывает на ухо "возьми, возьми".
   Не удержавшись от соблазна Рита протянула руку и дотронулась до нее..
   - Какая же ты теплая - мелькнуло у нее в голове и на секунду девушке почудилось что под пальцами не книга, а живое существо требующее ласки.
   Любовно проведя по корешку пальцами, Рита неожиданно охнула. Вдоль сгиба скользнула капелька крови и впиталась в обложку, одновременно с этим, шелестя листами книга раскрылась.
   Открывшийся разворот был практически пустым, лишь крошечная черная точка, похожая на каплю чернил, сияла в центре, но девушка этого уже не видела. Перед глазами замелькали черные буквы складываясь в предложения, в голове эхом отдаленно шумели голоса...
   - Если ты меня слышишь, кивни..
   - нет она не слышит нас..
   - спорим что она просто в ступоре??
   - ахаха, ну что же это, опять новичка подсунули.. Она нас даже не видит..
   - АУ! Очнись, с тобой разговаривают!! - Перед взором Риты из букв сложился мутный образ..
   Моргнув несколько раз девушка попыталась сконцентрироваться на нем, отчего он стал более четким.
   - Чего пришла? - нагло спросил, кажется мужчина.
   - эээ... Собственно, вы кто? - замялась Рита и помахала рукой перед глазами пытаясь разогнать образ.
   - Хранители. - небрежно бросила в ответ неожиданно возникшая справа женщина. - А кто ТЫ? Зачем потревожила?
   - Рита. А где мы? - спросила девушка оглядевшись, но кроме пустоты ничего не увидела.
   - Вот дуреха, их что совсем не обучают там? - спросил женщину тут же возникнувший рядом с ней худенький паренёк.
   - где не обучают? - удивилась Рита и уставилась удивленно на паренька. Поверить в происходящее было сложно.
   - Ясно. Опять решили на нас всю работу скинуть!- тут же накинулась дамочка угрожая пальцем так что готова, казалось бы им проткнуть насквозь - Только ты, дорогая, запомни, я с тобой возиться не буду!
   - да ладно тебе Сильвия, не пугай ребенка, ее вины тут нет. - вздохнул мужчина - а ты не бойся нас, мы хранители артефакта, что ты взяла в руки, людям с чистыми намерениями зла не причиняем. произнес он разворачиваясь к ничего не понимающей Рите.
   - может хоть кто-нибудь ей все объяснит уже наконец? - подал голос молодой.
   - сам бы и объяснил - тут же огрызнулась дамочка.
   - в общем прикоснуться и активировать артефакт может только человек с определенными способностями. Ты теперь видящая, путешественница, ходок, телепорт, как еще нас обзывают.. а, ну, приспешник дьявола- произнес он посмеиваясь- только последнее фанатики придумали еще во времена инквизиции.
   - Было дело, даа.. - пробормотал старший.
   - Пока ты не коснулась артефакта, твой дар спал , но сейчас перешёл в активную фазу.
   - Взяв Риту за запястья старший произнес - Закрой глаза и не размыкая век, осмотри место в котором мы находимся.
   Послушно прикрыв веки девушка попыталась выполнить задание.
   - Обалдеть.. - выдохнула она.
   Комната стала принимать четкие очертания, вот тут камин, в котором весело потрескивают дрова, на камине ряд фотографий с изображенными на них силуэтами людей и большое круглое зеркало на стене, украшенное вензелями и позолотой. Возле камина стоят два мягких кресла, обитые красной тканью, местами потертой временем.
   Справа пристроился письменный стол из красного дерева, и такого же цвета небольшой книжный шкаф со стеклянными дверцами. Напротив стола, слева от камина, окно во всю стену, наполовину прикрытое темными бордовыми портьерами с золотой вышивкой. Свет в комнате был лишь благодаря огню в камине и пробивавшимся сквозь приоткрытые портьеры лучикам солнца, прочертившим границу между Ритой и окружающей обстановкой.
   - Дом, милый дом - выдохнул старший и отпустил девушку. - Проходите, добро пожаловать. - махнул он рукой в сторону кресел.
   - к сожалению сидячих мест не так много, как присутствующих, но это поправимо,- произнес он и по щелчку в комнате произошла рокировка.
   Кресла возле камина раздвинулись и между ними появились еще несколько.
   Все выглядело настолько фантастично, что Рита на некоторое время впала в ступор.
   Мимо нее величественной походкой проплыла дама. И девушка наконец-то смогла разглядеть ее.
   Дама была небольшого роста, в бордовом бархатном платье со шлейфом тянувшемся по полу. Корсет плотно облегал тонкую талию и пышную грудь, скрывая недостатки фигуры и выделяя достоинства. Женщина была в том возрасте, когда старость еще не успела украсить лицо морщинами, но юность была уже далеко позади. Резкие, аристократические черты лица, тонкие поджатые губы, острый подбородок, надменный взгляд голубых глаз, все символизировало о непростом характере.
   - Леди герцогиня, прошу - указал старший на одно из кресел.
   - Благодарю, Стью.
   Сергей?- обратился он к молодому предложив занять место рядом с герцогиней.
   Сергей был одет в простую вязанную кофту цвета хаки и джинсовые брюки, на голове среди копны волос блестели стекла очков. Щетина, и круги под глазами выдавали физическую усталость. Подмигнув девушке он бодрым шагом прошел к своему месту.
   Рита, ну что же вы стоите, моя дорогая ,присаживайтесь, нам есть о чем поговорить - дружески улыбнулся он девушке и заботливо отодвинул стул.
   Благодарю,- ответила она и поспешила принять приглашение.
   Удобно расположившись, все присутствующие устремили взгляды на Стью.
   - Ну наконец-то, снова в сборе.- потирая довольно руки произнес он.
   - Где мы и как здесь оказались? - перехватила инициативу Рита.
   - ах да, мы, у меня в кабинете, в моем доме, в далёком 1609 году. - ответил Стью.
   - я его специально для этих целей и приобрел. И сюда мы попали благодаря тебе. Взявшись за руки я помог тебе активировать твою силу и вложил воспоминание кабинета. Собственно, так мы и перенеслись. Ты сможешь здесь и сама бывать когда захочешь. Это теперь твой дом тоже. Только не выходи, вокруг лес и болото. На несколько миль нет ни единой живой души. Все что за окном- простенькая иллюзия.
   - допустим, все это правда, тогда кто вы? - Рите все еще казалось что она спит.
   - Наверное пора нам познакомиться, усмехнулся молодой- Сергей Крапивин, 1965 год. Техника перемещения, предметная.
   - Герцогиня Сильвия де Мон, Франция 1776 год. - представил он герцогиню.
   - для вас, леди де Мон. - кивнула та.
   - Техника перемещения - зеркальная.- продолжил Сергей- И Стью макГрегори, Техника мыслеобразная, а вот возраст..- его возраст для нас глубокая тайна - усмехнулся Сергей - но, он первый из всех.
   - Вам незачем знать обо мне больше - это лишняя информация. - отмахнулся старший привлекая все внимание к себе.
   Одет он был в простую черную мантию до пола, скрывающую одежду, по которой вероятно можно было бы хоть как-то классифицировать его по временному периоду. Живой взгляд, Седые волосы, лицо покрытое растительностью пепельного цвета, из которой выглядывает добродушная улыбка. Его нельзя было назвать стариком, лет 50, может 55 на вскидку, но не больше. Однако мудрость плескавшаяся в глазах заставляла невольно сомневаться в этом.
   - Мы примем на себя обязанность твоих наставников. Сильвия - обучит тебя концентрации и работой с зеркальными поверхностями.
   Сергей покажет как работать с предметами и обучит необходимым навыкам выживания. Я же буду с тобой работать над энергией. Перемещения это очень энергозатратный процесс, порой от этого зависит жизнь, твоя и окружающих. Все мы частично магически одаренные. Иначе нам бы не подвластно было многое. Поэтому с нами ты пройдешь трехступенчатую школу основ магии.
   - Допустим все так как вы говорите, я не сплю, не брежу и все это правда-на одном дыхании выплеснула Рита неопределенно махнув рукой.- но как будет проходить обучение? Где? Зачем это все мне? Почему вы уверенны в том что я смогу?
   Слово взял старший- Учиться ты будешь в разных местах. - со мной, здесь, с другими наставниками на их территории. Как, узнаешь на первом занятии. А вот на третий твой вопрос ты должна ответить сама. Лишь вкусив плод ты узнаешь его вкус. Активировав артефакт ты уже ступила на этот путь. У тебя был выбор, и ты его сделала, так почему не уверенна в себе?- пожал плечами Стью.
   - время обо всем подумать, у тебя еще есть - хлопнув по коленям сказал младший.- и так нам пора торопиться, так что слушай и запоминай- улыбнулся он.
   -артефакт всегда должен быть с тобой, это раз, сейчас подумай во что ты хочешь его преобразовать, чтобы он не выделялся. Никто не имеет права касаться его без твоего одобрения, иначе в зависимости от намерений будет и наказание. - серьезным тоном наставника произнес Стью глядя Рите в глаза. - эммм.. А можно его в рисунок и под кожу?- ты уверена? Удивленно спросил он удивленно.
   - да, всегда мечтала татуировку себе, под волосами, вот здесь, и никогда ее не потеряю и вне зоны видимости- показала рукой Рита
   -ну хорошо, махнул рукой Стью и Рита почувствовала сильное жжение на шее под волосами.
   - Перед каждой встречей будем приходить мы сами -продолжил Сергей - запомнила?
   - да, - немного тряхнув головой ответила Рита.
   - Ну ладно хватит разглагольствовать, оставьте ей печати. - наказал двум другим наставникам старший. - Рита, встань пожалуйста и протяни руки Сергею.
   Исполнив просьбу Рита встала одновременно с Крапивиным и подала ему руки. Младший взял за кисть левую и закрыл глаза. Через несколько секунд шею пару раз кольнуло и отпустило.
   - Сергей открыл глаза и глядя в Ритины произнес полушепотом - моя печать теперь с тобой. Как только понадобиться помощь с мыслью обо мне коснись ее и я приду.
   - Хорошо- ответила она кивнул.
   Отпустив руку парень отступил пропуская к девушке леди де Мон.
   - теперь я активирую - сказала она и взяла ее за кисть. Проделав все то же самое, леди, отпустив руку отступила на шаг назад и глядя в глаза добавила
   - беспокоить по пустякам не советую, я сюсюкаться не буду, свои проблемы решай сама. Вызывать только в крайнем случае под страхом смерти, не менее.
   - эээ.. ладно.- ответила Рита.
   - ну вот и чудненько - поднявшись сказал Старший.- остался я.
   - печать моя уже у тебя, активация так же мысленная. Касаешься метки и представляешь меня. Ну, дорогая моя, возвращаться тебе пора, ждут -
   Добавил он взглянув на вдруг появившиеся на стене часы.
   - давай руки, помогу с возвратом, закрой глаза.
   Послушно вложив в протянутые Старшим руки свои, Рита закрыла глаза. В голове медленно стало нарастать давление и достигнув предела легкой боли, со звоном заложившим уши, резко исчезло.
   Вдохнув Рита постояла секунду и проверив ощущение пустоты, открыла глаза чтобы тут же утонуть в малахитовом море.
   - Ну здравствуй! -усмехнулся хозяин малахитовых глаз.
   - Кто вы? - задала вполне уместный вопрос Рита.
   - Лориан. Прости что вот так вот резковато все получилось, нужно было сразу проверить обладаешь ты силой или нет. - объяснив маг расслабился в кресле и дал девушке несколько секунд осмотреться и прийти в себя.
   Рита огляделась. Они находились в небольшом помещении без окон, тусклый свет лампы под потолком освещал скудность мебелировки комнаты. Небольшой светлый кожаный диванчик, в который присел Лориан и два кресла одно из которых оказалось в шаге от Риты. В центре расположился низкий квадратный стол цвета венге. Стены украшали однотонные обои не то бежевого, не то светло-персикового цвета. К западной стене комнаты был приставлен письменный стол и табурет обитый тканью в тон дивану, восточную стену украшала простая деревянная дверь в тон мебели, цвета венге.
   - Это мой кабинет. - пояснил Лориан.
   - Довольно просто - вырвалось у Риты.
   - все только самое необходимое.- улыбнувшись ответил маг.
   Оглядев помещение взгляд Риты снова переместился к хозяину.
   - Кто вы и что вам от меня нужно? - очередное новое лицо за сегодняшний день начинало вызывать раздражение своей улыбкой и молчанием.
   - Маг первой квалификации Лориан Ален де Вин. - повторно с пояснениями представился собеседник - Был отправлен на ваши поиски. Ты уже встретилась с наставниками?
   - Откуда вы знаете? - Рита пыталась понять кто перед ней и что ему нужно.
   - Это я тебе дал дневник, нужно было ускорить процесс пробуждения силы. - не глядя на нее он сделал пас рукой и перед ними появились чашки с ароматным напитком. Брови Риты тут же взлетели вверх от удивления. Проследив за реакцией Лориан хмыкнул, и указал на стол в приглашающем жесте.
   - Угощайся, это пАрель, придаст тебе сил, успокоит нервы, очистит разум и напитает энергетические каналы.
   Рита взяла со стола чашку и принюхалась. Запах напитка напоминал чай с мятой. Поднеся к губам, она с удивление заметила золотистые пузырьки над поверхностью.
   Сделав глоток, девушка ощутила сладкий вкус чего-то отдаленно напоминающего лимонад. От пузырьков щекотало язык. Рита от удовольствия прикрыла глаза и прислушалась к ощущениям. Груз проблем и неизвестности давивший на нее весь день вдруг исчез, в районе солнечного сплетения поселилось солнышко и грело. Кончики пальцев стало покалывать. В голове прояснилось и полилась тихая музыка.. Стоп. Откуда музыка? Рита открыла глаза и с удивлением посмотрела на Лориана.
   - Что? Это для моего успокоения. - ответил он ей и тут же собравшись пододвинулся ближе к столу скрестив пальцы - ладно, давай вернемся к нашему разговору. Меня отправили на поиски пятерых неинициированных магов, уникальных в своем роде. Тех кто в последствии будет способен исполнить пророчество и заменить членов Круга силы. Выброс энергии был зарегистрирован в вашем городе. След вывел на тебя. Как оказалось ты у нас путешественник. Есть еще трое и один связующий. То что это не ты, понятно, но вот кто? Ты ни с кем не встречалась на этой неделе? Может случайно коснулась, посмотрела в глаза или ... контактировала любым другим способом? Кто-то не из семьи и друзей. Возможно незнакомый человек. - Лориан смотрел прямо в глаза пытаясь прочитать в них ответы.
   - Рита задумалась.. Это может быть кто угодно, в автобусе по дороге на работу, в магазине, в техникуме... Думай Рита, думай.. Тут против воли перед глазами возник образ темноволосого юноши с яркими глазами цвета песчаного пляжа.
   - Извините, я вас не заметил.. - произнес незнакомец коснувшись руки девушки, и сотни мурашек забегали по телу от его мягкого баритона..
   - Ни.. ничего страшного, я сама виновата.. - опустив глаза она принялась собирать разлетевшиеся бумаги курсовой..
   - через несколько секунд протянув уже собранную пачку листов, юноша еще раз извинился и отправился по своим делам оставив Риту любоваться его спиной и воскрешать в памяти образ..
   - О, как неожиданно - прервал воспоминания Лориан. - давно это произошло?
   - где-то пару дней назад - ответила удивленно Рита, он что мысли читает?- вы думаете что это и был выброс энергии?
   - все возможно, стоит проверить. - ответил Лориан и взглянул на часы.
   - что будет если это он? Если вы всех найдете? - девушка поставила кружку на стол и посмотрела на собеседника.
   - помогу разбудить скрытую силу и поведу всех в Цитадель. - собеседник расслабленно откинулся на спинку кресла - Там решат что с вами делать. С такими возможностями как у вас можно как спасти мир, так и разрушить его. Вам всем нужно обрести знания чтобы не стать причиной апокалипсиса.
   - Понятно, если все настолько серьезно, то я готова вам помочь. Только вот как объяснить это маме? Она явно не будет в восторге, да и не поверит, решит что спятили. - Рита всерьез переживала за предстоящие объяснения с мамой, она у нее была человеком чувствительным и легко ранимым, в чудеса не верила, но книги читать любила.
   - Так, давай все вопросы решать по мере их поступления. - поморщившись маг сел и потер переносицу - К сожалению, времени у нас не так много, поэтому пора возвращаться. Возьми этот накопитель, закрой глаза и представь подробно место куда тебе необходимо. - Лориан встал и подойдя к девушке протянул на ладони колечко. Накопитель был сделан из красного золота, в форме змеи опоясывающей палец. Глаза поблескивали зелёными сапфирами размером с булавочную головку. Все тело было усыпано алмазной крошкой и переливалось.
   - Ого.. - Рита надела его на палец и восхищенно выставила руку любуясь переливами камней. Внутри кольца пульсировала сила эхом отдавая в районе солнечного сплетения.
   - Дарю, не забывай заряжать по утрам, мысленно передавай энергию вот отсюда- он ткнул Риту в грудь- вот сюда - показал на кольцо. - Пока ты учишься, он должен быть всегда с тобой и заряжен. Чтобы избежать всплеска силы или полного опустошения.
   Рита благодарно кивнула и улыбнулась.
   - Ну все, тебе пора. - махнул рукой Лориан и вернувшись на место снова откинулся на спинку кресла наблюдая как девушка закрывает глаза и постепенно растворяется в воздухе.
   - даа.. учиться еще и учиться... - вздохнул он и сделав пас рукой исчез..
  

ГЛАВА 2 УЧЕБА

  
   - Дорогая, ты немного опоздала, поэтому я не смогу с тобой посидеть, мне уже пора бежать обратно на работу - мама звонко чмокнула в щеку только что подошедшую Риту.
   - вот, держи, оплатишь как пообедаешь - сунула она в руку дочери пару купюр.
   - прости пожалуйста, я задержалась немного, после работы встречу тебя обязательно- ответила с улыбкой Рита и обняла мать.- Ужин с меня - улыбнулась она ей и поблагодарив за деньги обняла еще раз.
   - Договорились, я заканчиваю в шесть, можешь прийти пораньше, Оксана нас обещала подвезти на машине. - улыбнулась мама, и глянула на часы - Ой, все я побежала. До вечера - помахав рукой женщина скрылась за дверьми кафе.
   Рита заняла столик из-за которого только что убежала мама и официант тут же подошел к ней.
   - привет, можно мне блинчики с апельсиновым джемом и капучино в тот же счет что был на этот столик. - улыбнулась она знакомому официанту.
   - решила изменить привычкам? - Усмехнулся он и выписав чек вручил Рите.
   - Хочется иногда перемен. - вздохнула Рита. Все что сегодня произошло, казалось бы ей теперь просто сном, если бы на пальце не сияло кольцо-артефакт а шею не грело недавно приобретенное тату .
   Нужно все обдумать и решить, что делать дальше.
   Запустив руку в карман пальто висящего на спинке стула, чтобы найти мелочь для чаевых девушка развернулась и увидела свое отражение в зеркале. Обычные светло-голубые глаза, темно-рыжие волнистые волосы, им в тон густые ресницы и четкие брови, прямой нос и чуть полноватые губы. Мда, и я вот так вот ходила почти пол дня - скептически скривилась девушка и вздохнув принялась переплетать косу. Подумав немного она достала маленькое зеркальце из кармана развернулась к большому и принялась рассматривать подарок Стью.. Тату в форме поворачивающихся песочных часов как символ вечно утекающего времени..
   -Символично - усмехнулась девушка и отложив зеркало поправила прическу.
   Официант уже спешил к ее столику с заказом.
   Спасибо Макс, - поблагодарила она парня, как только еда оказалась перед ней. Наскоро поев, Рита расплатилась и поспешила домой.
   По дороге девушка то и дело разглядывала проходящих мимо людей. Теперь уже мир не казался ей таким простым и однозначным. Словно бы в доказательство мыслям по пути стали попадаться люди с довольно странные люди.. Парень в спортивном костюме выходя из машины оглянувшись незаметно щелкнул пальцами, девушка возле продуктового водила рукой над овощами и казалось бы, на первый взгляд выбирала самые спелые. Дедушка со старинной тростью разговаривал о чем - то с женщиной нервно постукивая чуть светящийся наконечник пальцем. Мужчина, завернув в переулок, оглянувшись растворился.. Не соприкасаясь с параллельным миром, на такие мелочи и не обращаешь внимание все время, куда-то спеша, а они ведь рядом.
   И все же как это странно - подумала девушка. Дальнейшие размышления прервал звонок мобильника - Привет, ну ты где потерялась? На пары не пришла, звонить не звонишь, стряслось что? - раздался в телефоне знакомый голос.
   - да все в порядке, Леш, я в библиотеке была, засиделась, забыла про время, а потом лень идти было. Прости что не позвонила.. - соврала Рита.
   - Могла бы хоть как старосту и предупредить, пришлось наврать что ты приболела. Завтра - то встретимся?
   - Конечно- заверила девушка двоюродного брата - можешь не волноваться, со мной все хорошо! Вечером созвонимся!
   - попрощалась она и взглянула на экран чтобы сбросить вызов.
   - Милочка постой-ка! - кто-то сзади резко схватил ее за локоть и Рита вскрикнула от неожиданности. Резко по инерции развернувшись она слегка удивилась. Прямо перед ней стояла сухонькая старушонка в старом пропахшем нафталином платье и чепце из под которого выглядывали жиденькие седые волосы. Одной рукой она цепко держала Риту, второй опиралась на трость.
   - Будь осторожнее, за тобой началась охота. Берегись теней и прячь свои мысли. Варраки страшные существа, они питаются силой. Исполни волю и наступит мир - прошептала она подойдя вплотную к девушке и как ни в чем не бывало, развернулась и ушла затерявшись в неожиданно появившейся толпе.
   Определенно странный день, в очередной раз вздохнула Рита и поспешила домой, отдыхать и готовить ужин.
   *******
   -Сконцентрируйся! еще пара минут и можешь отдыхать.
   Вот уже почти два месяца усиленных тренировок и медитации, столько сил Рита не вкладывала даже на учебе в колледже. Днем были занятия, а вечером тренировки каждый день. Время пролетело незаметно. Каждый из наставников старался дать по максимуму, благодаря чему девушка продвинулась далеко вперед в изучении своих возможностей. Теперь ей не составляло труда не только собственное перемещение в пространстве на далекие расстояния, но и можно было взять с собой еще одного человека. В роли подопытного конечно выступил Лориан. Отношения между ними сложились теплые, дружеские. Он теперь не казался девушке таким чопорным и средневековым. Да, одевался далеко не современно, постоянные рубашки, костюм и неизменные пальто, шляпа и трость, но взгляды и привычки были вполне нормальными. Однажды за чашкой чая, в гостях у Риты, на вопрос, почему он не носит простые футболки и джинсы - ответил, что это имидж старейшин, и пока он входит в состав совета, на глазах у других должен его поддерживать.
   Каждый день перед сном Рита с Лорианом перемещались в его кабинет и проводили пару часов за картой , пытаясь выяснить где могут находиться остальные, но все было безрезультатно, пока однажды на тренировке Рита не совершила то, что помогло им продвинуться в поисках.
   - и так, закрой глаза, сконцентрируй всю свою силу в районе солнечного сплетения, - сидя возле камина, наставлял Стью глядя на Риту держащую Лориана за руки.
   - а теперь ты должна мысленно четко увидеть место куда нужно попасть.
   В голове у девушки что-то щелкнуло и она представила момент встречи со Связующим..
   Все произошло быстро, вот она увидела это в голове, а вот уже стоит и наблюдает со стороны.
   -... ..!!
   - Извините - произнес парень и удержал девушку от падения.
   - ни.. ничего страшного, смутилась она глядя ему в глаза..
   Пауза немного растянулась..
   - Это все моя вина, я просто вас не заметил- произнес он и наклонившись и принялся помогать собирать разлетевшиеся листы бумаги, девушка молча присоединилась. Через несколько секунд все было собрано и вручив свою стопку листов незнакомке, молодой человек ушел, на прощание прикоснувшись к тонкому запястью девушки.
   - Идем следом! - тихо шепнул Лориан Рите ..
  

ГЛАВА 3 ПОСЛЕДНИЙ ДРАКОН

   Один билет пожалуйста - сказал молодой человек терминалу и ткнул кнопкой в город назначения. - Благодарю, наклонившись он выдернул только что выползший билетик и, поправив рюкзак, направился в сторону аэробуса. Лететь предстояло часов пять и есть хотелось кошмарно. Поминая сунутые на дно рюкзака бутерброды с колбасой, в животе раздались звуки умирающего кита. Мдаа... превосходно.. Быстрым шагом преодолев расстояние и продемонстрировав приобретенный билет кондуктору, юноша забрался в самый конец чудо техники. Вытянув ноги он, наконец, принялся искать в рюкзаке заветный сверток. Ммм какой чудесный запах.. Через несколько минут еда была уничтожена, и парень блаженно сложив руки на животе прикрыл глаза.
   - Вот и все. - подумал он. - пути назад уже нет. Сегодня ровно 6 лет как я кочую из города в город. Надеюсь этот будет последним. Пора уже остепениться, бросить корни.
   Археолог по образованию, Илья все время переезжал, подрабатывая то тут, то там. Вся его жизнь сплошные переезды. Ни в одном месте он не чувствовал себя как дома. Самое долгое время он провел в приюте куда попал при очень странных обстоятельствах. Как рассказывают жители деревни, его нашли охотники в горах и привели в к председателю, а тот отдал его в дом малютки. Примерно годовалым от роду, он не умел говорить но быстро учился. При себе у мальчика был только кулон на шее из белого, похожего на мрамор, камня, который он не снимает и по сей день, расценивая как память, которую, возможно, оставили ему родители.
   В детском доме Илья прожил до семи лет, первый его переезд состоялся в соседний поселок, в школу-интернат, куда его вместе с одногодками определили учиться. Усыновить или взять над ним опеку никто не стремился, на вид нелюдимый, он заставлял людей сторониться. В школе был спокойным мальчуганом, но в обиду себя никогда не давал. Его уважали и держались подальше. В 18 лет поступил в институт на археолога, стремление к неизведанному было у него в крови. Наверное от этого и родилась тяга к путешествиям.
   И вот, очередная зарплата заканчивается, нужно подумать о будущем и устроиться куда-то на новом месте. Открыв планшет Илья принялся изучать рынок вакансий. Мда, не густо, археологи не нужны, в музей тоже не попасть.. А вот, требуется оператор в ЛайнСити, заработная плата при собеседовании. Нажав на кнопку "откликнуться", Илья обреченно вздохнул. Не густо конечно, но тоже хоть что-то.. главное что теперь он будет жить ближе к институту и диплом магистра можно будет получить обычным способом, присутствуя на лекциях вживую, а не по сети.. До начала учебы оставался еще месяц чтобы перевестись с дистанционного образования на заочку. Возможно будет где пройти практику.. Так, с мыслями о будущем, юноша расслабился и задремал.
   ***
   Через 12 часов и нескольких километров потраченных нервов, Илья бодрым шагом шел по коридору общежития, держа в руках заветный ключ от комнаты, которая на ближайшие несколько месяцев станет его обителью.
   -Миленько.- оглядел он убранство комнатушки. Стол, шкаф, диван и холодильник. Вот и все. - хорошо хоть холодильник есть. За такую плату лучшего ожидать и не стоит.
   В дверь тихонько постучали.
   - кто?- Илья подошел к двери и глянул в глазок.
   - это соседи, пришли знакомится. Две девушки яркой внешности стояли и мило улыбались нарисованными губами.
   - Немного устал, хотелось бы выспаться. Извините. Может в другой раз. - ответил им Илья.
   - похихикав девушки ушли, хлопнув соседней дверью.
   Везде одно и то же.. - вздохнув юноша, сел за стол и открыл планшет. На экране отобразился входящий звонок
   - Да, да, здравствуйте. Да через час будет удобно, подскажите куда подъехать. Мадьяра, 6 офис 13.. хорошо, спасибо, до свидания.
   Спустя 30 минут Илья шел по улице Мадьяра на встречу своей судьбе летящей в нежно голубом платье.
   -... ..!!
   Удар пришелся в правое плечо и стопка бумаги рассыпалась по мостовой..
   - Извините - произнес он и удержал девушку от падения.
   - ни.. ничего страшного, смутилась она глядя ему в глаза..
   Офигеть... - сколько хорошеньких девушек окружало Илью но она затмила всех..
   Невероятно красивые светло голубые с золотыми песчинками глаза, густые темно рыжие ресницы, прямой нос и чуть полноватые губы.. И в завершение это прекрасное личико обрамлял ореол огненных, слегка вьющихся длинных волос заплетенных в небрежную косу.
   - Это все моя вина, я просто вас не заметил- произнес он, - "такую трудно не заметить" - пронеслось у Ильи в голове и чтобы избавиться от плена прекрасных глаз он посмотрел вниз, под ногами вразброс лежали бумаги. Он наклонился и принялся их собирать, девушка молча присоединилась. Через несколько секунд все было собрано и вручив свою стопку листов незнакомке, Илья позорно сбежал, прикоснувшись на прощание к тонкому запястью девушки. Оборачиваться не хотелось, смотреть вслед удаляющемуся счастью тоже, вместо того чтобы поймать и удержать.. Нет, нет, нет, не бывает так..
   Даже имя и номер телефона не узнал.. - вот кретин, надо же было так оплошать, как маленький, ей богу, от одного взгляда в ступор впал..
   ****
   Спустя час Илья выходил из офиса номер 13 со счастливой улыбкой на лице. Приятно осознавать что ты не пустое место, когда из трех кандидатов именно с ним заключили временный договор на период испытательного срока. Да, зарплата не большая, но на проживание ему вполне хватит, еще останутся деньги. В любом случае у него есть счет в банке, куда он ежемесячно отправлял определенную сумму на "черный день". Жизнь впроголодь научила его экономить и думать о будущем.
   "Оператор связи"- звучит вполне приемлемо для мужчины. Свернув договор в трубочку и сунув его в сумку, Илья улыбнулся и отправился знакомиться с городом. Пройдя несколько улиц юноша вышел на аллею ведущую в центр города где расположился, утопающий в зелени деревьев, парк. В вечерней прохладе которого прогуливались семейные пары с детьми. Через дорогу от парка расположилось кафе с привлекательной яркой вывеской "Место встречи".
   - весьма оригинально - подумал Илья и потянул ручку на себя, в ответ на движение двери мелодично звякнула "музыка ветра". Шагнув за порог юноша замер и окинул взглядом уютное помещение в поисках свободного места. В дальнем углу возле окна одиноко стоял маленький кофейный столик, приглашая присесть на любое из трех кресел, расслабиться и отдохнуть. Бодрой походкой преодолев расстояние Илья занял место и к нему тут же подошел молодой официант протягивая барную карту. Не смотря на большое количество человек, в кафе было относительно тихо. Тишину нарушали лишь спокойная, расслабляющая музыка, да тихие разговоры посетителей. Бариста за стойкой неторопливо рисовал на пенке кофе узоры, попутно оглядывая официантов в ожидании заказов. Илья расслабился немного прикрыв глаза, вытянул ноги и приготовился ждать любимый напиток моккачино со специями...
  

ГЛАВА 4 ЗНАКОМСТВО

   Полёт неторопливых мыслей снова нарушил знакомый звук "музыки ветра" и Илья невольно оглянулся. На пороге кафе стояла та самая девушка с огненными волосами и прекрасными голубыми глазами, в джинсах и толстовке с разноцветным индийским слоном. Улыбнувшись она махнула рукой и уверенно зашагала огибая посетителей глядя прямо ему в глаза.
   - Не возражаете, если мы с вами присядем? Все места к сожалению заняты - не стирая улыбки с лица спросила незнакомка.
   - да да, конечно - ответил немного шокированный юноша и весь подобрался.
   - простите что мы нарушили ваше уединение, это было продиктовано необходимостью - вдруг заговорил спутник девушки и Илья наконец обратил на него внимание.. Немного странноватый тип, в пальто и шляпе с тростью.. Так наверное только чопорные английские аристократы ходили в довоенное время..
   - я весь во внимании. - ответил Илья и нехотя выпрямился переводя взгляд с одного собеседника на другого.
   - давайте сначала закажем что-нибудь - девушка умоляюще посмотрела на спутника.
   Вздохнув тот пододвинул обычный стул и сложив на него одежду подозвал официанта.
   Быстро разобравшись с заказом, девушка обреченно глянула на незнакомца и поджав губы повернулась к Илье.
   - Понимаешь, на самом деле мы искали тебя.. Не так давно мы встретились на улице и я что-то почувствовала.. - начала она замявшись и опустила взгляд на свои руки ..
   - да, я помню тебя, мы столкнулись случайно и я помогал тебе собирать листы. Это было где-то пару часов назад..
   - Даа.. пару часов где-то, для тебя..
   - в каком смысле?
   - Ты не такой как все Илья, мы пришли попросить тебя о помощи - ответила Рита глядя ему в глаза.
   - я - маг первой квалификации Лориан Ален де Вин. - протянул руку незнакомец.
   Илья покосился на них как на ненормальных .. - Извините, вы наверное ошиблись, я пожалуй пойду, у меня дела. - произнес он вставая с кресла.
   - Ты не можешь находиться долго на одном месте, тебя нашли при странных обстоятельствах и на твоей груди висит очень ценный подарок родителей которых ты не помнишь. - сложив на груди руки произнес Лориан.
   - откуда вы... - парень завис и тут же сел обратно. - Откуда вы знаете?! Шпионили?! - в его глазах было удивление и злость.
   - нет, - спокойно ответил маг, - не шпионили. Мы же сказали что ты не такой как все, это ответ на твои многочисленные вопросы.
   - Рита, - обратился он к девушке - возьми его за руку и покажи всё.
   - Не успел Илья отдернуть руку со стола, ее схватили. - подняв голову он встретился с незнакомкой взглядом.
   - Закрой глаза, так будет легче. -
   - Что легче? Мелькнуло у него в голове и перед глазами все поплыло. Нехотя выполнив просьбу девушки, он почувствовал некоторое облегчение. Постепенно в голове начало нарастать давление и достигнув предела легкой боли, пропало напоследок наградив звоном в ушах.. Все ощущения вдруг изменились. Откуда-то появился лёгкий ветерок и начал перебирать волосы, забираясь под кофту.
   - Открывай глаза, уже можно
   - отпустила руку девушка.
   Е-мое!!! - воскликнул удивленный юноша - это же Барисовые горы?!
   Как мы здесь оказались?!
   - это явно глюк! - прошептал он и подойдя ближе к перилам смотровой площадки во все глаза уставился на окружающую действительность. Легкая боль вдруг кольнула руку и отозвалась в сознании.
   - прости, это чтобы ты понял что не спишь, - улыбнулась Рита и сложила руки перед собой.
   - несколько минут пролетели в молчании, любуясь красотами природы.
   - как такое возможно? - более спокойным тоном спросил юноша.
   Рита пожала плечами - я тоже не такая как все.. Точнее все те, кого ты знаешь, есть другая сторона.
   - И что дальше? Зачем я вам? У меня теперь появилось еще больше вопросов чем изначально : кто я? Тоже так могу? Зачем все это? Спокойная же была жизнь.
   - не жизнь а существование - возразила девушка. - какая это жизнь если не знаешь кто ты?
   - а где твой спутник?
   - в кафе остался, дал возможность поговорить. - ты нам нужен, без тебя никак.
   - кому "нам"?
   - этому миру, и мне - ответила Рита и снова взяла Илью за руку. - тот округлив глаза, собирался ее убрать, явно нервничая.
   - да не бойся, я предупрежу. - усмехнулась девушка. - и отпустила.
   - эээ, прости, не хотел обидеть, просто это все ...
   - немного шокирует да? - перебила она и улыбнулась. - у меня было такое же ощущение нереальности происходящего, я вообще 2 месяца после нашей встречи не могла в себя прийти.
   - как это? Мы же от силы 2 часа назад встретились? - удивился Илья.
   - это для тебя.. я не только в пространстве, но и во времени могу...
   - Ого - присвистнул Илья и повернулся к ней. - А перенести на 26 лет назад сможешь?
   - когда-нибудь наверное и смогу, но не сейчас, и так всю энергию потратила, хорошо накопитель есть - постучала она по старинному кольцу в форме змеи.
   - что это такое? - тут же заинтересовался юноша.
   - ааа, потом объясню, когда у тебя свой будет. Если конечно ты с нами? - улыбнувшись она посмотрела на него.
   Вздохнув и отвернувшись Илья еще раз окинул взглядом горы..
   - да с вами я. Умеете вы интриговать своими тайнами.- сказал он глядя Рите в глаза.
   - тогда давай назад, но если передумал, оставлю тут додумывать - пригрозила девушка и взяла его за руку.
   Странный день, - подумал Илья и прикрыл глаза, чтобы открыть их снова в кофейне.
   - Хорошо то, что хорошо кончается - произнес маг и пожал парню руку. - Приятно познакомиться Связующий.
   - Я готов вас выслушать. - Илья сел на свое прежнее место и посмотрел на собеседника.
   - Рад, очень рад. Итак, существует договор богов, согласно которому каждые 500 лет в нашем мире появляются пятеро очень одаренных магов с целью защиты мира от внешних и внутренних проблем. Их сила спит пока они не встретят связующего, или не произойдет спонтанный выброс. Благо если это происходит в раннем детстве и они все постепенно растут развиваясь под чутким руководством наставников, но беда если это произойдет через 100 200-лет. Силой может убить не только носителя но и все живое! Хорошо если рядом окажется обученный сильный маг, он перенаправит потоки, а если его не будет? Все вместе, пятеро единожды образуют круг силы и замыкают его в Цитадели. Это становится своеобразной стеной нашего мира, она в течении 500 лет впитывает излишние эманации окружающего пространства, остаточные выбросы заклинаний и постепенно истончается, образуя дыры сквозь которые сочится в этот мир тьма, бороться с которой прямая задача стражников, поэтому вы так необходимы. Тьма уже на пороге наших домов, из-за одной ошибки, стражников стало меньше вдвое, они не в силах удержать границы и дождаться преемников, поэтому в этот раз она осязаема.. Исчезают женщины и дети, через эти дыры в наш мир лезут варраки, они питаются силой, магия постепенно утекает.. Тени всюду следуют за нами, через полоборота мир окончательно превратится в хаос, где господствует зло. Вас очень долго искали, если бы ты, не встретил ее, так и не нашли.
   - я так понимаю что таких как мы, множество? - уточнил Илья.
   - нет, таких как вы - еще трое. А вот наделенных определенными силами - много. На десять людей приходится один с силой. Не все ее пробуждают, некоторые остаются в неведении, обычно те кто наделен чем-то не особо выдающимся, их жизнь длится по обычному циклу, иногда всю жизнь живут не зная кто они, но ощущение того что это не их жизнь присутствует постоянно. Как правило если им не помочь, они выгорают изнутри. Люди не особо задумываются над тем что среди них могут быть особенные, что есть другая реальность. Война с тьмой отразилась и на простых смертных, стало много нелепых смертей, войны, катастрофы. Зло не сидит на месте.
   - погодите, вы сказали что стена стоит 500 лет, но человеческая жизнь всего каких-то 70-90.. как она держится если Хранителей уже нет? - прищурился Илья глядя на Лориана, что-то тут определенно не вязалось..
   - правильно ты сказал, человеческая. Маги не люди, да и ты, судя по всему тоже, далеко не человек. Сколько твой цикл я не скажу, но вот ее - махнул он на Риту - где-то 700, 800 лет. Точно не скажу, зависит от многих факторов, в том числе и от количества будущих детей и силы супруга. Дети перенимают начальную силу матери, а муж наоборот "питает". Так что это все пока неопределенно.- поморщился Лориан.
   - как перенимают, если моя мама обычный человек? - вклинилась в разговор Рита.
   - кто сказал что обычный? Теперь может уже и да если нет отца рядом, но была определенно наделена талантами, в этом деле еще и роль отца важна. Кто твой отец?
   - Я не знаю - пожала плечами девушка. Он ушел еще до того как мама узнала что беременна.
   - Скорее всего он тоже не простой человек. - задумчиво произнес Лориан.
   - Хорошо, предположим это правда, - кивнул Илья, - но как быть со мной? Она скачет во времени и пространстве как телепорт, но кто я? С чего вы взяли что я тоже не простой? Наделён магией?
   - хороший вопрос, хотелось бы знать это самому - ответил Лориан и махнул рукой.
   На столе помимо пустых кружек появились еще 8 шаров, золотой(огонь), зеленый(жизнь) ,голубой(воздух), синий(вода), коричневый(земля), фиолетовый(ментальная), черный(смерть), серебристый(пространство) ..
   - это сосуды в которых заложена сила. Как говориться: подобное тянется к подобному. Пронеси руку над каждым из них и мы узнаем ответ.
   Илья вытянул руку вперед и поднес к золотому тот вспыхнул и потянулся к ладони от которой отделилось много тонких нитей.
   - ээээ нет, так не пойдет. - махнул рукой Лориан и ... Завис удивленно глядя на происходящее. Помимо золотых нитей от ладони отделились большой пучок голубых и зеленых, пара черного цвета и фиолетового и по одной тонкой синего, коричневого и серебристого. Все вместе они потянули на себя шарики соответствующих стихий..
   - Так не бывает.. - Этого не может просто быть.. -спохватившись Лориан махнул рукой и в это же мгновение шары пропали.
   - Что это может означать.? - произнес Илья поднимая на мага взгляд.
   - Дайте- ка подумать.. Это совершенно невероятно... Ты скорее всего последний из оставшихся!! Но как такое могло случиться?! Сними пожалуйста с груди свой талисман! - приказал маг парню. И тот послушно его снял. - Я должен был догадаться - ахнул Лориан - кто еще-то мог вот так легко стать Связующим...
   - А вы не хотите мне объяснить ваши догадки? - начинал злиться Илья переводя взгляд с ничего не понимающей Риты на сияющего и довольного Лориана.
   - Ты, последний дракон!! Последний в своем роде!!!Единственный и неповторимый! Твой камень скрывает твою ауру и препятствует обороту, надень его и не снимай ни при каких обстоятельствах! Как тебя раньше еще не нашли..
   - В каком смысле дракон? И почему последний?!
   - Сколько тебе полных лет?
   - 27 вроде было..
   - ты уже 2 года как должен был обрести свою вторую ипостась, но видимо благодаря амулету, тебе это не грозит. Ладно, разберемся с этим вопросом позже.. а теперь послушай ответы на вопросы.
   Тебя нашли в горах не потому что кто-то решил избавиться, нет, твои родители специально это сделали чтобы защитить. Они дали тебе гораздо большее чем смогли бы, ты жив и теперь у тебя есть возможность разобраться в причине исчезновения своей расы. Еще совсем недавно, три десятка оборотов назад, драконы населяли всю северную и западную стороны континента, но с приходом тьмы они стали исчезать. Целыми кланами, включая стариков и детей. Никто не смог этого остановить. За два оборота светила они исчезли совсем, а с ними силы огня и воздуха стали вырождаться. Все твои "человеческие проблемы" связаны с тем что ты далеко не человек. Драконы живут около 1000 лет. Самый старый дракон ушел за грань прожив 1256 лет. Твое тело прекратит стареть сразу же после того как ты совершишь свой первый оборот. И больше не изменится если ты сам этого не захочешь. Драконы частично владеют магией смерти и запустить или остановить процесс старения для них не проблема. Пространственная магия как у Риты- пустился в объяснения Лориан - тебе в полной мере не доступна, но переместить мелкие предметы ты сможешь. Опять же это зависит от силы, у тебя она в этом вопросе низкая очень.. Всего одна нить и та, еле еле.. Земляная магия тоже тебе практически не доступна, так, камень под ноги противнику кинуть и все. Водная из-за большой огненной силы тоже тебе не поможет никак, только удержать на плаву в битве, чтобы не тонул в море например.
   Ты несешь в себе огромную силу магии воздуха, огня и жизни, немного ментальной чтобы во второй ипостаси мог общаться с другими, для поддержания тела в нужном состоянии немного магии смерти. Вот и все. В тебе сочетаются все направления, это удивительно, такой как ты умер 6000 лет назад. Он тоже сочетал в себе все потоки, это был владыка Драконов, самый сильный из Связующих.
   - и что мне с этим теперь делать?
   - учиться управлять. - ответил Лориан- Обрести вторую ипостась и научить её всему. Работы много а времени мало, будем заниматься с тобой по ускоренной программе. У тебя будет наставник, он поможет усмирить огонь и обрести дракона. Как ты еще с такими силами выдержал 27 лет.. Возможно очень сильный амулет, но в любом случае медлить нельзя иначе твои магические потоки просто выгорят и ты умрешь.
   Я сейчас должен оповестить совет, а вы пока тут посидите, чай попейте. С этими словами он встал, взял пальто и, стукнув тростью, исчез в желтоватом свете.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"