Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Мими

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мими знала, где хотела бы сейчас быть. Боль пронзала ее, когда мысленно оказывалась рядом с человеком, которого любила, хотя и прятала это чувство от себя уже более года. Его голос, его взгляд, его запах - всё в нем было для Мими родным, хотя они не пробыли с ним вместе и недели. Мими отложила карандаш и выжидающе посмотрела в сторону своего телефона, словно он был ключом к отношениям девушки и её возлюбленного.Телефон не откликнулся переливом мелодии, и Мими огорченно вздохнула.
  
  Всю следующую неделю она посвятила работе в оранжерее. Флоксы требовали пересадки, фиалкам требовалось общипать нижние листочки, и Мими дышала ароматом цветов и понемногу забывала о своей печали. Она знала, что радость ждет ее, быть может, для цветка их любви еще просто не пришло время... Так думала она, так успокаивала свою тревогу, так скучала и любила. Цветочные хлопоты переносили Мими в детство, когда она помогала маме и только начинала постигать азы этого красивого ремесла.
  
  В четверг Мими получила заказ на оформление сада мадам Розмари. Мадам пожелала сменить экспозицию , и Мими созвала своих помощниц, чтобы объяснить им, какого именно эффекта требуется достичь в саду, какие цветы нужно подготовить к переезду в новый дом, что из инструментов потребуется с собой взять. Неделя предстояла хлопотная - мадам была постоянной и очень требовательной клиенткой. Оставшиеся заказы требовалось доделать срочно и уже с понедельника приступить к работе. Бегали курьеры, хлопотали старшие девочки, Мими даже пришлось нанять себе новых помощниц и преподать им несколько уроков обращения с цветами и нежной газонной травой. Работа закипела.
  
  Начиная с понедельника, Мими невозможно было застать на месте. Она решила собственноручно разбить цветник и неожиданно поняла, что для альпийской горки не хватает некоторых видов растений, которые одобрила мадам Розмари. Так, недоставало дикранового мха и клубненосной настурции. Обзвонив своих поставщиков, ей пришлось ехать за растениями в совсем незнакомую ей оранжерею.
  
  Открыла дверь и замерла. В оранжерее было прохладно, только шелест листочков выдавад жизнь. Забрав нужные ей цветы, она поехала домой, была рада и счастлива своим новым питомцам. Находя успокоение за ежедневными делами Мими не заметила, как пролетела еще одна неделя её жизни. Так же, как и все мы не замечаем времени, день за днем погружаясь в рутину дел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"