Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Элен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раннее утро застало Элен в дороге. Первые лучи солнца падали на лобовое стекло ее машины и медленно поднимались по ее груди к лицу. Пощекотав щечки, попали на веки, золотом отлилисьв её волосах, заполнили собою салон Land Rovera. Девушка проснулась. Выйдя из машины на обочину, она стряхнула с себя последний сон и улыбнулась себе и миру: "И каждое утро солнце встает снова!" Отчего то ей вспомнилась их совместная жизнь с Жозе. Элен закурила и, словно сквозь дым, на нее вновь нахлынули воспоминания о времени, проведенном в маленькой квартирке близ площади Согласия в Париже.
  
  ...Обида застилала глаза. Жозе был замечательным парнем, делал для нее все, что было в его силах, но Элен нужно было, чтобы ее любили по-другому. Она боялась грубости, не понимала, как в ее адрес можно произнести ругательство, задыхалась в клубах сигаретного дыма и, хоть и любила Жозе, но с сожалением думала о том, что они погорячились, приняв решение жить вместе. Жозе все чаще уходил из дома без нее, возвращался угрюмый и даже наметил поездку в Леон с какой-то своей старой подружкой. Элен, в свою очередь, тихонько плакала на кухне, вспоминая те ласковые и нежные взгляды, которые покорили ее сердце в самом начале их знакомства.
  
  Последняя их ссора была ужасна. Элен пришла домой к обеду, была на взводе, и вид валяющегося в постели Жозе вызвал в ней волну непонимания. Она в резкой форме поговорила по телефону с мамой, пришла на кухню и с отвращением поняла, что за последние сутки, как она покинула дом, Жозе не сделал для их совместного быта ничего. В раковине лежала гора грязной посуды, пакеты с мусором валялись в углу, в целом кухня производила жалкое впечатление. Элен развернулась и ушла в комнату, села читать электронную почту, решив, что в таком состоянии духа ей лучше сейчас не вести беседы с Жозе. Молодой человек же улегся с ней рядом и как ни в чем не бывало обнял Элен. Это настолько возмутило ее, что она попросила убрать от неё руки, а когда Жозе не только не сделал этого, но и крепче прижал к себе Элен, она вскочила с софы и решила выйти на улицу, понимая, что иначе между ними вспыхнет ссора.
  
  Жозе резко развернул к себе одевающуюся Элен и так сильно сжал её в объятиях, что ей стало очень, очень страшно. Она вырывалась, но тем самым ничего не добивалась, а только с ужасом понимала, что объятья мужчины становятся все крепче. Всхлипывая, она умоляла отпусть её и когда наконец освободилась, то, в слезах рассматривая ссаднивший живот и руки, просила Жозе никогда больше не применять к ней силу, иначе он больше никогда её не увидит. Потом Элен схватилась за телефонную труку и позвонила близкой подруге, потому что теперь не понимала, как ей жить с такой болью в душе. Подруга успокоила девушку, сказав, что ей стоит поблагодарить Жозе за то, что он для нее сделал, ведь он как мог, так и поступил. "Представь себе, что ты играла с диким животным, и он нечаянно тебя поранил. Будешь ли ты обижаться на него за это?..", - спросила мудрая Бонни. Элен решила всё забыть, но еще целый месяц не подпускала Жозе к себе.
  
  В один из дней Элен вышла на новую работу и теперь искала успокоения в ней. Забыв нанесенную ей обиду, девушка успокоилась и ей даже начало казаться, что в их совместной жизни все наладилось. Жозе изредка хвалил приготовленные ею блюда, курил на кухне, пока она готовила еду, дарил цветы. Они по прежнему жили в недомолвках, но любили друг друга, а потому расставить все точки над i, поговорить по душам и распрощаться не могли. Элен жаловалась на свою жизнь Бонни, но та приводила ей в пример собственную жизнь и советовала подождать: мужчины не менее ранимы, им тоже бывает больно, их иллюзии о любви, идеалы спутницы жизни так же иллюзорны, как и женские. Элен послушалась приятельницу и решила запастись терпением...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"