Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Лилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глухое раздражение ворочалось в груди. Невпопад сказанные фразы, неуместные улыбки - все это окружало Лилию. Она шла по офису, и с каждой минутой ей становилось все хуже. Умело накрашенная, подстриженная по моде она, новичок в ювелирном бизнесе, все еще не умела проводить торговые сделки на той высоте, какой ей бы хотелось. А сейчас ей хотелось ехать в ночь, бездумно.
  Опустив глаза, девушка прошла мимо начальника. Что ему до истерики, которую она молча выдерживала сейчас. Абсолютно ничего, максимум отправит домой выздоравливать. А она выдерживала внутреннее испытание поражениями.
  Вчера Лилия продала партию белого золота в одну из крупных сетей города. Металл переливался, наверное, всеми цветами, но она видела лишь товар для продажи, а не красивые украшения. Первые три месяца работы давались тяжело. Пальцы обожгло пламя, она закурила сигарету. Её ровесник Александр подошел к ней и участливо предложил пойти с ним в кафе на обеде. Она безынтересно согласилась, подумалось, что это все равно, что быть сейчас одной. Но на душе полегчало.
  "Ты пойми" - говорил Александр, "все пройдет, я тоже проходил через это". Фразы утешения отлетали от Лилии в пустоту. Она пила кофе в прострации. На минуту закрыла глаза. Аквамарины, рубины, изумруды закружились перед мысленным вздором. "Перегораю", - подумалось ей. "Кризис трех месяцев", - вторил ей Александр. "Справлюсь, справлюсь, справлюсь", - жесткая установка на победу над собой помогала оторваться от действительности и поверить в себя.
  "Чем ты занималась раньше?" - спросил Александр. Но отвечать не хотелось. Сидя в маленьком полутемном кафе она понемногу успокаивалась. Мерный шум машин на улице, еле-еле пробивавшийся сквозь зашторенные окна, казалось, плыл в голове, отгоняя мысли. На какое то мгновение она даже уснула. "Подруга, нам пора возвращаться", - заметил молодой человек. "Нет, я еще задержусь", - ответила девушка. "Как хочешь, давай останемся", сказал Александр.
  Хорошо, что рядом было мужское плечо. Она не говорила ни слова, просто сидела и дремала, вспоминая дом, особенно маму, которая никогда в жизни не работала и привила девушке уважение к отцу, приносящему в дом деньги. А вот сама Лилия хотела работать, иметь собственные деньги, и поэтому еще в университете предпочитала лекциям небольшие подработки, впрочем, училась она хорошо.
  "Я в силах идти", - сказала она наконец, "спасибо тебе". "Не за что", - ответил молодой человек, "с каждым бывает". "Хорошо, что ты был рядом, как тебя зовут?". "Александр", ничуть не смущаясь ответил её новый друг.
  Часто ли мы задумываемся над тем, кто рядом с нами, кому, быть может, сейчас нужна наша помощь, участие? Оглянись, кому то нужна твоя протянутая рука. И новая луна для кого то взойдет снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"