Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Цикл "Дамочки". Стелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня Стеллу чуть не сбила машина. "Дура, куда ты идешь, не видишь, что машина едет!" - заорала на неё сквозь опустившиеся стекло незнакомая женщина. Её лицо было сведено гримасой отвращения ко всем пешеходам. "Я не хотела" - только и вырвалось у Стеллы. "Еще один эпизод в серии неудач" - отметила она про себя, когда отошла от шока. "Что ж, это моя жизнь, моя черная полоса", оставаться в которой девушке никак не хотелось.
  Перебрав варианты на выходные, она решила отправиться на пикник . Созвонилась с друзьями и подругами, организовала совместный выезд за город. С субботы на воскресенье было предпати дома у одной из ее многочисленных подруг.
  На предпати пришли друзья и друзья ее друзей, всего Стелла насчитала 20 человек. Они веселились, пили вино, смотрели фотографии, а потом уснули кто где. Наутро Стеффани проснулась первой, приготовила всем по чашке крепкого кофе с бутербродом. Начались сборы в лес. Громкая музыка помогала проснуться.
  Выехали в половину одиннадцатого. Стелла одела на голову парик из дредов и веселилась, глядя на удивленных прохожих. На вокзале сели в электричку и уехали на одну из ближайших к лесу станций. Выбрав поляну, разожгли костер. Стали бросать в него еловые ветви, и пошел гутой хмельной дым. "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!", - кричали молодые люди и водили хоровод вокруг вспыхнувшего пламени.
  Стефани сидела вдалеке от костра и представляла себе, как сгорают в пламени её беды. Одна за другой, одна за другой. Вспомнилась последняя обида от родителей, но сейчас она казалась такой незначительной. В действительности, было глупо обижаться на то, что не можешь исправить. Вспомнилась женщина - водитель, задевшая её вчерашним утром. И это тоже нельзя было исправить, и тогда откуда может быть обида. "Гори, гори ясно", - кричали ребята, горели одна за другой обиды.
  К вечеру все были хмельны вином и свежим воздухом. Играли в покер на раздевание. Стелла осталась без берета и шарфика, а некоторым ребятам то повезло меньше, ежились полуголыми на ветру. "Хватит! Пора рассказывать страшилки!", сказал кто то. Это было любимое развлечение их компании, страшные детские истории про зеленые туфельки - людоеды, желтые шторы- душегубы и вечный гроб на колесиках. Стелла вместе с другими девчонками визжали в кульминационный момент страшилок, парни не отставали от них, и всем было весело.
  Проснувшись утром, пили чай. Во вчерашнем дне Стелла оставила ворох сгоревших обид. Прохладная роса на траве напомнила о том, что вода все смывает, а время лечит. В город вернулась уже совсем другая компания. Кто то стал кому то чуть ближе, чьи то мечты осуществились, остальные прожили еще один теплый день в том социуме, которых был им приятен.
  Выходные удались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"