Моисеенко Анна Александровна : другие произведения.

Рыцарь и Речной Царь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Рыцарю надо было переплыть реку. По важным делам Принцессы. Но ни плота не было, ни моста, ни лодки поблизости. Тогда Рыцарь снял свои одежды и латы и поплыл через реку. На то он и Рыцарь, чтобы быть в Олимпийской сборной по плаванию.
  
  А река была коварная. На середине реки чувствует Рыцарь - не доплыть ему до другого берега. Тогда Рыцарь, не будь дурак, пошел на дно. А там смотрит - Царь Речной на троне сидит и размахивает своим жезлом.
  
  "Зачем пожаловал ты в мои владения?", - грозно спросил Речной (брат Морскому) Царь нашего Рыцаря. "Да никак не могу реку я переплыть", - смиренно ответил Рыцарь Царю Речному. Не захотел он мерятся силой с Царем Речным, не равные силы бы получились.
  
  Тогда Речной Царь стал задавать вопросы Рыцарю про его житье, выяснил все про Принцессу, которой Рыцарь так предан. Убедившись, что в сердце Рыцаря покой и смирение, он сменил гнев на милость и посоветовал рыцарю больше не переплывать реку в неположенном месте, да и подсказал короткую дорогу от его владений на другой берег.
  
  Тогда Рыцарь поблагодарил Царя Речного и отправился короткой дорогой на другой берег. А по дороге он собрал красивых речных лилий для Принцессы и был таков. А Принцесса дала Рыцарю за его речное приключение медаль. Не Олимпийская, но все таки от хорошей девушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"