Моисеенко Нина Иннокентьевна : другие произведения.

Всё на букву П

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всё на П
  Прасковья перебирала паслён. По привычке пилила племянника Пашку. Пашка, почёсывал подбородок, потихоньку посмеивался.
  −Приходила подружка - Полинка, − продолжала подзуживать Прасковья. − Печалилась, полчаса плакала "Полкан, подарок Пашкин, подох!". Полкан - пустобрёх проклятый! Подох! Побасёнки, подозреваю, подыскала повод прийти. Почто подружку позабыл? - Попеняла Пашке Прасковья.
  −Подружка! - похихикал Пашка, − Пигалица, пусть подрастёт!
  −Пойди, помоги Полинке похоронить Полкана, пёс преогромный.
  −Попа позову, помпезное погребение, поминки проведу. Похороню по-людски! - паясничал Пашка.
  −Повеса, полноте, понапрасну пререкаться! Пожалуйста, пойди, помоги по-соседски.
  Пашка поправил пиджак, причесался, приосанился, пошёл.
  Прасковья повздыхала, помечтала. Пашка парень пригожий, Полинка прелестна − прекрасная пара! Пора поженить. Поженятся, потомство пойдёт!
  Прибежал Пашка, покрасневший подобно помидору. Похохатывает, покатывается.
  −Полинка полоумная, переполошила! Полкан подох! Полкан пива полакал, повалился пьяный под полок, похрапывает! Проспится, похмельем переболеет, переживёт. Порядок.
  Посмеялись, потешились!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"