Снежный человек : другие произведения.

9.30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а если война? Немного зло почти о политическом

  Табло электронных часов показывает 9.30. Других часов попросту нет. Вообще. Нигде.
  В глубине сот слышится шорох и пару раз всю конструкцию ощутимо встряхивает. Но Исполнителей это врядли беспокоит. Что вообще может беспокоить кучу железа?
  Хотя, теперь такой же кучей можно назвать любого прохожего. Заменяющие солнце старые люминесцентные лампы светят в пластиковые лица. Дымно, пахнет кислотой, от зараженной земли, и маслом. По новостям седьмого канала обещали кислотный дождь, где то через час. Значит Исполнители успеют убратся.
  В обычном жилище нынешних "человекозаменителей" с фотоэлементами вместо глаз и трубками вен, сотах, спешно включают защитный слой. После войны вообще много что изменилось. Население вот к примеру. Люди, да и киборги, ну просто каждый на счету. Одни роботы. В этом смысле абсолютная утопия. Землю ещё до войны отравили и не то что не растет ни травинки, да ещё и иссыхается в песок.
  - Проверка окончена. - робот-Исполнитель, опять новая модель, отдает карту с ещё одним штампом. - Счастливо.
  Это все их главный придумал, человек, счастья желать. Будто поможет. Оба Исполнителя уходят, вновь ущутимо тряхнув соты и унося лишние, по мнению правительства вещи. Тесно все таки, не то что раньше.
  Но такие посещения надоедают. Это вроде...переписи, только с проверкой, что живешь ты хорошо. Относительно хорошо, конечно.
  Признатся, ненавижу это. Как посмотришь потом на результаты, жутко становится. Машина радостно сообщает тебе, что на Земле осталось 50 людей и 128 киборгов. А потом 43 человека и 94 киборга. 28 человек и 50 киборгов. Киборги умирают даже быстрее. Мне всегда хотелось посмотреть, что станет с этой кучей нержавейки потом, после того как все способные самостоятельно мыслить перемрут. Нет, эти роботы новенькие, но думалка у них странная. Такого человека, я думаю, заперли бы в палате для буйнопомешанных. С навязчивыми идеями.
  Табло мигает от первых капель дождя и гаснет. Опять защиту не поставили. Завтра пришлют ремонтников. Надо попросить их зайти, что - то левое лёгкое отказывает. Но "на благо государству" прийдется вынести что - нибуть, что осталось после Исполнителей. Тащат всё, из еды одно синтетическое молоко отсавляют. "Правитель говорит - полезно." Вот вам и весь аргумент.
  А пока город затих. Слышно только шум дождя, и щёлчки в неисправном лёгком. В такие моменты вспоминает довоенная жизнь, где соседи, тараканы и гадящая где попало кошка - счастье. А кибернитезированное тело и мертвая Земля - дурной сон после тяжелой работы.
  Порой снова кажется, проснись я и все вернется. Этот гомон детей и их скрипящие качели. Запах осени, весны и лета, белоснежная зима. Детей нет уже давно, главным образом потому, что на войне первыми умира самые слабые, от отравления. Тоесть именно женщины и дети. Пробовали конечно создавать искуственно, удачно даже. Но опять либо сумашедшие, либо почему то безполые. Живет тут одно по соседству... Пока таких мало, но на людей они больше похожи, некоторых же из инкубатора выпускают.
  Правитель им имя дал, "ангелы". Сентиментальный мужик... по деньгам наверное скучает - жуть. Хотя с ним я согласен, на ангелов правда похожи. Бледные, тонкие, с высокими голосами. Волосы тоже белые и всегда очень быстро отрастают до какой - то заданной генетиком длинны.
  
  Вот так и живем...
  Контрабандой по большей части. Привозят, что сохранилось, ветеранам.
  
  ***
  В продавленном, довоенном кресле сидит получеловек-полумашина.
  Он недоверчиво косит фотоэлементом в прозрачную стену сот, человеческий глаз давно ослеп. Дымно. Киборг курит толстую сигару, хотя прекрасно знает, что от этого портится и человеческое и кибернетизированное лёгкое. Ремонтники почти по-человечески чертыхаясь опять скажут, что трубки внутри почернели и оплавились.
  В новостях опять скажут, что человеческое население планеты уменьшилось.
  Потом, в 9.30 следующего дня, прийдет искусственный человек, привезет что - нибуть поесть и сигары. Киборг считает его почти настоящим, сосед многое понимает и много чего противозаконного натворил. Контрабанду возит, пытался даже подорвать что - то. Зачем? А кто его знает. Деятельный. Как человек, хоть что - то да надо сделасть.
  А может и не будет такого завтра.
  Будет другое.
  
  ***
  Табло электронных часов показывает 9.30. В новостях сообщили, что осталось 10 человек. Последний киборг умер почти сразу после ухода Исполнителей, отказало левое лёгкое и сердце.
  Негласно на утилизацию пустили одного из "ангелов".Приговор - "слишком человечен", поступил от самого Правителя.
  В пустые соты заселят других роботов, более полезных. Может быть, ремонтников.
  
  Табло только мигает, но упорно показывает 9.30. Будто желая запомнить две из настоящие смерти. Рядом треплет, сухим, пахнушим серой, ветром, потрепанный плакат с фотографией полного морщинистого мужчины и надписью "Новый Правитель вернет жизнь нашей планете!"
   Мира почти нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"