Снежный человек : другие произведения.

Арахнофобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по весу скорее новелла, в духе одного моего знакомого

  Эти твари встречались мне повсюду, будто специально искали. А может так и было, чувствовали, что я их боюсь. Смешно наверное, было бы наблюдать со стороны мои неловкие поползновения, боязнь шорохов и желание отгородиться. Смешно и страшно.
  Практически все свое время я старался проводить на свету, потому, что они любили тень.
  Фактически родители у меня конечно были, иначе как бы я вообще появился? Но я же никогда их не видел.
  Практически всегда жил, буквально кочуя, выбирая города с большим населением, там с теми, кого я так боялся, вполне успешно боролись. И все равно я срывался и куда-то бежал, бежал, не оглядываясь и не думая ни о чем.
  Часто у меня были мысли, что этот в общем то бесплотный страх, отличающий меня от остальных, стал смыслом моей жизни. Моим слыслом было бегство. Наипечальнейшая жизнь, скорее всего обернется одинокой смертью. Хотя мое одиночество волновало меня меньше всего, в конце концов, страх лишил меня даже естесственного желания продолжения рода.
  Пока я не увидел её. Поразительное сочетание ленивой грации и с умом используемой силы. Меня очаровали, затянули в легкую и прочную сеть, так же играя, как беззаботный ребенок летним днем, она звала и легко убеждала в собственной правоте. С ней я абсолютно забыл и о страхе перед пауками, и о том, кем являлся. Наверное, это и называлось счастьем, забыть себя ради благополучия абсолютно чужого существа.
  Беспечная эйфория лишила меня абсолютно всех остальных чувств.
  Жаль, что я она была самкой каракуты, а я - самцом.
  
  прим.авт. После спаривания самка паука каракуты пожирает самца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"