Снежный Человек : другие произведения.

Тридцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Она надрывно стонет, будто раненый зверь. Свернувшись на липком полу, обхватив голову руками, будто прячется.
   У неё не выходит.
   Она вообще не умеет многого. Это огорчает. Не её - людей.
   Она говорит, просит, своим детским голосом, что все должно быть хорошо, просто нужно подождать. И всё обязательно образуется.
   Только в мире слишком много отрицаний и сигаретного дыма.
   Она не умеет принимать правильные решения, зато умеет плакать.
   Тянется - касаясь чужой руки и в ужасе отдегивает её, понимая, как далеко всё остальное. Теперь она безумно боится. Необоснованно - потому что всё кончилось, говорят ей.
   Вставая, неуместно забавно скользит пятками по грязному полу. Чувствует запах железа,уходящее чужое тепло и нечто очень приятное.
   Нашаривает в полутемной прихожей любимые туфли на высоком каблуке и обувается. Берет с полки фасовочные пакеты.
   Всё просто, просто. Будто тёплая ладонь ангела погладила её по голове. Будто он укрыл её своими побуревшими крыльями и обьяснил, что делать.
   Она догадывается, что он может существовать. Только нужно разгядеть его в толпе. И больше никто не мешает.
   Стоит, покачиваясь на высоких каблуках, хихикает совсем по-детски.
   Красивая, с немного спутанными волосами. Похожая на довольную ведьму.
   Она берет первую часть, смахивает со стола все лишнее, и кладет перед собой. Если зажмурится - почувствует на шее дыхание сонного ангела. И она, мурлыкая прилипчивый мотивчик, шинкует мясо.
   Оправившись быстро - радуется. Идет за другой частью.
   В светлой комнате на полу неровным рисунком разбросаны части тел. Она останавливается, погладить чью-то голову с тридцатью ножевыми ранениями или наступить на чей-то и так изломанный хребет.
   Пузырьки истеричного смеха щекочуть в носу, отдавая в голову, будто алкоголь.
  Нравится. - тянет она будто довольная кошка.
   В доме грязно. В комнатах - кроваво. И забавные кишки на кране в ванной будто новогоднее украшение.
   Она задорно носится на своих длинных каблуках по дому, убираясь и складывая нарезанное и пропущенное с трудом сквозь мясорубку мясо. Им заполнен весь холодильник.
   Она с удовольствием теперь, смотрится в огромное зеркало на дверце шкафа. На щеке порез, а под сломанными ногтями - куски чужик век.
   В мире все вдруг стало так правильно. И не нужно было ей так сдерживаться, мучить себя, нет.
   Ей приходится признать, что резать корчущихся и умоляющих свиней приятно. Намного приятнее чем болтать по телефону или есть шоколад.
   Багровокрылый ангел дышит ей в затылок и улыбается.
   Конец всегда счастливый. Для них счастье в немного других вещах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"