Снежный человек : другие произведения.

Все мы иногда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Девушка, билетик возьмите. - проквакивает сморщеная билетерша, она недовольна всем, что видит и вместо "билетик" у неё выходит что-то вроде раздраженно-блеющего "быле-етик".
  Щуплая и больная базедовой болезнью девушка выхватывает билет и щумно дыша утягивается на эскалаторе. Потом очередь старичка с Паркенсоном, группы разодетой молодежи и грузной тетки с ватагой детей.
  - Младой человек, вы витаете? - билетерша мутно смотрит и тянет лапку с билетом.
  - Иногда. - и быстро выхватываю билет. Иногда чуть замешкаешся, так очередь сзади сожрет. Бывали случаи...
  Вокруг в основном упыри все таки. Нет, нет, натуральные упыри, самые настощие. Хотя реальность не так приятна, упыри в основном изуродованные как на подбор оригинально и в грязном тряпье. Это вам не холеные вампирчики, ворковать с добычей не будут, выпьют разве что на последок. Я с ними иногда разговариваю, они ничего, если пьют с кем-то - значит уважают. С вампирами не пьют - брезгуют, это у них обоюдное.
  Вон они, вон, стайка разодетых покойников, рядом с суккубами. Общие интересы наверное.
  Мимо, стараясь не глядеть, прогулочным шагом шаркает пожилая пара чертов.
  Ближе к перрону, ведьма рассматривает рельсы на предмет наличия крыс.
  К блестящей статуе грифона примостилась полуденница. По порядку в ночной рубашке, тянет драную шляпку в немытой руке. Попрошайничает.
  Метро ночью - иногда чертовски неприятная вещь. Иногда похоже на старинный жанр мениппеи.
  
  Вообще - то, я никуда не еду. Просто нравится кататься, своего рода мазахизм, ведь ехать приходится с нечистью. Просто с людьми ещё хуже, то на спину плюнут, то хвост отдавят...
  У меня насиженое место есть, в самом начале вагона, у окна. Рядом садятся редко, только если я не выражу готовность поболтать. В этот раз немного не так.
  Нечисти много, разнообразные гномы/домовые умеють создавать массовость. А что? Домовые тоже гуляют. За солью там смотатся, за туалетной бумагой.
  Напротив - щуплая кикиморка, что была у кассы, рядом - неясного рода размалеванная девица.
  Никаких радостей сегодня, хвост защимили, девица жмется, кикимора ревет, скоро линька...
  - Вам здесь ничего не кажется странным? - ровный строй нехороших перспектив прерывает тонюсенький голосок девицы.
  - Вроде бы всё как обычно.
  - А там... смотрите, у женщины рога! - девица говорит заговорщеским шепотом конченного шизофреника.
  Неподалеку действительно стоит чертовка лет за триста.
  - У неё ещё и копыта. - тупо констатирую я.
  - И это не странно? - почти подвывает девица. Правда подвывает очень тихо.
  Я едва не отвечаю "нет". - Так вы человек? - какое-то у меня запоздалое понимание перед линькой.
  - Конечно! - и тут же жалобно добавляет. - Вы тут один нормальный... может... может...
  - Вывести вас?
  Девица так усердно кивает, что становится похожа на статуэтку собачки, которую держат в машинах. Вообще правильно было бы никуда её не уводить, если человек к нам забредает, мы его обычно сьедаем. Ну, что поделаешь, порядки у нас такие. Я кажется даже понял, почему девушку сразу не распознали, от неё остро и противно несло инкубом, а на шее виднелась метка в виде обыкновенного крестика. Они обычно так помечают жертву, а запах плохо распознается и забивает любой другой. Парадокс.
  - Как вы здесь вообще оказались?
  - Я к своему парню еду.
  - Так поздно? - я тут же усомнился в правильности вопроса.
  Девушка стала красная как рак. Значит действительно инкуб. Если её сейчас не вывести, точно сожрут. Уже большинство подозрительно косится в нашу сторону. От их подозрительных взглядов хочется прижать уши и завыть.
  - Сейчас станция, пойдемте. - жду пока девушка встанет и бочком прохожу рядом, не хочется знаете ли, пугать человека хвостом.
  Толпа покорно расступается, негромко шипя вслед. Всё таки поняли, но помешать боятся.
  
  
  На платформе сыро и пусто. Девушка неловко процокивает к лавке и с облегчением на неё плюхается.
  - Я сумашедшая?
  - Не знаю.
  - Я сумашедшая. - слова звучат уже утвердительно.
  Мне как-то все равно, сойдет она с ума, не сойдет. На душе стало совсем противно, всыпят мне за этот фортель. На кой черт уводить девчонку, если её придушат в первой же подворотне по дороге домой.
  - Вас проводить? Ночью вообще не очень безопасно.
  Это конечно кому как, мне вполне так безопасно.
  - Если можно. - девушка пошатываясь встает и уныло цокает каблуками-шпильками к лестнице. Я неторопливо тянусь рядом, прижимая хвост к ногам и поправляя капюшон, что бы не было видно ушей. Если заметит, непременно завижит и тогда прийдется её куснуть. А кусать добычу инкуба - себе дороже. Подхвачу ещё заразу.
  - А вам там... не страшно было? - девица не оборачивается, говорит глядя на пустую лестницу.
  - Нет, я часто там езжу.
  - Зачем?
  - Просто так.
  Она тянет незыблемое "ааа", как будто теперь ей все про меня понятно. Потом громко шмыгает носом и уточняет:
  - А мне было. Страшно.
  Хорошо хоть, что истерику мне тут не устроила или в обморок не упала, волоки потом на своем горбу. Толи крепкая, толи просто храбрится. Обычно когда нас люди видят, то орут и сразу в обморок, а потом в бреду все, что видели рассказывают. Иногда преукрашивают, коворят инопланетяне, а они между прочим милейшие существа, залетали в прошлый квартал на праздники.
  - Так вас до дома или до парня проводить?
  - Не надо к нему. - почему-то обижено говорит девица. - Он вам мор... Он вас побьет.
  Я счастливо улыбаюсь, представляя как инкуб будет меня "бить". Скорее всего забьется в угол и начнет хныкать, а потом побежит жаловатся и накатает донос вроде "злой-презлой противный волк увел у меня добычечку".
  - Значит до дома.
  Проехали мы не так уж и много, так что я пройтись ещё успею, можно и проводить. Девица вдруг оборачивается, когда стоит уже на улице, а я ещё на ступеньках.
  - Вас как зовут?
  - Сергей. - признаюсь я.
  Всегда казалось, что родители надо мной издеваются. Где Сергей, там обязательно кличка Серый. А кто серый? Правильно, волк.
  - А меня Аня. - девица отвечает не дождавшись ответного вопроса и продолжает стоять.
  Меня это выбило из колеи. Я же не могу вот так выйти, когда фонарь светит, а она ждет чего-то. А ладно...
  - Чего вы ждете?
  Девушка ожидала другого вопроса и снова покраснев быстро отворачивает и быстро идет в находяйщийся неподалеку парк.
  - Аня, в парке маньяки. - это кстати чистая правда.
  - Я же с тобой.
  Ого, как резко. То на вы, вежливо так, а то на ты и к маньякам. Это мне впрочем тоже все равно, здешние меня знают и стоит вежливо так укусить, сразу разбегаются. Не исключено, что в такую богатую на впечатления ночь, к нам сразу кто-нибуть из них да пристанет.
  - Молодые люди, сигаретка не найдется? - низенький мужичок стоит под фонарем и щербато улыбается.
  - Быстро. - констатирую я.
  - Что быстро? - мужичок и Аня спрашивают почти одновременно.
  - Маньяки. - уточняю я.
  Мужичок обижается:
  - Я не маньяк, мне бы сигаретку.
  - Увы и ах. - я грусно развожу руками.
  - Ну вы молодеж, бескультурщина воще... Старшим отказывать. - мужичок начинает злится. - В жисть не поверю, что не курите.
  - У меня только тонкие, ментоловые... - признается Аня, роясь в сумке.
  - Фу, гадость... - мужичок подходит ближе, видимо намереваясь выхватить сумку.
  Как любой волк, попугать я люблю, поэтому, пока Аня не видит, снимаю капюшон и дергаю хвостом. У мужичка глаза становятся в пол лица и нервно дергается губа.
  - Шел бы ты отсюда. - специально говорю это тихо и низко, что бы слышал только он
  Мужик только крестится и пятится к ближайшему дереву, и едва касается его спиной, шустро улепетывает в глубь парка. Молча.
  - Чего это он? - удивляется Аня.
  - Сигареты твои не понравились. - я стою и поправляю капюшон.
  Парк мы проходим уже без проишествий.
  
  
  Мне уже относительно весело, когда Аня наконец замолкает и останавливается у своего подьезда. Большую часть дороги, она рассказывала истории о своих друзьях, я честно слушал. Друзей-людей у меня вообщем-то нет, так что это было весьма познавательно.
  - Вот и пришли. - Аня сразу сникает, глядя в свои окна. - Сейчас мне будет. Я же сбежала.
  - Думаю, от парня тоже влетит.
  - Нет... Я его брошу, нужен мне такой, что бы по ночам срывал и заставлял к нему бежать. - стоит и ждет, что я скажу. Нда...
  - Твое дело. - я смотрю на луну, как на часы. - Мне пора.
  - А... А телефон мой не возьмешь? - подозрительно щурится Аня.
  - Зачем?
  Мне это действительно не понятно. Телефоном я не пользуюсь, если хочу встретится с друзьями, достаточно повыть.
  - Ну... встретится ещё как-нибуть. - кажется её злит моя непонятливость.
  - Пиши. - легко соглашаюсь я.
  Аня снова роется в миниатюрной сумочке, быстро пишет номер на клочке бумаги и отдает. Видимо ей от этого очень полегчало, потому что она улыбаясь и немного подпрыгивая, наконец скрывается в подьезде. Я стою ещё немного так, глядя на ровные цифры, а потом иду обратно в парк, в конце концов, я так и не поохотился.
  Выть на луну совсем не хочется, хочется так же легонько подпрыгивать на каждом шагу и вилять хвостом. - Это всё линька. - обьясняю я блекнушему глазу луны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"