Снежный человек : другие произведения.

Второй закон термотеологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про странно проявляющуюся шизофрению

  На самом деле в детстве Сонечка немного отставала от своих сверстников, в плане развития умственного. Родители долгое время сетовали, бегали с девочкой сначала почему-то по врачам, а потом бегали просто, охотились за разнообразными развивающими играми, книжками. Лет в десять всё прошло само собой, будто кто-то дал маленькой Соне хорошего пинка и она побежала взрослеть и думать с неотвратимостью скоростного поезда. Учителя вначале разводившие руками мол "девочка фактически не поддается обучению", вдруг стали квохтать как курицы-наседки с многолетним стажем, вопя в разные стороны о том, какая же Сонечка хорошая, умная девочка, все то она умеет, все то она знает и все у неё получается. Девочка перешла в нормальную школу, завела друзей, а остальное, как водится, шло бесплатным приложением.
  Когда Соня была ещё в том, недалеком и не слишком счастливом детстве, какой-то мальчик из группы детсада, сказал, что под кроватями маленьких детей обязательно живет какое-нибуть необычное существо, доброе или не очень. Это Соню заинтересовало, но на довольно таки долгое время она об этом забыла.
  Вспомнилось как раз накануне её десятилетия, родители долго ругались из-за дочки-дауна, сначала кричали друг на друга, а потом и на девочку. Их, впрочем, можно понять.
  Сонечка, шумно хныкая в подушку, закрыла глаза и долго-долго повторяла только одну фразу, она не хотела всех эти ссор, и просила что бы родители никогда из-за неё не ругались.
  На следующий день Сонечка стала фактически новым человеком. И вскоре обнаружила очень интересный факт, если она долго-долго, лежа на кровати, будет говорить свое желание, оно обязательно сбудется. Соня сразу вспомнила тот рассказ мальчика и накрепко связав эти два факта вместе, решила, что у неё под кроватью живет что-то вроде исполнителя желаний. И хоть желание её действительно исполнилось, учеба шла просто на ура, Сонечка все ещё была неполноценным ребенком, точно застряв в детстве, она не понимала многих вещей из взрослой жизни. Просто родителей это мало волновало (учится ребенок и отлично) , а друзей вообще мало что интересовало. Это конечно все в недалеком будующем, а пока, пока Сонечка загадывала множество желаний, лежа на кровати. Решить контрольную на пять, иметь много друзей, куклу как у Светки...
  С куклой впрочем была отдельная история. Как только Сонечка пожелала такую, у самой Светки кукла пропала. Света бегала, искала и плакала, как и всякая девочка, потерявшая любимую куклу. Сонечка только тихо радовалась и никому не показывала свое новое сокровище.
  Через несколько лет Соня придумала новый способ обращатся к своему Исполнителю желаний, тут все же был особый ритуал, просто попросить было недостаточно (хотя Соня и любила с ним поболтать, в комнате, где была она одна, часами был слышен её голос, Исполнитель никогда не отвечал вслух) , вот и пришла ей в голову эта идея. Сонечка писала своему помошнику письма и складывала возле тапочек, тоесть у самой кровати. Утром сонечкин помошник обязательно возвращал письмо с ответом, он иногда отказывал,но чаще исполнял, и тогда на белом листе было только одно слово "исполнено". Почерк Исполнителя желаний просто ужас был похож на Сонин, она же об этом не думала, наверное считала, что раз он живет с ней, это нормально, что почерки похожи.
  Однажды родители Сони решили переехать. Отецу девочки предложили новую высокооплачиваемую работу в соседнем городе. Первое вреся Сонечка пребывала в шоке, так не желала бросать многочисленных друзей, а потом вдруг поняла. Если она уедет, а её помошник останется здесь? От ужаса она, кажется, даже похудела. Долго листала книги про разную нечисть и наконец решила попробовать один способ. В книге говорилось, что при переезде, что бы забрать с собой домового, нужно было взять с собой из печки угля или просто обгоревшую головешку. Соня придумала альтернативный вариант, в день переезда она отпилила у старой кровати ножку ( все дело было в том, что родители на радостях и свалившегося на них аванса, решили купить не только квартиру, но и новую мебель ) и унесла её, завернув в пестрый шейный платок. Когда родители, усталые, наконец сели перед телевизором, она втихомолку прибила старую ножку к новой кровати и прикрыла свисающим покрывалом. Вот так никто и не заметил, что у кровати была пятая "нога". На следующий день Соня проверила, пересился ли вместе с ней Исполнитель желаний. На дискотеку Соня пришла в новеньких джинсах, совсем как у Нинки из параллельного класса.
  Время шло, Соня росла, росли и её желания.
  Лет в семнадцать Соня влюбилась. Нет, не впервые конечно, Соня в этом плане была развитым ребенком, влюбилась, к сожалению, безответно. Все это конечно была большая трагедия ( за этим мальчиком бегало полшколы и Соня ужасно ревновала ) и Сонечка снова обратилась к своему помошнику. С неделю Исполнитель желаний не отвечал, а Соня с жуткой упорностью добилась так нужного ей молодого человека. В одно прекрасное утро, Соня нашла возле розовых тапочек-зайчиков письмо с заветным словом. Вне себя от счастья Соня помчалась в школу. Тот мальчик действительно предложил ей встречаться.
  Некоторое время все жили спокойно. Потом, Соня узнала от подружки, что этот мальчик ей изменяет, причем с другой подружкой. Она их даже однажды видела, тот мальчик говорил, язвительно и небрежно, что Соня просто баласт, и встречается он с ней, потому что достала своим нытьем.
  Соня пришла домой жутко злая, уронила мамину вазу и натоптала в прихожей. В таком же настроении и легла спать, быстро настрочив письмо Исполнителю желаний. А письмо было такое же злое, Соня писала, что не хочет больше никогда видеть этого мальчика и что бы он получил по заслугам да и вообще, ненавидит она его.
  Пробуждение было для Сони не очень приятным. Глянув на электронные часы на тумбочке ( часы были модные, показывали месяц,год и число ) , обнаружила, что проспала целый день. В комнате чем-то жутко пахло. Соня быстренько встала и полезла под кровать за письмом. Конверт был жутко помят, а сам лист бумаги с заветным словом вообще в каких-то бурых пятнах. Стремясь найти источник жуткого запаха, она снова сунула руку под кровать и наткнулась пальцами на что-то шуршащее. Соня быстро вытащила белый ком, оказавшийся её белым летним платьем и крупный кухонный нож для разделки мяса. Все это тоже было в тех же непонятных пятнах. Она посидела так ещё немного, разглядываю свою коллекцию и снова сунулась под кровать. Рука нащупала что-то округлое, чуть липкое с одного бока и точно шерстяное нечто. Отдернув руку, увидела, что пальцы перепачканы в чем-то красном. Наконец поняв и мысленно связав все составляющие, Сонечка с визгом кинулась на кухню, рассказать маме.
  Сонечка к сожалению, провела всю эту только начинающуюся жизнь среди таких же как она. Жаль, жаль было такую хорошую и красивую девочку. Ну да, под кроватью Сони нашли голову того самого мальчика. Ни в какую тюрьму её, конечно же, не посадили, сказали, так просто, сумашедшая девочка. Не то, что бы она страдала по этому поводу, просто жить ей было скучновато, ведь взять с собой Исполнителя желаний, она так и не успела.
  
  
  Прим.авт.
  "[...] Второй Закон Термотеологии. Проще говоря, это значит, что вселенная наводнена "веронами", наименьшими измеримыми частицами веры. Когда достаточное количество разумных существ придают множеству этих частиц какую-либо конкретную форму появляется новый бог, со вспышкой преданности и полным соответствием Законам Сохранения и Осуждения. [...], когда достаточно людей поверят во Второй Закон, сам Второй Закон возникнет под градом веронов." Читата из книги Мэтью Томаса, До и После, Voyager Press, 1999, стр. 159.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"