Моисеева : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Память.
   ...Никто никогда никому не желает зла. Никто никому не хочет сделать больно. Это получается само собой. Неловко. Мимоходом. Никто не хочет причинять боль другим. А ещё больше - себе. Но именно так и получается...
   Ангелы - это те, кто летают выше облаков. Нежные, возвышенные существа. Им не бывает больно, не бывает грустно. Просто равнодушное блаженство. НЕПРАВДА. Ангелы живут на земле. И сами не знают, что они ангелы. Они не видят белоснежных крыльев за спинами. Ангелы их ломают. Ангелы не понаслышке знают, что такое боль. И это всё, что они знают... кроме любви. Никто не умеет любить так, как любят они. Никто не умирает за любовь так, как умирают за неё ангелы. Умирают, ломая свои огромные белоснежные крылья об асфальт. Ангелы больше не летают. Они разучились летать. Только бесконечно долгими тоскливыми вечерами ангелы тоскуют о небе. Тоскуют и не могут понять о чём. Жестокие городские будни запылили их память. И только крылья остались такими же болезненно белыми, как и тысячи лет назад...
   Ангел.
   Ровно семнадцать двадцать один. Яркое летнее солнце беспечно купается в бесконечно голубом небе. Она лежит на полу и смотрит в потолок. Ей больше ничего не хочется. Теперь ей ничего не хочется... Внутри такая пустота, что это невозможно передать словами. Это можно только почувствовать. Теперь она знает, как умирают мечты. Теперь она будет это знать. Только теперь уже слишком поздно. Ведь ей больше ничего не хочется...Всё поглотила та вселенская пустота, которая поселилась в её сердце. Должно же что-то было занять место, которое освободилось в нём со смертью глупых надежд. Вот и заняло... Жаль только, что эта смерть была такой медленной и мучительной. Было бы слишком хорошо и просто, если бы всё прекратилось в одно мгновение. Агония тянулась не часами и даже не днями. Так хорошо бывает только в мечтах. В мечтах, которые, корчась, умерли в её сердце, оставив только зияющую пустоту. Но теперь ей уже всё равно. Она уже смирилась. Так же как смирилась со своим вечным одиночеством... У неё даже не осталось сил ненавидеть. И только клочки плакатов, недавно гордо висевших на её стенах, напоминают о вчерашнем дне. Это всё, что теперь осталось у неё. Это всё, что осталось от неё... Так бывает. Так всё время бывает с ангелами. Когда-нибудь крылья ломаются. Это должно было случиться. Зачем нужны крылья, если не летаешь? Может быть, ангел и взлетела бы, если бы умела. Если бы ей хоть кто-нибудь показал, как это делать. А теперь она лежит на полу и даже не видит своих сломанных крыльев, валяющихся где-то рядом. Ангел только чувствует их. Вернее, их отсутствие и звенящую боль. Осталось только подняться на самый верх. И всё кончится...
  
  
   Одиночество.
   Ангел идёт по заснеженной улице. Как всегда в полном одиночестве. У Ангела есть знакомые, приятели, но это всё не то. Между ними всегда протягивается вечно-ленивое расстояние длиной в километры, в года и в тонны глубиной. Пропасть. Даже когда Ангел с ними, она одна. Всегда одна и это сводит её с ума. Девочка всё ещё надеется, что когда-нибудь сможет привыкнуть к одиночеству. Ведь должно же это наконец случиться. Ко всему привыкают, а уж к тому, что сопровождает с рождения, всю жизнь... Но время идёт, а она никак не может привыкнуть. Ангел никак не может научиться жить с этим одиночеством. Хотя честно старается. Но сколько бы она ни пыталась, боль не ослабевает. Ангелу остаётся только смириться с ней. Но это так трудно. Это невыносимо трудно...
   Ангел идёт по заснеженной улице. Мимо проходят люди. Много людей. Она заглядывает в их холодные лица и не видит в них ничего. Вернее видит пустоту. Страшную ледяную пустоту и полное равнодушие. А ещё одиночество. Почти такое же, как и то, которое испытывает сама Ангел. В этот момент боль становится ещё острее, ещё невыносимее. Девушке хочется кричать, плакать, звать на помощь. Хоть кого-нибудь. Только вот некого. Здесь некому помочь. Всё те же холодные презрительные лица, всё те даже люди, погружённые в себя. И холодный снег, надменно бьющий по лицу. Почти такой же белый, как крылья Ангела.
   Она чувствует невыносимую, нестерпимую тоску. Только вот не может понять по чему. Душе ангела безумно чего-то не хватает. Ей бы понять - чего именно. Да-да, если бы Ангел знала, что ей так сильно нужно, жизнь стала бы гораздо проще. Всё бы изменилось. Если бы, если бы... Но никто не поможет, никто не подскажет, что же так сильно нужно маленькой девочке. Ангелу придётся опять идти одной по унылым зимним улицам и встречать таких же зимних людей. Людей, как и Ангел не знающих, что же так сильно не хватает им в этой грёбаной жизни. Жизни, не имеющей по большому счёту никакого смысла, а значит и никакой ценности. Люди вечно замечают совсем не то. Люди вечно поклоняются совсем не тем богам. Главное остаётся незамеченным. Таким же незамеченным, как маленький ангел, бредущий в свой опостылевший дом и мечтающий о чём-то большем... Всю жизнь люди стремятся найти место под солнцем: устроиться на хорошую работу, получать много денег, купить дорогую машину, потом - квартиру, отхватить кусок побольше. А что потом? Потом они однажды останавливаются и оглядываются вокруг себя. И ничего. Пустота. У них ничего нет. Они одиноки. Вся жизнь потрачена зря. Они так же несчастны, так же одиноки. Их души всё так же тоскуют. Всё напрасно. Совсем напрасно...
   Игры.
   Вечер. Выходной. Как и все Ангел идёт на тусовку с "друзьями". Как и все Ангел хочет развеять свою тоску. А вдруг сегодня что-то изменится? Вдруг сегодня она встретит своего сказочного принца на белом коне или самого настоящего преданного друга. Того единственного. На всю жизнь. Чтобы можно было всем делиться, плакать и смеяться вместе. Чтобы эта душа, мать её, наконец-то успокоилась и перестала болеть! Вдруг?! Но вместо этого как всегда находит компанию собутыльников и сплетников.
   Ногти выкрашены в ярко-красный цвет, боевая раскраска нанесена, одежда выбрана. Всё так, как должно быть. Чем может юный ангел отвлечь себя как ни бесконечными мыслями о тряпках? Только шмотки и могут на некоторое время заглушить другие мысли. Страшные мысли...
   Сегодня вся компания в сборе. Человек пятнадцать, не больше. Свободная квартира одного из дворовых парней. Делай что хочешь. Модное пиво, модная музыка, модные девочки и мальчики. Что ещё нужно? Наверное, жизнь прекрасна. Наверное...
   Ангел без труда находит своих приятелей. Сейчас будет весело. Как всегда. Сейчас они выпьют немного пива или вина. Потом ещё немного. А потом ещё... И всё будет зашибись. Танцы, поцелуи... Что ещё нужно? Вот оно совершенство! Вот оно блаженство! Пусть всего на несколько часов, но Ангел и остальные забудут о своём одиночестве. Пусть хотя бы на несколько часов крылья Ангела перестанут зудеть за спиной...
   - Привет! - взвизгивает Ангел, повисая на шее знакомого парня.
   - Привет! - радостно отвечает тот, - чё-то тебя совсем видно не было. Мы уже решили, что ты не придёшь.
   - Да я собиралась долго, - лениво начинает оправдываться Ангел, садясь на колени к Толику, парню из соседней квартиры, - с мамкой опять сралась. Эта зараза никуда не хотела меня отпускать!
   Как всегда. Ангел постоянно ругается с матерью. Общего языка нет. Никакого языка нет. Они живут на разных планетах. Иногда девушке очень хочется просто сесть на диван рядом со своей мамой и поговорить. Без крика, без взаимных оскорблений. Просто так. Как же её достала эта грёбаная война. Война, в которой нет победителей. Есть только проигравшие. Всегда так. Вечное поле боя - квартира, место отступления - тусовка. Только там можно зализать свои раны, натужно стараясь поддерживать свою крутизну и перемывая косточки назойливым предкам... Ах, да. Есть же ещё спальня. Глубокой ночью. Когда Ангел остаётся наедине сама с собой, со своими мыслями. Она ненавидит это время. Она ненавидит себя и свои мысли. А больше всего в жизни она ненавидит ночь. Ведь всё бы в жизни ничего, если бы не острое чувство одиночества, которое появляется каждой ночью. Иногда Ангелу начинает казаться, что она наложит на себя руки. И вот именно тогда ей становится действительно страшно. И пусто... Кажется, что всё это вот-вот пройдёт. Стоит только сходить на какой-нибудь крутой концерт, или познакомиться с самым красивым мальчиком, или поехать в экзотическую страну... Но не проходит. Время идёт, а бездна лишь увеличивается. Ещё совсем немного, и она полностью поглотит маленького такого беззащитного Ангела. Осталось совсем немного... ночь - это самое страшное время. Время, когда приходят самые страшные мысли, задаются самые страшные вопросы. На которые Ангел не может найти ответа. Нет ничего, только жестокий вечнонежный ночной воздух, заставляющий открыть окно, заставляющий прыгнуть... Всё, что есть у Ангела кроме него - это дневной обман. Время, когда кажется, что всё хорошо. Время, когда кажется, что жизнь прекрасна вечеринки, новые и старые люди... А потом наступает неизбежная ночь. Как же страшно оставаться наедине с собой... Ангел мечется в отчаянной попытке заполнить хоть чем-нибудь пустоту внутри себя. Чего только маленькая девочка в свои годы не наделала. Как только она не стремилась убежать. Напрасно. И сегодня тоже всё будет напрасно. И эти ненужные люди, такие же одинокие как и Ангел, и эти ненужные игры, призванные забить одиночество... Всё это напрасно. Как же это достало. Как достало... Единственное, о чём мечтает Ангел - это чтобы навсегда исчезла её вечная чужая и холодная пустота. Но Ангелу в этом никто не поможет. Её никто не знает. Даже она сама...
   - А чё случилось-то? - сочувственно спрашивает девушка Толика Саша, девчонка, с которой Ангел ходила ещё в детский сад.
   - Как всегда, - угрюмо отвечает Ангел, ... пива дай... мамка начала мозги мылить на тему того, какая я бестолочь и быдло - ничего кроме тусовок знать не хочу. Ну, я ей ответила, всё, что думаю по этому поводу...
   Ответ девушки встречен понимающими ухмылками. Конечно, все присутствующие не понаслышке знают, о чём говорит Ангел. У всех одинаковые проблемы. Все разговоры заканчиваются одним и тем же... Но это уже совсем не важно...
   - Пойдёмте танцевать! - капризничает Рита, только что подошедшая к компании, сидящей в углу на мягком диване.
   Рита уже успела хорошо принять и поэтому шатается из стороны в сторону. Девочке очень весело. Ей просто хочется танцевать. Вот и всё.
   - Давайте! - с энтузиазмом поддерживает предложение Ангел.
   Ей просто необходимо снять напряжение, забыться. Только выпивка, приватные танцы и безбашенная компания может помочь девушке. Вот сейчас всё завертится, и домашние ссоры исчезнут как страшные сон. Может, даже покажется, что Ангел вовсе и не одинока. Это ближе к утру начнутся вечные препирательства с матерью, невыносимые ссоры и головная боль. А сейчас - угар и веселье...
   Свет выключен, комната средних размеров освещена только маленькими цветными светильниками, музыка в стиле R&B играет на полную мощность, бутылки с пивом разбросаны по всей квартире. Знакомая картина. Такие вечеринки случаются с Ангелом раз или два в неделю.
   Юное создание прижимается в танце всем телом к Максу, парню из её колледжа. В танце они забывают обо всём. Нет больше назойливых родителей, нет неприятностей с учёбой, нет беспробудного и бескрайнего ОДИНОЧЕСТВА. Единственное, что сейчас существует для Ангела и Макса - это ощущение тела, такого тёплого и близкого, и море музыки, в которой можно раствориться и забыть обо всём. Ныряй и умирай... Рядом танцуют такие же парочки, и кажется, что всё хорошо. Ничего больше и не нужно...
   ... около часа ночи. Ангел больше не может танцевать. Она распласталась на диване и медленно потягивает пиво. Где-то вдали играет музыка. Рядом садится совершенно пьяный Тим. На самом деле он всего лишь Тимур, но для крутости называет себя Тим. Как будто бы от того, как называть человека, может что-то поменяться. Парень не блещущий умом, жалкие остатки мозгов направлены на то, как выбрать самые модные джинсы и какую бы ещё супер татушку наколоть. Между прочим, пользуется большой популярностью среди девчонок от пятнадцати до двадцати лет. Вот такой он, этот Тим. Вечно крутой и вечно модный парень... Вот было бы интересно залезть к нему в голову и узнать, что в ней твориться. Всё же, несмотря ни на что не может же голова быть заполнена только мыслями о том, как поддержать свою крутость. Пусть даже это голова Тима. Должны же и у него быть чувства, ну хоть какие-то. Даже у Тима могут быть свои проблемы. Просто никто и не догадывается о них из-за толстого слоя глянца, наведенного на белокурого красавчика...
   - Привет, малышка, - в своей обычной манере подкатывает к Ангелу Тим.
   Поначалу она хочет послать выпендрёжника куда подальше. Девушка даже открывает рот, чтобы сделать это, но... хотя зачем? Зачем ей посылать первого красавчика? Почему бы Ангелу не помутить с ним? Хотя бы на сегодняшний вечер. Чтобы все завидовали. Чтобы все обсуждали. Чтобы она была интересна хоть кому-нибудь. Ангелу нужно чем-нибудь занять свои мысли, так почему же этим "чем-нибудь" не может побыть Тим. Завтра никто ничего и не вспомнит. Завтра - это завтра...
   - Привет, - улыбается Ангел, а крылья за её спиной начинают сладко зудеть...
   Тим в своей обычной манере тянется к Ангелу, чтобы поцеловать её. Ангел не сопротивляется. Его губы такие горячие и чувственные. Не зря Тим считается самым-самым. Ребята лениво целуются, распластавшись на диване. Ангел чувствует на себе завистливые взгляды сидящих неподалёку девчонок, и от этого становится ещё лучше...
   Завтра.
   Около трёх ночи, может чуть позже. Ангел на цыпочках крадётся в квартиру, тёмную и как всегда неуютную. Дорогой евро-ремонт и мамин дизайнерский подход не добавляют дому ни уюта, ни теплоты. Только бы никого не разбудить. Расплата может быть жестокой. Единственное, о чём может мечтать еле держащийся на тоненьких фарфоровых ножках ангел, бумажные крылья которого стали грязно-серыми, это без скандалов добраться до тёплой постельки и вырубиться до утра. Если бы всё было так просто...
   - Вернулась! - откуда-то из темноты доносится сердитый голос мамы.
   - Вот только не надо... - устало произносит Ангел, пытаясь пройти в свою комнату.
   - Куда пошла?! - мать хватает Ангела за руку, - ты ещё и пила! Замечательно! Дочь-алкоголичка! - разговор как всегда сводится к одному и тому же.
   - Перестань, - ослабшим голосом просит девушка.
   - Не перестану! - заводится мама, - Мне это надоело! И за что мне такая дочка?! Что я сделала?!
   - Могла и не рожать!
   - Жаль, что не сделала аборт! - в пылу ярости выкрикивает мать.
   Все остальные слова растворяются. Их заглушает невыносимый звон в головке маленького Ангела. Только бы дойти до комнаты, закрыться и ничего не слышать. Только бы не расплакаться. Только бы, только бы, только бы... Мать не должна говорить такое своему ребёнку. Не должна...
   Ночь.
   ...она и рада бы заснуть, да не может. У Ангела нет сил даже на то, чтобы тупо заснуть. Заснуть и ни о чём не думать. Заснуть и забыть о своих проблемах. Отдаться неизменно нежному Морфею и унестись в его волшебную страну. Глаза не желают закрываться, крылья мешают. Они зудят и просятся в полёт. Крылья мечтают, чтобы Ангел расправила их и полетела. Всё равно куда. Только бы подальше отсюда...
   Девушка встаёт с кровати, включает mp3-плеер, подходит к окну и открывает его. С ночной улицы в комнату попадает холодный зимний воздух, мокрый, оранжевый от света фонарей снег маняще касается лица Ангела. Вот бы встать на подоконник, оттолкнуться ногами и вылететь. Просто лететь в холодную неизвестность, преодолевая снежные потоки и облака. В такую нежную и такую манящую неизвестность. Ангел высовывается из окна и вдыхает воздух, будоражащий душу девушки. Лёгкие наполняются ночной свободой и зимней чистотой. Голова идёт кругом. Как же хочется раствориться в этой ночи, в этой зиме.
   Слова, сказанные матерью в припадке ярости, до сих пор звенят в ушах Ангела. А, может, было бы лучше, если бы девочка не рождалась? Всем бы тогда было намного легче, никто бы не мучался. Всем будет только легче, если Ангела не станет... Именно такие мысли роятся в глупенькой светловолосой головке девчушки. Слёзы начинают медленно стекать по её щекам. Как же не вовремя. Как же Ангел ненавидит себя за эти слёзы. Ну почему, почему она не может заставить себя не плакать?! Почему она такая слабая?!.. Крылья больше не зудят. Они больше не вздымаются так зазывно и нетерпеливо. Они гнутся. С каждой секундой всё сильнее и сильнее. Безжалостный ураган маминых слов сминает, гнёт их к земле. Вот-вот и нежные хрупкие крылья за спиной Ангела сломаются... Девушка всё сильнее высовывается из окна. Как же хочется прыгнуть. Нырнуть в это бесконечно-белое царство. И всё. И больше ничего. Совсем ничего. И больше не будет проблем. Не будет этого вечного одиночества. Как же оно задрало. Как задрало...
   Поток холодного ветра с новой силой ударяет в распухшее от слёз девичье лицо. Это выводит Ангела из транса. Девушка резко отходит от окна. Надо постараться заснуть. Иначе она сойдёт с ума. Или убьёт себя...
   Такая долгая зима...
   Ну почему же дни тянутся так долго? Когда уже придёт весна? Ангел смотрит в окно, а занятия в занудном колледже проходят мимо неё. Девушка на автомате записывает обрывки фраз преподавателя, а за окном опять идёт грязный снег. Как он надоел Ангелу. Девушка отрывается от окна и лениво окидывает взглядом одногруппников. Бесполезно. Одно и то же. Здесь бесполезно кого-либо искать... За полгода, что она учится здесь, Ангел так и не смогла найти себе друга среди этих людей. Но она пыталась. Честно. Девочке очень хотелось найти родственную душу среди ребят, учащихся с ней в зануднейшем колледже. Но она не смогла. Полная несостыковка. Ангел чувствует себя каким-то инопланетянином. Ангела не оставляет ощущение того, что её от других людей отделяет прозрачная стена. Невидимая, но вполне ощутимая стена... И от этого никуда не деться. Никуда. Девочка в очередной раз заглядывает в глаза к каждому из присутствующих. Свои мысли, свои желания, такие далёкие от Ангела. Ей никогда не понять их, а им никогда не понять её. Так уж заведено. И никто этого не изменит. Ангел, как ни старается, не может понять их приоритетов. Все они живут в разных мирах, и никто не хочет пускать другого в свой маленький мирок...
   Всего через полчаса закончатся занятия, и Ангел поедет домой. Может что-нибудь изменится, а почему бы и нет? Когда же наступит эта долбанная весна?!..
   Дни и ночи.
   По телевизору идёт очередная американская "мыльная опера". Из серии таких, в которых силиконовые девушки с бюстом выше ушей без особых усилий лупят всех встречных-поперечных мужиков, применяя знания всех боевых искусств разом. Да как только можно смотреть весь этот идиотизм?! Так недолго заработать с десяток комплексов минимум...
   Ангел сидит на большом бежевом диване (сколько же мороки с уходом за этим мягким чудовищем!) и ест фруктовый йогурт с хлопьями, уставившись в телек. "Как же мне хочется быть такой же, как они", - грустно думает девушка, разглядывая идеальных голливудских красавиц. Конечно. Почти любая чувствует себя неуютно по сравнению ними. Десяток пластических операций и, как результат - идеальный плоский живот, огромная грудь и идеальные черты лица, тонны макияжа, толпы визажистов, стилистов и парикмахеров... Каждая хотела бы иметь всё это в своём распоряжении. Но далеко не у каждой есть такая возможность... Вот и сейчас, Ангел встаёт и с горечью разглядывает себя, такую далёкую от заоблачных идеалов. Девушке просто хочется куда-нибудь провалиться, раствориться и слиться. Как же она ненавидит своё тело...
   Постояв некоторое время у зеркала, и раскритиковав себя в пух и прах, Ангел возвращается к дивану и с удвоенной силой принимается поглощать хлопья с йогуртом. Грустные мысли о собственном уродстве всегда вызывают у девушки усиленный аппетит. Вообще-то Ангел - очень даже симпатичная девчонка: светлые вьющиеся волосы, не высокая и не низкая, большие голубые глаза, средних размеров красивая грудь, неплохая фигура (есть, конечно, некоторые недостатки), а ко всему прочему ещё и пара роскошных белоснежных крыльев, пусть даже и не видимых. Но, несмотря на все свои достоинства, девочка чувствует себя глубоко несчастной и редко может смотреть на себя в зеркало без чувства отвращения. Иногда ей невыносимо хочется порезать всю себя. Ангел с большим трудом заставляет себя отбросить эти мысли.
   Скоро должна вернуться с работы мать. У неё какие-то проблемы там. Значит опять придёт злая и начнёт орать без всякого повода. Как же Ангелу надоели все эти разборки. Она бы с удовольствием ушла из дома, только вот некуда. И не к кому...
   Отношения девушки с матерью никогда не были идеальными, но в последнее время они стали просто невыносимыми. Перегрузки на работе, проблемы с коллегами из-за вечной борьбы за карьерный рост - всё это приводит к постоянному напряжению мамы Ангела. Девушка и сама понимает, что мать устаёт, но не может терпеть. Не может и не хочет. Они свершено не понимают друг друга и не хотят идти на взаимные уступки... Вот скоро придёт мать, и опять начнётся. Какой-то замкнутый круг. В таких случаях Ангел предпочитает запираться в своей комнате, включать музыку и писать стихи. Через несколько часов напряжение немного ослабевает, и девушка выходит. Надо же помочь с ужином и уборкой. А ещё иногда получается некоторое подобие разговора. Тогда начинает казаться, что всё нормально. Что всё почти так же как и у других людей. Можно жить... А потом опять наступает ночь...
   Стихи
   Ангел с детства пишет стихи. Это её любимое занятие и единственная отдушина. Не считая рисования, которое в прочем девушка давно забросила. Одинокими безысходными ночами Ангел садится на окно и пишет. Пишет то, о чём кричит её душа, пишет то, о чём плачут её крылья...
   Чёрно-белое:
   Чёрно-белые сны
   Чёрно-белый восход
   И холодные пальцы
   На тающий лёд
   Самым чёрным печаль
   Самым белым зима
   Чёрно-белая сталь
   Захотела сама
   Это выключен свет
   Это вены в асфальт
   Чёрно-белый рассвет
   И холодный базальт
   Только чёрная кровь
   Только белым тоска
   Чёрно-белые вновь
   Небо и облака.
   Чёрно-белым мечты
   Чёрно-белым слова
   Только чёрным цветы
   Здесь неправда права
   Это руки в огонь
   И не чувствовать боль
   Всё, что рядом, не тронь
   Всё, что ближе, то ноль
   Чёрно-белые сны
   И холодный бетон
   И уставшие руки
   И чёрный загон
   Чёрно-бело всегда
   Чёрно-бело с тобой
   Самым чёрным вода
   Только кровью прибой...
   Пухлая красная тетрадь с замком прячется за высоким зеркальным шкафом. Никто не знает о её существовании кроме самой девушки. Никто не знает о существовании стихов, кроме Ангела. Это слишком личное. Туда посторонним вход воспрещён. Вообще, душа Ангела закрыта от окружающих. Высокой бетонной стеной, колючей проволокой, проводами под высоким напряжением...
   Этой ночью девочке опять не спиться. Провалявшись в кровати около часа, поочерёдно переворачиваясь с одного берега на другой, Ангел встаёт. Мама давно спит, свет почти во всех окнах домов напротив уже погас... Ангел крадётся через холодный опустевший коридор на кухню.
   Стакан холодной воды не успокаивает девушку. Может быть, выпить снотворное? Ангел задумчиво садится на стул. За окном царит гробовая тишина, которую нарушают изредка проезжающие машины. Машины... Девушка подходит к окну и вглядывается в ночную бесконечность, в дорогу, сияющую мандариновым от освещающих её фонарей, таких же холодных и безразличных ко всему, как и свет, который они дают, в проезжающие мимо машины... Вообще, мандарины - самый ночной в мире фрукт. Ангел не знает почему, но точно знает, что это так. Ночь именно мандариновая, а мандарины именно ночные. Они просто созданы друг для друга.
   - Ты чего ещё не спишь? - сонно спрашивает мама, шедшая в туалет и увидевшая в кухне свет.
   - Что-то не спится, - честно признаётся Ангел, не отрываясь от окна.
   - Иди спать... - советует мать, зевает и идёт туда, куда и собиралась. Если бы это было бы так легко - последовать её совету. "Хочется влюбиться", - думает девушка, перед тем как встать из-за стола.
   Ангел без энтузиазма плетётся в свою комнату - в своё единственное убежище... или тюрьму. Зато там никто не будет мешать девушке придаваться своим мыслям. Она подходит к окну и открывает его. Отсюда вид ещё лучше, чем из кухни. Голые зимние деревья, пустые глазницы окон и дорога. Пожалуй, самое интересное. Что-то невыразимо чарующее присутствует в ней. Ангел не может отвести глаз от этой небольшой мерцающей дороги. По ней проносятся машины, цвета которых невозможно определить в темноте, и девочке так хочется сесть в одну из них. Сесть и умчаться куда-нибудь. Подальше отсюда. Только вот куда? На этот вопрос Ангел ответить не может. Ноздри ласкает манящий ночной воздух, и девушка остро ощущает нехватку. Вся проблема заключается в том, что она не знает, что ей так не хватает. От этого хочется на стенку лезть. Чего только Ангел не делает, но легче не становится...
   Девушка лезет за шкаф и достаёт оттуда заветную тетрадь. Вот сейчас, может, станет чуть лучше. Ангел занимает своё излюбленное место на окне, свесив одну ногу вниз, и закрывает глаза.
   Ляжем под провода...
   Первая строчка рождается сама собой. Её нашёптывает шум проезжающих машин, её чертят тени во дворе... Улица. Мандариновые фонари. Холод. Собаки. Темнота. Одиночество...
   ... Пусть утечёт вода
   И не узнает никто
   То, о чём будет тот вечер.
   Слышится, не вопрос,
   Медленный стук колёс
   И не услышит никто
   То, что нам крикнет диспетчер.
   Ляжем на рельсы мы
   Под запахи весны
   Не жалко ни себя
   Ни проводов, что рядом.
   Так разорвём свой страх
   Под плач седых собак
   Не будет никого
   Прольётся дождь нам градом...
   Новый год.
   Скоро новый год. Снег заботливо принарядил угрюмые улицы, и они уже перестали быть такими угрюмыми. Воздух пропитан новогодними предчувствиями и ощущениями, из каждого угла доносятся весёлые новогодние песни. Фальшивая Москва стала ещё более фальшивой, но на этот раз фальшь приносит облегчение. Разукрашенные витрины магазинов и предпраздничные плакаты делают Ангела счастливой. Новый год приходит. Белоснежный снег укрывает такие же белоснежные крылья. Всё белое снаружи и внутри. Девушка подолгу гуляет по зимнему городу, поднимая вверх голову и ловя губами холодные снежинки. Ощущение сказки не покидает Ангела. "Скоро что-то изменится, - улыбается она, - Я это чувствую". В воздухе разливается будоражащий аромат праздника, он не даёт Ангелу покоя.
   Раскрасневшаяся и по-новогоднему счастливая девушка забегает в ГУМ. Одно из любимых занятий Ангела зимой - гулять по большим магазинам. У входа стоят забавные рекламные деды Морозы, вид которых поднимает настроение девушки ещё выше. Вот-вот она оттолкнётся от снежного асфальта, расправит белые крылья и улетит.
   Витрины бутиков сверкают ёлочными игрушками и многообещающей везде одинаковой фразой SALE, вытатуированной на стеклянном теле окон. Ангел медленно переходит от одной витрины к другой, в какие-то магазины заглядывает, в какие-то нет... Внимание девушки приковывает витрина одного из косметических магазинов. Всё на ней светится, блещет счастьем и ожиданием праздника, всё в движении. Множество игрушек, картинок, домик, мельница... и всё это беспрерывно движется, и всё это снежное, счастливое. Ангел как заворожённая смотрит на всё это действо. Она не может отвести взгляд от маленькой мельницы, неспешно делающей свои обороты. "Вот он, праздник, как же красиво, как волшебно, - думает Ангел, глядя на мельницу, - мельница желаний... - мелькает в голове, - вот возьму и загадаю. Хочу, чтобы в наступающем году, моя жизнь перевернулась," - шепчет она. Мельница делает очередной оборот, и счастливая девушка уходит...
   Кукла.
   Восемь вечера. Ангел сидит у одного из общих друзей. Дома совсем невыносимо. Как всегда... Все куда-то бегают, чего-то ищут. И только Ангел сидит на грязной кухне за таким же грязным столом и медленно пьёт кофе, тупо уставившись в не менее тупую пустоту. Чёрная тушь размазана по лицу, но Ангелу нет до этого никакого дела. Ну, тушь и тушь... Какая разница...
   - Коооль... мне так плохо, - неожиданно для самой себя жалобно произносит девушка.
   Она всегда молчит, когда ей плохо. Для других у Ангела всё всегда заебись. Это у них могут быть проблемы, это им бывает больно, это они плачут по ночам. Они, а не Ангел. Ангелу не может быть плохо по определению. Ангелам не до этого. Эти эфемерные белокрылые существа парят где-то за облаками и ловят божественные волны. Ангелам нет дела до глупых человеческих слабостей, они выше этого. По определению... во всяком случае так кажется...
   Коля - старший брат одногруппницы Ангела. Парень лет двадцати пяти-двадцати восьми. Он уже давно работает помощником режиссёра. Снимает какие-то ролики. Подробностей Ангел не знает. Ей это не интересно. Ангелов никогда не интересуют подробности. По какому-то странному стечению обстоятельств Коля оказался намного ближе для Ангела, чем его сестра Наташа. Появлялся он не так часто, но этого хватало, чтобы между ним и Ангелом возникло некое подобие душевной связи...
   Сейчас уставший Коля задумчиво смотрит на личико Ангела. Смотрит и молчит.
   - Ты похожа на фарфоровую куколку, - задумчиво говорит парень, пристально вглядываясь в раскрашенное хорошенькое, но неживое личико, - Ты кукла, а потому и проблемы у тебя кукольные. То есть ненастоящие. Найди себе дело. Увлекись и не придумывай проблем.
   Коля ещё несколько минут разглядывает Ангела и уходит. Девочка остается одна. Она ничего не понимает. Ей обидно. Кукла... "Почему кукла? - думает Ангел, - Вот скотина..."
   Девушка совсем не ожидала этого от Коли, такого умного, такого опытного, такого понимающего, такого доброго... Хотя в глубине души она-то знает, что Коля прав. Как всегда. Коля всегда прав, а она всего лишь кукла. Красивая, но бездушная игрушка, которую можно выбросить, когда она надоест... или когда появится новая...
   Слёзы капают с удвоенной силой от обиды. То ли на Колю, то ли на саму себя. Ангел тянется к чайнику с кипятком - ей жизненно необходима ещё одна чашка растворимого кофе, такого же ненастоящего, как и вся жизнь Ангела. Выдуманная жизнь с выдуманными радостями и проблемами. Кукольная жизнь. Как же невыносимо жалко, что куклы не живут долго. Они разбиваются. Просто ломаются. Как белоснежные крылья маленьких глупых ангелов, таких несмышленых и таких неприспособленных к этой грёбаной жизни...
   Ёлки...
   Яркая новогодняя ёлка. Живая. Ангел не любит живые ёлки, но мама всё время покупает к празднику именно живые. Их так жалко. Безумно жалко смотреть, как она медленно умирает с каждым днём, как опадают её зелёные иголки. Когда-то сиявшие свежестью и новизной... Но самое ужасное - это февральские-мартовские будни. Когда все помойки завалены, трупиками высохших ёлок, даривших людям праздник. Ангел никогда не могла понять, в чём смысл срубать ни в чём не повинные деревца, чтобы любоваться на них какую-то жалкую неделю... Сердце девушки каждый раз сжимается, когда она видит умершие ёлки. Но мама не может этого понять. Да и когда ей понимать свою дочь - у матери слишком много дел. Сначала изнурительная работа, потом эти вечные spa-салонами и накаченными массажистами. Папы у Ангела никогда не было...
   А вот и праздник!
   Вот и случилось! Наконец-то наступил новый год! Девять вечера. Мама. Ангел. Ёлка. По комнате развешаны блестящие шары и герлянды, телевизор в стотысячный раз показывает "Иронию судьбы или с лёгким паром", радостная мама накладывает последние салаты, не упуская момента взглянуть на только что купленное колечко на только что наманекюриных ухоженных пальцах. Атмосфера праздника царит в доме. Вот уже третий год подряд мама с дочерью встречают бой курантов вместе, а потом разбегаются. Ангел уходит тусить к знакомым, а к маме приходят её подруги. Всем хорошо. Всем весело. Новый год - семейный праздник...
   - Ты салат с курицей и ананасом поставила? - доносится из спальни мамин голос.
   - Да. Всё на месте, - улыбается Ангел, - я пойду переоденусь.
   С этими словами девушка упархивает в свою комнату. Ещё полторы недели назад она купила себе чудное красное платьице, совсем маленькое, кукольное. Оно очень идёт девушке. Просто маленькая фарфоровая куколка. Ангел вертится перед зеркалом минут пятнадцать и довольная собой выбегает в гостиную. Сегодня она счастлива. Сегодня новый год. Самый любимый праздник. Праздник новых надежд, новых желаний, новых начинаний. Вот-вот что-то изменится. Вот она сказка...
   - Ну что, доченька, за стол? - белоснежно улыбается мать. Новые зубы от нового дантиста. Подарок себе любимой на новый год. С такой белоснежностью могут поспорить только девичьи крылья.
   - Давай, - улыбается в ответ Ангел...
   ***
   Обращение президента. Ангел откупоривает шампанское. Всё замирает. Мама поднимает бокал, девушка делает тоже самое. Глаза блестят от ожидания чуда. Начинают бить куранты.
   - С новым годом! - поздравляет мама.
   - С новым годом! - вторит Ангел.
   В прозрачных бокалах игриво поблёскивает шампанское, весело выпускающее свои пузырьки на золотистую поверхность. Мать и дочь чокаются и выпивают своё шампанское разом. За окном разноцветные фейерверки и петарды озаряют небо своим праздником. Красные драконы и зелёные лилии то и дело вспыхивают над горизонтом. Вот и наступил новый год. Вот и наступает новая жизнь...
   - Ну всё, мамочка, я побежала к ребятам, - девушка целует мать и убегает.
   - Хорошо повеселиться.
   - И тебе...
   Раздаётся звонок в дверь. Пришли мамины гости. Женщина плавно встаёт и подплывает к двери. Красивая и элегантная, вот такая у Ангела мама...
  
   - Приветик, зая!!! - на шею к Ангелу бросается уже успевшая напиться Динара.
   - Привет!!! - смеётся Ангел, обращаясь ко всем сразу.
   Новый год празднуют на квартире Макса. Его родители ушли в гости и оставили территорию на откуп любимому сыночку. Сначала планируется праздновать на квартире, потом прогуляться по снежному городу и, если останутся силы - пойти в клуб. Программа не отличается оригинальностью, зато весело.
   - Хочу танцевать! - взвизгивает Ангел и убегает в задымлённую гостиную.
   Музыка играет так громко, что от неё начинает закладывать уши. От табачного дыма в комнате почти ничего не видно.
   - Народ! Окна откройте! Меня же родаки завтра пришибут! - кричит Макс, возвращаясь из туалета.
   Разгорячённая Ангел подбегает к окну и открывает его настежь. С улицы на девушку обрушивается поток снега. Она высовывается в окно и смеётся, ловя пальцами и ртом крупные белые хлопья. Ветер теребит волосы, ласкает раскрасневшееся лицо, а в небе ликуют салюты...
   - С новым годом! - весело кричит девушка всему миру. Её поздравление встречает радостный гул молодых людей и звон бокалов.
   - С новым счастьем! - смеётся Динара.
   - За нас, ребята! За то, чтобы всё у нас было офигительно!!! - провозглашает Тим.
   Танцы продолжаются около трёх часов, после них девушки и юноши дружной гурьбой вываливаются на улицу. Холодный зимний воздух ободряет и отрезвляет. Сказка продолжается. Теперь их очередь пускать развёсёлые петарды и фейерверки. Ангел опирается на плёчо Ане, которая в свою очередь прочно висит на шкафе-Феде. Яркие огоньки взмывают в небо и разлетаются на тысячи кусочков.
   - Здорово, - шепчет Динара.
   - Угу, - отвечает Аня.
   - Ну чё, девчонки!.. - кричит Тим.
   - ... и мальчишки! - поправляет Макс.
   - Да! Девчонки и мальчишки!!! - смеётся Тим, - можно и желания загадывать!
   Предложение тонет в восторженном крике и взрыве очередной петарды. Новая бутылка шампанского идёт по кругу. Каждый делает глоток и говорит своё желание. Этот новый обычай моментально приживается, прочно врастая киношными корнями в заснеженные умы ребят.
   - Хочу выйти замуж в этом году, - мечтательно произносит Аня. Такое желание встречается дружным смехом и улюлюканием. "Старая дева Анна!", - смеются Динара и Ангел.
   - А я хочу получить много бабла и купить супер навороченную машину, - выкрикивает Тим.
   - А я хочу стать самой популярной телеведущей в мире! - смёется Динара, давясь шампанским.
   - Хочу наконец-то закончить школу! А ещё жить отдельно от родителей! - говорит Макс.
   - Не вылететь из школы. Найти работу и встречаться с Шакирой! - выдаёт Федя.
   - Что-то много всего на один год! - смеётся Макс.
   - Особенно на счёт школы!!! - хрюкает Динара.
   - Хочу выступать на сцене! - мечтает Кристина.
   - Хочу, чтобы у нас с Машей всё было хорошо, - улыбается Саша.
   - Хочу, чтобы у нас с Сашей всё было хорошо, - загадывает в ответ Маша. Парочка нежно целуется. И все присутствующие умильно вздыхают. Любовь нежно-розовым цветом расползается по снегу, придавая новогодней метели аромат свежесрезанных роз.
   Наконец очередь доходит и до Ангела. Девушка делает глоток холодного искрящегося шампанского и закрывает глаза. Пузырьки весело щекочут язык и нёбо.
   - Хочу, чтобы в это году вся жизнь перевернулась. Чтобы волшебно и нереально, - мечтательно улыбается она, не открывая глаз.
   - Красиво, - улыбаются ребята.
   - За наши желания! - ярко красный фейерверк разрывается в небе огромным драконом.
   - С новым годом! - хором кричат молодые люди, грея каждый свою светлую мечту о новой жизни...
   Всё будет.
   "... всё будет. В этом году всё обязательно будет. Я чувствую это. На улице всё завалено снегом. Люблю снег... Хочу влюбиться. Очень... Мама как всегда погружена в свою дурацкую работу, но это даже хорошо. Когда она в своей работе, ей не до меня. А когда мы всё-таки пересекаемся, опять начинается эта невыносимая пытка. Какие-то непонятные придирки, недоговорки, недопонимания. Она никак не может простить мне, что я не такая как она. Что я другая... А я никак не могу простить ей того, что она не может научиться принимать меня... А снег всё валит и валит. И это придаёт мне сил. Пойду на улицу и забуду о всех проблемах... Всё будет. Я узнавала. Мне нашептала это белая снежинка за окном...".
  
  
   Не оправдала надежды!!!
   Первая в жизни сессия сдана. Не так хорошо, как ожидала мама, но всё же сдана. Тройка по математике (ещё бы! Ангел с детства терпеть не может этот ужасный предмет! Удивительно, как она вообще сдала его), четвёрки-пятёрки по гуманитарным наукам, жаль их не так много. Девушка могла бы сдать лучше, если бы занималась больше. Но она не занималась. Ей это не интересно. Она терпеть не может математику. Она терпеть не может свой колледж. Ангел мечтает о стихах, о картинах... Но это совсем не то, на что рассчитывает её мать.
   - Ты должна получить хорошее образование! - повторяет она изо дня в день, - Только тогда ты сможешь устроиться в жизни. Как я.
   Обычно в такие моменты женщина гордо поднимает голову и проскальзывает взглядом по ухоженным рукам, пальцам в дорогих перстнях и новому костюму. Обычно в такие моменты Ангелу очень хочется огрызнуться: "С тупой мерзавкой дочей и мужем, бросившем тебя с маленьким ребёнком на руках?". Иногда девушка не выдерживает и ляпает что-то в этом духе. Обычно это всё заканчивается громким скандалом, битой посудой, взаимными оскорблениями и хлопающими дверями...
   Отец бросил маму Ангела, когда девочке было полтора годика. Он ушёл к другой. Она была красива, молода и беспредельно глупа... С тех пор Ангел так и не видела папу. Мать с головой погрузилась в собственную карьеру, чтобы забыться, чтобы хоть как-то успокоить своё самолюбие, вплотную занялась собственной внешностью, и Ангел отошла на второй план.
   Иногда, одинокими ночами девушка сидит на окне, закутавшись в большой тёплый плед, и пытается представить своего папу. Ей так интересно узнать как он, где он, с кем он. Вдруг у него семья? Вдруг у Ангела есть братик или сестрёнка? Одинокими ночами девочка часто задаётся вопросом: а как бы сложилась жизнь, если бы папа не встретил ту другую? Что было бы, если бы он не ушёл? Что было бы с мамой? С Ангелом? Что было бы с ними? Может, мама бы не ушла так бесповоротно в работу, может на Ангела бы не возлагали такие большие надежды, может они были бы счастливее... Но Ангелу этого никогда не узнать...
   - Тройка?! По математике?! Что же ты за бестолочь такая?! - кричит мама, только что вернувшаяся с работы, - да о чём ты только думаешь?! Как так можно? Кем ты будешь, дорогая моя?!
   Ангел молча сидит и безразлично смотрит на мать, продолжающую свой пламенный монолог.
   - Я бьюсь как рыба об лёд, чтобы обеспечить нам хорошую жизнь, чтобы ты получила образование! В кого ты пошла такая? Почему ты никогда не можешь оправдать возложенные на тебя надежды?!
   - Не ври! - не выдерживает Ангел, - ты стараешься не для меня, а для СЕБЯ! Это тебе надо! Это твои надежды, а не мои! Это тебе нужен этот колледж! Ты прекрасно знаешь, что не мне быть экономистом! Это мне НЕ ИНТЕРЕСНО! - кричит Ангел.
   И мать и дочь уже разгорячились. Крупного скандала не избежать.
   - Мерзавка неблагодарная! - орёт вне себя от ярости мать, - Я стараюсь для неё, а она. Вот чем ты мне отплатила?! Не такую я дочь хотела!
   - А я не такую мать! Я не просила тебя рожать меня!
   - А я и не хотела!
   - Да?!.. - Ангелу сжимает глотку обида и боль, - Хотела мной удержать отца?! Жаль. Даже ребёнок не смог его заставить жить с тобой...
   Девушка не договаривает до конца. Звонкая пощёчина обрывает фразу. На несколько секунд наступает гробовая тишина...
   - НЕНАВИЖУ! - Ангел вскакивает из-за стола и убегает в свою комнату. Как всегда...
   Живая...
   Скоро весна. Скоро начнут петь птицы и цвести цветы, только на душе у Ангела всё так же хреново. Наступает очередная ночь, такая же неотвратимая, как и все предыдущие. Ночь после очередной ссоры с матерью. Эти ссоры никогда ни к чему не приводят. Никому от них не становится легче. Ангелу кажется, что они будут вечны. Как же она устала от них.
   Сегодня Ангелу особенно не по себе. Сегодня Ангел чувствует себя особенно неживой. От этого становится страшно. Всё как всегда: всё те же убогие стены, всё та же музыка, всё те же неосмысленные мечты, всё та же девочка. Но что-то не так. Каждый вдох даётся Ангелу с невыносимым трудом, каждый выдох отзывается пустотой. Пустотой где-то в глубине... Девушка подходит к зеркалу и разглядывает своё отражение в нём: точно, кукла. Неидеальная, несчастная кукла. Хотя, как куклы могут быть несчастны? Откуда у них вообще могут быть какие-либо чувства? Фарфор, пластик, краска, нити... Всё что душе угодно (чьей душе? У кукол её нет), кроме кожи, такой тёплой и чувствительной. Ударь посильнее и разобьётся. Разлетится на мелкие кусочки... и больно не будет. Ангелу совсем страшно. Никогда ещё она не была такой неживой. Такой мёртвой. Глупая игрушка, ненужный кусок фарфора. И никаких чувств. Она даже плакать не может. Всё заполонила полнейшая апатия, даже страх отступил неизвестно куда. Ангелу становится всё равно. Наплевать на вечные ссоры, наплевать на мать, на жизнь, на себя... Они знают, кукольную сущность Ангела. Они постоянно проверяют её, стремясь указать на место то ли себе, то ли ей. Ударить слабее - ударить сильнее, уколоть там или тут, потянуть, отбросить... вот ведь любопытно, сломается или нет? Есть ли чувства? Больно ей или нет?.. НЕТ!.. уже не больно. Делайте, что хотите, проверяйте, как угодно - уже не больно. Уже не живая... А так хочется быть живой. Как же хочется быть живой. Эта мысль резко встряхивает Ангела. Как же хочется быть ЖИВОЙ! А вдруг, она и вправду, уже неживая?..
   ... стальная игла медленно входит в нежную девичью губу. Обезболивающее не нужно. Нужен вкус. Неустранимый вкус боли, вкус жизни, сладковатый и болезненный до головокружения... Блестящий конец иглы проходит насквозь. Немного больно. Значит всё-таки жива. Значит Ангел пока жива... Чёрт, как же больно. До такой степени больно, что становится даже приятно. Твою мать...
   Музыка!
   Музыка, музыка, музыка!.. и больше ничего. Нет больше ничего. Крылья, стальной стержень в губе и эта, мать её, музыка! Музыка до головокружения... Ангелу хочется улететь. Оторваться от нашей грёбаной земли с её сраными проблемами и летать под самыми небесами по волнам музыки. Просто плавно парить, перетекая с одной волны на другую...
Губа сладко ноет. Ангел медленно проводит языком по стали - как же приятно. Как же приятно быть живой... Девушка неспешно плывёт по грязным улицам. Ангел не слышит окружающих - музыка в наушниках перешибает реальность, Ангел не видит окружающих - расширенные зрачки воспринимают только радиоволны. Волны, на которых так хочется полетать... Её несёт. В маленькой, почти детской головке роятся тысячи слов, слов песен и стихов. Слова борются друг с другом, сталкиваются, убивают себя, рвутся на части, слипаются, нежно обнимаются и умирают в агонии, образую всё новые и новые строчки. Тем временем Ангел добирается до квартиры...
   В меня вонзилась сталь
   Навеки, как печаль...
   Девушка удивлённо смотрит на строки, только что родившиеся на грязном клочке бумаги. Таком же грязном как и улицы большого города, такого холодного и убогого... Первые слова появляются сами, Ангел не может их контролировать. Они просятся наружу, скребутся в голове, не дают покоя, пока им не дадут обрести жизнь. Странную, неосмысленную, больную жизнь. Дальше строчки накатывают друг на друга волнами. Ангел только успевает записывать их. Главное - успеть, ничего не потерять, всё передать. Всё, до последнего словечка...
   Чем глубже - тем больней
   Привязанность сильней
   Не вытащить её
   Больное остреё
   Когда умру - не жаль
   Сладка мне эта сталь...
   Припев:
   Вонзилась в тело
   И поплыла
   Глубже, сильней
   Я не могу
   Я онемела
   Я не жива
   Боль из теней
   Я упаду...
   Вонзилась страстно
   Чаще дышу
   Чувствую сталь
   Где-то внутри
   Хотеть опасно
   Всё же ищу
   С ней сладкий рай
   Сердце замри.
   II.
   Та сталь приятна мне
   Что в тела глубине
   Ласкает мою кровь
   Хочу её я вновь
   Теперь уж не своя
   Лишь сталью брежу я
   Взломала вдруг пароль
   Моя стальная боль...
   Грязный смятый клочок бумаги падает на пол. Теперь он и не такой уж и грязный, не такой уж и смятый. Теперь это и не важно. Важно лишь то, что теперь этот жалкий клочок бумаги больше не жалок... а главное - теперь он наполнен смыслом, теперь ОН ЖИВ...
   Смутное беспокойство и непредсказуемая ярость отпускают душу Ангела на свободу. Ангел сделала своё дело, теперь она может отдохнуть. Теперь она спокойна. Теперь она свободна, пусть даже не надолго...
   Девушка осторожно поднимает скомканный кусочек души, перечитывает его, прячет под подушку и засыпает. ЖИТЬ МОЖНО...
   Луна.
   Вот бы улететь на луну... Там наверное хорошо. Тихо, спокойно... холодно. Ангел сидит на крыше дома, скрестив ноги по-турецки, и смотрит в фиолетовое ночное небо. Невнятное небо и луна. Такая большая и такая красивая. Ангел не может оторваться от неё. Как же она прекрасна. Рядом бы ещё кого-нибудь. Чтобы за руку. Чтобы нежно. Чтобы вдвоём. Но только не этих глупых подростков. Нет... Вот прямо сейчас девушка расправит крылья и полетит. И не будет больше этих нелепых никому не нужных разговоров, не будет больше этих никому не нужных людей, не будет больше этих глупых никому не нужных желаний... не будет больше этого непонятного никому не нужного Ангела. Будет только серебристая луна и её холодное спокойствие.
   В кармане что-то вибрирует. Телефон... пошёл он к чёрту. Пошли они все к чёрту... Сегодня Ангелу никто не нужен. Сегодня у неё есть только луна. Луна и Ангел, а все остальные пусть идут к чёрту.
   Девушка откидывается на холодный пол крыши. Сегодняшнюю ночь она проведёт здесь. Наедине с луной. Сумка заменяет Ангелу подушку, куртка - одеяло. А больше и не надо ничего...
   Не одна...
   Такая слабая, такая беззащитная, такая беспомощная. Она бы и рада сопротивляться, да не может. Это сильнее... Его жёсткие губы, его нежные пальцы, её податливое тело... Ангел не одна. Наверное, не одна...
   Телефон разрывается. Это мама. Не важно... Запах его тела. Он сводит её с ума. Голова идёт кругом. Белоснежные крылья Ангела смяты. Они ничего не чувствуют. Она ничего не чувствует. Только его губы на своих губах, только его пальцы на своём бедре, только его тело на своём теле. Уже ничего не имеет значения. Только её неровное сбивчивое дыхание... В его властных объятьях Ангел забывает обо всём. Даже о себе. Пальцы немеют, губы горят, а потолок превращается в звёздное небо... что происходит с этой дурочкой?!
   Всё... последний раз и всё...
   Шлюха!
   Два часа ночи. Она спятила. Мама убьет...
   - Тебя где черти драли?! - с порога раздаётся истерический голос матери.
   Пройти тихо и незаметно Ангелу не удалось. Ещё бы! Сердце стучит в самом горле, да так громко, что стук слышен во всём доме...
   - А чё черти-то сразу? - случайно вырывается у девушки. Вот и проговорилась...
   Мать бросает на неё взгляд полный недоумения и ярости. Спохватившись, Ангел выдаёт ехидную гримасу, из рода таких, которые она делает, когда несёт откровенный бред, чтобы позлить и без того нервную мамашу... А на теле всё ещё остались его поцелуи...
   - Я... засиделась с друзьями... - неловко оправдывается девушка. Впервые за долгое время. В этот раз Ангел прекрасно понимает, что она переборщила...
   - Знаю я эти твои посиделки! - истерические нотки в голосе матери усиливаются, - шлюха!
   Дальше Ангел ничего не слышит. Просто отключает звук - и всё. Просто отключается. Мать как всегда права, а Ангел как всегда виновата. Карты брошены, бежать некуда. Да и не за чем. Не до этого сейчас. Пусть говорит, что хочет...
   - Ты это куда?! Я ещё не закончила!
   - Спать...
   Легко сказать. Ангел закрывается в своей комнате, раздевается и пытается залезть в постель... нет... сначала в душ. Ей срочно нужен душ. Ангел насквозь пропиталась запахом его тела. Она до сих пор ощущает вкус его губ. Если Ангел не смоет с себя всё это, она сойдёт с ума...
   Холодная вода. Она не остужает. Она не очищает. Она напоминает... Ангел закрывает глаза, и вновь перед ней сегодняшняя ночь. Вновь перед ней сегодняшние губы, такие надменные и такие взрослые... От соприкосновения ледяной воды и раскалённой девичьей кожи того и гляди пар пойдёт. Намокшие крылья вздыбились... Она сейчас сойдёт с ума...
   Вот, кажется, и исполнилось новогоднее желание девушки. Вот и пришло новое и нереальное...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"