Моисеева Елена Сергеевна: другие произведения.

Мое имя - Вендетта! Общий файл

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 8.13*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 21.04.2012г. Жанр:криминальная мелодрама.Огромная просьба к читателям - оставлять комментарии здесь!Файл пополняемый.Черновик. Аннотация:Прошло девять лет с тех пор, как Лена со всей своей семьей покинула Россию.Казалось,ужасы прошлого остались позади, но Антона все больше и больше мучит ностальгия, он единственный, кто не смог прижиться с жизнью за границей.Повинуясь мимолетному порыву, Лена с Антоном возвращаются в Россию, в свой родной город, где жизнь изменилась до неузнаваемости.Но ностальгия ли заставила Антона вернуться? Его будто подменили. Лена с ужасом понимает, что не знает своего мужа...
    Видеоклип на книгу находится здесь. Автор клипа: Ксения Половецкая.

  Пролог.
  
  "Листая старую тетрадь расстрелянного генерала,
   Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
   На растерзание вандалам.
   О, генеральская тетрадь, забытой правды возрожденье,
   Как тяжело тебя читать
   Обманутому поколенью..."
  
  Из динамиков лилась музыка, заставляя меня переживать. Эта песня полностью отражала мое настроение на сегодняшний день. Я возвращалась в Россию. В ту Россию, которая не щадила никого, и карала так, что после этого просто не хотелось жить. Но я выжила, мы выжили. Я, мой муж и мои дети. Много воды утекло - нет теперь Антона Синицы, есть Сергей Ладников, предприимчивый бизнесмен в Нанте. И моего сына теперь зовут Алексей. Да и я сама уже давно не Лена, а французская поданная Ани Лорак-Ладникова. Только моя дочь, которая родилась во Франции, оставила свое имя - Катарина. Но только имя и больше ничего. Вроде бы нечего боятся, но страх был, липкий, дрожащий. Я не хотела возвращаться, но глядя на своего мужа, видя изо дня в день мучавшую его ностальгию, я сдалась. Антон, теперь уже Сергей, так и не вжился в образ эмигранта из хорошей семьи, женившегося на француженке. Он так толком и не освоил язык, хотя мы с сыном щебетали на нем, так же как и на русском, и даже моя дочь Катарина с легкостью переходила с одного языка на другой. Ему снилась Россия. И хотя ничего хорошего родина ему не дала, он все равно любил ее. Светские рауты давались ему тяжело, и даже его фирма, его детище - сыскное агентство, не приносило радости. Я не могла смотреть, как он мучается, поэтому в один день я купила билеты, собрала вещи и поставила его перед фактом. Мы возвращаемся, пусть и ненадолго. В ночь перед атлетом он практически не спал, курил одну сигарету за другой, бродил по дому. А под утро накинулся на меня так, как будто это был наш последний раз.
  В аэропорт нас провожала мать и дочь. Я не решилась взять Катарину с собой, неизвестно как встретит нас Россия, и была бы моя воля, я и сына бы не взяла, но мой пятнадцатилетний сын, решал уже все сам, как учил отец.
  -Мам, а где мы остановимся?- потряс меня за плечо Кирка, и я вытащила наушники.
  -У меня осталась квартира,- ответила я и покосилась на мужа, наблюдая за его реакцией. Моя квартира уцелела только благодаря тому, что была записана на мою мать. В отличие от меня, от недвижимого имущества Антона в России не осталось ничего. Полная конфискация и он в международном розыске. Но теперь вряд ли его можно узнать - волосы посеребрила седина, а пластические хирурги чуть изменили лицо. Я обошлась без пластики, только коротко под каре постригла свои волосы, и перекрасила в черный цвет.
  Девять лет назад мы покинули Россию, оставив друзей, врагов и свои грехи. Мы уезжали в новую жизнь, и она у нас была, я была счастлива. И сейчас меня не отпускало ощущение того, что не нужно возвращаться, но уже поздно. Своим решением я запустила какой-то механизм, который невозможно повернуть обратно. Через каких-то полчаса мы приземлимся в аэропорту Шереметьево, и почему-то перед глазами стоит вывеска: "Добро пожаловать в ад!".
  
  Глава 1. Бывшие авантюристы.
  
  Кабинет, где сидел майор отдела внутренних дел с самого утра был похож на улей. Туда - сюда сновали сотрудники отдела, непрерывно звонил телефон, оперуполномоченный Серега Власов писал рапорт и декламировал его вслух.
  -Сегодня поступила информация, что некто гражданин Панфилов забил стрелу Строгановским,- пробасил Серега и посмотрел на майора.
  -Где?- осведомился майор.
  -На пустыре.
  -Бери людей и езжай туда. Во сколько они там собираются?
  -В двенадцать, сволочи, как специально наше обеденное время подгадывают,- проворчал опер.
  -Серега, у нас нет обеденного перерыва и вообще нет ничего, - хмыкнул майор.
  -Ага, и личной жизни тоже,- согласился Власов, убирая служебное оружие в кобуру. Он схватил пиджак, висевший на спинке стула, и вышел. Наконец-то в кабинете наступила тишина и майор, затянувшись сигареткой, задумался. Панфилов Дмитрий Михайлович, в криминальных кругах больше известный как Митяй был в девяностых правой рукой Бати, областного криминального авторитета, а по совместительству политика Сергея Бересова. Бересов был убит, а Митяй тогда хотел занять его место. Но место Бати было лакомым кусочком для многих, еще полгода после этого по всей области лилась кровь, шел делёж между старыми ворами и молодой сворой. В результате, место Бати занял один из воров, по кличке Лазарь, а Митяй получил бригаду и власть над южной частью города.
  Из воспоминаний майора вывел телефонный звонок, он поднял трубку:
  - Стрелков, слушаю.
  
  Смуглый, поджарый парень взял поднос с заказанным свиным студнем, украшенный листьями салата и петрушкой, и на негнущихся ногах прошел в зал ресторана. Сегодня он обслуживал очень важного гостя и если не дай бог, он сделает что-нибудь не так, то ему не поздоровится.
  -Ваш заказ, Дмитрий Михайлович,- четко произнес он и поставил поднос на столик. Важный гость, не посмотрев на дрожащего официанта, отщипнул от грозди винограда ягоду и тяжелым, низким голосом произнес:
  -Свободен.
  Официант испарился. Митяй вздохнул и отправил виноградину в рот, лениво прожевал. Ему было скучно, как никогда в жизни. У него было практически все, о чем он когда-то мечтал, и сейчас он даже перестал жалеть, что так глупо отдал место Лазарю, которое по праву могло принадлежать ему. Даже сегодняшняя разборка со Строгановскими не прибавляла ему адреналина. Новая криминальная группировка появилась три месяца назад, возглавлял ее вор из новых, из тех, кто не заслужил, а купил титул - Строганов Глеб, по кличке Хмурый. Старые воры его не уважали, но Лазарь дал ему зеленый свет, не иначе Хмурый башлял в общак очень крупную сумму, а может и не в общак, а лично в карман Лазаря. Со Строгановскими Митяй не поделил местный авторынок, который проходил аккурат по границе его земли и земли Хмурого. Но Митяй не привык просто так отдавать то, что считал своим. От мыслей его отвлекла фигура Викинга, его охранника, несущегося к нему через зал ресторана. Здоровенный парень раза в два больше не хилого Митяя, наводил ужас на местную братву, несмотря на отсутствие ходок, его уважали и побаивались.
  -Чего несёшься, зверюга, ходить нормально разучился?- гаркнул на него Митяй, как только Викинг приблизился.
  -Дмитрий Михайлович, у нас проблемы. Ментам стало известно о стреле на пустыре.
  -И что?
  -Майор Стрелков лично руководит операцией.
  -Твою мать!- шарахнул Митяй по столу,- Чуяло мое сердце, валить Стрелка надо было еще в девяностые! Нет, послушал девку, отпустил! Урод! Стольких проблем бы сейчас избежал! Сейчас чтобы эту гниду завалить, это ж умудриться надо, все потом перешерстят менты, камня на камне не оставят.
   Викинг молчал, он давно уже привык, что если Митяй размышляет вслух, нужно молчать и не лезть с советами. Охранником к Митяю он попал случайно, тот увидел его на ринге по боям без правил и переманил его на свою сторону, в качестве охранника. На разборки Викинг ездил редко, но если ездил, то практически все решалось в пользу Митяя. Так что Викингом, или попросту Славой Елизаровым, Митяй дорожил, хотя и не показывал свое отношение никому.
  -Звони пацанам, отменяй все,- прогорланил Митяй и схватился за мобильник.
  -Хмурый,- рявкнул он в трубку,- разговор есть, давай встретимся на нейтральной территории.
  -На нейтрале не получится,- произнес в ответ Глеб,- нас Лазарь вызывает на сходняк сегодня вечером.
  Митяй стиснул зубы и процедил:
  -Стрела наша отменяется, ты в курсе?
  -Ни ты один своих людей в ментовке имеешь,- засмеялся тот в ответ. Митяй отключил телефон и еле удержался, чтобы не смести со стола все, что стояло.
  -Тварь. Уже Лазарю успел нажаловаться, и обставил все, поди, по беспределу, гнида.
  
  Ближе к часу дня Власов влетел в кабинет своего начальника Стрелкова Яна Валерьевича злой как черт. Ян посмотрел на него исподлобья и все понял.
  -Поймать бы ту сволочь, что им информацию сливает,- произнес он.
  -Своими руками бы убил,- ответил Серега.
  Ян ухмыльнулся, Серега был честным опером, знал бы Власов, как он в свое время с Митяем мировую ради Ленки объявил и что упустил преступника - убийцу Бересова, бригадира местной группировки, ради нее же. Доверял ли бы он так ему? Лена Казанцева, почему-то не мог он называть ее по фамилии мужа, прошлась по его сердцу как лезвие ножа. Прошло девять лет, боль ушла, а память осталась. Были женщины, но не те, не такие, душу не зацепили.
  -Ян? Ты с нами?
  -Что? - очнулся тот.
  -Я говорю, давай вызовем сводную сестру Панфилова на допрос.
  -И что нам это даст?
  -Баба она и есть баба, может, сболтнет чего лишнего.
  -Не уверен, тем более, вряд ли она в курсе всех дел своего брата.
  -Но она же не слепая и не глухая, что-нибудь да знает, ведь не на честные заработанные деньги ей Митяй квартиру и машину подарил.
  -Вызывай,- дал добро майор.
  Власов поднял трубку служебного телефона, полистал записную книжку и набрал номер.
  -Чекмарева Валентина Михайловна? Вас беспокоит капитан Власов из УБОП.
  
  
  Коттедж Русских Петра Сергеевича, в народе больше известного как Лазарь впечатлял. Добротное трехэтажное здание больше напоминало постройку конца девятнадцатого века, где-нибудь в Германии, чем место бандитских сходняков. На воротах и по всему периметру частного владения стояла охрана, всюду были камеры слежения, возле входа в коттедж тоже стояли два бравых парня. В вольере отдыхали две немецкие овчарки, специально обученные при определенной команде не оставлять противника в живых.
  Викинг притормозил лексус возле ворот и посигналил, через несколько секунд ворота открылись, и он вместе с машиной сопровождения заехал на территорию. Викинг вышел, осмотрел все четким взглядом, и только после этого открыл заднюю дверцу автомобиля. Митяй вышел из машины своей фирменной походкой, кинул сигарету на землю и запахнул пальто.
  -Дмитрий Михайлович,- обратился к нему один из охранников возле двери,- Вас уже ждут.
  Митяй в сопровождении своего охранника вошел в дом, оставив остальных парней на территории коттеджа. Они беспрепятственно дошли до кабинета Лазаря, где стаяли еще два амбала. Войдя внутрь, Митяй увидел, что уже все в сборе: Лазарь сидит в своем любимом кресле, а чуть поодаль него стоит его телохранитель Алладин, прозванный так за любовь к одноименному мультику. Справа от хозяина полу вальяжно сидел Хмурый, один без охраны, словно нечего ему было боятся.
  -Здравствуй, дорогой, только тебя и ждем,- кивнул Митяю Лазарь и указал на другое кресло,- Как твои дела?
  -Могли бы быть и лучше, - проворчал Митяй,- и тебе здравствуй, Петр Сергеевич.
  Лазарь чуть заметно поморщился, Митяя он недолюбливал, но уважал, поэтому тот разговор, что хотел вести для него был неприятным.
  -Знаешь, о чем речь пойдет?- спросил он.
  -Догадываюсь,- хмыкнул Митяй,- только могу сразу ответить - территория моя, проходит по моей земле, и делить я ее не собираюсь.
  -Закрой свой рот, шпана, и впредь думай, с кем разговариваешь!- рявкнул Лазарь,- Здесь указываю я, и если я сказал, что ты поделишь эту землю, значит так и сделаешь. Авторынок проходит не только по твоей земле, но и по земле Хмурого, вам договариваться нужно, а вы кусаетесь, как собаки!
  Митяй сжал зубы, а Викинг нахмурился, видя, что мирного разговора не получается.
  -Ты ничего не теряешь,- продолжил Лазарь,- что для тебя несколько кусков зелени в месяц, ты больше в своем кабаке просаживаешь.
  -Лазарь!- рассвирепел Митяй,- Ты, что не понимаешь, что я не лох и меня не надо байками кормить! Сначала мы не поделим границы, а потом ты отдашь этому упырю еще что-нибудь из моих владений. Много он тебе платит, а Лазарь, что ты решил против своего слова пойти?
  Лазарь сначала побледнел от подобного хамства, а потом позеленел от злости. Молниеносным движением он подлетел к Митяю и схватил его за кадык, Викинг, было, двинулся на помощь хозяину, но Митяй еле ощутимо покачал головой, призывая того, не вмешиваться.
  -Сучок, забыл, с кем разговариваешь! Это ты своим быкам будешь предъявы кидать, а со мной так базарить не надо!
  Он отшвырнул Митяя и недовольно поморщился.
  -Все, базар окончен. Сейчас в сауну пойдем, водочки выпьем, с девочками расслабимся. Отказы не принимаются. Кстати, молодец твой зверь,- кивнул он в сторону Викинга,- только твоих указов слушается, добротная охрана.
  В сауну, что Митяй, что Хмурый заходили как на расстрел. Митяй понял, Лазарь свое решение принял, но он не мог согласиться с этим, в принципе не мог. Хмурый же не жаловал противника и откровенно его побаивался, неизвестно, что взбредет в голову проигравшему Митяю. Не в своей тарелке находился и хозяин дома. Все, о чем сказал ему Митяй, было правдой, но не рассказывать же молокососу, что сейчас наступили трудные времена для общака и что деньги, которые платит ему Хмурый, играют очень большую роль.
  Выпивка не в той компании не принесла Митяю облегчения, и даже веселые девочки не приподняли настроения. Он наскоро попрощался с хозяином дома, оделся и уже на выходе из коттеджа услышал звук каблучков, а через минуту увидел молодую женщину. Красивую, молодую женщину. Просто сногсшибательно красивую. Она почти бегом спускалась по лестнице второго этажа сосредоточено глядя себе под ноги. Белокурые волосы вились большими кудрями, худенькие плечи, маленькая грудь и сногсшибательные бедра с чуть полноватыми ногами. Лицо не было смазливым, оно было нереально красиво.
  -Венера Милосская отдыхает,- пробормотал Митяй. Женщина на секунду остановилась, бросила на него небрежный взгляд и продолжила свой путь к выходу.
  И тут Митяя накрыло очень нехорошее чувство. То, чего он больше всего боялся, произошло. Он как-то вмиг понял это, то во что он не верил, над чем смеялся, существует - любовь с первого взгляда. Но цинизм и упрямство нажитое годами никуда не денешь. Что такая девочка делает здесь? Ответ был самый простой - девочка по вызову. Он улыбнулся. Это все решало, просто и эффективно - час другой в койке с этой дамочкой и все, наваждению придет конец.
  Он быстро нагнал ее, схватил за руку и потянул на себя. Женщина, не ожидавшая этого, охнула и навалилась на него.
  -Что? В чем дело?- карие глаза блондинки неприязненно на него посмотрели.
  -Куда спешим? Вечеринка еще не закончена,- Митяй улыбнулся во все тридцать два зуба и вцепился в женщину мертвой хваткой.
  -Какая вечеринка? Кто вы и что вам от меня нужно?- чувствовалось, что она начала нервничать.
  -Ой, только не строй из себя недотрогу! Что-то я тебя в сауне не видел, или Лазарь тебя для себя припас?
  Женщина начала вырываться, правда, безуспешно.
  -Пустите меня сейчас же!- выкрикнула она ему в лицо,- Вы меня с кем-то путаете!
  -Ну, конечно, ты у нас непорочная дева,- гоготнул Митяй,- давай знакомится, я змей искуситель.
  -Что за бред вы несете!
  -В каком агентстве работаешь, буду у вас завсегдатаем,- Митяй уже строил далеко идущие планы, можно ведь эту девочку выкупить и спать она будет только с ним.
  -Валера!- в голосе женщины отчетливо звучала паника. - Валера, где тебя черти носят!
  Из кухни, находящейся на первом этаже, выскочил водитель Лазаря - Валера Финка, а за ним, как по команде вышел Викинг. Оба недоуменно уставились на парочку.
  -Валера, ну что ты стоишь,- укоризненно произнесла женщина. Финка опомнился и вежливо обратился к Митяю:
  -Дмитрий Михайлович, отпустите Оксану Владимировну, пожалуйста.
  -Чего? - изумился Митяй и в тот же момент понял, что Финка никогда бы не заступился за шлюху, и уж тем более не стал бы называть ее по имени отчеству. Он разжал пальцы, и девушка тут же шарахнулась от него в сторону.
  -Отвези меня домой, Валера.
  -Да сейчас, Оксана Владимировна, идите в машину. Женщина быстро пересекла расстояние до спасительного выхода и с силой захлопнула дверь.
  -Финка,- все еще удивленно произнес Митяй,- а это кто?
  Валера Финка улыбнулся золотыми зубами:
  -Наш врач, ее Влад из клиники прислал, она Холста штопала, нормальная баба.
  -А, понятно,- протянул Митяй, Валера потоптался еще на месте, ожидая еще вопросов, и не услышав их удалился.
  -Дмитрий Михайлович,- напомнил о себе Викинг.
  -Домой поехали,- ответил Митяй, натягивая на руки перчатки.
  Уже сидя в машине, Митяй как бы невзначай произнес:
  -Узнай мне фамилию докторши и адрес.
  -Сделаю,- отозвался Викинг, и про себя усмехнулся.
  
  Допрос длился уже час, и на протяжении этого часа, госпожа Чекмарева неустанно твердила, что не знает ни о какой преступной деятельности своего брата и что Дима, живет исключительно на доходы легального бизнеса. Ян молчал и смотрел на нее, пока Серега из кожи вон лез, чтобы найти хоть какую-нибудь лазейку к Митяю.
  Она не была красива стандартной красотой, но было в этой холеной женщине что-то такое, что заставляло Яна пристально вглядываться в то, как она говорит, как жестикулирует. Ему не было скучно, его не раздражали ее односложные ответы, он просто смотрел на нее.
  -Валентина Михайловна, насколько нам известно, ваш брат купил вам квартиру и машину, и вы утверждаете, что такой подарок он сделал на легальные доходы? - Ян произнес это неожиданно даже для самого себя. Этот вопрос крутился у него на языке с самого начала, он знал ответ на этот вопрос, но ему хотелось понять - почему женщина, будущая мать, жена, может покрывать убийцу. Он усмехнулся. Лена как никто другой смогла показать ему, как девчонка с нормальным воспитанием, несмотря на деятельность отца, может стать бандитской подстилкой. Он не осуждал ее уже давно, просто не мог понять. И Чекмарёву он тоже не понимал.
  -А когда вам, майор, делают подарок, вы тоже интересуетесь, на какие доходы он куплен?- ответила она вопросом на вопрос и уставилась прямо в глаза Стрелкову.
  -Интересуюсь,- зло бросил Ян, - особенно если это дорогой подарок!
  Валя смутилась и замолчала. Красивый кареглазый блондин, никак не вязался у нее с образом милиционера. И украдкой поглядывая на него, она вынуждена была признать, что хотела бы встретиться с ним в более благоприятной обстановке. Господи, слышал бы ее мысли Димка, он бы ее убил. Конечно, Валентина знала и о роде деятельности своего брата, и о его весе в криминальном мире. Но любила она Димку больше чем мать родную. Впрочем, свою мать она не любила никогда. Скорее уж ненавидела. Что можно испытывать к человеку, который попытался продать собственную дочь за долги? Мать была игроком, заядлым, рисковым. Так собственно она и познакомилась с ее отцом - за карточным столом. Тот переспал с ней и забыл, как звать, а через девять месяцев появилась Валентина. Все детство Валентина помнила мать играющей, она стала ненавидеть карты, которые отнимали у нее мать. А потом стала ненавидеть ее саму, ту, которая поставила на кон девственность своей пятнадцатилетней дочери. Вот именно тогда и вошел в ее жизнь ее сводный брат - Митяй. Мать тогда проиграла и условилась, что "отдаст карточный долг" завтра, "девочку ведь надо подготовить". Валя, заливаясь слезами, убежала из дома ночью. Она не хотела возвращаться, да и жить она после предательства матери тоже не хотела. И именно поэтому чуть не попала под машину. В себя прийти ее заставил звук тормозов, она испуганно отпрыгнула в сторону, и упала на грязный мокрый асфальт. Из машины вылетел побледневший парень - это и был Митяй. Сейчас, девять лет спустя, она понимала, что это было просто божьим проведеньем. Он сразу же принялся орать на нее и предлагать денег, но Валя отказалась, встала с асфальта и побрела в другую сторону. Митяй, тогда только получивший власть в свои руки, но уже привыкший, что от денег не отказывается никто, был удивлен. Он разговорился с ней, усадил в машину и спросил, куда ее отвезти. Вот тогда она и рассказала ему все, про мать, про детство, про отца, такого же картежника, но более известного. Митяй, почему-то напрягшийся в тот момент, как тетива лука, тормознул машину и спросил, как звали ее отца. Она ответила - это было единственное, что она знала про него.
  После этого Митяй отвез ее к себе домой, ей было все равно, хоть к черту на куличики. Она понимала, что возможно за гостеприимство ей придется расплачиваться именно тем, чем хотела расплатиться ее мать за свой долг. Но ее это тогда не пугало, ведь уже решала она. Она и только она могла распоряжаться своей девственностью. Но парень не притронулся к ней, и даже не намекнул. Только через месяц он рассказал ей кто он. Ее сводный брат.
  Валя улыбнулась своим мыслям и, глядя прямо в глаза майору сказала:
  -Мой брат очень хороший человек, если вы в моем лице хотите найти его противника, то вы обратились не по адресу.
  Власов что-то возмущенно пробормотал себе под нос, а Ян выписал пропуск.
  -Вы свободны, гражданка Чекмарева.
  Она встала и стремительно вышла из кабинета.
  -Та еще штучка,- сделал вывод Сергей.
  Стрелков молчал. Когда девять лет назад в жизни Митяя появилась эта девушка, он не поверил что та его сестра, и видел только то, что Митяй хочет прикрыть свой интерес к малолетней девице. Но первая же проверка показала, что вся это индийская история с обретением сестры правда, у них действительно был общий отец.
  Ян вспомнил первый год после отъезда Лены. Так хреново ему не было, пожалуй, никогда, и все это усугублялось тем, что против него встала практически вся криминальная сфера города. Не трогал его только Митяй, памятуя о том, что Ян встал когда-то на сторону Синицы. Больше полугода он скрывался, пока не была уничтожена вся группировка Бати. После этого он вернулся в органы и уже не работал под прикрытием, а четко шел по карьерной лестнице вверх. Когда умер его отец, его, конечно, попытались отправить в отставку, и даже пригрозили, что сверху известно о некоторых его неправомерных действиях во время работы в банде Сизова. Но Ян, к тому времени, уже имел свой вес в ОБОП, и все замолкло, так и не начавшись. Прошло девять лет, и он все реже вспоминал Лену. Что с ней сейчас? Как она?
  
  Утро выдалось прохладным, уже чувствовалось приближение зимы, и Оксана поплотнее укуталась в дорогое кашемировое пальто синего цвета. Она вышла из подъезда своего дома и не спеша побрела в сторону своей работы. Ходить пешком по утрам было ее ритуалом. Так она отдыхала, шла, не думая ни о чем, наблюдая за прохожими и представляя, что нет в ее жизни бандитов истекающих кровью, которых нужно спасать. Недовольно поморщившись, как от зубной боли, она постаралась отогнать эти мысли от себя. Но в это утро это ей не удалось. Всему виной этот брутальный мужик, одетый с иголочки и смотревший на нее глазами убийцы. Если бы не деньги, которые нужны ей для операции матери, она бы ни за что не согласилась на предложение Влада полгода назад! Влад Речников - замечательный доктор, заведующий хирургическим отделением в городской больнице, ей нравился. И когда он предложил ей вступить в подобную авантюру, она не поверила своим ушам. Уже потом, в том доме, она услышала случайно, что Влад не такой идеальный каким казался ей сначала.
  Когда она в первый раз приехала в дом Петра Сергеевича, прозванного среди бандитов Лазарем, у нее не было страха. Но зато было удивление до ступора, когда она поняла, что это не сон и все эти личности реальны. Петр Сергеевич заверил ее, что никто здесь ее не обидит и не оскорбит, врач, при их роде занятий, это святое. Оксана верила, но опасалась. Несколько раз за все ее редкие посещения ей хотелось кинуть их деньги им в лицо и больше не появляться здесь. Но останавливало ее не только осознание того, что деньги нужны матери, но и понимание того, что теперь ее уже просто так не отпустят. Слишком много видела и слышала она в том доме. В эти минуты она искренне ненавидела Влада за то, что он втравил ее во все это.
  Она достала мобильный и набрала домашний номер матери.
  -Привет, мам, как ты?
  
  -Твою мать, ну неужели так сложно узнать какие цветы любит девчонка!- грохотал на всю гостиную Митяй. Парень, которому было поручено это узнать, съежился под взглядом хозяина.
  -Викинг!- загорланил он снова,- Похоже, никто из этих раздолбаев не может ничего полезного сделать, они только бошки умеют откручивать.
  Викинг все понял, взял ключи от лэндровера и прошел в коридор. Первое, что он сделал так это поехал к Владу. Именно от него он узнал ее адрес и всю подноготную вплоть до цвета белья, что она носит. Викинг слышал от братков, что в девяностые Влад был не только доктором, но и правой рукой Синицы, крупного на тот момент криминального авторитета, замочившего смотрящего. И из-за кого убил? Из-за девки! Такого Викинг понять не мог, не по правилам это было, не по - пацановски.
  Когда его грузная фигура под два метра роста втиснулась в холл городской больницы, несколько человек шарахнулись в сторону. Слава давно уже привык, что на него именно так реагируют. Даже девочки по вызову ужасались его габаритов и требовали тройную оплату. Только его лицо не вызывало ужаса, если бы не глаза - серые, будто с поволокой и совершенно неподвижные. Викинг матюгнулся про себя. И в кого ж его мать-то таким родила?
  Завидев в конце коридора фигуру Влада, он прибавил шаг и через две секунды уже стоял рядом. Влад обернулся и вздрогнул.
  -Господи, выглядишь как медведь, а ходишь как кошка.
  -Я по делу,- начал Викинг,- Митяй по ходу помешался на твоей девахе. Цветочки хочет ей презентовать, а какие не знает.
  Влад вздохнул, насупился и отмахнулся.
  -Вик, я, что вместе с ней живу что ли! Откуда мне знать.
  -Так мне передать твои слова Митяю?- усмехнулся Викинг, заранее предвидя реакцию Влада на эти слова.
  -Ну, вас всех к лешему! И вообще, оставьте Оксанку в покое. Ей только влюбленного бандита не хватало!
  Викинг продолжал молча стоять и смотреть прямо в глаза зав. отделением.
  -Белые розы, - буркнул Речников через минуту,- шоколад "Золотая марка", духи "Лакост", соответственно, не подделка.
  Викинг улыбнулся, отчего Влад еще раз вздрогнул, и, развернувшись, отбыл в неизвестном направлении.
  В дом Митяя Викинг возвращался уже с полным джентельменским набором. Митяй радовался как ребенок, по всему было видно, что зацепила его эта докторша не на шутку. Славка никогда не видел его таким. Так тепло он относился, пожалуй, только к своей сестре, которую баловал и, смешно сказать, оберегал от личностей подобных ему самому.
  У Викинга никогда не было своей семьи в классическом смысле этого слова. Вроде бы были и мать и отец. Но только сыном они не то, чтобы не интересовались, а откровенно чурались. Оба интеллигенты от мозга костей они требовали от сына полного повиновения, хороших манер и такой же фанатичности к их фамильной профессии ученых. К его десяти годам они окончательно утвердились, что Славка отличается от них не только мужицкой внешностью, но и мозгами, и махнули на него рукой. Кто виноват, если мальчишка вместо зубрешки математических формул предпочитал гонять с друзьями в футбол во дворе? А вместо правильного на их взгляд поведения он мог сказать то, что думает и даже подраться. Первое, что сделал Слава Елизаров после того, как родители дали ему жить, так как он хочет - это записался в местный боксерский клуб. К двадцати годам он уже был мастером, до тридцати пяти он изучал айкидо и участвовал в закрытых соревнованиях по боям без правил.
  
  Близился вечер, у Оксаны был тяжелый день - две операции и еще куча больных, которых ей нужно было осмотреть. Поэтому, подходя к ординаторской, она тяжело вздохнула и подумала, что сейчас дома, она выпьет чашку горячего английского чая, и возможно почитает стихи Байрона в подлиннике. В ординаторской ее ждал сюрприз - букет белых роз, ее любимый шоколад и какая-то золотистая коробочка. Оксана оглянулась, может, найдется хозяин всего этого добра? В букет была вставлена визитная карточка. Оксана взяла ее в руки, повертела, и только потом начала читать:
  "Для самой прекрасной и чувственной дочери Венеры". Она расхохоталась в голос. Господи, как банально и пошло, но цепляет! Кто ж это у нас такой умник? Взяв в руки коробочку, и немилосердно сорвав красивую упаковку, она на мгновение замерла. Сомнений больше не было - все это предназначалось именно ей. Это были ее любимые духи! И не просто духи, а настоящие духи стоимостью...Господи, она даже боялась подумать, сколько ей работать нужно, чтобы позволить себе купить их без ущерба для кошелька! Конечно, теперь она и их может себе позволить, но Оксана принципиально не тратила деньги, заработанные у Лазаря на себя. Только один раз она позволила себе неимоверно дорогое пальто.
  Цветы она так и оставила в ординаторской, а вот шоколад и туалетную воду покидала в сумку и вихрем вылетела из кабинета. Она знала только одно - такой подарок не мог себе позволить ни один доктор в их больнице, если только Влад....Но с какой стати ему ей что-либо дарить?
  Но выйдя из больницы и увидя перед собой недавнего грубияна, небрежно облокотившегося на дорогой автомобиль, Оксана все поняла и не на шутку испугалась.
  -Вы?
  Митяй смотрел на девушку серьезно, наверное, впервые не зная как себя вести.
  -Я хотел извиниться перед вами, Оксана, за свое поведение.
  Слова застряли где-то посередине. "Ну, давай, олух, чего застрял!". Митяй вдруг остро осознал, что все общение с женским полом у него концентрировалось только на постели. Со шлюхой не нужно разговаривать, не нужно выбирать слова и не надо ходить окольными путями. Он раздраженно развернулся к машине, открыл дверцу, быстро сел и через минуту скрылся за поворотом, оставив изумленную девушку у больничного крыльца.
  
  "Идиот! Придурок! Чему ты вообще научился за свою жизнь, раз, два слова связать не можешь! По фене ботать? И куда ж ты лезешь тогда, со своей ходкой и со всей своей жизнью!". Митяй не жалел себя, ругая последними словами и только подъезжая к дому он принял решение, что все хватит, раз он умеет общаться только со шлюхами, то и не велика потеря. Все равно, что они, что она одним мером мазаны.
  
  
  Лазарь метался из угла в угол, поминутно набирая номера телефона. Сначала он позвонил докторше. Ему было все равно, что сейчас второй час ночи - был тяжело ранен Валера Финка. Это ж надо было так лоханутся его парням - сцепится с людьми Азида, с которым у него, у Лазаря, между прочим, есть уговор - Азид кидает на лапу ему лично, и в ответ Лазарь не отдает его территорию ни бригаде Митяя, ни Хмурого, ни кого бы-то, ни было. И сейчас, по всей видимости, договор нарушен, раз его люди разгромили его автосервис на выезде из города! Что больше его злило так это то, что он не понимал из-за чего весь сыр-бор!
  -Ваня, это Лазарь! Слышал, что у меня произошло? Ваня, давай дуй к Азиду и расспроси его людей. Да. Прямо сейчас. Мне нужна информация! Что мои, Ваня, что мои? Мои мамой клянутся, что те первыми шмалять начали. Мне нужно знать, чем они прикрываться будут. Я не первый десяток лет живу, чтобы не понимать, что кто-то под меня копает. Только вот Азид это, или мои кому продались....Все, как будут новости, отзвонись.
  -Алладин!- снова заорал Лазарь,- Ты машину послал за Оксаной Владимировной?
  -Да, Петр Сергеевич, они уже в пути.
  -Отзвонись Митяю, пусть тоже приедет.
  
  Митяй налил себе третью рюмку дорогого коллекционного коньяка, когда раздался звонок его мобильного.
  -Идите все к черту!- заорал он, и трубка полетела в другой конец комнаты, продолжая звонить.
  -Викинг!- загорланил он снова через пять минут, и тот не замедлил явиться.
  -Кто отвечает за порядок в этом доме? Почему грязь кругом? Вышвырните уборщицу на улицу, и наймите нормальную!
  Викинг промолчал, видя прекрасно, что хозяин не в духе. Судя по всему, докторша дала ему от ворот поворот, несмотря на презенты. Телефон снова затрезвонил, и Викинг покосился на него.
  -Сними трубку и пошли всех к черту!- приказал Митяй. Викинг быстро поднял телефон с пола и бросил отрывистое "да". Митяй не сводил с него глаз, и, наблюдая за выражением его лица, понял, что что-то произошло.
  -Я думаю, вам стоит это послушать,- негромко произнес Вик, передавая ему трубку.
  -Митяй, твою мать! Почему мне нужно что-то сначала объяснять твоему сторожевому псу? Совсем нюх потерял!- распалялся на том конце Лазарь.
  -Извини, Лазарь, не знал, что это ты,- уставшим голосом ответил Митяй.
  -Ладно, не об этом сейчас речь. Ты мне нужен, Митяй, проблемы у меня. Садись в машину и езжай ко мне, не телефонный разговор.
  Несколько секунд Митяй слушал гудки телефона, все пытался понять, что ж такого случилось у Лазаря, что он не дожидаясь утра, решил его дернуть ночью. Сколько помнил Митяй Лазаря тот любую проблему переносил на утро, если это конечно не очередная стрела или того хуже.
  -Собери парней,- бросил он Викингу,- через пять минут выезжаем.
  
  
  Оксана хмуро смотрела в окно, попивая из своей любимой кружки горячий кофе. Звонок поднял ее из постели, что не мудрено в два часа ночи. Ей, конечно, было не привыкать по первому зову мчаться и спасать больных, если в больнице не хватало хирургов. Но на этот раз вызов среди ночи был не из больницы, а от Петра Сергеевича. И она не смогла отказать, потому что побоялась, что ее просто привезут силой. В очередной раз она недобрым словом вспомнила своего коллегу - Влада Речникова.
  Во двор заехала машина и посигналила фарами, наверное, это Валера приехал. Единственного кого Оксана не боялась из всей этой братии, это был Валера, водитель Лазаря. Несмотря на его бандитскую рожу, он всегда разговаривал с ней культурно и уважительно и был достаточно спокойным парнем. Оксана прошла в коридор, быстро накинула пальто и вышла из дома.
  На улице шел первый снег, чистый, пушистый, покрывая грязный асфальт белым покрывалом.
  -Здравствуй, Валера,- сказала она и осеклась, увидя на водительском сидении незнакомого парня.
  -Не бойтесь, Оксана Владимировна, меня за вами Петр Сергеевич прислал,- поспешил успокоить ее парень неприметной наружности.
  - А где Валера?- поинтересовалась Оксана, не любившая подобные сюрпризы.
   Парень промолчал, и она не рискнула больше расспрашивать. Поплотнее укутавшись в пальто, она вжалась в сидение автомобиля и подумала, что, наверное, отдала бы все на свете, чтобы больше не встречаться с подобными личностями никогда.
  
  Митяй влетел в просторную гостиную Лазаря на всех парах и зычно гаркнул:
  -Перт Сергеевич!
  Откуда-то из-за угла вынырнул хозяин дома, и Митяй отметил, что походка его стала тяжелее, и выглядел он намного старше своего возраста.
  -Чего орешь? Конца света еще не ожидается.
  Митяй промолчал, и сел в глубокое кресло, указанное Лазарем.
  -В общем, так, Митяй - сегодня мои обалдуи чего-то не поделили с людьми Азида. Не поделили это мягко сказано - несколько парней убиты, Финка ранен, Азид рвет и мечет, но при этом, ни одного, повторяю НИ ОДНОГО раненого, и уж тем более убитого с его стороны нет.
  Митяй присвистнул.
  -Пацаны чего говорят?
  -Говорят, что люди Азида неожиданно на них напали - расстреляли машину возле азидовского автосервиса. Азид мамой клянется, что никакого приказа не давал. Возникает вопрос - что мои делали не на своей земле? Чья это разборка моих недоделанных или же хитроумный план черножопого пахана?
  -Смахивает на объявление войны,- произнёс Митяй.
  -Без тебя знаю,- Лазарь недовольно поморщился - Паршивая ситуация, если врубать ответку, то Азид первый на всех перекрестах кричать будет, что смотрящий гонит по беспределу. Да и завтра местной прессы будет, не оберёшься! Эх, блин, не девяностые года, тогда бы я даже выяснять не стал, кто, в чем виноват - перемочил бы всю его банду и его самого за раз. А сейчас у нас сука демократия!- старый вор смачно сплюнул себе под ноги прямо на вычищенный ковер, чего раньше бы себе не позволил.
  -Завтра вечером подтянутся Вороненок и Лор, ты тоже должен присутствовать. Все будем разбираться в этой ситуации. Если это рук Азида, то его нужно убрать.
  -Я тебе зачем, я не вор в законе, чтобы на сходняках участь других воров решать,- ответил Митяй, а у самого в мозгу засигналило и засветилось красным светом: опасность!
  -А ты думаешь, убить вора простой смертный может?- чуть повысил голос Лазарь. - Если Азид объявил войну, то уберешь его лично ты.
  Митяй вскочил, побледневший как полотно.
  -Ты подо что меня подписываешь, Лазарь? Я черножопых не люблю и даже воров их не признаю, но кто я такой, чтобы решать такие дела? Да ты в курсе, что со мной московские сделают за подобный беспредел.
  -Остынь! - тихо, но с силой сказал Петр Сергеевич.- У тебя на что голова, чтобы на плечах носить? Обыграешь все красиво, историю мы с тобой придумаем, да и придумывать то, не придется, чую я, что Азид на мое место тянется. Столичным хозяевам дела нет, кто у нас тут правит. Главное, чтобы спокойно было и деньги в общак текли. А половину земли Азида я тебе отдам.
  Митяй уже было приготовился резко и нецензурно высказаться на предложение смотрящего, как в пронзительной тишине послышался топот ног и возле двери в гостиную и голоса, разговаривающие приглушенным тоном.
  -Алладин, в чем дело? - крикнул Лазарь, и в этот момент дверь с силой распахнулась, и в гостиную буквально ввалилась Оксана. Очень бледная и осунувшаяся, она уверенно подошла к хозяину дома и сказала, чеканя слова:
  -Валере плохо, очень плохо. Я одна не справлюсь его надо в больницу.
  -О чем ты девочка? Какая на хрен больница. Здесь лечи.
  Оксана перевела взгляд на Митяя, и снова на Лазаря.
  -Вы не понимаете! Нужна аппаратура, наблюдение...
  -Это ты не понимаешь,- повысил голос Лазарь,- что ты в больнице скажешь? Что он сам себе в голову стрельнул?
  -Влад должен помочь, все-таки он заведующий,- продолжала настаивать Оксана, прекрасно понимая, что теряет за этим спором драгоценные минуты,- Он умрет, Петр Сергеевич.
  Лазарь криво усмехнулся на это изречение, и она невольно отшатнулась. Что собственно она ожидала? Что этот дон Карлеоне местного разлива будет считать жизни пешек?
  Еще сильнее побледневшая, Оксана развернулась на одних каблуках и поспешила наверх, в комнату, специально оборудованную под хирургический кабинет, где и лежал Валера.
  -Не жалко пацана?- задал вопрос Митяй, в принципе уже зная ответ.
  -Докторшу пожалел?- оживился Лазарь.- Ну-ну. Ладно, поздно уже, суть проблемы ты знаешь, завтра договорим,- и, поднявшись с кресла, не прощаясь, вышел из гостиной.
  С минуту Митяй сидел, не шелохнувшись и в его голове не было ни одной дельной мысли, но зато во всю красу маячил образ светловолосой докторши.
  -Тьфу, мать твою, как ребенок, ей богу!- он резко поднялся с кресла, вылетел из гостиной и, перелетая сразу три ступеньки, поднялся наверх. У входа в комнату, где лежал Финка, он достал телефон и позвонил Владу.
  -Здорово, Леший! Это Митяй говорит, тут Оксанка твоя у Лазаря зашивается, бегом сюда с нужной аппаратурой! Да почем я знаю какой!
  Резким движением, он распахнул дверь в кабинет, сунул телефон в ухо изумленной докторши, и та сразу оценив ситуацию, затараторила в телефон со скоростью света. Из всего сказанного Митяй только и понял, что слова "срочно" и "быстро". Он отключил телефон и вышел, закрыв за собой дверь. Вытащил сигарету почему-то трясущимися пальцами и смачно затянулся.
  Ровно через семь минут в дом Лазаря влетел Влад, нагруженный какими-то чемоданами и техникой. Ни слова не говоря, он, быстро поднялся наверх, и, не взглянув на стоящего возле двери Митяя, зашел в кабинет. Митяй потушил окурок в близстоящем горшке с цветком и закурил новую сигарету. Через пятнадцать минут разговоры за дверью стихли, и вышел Влад. Он угрюмо посмотрел на Митяя и, пройдя мимо него сказал:
  -Жить будет.
  Следом за Владом вышла Оксана, и, наверное, впервые посмотрела на Митяя с теплотой.
  -Спасибо вам.
  -Обращайся, - буркнул Митяй, и тут же прикусил себе язык. Все-таки разговаривать на человеческом языке он давным-давно разучился.
  Внезапно бледность Оксаны стала почти смертельной, и она пошатнулась. Митяй только и успел поймать ее почти у самого пола.
  -Что с вами?- испуганно спросил он, вглядываясь в ее лицо.
  -Давление, наверное, упало резко,- слабо проговорила она,- Ничего, такое бывает.
  -Бывает?- Митяй не на шутку рассердился то ли на себя за беспомощность в этой ситуации, то ли на нее за то, что запустила себя до такого состояния.
  -Я не врач, но и то понимаю, что это ничем хорошим не заканчивается!- он уже почти кричал,- Но вы то!
  -Не кричите, пожалуйста,- попросила она, все еще вися на его руках. Оксана попыталась встать, но ноги ее не слушались. А голова кружилась.
  -Все понятно,- заключил Митяй и легко поднял ее на руки.
  
  У Викинга глаза на лоб вылезли, когда он увидел хозяина спускающегося с докторшей на руках. А когда он увидел выражение лица Митяя, то у него и челюсть отвисла. Беспощадный, жестокосердный бандюга с выражением глубокой нежности и тревоги нес свою добычу на руках. Но Митяй быстро опомнился, встретившись с глазами Викинга.
  -Едем домой,- бросил он охраннику, и Викинг поспешил открыть перед хозяином дверь, иначе Митяй просто разнес бы ее ударом ноги.
  
  -Вы что меня к себе домой привезли?- спросила Оксана осипшим голосом.
  -А куда мне нужно было вас везти?
  Оксана вздохнула. Что на это можно сказать, если она отключилась у него на руках? И кого винить, если не себя?
  -Не будет слишком нагло, если я попрошу вас отвезти меня домой?- спросила она и прямо посмотрела в глаза Митяю.
  Он улыбнулся и покачал головой.
  -Сейчас 3:30, вам осталось спать всего ничего. Спите здесь, я вас не трону, если вы этого опасаетесь.
  Она только сейчас огляделась - приглушенный свет, темно-зеленные матовые обои и мягкая кровать, с прикроватной тумбочкой.
  -Эта комната для гостей, - произнес он, следя за ее взглядом.
  -Спасибо, - второй раз за вечер произнесла она, Оксана уже не боялась его. Почему-то не сейчас, когда он смотрел на нее серыми глазами, излучающими теплоту.
  
  
  
  Было два часа ночи, когда Ян открыл дверь своей квартиры. Не зажигая свет в прихожей, он разделся. Он буквально валился с ног от усталости. Вечер удался на славу - день рожденье сослуживца прошло на ура, чему не мало способствовало энное количество выпитого. Координацию он, конечно, не потерял, но вот в голове было не так ясно.
  Едва он сделал два шага в комнату, как тут же сработало его неизменное чутье - в комнате кто-то был. Ян замер. Кто это может быть? Кто угодно, тут же ответил он сам себе, но его уже много лет не беспокоили, да и откровенно побаивались. Но Ян никогда не был дураком, поэтому не исключал, что человек в его доме мог быть наемным убийцей. Слишком многим он переступил дорогу.
  Нащупав кобуру, он тихо вытащил пистолет и быстро зашел в комнату. Одно мгновенье и взведенный курок.
  -Неприветливо же ты меня встречаешь, Ян.
  Пистолет дрогнул в его руке.
  -Ты?
  -Здравствуй, Ян.
  Как давно он не слышал ее голоса. Как давно он мечтал его услышать.
  -Здравствуй, Лена.
  
  Утро было серым и пасмурным, Оксана открыла глаза, не совсем осознавая, где она находиться, но как только поняла, подскочила как ужаленная. Сейчас она чувствовала себя хорошо, давление нормализовалось и вместе с ним в порядок пришло сознание. Как она могла остаться здесь? Дома у жестокого бандита с холодными глазами. И совершенно не важно, что вчера, эти глаза были совсем не холодными, а заботливыми.
  Одежда вся была смята, так как вчера она просто отключилась. И не плохо бы принять душ, но только не здесь. Она быстро умылась в ванной, которая была расположена в смежной комнате от спальни, и, прихватив сумку, вышла из комнаты для гостей. Дом был небольшим, и обставлен со вкусом - ничего вычурного, все по минимуму, только самое необходимое. Она тихо спустилась по лестнице, стараясь не разбудить хозяина и уже подходя к двери, почувствовала на себе взгляд. У входа в кухню, облокотившись о проем, стоял Митяй и курил.
  -Вы уже проснулись?
  -Я еще не ложился,- ответил он и улыбнулся ей совсем по-простому. У Оксаны захватило дыхание, почему-то именно в этот момент, когда он так тепло улыбался ей, возникло чувство "узнавания", будто она знала этого человека очень давно.
  -Как вы спали?
   Она вздрогнула и наваждение прошло.
  -Спасибо, хорошо.
  Она ждала, что он заговорит, но он молчал, просто смотрел на нее, и ей, почему-то, захотелось узнать, что он за человек, о чем думает, чем интересуется, какой он на самом деле...
  -Спасибо вам, вы вчера не только мне помогли, но и спасли жизнь Валере.
  -Поэтому вы от меня убегаете ранним утром?
  Впервые, наверное, Оксана не знала, что сказать. А что тут впрочем, можно сказать? Да, она убегает.
  -Может, позавтракаем вместе?
  -А что на завтрак?- слова вылетели из ее губ прежде, чем она успела подумать.
  -Честно, даже не знаю,- пожал плечами Митяй,- что-то, наверное, есть.
  Оксана рассмеялась и прошла в кухню.
  
  Что-то нежное шевельнулось у него в груди, когда он услышал ее искренний смех. На самом деле он никогда не завтракал по утрам. Да и не об этом сейчас надо было думать, а о сходке, которая будет через несколько часов у Лазаря, но он просто не мог отключить свой мозг, когда видел ее маленькую фигурку, белокурые волосы, в беспорядке рассыпанные по плечам и лицо, которое могло принадлежать богине Венере.
  -Ты сегодня работаешь?- Митяй сознательно перешел на "ты", и сейчас внимательно следил за ее реакцией.
  -Угу,- кивнула она, уплетая оладьи, которые он нашел заботливо укрытыми полотенцем на кухонном столе. Его домработница Рая, простая деревенская женщина, каждое утро готовила для его охраны.
  Он принялся готовить кофе в турке, искоса поглядывая на нее. Она съела все оладьи, что он ей положил, и теперь попросту облизывала пальцы. Он усмехнулся, и она ойкнула.
  -Извини, это моя слабость с детства,- смущенно пробормотала она,- сто лет не ела домашние оладьи.
  Она встала, подошла к раковине, чтобы помыть руки, а он подумал, что, наверное, был бы не против, если бы она каждое утро так по- домашнему вела себя в его кухне.
  -Кофе? - предложил он.
  Почему-то в ее глазах проскользнул испуг, Митяю это не понравилось, неужели она до сих пор его боится?
  -Нет, извини, мне нужно бежать. Я, наверное, пойду,- неуверенно произнесла она и, схватив свою сумочку, висевшую на спинке стула, быстро вышла из кухни.
  -Оксана, - окликнул он ее, идя следом за ней в коридор, она уже надевала пальто,- подожди, Викинг отвезет тебя.
  Она ничего не сказала, более того она даже не посмотрела на него. Он прошел в комнату охраны на первом этаже, Викинг не спал.
  -Отвези Оксану Владимировну, куда она скажет.
  Викинг без лишних слов надел куртку, взял ключи и вышел.
  
  Кофе уже не хотелось, он закурил сигарету и вылил содержимое турки в раковину. Что он не так сделал? Почему она убежала? Скрылась, как испугавшийся зверек. Господи, не об этом сейчас надо думать, не об этом, а о том, как выбираться из того дерьма, куда благополучно его засунул Лазарь. Ведь и идиоту понятно, что Лазарь решил избавиться не только от Азида, но и от него самого. Митяй знал, Лазарь злопамятен, он никогда не забудет, что именно Митяй стремился занять его место. Понятно было одно - Лазарь боится, что если он не уберет одного из главных конкурентов, то уберут его. Только действовал ли он сам, или это приказ свыше?
  Сигарета тлела, и пепел упал на кафельный пол. Митяй потушил окурок в пепельнице, вышел из кухни и поднялся на второй этаж в свой кабинет.
  Он не отдаст свою жизнь бесплатно, кого-нибудь с собой прихватит, он даже знал кого. В девяностые года именно так все начиналось у Синицы. У того была крепко сплоченная бригада, много власти и денег и это кое-кому не нравилось, но стало еще хуже, когда Синица решил отойти от дел. Все прекрасно знали, что в криминальном бизнесе входов много, а выходов ни одного. Синицу тогда загнали в угол, другой бы на его месте дал бы обратку, но вместо этого Синица убрал самого главного на тот момент противника и скрылся. Не факт, что это пройдет у него, у Митяя. Да и уходить он не хотел. И с ролью смертника он тоже был не согласен, еще посмотрим, кто кого.
  Хлопнула входная дверь, и через пару минут в кабинет постучались.
  -Входи, Викинг,- громко сказал Митяй.
  
  Струи горячей воды смывали с ее тела страх, было жарко, но она дрожала, словно от холода.
  -Ты сошла с ума, Оксанка,- сказала она сама себе.
  Сидеть в его кухне и мило разговаривать с ним, как будто он обычный человек. Да и человек ли он? Даже звери не убивают себе подобных. А такие как он... Влад, чертов сукин сын, который втравил ее во все это, он виноват, но она сама не лучше, давать согласие ее никто не заставлял. Но где она смогла бы заработать такие деньги? Через пару месяцев она накопит нужную сумму и тогда можно будет положить маму на операцию. А что потом? Куда она будет девать такие деньжищи? Ведь ее не отпустят.... Если только.... Нет, это абсурд!
  Она выключила воду, взяла полотенце и начала яростно вытираться.
  Если только она не вотрется в доверие к этому бандиту, Митяю как его звали в узких кругах, и не убедит его в необходимости.... В какой необходимости? Отпустить ее? Абсурд.... Но деваться некуда, ей нужно выбраться из этого кошмара, перестать вздрагивать по ночам во сне. Дураку понятно, что нужно от нее этому бандиту. Он хочет ее, он ее получит, и убедит Петра Сергеевича отпустить ее. А когда она ему наскучит, отпустит ее сам. Глупо, безнадежно, но попробовать жизненно необходимо. Интересно, каков он в постели?
  -Дура!- вслух произнесла она.
  У нее просто очень давно никого не было, слишком давно. Может любовника завести? Что ж это не плохой вариант, может быть, тогда она перестанет думать о его сногсшибательном теле и пронзительных глазах.
  
  
  Валя проснулась рано, долго принимала душ, потом выпила кофе и все время думала, что очень хочется заболеть и не идти на работу. Вчерашний день был тяжелым, на работе ревизия, что заставило ее понервничать, начальство ходило как на иголках. А она то и дело готовила кофе, приносила нужные документы и отвечала на бесконечные звонки. Все-таки тот, кто думает, что работа секретарем легкий заработок на жизнь, тот глубоко ошибается. Под вечер ноги просто отваливаются, а в голове бьют тамтамы.
  Раздался звонок телефона, и она пожалела, что не отключила его.
  -Да, - устало сказала Валя в трубку.
  -А ты неплохо устроилась,- раздался незнакомый мужской голос,- я так понимаю, воссоединение семьи прошло на "ура".
  -С кем я говорю?- тут же насторожилась она.
  -Твой брат позаботился о тебе, я от него этого не ожидал. А как мама? Что ж ты ее бросила Валечка?
  Холодок прошелся по ее телу, и первым порывом было послать собеседника к черту и положить трубку. Но кто знал о ней так много? Она конечно не зашифрованный агент, но и узнать все это можно, только если следить за ее жизнью. Кому это нужно?
  -Кто вы?
  -Неужели не поняла? А я ожидал радостные вопли: где ж ты был так долго, папа!
  Она бросила трубку. Папа... Ее аж затрясло от злости! Какого черта ему надо? Через столько лет он звонит, да еще и издевается над ней.
  Когда в следующую секунду снова зазвонил телефон, она знала, кто звонит.
  -Не вежливо бросать трубку,- послышался голос ее отца.
  -Не вежливо бросать женщину с твоим ребенком,- парировала она, хотя меньше всего хотела разговаривать с ним.
  -Каюсь, каюсь,- засмеялись на том конце связи.
  -Сомневаюсь. Что тебе нужно?
  -Я что не могу позвонить дочери?
  -Не можешь. У меня нет отца, и никогда не было.
  -А вот это ты зря,- злобно пробормотал он и бросил трубку.
  Валя съежилась, словно от холода. Господи только жизнь начала налаживаться, а теперь это! И что ему нужно на самом деле? Он даже про сына не вспоминал...Он вообще ...гад!
  Она набрала телефон Митяя.
  -Угадай, кто почтил меня своим вниманием?- сказала она в трубку, как только ее взяли.
  -Кто?
  -Наш драгоценный папочка!
  С минуту в трубке молчали, и она уже было подумала, что Митяй отключился.
  -Что ему было нужно?
  -А вот это-то он и забыл сообщить!- Валя тяжело вздохнула.
  -Как ты?
  -Не очень, Дим. Не каждый день тебе звонит твой призрачный родитель.
  -Я разберусь с этим, не забивай себе голову.
  -Я тебя люблю, Димка,- с благодарностью произнесла девушка.
  -И я,- ответил он и положил трубку.
  
  
  Вороненок и Лор уже сидели по обе стороны от Лазаря, когда Митяй вошел туда с Викингом.
  -Скажи своему быку, чтобы вышел,- произнес Лазарь вместо приветствия.
  Митяю потребовалось только кинуть на Викинга взгляд - тот все понял. Хотя ему лично не хотелось бы отпускать своего телохранителя, ой как не хотелось.
  -Расклад такой, Митяй,- начал Лазарь,- Азид метит на мое место, и это уже не просто домыслы, а вполне конкретная информация. Нам это не нравится,- он окинул взглядом уважаемых воров,- и ты должен узнать, кто поддерживает Азида, лично сам бы он эту кашу не заварил, силы не те. Начнется война, которая никому не нужна и не выгодна в нашей области. Ясно только одно - тот, кто его надоумил человек со стороны.
  Митяй ухмыльнулся - ничего нового Лазарь ему не сказал он и так все это знал, а это значит, что сюда его позвали не для разговоров, а для конкретного оглашения его участи. Пойдешь ты Митяй на корм мелким рыбешкам, как жертвоприношение. Только вот Лазарь одного не учел - у него у Митяя было очень большое чувство самосохранения.
  Он еще немного побыл у Лазаря, погоняли шары в бильярдной, выпили водочки и Митяй отбыл.
  Все ясно, думал Митяй, идя к бронированному джипу, Лазарь хочет убить двух зайцев одним выстрелом. Тогда ему ничего не остается кроме как выполнить указания смотрящего - найти того, кто поддерживает Азида в войне со смотрящим областью. И присоединиться к нему.
  Уже на выезде из ворот они нос носом столкнулись с машиной Хмурого. Значит, он из ворот, а Хмурый в дом. Никак по его душу приехал. То ли у него развивается паранойя, то ли дело действительно полная ж...
  
  
  Уже ближе к девяти часам вечера Митяй вышел из своего кабинета хмурый и злой.
  -Викинг, поехали в "Корону"!- крикнул он.
  Второй раз Викингу говорить не пришлось, он отдал команду остальным охранникам и через пять минут они вместе с машиной сопровождения выехали с территории.
  "Корона"- известный в городе клуб с бильярдом, боулингом и небольшим рестораном. В "Короне" можно было встретить обычных среднеобеспеченных граждан, мелких бизнесменов, богатых папиных сынков, словом всех кто хочет не очень дорого, но хорошо провести время. И мало кто знал, что "Корона" принадлежит криминальному авторитету Митяю.
  Клуб сиял неоновыми вывесками всех цветов, привлекая гуляющих парочек. На входе стол швейцар, он же секьюрити. Увидев подходящего к дверям клуба хозяина с его людьми, он нацепил на лицо приветливую улыбку и заискивающе открыл дверь.
  Как только Митяй вошел в общий зал, в уши ударила громкая музыка. Он остановился, осматриваясь и привыкая к полумраку.
  
  Оксана громко смеялась над шутками своего собеседника. Они сидели за столиком, не спеша ели и разговаривали. Вернее разговаривал ее поклонник Володя, а она по большей степени молчала. Володя был когда-то ее пациентом и с тех пор иногда позванивал ей и приглашал сходить с ним куда-нибудь. Оксана отказывала. До этого вечера. Женская природа дала о себе знать, да и она очень хотела забыть сероглазого блондина, который весь день стоял у нее перед глазами. У нее действительно давно не было мужчины, и сегодня вечером она решила это исправить. Володя красивый молодой человек идеально подходил на эту роль. Она невольно оглянула зал "Короны" и вздрогнула. Галлюцинация на этот раз была слишком реальной - на нее в упор смотрел Митяй с другого конца зала. Она быстро отвернулась.
  -Что с тобой?- спросил ее Володя,- Ты побледнела.
  Она не успела ничего сказать, как ее галлюцинация материализовалась прямо перед их столиком.
  -Здравствуйте, Оксана Владимировна,- ухмыльнулся Митяй и без приглашения уселся за их столик.
  Да как он себя ведет! Кто дал ему на это право!
  -Вас, кажется, не приглашали,- четко произнес ее собеседник, хотя по всему было видно, чувствовал он себя под фирменным взглядом Митяя очень не уютно.
  -А я не нуждаюсь в приглашениях в собственном клубе,- резко ответил он, глядя в глаза молодому человеку.
  Володя вытащил деньги из кармана, бросил их на столик и, глядя на Оксанку сказал:
  -Пошли отсюда.
  -Ты - то, как раз можешь идти, - улыбнулся Митяй во всю физиономию, - а вот она останется.
  -Что ты себе позволяешь! - не выдержала Оксана.- Я не твоя собственность!
  -Ты думаешь, я идиот, и не вижу, по какой причине ты связалась с этим молокососом?- спокойно глядя ей в глаза произнес он. Теперь было ясно, чего она так испугалась в его доме. Ее тянуло к нему, несмотря на то, что она боялась и ненавидела таких, как он. И естественно, она решила, что клин клином вышибают. Только Митяй уже пробовал такой способ - не помогло.
  Оксанка ошарашенно на него уставилась, а потом отвела взгляд, и не глядя на Володю сказала:
  -Вов, ты иди, со мной действительно все будет в порядке.
  -Могла бы и предупредить, что просто хочешь отомстить своему дружку,- с презрением в голосе сказал парень и удалился.
  -Ты хоть представляешь, какого он обо мне сейчас мнения, благодаря тебе,- тихо произнесла она.
  Митяй пристально посмотрел на нее. Чем же она его зацепила? Маленькая белокурая ведьма. То, как он вел себя сегодня, будто имел на нее какие-то права, было не в его правилах. Но когда он увидел ее в компании этого парня, у него глаза кровью налились. И в то же время он понял и ее утренний побег. Она просто испугалась того, что между ними может быть. И он голову на отсечение может дать, это не просто секс.
  В клубе было слишком темно, для того, чтобы она увидела выражение его глаз. Все казалось нереальным, какой-то насмешкой, будто все это происходит не с ней.
  -Дима, вы, наверное, окончательно сошли с ума.
  Он улыбался, и на какой-то момент эта улыбка показалась ей горькой.
  -Нет, сумасшедшим я был до того, как встретил тебя.
  Оксана решительно не понимала его. Что он хочет от нее? Переспать? Но для этого он ведет себя слишком странно.
  -Я, пожалуй, пойду,- неуверенно произнесла она и даже встала со стула.
  -Я хочу компенсировать тебе испорченный вечер,- еле выдавил из себя он, а она удивленно взглянула на него.
  -Похоже, это перерастает у тебя в привычку,- отчеканила Оксана, - Сначала нахамить, а потом извиняться.
  -Черт! - он яростно провел рукой по своим волосам,- Можешь мне верить, раньше я не извинялся!
  Оксана в этом не сомневалась, она отодвинула стул и собиралась отойти от столика, но Митяй преградил ей путь.
  -Послушай, все не так, я согласен. Но просто пойми, я не привык ухаживать, я не привык к серьезным отношениям. Но это не значит, что я безнадежен.
  "Ты безнадежен, парень,- подумала она,- потому что ты бандит и этим все сказано".
  -Что ты от меня хочешь? - устало произнесла она.
  -Проведи со мной вечер.
  От его слов она вспыхнула, а он опять чертыхнулся.
  -Не так, как это прозвучало!
  Эта фраза, вырвавшаяся из его уст, почему-то сняла все ее напряжение и она рассмеялась. Почему нет? Надо быть дурой, чтобы отрицать очевидное - ее к нему тянет, чисто физически. И, возможно, именно он ее билет на обратную дорогу в жизнь.
  -Хорошо, только не здесь,- итак она это сказала, и обратного пути не будет, потому что, то, что она увидела в его горящих глазах, говорило именно об этом.
  
  
  Звонок вырвал Влада из сна. Только бы не с работы, подумал он хмуро. Он не спал двое суток, и те несколько часов забытья ему ничего не дали.
  -Речников, слушаю,- глухо произнес он в трубку.
  -Привет, Влад.
  Голос звонившего заставил его подскочить.
  -Ты?
  -Я в городе.
  -Но как?
  На том конце трубки засмеялись.
  -Долгая история. Мне нужна информация.
  -Где ты хочешь встретиться?
  -Где безопасно.
  -Тогда в клубе, в десять.
  -Я буду.
  Влад не ожидал услышать когда-нибудь этот голос еще раз. Но все-таки был рад. Ему не нужно было называть клуб, он знал, что тот все поймет. Именно там Влад спас ему жизнь, и именно клуб Азалия был началом конца преступного авторитета Синицы.
  Итак, Антон вернулся. Но зачем?
  
  
  Слежку она заметила, как только вышла из офиса. Даже не заметила, а почувствовала. Валя легко и непринужденно шагала по тротуару, хотя на самом деле, у нее сердце заходилось от страха. Кому нужно за ней следить? Если конечно это не по душу ее братца. Но тогда это глупо. Валя встречалась с ним не часто, больше звонила. И даже если ей иглы под ногти вогнать, она ничего не сказала бы, потому что не знала о делах Митяя ровным счетом ничего. Единственное, что она знала, так это кто он. Не такая уж важная информация для тех, кто следит за ней.
  А если она ошибается, и следят именно за ней? Кто? Маньяк?
  Она вздрогнула, вот чего-чего, а терять девственность в руках маньяка ей бы не хотелось. Смешно, ей двадцать четыре, а она девственница. Просто она до сих пор не встретила парня, с кем захотела бы переспать. Хотя, тот блондинистый майор, кажется, вызвал у нее совсем не невинные ощущения. Но в любом случае, это должно произойти с любимым человеком. Слишком тяжело далась ей та ночь, когда она встретила Митяя, чтобы отдавать себя кому попало.
  И все-таки до дома она добралась без приключений. И даже немного успокоилась, после того, как закрыла дверь на два замка. Позвонить Димке? Нет, это, пожалуй, подождет до утра. Да и что она скажет? За мной следят? Мало ли ненормальных в городе.
  
  
  -Куда мы едем? - тихо спросила Оксана, кожей ощущая присутствие Митяя возле себя. Он сидел рядом и иногда окидывал ее таким взглядом, от которого у нее мурашки по телу бегали. Его охранник молчал, не проявляя интереса к ее персоне. Не плохо Митяй его выдрессировал,- подумала Оксана,- рулит и делает вид, что в машине он один.
  -В одно очень красивое место,- ответил Митяй.
  -А поподробнее?
  -Ты что не любишь сюрпризы?
  Она не ответила, неопределенно пожав плечами. Сюрприз подразумевал под собой доверие. А доверие к такому человеку, как Митяй она не ощущала.
  
  Но сюрприз, несмотря ни на что получился. Добротный деревянный сруб с резными окантовками на окнах, лестница с коваными перилами, большой двор, освещенный шестью декоративными фонарями. И все это с видом на речку. Посередине двора стоял круглый стол, уже накрытый, на котором ореолом выделялись две горящие свечи.
  "Сказка",- подумала Оксана и посмотрела на Митяя. Он был доволен произведенным эффектом.
  -Это моя дача,- сказал он.
  -Я бы тут и жить осталась, - восхищенно произнесла она. Лицо Митяя осветила улыбка, от которой дух захватило.
  -Проходи, чувствуй себя как дома. Я сейчас вернусь.
  Она взглядом проводила его. Статная фигура, крепкая, хорошо сложенная, свободная походка. Одно слово - красивый мужик. С темным прошлым и настоящим. Оксана слышала, как он отдавал распоряжения охране, и те, припарковав джип, в количестве пяти человек прошли по дорожке к небольшому домику на заднем дворе. Телохранитель Митяя пошел за хозяином, но тот коротко сказал:
  -Ты мне сегодня не понадобишься.
  Тот развернулся на сто восемьдесят градусов и скрылся в деревянном срубе. По всей видимости, телохранитель ночевал вместе Митяем в главном доме.
  Главный, второстепенный...Господи, раньше она подобное только в фильмах видела.
  -Чего стоишь-то? - окликнул он ее.
  -Тебя жду,- Оксана скинула с себя оцепенение и, дождавшись Митяя, прошла за ним к столику.
  -Нас тут ждали,- сказала она, окинув взглядом столик,- Ты не сомневался, что я с тобой поеду?
  Митяй сел, открыл бутылку красного "Ramonet" и только после этого ответил:
  -Сомневался, но надеялся тебя уговорить.
  Она кивнула и наконец-то расслабилась. Свежий воздух, шум воды и сверчки располагали к этому. Митяй разлил вино по фужерам.
  -Я не знал, поедешь ты со мной или нет,- повторил он, - поэтому в меню у нас сегодня салат и мясо с грибами, которое лучше всего есть охлажденным.
  Парадокс, но она не знала о чем говорить с ним, напряженная тишина длилась несколько минут.
  -Расскажи о себе,- бросил он ей "спасательный круг".
  -Рассказывать - то, в общем, нечего. Родилась, училась в школе, потом университет. Работать стала на втором курсе в больнице медсестрой. Потом помощником хирурга. А после окончания, через год уже провела первую операцию.
  -Семья?
  -В двадцать один вышла замуж, потом через год развелась. Поняла, что не мое. Мама есть, но она со мной не живет, не хочет, как я ее ни старалась уговорить.
  -А отец?
  -Есть, но я его в последний раз в три года видела, поэтому плохо помню. Они с матерью развелись. Так что напоминанием о нем мне были алименты до моего совершеннолетия, да и фамилия до брака.
  -К Лазарю как попала?
  Оксане не хотелось говорить на эту тему, но было бы странно не ответить на этот вопрос именно ему. Что ей терять-то?
  -Нужны деньги, большие деньги. Влад меня и порекомендовал Петру Сергеевичу, как молодого, но перспективного специалиста.
  Митяй это знал, но вот чего он не мог понять, так это для чего ей нужны такие деньги, не на развлечения, это очевидно, она за это время потратила очень мало, жила на зарплату. Но спрашивать ее об этом он не стал. Он чувствовал, что тут что-то личное.
  -А детей чего не завела? - спросил он.
  -Дим, это ж тебе не собака! - с упреком в голосе сказала она,- Да и от кого рожать? От мужа, который кроме дивана и телевизора ничем не интересовался?
  -Сама такого выбирала.
  -Ну, знаешь, в двадцать один я дурочкой была, кинулась на смазливое личико и романтические бредни. Только потом поумнела, хорошо, что вовремя.
  -А потом?
  -А что потом? От кого? От любовника?
  -Что женат был? - почему-то напоминание о любовнике резануло слух. Но надо быть дураком, чтобы думать, что у такой женщины никого не было.
  -Нет, не женат. Но и к серьезным отношениям не стремился, впрочем, как и я.
  -А сейчас у тебя этот хлыщ с клуба в любовниках ходит, Володя, кажется? - холодно спросил Митяй.
  Оксана отбросила вилку от негодования.
  -Тебе не кажется, что это не твое дело?- отчеканила она.
  -Не кажется, - так же холодно ответил он.
  Оксана вздохнула. Эх, и непросто ей с ним придется! Хотелось послать его к черту.
  -Ответь на вопрос.
  -Нет у меня никого!- заорала она,- Доволен?
  -Извини,- через некоторое время произнес он и виновато улыбнулся, - Просто с некоторых пор, я тебя ревную.
  -Ого! - изумилась Оксана, - Да, ты парень, действительно, странный. Других надо сначала пытке подвергнуть, прежде чем услышать подобное признание.
  -Это не странно, - покачал головой Митяй,- А естественно. Когда мужчине нравится женщина, он проявляет собственнические чувства.
  Она рассмеялась. Митяй смотрел на нее и просто купался в ее смехе. Никогда еще он не чувствовал того, что чувствовал к ней. И поэтому было очень важно не отпугнуть ее.
  
  
  Влад в ожидании сидел на кожаном диване и потягивал мартини. Наконец-то дверь vip-кабинета открылись, и внутрь твердой походкой зашел человек средних лет. Влад бросил на дверь взгляд - с минуту на минуту сюда зайдет Синица и ему очень не понравится присутствие чужого человека. Он с минуту смотрел на незнакомца, прежде чем сказать:
  -Вы, наверное, ошиблись, этот кабинет занят.
  -Ну, раз ты меня не узнал, значит, хирурги мне попались от Бога. Или от дьявола, кто знает.
  Влад поперхнулся и закашлялся. Если бы не голос...
  -Тоха! - он быстро подошел к нему и по-дружески обнял.
  -Я теперь не Тоха, брат, - ухмыльнулся Синица,- а французский подданный Сергей Ладников.
  -Вижу, ты сам на себя не похож.
  Антон недовольно кивнул:
  -Я сам очень долго привыкал к этой внешности.
  Они сели за столик и Антон закурил.
  -Ты один приехал? - спросил его Влад.
  -Нет, брат, со мной Лена и Кирилл.
  -Насовсем?- удивился Влад.
  - Нет, - покачал он головой,- Ты не знаешь, у меня во Франции родилась дочь. Мы оставили ее там.
  Они ненадолго замолчали. Слишком много времени прошло и непринужденной встречи не получилось. Видно было, что Влад больше удивлен, чем обрадован приезду Антона. Хотя, чего тот ожидал? Прошло девять лет. Они оба изменились.
  -Мне нужна информация, Влад. Что изменилось за мое отсутствие? Кто сейчас всем заправляет? В общем, обстановка в городе.
  
  
  Ужинать они закончили достаточно поздно - в час ночи. И все это время Оксана разговаривала, как заведенная. О своем детстве, о годах в университете больше всего, она рассказывала о смешных случаях и смеялась вместе с ним. Митяй оказался интересным собеседником, не лишенным чувства юмора. Она и сама бы не смогла объяснить, почему столько ему рассказала.
  -Между прочим,- сказала она, улыбаясь,- пока я тут перед тобой душу изливала, о тебе я не услышала ничего.
  И на этих словах Митяй как будто похолодел, даже взгляд стал холодным.
  -Но в любом случае, сейчас слишком поздно для этого,- попыталась исправить ситуацию она, - Я так думаю, это не последняя наша встреча,- она дотронулась рукой до его плеча.
  Митяй пристально посмотрел ей в глаза и тоже улыбнулся.
  -Правильно думаешь. Пойдем, покажу тебе твою комнату.
  Они зашли в дом и поднялись на второй этаж.
  -Моя спальня рядом с твоей,- тихо произнес он,- Вот твоя,- указал он на дверь. Она кивнула и подошла к ней.
  -Спокойной ночи, Дим.
  И обернулась, удивленная его молчанием. Он стоял перед ней, она даже чувствовала его дыхание на своем лице. Сама не понимая как, она потянулась к его замкнутым губам и попробовала их на вкус. И тут же задохнулась от его ответной реакции. Его язык обжигал ее всю, волны желания накатывали как цунами, также яростно и всепоглощающе. Он прижал ее к двери, запустив пальцы ей в волосы.
  -Ты меня с ума сводишь,- хрипло пробормотал он.
  "Сводишь с ума...", билось в ее мозгу. А не сошла ли с ума она? Что она вообще делает!
  -Дим все хватит,- попыталась оттолкнуть она его, но он будто не слышал, - Дим, не надо!- уже крикнула она и Митяй отшатнулся.
  -Я испугал тебя, извини,- тихим голосом произнес он.
  -Нет, не напугал. Просто все слишком быстро, - виновато улыбнулась она и коснулась рукой его лица.
  -Я идиот,- улыбнулся он ей в ответ,- Я все испортил.
  -Спокойной ночи, Дим,- с телом в голосе сказала она и зашла в свою комнату.
  -Это тяжелее, чем я думал,- произнес он в пустоту и улыбнулся.
  
  Среди ночи его разбудил какой-то шум из соседней комнаты. Оксана! Он быстро натянул штаны и рванулся к ней. Она стояла полностью одетой и кажется, была удивленна его появлением.
  -Куда ты собралась среди ночи? - недовольно спросил он.
  -Меня на работу вызывают, Дим, - не глядя на него, ответила она,- Я попросила бы твоего водителя отвезти, зачем ты встал?
  - В 4 часа утра на работу? Как-то с трудом верится! - гаркнул он.
  Оксана вздрогнула от его окрика, но сдаваться не собиралась.
  -А это твое право - верить или не верить мне,- устало бросила она и пошла к двери. Он захлопнул дверь перед ее носом и схватил за плечи.
  -Не играй со мной, девочка! Я не всегда такой добрый! Отвечай, куда собралась?
  -Да отпусти ты меня!- вспылила Оксана,- Ты права не имеешь меня силой держать!
  Его руки сжали ее еще сильнее, так, что стало больно.
  -Это тот сукин сын тебе позвонил, да? И ты конечно побежала! Испугалась меня?
  -Ты дурак! И вообще, идиот! Какие к черту любовники тебе мерещатся!
  -Куда ты собралась?!- с силой встряхнул ее он.
  -К матери! Придурок! Отпусти, мне больно!
  Митяй отпустил ее, и она рухнула возле его ног, прямо на пол. Сил сдерживаться больше не было, и она разрыдалась.
  -У моей мамы тяжелая форма болезни Мунье-Куна*, нужна операция. Она прошла курс лечения и не один, но это только задерживает развитие болезни. Сейчас мне позвонили, ее увезла скорая.
  Митяй опустился на колени рядом с ней.
  -Прости, малыш...
  -Дим, что делать? - она взглянула на него заплаканными глазами,- Операция нужна сейчас. А у меня еще не вся сумма собранна.
  Слезы катились ручьем, он обнимал ее, но потом она почувствовала холод. Он ушел. Мужчины не выносят женских слез. Но через минуту, Оксана почувствовала его руки. Он помог ей подняться, она посмотрела на него через пелену слез и обнаружила, что он уже одет.
  -Поехали в больницу.
  
  Как только они добрались до больницы, Оксана скрылась в ее недрах, а Митяй остался в машине. Он набрал телефон Влада и через несколько секунд услышал его сонный голос.
  -Спишь, Леший? Подъем, страна зовет! Расскажи-ка мне вкратце, какого лешего, то есть тебя, матери Оксанки до сих пор не сделали операцию?
  -У нас нет аппаратуры, это только в Германии, операция стоит не мало.
  -Все понятно. В общем, звони своим архаровцам, пусть готовят ее к перелету. Насчет самолета я сейчас договорюсь.
  -Митяй ты не понял, у Оксанки нет таких денег!
  -У меня есть. Все разговор окончен. Как все организуешь, отзвонись.
  Минут через пятнадцать выскочила Оксана и, как ошпаренная побежала к машине. Митяй улыбнулся: "Сейчас начнется". Она рывком открыла дверь со стороны водителя.
  -Что все это значит?
  -Ты сама сказала, что операция нужна срочно.
  -Да, - воскликнула девушка,- но это не значит, что я просила у тебя помощи!
  -А что тогда это было?- начал злиться он.
  -Я размышляла вслух!
  Митяй вымученно улыбнулся.
  -Успокойся. Я просто хочу тебе помочь. Главное, что твою мать в ближайшие два дня прооперируют.
  -Дим, у меня недоставало одной третьи суммы, и я бы...
  -Ой, вот только не надо говорить, что ты бы накопила. Я не сомневаюсь! - он взял ее за руку,- Я просто захотел тебе помочь, что в этом плохого?
  -Я не верю, что такие парни как ты, помогают бескорыстно.
  Взгляд Митяя стал холодным, и он отпустил ее руку. Она почему-то пожалела о своих словах. Получается, он ей помог, а она его обидела.
  -Извини,- процедила она.
  -Понимаю, - кивнул Митяй,- Но скажи, пожалуйста, что такого я могу потребовать от тебя, чего бы ты не отдала мне добровольно?
  Намек был даже не двусмыслен, напротив, он обладал одним единственным смыслом.
  Оксана открыла рот, но так и закрыла его.
  -Ты скотина! - произнесла она,- Отмени все сейчас же!
  Митяй про себя улыбнулся, он ожидал такой реакции.
  -Что я такого сказал, что ты так разозлилась? - выражение его лица было невозмутимым, но в глазах плясали чертики.
  -Что ты такого сказал?!- перешла она на крик, - Да ты хоть понимаешь...
  И в этот момент раздался хлопок, и Митяй медленно начал заваливаться на бок.
  -Ой, мамочки...,- всхлипнула Оксана, и, доверяя какому-то шестому чувству, потянула его на себя, выволакивая из машины, на асфальт. Она распахнула пальто и не без ужаса заметила расплывавшееся кровавое пятно на правой груди.
  -Помогите, кто-нибудь, пожалуйста...- кричать не получалось, из горла вырывалось жалобное сипение. Она собрала всю свою волю и еще раз внимательно оглядела рану, прощупала пальцами вокруг раны. Митяй застонал, но глаз не открыл. Пуля там, главное, чтобы она не задела жизненно важные органы.
  Людей вокруг не было. Еще бы, нет и пяти утра! Выстрелов больше не было, видимо стрелявший был уверен, что убил намеченную жертву. Оксана дрожащей рукой достала из кармана пальто свой телефон и набрала Влада.
  -Ты где? - крикнула она в трубку, как только услышала его голос.
  -Я в больнице, а вот ты...
  -Выйди из больницы! Я лежу тут возле лексуса Димки, он ранен...
  -Где ты лежишь?- заорал он,- Какого Димки!
  -О, Господи, Митяй ранен, мать твою, скорее же!
  
  Влад вылетел через минуту, в одном халате и сменной обуви.
  -Что произошло? Где его охрана?- выкрикнул он на бегу.
  -Это я виновата, - ответила она,- Он спешил отвезти меня сюда и не стал брать охрану...Черт!
  Дальше все завертелось, как в кошмарном сне. Митяй не приходил в себя, через пять минут, его на носилках унесли в операционную, и она ни на секунду не отходила от него. Наскоро переодевшись и помыв руки, она двинулась в операционную. На входе туда ее перехватил Влад.
  -Я прооперирую его. Иди к матери, ее сейчас готовят к выезду. Успел Митяй все-таки все организовать. К высотке на Ломоносовском проспекте, там вертолетная площадка. Оттуда до Москвы, а потом самолетом до Германии. Ребята уже собрались, ждут тебя.
  Она долю секунды смотрела ему в глаза.
  -Нет, Влад. Он из-за меня получил пулю. Оперировать буду я.
  Влад уставился на нее, как на восьмое чудо света.
  -Что-то я не понимаю...
  -Влад, пожалуйста!- сорвалась она на крик,- У нас нет времени спорить! Я не могу уехать, понимаешь? Но и мать доверить я могу только тебе!
  Влад колебался всего секунду.
  -Ты мне будешь должна, Пашкова! - и удалился.
  Оксана улыбнулась и зашла в операционную.
  
  Через полтора часа, уставшая, но наконец-то успокоившаяся она вышла из операционной. Теперь все будет хорошо. Ранение не серьезное, правда, крови он много потерял, хорошо, что кровь у него не редкая - третья положительная. Так что даже реанимационной палаты не понадобится, сразу в обычную.
  
  Митяй открыл глаза и с удивлением обнаружил у себя Оксану. Она стояла возле окна, в которое вовсю светило зимнее солнце.
  -Ты не уехала?
  Она резко обернулась и рванулась к нему. Митяй попытался приподняться, но в правую лопатку, что-то неприятно стрельнуло, и он застонал.
  -Лежи, тебе нельзя двигаться.
  -Почему ты не с матерью? - он не сводил с нее пристального взгляда.
  Она опустилась на колени возле его кровати.
  -Я тебя оперировала.
  -Это мог сделать и Влад. Почему?
  Она опустила глаза на секунду, но потом снова посмотрела на него.
  -Дим,... я не знаю,...я растерялась...
  -Малыш, милая моя, тебе нужно было ехать с ней. Я бы понял.
  Митяй превознемогая боль, поднял левую руку и коснулся ее лица.
  -Теперь ты просто обязана быть со мной,- он улыбался, нежно и как-то по - дьявольски, - Китайцы говорят, что если ты спас кому-то жизнь, то теперь ты отвечаешь за него.
  -Ты невыносим! - засмеялась она.
  
  
  
  *Болезнь Мунье -Куна - трахея чрезмерно дилятирована и практически лишена хрящевого покрова. Это крайняя степень, встречается редко. Закрытие трахеи на 15-20% - 1 степень, 20-30% - 2 степень, более 30% - 3 степень трахеобронхиальной дискинезии. Хирургические методы лечения недостаточно совершенны (пересадка реберного хряща или синтетической атравматической трубки, что хуже). Трахеобронхиальная дискинезия бывает при длительном хроническом бронхите во время обострения, но редко более чем 1 степень.



Глава 2. Волк в овечьей шкуре.

Я лежала на диване с открытыми глазами, и каждые пять минут смотрела на часы, будто они могли идти быстрее.... Первый час ночи, а Антона нет. Я встала, и начала нервно ходить по комнате. Как будто не было этих девяти лет во Франции, я вернулась в прошлое, когда Антон, небезызвестный тогда Синица, пропадал ночами. Но позвонить он хоть мог!
Дверь спальни скрипнула, и оттуда вышел мой сын.
-Мам, ты чего не спишь?- заспанным голосом спросил он.
-Уснешь тут,- пробурчала я себе под нос. Кирка потянулся, вздохнул и уставился на меня не мигающим взглядом.
-Мам, ну ты чего, из-за отца, что ли?
Я не ответила. А что тут отвечать? Кира ничего не помнит из бурной молодости своего отца. Ему было-то тогда шесть лет, когда мы покинули Россию. И все девять лет он был твердо уверен, что его отец - законопослушный гражданин, крутой бизнесмен, отличный муж и отец. Девять лет так и было, пока мы не вернулись сюда. Антона будто подменили, сначала он был слишком возбужден, слишком весел, в общем, все слишком. Потом состояние эйфории сменилось угрюмостью и плохим настроением. Следующим шагом, стало то, что он начал пропадать. Где его черти носили, я не знала, но пребывать в неведении, я дальше не могла. Поэтому, почти неделю назад, когда мой муж в очередной раз исчез на ночь, глядя, я решила, что с меня хватит. За столько лет Россия стала для меня чужой, и единственный кто мог ответить мне на все вопросы был Ян.
Жил он все там же, в двухкомнатной квартирке, неподалеку от центра города, это я узнала, набрав его старый домашний номер телефона и услышав автоответчик. Голос Яна на автоответчике был грубым, официальным, и я ухмыльнулась, несладко ему пришлось со мной, ох не сладко, проехалась я по его чувствам тогда, как танком прошлась. Это я сейчас понимаю, а тогда.... Но встретится, мне с ним было необходимо, по той простой причине, что больше не с кем.

Был начало первого, тьма кромешная, когда я вызвала такси и назвала его адрес. Когда я подошла к двери и постучала, то обнаружила, что дверь не заперта. Меня это напугало, не такой Ян человек, чтобы ночью двери открытыми держать. Я осторожно проскользнула внутрь, постояла, чтобы глаза привыкли к темноте, и прошлась по квартире. Мне хватило полминуты на осмотр и понимание того, что хозяина дома нет. Интересно... Я вернулась к двери, захлопнула ее, снова прошла в комнату и села в кресло, не включая свет. Времени у меня было предостаточно, так как исчезновение Антона было не в первый раз и то, что возвращался он под утро, было уже не писаным законом.
Ян вернулся приблизительно через час моего ожидания. И встретил меня в своем репертуаре, то есть не очень вежливо - с пистолетом в руке.
-Ты? - услышала я его ошарашенный голос.
-Здравствуй, Ян, - произнесла я, втихую его разглядывая. Годы его пощадили. Даже очень пощадили. Он почти не изменился, если только прибавил в весе, что неимоверно ему шло.
-Здравствуй, Лена.
Он, кажется, немного пришел в себя, и даже убрал пистолет. Я ждала.
-Что ты тут делаешь?
-В гости к тебе зашла, а что нельзя?- улыбнулась я.
-Я как-то не привык, что гости ходят ко мне без моего участия,- тихо проговорил он, не сводя с меня глаз.
-Так дверь была открыта,- пожала плечами я.
-То есть это не ты ее открыла? - удивленно переспросил он.
-Нет, я не умею пользоваться отмычками, как завзятый медвежатник, ты же знаешь.
-Я о тебе ничего не знаю,- усмехнулся он,- Тебя не было девять лет.
О, да парень чуть ли не дни считал!
-Соскучился?- поддразнила я.
-Не особо,- парировал он, но в глазах я видела нечто другое.
-Ты одна?- тут же спросил он.
-Как видишь,- я встала с кресла и подошла к окну, повернувшись спиной к Яну.
-А где твой муж?
Ну, конечно, еще бы он не задал этот вопрос!
-Его здесь нет,- не моргнув и глазом, соврала я.
-То есть Синица спокойно отпустил тебя в Россию, зная, что я здесь?
Вопрос с подковыркой, ну что ж, держи фашист гранату.
-Муж мне доверяет с некоторых пор, чтоб ты знал. Да и влюбленность в тебя у меня давным-давно прошла.
Выражение лица Яна я не видела, зато шестым чувством чуяла, что ответ ему не понравился.
-И что нужно жене криминального авторитета от майора ОБОП?
Вот тут настал черед удивляться мне. Ну, ничего себе заявление! Оказывается, Ян тут тоже не бездельничал, а ловил бандитов, видно хорошо ловил, раз майором стал. Цель моего прихода отпала сама собой. Идя к Яну за информацией, я шла к влюбленному в меня мужчине, а не к майору отдела по борьбе с организованной преступностью. Тем более по всем параметрам, я была частью, этой самой организованной преступности. Соответственно, если Ян узнает, что Антон в городе, то моему мужу несдобровать. Конечно, плюсом служила смена внешности Антона, но это не существенно, анализ ДНК подтвердит, что Сергей Ладников на 99, 9% является Антоном Синицыным.
Вот попала, так попала....И что мне отвечать ему? Зачем я пришла в его дом посреди ночи?
-Извини, наверное, все это глупо,- я отошла от окна, и не глядя на него, пошла в коридор. Возле двери он поймал меня за руку и заставил развернуться к нему лицом.
-Зачем ты пришла?
-Узнать есть ли у меня в этом городе враги,- ляпнула я первое, что пришло в голову.
-Почему ко мне?
-А к кому еще?- искренне изумилась я.
-Зачем ты вернулась?- последовал вопрос. Час от часу не легче. Причин для возвращения у меня действительно не было.
-Это что допрос?
-Хватит!- заорал он.- Хватит отвечать вопросом на вопрос!- и так меня тряханул, что голова вписалась в стену.
-Ай! Ты идиот, что ли! Держи себя в руках!
Держать себя в руках он сроду не умел, и, видимо, поэтому впился в мои губы, как изголодавшийся. Через минуту он отпустил меня, а я с удивлением обнаружила, что ничего к нему не чувствую, совсем ничего. Он вглядывался в мое изумленное лицо и растолковал мое удивление по-своему.
-А, по-моему, ты за этим вернулась,- усмехнулся он.
-Думай, что хочешь,- ответила я, спокойно глядя в его глаза. От моего взгляда он помрачнел и отпустил меня.
-Похоже, ты не врала, говоря, что влюбленность прошла.
Для Яна это было открытием, и пока он прибывал в легком шоковом состоянии, я тихонько открыла дверь.
-Пока, Ян.
Уж не знаю, чего он от меня ожидал, но точно не ледяного спокойствия.

Очнувшись от воспоминаний, я увидела, что сын уже ушел дальше спать, а я как дура стою посреди комнаты. Я тяжко вздохнула и услышала, как открывается входная дверь. Я вернулась на диван и села по-турецки, в комнату тихо зашел мой муж, встал как вкопанный, видя, что я не сплю и виновато произнес:
-Привет.
-Привет, кофе будешь?- как ни в чем не бывало, спросила я и, не дожидаясь ответа, встала и прошла на кухню. Антон, как хвостик за мной. Чувствует, собака, что тапочкой пахнет!
-А ты чего не спишь?- спрашивает он у меня, пока я насыпаю кофе в турку. Я неопределенно пожимаю плечами и продолжаю молчать.
-Лен,- начал он вкрадчиво говорить. - Пойми...
-Лучше молчи, - прервала я его,- Даже не начинай ту старую песню, про обстоятельства и тому прочее.
Дверь на кухню отворилась, и вошел наш сын - в рваных джинсах, с заспанным лицом и совершенно сумасшедшей прической. Ага, значит спать он лег в своих любимых 'лохмотьях', я и не заметила сразу...
-Ты бы хоть разделся,- бросила я ему.
-Прямо сейчас?- невинно осведомился у меня сын, я нахмурилась, а Антон хмыкнул.
-Вот, - указала я мужу на Кирюху, - Твое воспитание.
Они посмотрели друг на друга, Антон взлохматил сыну волосы, как когда-то в детстве.
-Мам, ну ты чего, отец вернулся, все в порядке,- протянул мой сын и отхлебнул кофе из бокала отца, который я только что поставила на стол.
Так было все девять лет, если я начинала злиться на кого-нибудь из них, они объединялись и упорно делали вид, что мое плохое настроение не стоит и выведенного яйца. Только сейчас этот номер не пройдет.
-Что Антон, стоило вернуться и ты опять начал? - спросила я с ехидством. - Запусти козла в огород...
-Лена!- рявкнул мой муж так, что я подпрыгнула, а Кирюха уставился на нас удивленным взглядом. Удивляться было чему - Кирилл ничего не знал о прошлом своего отца. Во Франции мы не затрагивали эту тему при нем, было незачем. А теперь, что теперь? Кирка взрослый и умный парень, если Антон будет продолжать в том же духе, он сам в скором времени все поймет.
-Слушайте, а хорошо, что мы сюда приехали,- перевел тему сын,- я же ничего не помню, так, смутно кое-какие отрывки. Мам, я тут с девчонкой познакомился, она меня на днюху завтра звала, вернее уже сегодня. Так что буду поздно.
Я вздохнула, ну вот, он уже не спрашивает, а предупреждает.
-Красивая?- вставляет мой муж, а я гляжу на него без удовольствия.
-Нормальная,- пожимает плечами мой сын и удаляется дальше спать.
-Зачем ты при нем начала?- шипит мой муж, как только дверь спальни захлопывается.
-Кто-то когда-то мне говорил, что сыну мы врать не будем,- отвечаю я ему в том же тоне.
-Лена,- Антон тяжело вздыхает и трет своего красивое лицо руками,- ничего такого не происходит...
-Какого такого? - ору я шепотом, и еле сдерживаюсь, чтобы не треснуть тарелку об пол.
-Любимая...
-Все, иди к черту Синицын! Я иду спать.
Я действительно, подхожу к дивану, раскладываю его, быстро стелю постель, и укладываюсь.
-Подвинься,- слышу я голос мужа через минуту.
-Иди, спи в кресло.
-Обнаглела,- слышу возмущенный шепотом в ответ и через секунду меня не церемонясь, пододвигают к стенке.
-Обожаю твои духи,- начинает ластиться мой муж.
-Изыди, сволочь, я из-за тебя уже которую ночь не сплю,- возмущенно шиплю я в подушку, но меня не слушают, вместо этого он поворачивает меня к себе лицом, накрывает мои губы своими, несмотря на все мое сопротивление. Впрочем, возмущения хватает ненадолго...
Уже на краю сна я некстати отмечаю, что мужу уже сорок пять, а ведет он себя как мальчишка.


Утром просыпаюсь без настроения. Шлепаю босиком в ванну и долго принимаю душ. Скоро мой день рожденья, а энтузиазма по этому поводу я не чувствую. Может не отмечать, все- таки тридцать четыре не круглая дата?
Выйдя из душа, я взлохмачиваю рукой свои короткие волосы и иду на кухню. Там уже мой муж, готовит кофе.
-Доброе утро,- говорит он мне и лезет с поцелуями, я отворачиваюсь.
-Так, понятно,- хмурится Антон,- Ани Лорак сегодня без настроения.
-Не называй меня Ани,- тихо прошу я.
-Загляни к себе в паспорт, дорогая,- видимо, его хорошее настроение тоже идет на убыль.
-Тошь, может, вернемся во Францию?- спрашиваю я, не надеясь на положительный ответ.
Он молчит, а я с упорством продолжаю:
-Я по Катарине соскучилась, да и мой небольшой магазинчик сейчас никто не контролирует.
-У тебя отличный управляющий,- отвечает Антон, ставя два бокала кофе на стол,- Позвони матери, узнаешь как там Катька, а заодно попросишь ее проведать свой магазин.
Я вздохнула и только головой покачала. Никуда он сейчас не поедет, чувствует себя здесь как рыба в воде. И что у него за дела здесь?
Муж допивает кофе и идет в душ. Я продолжаю сидеть на кухне, болтать тапочкой на ноге, когда вдруг мой телефон начинает звонить. Номер незнаком, но я все-таки поднимаю трубку.
-Может, ты мне все-таки объяснишь, с какой целью ты приехала в Россию, Лена? Или мне тебя называть Ани?
Я судорожно хватаю воздух ртом. Как он узнал мой номер? И откуда он, черт побери, знает мое имя?
-Ян, как ты...
-Ты забываешь, кто я,- самодовольно перебивает он меня, угадав вопрос.
-Мне не совсем удобно сейчас с тобой разговаривать.
-Хорошо, сегодня в час дня тебя устроит?
Я говорю 'да' и поспешно отключаюсь. Антон если узнает, по головке меня не погладит.
  Солнечные лучи светят приветливо прямо мне в лицо, а мне что-то не радостно. Антон выбрался из ванной и ее тут же занял мой сын. Тошка уже чисто выбритый с полотенцем на внушительных плечах заходит на кухню в хорошем расположении духа, где я все также с уже остывшей чашкой кофе в руках болтаю тапочкой на ноге. С минуту смотрит на меня, потом пододвигает к себе стул и садиться. Я не выдерживаю первой:
  -Ты считаешь, что все нормально, да?
  -Нормально, Лен, погостим тут немного и вернемся в твою любимую Францию,- отвечает он мне как непонятливому ребенку.
  -Хорошо,- напряженно отвечаю я и кидаю свой последний "козырь"- Понятно что ты себя не жалеешь, опять что-то задумал по ночам пропадаешь, но ты хоть обо мне подумай, не молодая я уже в такие игры играть.
  Мой муж разражается хохотом и глядит на меня с весёлыми искорками в глазах.
  -Тоже мне старуха нашлась! Родная ты хоть постеснялась бы,- улыбается он во всю физиономию,- некоторые, после тридцати только мечтают выглядеть, так как ты.
  -Да ну тебя,- отмахиваюсь я от него и с тоской спрашиваю,- Может у тебя любовница завелась?- и снова слышу хохот в ответ.
  -Маленькая, а это вопрос или предложение?
  Я рассерженно шиплю и порываюсь кинуть в него чем-нибудь, пока он смеется, но ничего под рукой так и не нахожу.
  -Я тебя убью, а потом сяду,- говорю я, насупившись, Тошка, все еще смеясь, встает со стула, подходит ко мне и обнимает.
  -Нет у меня никого, кроме тебя, родная. И не будет. Все будет хорошо.
  -Тогда чем ты занимаешься по ночам?
  -Родная, я тебе клянусь, ничего криминального.
  Я вздыхаю, запускаю свою руку в его шикарную черную шевелюру и вдруг чувствую его руки на своей груди. Подняв глаза, уже вижу отнюдь не веселье на его лице.
  -Синицын, прекрати, у нас сын за стенкой!
  -Во- первых, он в наушниках,- шепчет мне мой муж, не прекращая ласкать мою грудь под халатом,- во-вторых, мы успеем,- с этими словами он подхватывает меня на руки, я все еще продолжаю сопротивляться, тогда он просто перекидывает меня через плечо и несет в спальню.
  -Ты - неандерталец!- тихо говорю я ему, пока он меня несет.
  Он скидывает меня на кровать, закрывает дверь спальни на замок и с ухмылкой приближается ко мне.
  -Сдаёшься?
  -Да ни за что!- уже еле сдерживая смех, говорю ему я и начинаю сползать с кровати.
  Сбежать мне, конечно, не дают, сгребает меня своими ручищами в охапку и начинает целовать. Минут через пять я сдаюсь и начинаю отвечать.
  
  Минут через тридцать я потянулась и довольная как кошка, получившая целое блюдце сметаны, обвила мужа ногами.
  -Я на тебя жаловаться буду,- сказал Антон,- загоняла бедного старичка.
  -Чего-о?- заорала я на всю квартиру под новый хохот моего мужа.
  -Мам, вы чего там закрылись и смеетесь?- раздался голос моего сына за дверью,- я, между прочим, к себе в комнату не могу попасть, мне одеться надо.
  Ага, поваляться нам не дадут.
  -Синицын, прекращай ржать и одевайся!
  Мы наскоро одеваемся и выходим из спальни под подозрительные взгляды сына, стоящего возле двери в отцовском халате.
  -Между прочим,- говорю я Кире,- это моя спальня и тебе мы ее выделили добровольно во временное пользование.
  Сын фыркает и проворно заходит в комнату.
  - Антон, вот только дурак не поймет, чем мы там занимались,- говорю я мужу, заглядывая в его смеющиеся глаза.
  -А он и не дурак,- отвечает он,- взрослый парень, все поймет.
  Я решаю позвонить маме и выяснить как там Катарина, а заодно попросить ее присмотреть за своим магазинчиком. Когда заканчиваю разговор, выясняется, что мужа и след простыл. Ну, понятно, успокоил меня старым излюбленным мужчинами способом и смылся. Кирка тоже куда-то собирался, вероятно, на день рождение новой знакомой. Я посмотрела на часы. Мне тоже пора готовиться к встрече с Яном. И все как в кошмарном сне - стоило нам приехать в Россию, как у каждого начались свои дела. Нет, я однозначно хочу обратно во Францию.
  
  В половине первого я звоню Яну уточнить место встречи.
  -Приходи ко мне,- говорит он мне в трубку.
  -Куда? В отдел?- изумляюсь я - Не боишься потерять репутацию честного мента?
  На том конце трубки раздается раздраженный вздох.
  -Ладно, Синицына, ты права. Выбирай место сама.
  -Да любое кафе подойдет, где более менее прилично,- отвечаю я, и мы договариваемся встретиться в пиццерии "Лаза" через полчаса.
  
  Ян появился раньше меня. Когда я зашла в пиццерию, он сидел за столиком и поглощал кофе.
  -Откуда ты узнал мое новое имя?- начала я без предисловий.
  -Синицына, ну ты даешь!- покачал он головой, - Проверить список пассажиров прилетевших маршрутом Нант - Москва за последнюю неделю - две для меня плевое дело, имея связи в Москве. Тем более у меня было преимущество - известен пол и возраст.
  Я с опаской посмотрела на него. И до чего он еще докопался?
  Ян противно так улыбнулся и пристально на меня посмотрел.
  -Правильно боишься. Мне известно, что под фамилией Ладников прилетели еще два человека. Один подходит под возраст твоего сына, ну а другой....Догадываешься, про кого я думаю?
  Не зря ты майора получил, сволочь. Этого конечно я ему не сказала. Не собираюсь я ему что-либо подтверждать, и так хватка бульдожья - вцепиться намертво.
  -Твой коронный номер Синицына? Сидим и молчим?- спросил он, ухмыляясь - Мне ничего сейчас не стоит арестовать тебя по подозрению в какой-нибудь мелкой краже.
  -Интересно, как ты это сделаешь?- ядовито спросила я.
  -Да просто! Уж очень твоя личность на находящуюся в розыске воровку похожа. А пока ты будешь томиться в темнице, мы, конечно, поймем что ты не она. Но извиняться не будем, не надейся, так как за это время случайно выясниться, что ты на самом деле жена криминального авторитета Синицы, находящегося в международном розыске и документы у тебя поддельные. Чувствуешь, сколько тебе светит? И самое главное дороги назад тебе тоже не будет. Власти Франции очень не любят липовых граждан.
  Ян замолчал, довольный собой. Я же кипела от гнева. Ему же что-то надо? Ведь для чего-то он мне все это говорит, иначе бы уже претворял свой план в действие.
  -Чего ты хочешь?- процедила я сквозь зубы.
  Он довольно улыбнулся и отпил уже остывший кофе.
  - Мне нужно знать, зачем вы вернулись сюда, ведь столько времени прошло.
  -Я действительно ничего не знаю Ян,- в отчаянии посмотрела я ему в глаза - Антона замучила ностальгия, по крайне мере мне так казалось сначала.
  -А сейчас уже не кажется?
  Я не ответила и опустила глаза, чувствуя себя не то, что бы предательницей, а нечто похуже.
  -Мне нужно знать о нем все - зачем прилетел, что делает, с кем встречается. И как ты это узнаешь мне все равно.
  -А если я тебя к черту пошлю?- зло спросила я.
  -Тогда сядешь за подделку документов. И даже не думай, что на этом все закончиться, нет, это только самое начало, потому что я уверен, что Синица тогда раскроет себя, и я его поймаю, и можешь быть уверена, последует он за тобой по этапу.
  -Девять лет назад ты нас отпустил,- напомнила я ему.
  -Вы уезжали навсегда, и я был другим. Сейчас меня интересует только одно - зачем вернулся твой муж. Если все будет в порядке, и он не замышляет новую криминальную войну, я тебе клянусь, что я отпущу вас обратно. Если нет...- он угрожающе замолчал.
  Вот так просто и становятся предателями. А что мне остается? Отказаться? За себя я не боюсь, просто Ян прав, говоря, что Антон сядет за мной следом, он не оставит меня и какими будут его действия лично мне предугадать не трудно.
  -Я все поняла,- ответила я Яну безжизненным голосом,- Будут у тебя сведения.
  Я уже поднялась и подошла к выходу, как услышала голос Яна:
  -У тебя месяц на сбор информации. И учти, если в городе начнутся кровавые разборки, с неизвестным в главной роли, наша сделка отменяется.
  Я обернулась и с ненавистью посмотрела в некогда любимое лицо, искренне не понимая себя десять лет назад. И этого человека я когда-то любила? Хотя к чему этот пафос, отрицательными героями были я и мой муж, а Ян наоборот - защитник чести и достоинства, противоборствующий беззаконию. Кому-то покажется это смешным, кому-то тем, к чему нужно относиться серьезно, но именно такова была наша жизнь.
  Ехать на такси не хотелось, и я решила прогуляться по некогда родному для меня городу. За девять лет моего отсутствия здесь многое изменилось: построились новые магазины, гордо называемые бутиками, салоны красоты и различного рода кафе. Меня привлекла одна вывеска неброская, но как-то по - домашнему уютная - кофейня "Очаг" - и так как делать мне было нечего, я решила туда заглянуть.
   В помещении было тепло и призывно пахло только что сваренным кофе и пирожными, царил полумрак. Обстановка была уютной, бар был конечно оформлен не к месту зато все остальное впечатляло, особенно то, что территория поделенная на два зала - большой и маленький, разделенные между собой аркой. Я села за столик и взяла меню. От созерцания меня отвлекли до боли знакомые голоса с соседнего зала. Я обернулась и увидела Влада. Напротив него сидел мужчина, мне хватило одной доли секунды, чтобы узнать в мужчине своего мужа.
  Вот так встреча на Эльбе! Оказывается, мой муженек возобновил старые связи. Но для чего? Размышления прервала подошедшая ко мне официантка. Я заказала капучино и сразу попросила счет. Следить за ними я, конечно, не собираюсь, бесполезное это дело, а вот послушать о чем они так мило беседуют, не помешало бы. Но как назло говорили они тихо и до меня долетали только обрывки фраз. Сердце заходилось от страха, не ровен час и Антон обернется и, конечно же, меня узнает, я же узнала со спины, потом объясняйся, что я здесь случайно.
  Но как говориться беда не приходит одна. В кофейню уверенным шагом зашел мужчина, я таких никогда не видела - здоровый, морда кирпичом, даже чем-то отталкивает и рост такой, что я сама себе дюймовочкой показалась. Он мазнул по залу взглядом и встал как вкопанный возле двери. За ним следом зашел... Митяй. Уже не трудно было догадаться, куда они двинулись потом.
  Я тщетно напрягала слух, но ловила обрывки фраз: "...это риск...", "...нужны большие деньги...", "...не факт, что Лазарь тебя к котелку подпустит...".
  Я только задалась вопросом кто такой Лазарь, и пыталась соединить в общий смысл долетавшие до меня фразы, как Влад с Антоном встали и направились к выходу. Я резко с головой зарылась в меню, но Антон в задумчивости прошел мимо, даже не признав родную жену. Да, родной, так за тобой любой дурак проследит. Они вышли, но не успела я облегченно вздохнуть, как передо мной материализовался Митяй со здоровым детиной.
  -Чего Лен, опять в сыщиков играешь?
  Я онемела. Значит не такая я уж и незаметная.
  -Не боишься, что за нездоровое любопытство можно и головы лишиться?
  -Я здесь вообще случайно!- обиженно выпалила я, а Митяй гоготнул.
  -Тогда чего к нам не подошла?
  -А как бы это выглядело? "Ой, извините я тут проездом!"?
  -Тоже верно,- кивнул Митяй, но через секунду выражение его лица стало серьезным, и он наклонился ко мне ближе - Заканчивай свои игры, Ленок, не вмешивайся, иначе не только ты лишишься головы. Я ему пока ничего не скажу, но если еще раз увижу - пеняй на себя. До встречи.
  Митяй резко развернулся и направился к выходу, детина за ним. Охрана что ли?
  Уже у самого выхода до меня долетели слова:
  -Красивая девушка...
  -Закрой варежку, Викинг, это жена Синицы.
  -Так она же...
  -Молчать, я сказал!
  
  Я достала деньги и положила их на счет. Боюсь, что Ян был прав, говоря, что Антон вернулся не просто так. И так как сам Антон явно не откажется от своей новой идеи, я должна ему помешать. Его слова о том, что с криминалом покончено, оказались сплошной ложью, в очередной раз. Добро пожаловать в прошлое, Лена!
  
  Я еще немного посидела, а потом встала и пошла домой. В голове был полный кавардак. Жутко захотелось обратно во Францию. К уютному дому, и к спокойной жизни без проблем. Но, похоже, это нужно только мне. Антон словно рыба в воде, вернулся в свою стихию. Ему ничего не нужно, только доказать, что он до сих пор силен и имеет власть. Кто он был во Франции? Обычный бизнесмен, и точка. Здесь же у него связи, друзья, и возможность грести деньги лопатой. Господи, их хватало и там, мы не бедствовали. Что же ему не хватает? Или ему попросту не нужна семья и он хочет быть свободным? Еще и Ян теперь не даст спокойно вздохнуть. Плюнуть на них, взять Кирку и улететь домой, в Нант.
  Домой я зашла, изрядно себя накрутив. И каково же было мое удивление, когда я обнаружила мужа на кухне интенсивно жующего бутерброд.
  -Гуляла?- спросил он, толком не прожевав пищу.
  -По городу бродила, вспоминала,- новый скандал заводить я не хотела, поэтому просто утвердительно ответила на его вопрос.
  -Лен, у нас сегодня будут гости,- без обиняков заявил Антон - Приготовь чего-нибудь из французской кухни.
  -Кто?- удивилась я. Чего то не припомню, чтобы мой муж был гостеприимным и радушным хозяином.
  -Ты всех знаешь, - хитро улыбнулся он,- Влад и Митяй.
  -Неразлучная троица,- я фальшиво улыбнулась, зато муж остался доволен.
  -Представляешь, встретил их случайно в кафе, пришлось пригласить,- в глаза он мне не смотрел, а залез по самые уши в холодильник. Что ж, дорогой, врешь ты виртуозно, если бы я сегодня на вас не натолкнулась, вполне могла бы поверить.
  -Как у них дела?
  -Сегодня и узнаем,- подмигнул мне он. Конечно, дорогой муженек рассчитывает, что я покину мужскую компанию, после третьей распитой ими рюмки, и они смогут спокойно поговорить. Но не на ту напали. Митяй, конечно, меня предупреждал, а ну и фиг с ним. С другой стороны, если я буду им мешать, то они встретятся в другом месте, ищи их потом по всему городу. Ладно, будем умнее.
  Под видом, что мне не хватает продуктов для ужина, я ушла в магазин. Прикупила себе вина, кое-что для стола для вида, и зашла в отдел цифровой техники.
  -Девушка, мне нужен самый лучший диктофон, чтобы слышимость была отличной и большой объем памяти.
  Покупка не заняла у меня много времени, и я, довольная, вернулась домой.
  Приготовлением ужина я увлеклась, даже настроение поднялось, отвлек меня звонок сотового телефона. Звонил сын.
  -Да, Кира,- я прижала телефон к плечу, продолжая нарезать ломтики сыра.
  -Мам, как у вас дела?
  -Все нормально, сын, ужин готовлю.
  -Мам ты не против, если я сегодня домой не приду?- вкрадчиво спросил он. Я улыбнулась, все-таки спросил, а не поставил в известность.
  -Я так понимаю, день рожденье удалось?
  -Ма-а-м,- недовольно протянул мой сын.
  -Все - все, перестала,- засмеялась я - Когда будешь?
  -Завтра к обеду.
  -А она хоть симпатичная?- не удержалась я и услышала его недовольное фырканье,- Понятно, когда придешь, поесть не забудь.
  Сын быстренько распрощался и поспешно отключился. Я же с улыбкой на лице продолжала готовиться к вечеру.
  -О, да у нас хорошее настроение,- протянул Антон, зайдя на кухню и глядя на мою физиономию.
  -Твой сын звонил. Домой его не жди,- ответила я, все еще улыбаясь. Антон тоже заулыбался.
  -Не успеем оглянуться, и Катарина так же будет нам сообщать.
  Улыбка мужа сошла на нет от моих слов, и он нахмурился.
  -Пусть только попробует, под замок запру.
  Я расхохоталась. Честно признаться горькую пилюлю, я подбросила специально, зная, как ревностно реагирует мой муж на неминуемое взросление дочери.
  -Антон, она тоже вырастет,- констатировала я.
  -Пусть сначала вырастит,- пробурчал он недовольно,- Замуж выйдет, а потом уже ночует, где хочет.
  -Средневековье какое-то,- покачала я головой.
  -Она девчонка, а Кирилл пацан,- Антон шарахнул по столу так, что я подпрыгнула от неожиданности - И этим все сказано.
  -Ты чего?- удивилась я его реакции.
  -Ничего,- недовольно ответил он, я только вздохнула.
  
  К восьми часам подтянулись гости. Влад почти не изменился, радостно улыбнулся при виде меня и обнял.
  -Ленка, ты с годами все хорошеешь! - и достал из-за спины букет цветов.
  -Ты в своем репертуаре,- сказала я, улыбаясь, и пропуская его в квартиру.
  Следующим был Митяй, и кого уж я не ожидала увидеть, его верзила, возвышающийся позади него стеной.
  -Ну, я без цветов,- ухмыльнулся он,- Зато вот с этим,- и протянул мне дорогущее коллекционное вино и коробку конфет.
  -Лен, это мой охранник - Викинг, ты не против?
  -Да уж проходите,- пожала я плечами,- А имя у твоего охранника человеческое есть?
  -Есть,- улыбнулся Митяй во все тридцать два зуба, - Слава.
  -Проходите, Слава,- кивнула я молчаливому охраннику.
  -Ленок,- позвал меня Митяй, дошедший до кухни,- Вик в комнате посидит, ладно? А ты давай дуй к нам на кухню.
  Я только плечами пожала и снова обернулась к Славе.
  -Вы проходите, в гостиной телевизор, диски с фильмами, если хотите...
  Каменное изваяние только кивнуло и быстро прошло в гостиную. Нда..Аж мурашки по телу. Такого увидишь, не скоро забудешь. Я привела себя в порядок и присоединилась к гостям.
  Сначала разговор шел ни о чем, кто как жил все эти девять лет, чем занимался. Я порадовалась за Влада, он недавно получил зав. хирургическим отделением в городской больнице. Потом Митяй начал рассказывать про бизнес, про свой клуб, спонсоров. Я заскучала. Ясно как день, что пока я отсюда не уйду, ничего серьезного не услышу. Решила начать военные действия.
  -Митяй, может, твоего охранника тоже покормить не мешает? А то как-то неудобно, сидит там человек, а мы тут жрем и водку распиваем.
  Митяй будто ждал именно этих слов, согласно кивнул и продолжил разговор о своем клубе. Я встала, подошла к разделочному столу и пока накладывала жульен на тарелку, незаметно достала из кармана кофточки диктофон и положила его на стол, загородила вид сахарницей и заварочным чайником. Мужики чайку явно не захотят, у них свой "чай".
  Положив ужин охранника на поднос, я при выходе из кухни шепнула Тошке:
  -Я в гостиной посижу, ладно? А то неудобно, как-то, сидит там человек один. Да и ваши разговоры о деньгах и тому прочее мне надоели. Лучше телевизор посмотрю.
  Тошка на радостях меня в щечку поцеловал и я ушла. Зря мужики думают, что если красавица, то дура непроходимая.
   В зал я зашла тихонько, чтобы не потревожить гостя, но он все равно услышал - обернулся и прожег меня взглядом. Я поежилась, до чего же неприятный тип, ничего человеческого, повадки звериные.
  -Поешьте, Слава,- протянула ему поднос, стараясь не смотреть в глаза. Слава поднос взял и пристроил на своих коленях.
  По телевизору шло какое-то ток шоу, где вовсю обсуждались проблемы какой-то семейной пары. И охота людям свои проблемы на свет выносить?
  Пришлось вникать в сюжет, так как гость был неразговорчив. Смотрел передачу и интенсивно жевал. Минут через десять, мой телефон замигал, и заиграла мелодия. Я посмотрела на дисплей - мама - и взяла трубку.
  -Лен! У Кати температура, а я совершенно не разбираюсь в тех лекарствах, которые ты покупала ей с прошлого раза.
  Сердце сжалось и до боли захотелось домой, к Катарине. Но я, собрав всю свою волю в кулак, продиктовала матери какое лекарство в каких случаях давать. Вот так, там мой ребенок, нуждающийся во мне, а я... Я тут, просто дежавю какое-то!
  -С вами все в порядке?- низкий с хрипотцой голос вывел меня из транса. Охранник Митяя смотрел на меня и, кажется, ждал ответ.
  -Почему вы спрашиваете?
  -Вы бледная,- коротко и ясно ответил он.
  С минуту я молчала, а он продолжал пялиться на меня, сообразив, что нужно отвечать я кое-как промямлила:
  -Все нормально.
  Охранник тут же отвернулся и снова, как ни в чем не бывало, уставился в телевизор. Я последовала его примеру, но через пять минут, он снова заговорил:
  -Вы не беспокойтесь, они скоро закончат, и я уйду.
  Честно говоря, меня поразило то, что этот увалень понял, что его общество мне неприятно, стало неудобно и стыдно. Он же не виноват, что его мама родила с такой отталкивающей внешностью.
  -Слава, зачем вы так. Вы мне не мешаете.
  Тот усмехнулся, повернулся ко мне всем корпусом и произнес:
  -Не надо, Елена Витальевна, не стоит. Я не слепой и не тупой. От меня все бабы шарахаются, а уж такая как вы...Спасибо, что хоть открыто не брезгуете, честно не ожидал.
  
  От его тирады я прямо рот открыла. Сказать, что он странный ничего не сказать. Первый раз вижу такого скрытого, но говорящего без обиняков человека. Другой бы промолчал. И тут Славик улыбнулся.
  -Удивлены?
  Я благоразумно промолчала, сидеть на диване стало вовсе неуютно, и я подошла к окну. На улице сумерки, а у меня в квартире дурдом. Более странной компании я еще не видела. На кухне что-то со звоном разбилось, так что я в сторону шарахнулась. Тут же раздался треск разбиваемого стекла и истошный крик: "Ложись!". Через секунду я валялась на полу, а охранник Митяя рядом со мной. Еще через секунду в комнату влетела троица с перепуганными лицами.
  -Откуда стреляли?
  Я ошарашенно уставилась на недавно целое окно и увидела в нем аккуратное отверстие от пули. Стало плохо.
  -Лен, ты как?- кажется, Влад спросил.
  -Это снайпер,- произнес Викинг,- Стекло не разбилось, так с СВД-шки можно стрельнуть. Если бы вы не разбили что-то на кухне, и она бы не дернулась, ее бы уже в живых не было,- закончил Вик тихо.
  -Ты хочешь сказать, что стреляли целенаправленно в нее?- раздался угрожающий голос Антона.
  Викинг пожал плечами, внезапно обернулся ко мне, помог встать с пола, и только потом ответил:
  -Но вы-то все живы. И снайпер не мог ошибиться - во всех комнатах горел свет, с оптики прекрасно можно разглядеть, кто, где находиться.
  Все как - будто ждали этих слов, в квартире развилась бурная деятельность, я только зубами клацала от полученного шока. Мысли разбегались, и я следила, как мужчины бестолково бегают, звонят кому-то и орут. Вся суета закончилась на одной смс-ке, пришедшей почему-то на мой номер: "Оставь свою затею, Синица". Я выронила телефон и вскрикнула, чем привлекла внимание всех четверых, Антон подорвался ко мне, поднял мобильник, и через минуту шарахнул кулаком в стену.
  -Кто?!
  Митяй вырвал у него телефон и тоже прочел сообщение.
  -Пробей номер, слышишь?- буйствовал мой муж,- Я должен найти эту суку.
  -А тут долго искать не надо,- ответил Митяй и посмотрел на моего муженька многозначительно, отчего тот сразу заткнулся.
  Да, чтоб вы провалились со своими тайнами!
  -Так, Вик, остаёшься с Еленой Витальевной, на сегодня ты ее охрана. Головой отвечаешь, понял?
  Вик кивнул, а я наконец-то обрела дар речи.
  -Еще чего! Вы куда намылились? Антон ты ничего не хочешь мне объяснить?
  Антон опустил глаза в пол и промолчал. Спас его от ответа Митяй.
  -Лен, потом, все потом, сейчас каждая минута дорога. Не делай глупостей.
  И на этих словах троица покинула квартиру, оставляя меня с угрюмым охранником.
  Только когда за ними закрылась дверь, я поняла, что меня трясет. И не просто трясет, а как от отбойного молотка. Вик хмуро стоял возле меня, не произнося ни слова. Я почему-то сразу восприняла его прозвище - Викинг, будто ожившая картина древнего дикого воина. Прозвище очень ему подходило, если смотреть на него не отрываясь, а этого делать без особой надобности не хотелось. Звонок мобильного трелью взорвал тишину, я вздрогнула и поспешно нажала на зеленую кнопочку.
  -Да?
  -Узнала что-нибудь? - раздался голос Яна.
  -Зачем ты звонишь?- тихо спросила я, отвернувшись от пристальных глаз Викинга,- Я же сказала, что сама позвоню.
  -Проверка связи,- хмыкнул Ян в трубку,- Не пропадай.
  Я отшвырнула трубку, как только связь прервалась и бессмысленно уставилась в окно, на котором отчетливо красовалось пулевое отверстие. Начинается тот ад, от которого я сбежала девять лет тому назад. Зачем, спрашивается, я сюда вернулась? Да еще и с сыном притащилась, дура! Просто замечательно, что его сейчас нет дома, как бы я это все ему объяснила?
  Спину прожег чужой взгляд, и я опомнилась. Вик все слышал, вернее ничего особенного, но в свете происходящих событий это-то и очень подозрительно.
  -Слава, я хотела бы вас попросить...
  -Не надо, Елена Витальевна,- прервал он меня, и я обернулась,- Я все понял, об этом звонке никто не должен знать, но только и вы мне пообещайте, что это никак не касается Митяя.
  То, о чем он подумал было написано у него на лице - богатая зарвавшееся дамочка, и молодой герой - любовник, выбравший для звонка не самый подходящий момент.
  -Неправильно ты все понял,- вздохнула я, чувствуя себя очень неуютно под осуждающим взглядом охранника Митяя,- Звонивший не мой любовник, и даже не друг. Уж скорее наоборот... - пробормотала я еле слышно.
  -У вас проблемы?
  -У меня вся жизнь проблема, Вик,- прозвище вырвалось непроизвольно, я покраснела и тут же извинилась.
  -Да все нормально,- улыбнулся он, что до неузнаваемости преобразило его лицо почти в мальчишеское,- Я уже привык.
  -Митяя это не касается,- сказала я, вспомнив его слова минуту назад. Он кивнул.
  -Кофе- то у вас есть?- кажется, улыбка к нему приклеилась, а мне этот парень начал нравится. "На лицо ужасные, добрые внутри..."- почему-то вспомнился хит Миронова.
  -Идемте на кухню,- кивнула я и прошла вперед. Вик уселся на маленькой кухне за столом и кажется, занял все пространство. Пока я ставила чайник на плиту, в глаза бросилось моё недавнее приобретение, я быстро спрятала его в карман. Чайник вскипел, я насыпала в чашку быстрорастворимый кофе, варить настоящий было лень, залила кипятком и поставила на стол перед Виком.
  -А вы? - тут же спросил меня он.
  -Боюсь, что кофеина мне и так достаточно на сегодня.
  Он понимающе улыбнулся и отхлебнул из бокала горячий напиток. Я, воспользовавшись моментом тишины, юркнула в комнату и спрятала диктофон в шкафу, среди старых пультов управления, переходников и прочей ерунды, на которую никто никогда не обращал внимания.
  Раздался звонок в дверь. Очень хорошо, если они вернулись, надеюсь с ними все в порядке, но посмотрев в дверной глазок, я обнаружила там незнакомую тетку.
  -Извините, я ваша соседка,- начала она неуверенно, и я поспешила открыть замок, все-таки неудобно разговаривать через дверь.
  -Не открывай!- вдруг дурным голосом заорал Вик из кухни, я машинально дернула дверь на себя, но уже было поздно, вместо соседки увидела молодого парня. Тот как-то зло улыбнулся мне, в следующую секунду я почувствовала боль, в глазах потемнело, и я отключилась.
  
  Первое, что бросилось в глаза, когда я их открыла - чужой затылок, обрамленный темными волосами и обивка водительского сидения. Я пошевелилась, пытаясь привести в порядок затекшиеся мышцы и обнаружила, что руки связаны.
  -Не рыпайся, женщина!- раздался голос слева от меня, с чуть заметным кавказским акцентом. Я испуганно скосила глаза и опознала того парня, который позвонил мне в дверь. Замечательно...Я в машине с неизвестными мне бандюгами кавказской национальности и везут меня в неизвестном направлении. А самое главное, что найдут меня не скоро, и что за это время со мной сделают, знать вообще не хотелось. Как ни странно, первый о ком я подумала, был Вик. Что с ним? Меня-то просто запихнули в машину, а что сделали с ним? И вообще, возможно выключить за пару минут здорового телохранителя? Я снова скосила глаза и стала разглядывать парня, сидящего рядом со мной на задних сидениях. Он был без маски, впрочем, как и водитель, из чего следовало только два варианта - либо меня убьют, впоследствии, либо они просто не боятся, прекрасно зная, что в милицию я не побегу. Но что им от меня надо? И от меня ли? По- моему, тут опять не обошлось без моего дражайшего муженька, чтоб ему неладно было. Я снова заворочалась, пытаясь ослабить веревки, впивающиеся в мои запястья.
  -Э! Тебе сказали, не дергайся! А то опять заснешь!- парень угрожающе приставил ко мне какой-то аппарат. Хватило доли секунды понять, что это электрошокер. Так вот чем нас вырубили. При умелом использовании этой штуки, человек в бессознанке пробудет минут пятнадцать, не меньше. Значит, все было заранее спланировано - и киллер, который якобы промахнулся, и сообщение на телефон, для того, что выкурить всю команду из квартиры, только они не учли, что со мной останется преданный охранник Митяя. Да и проделано все было слишком громко и с ненужными свидетелями, куда проще похитить меня на улице, где - ни будь, где я бы была одна? Ответ был один - все это делалось, только для того, чтобы Антон испугался. И если я это поняла, надеюсь, поймет и он. И испугается, а также перестанет играть в смертельные игры.
  Подъехали мы к какому-то старому, заброшенному дому и так как всю дорогу я была прижата к сиденью, то где мы находимся, я хоть убей, сказать не могла. Меня почти выволокли из машины во двор и, толкая рукой в спину, сопроводили в дом.
  Потолки были низкие, стены отштукатурены лет пятьдесят назад, мебель доисторическая. Но дом был жилой, о чем говорил накрытый обеденный стол и свистящий чайник на старой двухкомфорчатой плите.
  -Доброй ночи, Елена Витальевна!
  Из глубин дома вынырнул почти седой мужчина восточной национальности, однако ж, прекрасно говорящий по-русски.
  -Разве мы знакомы?- надменно произнесла я, хотя у самой поджилки тряслись. Но за долгое время жизни с Антоном я научилась многому, например, что нельзя показывать страх, иначе тебя уничтожат.
  -В одностороннем порядке,- улыбнулся мужчина,- Я вас знаю, а вы меня нет.
  -Что вам от меня нужно?
  -Да вы проходите, Елена Витальевна,- вдруг засуетился он,- Не волнуйтесь. Хотите чаю?
  -Зачем я здесь?- спросила я его, игнорируя вопрос.
  -Вы просто гостья. Как только я, ваш муж и его друзья урегулируем некоторые разногласия, вы сразу же поедете домой.
  Понятно, что и следовало доказать - здесь я из-за Антона и мне ничего не скажут.
  -Если не хотите проблем с моим мужем и его друзьями, то вам лучше вернуть меня туда, откуда вы меня забрали.
  -Ты чего себе позволяешь, дрянь?- гаркнул парень сзади меня, но Седой, как я его прозвала про себя, сделал какой-то жест и тот умолк.
  -Ну, Елена Витальевна, с вашей стороны это не очень умно, если учесть, что вам есть чем рисковать.
  -И чем же?- глупый вопрос, сама знаю.
  - У вас, кроме мужа есть, кажется, сын? Взрослый парень.
  Я прямо почувствовала, что краска с моего лица сходит и колени подгибаются.
  -Странная чувствительность для женщины, которая убила собственного отца,- изрек мой мучитель, наблюдая за моей реакцией.
  Перестала дышать. Я старалась не думать об этом, все девять лет. Гнала эти мысли от себя подальше, и даже моя мать не заговаривала об отце, уверенная, что тот ее предал и убежал, как трус.
  -Кто знает, Елена Витальевна, может вы сделали тогда не правильный выбор. Отец и муж - сложный выбор.
  -Вас там не было, вы ничего не знаете,- прохрипела я, удивляясь, что оправдываюсь перед чужим человеком.
  -Ну, почему же не знаю,- протянул Седой,- Кое-что мне известно.
  Он приказал своим людям выйти и пригласил меня в комнату. Как во сне я зашла и села на диван. Что ему нужно? Зачем он бередит мои старые раны?
  -Я знал вашего отца, Елена Витальевна. Знал, что вашего парня он отослал в Чечню, воспользовавшись своими связями. И знал из-за чего.
  -Мне все это известно,- бесцветным голосом прервала его я, не желая больше слушать. Но слушать мне пришлось.
  -Боюсь, что не всё. Алексей мешал ему не потому, что встречался с вами, и не потому, что у того за душой ничего не было. Он никогда не сказал бы вам правду. Хоть парню и было всего восемнадцать, но обладал он на тот момент двадцатью процентами акций местного завода по производству масла и присадок. Акции само собой не с неба ему упали, а перевела их на его имя мать, являющаяся крупным акционером того же завода. Через полгода, как она перевела на него акции, она умерла от рака. Отец Алексея хотел, чтобы сын передал акции ему, но тот отказался, считая, что если мать этого не сделала, не будет делать и он. Ваш отец не являлся акционером завода, но очень хотел им стать, так как грянула перестройка, и его карьере политика-коммуниста пришел конец. Нужен был бизнес, но такой, который не лопнет через пару лет. Вот тогда он и обратил свое внимание на завод, все просчитал и понял, что это именно то, что нужно. У троих он скупил акции по рыночной стоимости, и тут судьба пошла в его руки сама - парень с которым вы встречались, тоже являлся акционером. Он предложил ему большие деньги, Алексей отказался, он уже тогда обладал коммерческим умом. Алексей знал, кто на самом деле ваш отец, но парень любил вас и хотел обеспечить вам достойную жизнь. Он так же потихоньку начал скупать акции, хотел заиметь контрольный пакет акций завода. Как и ваш отец. Конечно, Алексея к этому больше подстрекал его отец, жаждущий власти и больших денег. Но получилось то, что получилось. Ваш отец, поняв, что парень не просто не хочет продавать, но и сам активно составляет ему конкуренцию, пригрозил ему, что просто его уничтожит. В ответ Алексей сказал, что его дочь узнает о том, кто на самом деле ее отец. Ситуация вышла из-под контроля. Виталя начал посылать людей к вашему парню, но это не возымело нужного действия. Тогда он взял в заложники его отца, а вас отправил тогда в Москву, к тетке, которой якобы нужна была ваша помощь.
  Парень был зол, но акции продавать не хотел. Он обратился к общему конкуренту его и вашего отца, предложив сделку - он продает ему свой пакет акций, а тот взамен вытаскивает его отца из рук Казанцева. Тем самым он убивает двух зайцев - отец остается жив, но акций ваш отец не увидит, как собственных ушей. Сделка состоялась. Казанцев был в ярости, и отослал Алексея в Чечню. Просто убивать он его не стал, пожалел вас, наверное. Посчитал, что если выживет там, то сама судьба так распорядится.
  
  В этот момент, когда он рассказывал, я вспомнила всё, и как отец недолюбливал, как мне казалось, Лёшку, и что Лешка не любил приходить к нам домой, и мы встречались у него или у наших друзей. И как отец слезно умолял меня поехать к тетке на три месяца в Москву, потому что она была одинока и нуждалась в уходе после операции. А когда я приехала, оказалось, что Лешка уходит в армию, и что отсрочка, которую ему дали на время учебы в институте, аннулирована, так как из института его отчислили, под предлогом плохой посещаемости.
  -Зачем вы мне это рассказали? Какое отношение к этому имеет мое похищение?
  -Не надо громких слов, Елена Витальевна,- улыбнулся Седой,- Вы моя гостья. А отношение самое прямое, общий конкурент вашего отца и вашего парня был я. У меня сорок пять процентов акций, остальное было у моих партнеров. Неделю назад один из партнеров предал меня и продал акции Митяю. Меня это не устраивает, я и Митяй, давние враги. Никто не хочет уступать. Митяй перестраховался и перечислил часть акций на Сергея Ладникова, вашего мужа, теперь они давят на других акционеров, чтобы те продали акции им. К сожалению, вы, Елена Витальевна, являетесь тем инструментом, который поможет мне выиграть в этой войне. Вашему мужу дорога ваша жизнь и он сумеет убедить Митяя не лезть в мой бизнес.
  -Я бы не была в этом столь уверена,- покачала я головой,- Митяй всегда был сам по себе, он не станет ради недолгой дружбы рисковать деньгами и положением.
  -Посмотрим,- ответил Седой, - В любом случае, вашего мужа я нейтрализовал.
  Нейтрализовал он, как же. Плохо знает моего мужа. А вот я слишком хорошо, чтобы понимать, что грядет новая война. Выходит, Антон и Митяй хотят прибрать завод в свои руки. Хотели по закону, а получится как всегда, в России по - другому не выйдет, это я уже поняла. Солнце мое, на хрена тебе завод, а?
  Седой еще немного постоял возле меня, ухмыльнулся и ушел. Во дворе завелась машина и, судя по всему, хозяин отбыл восвояси. Первая мысль, пришедшая в голову - бежать. Я вышла на кухню, навстречу мне со стульев поднялись два бравых мальчика со щетиной на подбородках. В доме двое, и неизвестно сколько снаружи. Не слишком много на одну слабую женщину? Хотя преимущество у меня было, целых два. Первое тот приемчик, вырубающий противников за раз, а второе... Я даже улыбнулась про себя. Во Франции пока Тошка учил стрелять сына, я училась вместе с ним. Зачем мне эта блажь тогда понадобилась, не знаю. Зато сейчас я знала оружие, как родное. И именно сейчас понимаю, как мне жутко повезло тогда, когда впервые взяла его в руки и не промахнулась. Как тогда он оказался снят с предохранителя, и как я сама себя не ранила до сих пор непонятно. Уже научившись обращаться с пистолетом, сделала вывод, что мне неимоверно повезло. Надеюсь, повезет и сейчас, потому что чувствую, что Митяй не отступится. Кто я для него? А Антон может много бед натворить. Да и не хотелось как-то, чтобы меня в результате по запчастям присылали.
  Уверенной походкой двинулась к выходу из дома, и естественно, путь мне преградили.
  -Куда?
  -Воздухом свежим подышать.
  -Из дома не выходить.
  Вернулась в комнату и прильнула к окну. Минут десять понаблюдала и сделала окончательные выводы. Что и требовалось доказать, во дворе еще двое, итого четыре. Многовато будет на одну женщину, впрочем, я это уже говорила. Но бежать надо, просто необходимо. Парни близко к себе не подпустят, наверняка осведомлены своим хозяином, что оружием владею. Чтоб его черти слопали! Ладно, будем действовать по интуиции. Подожду вечера, парни расслабятся, потеряют бдительность, тогда будет хоть какой-то шанс.
  К вечеру два амбала на кухне действительно разговорились на своем тарабарском языке, что свидетельствовало в мою пользу. Нужно как-то вырубить их по одному, а те, что во дворе....Надеюсь, мне жутко повезет.
  Вышла на кухню, посмотрела на этих двоих долгим взглядом, и четко выделяя слова сказала:
  -А меня кормить будут?
  Те опешили, но один из них кивнул, и я королевской походкой удалилась в комнату. Эх, жалко, что перекрасилась в черный цвет. Под блондинку дурочку играть легче. Хотя по- моему, этим все равно, они женщин за людей не считают. Зато я знаю, как они тащатся по русским бабам, этим и собиралась воспользоваться. Ужин мне несли долго, и я успела, основательно подготовится. Села на старенький диван, край юбки чуть приподняла, чтобы видно было ножки, но и выглядело, будто ткань задралась. Руки расслаблены, на лице ангельское выражение. Глазки прикрыла, якобы сон меня сморил, и стала молиться, чтобы горный джигит на это клюнул.
  Через пять минут услышала шаги. Слава Богу, один пришел, судя по запаху, принес что-то горячее. Шаги затихли, видимо меня рассматривает. Смотри, смотри и облизывайся. Было слышно, как поставил поднос и подошел ко мне ближе, даже стало слышно его дыхание. Я открыла глаза и резко, обхватив его руками, нащупала нужную точку и нажала. Парень рухнул. Я вскочила с дивана, выбежала на кухню и с выражением ужаса на лице прокричала второму:
  -Там вашему другу плохо стало!
  Тот дернулся со всех ног в комнату, а я недолго думая обрушила на его голову шаткий стул. Подбежала к окну, посмотрела, где находятся другие, и решила действовать также, неожиданно. Обошла сломленного противника, на самом проходе лежал зараза, и было хотела открыть дверь, как меня схватили за щиколотку и потянули на пол. Я вскрикнула от боли при падении и наткнулась на злой взгляд. Зря сильнее не шарахнула, испугалась, что убью. Теперь мне конец.
  -Что сбежать решила, сука!- прошипел он и больно потянул за волосы.
  Не знаю, как я извернулась, видимо адреналин от страха зашкалил, но пока он держал меня и орал что-то своим во дворе, я выхватила из кармана его куртки ствол и со всей силой шарахнула ему рукояткой по голове. Второго раза его голова не пережила и он отключился. С минуту на минуту, ожидая бравых ребятишек Седого, я проверила наличие патронов, сняла пистолет с предохранителя и отползла в угол кухни так, чтобы меня не было видно. Но вместо парней я услышала стрельбу и крики во дворе. Пара тройку выстрелов и все смолкло. Дверь кухни сильно шарахнулась о стену и чуть не слетела с петель, в проеме показался Викинг с пистолетом в руке. Я в жизни так никому не радовалась!
  -Вик!- пискнула я из-за угла.
  Он огляделся и, заметив меня между столом и стульями, кажется, облегченно выдохнул.
  -Это ты его так?- указал он на валявшегося парня у его ног. Я только кивнула.
  -Пошли,- он подошел ко мне и помог подняться с пола. Я уже кинулась к выходу, но Вик неожиданно подошел к углу, поднял выроненный мной пистолет и, взяв кухонное полотенце начал его вытирать. Бросив его в том же углу, подошел ко мне.
  То, что было потом, вспоминается как страшный сон. Из глубины комнаты выплыл шатающийся парень, который должен был пребывать без сознания еще пару часов, но почему-то прекрасно себя чувствовал. Я, не помня себя, толкнула Вика в проем, тот от неожиданности мне поддался, а потом бок прожгла неимоверная боль. Я приложила руку к боку и рухнула на колени. Рука в мгновенье стала мокрой и липкой. А я боялась посмотреть, прекрасно осознавая, что это моя кровь. Сознание резко помутилось, но еще один выстрел я услышала, потом увидела Вика с перекошенным бледным лицом, кажется, он орал мне в лицо: "Зачем ты это сделала?!". Картинка в глазах тускнела, и я скорее почувствовала, чем увидела, что Вик берет меня на руки.
  -Не закрывай глаза, слышишь?! Только не закрывай глаза!
  Он бежал со мной на руках, будто я была легкой как пушинка. Краем глаза зацепила темно-синий хаммер и через мгновенье была бережно уложена на задние сиденья. Он снял куртку, за ней майку и, скомкав ее, приложил к ране, взял мою руку и прижал к боку. Как только очутилась в лежачем положении, глаза сами начали закрываться, но Вик не дал мне отключиться полностью, разговаривая со мной, и одновременно ведя машину.
  -Поговори со мной! Не закрывай глаза, милая. Давай расскажи мне что-нибудь, что угодно, только говори...
  -Как ты меня нашел?- выплыл вопрос из моей помутнённой головы.
  -Узнал парня, который меня вырубил шокером в последний момент. Встречались когда-то. Я знал, что это парень Азида. Остальное, дело времени.
  -Азида?- просипела я,- Это такой седой? Главный у них.
  -Да,- Вик быстро обернулся ко мне, и вновь уставился на дорогу, иногда поглядывая на меня через зеркало заднего вида,- Он был там?
  -Да...Недолго...
  -Ублюдки черножопые...- прошипел он, и желваки заиграли на скулах. Потом взгляд потеплел, наткнувшись на меня, и он снова заговорил,- Расскажи мне про Францию.
  -Про Францию?- не поняла я.
  -Да, про город, где ты жила.... Говори, солнышко, не молчи!
  И я говорила. Вплоть до самого дома, около которого Вик резко тормознул машину и отчаянно посигналил. Через мгновенье он открыл заднюю дверь и вытащил меня наружу на руках.
  В голове совсем все помешалось, и я замолчала.
  -Как выглядит твой магазин?- сыпал меня вопросами Вик, неся к двери незнакомого особняка.
  -Вик! Не могу...больше...
  -Сейчас... сейчас все будет хорошо.
  Последнее что помню, это вскакивающий с кресла навстречу нам Митяй и его крик:
  -Жгут, быстро звони Оксане Владимировне и Синице!
  
  Когда очнулась, почему-то почувствовала себя лучше. Открыла глаза и увидела перед собой очень красивую молодую женщину в темно-коричневом костюме. Она стояла возле моего изголовья и убирала какие-то хирургические инструменты в небольшой чемоданчик. Увидев, что я очнулась, улыбнулась мне и приветливо сказала:
  -Все хорошо. Не бойся, ты у Митяя.
  -Я и не боюсь, - прохрипела я, а потом добавила - Спасибо вам.
  Она кивнула. Зашел Митяй, и я даже обалдела от его нежности во взгляде на молодую докторшу. Все понятно, семейный дуэт.
  -Здорово, что ли?- проговорил он, наткнувшись, на мой взгляд,- Ну ты даешь! Мне Викинг порассказал, какая ты у нас смелая.
  Я сморщилась от боли в боку, пытаясь, перевернутся.
  -Где Антон?- спросила я через силу.
  -Тебя ищет. Вик никого не предупредил, когда вдогонку за тобой бросился. И Тоха, обнаружив, что вас дома нет, а дверь настежь открыта начал вас искать. Вик конечно, молодец, что сразу сориентировался, но за то, что не позвонил, еще люлей получит.
  -Дурак ты, Димка!- вдруг сказала докторша,- Он ее нашел и к вам привез, причем не давал ей отключиться, насколько я поняла. А то бы ты сейчас с ней не разговаривал.
  Я мысленно пожала ей руку и прямо-таки с удовольствием посмотрела на сбитого с толку Митяя.
  -Знакомься, кстати,- представил ее он, - Оксана.
  Я кивнула и попыталась улыбнуться.
  -Твое имя мне уже сообщили,- в ответ улыбнулась она,- Они тут как сумасшедшие носились, что Вик, что Димка, когда я приехала, не иначе как особу царских кровей принимали.
  Я засмеялась и тут же согнулась от боли.
  -Ну, тихо, тихо,- сказала Оксана, укладывая меня ровно и поправляя бинты,- Пулю я тебе вытащила, рану зашила, через недельку будешь как новенькая!
  -Я поеду,- произнес Митяй все это время молчавший, - Тошке на встречу, парней прихвачу с собой. Будем завтра утром. Ксан,- он просительно посмотрел на докторшу,- Побудь с ней...
  -Да езжай уже,- отпихнула она его,- Конечно, я тут останусь, не бросать же девчонку. Первую ночь придется подежурить все равно.
  Митяй засветился как новогодняя елка, чмокнул Оксану в щечку.
  -Я с вами Вика оставляю и еще пару парней у ворот.
  -Брестская крепость, - проворчала Оксана. Потом сурово посмотрела на меня и неожиданно выпалила,- Вот как вы можете так жить? Не страшно под пулями бегать?
  Я невесело усмехнулась, почему-то захотелось рассказать ей, что происходит в моей жизни. И поэтому, не задумываясь, как попутчику в поезде я начала рассказывать. Полтора часа Оксана слушала, на ее лице была куча эмоций и осуждение, и жалость, и даже восхищение.
  -Ничего себе у тебя жизнь. Не позавидуешь в некоторые моменты,- произнесла она, когда я закончила. Выдохлась, охрипла, но на душе стало легче.
  -И самое интересное, что я не знаю, где сейчас мой сын. Он конечно взрослый мальчик, но...- я замолчала.
  -Дома он,- неожиданно для меня произнесла она,- Влад с ним с тех пор, как твой муж уехал тебя искать.
  -Знаешь Влада?- удивилась я.
  -Теперь знаю,- усмехнулась она,- Хоть и познакомились года три назад.
  Я на это ничего не сказала. Все мысли занял Кирилл, что он знает? И если знает, что чувствует? У него переходный возраст, все воспринимается остро.
  -Оксан, можно я сыну позвоню?
  -Конечно,- она с готовностью протянула свой телефон, и я набрала знакомый номер. Трубку сняли не сразу.
  -Да.
  -Кира, это я.
  -Мам! Где ты?- голос сына был напряженным. Что Антон успел ему рассказать?
  -Я у друзей, у хороших друзей.
  -Мам, что происходит? Отец уехал сам не свой с утра, тебя нет. Вы что поссорились?
  -Нет, Кир, все в порядке, правда. Просто мы с папой разминулись.
  -А еще дядя Влад пришел. Слушай он такой прикольный. Мы тут в морской бой режемся. Ты когда приедешь?
  Я облегченно вздохнула. Судя по вопросам Киры, он не в курсе.
  -Я папу дождусь, он заедет за мной.
  -Да, ёпт!- раздалось в трубке.
  -Кира?
  -Ой, мам, ты не волнуйся, тут у меня четырехпалубник ранен, кажись, ему капец. Тебе дядя Влад привет передает. Ну, все пока. А то меня точно потопят!
  Я улыбалась. Кирилл и Катарина, единственные светлые лучики в моей жизни. А я их бессовестно обманываю. Шмыгнула носом. В комнату тихо зашел Вик и, увидев, что я очнулась, заулыбался.
  -Привет тебе, герой дня!
  Я фыркнула, а Оксанка засмеялась.
  -По части героизма, это у нас ты,- сказала она зашедшему Вику и достала шприц. О, нет! Сердце зашлось и ускакало в пятки.
  -Не надо,- прошипела я, и Оксанка изумленно оглянулась.
  -О-о,- протянула она,- У нас еще и фобии есть.
  Я нервно сглотнула, даже не в силах подтвердить ее догадку. Резко стало плохо.
  -Оксана Владимировна, может не надо?- услышала голос Викинга,- Ей сейчас плохо станет.
  -Хуже не будет,- ответила она и подошла ко мне.
  Не знаю, откуда силы взялись, но я отползла к краю кровати и попыталась встать. Только не уколы! Все что угодно, только не это!
  Путь мне преградил Вик.
  -Елена Витальевна, посмотрите на меня.
  Я подняла на него глаза и вцепилась в него мертвой хваткой.
  -Не смотрите туда!- предупредил он мой следующий шаг,- Смотрите мне в глаза. Вы мне так и не рассказали про ваш магазинчик во Франции.
  -Магазинчик?- тупо переспросила я и в этот момент почувствовала укол.
  -Вот и все,- заключила Оксана,- Вик. Тебе нужно было доктором стать ей богу. Психотерапевтом.
  Вик рассмеялся от души и отпустил меня. Сознание почему-то у меня поплыло.
  -Оксан, а что ты мне дала?
  -Не бойся, не яд,- усмехнулась она,- Снотворное. Ты поспи, а я с тобой посижу. Вик ушел, а я медленно погрузилась в сон.
  
  Проснулась неожиданно среди ночи и вскочила с дивана, не вполне осознавая, где я.
  -Успокойся. Все хорошо. Ты в безопасности,- прозвучал голос Вика. Я включила торшер, стоящий возле меня. Он сидел напротив, Оксанки в комнате не было.
  -А где Ксана?
  -Отдыхает. Она после операций к тебе прилетела.
  Я понимающе кивнула и откинулась на подушку. Странно, когда мы одни он называет меня на ты. Не то, чтобы я против. Просто, будто боится при других мне тыкать. Кажется, это называется соблюдать субординацию. Хотя какая к черту субординация, когда он так смотрит на меня. Я слишком хорошо знаю этот взгляд. На меня так муж смотрел. Когда-то. Я потерла лицо руками. Бред полнейший. Мало ли мне привидится со сна, да еще под действием таблеток.
  -Ты бы тоже шел отдохнуть,- сказала я ему,- Со мной ничего не случится. Обещаю.
  -Нет, уж,- покачал он головой, - Я лучше тут посижу, мало ли.
  -А завтра тебе Митяя охранять. И как ты это делать будешь, всю ночь не спавши?
  -Мне не привыкать.
  Я замолчала и подумала о Тошке. Где он? Почему Митяй поехал его встречать, да еще и прихватив с собой почти всю охрану. Что происходит вообще? И что будет дальше? Если Седой не убрал трупы своих парней, то, скорее всего их обнаружит милиция и тогда, гнева Яна мне не избежать.
  
  Утром проснулась от того, что кто - то гладил меня по голове. Запах знакомого мужского одеколона заполнил комнату. Тошка. Разлепила глаза и наткнулась на виноватый взгляд мужа.
  -Привет, родная.
  Я промолчала. Он осунулся, оброс однодневной щетиной, прическа на голове смутно напомнила те времена, в начале девяностых, когда он ходил в кожанке и во всем черном - уложенная гелем, зачесанная назад. Весь бандитский шарм вернулся к нему, стоило вернуться в Россию. Господи, и я ведь знала, что все этим закончится.... Зачем же тогда приехала?
  Неожиданно раздался выстрел откуда-то снизу и следом отборный мат. Я подорвалась, прижимая руку к боку, и почти бегом вылетела из комнаты.
  -Лена...- окликнул меня муж, но, почему-то не удерживая как раньше, просто смотря на мои передвижения.
  Я упрямо пошла по незнакомому коридору, Антону ничего не оставалось, как следовать за мной. Нашла лестницу и спустилась настолько быстро, насколько могла. Видок у меня, наверное, тот еще - в халате, розовом, который мне привезла Ксана и в тапочках с помпонами.
  Когда спустилась, пожалела, что я не в бронежилете как минимум. В гостиной Митяя теснилось, по меньшей мере, двадцать бойцов. И все при моем появлении застыли и уставились на меня. Многие смотрели на меня с уважением. Я усмехнулась про себя. Ну, вот Ленка ты прошла боевое крещение - спасла одного из них, ценой своего здоровья. Супер.
  Антон приблизился ко мне и встал рядом, а потом взял меня под руку, чем несказанно меня удивил. Это что-то новенькое, не припомню я таких жестов, когда у него были свои люди в девяностых. И что это тут за собрание такое?
  -Что за пальба?- пробасил мой муж.
  -Антон Валерьевич, это Дэн у нас с оружием не умеет обращаться...
  -И все я умею, кто ж знал, что ты идиот его с предохранителя снял...
  -Кончай базар,- Митяй появился как всегда нежданно - негаданно,- Чего столпились здесь? Во дворе места мало?
  Парни быстро рассосались под грозным взглядом хозяина и ухмыляющейся Тошкиной физиономии.
  -Все, Митяй, если б ты не пришел,- весело произнес мой муж, - Был бы у тебя государственный переворот. Кажется, впервые твои отморозки женщину за человека приняли.
  Я удивленно посмотрела на своего мужа.
  -Я чувствую,- почему-то недовольно произнес Митяй,- Целый день только и разговоров между ними, как твоя жена вместо моего зверя под пули встала.
  То, что Митяй назвал Вика зверем, мне не понравилось и сильно резануло слух. Нда, Митяй тактом никогда не отличался. Вик возвышался за Митяем стеной, и виду не подал, что ему неприятно. Со стороны могло показаться, что ему все равно. Но после того как он тащил меня на себе и не давал отключиться с упорством, которому позавидовал бы и врач, я была уверена, что безразличие Славы - только маска. Не мог человек неравнодушный к чужой жизни, быть равнодушным к самому себе.
  -Как себя чувствуешь?- вопрос Митяя застал меня врасплох за своими размышлениями.
  -Лучше, намного. Твоя Оксана просто чудо.
  -Почему решила, что она моя?- спросил Митяй улыбаясь.
  -Разве нет?- нерешительно спросила я,- То есть я хотела сказать....Да ну тебя, чего ты мне голову морочишь! А то не видно, как вы друг на друга смотрите.
  Митяй рассмеялся счастливым, искренним смехом. Видеть Митяя почти, что нормальным человеком было странно, но приятно. Но за всем этим фасадом скрывалось одно - новая война, новый передел власти, в которую ввязался мой муж, и теперь и я не осталась в стороне. Что делать? Уехать и бросить его одного я не смогу. А вот Кирилла просто необходимо отправить обратно.
  Я развернулась к мужу лицом, и четко выделяя слова проговорила:
  -Идем, нужно поговорить,- и пошла наверх, не оглядываясь, прекрасно зная, что взгляды мужчин в этот момент направлены на меня.
  Честно говоря, в комнату зашла уже на подгибающихся ногах, в боку кололо. Но я и виду не покажу, пока не узнаю, что он дальше намерен делать.
  -Лена,- судя по всему, Антон решил занять оборонительную позицию,- Только не начинай.
  -Скандалить?- переспросила я,- Не буду, не имеет смысла. Что вы будете делать дальше?
  Кажется, этот вопрос его озадачил, наверняка он ожидал от меня упреков, а не спокойствия.
  -Седой вам просто так акции не отдаст. Это будет новая война. Ты хочешь войны? Не боишься, что он просто сдаст тебя ментам? Ты в розыске, не забыл?
  -Седой?- переспросил мой муж, а я кивнула и описала главаря кавказцев.
  -Азид, - кивнул он,- Что там было? Что он от тебя хотел?
  -От меня ничего. От тебя и Митяя хотел, чтобы вы вернули ему акции. Я, правда, ему объяснила, что Митяй на это не пойдет. Но его это, кажется, не волновало. Если что, он бы меня и по кусочкам вам присылал, в пакетике,- при последних словах муж жутко побледнел и грузно упал в кресло напротив моей кровати.
  -Я отправлю тебя обратно, тебя и Кирилла,- через некоторое время произнес он.
  -Да к черту все!- взбеленилась я,- Киру отправляй, но я останусь с тобой!
  -Не делай из себя дурочку!- повысил он голос,- Ты моё слабое звено. И если ему не повезло в первый раз, нет никакой гарантии, что не повезет во второй!
  -Я останусь здесь!- упрямо повторила я,- Я не уеду, не хочу там гадать, жив ты или нет, а потом искать твою братскую могилу.
  -Я буду тебе звонить,- тяжело вздохнул мой муж, но я его перебила.
  -Ты разве не понял? Я. Не уеду. Засунешь меня в самолет, я прилечу обратно.
  -Когда ты стала такой упертой?- закричал он на меня.
  -Всю жизнь такой была, просто это ты не замечал.
  -Вся в папочку...- произнес он и осёкся.
  -Да, именно так,- ответила я и сильно прикусила губу, уже привыкшая заглушать моральную боль физической. Не думать, не вспоминать, не слышать,- с некоторых пор это стало моей молитвой.
  Антон резко развернулся и вышел, хлопнув дверью.
  
  К вечеру ближе приехала Оксана вместе с Владом и моим сыном. Антон заходил всего один раз и то, только для того, чтобы сухо сообщить мне о том, что пока я с сыном буду жить здесь, в охраняемом доме Митяя. Митяя я вызвала сама, кипя гневом и возмущением.
  -Зачем он тебе нужен?- спросила я сходу, не успел он зайти в комнату.
  -Кто?- не понял меня он.
  -Антон. Для чего? Неужели сам не справился бы с Азидом? Не верю я тебе, ни на секундочку не верю. Зачем тебе мой муж? Он отошел от криминала много лет назад.
  -Не лезь в мои дела,- кривая улыбочка играла на его красивом лице,- Ты мне конечно друг, но это не дает тебе право лезть, куда не просят.
  -Оставь в покое мою семью. Я больше ничего не прошу,- хмуро сказала я.
  -Я не трогаю твою семью. Антон сам захотел вернуться. Ты можешь его отговорить? Нет. Да и поздно уже, понимаешь? Всё, механизм заработал. Мы вместе повязаны на этом деле. Теперь даже если захочет уйти, не сможет.
  -Дим,- впервые назвала я его по имени,- Но ведь это опять криминал.
  -Да,- честно ответил он,- А разве здесь может быть что-то по-другому? Я приставил тебе постоянную охрану, раз ты не хочешь уезжать,- сказал он без перехода,- Теперь тебя всегда будет охранять Викинг.
  -Он же твой телохранитель.
  -У меня их целая орава. А вот за тобой он будет смотреть как за зеницей ока, раз ты ему жизнь спасла. И учти, Ленок, не только охранять, но следить за тем, чтобы ты глупостей не делала.
  Чтоб тебя черти слопали, подумала я, когда Митяй выходил из комнаты. В этот вечер меня решили посетить почти все обитатели этого дома. Сначала примчался мой сын. Пришлось принять беззаботный вид.
  -Отец сказал, что ты заболела. Мам ты как?- глядя на сына, я проклинала себя за то, что собираюсь ему врать. Но другого выхода не было. А Кирка показался мне угрюмым и недовольным.
  -Да все нормально,- улыбнулась я.
  Мы проболтали еще где-то около получаса, когда мой сын, отводя взгляд, произнес:
  -Мам, я вообще-то уже взрослый. Зачем вы все мне врете?
  От его укора в голосе и жесткого впервые взгляда я онемела.
  -Кира...- пролепетала я.
  -Ты думаешь, я не вижу ничего?- напрямую спросил меня он, и выражением лица очень сильно напомнил Антона,- Когда еще дядя Влад к нам приехал все понял. Отец постоянно звонил, ты куда-то пропала, к нам приходили чужие люди. Мам, я не дурак, и иногда смотрю российский канал. Он бандит?
  -Кто?- еле выдохнула я.
  -Отец,- спокойно произнес мой сын,- и его друг, дядя Дима, кажется. Поэтому мы из страны уехали?
  Я молчала, мучительно соображая, что ответить моему ребенку, так чтобы он не отвернулся от собственного отца.
  -И что это у тебя за странная болезнь такая? Про которую охрана дяди Димы говорит.
  -Кира,- я собралась ему ответить, но сын неожиданно схватил меня за руки и, заглядывая в глаза, произнес,- Он, что руку на тебя поднял?
  Желваки заиграли на его скулах, а в глазах блеснула злость. Господи, поздновато я поняла, что сын действительно уже не ребенок.
  -Не хочешь отвечать? Хорошо, тогда я спрошу у него,- Кира поднялся, а я, что есть силы, ухватилась за его руку.
  -Кира, солнышко, он не трогал меня. И никогда не тронет. Разве хотя бы раз ты видел что-нибудь подобное? - сын отрицательно замотал головой,- Тогда почему так плохо думаешь о своем отце?
  -Я уже не знаю, что мне думать мама!- почти закричал он, а я невольно заприметила, что у него такая же привычка, как и у Антона, засовывать руки в карманы брюк.
  -Твой отец хороший человек. Просто судьба у него тяжелая и жизнь соответствующая. Не суди его, Кира, не имеешь ты на это никаких прав.
  Сын понуро кивнул и вышел из комнаты, а я за голову схватилась. Кирку нужно срочно отправлять к матери во Францию. У него переходный возраст, да и не знаком он с российской реальностью десятилетней давности, не поймет, осудит.
  Следующей была Оксанка и ей я искренне обрадовалась.
  -Как самочувствие?- подходя ко мне, спросила она. - Вижу, на поправку пошла. Видела твоего мужа - суровый мужик, всю охрану Димки на уши поставил за то, что они ни делом заняты, а в карты режутся. И вообще сегодня этот дом напоминает кладбище, так как все хмурые и серые.
  -Оксана!- засмеялась я,- Ну нельзя же так при твоей профессии.
  -Я правду говорю,- мотнула она головой, так что ее кудри, рассыпались по плечам,- Что случилось то, с мужем поссорилась?
  -Ага, он хочет, чтобы я уехала, а не хочу.
  -И что делать думаешь?
  -Если бы я знала. Пока буду наблюдать, мне Митяй своего Викинга приставил, представляешь?
  -Уже слышала. Ты знаешь, что они с Антоном куда-то уезжать собираются?
  -Сейчас?
  -Да, и судя по сборам, в другой город. В дом парней лишних нагнали, столько же с собой берут. Димка меня вообще заставил на работе отпуск без содержания взять на две недели. Так что буду с тобой здесь жить. За продуктами в город нельзя, парни будут мотаться. Чуешь, чем пахнет?
  -Новой авантюрой, опасной для жизни,- настроение резко испортилось.
  -Вот и я так думаю, и мне это не нравится все больше и больше.
  Я вздохнула, Оксанка молчала пока меняла мне повязку на боку. Я первая решила нарушить тишину.
  -Как ты с Митяем оказалась, раз братков не жалуешь?
  -А ты как?- в упор глядя, спросила меня она, хотя уже знала ответ,- Сердце не спрашивает, когда выбирает кого-то, нравится тебе или нет. Я сопротивлялась, до сих пор пытаюсь.
  -Так вы чего, еще не ...- ахнула я.
  -Не спали ли мы?- без обиняков уточнила она,- Нет. Боюсь, что если лягу к нему в постель, забыть его уже не смогу. Мы знакомы-то всего месяц.
  Митяй, ждущий решения женщины меня поразил, в самое сердце. Видимо, крепко его Оксанка зацепила, раз он не торопит. Может оно и к лучшему, любовь может изменить человека. Но вот может ли она изменить авантюриста? Изменила ли любовь моего мужа?
  Было почти двенадцать ночи, когда в комнату тихо зашел Вик и уселся в кресло. Спать мне не хотелось, и я решила подать признаки жизни.
  -Боишься, что меня украдут?
  -Боюсь,- даже в темноте я увидела его улыбку.
  -Как тебе смена охраняемого объекта?
  Он неопределенно пожал плечами, а я спохватилась.
  -Извини Вик, ты, наверное, спать хочешь, а я тут привязалась со своим разговорами.
  -Мне нравится с тобой разговаривать,- просто ответил он,- Ты не кичишься своим положением и внешностью, не пытаешься показать себя выше других. А после того, как под пули вместо меня встала, тебя даже наши парни зауважали. Не каждая ради такого как я рискнет. Так что я не просто твой должник, я твой друг, и за тебя голову могу положить.
  -Вик, зачем, я же не прошу...- пробормотала я, мне почему-то стало неловко, находится рядом с ним.
  -А меня просить не надо,- убедительно произнес он, и так на меня посмотрел, что я поняла, что он не шутил, говоря, что отдаст за меня жизнь. Вот только мне такой цены не надо.
  
  Я не знала, что говорить, поэтому молчала. Смотреть на него почему-то не могла, зато он не отводил взгляда. Пристально так за мной наблюдал, и чего уж греха таить мне почему-то это нравилось, льстило чисто по-женски. Тоха на меня так смотрел в первые годы нашей с ним жизни. Сейчас мой муж смотрит на меня как на нечто себе принадлежащее, и это иногда выводит меня из себя. Хочется иногда встряхнуть его и показать что рядом с ним красивая и молодая женщина, а не нечто само собой разумеющееся. Но Антон занят своими играми. Ему не до меня. И если во Франции мы привыкли к такой жизни - у меня свой магазин книг, у него своя фирма,- то здесь у меня не было ничего. Невольно начинаешь присматриваться к отношениям, когда не занят делом. Хотела ли я такой жизни? Об этом ли мечтала? Это уже не так важно, потому что подсознательно я всегда знала, на что иду, живя с Тошкой.
  -Вик, ты знаешь, куда они уезжают?- задала я вопрос через некоторое время.
  -Нет,- отрезал он, и я поняла, что беседы не получится, все верно, как и предполагал Митяй. Чем дальше в лес, тем злее волки. Митяй, подлюга, ни за что не признается, но я и без этого понимала, что Антона он не как друга и названного брата позвал. За чем-то он ему был нужен. Зачем и для чего предстояло узнать и чем раньше, тем лучше, так как оставался еще Ян, зорко следящий за любыми его и моими передвижениями, как охотничья собака. Невольно, да удивишься, меткости лексикона братков: таких как Ян, они называют псами, и те не остаются в долгу окрещивая тех, кого ловят волками. Митяй им и был, только вот одел он на время овечью шкуру передо мной, перед моим мужем.... Это было так же ясно, как Божий день. Почему Антон этого не видит? Не хочет или же... сам использует Митяя в своих целях? В каких? Для чего? Что будет дальше? Чем больше думала, тем больше понимала, что лежа на постели ответов на свои вопросы я не найду, а это значит, что завтра мне некогда болеть.
  -Вик, мне бы завтра в магазин съездить, в книжный, а то я тут со скуки помру,- закинула удочку я.
  -У Митяя целая библиотека в кабинете.
  Понятно, шанса улизнуть из дома он мне не предоставит. Ладно, Вик, хотела я с тобой по-хорошему, но придется действовать как всегда. Вот только для того, что я задумала, мне понадобится помощь Ксанки.
  
  Глава 3. Лицом к врагу.
  Утро меня встретило чашкой горячего дымящегося кофе на тумбочке возле постели. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, кто виновник сего подарка. Кстати, его самого в комнате не было. Тем лучше. Настрой был, самый что ни на есть воинственный. Я еще немного понежилась в постели, сделала пару глотков остывшего кофе и, надев, тот же розовый халат вышла из комнаты. Уже спускаясь по знакомой лестнице, услышала рассерженный голос Оксанки.
  -Какого черта, я вас спрашиваю, я должна таскать эту хрень с собой, даже если пользоваться ей не умею!?
  Я улыбнулась, новоиспеченная подруга, похоже, не пренебрегала крепким словцом. Вывернув на кухню, я осторожно прошмыгнула к столу и села на стул. Картина перед моими глазами предстала та еще: Оксанка с раскрасневшимся лицом и прической фурии гневно смотрит на молодого чуть бледного парня, и двумя пальцами одной руки, брезгливо держит пистолет.
  -Они и тебя решили оружием снарядить?- осведомилась я.
  Оксанка таки оторвала свой тяжелый взгляд от парня, впихнула ему ствол и, повернувшись ко мне с возмущением произнесла:
  -Проснулась, смотрю, на столе вот эта штука и записка от Димки,- она со скрипом пододвинула себе стул и села,- Этот несчастный трус, даже сам мне это в глаза не сказал, предпочел записочку нацарапать, мол, не волнуйся дорогая, все путем, но лучше тебе с собой носить вот это. Вот скажи мне, на хрена козе баян?!
  Парень прыснул со смеху, вероятно проведя аналогию с козой и Оксанкой, и соответственно с баяном и стволом. Ксанка, будучи в разъяренном состоянии духа злобно зыркнула на парня и тот поспешил ретироваться с кухни.
  -Митяй умный,- хохотнула я,- Исчез раньше, чем ты его из его же пистолета пристрелила.
  -Мне эта фигня не нужна, я б его скальпелем на британский флаг разрезала,- хмуро ответила она, а я рассмеялась.
  -Все-таки ты кровожадная.
  -Нет, это, ни в какие ворота не лезет,- продолжала возмущаться она,- Мало того, что мне пришлось брать отпуск, причем я к матери съездить даже не могу, а она у меня после операции, пришлось сиделку нанимать; мало того, что этот перестраховщик нагнал в дом своих бойцов, так что я в туалет боюсь зайти, вдруг и там кто-нибудь сторожит. Так мне теперь надо из себя непобедимую Никиту изображать, что ли? Я врач, а не Рембо!
  -Никита,- со смехом поправила ее я.
  -Не важно! Меня это бесит. Особенно выводит из себя, что я так не злилась очень давно, и вообще, подобный тон разговора не в моем стиле.
  Похоже, она выдохлась, и теперь сидя напротив меня только носом сопела. Она мне нравилась, особенно если учесть, что подруг как таковых у меня не было, это становилось интересно.
  -Что делать то будем?- задала я насущный вопрос,- Отсюда нас не выпустят, это я уже поняла. А выйти просто необходимо,- последнее я произнесла чуть ли не шепотом.
  Оксанка сообразив, что я говорю это неспроста, кивнула.
  -Пошли к тебе в комнату.
  Мы поднялись, закрыли дверь и продолжили разговор уже на пониженных тонах.
  -Судя по твоему виду, у тебя есть предложения,- прошептала она.
  -Ага, есть. Так как наших слишком умных мужчин нет, провести кучку охраны не составит труда.
  -Не думаю,- помотала она головой,- Если мы сможем их провести, то значит, смогут и другие, а таких Митяй не держит, как я поняла.
  -У них мозги по-другому работают,- настояла я,- Им в голову не придет, что две женщины, которых они охраняют, захотят себе приключение на голову искать. Но тебе нужно к матери, хоть на часочек, а мне...то же кое-куда надо.
  -Да ладно!- всплеснула Оксанка руками,- Только не говори, что у тебя любовник имеется! И не страшно тебе такому мужу рога наставлять...
  -Ну тебя!- чуть громче, чем надо сказала я,- У меня что, кроме любовников и секрета быть не может?
  -Ты права, а я дура,- согласилась Оксанка через минуту, а я опять невольно улыбнулась. Интересный она все-таки человек.
  -Предлагай свой план.
  
  Ровно через час, Оксанка подключила ко мне какую-то свою аппаратуру, нанесла на меня тонну тонального крема светлого тона и пудру, глянув в карманное зеркальце, результатом я осталась довольна - цвет аккурат, как у покойника.
  -Ну что, мать,- произнесла она довольно, только что руки не потирая от удовольствия,- Теперь дело за тобой.
  Я кивнула, закрыла глаза и настроилась на печальный лад, а то моя довольная ухмылка, сотрет на нет, все общие усилия.
  Ксана вышла и через пять минут влетела в комнату ко мне вместе с Виком как метеор. Видеть выражение лица телохранителя Митяя я не могла, так как изображала беспамятство - тяжело дышала, глаза закрыты, и стонала мучительно.
  -Я тебе говорю, что уже все перепробовала,- взволновано говорила Ксанка Вику,- С утра нормально все было, а потом, она слегла и все, понимаешь?
  Я почувствовала, как Вик подошел ко мне ближе, вероятно вглядываясь в мое лицо. В этот момент я почти затихла и молила всех святых только об одном, чтобы он не увидел килограмм тоналки на моем лице. Почувствовала его руку на своем лбу, от волнения меня холодный пот прошиб.
  -Она ледяная,- сказал, наконец, Викинг, а я даже удивилась, по голосу было слышно, как парень переживает.
  -Подожди, через пять минут горячая будет, симптомы лихорадки,- не моргнув и глазом соврала Ксанка,- В больницу ее надо, Вик, срочно. Похоже, заражение от пули пошло.
  -Не могу я, Оксана Владимировна,- простонал Викинг,- Если Митяй и ее муж узнают, что я вас обеих из дома выпустил, три шкуры сдерут. А если с вами что-то случится, я сам себе этого не прощу.
  -А если она здесь помрет?- зло спросила Оксана,- Ты себе спасибо скажешь? В больницу ее надо, под наблюдение нескольких врачей, там аппаратура, лекарства, медсестры. Что ты как древний человек! Помрет она здесь, понимаешь!
  Похоже, тирада Оксаны возымело свое действие, потому как Вика из комнаты, как ветром сдуло, только крикнул напоследок: " Я машину к крыльцу подгоню".
  -Кажись, пронесло,- через какое-то время выдохнула Оксанка, и я открыла глаза,- Ты лежи и не дергайся. Глаза не открывай, в общем, делай вид, что через секунду скончаешься.
  -У тебя, наверное, любимые фильмы это ужастики,- улыбнулась я, а Оксанка, оглянувшись на дверь, шикнула на меня.
  Вик вернулся ровно через семь минут, Оксанка при нем отсоединила от меня всякие трубочки, и он бережно взял меня на руки. Пока нес меня до машины, я в душе поражалась, идет и даже не спотыкается и не дышит тяжело от ноши, а я ведь не худенькая. Хотя по сравнению с ним конечно дюймовочка.
  До больницы мы домчались в рекордно короткие сроки, так как Вик, похоже, забыл, что у машины, кроме педали газа, есть еще и педаль тормоза. Зато тоналка по приезду к больнице мне не понадобилась, я реально побледнела от страха, пока мы неслись по оживленной трассе.
  Через десять минут я лежала в палате реанимации. Подключать меня к реанимационному аппарату, естественно не стали, предварительно сунув пачку денег дежурной медсестре. Оксанка выпроводила сопротивляющегося Вика из больницы, и отправила домой ждать новостей, хотя как ей это удалось, ума не приложу.
  -Ты случаем его не загипнотизировала?- спросила я, начиная убеждаться в особом даре подруги.
  -Нет,- улыбнулась она,- Просто убедила его, что стоя возле палаты, сутки напролет, он больше привлечет неприятностей, чем защитит тебя от них.
  -Ты, наверное, гений,- восхитилась я, на что она самодовольно изрекла:
  -А то! Между прочим, в совершенстве владею английским и немецким языками. А еще кандидатскую пишу, правда в последнее время все некогда,- вздохнула она.
  -Кандидатская по медицине?- поинтересовалась я.
  -Нет, литературное направление,- удивила она меня,- Ладно, я к матери побежала, буду на связи.
  -Ксан, сделай мне еще одно одолжение,- тихо попросила я и она обернулась. Я протянула ей заранее приготовленный листок бумаги с написанным на нем номером телефона.
  -Позвони по этому номеру и сообщи человеку, что я в больнице в очень тяжелом состоянии.
  С минуту она смотрела на меня изучающе, потом кивнула и, выходя из палаты сказала:
  -Надеюсь, ты мне когда-нибудь объяснишь, что происходит. Не люблю помогать вслепую.
  А я очень надеюсь, что когда Ксанка позвонит, Ян воспримет эту информацию всерьез.
  Я набрала заученный наизусть номер телефона своего крестного дяди Бори, моля Бога, чтобы он не сменил номер. Обратится, за помощью мне было не к кому, кроме него.
  -Дядь Борь, здравствуй! Это Лена Казанцева,- представилась я своей девичьей фамилией, как только трубку сняли,- Я в городе. Можно тебя увидеть?
  Сколько себя помню, крестный никогда и ни в чем мне не отказывал. Надеялась, что и сейчас не откажет в помощи. Омрачало встречу только одно, он и отец были закадычными друзьями, а это значит, что разговора об отце мне не избежать. Несколько лет я гнала прочь от себя мысли об отце и о том, что произошло на задворках загородной дачи Влада несколько лет назад. Но прошлое всегда к нам возвращается. Или мы к нему.
  
  Я вызвала такси, надела одежду, сапоги и зимнее пальто, принесенное мне Ксаной, и, выйдя с черного хода больницы, доехала до пятиэтажного дома по Смоленской. Перед тем как подняться, заглянула в магазин и купила любимый пятизвездочный коньяк дяди, с лимоном для него и горьким шоколадом для себя.
  Крестный встретил меня радушно, даже обнял по-отечески.
  -Не разувайся, у меня полы не мытые,- пресек он мои попытки скинуть сапоги, и поэтому я только сняла пальто и прошла с презентом на кухню.
  -Ну что, за встречу?- предложил мне дядя Боря, как только мы уселись за стол, и он достал рюмки.
  -Подожди, лимон нарежу,- я встала, взяла доску, широкий нож и принялась кромсать лимон. В глаза смотреть ему боялась, в детстве-то не выдерживала его тяжелого взгляда, а уж сейчас и подавно.
  -Давно в Россию приехала?- нарушил он молчание.
  -Недавно. Ты уж извини, что не звонила...
  -Да, ладно,- отмахнулся он,- Чего я не понимаю? У тебя своя жизнь...покруче моей сегодняшней будет.
  Крестный был именно тот человек, который всегда в курсе всего, хотя и давно отошел от криминального бизнеса. И объяснять ему кто мой муж, и кто наши друзья было без надобности. Он и так все знал. Знал и не осуждал.
  Я нарезала лимон, разломала шоколад и мы выпили в полном молчании. Дядя Боря глядя на то, как я морщусь, усмехнулся и без перехода спросил:
  -Что Митяй мой тебе не по вкусу пришелся?- и хитро на меня так посмотрел.
  -Все-то ты знаешь,- закивала я,- Я ему конечно безмерно благодарна, он мужу моему, да и мне жизнь спас, но...- я замолчала, подбирая слова.
  -Но то, что он подключил твоего мужа в аферу с заводом, тебе не нравится,- закончил за меня крестный, а я на него уставилась.
  -Так ты в курсе?
  -Девочка, ты что? Вся область на ушах стоит, только и разговору о том, что ген. директора завода сместили, а нового не назначили. Но это знает простой народ. А вот в узких кругах знают всю кашу, что Митяй заварил.
  -Что думаешь по этому поводу?
  -Гавно дело, вот что я думаю,- отрезал дядя Боря, выпив рюмку коньяка и закидывая в рот лимон,- Не потянет Митяй. Азид его с потрохами сожрет и твоего мужа за компанию. Совет тебе один: уезжай отсюда.
  -Я его не брошу,- с вызовом ответила я крестному, а он на меня посмотрел сощурившись.
  -Угу, понятно. Дура девка. От меня-то что надо?
  - Информация, дядь Борь. Что они делать собираются? На днях уехали, меня в доме полным охраны закрыли, хитростью к тебе вот вырвалась.
  -Нет, ну точно дура девка,- хохотнул крестный,- Куда лезешь? Мужики свою башку, гляди того оставят, а от тебя и мокрого места не останется.
  -Это мы еще посмотрим,- упрямо заявила я.
  -Да-а,- протянул крестный и как-то жестко на меня посмотрел,- Характером в отца,- констатировал он, а я почувствовала, как бледнею.
  -Пусть земля ему будет пухом,- произнес он и выпил еще рюмку. У меня руки задрожали, но коньяк я выпила, даже не закусив, и почти не почувствовав вкуса.
  -Значит, правду говорят, что это ты Витальку мочканула...
  Рюмка выпала из моих рук и со звоном разбилась, куда деть глаза я не знала, а что с собой вообще делать понятия не имела.
  -Как ты могла!- шарахнул тем временем дядя Боря по столу, и тот подозрительно заскрипел,- Он твой отец! Был! Понимаешь?! Был!
  -Вот именно был!- заорала я, размазывая невыплаканные слезы по лицу,- Только перестал им быть, когда стрелял в меня в свою родную дочь! Не я начала, понимаешь? Не я!- и заревела в голос. Казалось, такой адской боли я не испытывала никогда. Все эти годы я пряталась, отгораживалась стеной, не пропускала настоящие чувства в душу, но теперь, здесь, глядя в глаза его лучшего друга я оплакивала его смерть, дурную, проклятую судьбу. И сил остановиться не было. Да и не хотелось. Ничего не хотелось.
  -Лен,... слышишь,...прости меня дурака старого,...я ведь все знал, как там все было,...просто, думал тебе все равно,... а ведь он все равно был твоим отцом...
  При этих словах я разревелась еще больше, так больно, Господи, жалко, что от такой боли не умираешь.
  Раздался звонок в дверь, но мне было все равно, хоть вселенская катастрофа сейчас начнется.
  -Кого черти там принесли,- крестный, ворча, пошел открывать дверь.
  -А ты кто такой?- услышала я ошарашенный голос дяди Бори, и через секунду перед моими глазами нарисовался хмурый и злой Викинг.
  -Я ее телохранитель,- пробурчал он,- От которого она убежала.
  -Хреновый телохранитель,- провозгласил крестный.
  -Не спорю,- зло ответил Вик.
  А я глядя на Вика, почему-то разревелась еще больше и еще горче. Никакие попытки успокоится, не действовали, видимо боль, накопленная годами, прорвалась нескончаемой горячей и бурлящей лавой.
  -Тебя кто-то обидел?- тихо спросил Вик и так на дядю Борю посмотрел, что даже через пелену слез я увидела угрозу в его глазах.
  -Я сама себя обидела, Вик, много лет назад,- и это было правдой.
  -Молодёжь совсем распоясалась,- не остался в долгу дядя Боря и начал прожигать Вика взглядом, от которого я поежилась,- Ты откуда ж такой смелый взялся, фраерок?
  -Дядь Борь,- тихо позвала я крестного,- Он телохранитель Митяя.
  -Викинг?- удивился тот,- Не признал. Значит, теперь ее охраняешь?- спросил он, как ни в чем не бывало, и тот кивнул.
  Я вытерла слезы, встала со стула и прошла в зал, оставляя мужчин пообщаться между собой. Держалась из последних сил, понимала, что сама расковыряла рану, придя к дяде Боре, но иначе никак. В комнате его почти ничего не поменялось - те же кресла, тот же диван, старенький телевизор, стеллажи с книгами. Я глубоко вздохнула, пытаясь, успокоится, но почувствовала чей-то взгляд, и как-то мне нехорошо стало....Повернулась в бок и уперлась во взгляд карих глаз моего отца на портрете, таких выразительных, живых, он улыбался, а рядом с ним на фото стояла я совсем еще девчонка, и доверительно прижималась к нему. Отец...папа...папочка...
  Я не заплакала, я завыла. За девять лет я не плакала по нему ни разу, мать, думая, что отец ее бросил, уничтожила все фотографии в нашем доме. Я же старалась не вспоминать его вообще. Теперь, видя его лицо, смеющееся и счастливое, сдержатся, я уже не могла. То, что я дрянь это я знала давно, но не осознавала это так четко как сейчас. А еще поняла, именно в этот момент, что он никогда не будет рядом, не успокоит, не скажет, что любит.... То, что он стрелял в меня, пытался убить Антона и убил Лешку, пусть и чужими руками вдруг стало неважным. Крестный прав, он все равно оставался моим отцом, неидеальным, жестоким. Но он вырастил меня, дал мне жизнь, а я забрала его жизнь.
  -Лена, Леночка, ну хватит....Ну, поплакала и будет, зачем же так убиваться...- со мной рядом оказался дядя Боря и ласково, по-отечески поглаживал меня по волосам,- И я дурак старый тоже хорош, напомнил тебе...
  -Ты... прав, крестный...- все еще заходясь от рыданий, проговорила я,- Я даже не дрянь, я хуже. Любой бандюга лучше меня.
  -Это ты загнула,- возразил он.
  -Что происходит?- тихо и серьезно спросил Вик, стоя в дверном проеме в комнату.
  -У меня в аптечке где-то успокоительное было, я сейчас,- вдруг подорвался дядя Боря и метнулся в ванную комнату.
  -Елена Витальевна?
  -Никакая я не Елена Витальевна, Вик! Я дрянь. Я потеряла право так называться, когда убила его.
  -Кого?- так же спокойно спросил Вик.
  -Своего отца,- прошептала я трясущимися губами и уперлась взглядом в пол. Я ожидала презрения со стороны того кто недавно спас мне жизнь, и я это презрение заслуживала. Для любого человека родитель святое и неприкосновенное. Не удивлюсь, если он мне бросит в лицо, что-нибудь и уйдет. Но вместо этого Вик медленно подошел ко мне и опустился на колени рядом со мной.
  -Посмотри на меня,- попросил он, и тон его был настолько теплым и ласковым, что я сначала ушам своим не поверила и подняла на него свои глаза. Он молчал и просто смотрел на меня и, как совсем недавно дядя Боря, поглаживал меня по волосам.
  -Ты расскажешь мне, что тогда произошло?
  -Зачем?
  -Тебе станет легче.
  -А тебе станет противно со мной общаться, если не уже.
  -Не станет. Я тоже не святой, я смогу понять.
  -Понять можно все, простить нельзя...
  Вик обнял меня, неожиданно, резко и в то же время нежно, а я, уткнувшись в его мощную грудь, ощутила спокойствие. Так мы и стояли - на коленях и обнявшись, пока не зашел крестный и при виде нас не встал как вкопанный, я отпрянула от Вика как ошпаренная.
  -Да ну ё! Предупреждать же надо!- и вышел из зала,- Молодежь, вы тут пообщайтесь, а я пойду, прогуляюсь пару часиков!- крикнул он уже из коридора. Я подорвалась со всех ног, крича:
  -Крестный, ты все не так понял!- но ответом мне была захлопнувшаяся дверь.
  Вернувшись в зал, накинулась на Викинга.
  -Ты чего молчал? Мог бы тоже сказать ему. Что он теперь о нас думает?
  -А если я не хочу?- вдруг спросил Вик серьезным тоном.
  -Чего не хочешь?- опешила я.
  -Опровергать его предположения.
  -Ты с ума сошел?
  Вик невесело улыбнулся, подошел ко мне и взял за руки.
  -Уже давно, когда в дом твой зашел и тебя увидел, в глаза твои зеленые посмотрел. А я ведь осуждал твоего мужа, Лена, за то, что он резню устроил из-за бабы, тогда в девяностые. А теперь понимаю, что и сам бы так сделал. Веришь?
  -Нет,- ошарашенно ответила я и головой замотала,- Замолчи! Это все не так. Ты все придумал.
  Я вырвала руки и медленно отошла от него подальше. Я видела, замечала его взгляды, но всерьез не воспринимала. И как мне реагировать на его слова теперь? Да еще в такой ситуации, когда мой собственный муж запер меня в клетке вместе с ним.
  Вик стоял с минуту, не шелохнувшись, и смотрел на меня, не мигая, потом сделал шаг, а я отпрянула, и сама же себя отругала. Дура, ничего ведь он тебе не сделает, если сама не захочешь!
  -Я не придумал. Я говорю как есть, но не бойся девочка, это тебя ни к чему не обязывает. Ты ничего мне не должна, это я тебе должен.
  -Нет,- я опять помотала головой, не в силах ничего сказать и честно не зная, как себя теперь вести - как мужчина он мне, конечно, нравился, но это ничего не значило, абсолютно ничего, а как человека, возможного друга я его терять не хотела,- Ты не должен.
  -Должен, еще как должен,- нежно улыбнулся мне он,- И не только за то, что вместо меня под пули встала. Должен, потому что ты за человека меня приняла, не отшатнулась, за зверя не посчитала, не командовала мной как собакой, хотя и могла себе такое позволить. За то, что заставила поверить, что я не такой уж и урод,- улыбка медленно перерастала в усмешку, пока он говорил, а я ужаснулась, начиная понимать, что похоже я единственная кто к нему по- человечески отнесся.
  -Вик, я...
  -Друзья?- он протянул мне руку, вопросительно на меня глядя, и я ни секунды не сомневаясь, вложила в его руку свою. Он тут же воспользовался положением и притянул меня к себе.
  -Вик,- настороженно проговорила я.
  -Не бойся, не трону. Просто хочу сказать тебе спасибо за все. Знаешь, когда за тобой от больницы шел, злился. Думал, сейчас посмотрю, куда ты пошла, а потом все тебе выскажу. А когда тебя плачущую увидел - душа перевернулась.
  -Не поверил Ксанке, значит,- вздохнула я.
  -Я же не идиот.
  -И ты вовсе не урод,- вставила я,- Никогда себя так больше не называй.
  -Не надо меня успокаивать, я не девочка,- рассмеялся он.
  -Тебе идет, когда ты улыбаешься,- не угомонилась я,- Лицо совсем мальчишеское становится и доброе.
  Он опять рассмеялся и отпустил меня из объятий. А мне в который раз стало неловко, не знала, куда себя деть.
  -Лен, перестань, сказал же, мое признание тебя ни к чему не обязывает,- видимо мой новоиспеченный друг обладал отменной проницательностью. Я отвела от него глаза и снова наткнулась на портрет отца.
  -Лена,- осторожно позвал меня Викинг, видя, что я стою как вкопанная и даже дышать перестала,- Лена, не надо, не смотри.
  Он быстро подошел ко мне и развернул к себе.
  -Зачем душу себе рвешь? Думаешь, заслужила наказание?
  -Да.
  -Девочка моя, бедная, - произнес он с нежностью и покачал он головой,- Расскажи мне.
  Я не хотела, боялась, что после рассказа увижу осуждение и отвращение, но я не имела права молчать теперь, когда начала считать его другом, когда сама же призналась в том, что натворила. Я рассказала все, про Лешку, про тот вечер, когда отец приехал к нам со своими архаровцами. Как стрелял в меня, как смеялся над моей болью, после признания, что это он отправил Лешку в Чечню, и как убивал на моих глазах Антона.
  Викинг мочал долго после моего рассказа, а я ждала вердикта. Почему-то мне стало очень важно его мнение. Когда он поднял на меня свои глаза, я вздрогнула, в них была ярость. Я сжалась в комочек, поняла, что только что оттолкнула от себя его. Может оно и к лучшему? Может...
  -И ты обвиняешь себя?- от его слов я еще раз вздрогнула,- Говоришь, что заслуживаешь наказания? Да какой он тебе после этого отец!
  -Вик, не надо...
  -Скажи мне, Лена,- он успокоился и глубоко вздохнул,- У тебя был выбор? Ты могла бы убить своего мужа? Смогла бы жить с этим? Молчишь? Тогда я скажу - нет.
  -А как мне жить с тем, что я сделала?- закричала я,- Как я вообще до сих пор живу - дышу, сплю, ем? Я не знаю...Мне надо было себя, наверное, пристрелить...
  Вик молча подошел ко мне, взял меня на руки и сел в кресло.
  -Иногда бывают моменты, когда спасая чью-то жизнь, ты несешь зло,- тихо проговорил он,- Но это твой выбор, и никто не смеет тебя осуждать за это, не побывав в твоей шкуре. Даже ты сама, не имеешь права осуждать. Здесь нельзя было выбрать. Выбрав одного, ты предаешь другого. Замкнутый круг, который я предлагаю считать просто невезением.
  Я потрясенно молчала. Он не только не оттолкнул меня, он не просто успокоил, он сказал...правду. Пусть она тяжело мне дается, пусть так.
  -Спасибо тебе, мне этого еще никто не говорил.
  -А Синица? - тихо спросил он.
  -Что мог Антон сказать? Я тогда спасла ему жизнь, если бы не выстрелила, он был бы мертв,- я горько рассмеялась, - Знаешь, он тогда, после всего, поклялся, что больше не вернется к этому. Мы уехали. И девять лет я была счастлива, потому что не вздрагивала по ночам от каждого шороха, со временем мне перестали сниться кошмары, мы просто жили. Но стоило нам вернуться в Россию, он забыл все - свои обещанья, нашу жизнь во Франции, будто не было тех лет. Связался с Митяем...
  -Тебе это не нравится,- утвердительно сказал он.
  -Конечно, нет,- я резко вырвалась из его объятий. Потому что это не только не правильно, но, по сути, я обнимаюсь не с другом, который меня успокаивает, а с телохранителем Митяя, с доверительным лицом человека, который втянул моего мужа в новую игру со смертью. Я хмуро на него посмотрела, а он покачал головой.
  -Если ждешь от меня рассказа, что у них происходит...
  -Я знаю, не расскажешь,- прервала я его,- Митяй мне это прямо сказал, что ты не только мой охранник, но и человек, который не даст мне сделать глупости.
  -Верно,- он кивнул, - Тебе не стоит лезть во все это.
  -По-твоему, мне стоит дожидаться, пока Антона убьют? Думаешь, стану счастливой вдовой?- с сарказмом произнесла я,- Я сюда не для этого пришла. Я хочу знать, что происходит, и я узнаю, если не от тебя, то от крестного.
  -Он тебе ничего не скажет.
  -Ты не дашь?
  -Он тебе ничего не скажет,- снова спокойным тоном произнес он.
  Я зло смотрела на него, пока не хлопнула входная дверь.
  -Молодежь, вы еще тут?- услышала я голос крестного.
  -Да! - крикнула я, - Мы в зале!
  Крестный зашел, посмотрел на меня, потом на Вика, улыбнулся и спросил:
  -Поссорились?
  -Дядь Борь!- возмущенно произнесла я,- Нас ничего не связывает, мы не любовники, как ты тут подумал. Просто я....Это была минутная слабость, Вик меня успокаивал, я...
  -Ладно-ладно, не сотрясай воздух. Понял. Побольшому счету, это не мое дело.
  -Я хочу знать, в какое дерьмо на этот раз залез мой муж?- я вопросительно уставилась на крестного.
  -А он, что - указал на Викинга,- Не рассказал?
  -Нет.
  -И ты решила, что я расскажу? Знаешь, почему я смог дожить до таких лет? Потому что все, что я знаю, я оставляю при себе, не треплю языком, без надобности.
  -Я всего лишь хочу помочь своему мужу,- упрямо продолжила я.
  -А я всего лишь хочу, чтобы ты осталась жива,- ответил он мне тем же тоном,- Ты не забыла, что у тебя двое детей? Сиротами хочешь их оставить?
  - У Антона их тоже двое!
  -Не путай Божий дар, с яичницей!- крикнул крестный,- Ты вообще не должна лезть, бабе в таких делах не место!
  -Всё, спасибо, пообщались!- я резко вышла в коридор, взяла сумочку и наскоро надела пальто. Кроме головной боли и плохих воспоминаний мне этот визит ничего не дал. Дурацкий мир мужчин!
  Я с силой хлопнула дверь при выходе. На лестнице второго этажа Вик догнал меня.
  -Елена Витальевна, подождите!
  -К чему официальный тон?- ехидно поинтересовалась я,- Минут десять назад, я была Леночкой!
  Он резко развернул меня к себе и жестко на меня посмотрел.
  -Я могу называть тебя, как ты захочешь, но не думаю, что твой муж и люди это правильно поймут.
  -А мне плевать чего они там поймут, а чего нет!- крикнула я ему в лицо, вырываясь из его хватки,- Мне уже на все плевать!
  - Неужто?- так же зло бросил мне он, резко притянул к себе и впился губами в мои губы. Я опешила и с секунд пять ничего не делала, но потом, очнувшись, с силой оттолкнула его от себя и залепила ему пощечину. И испугалась. Идиотка!
  Он ухмыльнулся, отпустил меня и уже спокойным голосом спросил:
  -Ну что, будем переходить на личности?
  Я только головой помотала, развернулась и стала спускаться по лестнице. Пока спускалась, меня как током шарахнуло. Я ведь знаю, как мне все узнать. Вик тоже себя не всегда контролирует. Что ж устрою ему бойкот по полной программе.
  Синий хаммер увидела сразу, как только вышла из подъезда и молча направилась к нему. Викинг снял сигнализацию и я села на заднее сидение. Всю дорогу пока мы ехали к особняку Митяя, я молчала. Он изредка поглядывал на меня через зеркало заднего вида, но я демонстративно отвернулась к окну.
  В дом мы вошли также в полном молчании. У парней на воротах и в доме глаза на лоб повылазили, когда я своими ногами вышагивала от машины, когда утром видели меня умирающей.
  -О, и тебя поймали,- Оксанка стояла возле лестницы и неодобрительно посматривала на парней, снующих по всему дому.
  -Ты позвонила, куда я тебя просила?- уже не скрываясь, спросила я ее, тем самым решая позлить Вика.
  -Ага,- кивнула она.
  -Кому?- тут же вклинился Викинг в наш разговор, но я стойко его игнорировала и начала подниматься по лестнице.
  -Любовнику,- ехидно ответила за меня Оксанка, а я про себя рассмеялась, и покосилась на Вика. Тот потемнел лицом и, видно было, еле сдерживался, чтобы не нахамить нам обеим. Ничего, ты у меня еще волком выть будешь.
  
  Не успела я зайти в свою комнату, как мой телефон запел и завибрировал. Посмотрев на дисплей, я невольно охнула - Ян. Так быстренько делаем умирающий голос. Скоро я совсем заврусь, с этими идиотскими играми.
  -Я слушаю.
  -Где ты, Ленка? Что с тобой? Почему мне звонят посторонние люди?
  Ну, вот если послушать его взволнованный голос, то можно сразу понять, что ничего, просто ничегошеньки не изменилось за эти годы. Да, блин идиоткой нужно быть, чтобы не понимать этого - взрослый, красивый мужик и до сих пор не женился. А я опять, как и тогда, играю им. Кто я после этого? Конечно, можно сейчас заняться самобичеванием, пожалеть всех и вся, только остается вопрос: кто пожалеет меня и моих детей? Один бегает и ищет на свою пятую точку неприятностей, другой пытается его поймать, используя меня, а еще и третий появился, и вовсе непонятно чего ему от меня надо. А мне - то, что с этим всем делать? Только и остается, что делать все, чтобы дети сиротами не остались.
  -Во-первых, успокойся, я жива и относительно здорова.
  -Почему ты все время попадаешь в неприятности?- зло проговорил он в трубку.
  -Ты по какому праву так со мной разговариваешь?- задала я вопрос и на том конце неожиданно замолчали,- Будешь продолжать в том же духе, брошу трубку. Итак, нужна тебе информация или же нет?
  -Извини,- раздался его усталый голос,- Говори.
  -Нет уж. Не по телефону, и учти, у меня к тебе деловое предложение, так сказать, чтобы и овцы были целы и волки сыты.
  -Казанцева, а ты ничего не попутала? Я не договариваюсь с бандитами.
  -Ну, тогда, адьос, амиго.
  -Где ты?- чуть ли не зарычал он в трубку, а я улыбнулась - пойдешь ты милый на сделку, с чертом лысым пойдешь, а не только с бандитами.
  -Да вот думала, сегодня с тобой встретится, да не получилось.
  Встретится, я действительно с ним хотела после дяди Бори, только вездесущий и подозрительный Викинг обломал все намеченные планы.
  -У меня нет времени играть в твои игры,- раздался ответ и в следующее мгновенье гудки в мобильном.
  И что это было?
  
  
  Ответ на мой вопрос прояснился очень быстро. Через час после нашего с Яном занимательного общения, в ворота особняка Митяя позвонили. Я как раз стояла у окна и видела всю происходящую картину. Охранники у ворот открыли дверцы и у всех, в том числе и у меня, челюсти попадали куда-то в район асфальта - Ян стоял собственной персоной, один, в милицейской форме. Мальчишки, конечно молодцы, попробовали его не пустить, но не тут - то было. Ян вплотную подошел к одному из охранников и что-то проговорил ему, слышать я, конечно, не могла, но видно было, что с намеченного пути Яна сейчас даже танк не свернет.
  Я поспешно отошла от окна и стремглав выбежала из комнаты. Как оказалось, не одна я наблюдала за всем этим действом. В прихожей со мной поравнялся Вик, настроен он был решительно и ничем хорошим это явно закончится, не могло. Но сказать я ничего не успела, Ян вошел в дом вместе с одним из людей Митяя. Увидев меня ухмыльнулся.
  -Если гора не идет к Магомету... - умно изрек он, а я поняла, что все - это кранты, как мне объяснять потом всем - Антону, Митяю его людям, - о чем со мной разговаривал майор отдела по борьбе с организованной преступностью? То ли Ян специально решил меня так подставить, то ли сошел с ума. Я склонялась к первому.
  -Как ты меня нашел?
  -Лен, ты за кого меня принимаешь? Проследить где находится твой телефон проще некуда. Ну а особняк Митяя каждая собака знает.
  -Чем обязана майор Стрелков?- раз уж погибать то с музыкой, попытаюсь хотя бы сделать вид, что не понимаю, что он здесь делает. Хотя ей Богу понять не могу, он что думает, раз он сюда явился, такой расписной, я ему что-то расскажу?
  -Да вот соскучился, хотел тебя повидать, давно мы с тобой солнышко не виделись,- ехидно произнес Ян,- Почитай девять лет. А ты что не рада видеть старого друга?
  Я прямо-таки услышала похоронный марш в свою честь. Тьфу ты пропасть! Весь мир - бардак, а мужики - идиоты!
  Парни Митяя превратились в одно большое и сплоченное ухо, а Викинг так вообще замер, как статуя.
  -Да ты знаешь, как-то не приходилось мне дружить с ментом,- резко ответила я, глаза Яна при этом зло засветились.
  -Поговорить нужно, Казанцева!- рявкнул тот, наверное, решив, что на сегодня спектакля хватит.
  -Я не Ка-зан-це-ва!- произнесла я по слогам, глядя ему прямо в глаза,- И мне не о чем с тобой разговаривать.
  Ян улыбался во всю, прекрасно понимая, что своим визитом стер доверие парней Митяя ко мне начисто. Вот только я перестала что - либо понимать. Сначала он шантажом заставляет меня добывать ему информацию, а теперь перекрывает свои же усилия одним махом. Он же не идиот, чтобы не понимать, что мне теперь шагу спокойно не дадут ступить?
  Тем временем Ян придвинулся ко мне поближе и почти на ухо прошептал, так, чтобы другие не слышали:
  -Ты что думаешь, мне нужна была информация от тебя? Я же понимаю, что ты соврешь и глазом не моргнешь. А вот проследить за тобой не составляло труда, узнать с кем встречаешься. А потом дело техники - я сопоставил информацию и пазл сошелся.
  Он отодвинулся от меня, а я еще какое-то время пребывала в ступоре.
  -Ментовская шавка!- выплюнула я, с отвращением глядя на него. Что он накопал? Как, скажите мне, как я раньше не поняла, что от того Яна, которого я знала ничего не осталось? И ведь знала кто он!
  Ян на мгновенье застыл, вперив в меня поистине звериный взгляд, я же рассвирепела настолько, что продолжила:
  -Убирайся из этого дома, псина! Я жалею, о том, что когда-то тебя знала!
  Удар я скорее почувствовала, чем поняла, что произошло. Он посмел влепить мне пощечину наотмашь!
  Вик среагировал мгновенно - с силой ударил кулаком по его лицу. Ян пошатнулся, но удержался на ногах. Рот перекосила злая усмешка, он посмотрел пристально на Викинга.
  -Я ж тебя посажу, урод,- уже спокойно произнес Ян.
  -А за что?- тут же вмешалась я,- Все прекрасно видели, что ты споткнулся, упал и разбил себе губу.
  -Научилась? - улыбнулся он,- А ты говоришь "не Казанцева". Папочкины гены один в один!
  -Заткнись!- рявкнул на него Вик и украдкой на меня взгляд бросил. Я даже улыбнулась про себя: теперь он ни одному человеку не даст затронуть меня за живое. Защитник.
  -А ты Викинг не борзей. По тебе уже давно нары плачут, тебя родимого ждут. Скоро повстречаетесь - это я тебе гарантирую.
  -Шли бы вы отсюда, майор,- вышел вперед один из парней Митяя.
  -А что здесь происходит?- неожиданно появился мой сын.
  Я не ответила, напряженно глядя на Яна. Тот окинул взглядом Кирилла, поправил форму и официальным тоном сообщил:
  -Советую вам, госпожа Ани Лорак-Ладникова предупредить вашего мужа, что ему в скором времени будут предъявлены обвинения в мошенничестве и организации преступного сообщества. Не советую молчать, если, конечно не хотите стать соучастницей. И, да, трупы своих парней Азид не убрал, так что по этому поводу возбуждено уголовное дело. И что-то мне подсказывает, что к этой бандитской разборке имеет отношение ваш муж.
  Договорив, он развернулся и направился к выходу. А я в полном отчаянье смотрела на сына. Выражение лица Киры менялось стремительно: непонимание, удивление, догадка и ярость. Я зажмурилась. Вот. Вот именно тот момент, которого я боялась с тех пор, как Кирка начал взрослеть.
  -Я, конечно, догадывался,- тихо произнес он, глядя на меня,- Что все так хреново. Но все-таки, продолжал надеется на что-то, дурак,- он сунул руки в карманы джинсов и поспешно ушел в комнату, которую ему предоставили здесь.
  Сказать, что меня трясло, ничего не сказать. В этот самый момент Антона я просто возненавидела всем своим существом. Я умоляла, просила, угрожала, я пыталась достучаться до его отцовского сердца - не возвращаться к криминальному бизнесу. И теперь, как результат, мой сын, возможно, отвернулся от меня и от него.
  -Елена Витальевна,- тихо произнес Вик надо мной, а я только сейчас сообразила, что в вестибюле уже никого нет, только я и Вик, который смотрел на меня с жалостью.
  Я ринулась наверх со скоростью света, даже не надеясь на теплый прием сына. В его комнату я вбежала, уже запыхавшись, рана нестерпимо начала болеть и я только надеялась, что швы не разойдутся.
  -Кира,- подала я голос первой. Сын стоял возле окна, вцепившись в подоконник обеими руками. На мой зов он даже не обернулся.
  -Кирилл, пожалуйста,- повторила я внезапно севшим голосом.
  -Знаешь, как ни по-детски это сейчас прозвучит,- серьезным тоном заговорил он,- Но ты меня предала. Вы меня предали.
  Он обернулся, и я задержала дыхание, на меня смотрели жестокие глаза Антона, сейчас мой сын, как никогда был похож на своего отца.
  -Почему ты молчишь, мама? Почему ты молчала все эти годы? Ни разу ни сказала правду. Я так понимаю, что замена имен и фамилий это вовсе не программа по защите свидетелей, как вы меня убеждали? Вы сами преступники.
  Я дернулась, как от удара. Сын же, наоборот, от моей реакции подскочил ко мне и, глядя в глаза чуть ли не закричал:
  -Почему вы мне лгали!?
  -А что мы должны были тебе говорить? Рассказать всю жизнь невозможно. Да и я очень надеялась, что твой отец не вернется к этому. Я очень надеялась, что мы не вернемся в Россию.
  Кира горько улыбнулся, покачал головой и, отвернувшись от меня, снова отошел к окну.
  -Наверное, ты права, нельзя ребенку говорить о том, что его родители убийцы.
  
  Из комнаты Кирилла я выходила на подогнувшихся ногах. После той жестокой фразы он ни сказал, ни слова, закрывшись от меня глухой стеной молчания.
  Неужели за девять лет счастья я должна расплачиваться тем, что потеряю сына? Или же это запоздавшее наказание за убийство собственного отца? За ложь матери и за боль, которую я ей причинила? За ложь самой себе?
  К себе в комнату я не пошла, зашла в ванную комнату. Захотелось принять душ и смыть с себя все зло, что я причинила самой себе. Только возможно ли это? Развязывая пояс халата, я машинально взглянула в зеркало - на меня смотрела бледная женщина с огромными глазами и осунувшимся лицом. Мимоходом отметила, что бинт, которым я была перевязана, испачкан кровью. В каком-то полусне подошла к раковине и, включив воду, умылась. На полочке возле зеркала увидела бритвенные принадлежности Кирилла, фирменная бритва, которую я ему подарила, как только мой мальчик стал мужчиной. Я улыбнулась, вспомнив этот момент, Кирка тогда жутко покраснел и все отводил от меня взгляд. Родной, ты даже не представляешь, как я тебя люблю! Взяла в руку его бритву и с нежностью провела по рукоятке. Ну как я могла рассказать ему правду? Как?
  -Лена?- раздался испуганный голос Вика сзади меня. Я обернулась и наткнулась на его ошеломленный взгляд.
  -Как ты сюда вошел?- бесцветным голосом спросила я.
  -Ты не закрыла дверь,- почти прошептал он, а я проследила за его взглядом и обнаружила, что до сих пор держу бритву сына в руках. Бросив вскользь на себя взгляд, поняла, как я выгляжу со стороны - бледная, в расстёгнутом халате и со смертельным оружием в руках. Объяснять, что я тут воспоминаниям предавалась бесполезно, не поверит.
  -Вик, ты все не так...
  -Ты чего надумала?!- он подскочил ко мне, как ужаленный, вырвал бритву из рук и зашвырнул куда-то в сторону душевой кабины. - Из-за чего? Из-за того, что эта мелочь пузатая на тебя обиделась? Ты что ненормальная?! Он твой сын, а значит, поймет, позже, но поймет!
  -Не поймет, Вик,- покачала я головой.
  -Перестань, слышишь?- Вик подошел ко мне, поймав мои руки и заглядывая в глаза,- Я понимаю, что у тебя жизнь не позавидуешь, но так нельзя!
  -Всё, хватит!- я вырвала свои руки,- Что ты носишься со мной как курица с яйцом? Ничего я с собой не сделаю, и не собиралась, просто ты зашел не в тот момент.
  -Не в тот момент?!- заорал Вик,- А в какой момент я должен был зайти, когда бы ты уже кровью истекла?
  -Да-а,- протянула я.- Зря я дверь-то не закрыла.
  В тот же миг Викинг саданул кулаком по стенке со всей дури, а я от неожиданности отшатнулась.
  -Господи, зачем я тебя встретил, жил ведь ни о ком не беспокоился...,- простонал он.
  -Викинг, довольно! - меня порядком достала влюбленность мужиков, - Посмотри на меня и убедись, наконец-то, что ничего во мне особенного нет. Я обыкновенная! Нечего тут мелодраму разводить!
  -Что ты сказала?- зарычал он, приходя от моих слов в бешенство, - Мелодраму разводить?! Ты что думаешь, что я сам не понимаю, что мне ничего не светит? Или ты думаешь, я мазохист, который с удовольствием влюбляется в чужую жену? Любовь это не вещь, которую можно взять и выкинуть!
  -Я знаю это, поверь мне,- тихо ответила я, и он внезапно замолчал, и с шумом выдохнул.
  -Мы сейчас оба успокоимся и забудем о том, что здесь произошло,- через минуту проговорил он,- Только пообещай мне, что ты больше не будешь глупостей делать.
  -Я и не делала...
  -Пообещай.
  -Хорошо,- вздохнула я,- Обещаю.
  Вик окинул меня долгим взглядом, а я поспешно запахнула халат.
  Запоздалая реакция, но все же какая есть. На этот раз, как только он вышел, дверь в ванную я закрыла и, раздевшись, залезла в душевую кабинку. Первое, что я сделаю, как только выйду из душа, так это позвоню Антону. Плевать я хотела на его дела. Он нужен здесь.
  
  Из душа я вышла только через час. Половину из этого времени я честно проревела, зато вышла с четким осознанием, что мне делать. Первое, я позвонила Антону. Он был в сети, но трубку не брал. Сдаваться я не собиралась, и на пятый мой звонок он соизволил взять трубку.
  -Что?
  Ни тебе "здравствуй, любимая", ни "как твои дела?".
  -Может, хотя бы сделаешь вид, что у тебя есть семья и спросишь все ли в порядке?
  -Если ты позвонила мне, чтобы читать нотации, то сейчас не время,- вздохнул Антон.
  -К Митяю приезжал Ян.
  Повисло тяжелое молчание. Я чувствовала, что ему нужно какое-то время переварить услышанную новость.
  -И что?- заскрежетал его голос в трубке, спустя какое-то время.
  Пришлось рассказать, кто теперь Ян Стрелков, что он вычислил, что Антон в России, что он говорил и то, что все это слышал наш сын. В общем, все, кроме моего посещения его квартиры и нашей встрече в кафе.
  -Прав был Митяй,- произнес Антон,- Надо было его грохнуть еще в девяностые.
  -Я смотрю, ты не сильно удивлен,- недовольно заметила я.
  -То, что Стрелок майором стал, мне еще Митяй сказал. Но вот то, что он в курсе нашего приезда.... Значит, кто-то нас сдал,- угрожающе произнес муж, а я прикусила губу. В жизни не признаюсь ему в своей глупости - ведь именно мое появление в квартире Яна стало точкой отсчета. Только сейчас я могла трезво рассуждать о том, что отнюдь не необходимость знать обстановку в городе повела меня к Яну, а банальная ностальгия. Мне хотелось его увидеть, удовлетворив, свое женское любопытство, я, в очередной раз, убедилась в том, что люди с годами меняются, и не всегда в лучшую сторону.
  -Как Кира?- прозвучал голос мужа в трубке, и я очнулась от размышлений.
  -Тебе нужно приехать, Антон. Меня он даже слушать не хочет. Убедил себя, что мы отъявленные преступники.
  -Я не могу сейчас. Черт!- простонал он,- Я же просил тебя, отправить его обратно во Францию!- зло бросил он в следующий момент.
  -Он не багаж! Если ты помнишь, Кирилл сам отказался уезжать в спешке, он уже достаточно взрослый мальчик,- ответила я с горечью,- И я тоже просила тебя не возвращаться в криминал!
  -Лен,- устало вздохнули на том конце трубки.
  -В общем, так, Синицын, если ты хочешь сохранить нашу семью, я жду тебя в течение трех дней. Не явишься, я улечу во Францию вместе с Киркой и оформлю развод. Это слишком далеко зашло. Рисковать отношениями со своими детьми я не намерена. Так что, все в твоих руках.
  Дожидаться, что ответит Антон, я не стала и нажала "отбой". Если он не дурак, он приедет, то, что мы ему нужны, даже не подвергалось сомнению. По крайне мере, ему нужны дети. Нужна ли ему я или это уже привычка? Может быть, я для него значу не больше старого привычного дивана? Прошла ли его любовь? Может ли она вообще закончится? Единственное, что я знала, так это то, что той страсти уже нет. Но имела ли я право руководствоваться только этим? Конечно, нет. Но помимо поостывших чувств, был еще образ жизни, арканом тянущий меня и моих детей в пропасть. И я не знала, что делать. Не знала тогда, девять лет назад, ни сейчас, когда все повторяется. Понимала лишь то, что не хочу, чтобы мой взрослый уже сын отвернулся от меня. И я буду окончательной дурой, если позволю Антону перекинуть это только на мои плечи.
  
  Весь день я ждала. Ждала, что Антон позвонит, но телефон молчал. У него было три дня, и тогда мне просто придется исполнить свою угрозу, иначе грош мне цена, иначе я так и буду позволять Антону делать все, что ему в голову взбредет.
  Ночью мне не спалось. Неожиданно, просто дико захотелось покурить. Последний раз сигарету в руки брала, будучи в заложниках у Бересова. Достаточно неприятные воспоминания, но курить все же хочется. Я накинула на сорочку халат и вышла из комнаты. Сначала двинулась в сторону Оксанкиной спальни, но вовремя остановилась - уже поздно и она спит, да и за все это время, курящей ее не видела.
  -Елена,- раздался голос позади меня, я взвизгнула и подпрыгнула от испуга, резко обернувшись, наткнулась на Вика.
  -У тебя что, вошло в привычку подкрадываться ко мне?- пробурчала я себе под нос, но он прекрасно все расслышал. Вик заулыбался, и это сразу преобразило его лицо почти до неузнаваемости.
  -Почему ты так редко улыбаешься? Тебе очень идет,- сорвалось у меня с языка прежде, чем я успела подумать, что это опять нежелательный переход на личности.
  Почему-то улыбка Вика от вполне невинного вопроса, на мой взгляд, сразу же померкла.
  -Я не красна девица и не идиот, чтобы всегда улыбаться,- огрызнулся он.
  Я вздохнула. Что ж за день такой, а? Или жизнь такая? Плюнула на все и спросила у Вика сигаретку. У того мигом округлились глаза.
  -Ты же не куришь.
  -Ага, просто так подымлю. Дай сигарету.
  -Не дам,- почему-то заупрямился он.
  -Хорошо,- спокойно отреагировала я,- Спрошу у охраны,- и двинулась в сторону лестницы вниз.
  -Лен, не надо,- Вик схватил меня за руку и не отпускал,- Пошли на веранду. Дам я тебе сигарету,- и буквально потащил меня за собой на третий этаж. Вернее сказать, третьего этажа, как такового не было, была одна сплошная терраса с огромными окнами вместо стен. Вокруг было много цветов в горшках, небольшой фонтанчик, кресла и кушетки, и уж совсем не вписывался в этот интерьер большой телевизор.
  Викинг молча достал сигарету, прикурил и также молча протянул ее мне. От первой затяжки я закашлялась. Вик продолжал молчать и стоять с угрюмым выражением лица. Не случилось ли чего?
  -Что не так, Слава?
  -Ты даже имя мое запомнила,- это не было вопросом, скорее утверждением.
  Я обернулась к нему и пристально посмотрела в глаза.
  -Что случилось?
  -Тебя это не касается.
  -Я думала ты мне друг.
  -Я твой телохранитель.
  -Тогда ариведерчи, телохранитель.
  Резко развернувшись, злясь и на него и на себя, за то, что затеяла допрос, уже собралась покинуть веранду, но Вик, как пять минут назад, схватил меня за руку.
  -Извини.
  -Даже не подумаю,- начала вырываться я,- Пока не объяснишь в чем дело.
  Викинг тяжело вздохнул, отнял у меня сигарету и глубоко затянулся. Отвернулся, вглядываясь в темноту.
  -Слышал сегодня разговор парней о тебе. После того, как нас посетил майор Стрелков.
  -Представляю,- протянула я и усмехнулась, Ян попортил мне жизнь намерено, и это было ясно как божий день.
  -Не представляешь, - тихо, но четко произнёс Викинг,- Мне пришлось даже звонить Митяю, чтобы он лично отдал им приказ не трогать тебя.
  Внутри у меня все похолодело, когда я только осмыслила сказанное Виком.
  -Если нужно, я объяснюсь перед ними,- сказала я,- Яна я знаю очень давно, и теперь он играет против меня, они же прекрасно это слышали.
  -Они тебе не верят. Не все конечно, но многие, считают, что ты человек Стрелкова. А это значит, что ты...- Вик замялся.
  -Ментовская подстилка,- продолжила я за него. За годы, что я прожила с Антоном, я изучила их понятия настолько насколько женщине вообще это возможно.
  -Если понимаешь, что это значит, то в курсе что за это бывает, - Вик тяжело выдохнул сигаретный дым, все так же хмуро глядя в окно, и, скорее всего, ничего там не видя.
  -Значит, ты не случайно ошивался около моей комнаты. Охранял меня?
  Викинг со злобой затушил окурок и, повернувшись ко мне всем корпусом жестко на меня посмотрел.
  -А что я должен был делать? Позволить им...
  -Да,- отрезала я и пристально посмотрела ему в глаза. Конечно, я была зла и, конечно, мне не стоило так с ним разговаривать, но меня уже понесло,- Да. Иначе ты предал их, понимаешь? Связался с ментовкой...
  Тут Вик уже не выдержал - при всей своей массе, подскочив ко мне с грацией кошки, он сильно потряс меня за плечи, все пытаясь заглянуть мне в глаза.
  -Перестань, слышишь! Ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь. Зачем так говоришь?
  -Затем, чтобы ты одумался, Викинг,- я вырвалась из его хватки,- Они же никогда тебе этого не простят, даже если поверят мне. Все равно не простят, так как ты их на бабу променял. И первая пуля на очередной разборке будет твоя.
  Я резко отвернулась от него, пытаясь справиться с эмоциями. Если бы я всего этого не понимала, было бы мне легче? И самое страшное, что теперь и Антон попадает под подозрение парней Митяя. Митяй, Митяй, куда же ты нас втравил?
  -Мне все равно.
  Уверенность в голосе Вика заставила меня обернуться. Что ж ты делаешь-то, а? Неужели не понимаешь, что ничем хорошим это не закончится?
  -Вик, как мне тебе еще объяснить? - простонала я.
  -Мне ничего объяснять не надо,- глухо произнес он и подошел ко мне ближе,- Я же не глупый и все понимаю. Но мне действительно все равно. Если я сейчас буду поступать по понятиям, то никогда себе не прощу, если с тобой что-нибудь случиться.
  -Ты понимаешь, что я не заставляю тебя этого делать?
  -А ты бы и не смогла, если бы я сам этого не захотел,- улыбаясь, ответил он.
  Он взял мое лицо в свои руки. Я знала, что произойдет дальше, не маленькая, чтобы не понимать, что за этим последует поцелуй.
  Нежные, но твердые губы Вика коснулись моих губ, ласкающие, где-то даже неуверенно, будто боялся, что оттолкну. Не оттолкну, глупый, слишком близко подпустила уже. Прижалась к нему телом, он будто ждал этого, обхватив меня своими большими руками, и, стиснув так, что стало невыносимо трудно дышать.
  -Солнышко мое, яркое, ласковое и доброе,- прохрипел он мне в губы. Вот для кого-то я солнышко, а для кого-то непонятно что...Образ Антона, мелькнув перед глазами, осел в душе горьким комом. Муж у меня значит под пулями бегает, а я ему с телохранителем изменяю...Хороша-а, ничего не скажешь.
  Насколько возможно нежно отодвинулась от Вика. Он, только взглянув на меня, понял все по виноватому лицу.
  -Не казнись, это я тебя поцеловал.
  -А я ответила и получила от этого удовольствие,- сказала я, прекрасно осознавая, что невольно даю Вику надежду, которой нет.
  -Он тебя не стоит,- жестко бросил он.
  -Не надо, Вик,- сморщившись, как от боли, ответила я,- Я не буду обсуждать это ни с тобой, ни с кем бы то ни было. На данный момент, он мой муж и оскорбляя его - ты оскорбляешь меня, мой выбор.
  Вик кивнул, соглашаясь со мной. Да и не мог он со мной не согласиться, потому что чувствовал, так же как и я.
  -Проводи меня до комнаты.
  
  
  Утро меня встретило ощущением пристального взгляда. Открыв глаза, увидела напротив себя Оксанку.
  -Привет, фирма Сони.
  Она сидела в кресле и лениво подпиливала ногти.
  -Не скажешь, чего у нас в улье происходит?
  -А что происходит?- отозвалась я сонным голосом.
  -Ба, да ты не в курсе!- Оксанка наклонилась всем корпусом вперед,- Викинг сегодня напился с утра, что с ним раньше не водилось.
  -Откуда ты знаешь, водилось или нет,- возразила я.
  - Охрана вся жужжит по этому поводу. Так вот, судя по всему, начал он еще ночью, с утра уже пьяненький был, всех парней построил и заставил на скорость водку глушить. Так что подруга у нас полный дом пьяных, наглых мужиков. И сдается мне, что это неспроста.
  
  -Подумаешь,- отмахнулась я, - Чего здоровым мужикам еще взаперти делать.
  -Да я не про то,- сказала Ксанка и внимательно на меня воззрилась,- Не от твоих ли колдовских глаз, наш герой Вик в загул подался?
  -Я тут при чем?- спросила я, хотя Ксанке в глаза смотреть не решалась, уж больно она проницательная.
  -Так это тебя надо спросить,- хохотнула та,- Ну ты даешь, я с таким мужем как у тебя побоялась бы налево ходить.
  -Вот и бойся,- ответила я с долей сарказма, - Потому что у тебя мужик еще хлеще, уж поверь мне на слово.
  Легкой походкой, оставив Ксанку задумавшейся, я покинула свою комнату. Попыталась достучаться до Кирилла, но он упорно не желал открывать мне дверь. От нечего делать решила спуститься на кухню и что-нибудь перекусить.
  Зря решила. На кухне, за продолговатым столом восседали трое парней, один из которых был Викинг. Водку они хлестали как воду и закусывали, судя по виду только для виду.
  -О!- увидев меня, загорланил один из них,- Девочка Стрелка пожаловала.
  -Не брат,- покачал головой другой, - Мы, таких как она, по-другому называем...
  -А ну заткнулись!- шарахнул Вик по столу,- Кажется, все забыли, что она ради такого, как и все вы под пули встала, и что муж ее один из нас.
  Я с благодарностью посмотрела на Вика, и как ни в чем не бывало прошла
  к холодильнику.
  С невозмутимым выражением лица, я достала из холодильника хлеб с маслом и сыром, и принялась сооружать бутерброд. Парни искоса на меня поглядывали, Вик же уперся глазами в стол, будто нашел там интерес всей своей жизни. Я, в конец обнаглев, сварила себе кофе в турке, и, пододвинув одного из парней, уселась к ним за стол. В конце концов, я же на самом деле не имею к работе Яна никакого отношения, и бояться по этому поводу не собираюсь.
  -Ну и насвиничали вы тут,- проговорила я, глядя на стол и попивая кофе.
  -Послушай, Синицына,- не выдержал парень рядом со мной, кажется, его звали Деном,- Я лично ничего не имею, против тебя, да и Викина ты реально спасла. Но я своими собственными глазами видел, как на тебя смотрел майор. Как на свою.
  -А как я на него смотрела?- спокойно задала я вопрос, пожевав бутерброд.
  -Да не разводи ты меня!- всполошился Ден,- Вы бабы те еще актрисы, так сыграете, что кто угодно поверит.
  -Я не буду оправдываться, Ден,- устало проговорила я,- Скажу только одно: Стрелкова я знаю лет десять, познакомилась, когда он успешно играл роль бандита, если ты, конечно, знаешь эту историю, потом с мужем уехала во Францию. Все. У майора личная неприязнь к моему мужу, и он намерено подставляет меня.
  -Может, ты и правду говоришь,- задумчиво произнес Ден,- Мент та еще сука. Но просто учти на будущее: не все тебе поверят, и как только Митяй перестанет тебя прикрывать... Дальше, я думаю, поняла.
  -Дурдом какой-то,- пробормотала я.
  -Сидим, кофе пьем?- на пороге кухни появилась Оксанка,- А у тебя сын, между прочим, в бега подался. Вещи собирает.
  Из кухни я выскочила с Викингом одновременно, правда на лестнице он меня обогнал. Зато успели мы аккурат вовремя - Кирилл выходил из своей комнаты наперевес с рюкзаком. На минуту мы все трое застыли, первой очнулась я.
  -И куда это ты собрался?
  -Тебе есть разница?
  От возмущения я даже рот открыла.
  -Ты мой сын! Я имею право знать, и не смей так со мной разговаривать!
  -Я не думаю, что ты заслуживаешь большего,- бросил он в запале.
  Вик отреагировал мгновенно - он подошел к нему и с силой встряхнул, взяв за грудки.
  -Очнись, парень! Она твоя мать, поверь, ближе человека у тебя не будет!
  -Вик, отпусти его!- крикнула я, с беспокойством наблюдая за ситуацией.
  -Отпущу, как только он извиниться перед тобой.
  -Не буду я перед ней извиняться, повторяю, она этого не заслужила!- огрызнулся Кирка, а у меня сердце кровью обливалось от его злости.
  -Викинг, отпусти его.
  Я резко обернулась и столкнулась с серыми, ледяными глазами мужа. Вик отпустил Кирилла и тот уставился на отца.
  -Антон...- я не знала, какими словами объяснять ему сложившуюся ситуацию.
  -Я слышал,- холодно обронил он, даже не глядя на меня, смотря прямо в глаза сына,- Я стою тут уже минут пять. Викинг, ты свободен.
  Слава, не глядя ни на одного из нас, ушел в другой конец коридора. Кирилл смотрел на отца как-то недоверчиво, с болью. У меня же глаза были на мокром месте. Не от того, что Кирка так со мной разговаривал - как раз это понять можно, то, что он узнал, перевернуло его мир с ног на голову, а как подросток может себя еще защищать, если не агрессией? Антон был для Кирилла не просто отцом, другом, который по всему выходит его предал. А я просто оказалась с ним заодно.
  -Пойдем, поговорим,- кивнул Антон на дверь его комнаты. Сын нехотя подчинился.
  Я стояла около закрытой двери, слушала и беззвучно плакала. Кирилл многое, что сказал отцу в запале, со злости, со всей своей юношеской непосредственностью. Антон возражал на многое, но самый весомый аргумент он привел все-таки в мою защиту, а не в свою - он рассказал про свое детство, про свою мать, приводя такие примеры, что даже у меня волосы дыбом вставали.
  -А теперь, скажи мне, сын, заслужила твоя мама прощения или она до сих пор плохая? Ты знаешь, ты можешь винить меня, во всем, и будешь прав, по- своему. Но не ее. Она делала все, чтобы изменить нашу жизнь. Только одного она понять так и не смогла - меня невозможно изменить.
  Я убежала. Не смола дальше слушать. В ушах звучали его последние слова. Бежала и ревела, чисто по-женски. Устала быть сильной, устала бояться за самых дорогих мне людей.
  -Лена? Лена! Он что тебя обидел?
  Слова Викинга, вставшего на моем пути, дошли до меня не сразу. Я подняла мокрые глаза на него и уставилась в немом вопросе. А потом я расхохоталась, горько и с надрывом, истерично. Пришла в себя только тогда, когда мою щеку что-то обожгло.
  -Прости, прости,- прошептал Вик,- Я не знал, как тебя еще остановить, слов ты не слышала.
  -Возвращаешь долги, Викинг?- от ледяного голоса мужа я вздрогнула и обернулась. Антон стоял в своей излюбленной позе - непринужденно и засунув руки в карманы брюк. - Моя жена спасла тебя, и ты теперь считаешь себя обязанным, понимаю. Но тебе не стоит забывать соблюдать дистанцию.
  Викинг стоял и хмурился, Антон выдержал паузу и добил предполагаемого соперника:
  -Она моя, Викинг.
  Они стояли и стреляли друг в друга глазами. А я же, стоя ровно посередине, между ними, отчетливо понимала, что сейчас они делят ни женщину, а территорию. И так противно стало от этого, хоть волком вой.
  Повернулась, чтобы уйти, но не тут-то было. Антон взял меня под руку.
  -Я приехал, кода ты попросила, хотя это было почти невозможно, поэтому сейчас не надейся уйти от разговора.
  Вик как-то недобро хмыкнул, и, посмотрев на него, я поняла, что он готов костьми лечь, чтобы я не пошла с Антоном. Глупо и страшно. Вику не нужно было моих слов, он все понял по моему лицу и просто ушел. Антон ухмылялся. Он выйграл, в очередной раз, и не скрывал свою победу. Кто я? Что я? Статуэтка? Главный приз? Кто я для него теперь? И как давно перестала быть просто любимой женщиной?
  -Пойдем, - бросила я, направляясь в свою комнату в осточертевшем мне доме. Он пошел за мной, молча, ступая легким шагом.
  
  
  Мы стояли друг напротив друга и молчали. Я не знаю, почему молчал он. Я же пыталась разглядеть в этом незнакомце своего мужа. Черт, ведь даже внешности не осталось!
  -Знаешь, мне вдруг мысль пришла - если ты еще раз изменишь свой облик, я уже точно не узнаю тебя. Смешно.
  -Не смешно,- серьезно ответил он.
  -Отпусти меня.
  -Я давно тебе говорю, езжай во Францию вместе с Киркой. Я приеду как смогу.
  -Ты меня не понял,- сказала я, пристально глядя на него, - Отпусти меня совсем.
  В ступоре он стоял секунд десять, потом быстро подойдя ко мне, прижал к стене всем телом и, взяв меня за подбородок, тихо произнес:
  -Это ты меня не поняла, родная. Ты моя.
  Целоваться он умел. Всегда умел, так что дух захватывало, а в животе бабочки порхали.
  -Ты меня любишь? - почему-то услышать эти слова от него было просто необходимо.
  -Тебе не кажется, что это глупый вопрос?- прохрипел он в перерыве меду поцелуями.
  -Просто ответь.
  -Да.
  -Тогда останься со мной, Тошка не уезжай.
  -Я не могу, ты же знаешь.
  -Пожалуйста, ты мне нужен,- почти прошептала я, подсознательно уже понимая, что-то важное ускользает от нас.
  -Я не могу.
  Я оттолкнула его. Он прав, я никогда не смогу его изменить, только он не видит главного, что он изменился сам, играя в игры, приносящие страх и боль.
  -Где твой подельник Митяй? Ох, извини, кажется, сейчас это называется партнер?
  -Не начинай,- предупреждающе сказал он.
  -Я знаю про акции, Тошка. Я знаю, что ты опять ведешь опасную и грязную игру. Только все понять не могу, зачем теперь тебе это?
  Он молчал долго, я ждала, и уже не надеялась на ответ. Но он прозвучал.
  -Я хочу остаться в России. Для этого нужны деньги.
  -И власть,- подхватила я заученную до оскомины на зубах песенку.
  -И власть,- подтвердил он.
  -Чем тебе не нравиться Франция? Ты понимаешь, что твои слова это каприз маленького ребенка! "Я хочу остаться", " Меня не изменишь". Антон, я не тупая! - перешла я на крик, - Ты изменился в последнее время, стал угрюмым, злым. Как тогда, в девяностые. Но тогда, в самом начале ты меня не любил, почему же сейчас ты так жесток?
  Он просто развернулся, собираясь покинуть мою комнату, как всегда, уходя от разговора. Но я больше этого терпеть не собиралась! Я пулей подлетела к двери, облокотившись на нее.
  -Ты не уйдешь!- зашипела я,- Иначе клянусь, я...
  -Твою же мать!- он заметался по комнате,- Ты хочешь ответов? Дай мне все решить, мать твою и мы уедем!- закричал он.
  -Нет! Я хочу знать, что происходит.
  Он подлетел ко мне, с глазами загнанного зверя.
  -Тебя заказали! Ты это хотела услышать? Правду? На кой она тебе сдалась? Полегчало?- орал он, а я отчетливо видела, что то, что я принимала за злость в его глазах, не что иное, как завуалированный страх.
  -В Нанте за тобой по пятам ходил киллер. Я бы не понял, если бы не работал с ним раньше. Он вел тебя неделю, ходил за тобой везде, я видел, меня он не узнал, естественно. Поэтому мы уехали сюда. Заказчик здесь в России.
  -Откуда ты знаешь?- выдохнула я.
  Тошка замолчал, отводя от меня взгляд.
  -Откуда ты знаешь?!- я уже кричала.
  Кода он посмотрел на меня, то я все поняла. Он узнал это от киллера, это было последнее, что тот сказал.
  -Почему? Почему я? Я же никто, у меня ничего нет, кроме магазинчика, с которого ничего не возьмешь.
  -Именно это я и выясняю,- ответил Антон.- Заказчика в лицо никто не видел, он действовал через посредника, которого, скорее всего, уже и в живых нет. Единственные ниточки, которые хотя бы куда-то ведут это тот завод.
  -А Митяй?
  -Митяй... - Тошка замолчал, собираясь с духом,- Он тоже имеет какое-то отношение к этому, не знаю пока какое.
  -Что?- прошептала я, - И ты так просто мне это говоришь? Я же живу в его доме! - Он не заказчик, в этом я уверен. И, Лена я уверен, что ты в безопасности здесь. Викинг не просто телохранитель Митяя. Он мой друг.
  -Чего?- опешила я.
  -Это долгая история и старая, просто поверь, он защитит тебя.
  В этом я как раз и не сомневалась, но как же эти двое хорошо играли в незнакомых друг другу людей. Хотя та сцена в коридоре, по всей видимости, была настоящей. И хорош же Вик, что целовался с женой друга! Мрак... Кому верить в нашей жизни?
  -Я испугался за тебя, понимаешь?- тихо произнес Тошка,- Я не хотел возвращаться. Пришлось. Мне нужно узнать, кто объявил тебя свои врагом,- он с силой сжал меня в объятья,- Я не могу тебя потерять. Кира все понял, он больше не будет на тебя обижаться. Извини родная, мне нужно уехать.
  
  Он ушел, так и не сказав, что любит меня. То, коротко брошенное "да" не в счет. Или же это само собой разумеется? Что ж, теперь стоило разобраться с Виком и держать язык за зубами с Оксанкой, так как сболтнуть лишнего при Митяе она может. Да и неизвестно, насколько близкие у них отношения.
  Я подошла к окну, Антон вышел из особняка, на ходу застегивая пальто. Уже подходя к машине, он бросил взгляд наверх на мое окно. Легкая улыбка проскользнула по его лицу, мгновение, и он сел в ландкрузер, резко захлопывая за собой дверь.
  Кто мог желать моей смерти? Кто мог ненавидеть меня настолько? Или же через меня хотят достать Антона? Но до прибытия в Россию, никто не знал, как он выглядит теперь, только хирург, но он не в счет. Загадка с двумя неизвестными.
  
  Славу я нашла сидящим на кухне и планомерно пожирающим водочку. На его вес ему нужно было много, а было мало. Поэтому он не пьянел, злился и пил ее как воду - быстро, не морщась и не закусывая. Это ж, сколько в человека влезло-то, если он с утра или с ночи пьет и, в общем-то, не пьянеет, почти не заметно. Я оглянулась, и, не заприметив в радиусе пяти метров никого, кроме нас тихо сказала:
  -Он уехал.
  Вик на это никак не отреагировал, даже не посмотрел в мою сторону.
  -Он сказал мне, что ты охраняешь меня по его просьбе, а не Митяя.
  Вик влил в себя еще рюмку и закурил, так же молча.
  -Почему ты не сказал мне, что ты его друг?
  На этот раз он поднял на меня сои глаза и нехотя ответил:
  -Это ничего не меняет.
  -Разве?- со злостью спросила я,- Друзья не целуют жен своих друзей.
  Вик громыхнул рюмкой по столу, удивительно, что она вообще осталось целой, и вперил в меня твердый взгляд.
  -Чего ты хочешь?- отрывисто бросил он,- Чтобы я признал ошибку? Да я ошибся, поддался чувствам впрочем, как и ты.
  Он встал из-за стола, ни разу не пошатнувшись, подошел ко мне и, глядя куда-то вперед себя, прошептал:
  -Именно поэтому и пью. Разрываюсь между чувствами к другу, которого не видел много лет, и чувствами к тебе. Но не бойся, маленькая, я постараюсь, впредь держать себя в руках,- он усмехнулся,- Соблюдать дистанцию.
  
  
  Мир жесток. Он наделяет людей эмоциями, без всякой гарантии на взаимность. Вик ушел, а я продолжала размышлять. Если Вик друг, старый забытый, но друг Антона, и в то же время, телохранитель Митяя значит ли это, что он может предать своего хозяина? Или же предать друга? Могу ли я ему доверять на все сто процентов, как того хочет Антон? Почему он сам так ему доверяет? Пожалуй, стоит спросить Викинга о том, как они познакомились. Но все эти вопросы могут вполне подождать еще какое-то время. Мне нужно увидеть сына.
  
  В комнату к Кире я зашла крадучись, ловя взглядом его глаза, выражение его лица.
  -Кира,- неуверенно подала я голос.
  -Мам!- сын сорвался с места, почти бегом, почти сшибая меня с ног, обнимая меня, чего уже перестал делать, как только ему исполнилось четырнадцать,- Прости меня! Я дурак, честное слово. И я больше так не буду. Не буду сомневаться в тебе.
  Я взъерошила сыну волосы, как когда-то в детстве и услышала:
  -Ну, мам!
  И рассмеялась. Если бы ты знал, мой дорогой ребенок, как я испугалась, испугалась, что потеряю тебя.
  -Давай позвоним бабушке?- предложила я,- Узнаем как там Катарина.
  Сын немедля бросился на поиски своего телефона. Пусть, хотя бы сейчас, совсем немного, я побуду счастливой, а мой враг, лица которого я не знаю, подождет.
  
  Прошло три дня, как уехал Антон, и три дня, как меня начало мучить предчувствие. Мрачное, злое, оно ходило за мной по пятам, напоминая о себе нехорошим звоночком у меня внутри - беда. Случится беда, я чувствовала это, я буквально ощущала запах, я даже перестала реагировать на окружающий мир, на Вика, на Оксанку, которая злая ходила по дому, потому что ей было нечего делать, и она рвалась на работу. В общем, я почти не замечала никого, кроме своего сына, но он практически не выходил из своей комнаты.
  -И чем он там занимается целыми днями,- пробормотала я себе под нос, проходя мимо его комнаты.
  -В игры режется,- раздалось у меня чуть ли не под ухом, и я подпрыгнула. Как я не смогла заметить Викинга в небольшом коридорчике, не понятно.
  -Чего делает?
  -Я ему комп свой притащил, пусть дитя радуется,- улыбнулся Вик,- А то тут со скуки помереть недолго.
  -Ааа... Точно.
  Я уже собиралась пройти к себе, как Викинг меня остановил, взяв за руку.
  -Какая - то ты не такая в последнее время. У тебя что-то случилось?- с беспокойством в голосе спросил он.
  -Нет,- замотала я головой и через силу улыбнулась,- Все в порядке,- вырвала руку и собралась идти дальше.
  -Нет, так не пойдет,- произнес Вик, преграждая мне путь,- Рассказывай, что случилось?
  -Да ничего, тебе говорят!- раздраженно бросила я,- И чего это ты такой добренький, а? Все помочь мне норовишь? Перед хозяином выслуживаешься? - я зло посмотрела на Викинга,- А может ты задание получил, а? Затащить в постель жену Синицы? Ведь Митяй очень даже в курсе, что если наша семья полетит крахом, то Антону на все остальное будет наплевать.
  Когда глаза Вика налились кровью, я поняла, что переборщила. Хотя все эти же вопросы я бы задала и во второй раз, только более спокойно и тактично. Но было поздно. Вик грубо взял меня под руку и потащил куда-то по коридору. Заведя в какую-то комнату, он резко захлопнул дверь и повернул ключ в замке. Значит, в свою комнату притащил.
  -Я отвечу на твои вопросы,- зло процедил он сквозь зубы,- Я не выслуживаюсь перед хозяином, потому что у меня его нет!- последние слова он буквально проорал мне в лицо, прижимая к стене и нависая надо мной,- Митяй мне не хозяин, - шеф, босс, начальник, кто угодно, только не хозяин. Я не знаю, что ты себе там выдумала, но я никакого задания не получал. А насчет "затащить в постель", - он криво усмехнулся,- Мне бы очень этого хотелось. Ты ведь не слепая, видишь, наверное. Но есть одно большое "но". Я должен твоему мужу.
  -То есть вы не друзья.
  -Друзья, но не настолько близкие.
  -Мне просто интересно Вик, чью сторону ты предпочтешь, когда наступит время? Митяй или Антон? Кто?
  -А разве нужно выбирать?- просто спросил он.
  Я вырвалась из его хватки и стала нарезать круги.
  -Не нужно было сюда приезжать. Не нужно... Поздно уже...
  -Лен, да что с тобой?- обеспокоенно спросил Вик,- Ты перестала мне верить, ходишь злая, на всех огрызаешься...
  -Я не должна никому верить, понимаешь?- я прямо посмотрела ему в глаза,- Ты принадлежишь к банде Митяя или как там у вас говорят, бригаде. За предательство ты заплатишь своей жизнью. Готов ради Антона жизнь отдать?
  Видно было, что Вик замешкался, я усмехнулась.
  -А за меня?
  -Да,- не раздумывая ни секунды, ответил он.
  -Я тебе не верю,- покачала я головой, и Вик даже лицом потемнел,- Ты не отдашь свою жизнь просто за красивые глаза. Тебе ведь нужно большее? Каков план, Слава? Чего ты хочешь?
  Он молчал и смотрел на меня во все глаза, только желваки ходили туда-сюда.
  -Ты же деловой парень, давай заключим сделку,- я была зла и раздражена как никогда,- Я сплю с тобой, а ты в свое время встаешь на сторону Антона, а не своего... Митяя.
  -Ты мне что подачку, что ли решила кинуть?!- заорал он чуть ли не на весь дом и снова меня к стенке припер,- Что ты такая белая и распрекрасная, мне зверю, уроду одолжение сделаешь да? А я еще благодарить буду и тапочки в зубах носить?- от того, что творилось с его глазами, мне стало жутко. Зря я, наверное, с ним так, но мне - то, что делать? Веры сейчас нет никому.
  -Ты прекрасно знаешь, что я никогда не относилась к тебе как к человеку второго сорта,- спокойно ответила я. Но Вик уже завелся, и этот танк вряд ли можно было остановить, он прижимал меня к стене все плотнее и больнее.
  -А как к кому ты ко мне относилась?
  -Вик, чего ты от меня требуешь? - закричала я на него,- Мы знакомы с тобой без году неделя, о каком доверии ты говоришь? Меня жизнь научила близким не доверять, а ты...- я махнула рукой и отвернулась, только губу закусила, чтобы не разревется от досады и злости. Вот что мы бабы за народ такой, чуть что сразу в слезы?
  Викинг, кажется, растерялся и ослабил хватку, с минуту смотрел на меня внимательно, а потом заговорил:
  -А я ведь действительно от тебя ничего не требую. Но и с собой мало что могу сделать. Если бы не обещание твоему мужу, уехал бы ей Богу, от греха подальше. Но думаю, сейчас он и сам думает над тем, как меня от тебя подальше убрать. Не слепой ведь, понял.
  Я внимательно смотрела на его мужественное лицо и пыталась понять, стоит ему верить или нет. Ответ был отрицательным, если вспомнить предыдущий богатый опыт.
  -Только ты меня такими предложениями не дразни, девочка,- хрипло пробормотал он и в глазах огоньки зажглись,- Я ведь живой, понимаешь? Могу, и согласится, и тогда меня мало будет интересовать, передумала ли ты.
  Он резко от меня отстранился, подошел к двери, открыл и вышел. Я стояла с открытым ртом от последних слов. Ничего себе пообщались.
  
  И, несмотря на то, что я сорвала свою злость и страх на Викинга, мрачное предчувствие меня не оставляло.
  Через три дня жизни сомнамбулы, наш муравейник наконец-то оживился приездом хозяина. Стоило ему войти в коридор, как Оксанка с визгом кинулась ему на шею и повисла. Митяй обхватил ее как драгоценность - бережно и нежно, но выражение его лица мне не понравилось. Тут он увидел меня и вообще лицом потемнел. Аккуратно отодвинув от себя Ксанку, и не отрывая от меня взгляда, сказал, даже не здороваясь:
  -Присядь, Лен.
  Сердце пропустило один удар, а потом забилось как птица в клетке.
  -Что с ним?- прошептала я. Митяй молчал. Я сорвалась с места и в два шага приблизилась к нему вплотную, вцепившись в лацканы пальто.
  -Что с ним?! Не молчи! Дим, пожалуйста!
  Он оторвал мои руки от себя, но не отпустил, а сжал их в своих руках, виновато заглядывая мне в глаза:
  -Он в реанимации, Лен. В тяжелом состоянии. Врачи... не уверены, что он выживет.
  -В какой он больнице?- тихим голосом спросила я.
  -Лен, к нему не пустят, да и это далеко отсюда. Клиника самая лучшая, ты не волнуйся.
  -Не волнуйся?- я почувствовала, как кровь отхлынула от моего лица,- Что ты с ним сделал, Дим?
  Оксанка охнула, а у Димки руки в кулаки сжались. Где-то на заднем плане маячил Викинг.
  -Я ничего с ним не делал,- процедил он сквозь зубы, вздохнул, пытаясь, успокоится, - Он ехал на машине. Отказали тормоза.
  -Так глупо?- пробормотала я,- Не бандитская пуля, не нож, не граната, а просто отказали тормоза...
  -Не совсем,- горько усмехнулся Митяй,- Тормозной шланг перерезали. Это уже мои ребята потом проверили.
  -А не твои ли ребята его перерезали, по твоему приказу?- зло бросила я.
  Митяй напрягся и побледнел, зрачки сузились, и от него волнами повеяло опасностью, но мне было уже все равно. Неожиданно между нами встал Викинг.
  -Дмитрий Михайлович, она не в себе, не злитесь на нее.
  -Да я уж понимаю,- выдохнул Митяй,- Защитник нашелся. Что Синицына и моего бойца охмурила?
  Вот этого я просто не смогла выдержать и накинулась на Митяя с кулаками, так быстро, что даже Вик не успел прореагировать.
  -Я тебя ненавижу! Ненавижу! Это все из-за тебя. Ты втравил его в это, ты ...ты знаешь кто...- я лупила его кулаками по груди, а он только сильнее прижимал меня к себе, позволяя выпустить пар. Только когда я выдохлась и просто ревела, уткнувшись в его плечо, Митяй заговорил:
  -Все-все, успокойся. Прости меня, Лен. Со злости ляпнул, не подумал. Мы выясним кто это. Я тебе клянусь, это не я. Антон мне нужен живым и здоровым, как и тебе. Он в очень хорошей клинике, поверь мне. Я отвезу тебя, как только его выпишут в общую палату. Если выпишут вообще...- он резко замолчал, а мне неожиданно стало не хватать воздуха. Я оторвалась от Митяя, пытаясь вдохнуть.
  -Димка, ты идиот!- крикнула Оксанка и подлетела ко мне. Но в глазах резко потемнело, и последнее что я почувствовала, что мне не дали упасть на пол, кто-то поймал меня.
  
  Очнулась я также резко, от голосов над моей головой, но открывать глаза и оповещать о том, что я вернулась, не спешила.
  -Что ты ей колешь?- спросил Митяй, видимо у Ксанки.
  -Это для восстановления дыхания. По всей видимости, у нее на нервной почве, аллергический спазм дыхательных путей произошел,- ответила та.
  -Блин, как все не вовремя...
  -Помолчал бы уж,- проворчала Оксанка,- Довел девчонку, а теперь уже некогда ему.
  -Я же не специально, да я и не только по нее, про Тоху.
  -Там все плохо?
  Ответа не последовало.
  -Ты не отмалчивайся, тебе еще объяснять, какого черта ты меня запер под замок и не даешь ходить на работу.
  -Ксан, милая, так нужно было...
  -Ничего, что я тут лежу?- решила я подать признаки жизни.
  -Если пациент шутит, значит, он скорее жив, чем мертв,- весело ответила Оксанка в своем репертуаре.
  -Лен, ты нас так больше не пугай, ладно?- оживленно включился в беседу Митяй,- Это хорошо, что сын твой не видел, как ты в обморок шарахнулась. Молодежь у нас сейчас не внимательная пошла, в компьютере больше времени проводит, чем в реальности.
  -Так, демагог, кыш отсюда,- без обиняков заявила Оксанка и буквально выставила его за дверь. Митяй только глупо улыбался на все это.
  -Что это за комнатная собачка?- спросила я,- А где тот злобный доберман, которого я знаю?
  Оксанка ухмыльнулась, складывая лекарства в аптечку.
  -Ты, кстати, действительно нас напугала,- через какое-то время произнесла она,- Я наугад действовала, так как понятия не имела, что с тобой, может ты эпилептик. А видела бы ты как твой рыцарь в сверкающих доспехах места себе не находил, мне прямо завидно стало,- улыбнулась она,- Руки дрожат, от волнения. Сам тебя на руки взял, Митяю не дал, представляешь? О как. Димка говорит, жалко ему его. Ведь не светит ему ничего, верно?
  Я отвернулась от Оксанки и закрыла глаза. Уж как-то больно без интереса был произнесен вопрос. Настолько без интереса, что закрадывалось подозрение. А что же на самом деле она хочет узнать? О чем они с Митяем разговаривали, пока я в отключке была? И лекарство ли она мне вколола?
  Как только Оксанка ушла, я немного подождала и попыталась встать с дивана. Не тут - то было - ноги подкашивались, и тело было каким-то ватным. Что она мне вколола, Господи?
  В комнату вошел Вик, бледный и осунувшийся.
  -Как ты маленькая?
  -Плохо,- тихо сказала я,- Вик, пожалуйста, дай мне мой телефон. Я кажется, его на кухне оставила.
  -Не надо тебе сейчас никуда звонить, в таком состоянии.
  -Вик, пожалуйста,- просипела я и жалобно на него посмотрела. Взгляда моего он не выдержал и вышел из комнаты.
  Нужно позвонить Владу. Просто позвонить и спросить. Что спросить-то? Что твоя подопечная мне вколола? Нет, Владу звонить нельзя. Ян! Нужно позвонить Яну. Может он меня и ненавидит, но в обиду не даст. Глупо звучит. Черт, что же она мне вколола?
  Викинг вернулся не один и без телефона. Рядом с ним стояла Оксанка.
  -Что случилось?
  -Что ты мне вколола хренов доктор?- спросила я, со злостью смотря на них. Вик с ними заодно.
  -Нормально,- обиженно проговорила она,- Я ее от нервного срыва спасаю, а она меня обзывает.
  -Елена Витальевна, это просто успокоительное,- произнес Вик,- Вот, смотрите,- он показал мне ампулу, вытащив ее на моих глазах из мусорной корзины.
  -Я не верю,- замотала я головой, а Оксанка руками всплеснула.
  -Оксана Владимировна, выйдите, пожалуйста,- попросил Вик, даже не глядя на нее. Она посмотрела сначала на него, потом на меня и кивнула головой.
  -Послушай меня, маленькая,- проговорил Вик тихо, как только за Ксаной захлопнулась дверь,- Я понимаю, тебе страшно, плохо и больно. Но поверь мне, это - успокоительное и ничего больше.
  -Я всего лишь хочу увидеть его,- с дрожью в голосе проговорила я.
  -Ты увидишь его, я тебе это обещаю. Но не сейчас. Поспи, восстанови силы, и мы поедем к Антону. Я буду рядом, за этой дверью, и никого к тебе не пущу, клянусь.
  Я тяжело вздохнула и кивнула, в знак согласия. А Вик почему-то замолчал на какое-то время и начал внимательно меня разглядывать.
  -Неужели ты поверила, что я могу причинить тебе вред?
  -Ты даже не представляешь, во что я могу поверить,- усмехнулась я, прежде чем провалится в сон.
  
  Через два дня, как и обещал Викинг, я ехала к Тошке. За полчаса до выезда, Митяю позвонили из больницы и сказали, что Антона перевели в обычную палату. Значит, опасность миновала. Викинг был за рулем, Митяй, естественно с нами, а на заднем сидении со мной сидела довольная Оксана. Вообще-то Митяй не хотел ее брать с собой, но та клятвенно пообещала, что "разнесет дом по кирпичику" и покажет ему "кузькину мать". Митяй на это расхохотался и чрезвычайно довольный взял ее с собой. Подозреваю, что взял он ее, все равно не просто так, все-таки иметь медика под рукой это очень удобно.
  В палату к Антону я решила зайти одна, оставив всех прибывших со мной, томится в вестибюле. Взявшись за дверную ручку, я собиралась дернуть ее на себя, как услышала голос Антона по ту сторону двери и еще какого-то человека.
  -Мне не нужно рассказывать сказки, доктор. Мне нужен от вас конкретный ответ на вопрос: я когда-нибудь встану на ноги?
  Я замерла и еле успела прикрыть рвущийся возглас ладонью.
  -У вас очень тяжелая травма позвоночника, Сергей Дмитриевич.
  Сергей? О, Господи, я совсем забыла, кто мы уже на протяжении стольких лет!
  -Шансов нет только у покойников,- продолжал доктор,- Предстоит тяжелое лечение, и только после него можно уже что-то конкретное говорить.
  -Я вас понял,- прозвучал металлический голос Антона.
  Я отпрянула от двери, услышав шаги доктора, и стояла еще минут пять, пытаясь успокоится и взять себя в руки. Собравшись с силами и нацепив на лицо приветливую улыбку, я с силой потянула дверь на себя и вошла в палату.
  Он лежал, не шевелясь, уставившись в одну точку, правая рука перебинтована, на лице глубокие ссадины, ноги укрыты простыней.
  -Привет,- негромко произнесла я.
  От звука моего голоса он вздрогнул и посмотрел на меня. На секунду в его глазах отразился страх и боль, а потом они заледенели. Он молчал минут пять, а потом произнес:
  -Зачем приехала?
  -Вообще-то, я твоя жена, если не забыл.
  -Я не просил приезжать,- также ровно произнес он.
  -Но я здесь.
  -Уходи.
  -Я тебя не оставлю.
  Он пристально вгляделся в мое лицо, а потом рассмеялся - горько с надрывом.
  -Знаешь уже?
  Я кивнула, а он отвернул от меня голову и рукой закрыл глаза. Я прошла к окну, давая время ему прийти в себя и не показать свою слабость, не унизить его этим знанием.
  -Послушай,- раздался его голос через достаточно большой период времени,- Скажи Митяю, чтобы он не бросал то дело и... Нет, я сам скажу, и позови мне Вика. Пусть охраняет тебя денно и нощно, иначе я с ума сойду. И уезжай, здесь очень опасно.
  Я покачала головой, но он, судя по всему этого не увидел.
  -Позвони моему адвокату во Францию, попроси перезвонить.
  -Зачем?- удивилась я.
  -Пусть подготовит бумаги о разводе.
  Я ошарашенно обернулась, не поверив своим ушам.
  -Ты сошел с ума?
  -Не ты ли просила отпустить тебя?- зло бросил он,- Так вот, я отпускаю.
  -Перестань, - проговорила я спокойно, - Это уже не в какие ворота...
  -Не заставляй меня это говорить тебе!- заорал он и с силой стукнул кулаком о свои ноги,- Я ничего не чувствую, понимаешь? Ничего. И мне не нужны сказки, которые пел тут доктор. Я не встану, дураку понятно. Я калека, и я не смогу защитить тебя.
  -Тошка, мы пройдем это вместе, - ответила я надрывающимся голосом.
  Он резко ударил кулаком по стене напротив и уткнулся в нее носом.
  -Уйди.
  -Тоша...
  -Пошла вон!
  Я выскочила из палаты как ошпаренная и буквально налетела на Митяя, идущего по коридору.
  -Эй! Лена, ну-ка посмотри на меня...
  -Дим, он... он...
  -Я знаю, - кивнул Митяй,- Был у доктора.
  Иногда мне кажется, что он своим бараньим упрямством делает только хуже самому себе. И сейчас был именно такой момент. Неужели, он действительно думает, что я его оставлю? Как бы ни так.
  Митяй не спешил отпускать меня и все держал за руки, в глазах отчетливо проскальзывало сочувствие. Все-таки любовь к Оксанке изменила его в лучшую сторону - исчезла его беспричинная жестокость. Или же это все игра, еще один хитроумный план. Для чего? Кому верить, Господи? Любовь.... Как любовь изменила моего мужа? Боль и обида замигали всполохами в моей душе. Что он чувствует ко мне через столько лет? Почему отталкивает, когда так нужна моя помощь? Неужели за те девять лет я не доказала ему свою преданность? Неужели мой смертельный грех не доказывает мою любовь к нему, даже через столько лет? Или все гораздо проще - я ему больше не нужна.
  - Не говори так,- мягко возразил Митяй. Похоже, последнюю фразу я произнесла вслух и, похоже, он меня снова удивил - его сочувствие все-таки не блеф.
  -Он прогнал меня,- с обидой в голосе сказала я.
  -Это говорит о том, что он боится потерять тебя. Боится, что это он станет не нужным. Поверь мне, я знаю, о чем я говорю
  -Странный способ удержать человека подле себя - выгнать его.
  -Он не хочет быть слабым, он никогда им не был, и поэтому думает, что сейчас ты отвернешься от него. Но ведь это не так?- Митяй пытливо вгляделся в мои глаза.
  -Не так,- горько усмехнулась я,- Хотя и ты в мою правдивость не особенно-то и веришь. Он звал тебя,- кивнула я на дверь палаты и пошла прочь.
  
  В холле больницы меня ждала не в меру довольная Оксанка и мрачный Вик.
  -Ну как прошла встреча с мужем?
  Я медлила с ответом, не очень-то хотелось распространяться о недуге Антона при Викинге, да он все равно узнает.
  -Хуже не придумаешь. У него поврежден позвоночник, и он вряд ли встанет на ноги в ближайшее время, прогнозы врачей еще менее утешительны. Ему ничего не говорят, но он уже все решил сам и за всех,- из горла вырвался нервный смешок,- И выгнал меня.
  Оксанка при этих словах перестала улыбаться, а Вик как-то странно посмотрел на меня и покачал головой.
  
  В больнице мы пробыли еще с полчаса. Митяй переговорил с лечащим врачом в своей манере, пообещав ему за выздоровление пациента самую лучшую аппаратуру в клинику. О транспортировке Антона в родной город, пока не могло быть и речи - пока существовал маленький шанс того, что он все-таки встанет на ноги, тревожить его было нельзя. Оксанка тем временем, заинтересовалась мед. апаратурой в реанимационной палате и Митяю ничего не оставалось, как последовать за ней - свернуть Оксанку с намеченной дороги, когда дело касалось ее профессии, было практически невозможно.
  Я вышла на крыльцо больницы, бесцельно оглядывая пространство больничного комплекса. Ребятки Митяя уже подъехали и резвились вовсю, играя на территории больничного сквера в футбол. Само собой, делать замечания пятерым быкам с золотыми цепями никто не рискнул.
  -Хочешь, я увезу тебя отсюда?- мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это Вик.
  -А как же Митяй с Оксанкой?
  -Они позже уедут, за ними уже охрана подъехала.
  -Вижу, поехали,- также не глядя на него произнесла я и направилась к черной ауди, на которой мы приехали, благополучно сменившей синий хаммер.
  Не смотря идет ли за мной Викинг, я открыла переднюю дверь машины и села в кресло, Вик уселся на место водителя через минуту, нервно покурив снаружи перед этим.
  -Домой?- спросил он, внимательно всматриваясь в мое лицо.
  -Да,- бесцветно ответила я и Вик только вздохнул.
  Несколько минут, пока мы ехали, в машине длилась тишина. Слава молча вел машину и изредка косился на меня.
  -Скажи что-нибудь, - раздался его измученный голос через какое-то время.
  -Что, Слав?- я намеренно назвала его по имени, до оскомины в зубах надоели братковские клички, хотелось нормальных человеческих имен.
  -Не держи все в себе, скажи мне.
  -Не вижу смысла в игре в психолога.
  -Перестань, я вижу, что тебе плохо,- голос его звучал глухо.
  -Мне плохо с тех пор, как я имела неосторожность вернуться сюда. И чем дальше в лес, тем страшнее сказка. Я не буду жаловаться тебе на жизнь,- жестко заключила я.
  -Почему?
  -Потому что это неправильно, тебе не кажется? Рассказывать о здоровье мужа его потенциальному сопернику.
  Слава быстро посмотрел на меня и снова уставился на дорогу.
  -А я соперник ему?- тихо спросил он. Я понимала, о чем он думает и невесело усмехнулась.
  -Скажи мне, Вик, ты удовлетворишься одним разом или может быть положением любовника? Сможешь ли ты принять, что когда меня нет с тобой, я с ним?
  -Нет, - прозвучал незамедлительно ответ.
  -А я не смогу дать тебе больше. Да и не кажется тебе, что я все-таки не такая сука, которой меня считают и видят другие?
  Вик резко нажал на тормоза и, вильнув, припарковался у обочины дороги. С минуту он молчал и смотрел вперед себя, потом обернулся всем корпусом ко мне, с невозмутимой маской вместо лица. Но долго он так все же не смог, маска слетела в миг, стоило ему понять, что мне сейчас намного хуже, чем ему. Передо мной сидел влюбленный мужчина, обреченный на отказ.
  -Я пообещал ему защищать тебя, хотя сейчас мне больше всего хочется сбежать от тебя подальше. Но я слишком много пережил, чтобы не понимать, что от себя не убежишь.
  Я молча смотрела на его лицо, которое уже давно перестало казаться мне страшным.
  -Вик, не рви себе душу и не надрывай ее мне. Поехали домой.
  Викинг, ни слова больше не говоря, завел мотор и выехал на оживленную трассу, но не прошло и минуты, как он резко дал по тормозам, я больно стукнулась лбом о бардачок. В одну секунду началось невообразимое, нас начали обстреливать сзади. Встречные машины проносились дальше от светопреставления, не желая быть замешанными в криминальных разборках. Вик ударил по газам, и ауди полетела, набирая скорость.
  -Что это было?- сдавленно пробормотала я.
  Он молчал, сосредоточено глядя в зеркало заднего вида. Я машинально проследила за его взглядом и увидела, что за нами по пятам движется вольво темно-вишневого цвета.
  Стрелять продолжали, я быстро сползла с сидения вниз, прикрыв руками голову. Через какое-то время в гнетущей тишине раздался визг тормозов, и нашу машину резко вильнуло вправо.
  -Держись!- заорал Вик, выворачивая руль, пытаясь не выехать на встречку.
  Мы чудом не перевернулись, мотор заглох, и было слышно тяжелое дыхание Вика.
  -Твари,- пробормотал Вик. Я услышала звук захлопывающихся дверей и в следующее мгновенье окрик и подняла голову. Нас подрезали и с вскинутыми пистолетами направлялись к нам. Началось.
  -Не двигайся, урод!- крикнул детина, направляя ствол в голову Викинга, - Где эта сука?
  Второй обошел машину, открыл мою дверцу и, схватив меня за волосы, приставил пистолет к виску.
  -Не вздумай выкинуть свой коронный номер, сука, - зло, пробормотал он,- Иначе дружку твоему конец.
  Кто они? Откуда знают о том ударе, что научил меня Антон? Викинга скрутили, меня же второй детина и не думал отпускать.
  Еще двое вылезли из машины. Один из четверых, похоже, главный выплюнул нам в лицо:
  -Правило одно, детки, - если один из вас попытается сопротивляться, второму каюк. Все понятно? В машину их. И заберите их тачку от глаз подальше,- скомандовал он остальным.
  Кто они? На людей Азида не похожи, тот принципиально держит в своей банде представителей своей национальности. Может это от Митяя ноги растут? Антон спасти меня уже не сможет, сначала прикончит меня, а потом и Антона. Нет, слишком сложно, если цель мой муж, то сейчас его убить также просто как котенка. Значит цель я. Но кому нужна моя смерть? Или же это все-таки Азид? Возьмет меня в заложники и потребует от Тошки недостающий пакет акций. Только вот Митяй вряд ли пойдет на сделку, нужно было брать и Оксанку тогда. Что-то не сходится головоломка. Чего-то я не знаю. Зачем им я? Зачем в Нанте по пятам ходил киллер, когда ни Митяя, ни акций еще и в помине не было?
  Нас привезли в загородный дом. Я даже прыснула со смеху. Место дислокации всех бандитов не отличалось оригинальностью. К моему сожалению, вынуждена признать, что здесь не будет слышно криков, и делай с нами чего хочешь. Место для пыток или же убийства выбрано верно. Нет, все - таки для пыток, хотели бы убить прикончи бы прямо в машине.
  Нас по одному выволокли из вольво и привели в дом. Двое сразу же вышли, двое бросили уже связанного Викинга, как мешок с картошкой в угол. И остались стоять у входа в комнату. Не прошло и минуты, как в комнату зашел парень неприметной внешности с огромным шрамом на левой щеке и направился ко мне.
  -Как доехала милая?- елейно произнес он и тут же ударил меня по щеке, так что я взвыла и еле удержалась на ногах.
  -Не трогай ее, урод!- Викинг попытался подняться, но двое оставшихся в комнате, подлетели к нему и сбили с ног.
  -Лучше сиди там,- тем же голосом произнес парень со шрамом, - Рыпнешся, и я нашу красавицу так ножичком распишу, мама родная не узнает.
  -Чего вы хотите?- дрожащим голосом спросила я.
  -Не поверишь, милая, ничего, - ответил изверг и снова ударил меня по лицу.
  Вик сматерился и на это раз поднялся на ноги.
  -Держите этого, - кивнул мучитель в сторону Викинга,- Извини, браток,- обратился он к Викингу даже не глядя в его сторону, а только на меня,- Насчет тебя у нас распоряжений не было. Тебя мы трогать не станем, а вот с девочкой твоей поиграем.
  -Только попробуй ее тронуть,- рыкнул Вик и дернулся связными руками, но держали его с двух сторон и веревки были крепкими.
  -Ты же всего лишь ее телок, чего так распереживался? Перед хозяином выслуживаешься?
  Так - так, они знают, кто Вик и на кого он работает. Есть приказ его не трогать. Может все-таки Митяй? Но зачем? Если мы ему мешаем, куда проще нас убить, чем заваривать такую кашу. Чего я не знаю?
  -Послушайте,- снова подала я признаки жизни,- Я не знаю, кто вас нанял и с какой целью, но я заплачу вам больше.
  Парень с интересом посмотрел на меня, наклонив голову чуть в бок.
  -Это вряд ли, милая. А про цель я тебе даже скажу, - гоготнул он,- Мне заплатили, чтобы я сделал тебе больно.
  В секунду ехидная улыбка исчезла с его лица, и он схватил меня за горло.
  -Больно тебе милая? А ты покричи, легче станет,- зло сказал он и сорвал все пуговицы на моей блузке одним махом. Я зашипела, как кошка и вцепилась ему в лицо ногтями, помирать так с музыкой. Изверг сматерился и ударил меня наотмашь, так, что я отлетела на метр.
  -Не рыпайся, а то твоему бойцу плохо будет,- пригрозил он приближаясь. Один из парней как по команде врезал Викингу под дых, тот согнулся, но не спустил с меня глаз.
  -Ленка, плевать, что со мной сделают!- крикнул он, за что и получил следующий удар.
  -Хватит! - не выдержала я,- Не трогайте его!
  -Конечно, сладкая моя,- произнес парень и поднял меня, больно схватив за волосы,- Он нам не нужен. Ты же будешь хорошей девочкой? Ой, как тут интересно-то!- произнес он глядя на бюстгальтер, который, к сожалению, ничего не скрывал, а даже наоборот, многое что показывал. Холодок пробежал по позвоночнику. Я не выдержу второго раза, не смогу, да еще на глазах у Викинга.
  Шрам, как я его окрестила, недолго думая оттянул лямку и опустил бюстгальтер, я закусила губу и стояла, не двигаясь, меня будто парализовало.
  -Жалко, милая, такую красивую бабу портить,- вроде как с сожалением произнес он,- Но ничего не поделаешь, работа есть работа,- заключил он и схватил меня за грудь руками, стало жутко больно, но я стиснула зубы и терпела. Шрам с интересом наблюдал за мной.
  -Умница, милая, так и ты целее останешься, и телок твой будет жить,- он мерзко улыбнулся и резко прильнул к шее, через секунду я почувствовала укус и от неожиданности вскрикнула.
  Викинг больше не мог за всем этим спокойно наблюдать и начал вырываться с новой силой, да все без толку. Тем временем Шрам продолжал изгаляться.
  -Давай посмотрим, чего у тебя еще интересного есть,- и задрал подол юбки. Терпеть я больше не могла и съездила этому уроду каблуком по ноге. Тот взвыл, резанул меня взглядом, и, не оборачиваясь, сказал своим браткам:
  -Прострелите ему ногу.
  -Нет! - закричала я,- Я больше не буду сопротивляться. Не трогайте его!
  -Договорились, сладкая,- улыбнулся Шрам, - Зачем нам портить удовольствие видом крови, правда?
  Его парни мерзко улыбнулись, а Вик потемнел лицом.
  -Прострели мне хоть все конечности, только не трогай ее,- выкрикнул он извергу, чем вызвал новую приступ радости на его лице.
  -Заманчивое предложение, но нет, она мне нравится больше. Да сладкая? А я тебе нравлюсь, правда, же? - издевался он, продолжая меня лапать.
  -До смерти,- пробормотала я со злобой и закрыла глаза, хотя бы смотреть на его морду не буду и то легче.
  -Нет, милая, так не пойдет. Открой глаза, иначе я закрою их у твоего бойца.
  Я моментально разомкнула веки, с ненавистью и отвращением, вглядываясь в его нечеловеческое лицо.
  -Я тебе клянусь, что если мне представится такая возможность, я убью тебя и буду наслаждаться этим, - прошипела я, глядя ему в глаза.
  Шрам захохотал и спустил мои трусики к коленям ног. Я застыла и с возрастающей паникой почувствовала его руку у себя между ног. Я видела вожделеющие глаза его парней. И перешла взглядом на Вика. Он смотрел на меня виноватым взглядом, цвет его лица стал серым. Я сосредоточилась на его лице, иначе боялась тронуться умом от происходящего. Я не переживу это во второй раз. Но внезапно все закончилось - Шрам отошел от меня, оглядел с головы до ног и улыбнулся.
  Из моих глаз брызнули слезы, и меня затрясло, я судорожно начала поправлять одежду.
  -За что?- глухо пробормотала я, глядя в ненавистные теперь навеки глаза.
  Он перестал улыбаться и с минуту просто молча рассматривал меня.
  -Тебе привет с того света просили передать.
  Я похолодела от мрачного предчувствия.
  -Это тебе за пулю, которую ты выпустила в лоб своего отца. До встречи, сладкая.
  Как в замедленной съемке я видела, что братки Шрама наносили удары по ребрам Вика, как он согнулся от боли, и как потом ушли вместе со Шрамом, оставив нас одних и в живых. Только вот я рада совсем не была, что меня живой оставили.
  Чудовищное напряжение спало, как только я поняла, что они действительно ушли - я слышала звук машины, уезжающей от дома - и упала на колени.
  -Лена, Леночка!- подорвался ко мне Вик. Он попытался обнять меня, а я закричала в испуге:
  -Нет, не трогай!
  Викинг отшатнулся, пораженный моей реакцией. Но я ничего не могла с собой поделать. Дать дотронутся до себя, было верхом мазохизма сейчас.
  Что было дальше помниться плохо. Помню, как садилась в машину, помню, что ехала молча, отвернувшись к окну и беззвучно плача. А в мозгу крутилась фраза, сказанная Шрамом: "Тебе привет с того света". А потом провал.
  Очнулась резко, от осознания, что на меня кто-то смотрит, помутненное сознание выдавало картинки одну страшнее другой, чудилось, что это Шрам вернулся по мою душу, продолжить начатое унижение. Но это был Вик, смотревший на меня взглядом побитой собаки. Напротив него на столике стояла начатая бутылка водки, которую он пил как воду, даже не морщась и не закусывая.
  -Где мы?
  -У меня дома.
  Я встала, поправляя одежду, оглядела комнату, но не в состоянии была воспринимать общую картину. До ломоты в суставах хотелось принять душ, смыть с себя грязь, но я уже знала, что грязь душевную не ототрешь никакой мочалкой.
  -Где у тебя ванна?- без выражения спросила я, не глядя на него.
  Неожиданно Вик смел со стола бутылку, подлетел ко мне и в шаге от меня остановился, а потом упал на колени. Я с удивлением посмотрела на него и увидела слезы в его глазах.
  -Прости меня, слышишь? Я не защитил тебя, как обещал, любимая.
  Мне было больно за него, за себя, за эту жизнь, за наши дурацкие авантюрные характеры. И я не винила его.
  -Солнце, что ты мог сделать? Раскидай ты тех двоих, и мне бы в эту секунду свернули шею. Выключила бы я этого ублюдка и тогда бы убили тебя. Я бы себе этого не простила. Надо просто забыть все это как плохой сон, а что делать я подумаю, как только приду в себя.
  Я ушла, оставив Вика наедине с собой. Заперлась в ванной и долго смывала с себя воспоминания от рук Шрама.
  Сегодня я встретилась со своим врагом лицом к лицу. Вот и сейчас мой враг стоит и смотрит прямо на меня из зеркала. И я не могу уничтожить его, ни достать, потому что мой враг - это я сама.
  
  
  
  
Оценка: 8.13*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Гатаулин "Вирусапиенс" Е.Звездная "Хелл.Обучение наемницы" Е.Малиновская "Демон-хранитель. Сделка" А.Флим "Я - лорд звездной империи" А.Кувайкова "Друзей не выбирают. Эпизод 1" А.Вербицкий "Испытания на прочность" И.Сафина "Принц для роскошной женщины" А.Илларионова "Оборотни Его Величества" М.Князев "Полный набор-5. Бог Дракон" А.Баренберг "Вторым делом самолеты. Выйти из тени Сталина!" В.Гвор "Прорыв выживших. Враждебные земли" Ю.Скуркис "Роковое наследие" А.Радов "Изгой: Начало пути" В.Горъ "Граф-3. Клинок его Величества" В.Хватов "Ядерная осень" А.Валерьев "Объект Родина" В.Коротин "Броненосцы победы" Я.Денисенко "Закон сильного" О.Виноградова "Непристойное предложение" М.Михеев "Путь домой" Е.Никольская "Мой огненный и снежный зверь" О.Шовкуненко "Оружейник-2. Бой без правил" В.Поляков "Чернокнижник" О.Говда "Рыцарь" Ю.Иванович "Лиходеи Апокалипсиса" Н.Кузьмина "Летящая против ветра" В.Поселягин "Я - истребитель"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"