Моисеева Елена Сергеевна : другие произведения.

Детка в клетке. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Обновление от 2 ИЮЛЯ. Заморожено пока пишется Вендетта! Жанр: криминальная мелодрама. Черновик. Аннотация:Жизнь прекрасна, когда тебе двадцать лет, любовь сильна, предательство непереносимо. Но на самом деле реальность еще хуже, еще жесточее.Не верь в случайности, тем более счастливые. Не верь в любовь, заглядывая в ее жестокие глаза. Не верь в доброту души - души нет. Надежда на последний шанс умирает вместе с тобой. Но ты продолжаешь верить. И,возможно, вера - это единственное, что спасет тебя.

  "... Она руками своими нежными
   Петлю на шею тебе набросит,
   Не оставляя ничего от тебя прежнего,
   Cама на цыпочки встать попросит
   Ты даже не сможешь ее увидеть
   Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
   А думаешь о том как бы ее не обидеть
   Не веря в то, что она действительно зла
   Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
   Она сожрет тебя как цветок тля,
   Но все равно лучше уж так сдохнуть,
   Чем никого никогда не любя..."
  Дельфин "Любовь".
  
  Глава 1.
  
  Май 2005г.
  
  С самого утра день обещал быть солнечным, первые лучики показались с рассветом, и от этого настроение Насти только улучшилось. Господи, как же не охота сидеть в сером и душном офисе, когда природа цветет всеми цветами радуги и зовет побродить по травке, подставив лицо под солнечные лучи. Настя грустно вздохнула и нехотя побрела на работу. Погулять по зеленой траве ей вряд ли удастся, а вот солнечных лучиков будет, хоть отбавляй - через сверкающее офисное окно! Её начальник любил свет, много света, поэтому жалюзи были почти, что вне закона "Мира Тревел", туристической фирмы, одной из лучших в их небольшом городе. Вот так всегда, она отправляет отдыхать других на какие-нибудь солнечные Мальдивы, а сама отпуск проводит дома, читая книги и просматривая старые фильмы. На какой- либо курорт у Насти никогда не хватает денег, даже накопить не удается, хоть и зарплата у нее и приличная. Нет в мире справедливости. А в "Мире Тревел" и подавно!
  Как только она зашла в "святая святых", раздался звонкий голос ее коллеги Тани Зотовой:
  -Настен, смотри, какую я себе юбку прикупила!
  Таня прошлась как фотомодель, пару раз крутанулась на месте и улыбнулась всеми идеально белыми зубками.
  -Ну как? Закачаешься, правда?
  -Ага, точно, - ответила Настя.
  -Заходи к нам, чай пить,- пригласила ее Татьяна и шикарной походкой удалилась к себе в отдел.
  Офис "Мира Тревел" был небольшим, в один этаж на первом этаже торгового универсама, и состоял из двух отделов: PR-щиков и менеджеров. В отделе менеджмента Анастасия Турбинина и работала, не покладая рук уже четыре года, и, судя по всему, шла на повышение. Может быть, очень скоро она получит место главного менеджера по заграничным поездкам.
  -Катя, ты не ту кнопку нажимаешь!- соседняя дверь от рецепшена открылась и высунулась голова босса, новенькая девушка за стойкой покраснела и продолжила борьбу с внутренней связью. Босс увидел застывшую Турбинину и обрадовано заявил:
  - Настя, зайди ко мне у меня просто потрясающие новости!
  Она кивнула, и, подмигнув растерянной девушке, быстро зашла в кабинет директора. Их босс, Александр Корвяков, немного тучный мужчина за сорок был "своим парнем" со сногсшибательными идеями. Она давно поняла, что благодаря ему их фирма твердо стоит на ногах, и что лучше начальника ей не сыскать.
  -Ты не поверишь, кто с нами связался,- радостно заявил Александр.
  Настя приподняла в изумлении брови, а директор кивнул:
  -Правильно мыслишь, именно они. Нет, ы подумай, год я пытался добиться встречи с их представителями и все впустую. А тут они сами вышли на нас и согласились на наше предложение!
  Анастасия от удивления даже споткнулась пока шла к массивному креслу.
  -Греки у нас в захолустье?
  -Нет, конечно,- улыбнулся директор,- Ты же помнишь суть нашего предложения? Отправляя людей в Грецию, мы будем отправлять их именно в те гостиницы, которые принадлежат корпорации "Гера".
  -Да-да, но что-то подозрительно,- задумчиво протянула она, - год они молчали, а теперь неожиданно согласились.
  В свои двадцать лет Настя повидала многое, слишком рано став взрослой, она успела получить от жизни самую большую подлость - смерть родителей,- и поэтому подозрительно относилась к удаче. Хотя, все-таки удача к ней повернулась четыре года назад, когда ее шестнадцатилетнюю девчонку взял на работу курьером Александр Корвяков. После этого она старалась, как ни один сотрудник этой фирмы, и сейчас, если очень постараться можно занять еще более высокий пост.
  -Ничего особенного на самом деле,- просто сказал Алекс,- Все дело в том, что старый хозяин их гостиничного бизнеса умер, и компанией теперь владеет его сын Грегор Пелопус. Вот он-то и заинтересовался теми предложениями, что мы отсылали им в течение всего года.
  -Так это же здорово!- воскликнула Анастасия.
  -Это отлично, а не здорово!- подхватил Корвяков, - Так что готовься, Анастасия Николаевна, "к нам едет ревизор" и знакомить его с нашей фирмой, а также городскими достопримечательностями будешь ты.
  -Я? Но я же.... Да я греческого не знаю,- выпалила она.
  -Господин Пелопус жил какое-то время в России, и наш язык знает очень хорошо. К тому же английским вы оба владеете.
  -Как-то странно, что он лично прилетит на встречу. Почему бы не послать своих представителей, юристов?
  -Как он мне объяснил, его очень удивило то, что мы слали свои предложения с завидным упорством, несмотря на отказ.
  -Он еще и звонил сам?
  Босс пожал плечами и улыбнулся:
  -Загадочная греческая душа.
  -Не то слово,- подтвердила Настя. Итак, греки у них в городе. Причем сам хозяин громадной корпорации "Гера". Было бы очень здорово заключить с ними контракт, тогда она сможет позволить себе отпуск в солнечной Италии, или даже может быть махнуть и в Грецию.
  -Грегор прилетает послезавтра, личным самолетом. С аэропорта его встретишь ты.
  Придется встать пораньше и ехать в соседний от них город, и, судя по всему выходной отменяется. Настя тихонечко вздохнула, так чтобы не слышал босс и, изобразив на лице цветущую улыбку, кивнула и вышла из кабинета.
  
  Грек со своей командой прилетел в назначенный час, а Настя чуть ли не опаздала на встречу из-за пробок. Поэтому у трапа самолета она стояла запыхавшаяся и раскрасневшаяся. Ну и видок, наверное, у нее.
  Грегор Пелопус оказался высоким шатеном сорока пяти лет с истинно греческим лицом. Настя постаралась не пялиться так уж откровенно, хотя и видела живого грека воочию, впервые в жизни. Она поприветствовала его на английском, на что он улыбнулся и заговорил с ней на русском с небольшим акцентом.
  -О, ваш русский превосходен!- воскликнула она и тут же покраснела, понимая, что даже комплимент вышел не очень корректным. Но Грегор лишь улыбнулся, видя юность и красоту Анастасии Турбининой. Сама Настя себя красавицей не считала, но мужчины так вовсе не считали. Каштанового цвета волосы, слегка вьющиеся, спускались до лопаток, нежная, ладная фигурка, овальное лицо, полные чувственные губы, аккуратный носик и чуть раскосые черные глаза, доставшиеся ей от прабабки восточных кровей. Настя, наконец, собралась и повела себя профессионально:
  -Пройдемте за мной, господин Пелопус, на вас и вашу команду забронированы гостиничные номера-люкс, добираться мы будем не меньше сорока минут, на машинах,- Настя указала на три мерседеса стоящих позади нее. Явно Александр раскошелился, чтобы предоставить такой экскорт из другого города.
  -Анастасия,- произнес грек, пока они не спеша шли к мерседесам, - Прошу меня извинить, я не представил вам моих сопровождающих.
  Настя слушала замысловатые имена и коротко приветствовала. Вдруг грек замер и озабоченно оглянулся.
  -Что-то не так, господин Пелопус?- спросила Анастасия.
  -Не вижу своего адвоката. Лему, - обратился он к одному из своих людей, - Где Николаус?
  -Не меня ищете? - раздался глубокий гортанный голос позади Насти. Она обернулась и замерла.
  Более красивого мужчины она не видела в помине. Красив, как грех, сказала бы Танька, ее коллега. И была бы права на все сто процентов. Высокий, выше ее на голову, стройный, с внушительными мышцами ног, что было видно даже в брюках классического покроя, чёрный, смоляной волос, крупные скулы, подбородок с ямочкой, нос с небольшой горбинкой, чуть полноватые губы, и карие глаза. Настя как-то сразу растерялась, поняв, что за все это время, так и не влюблялась, и вот теперь, кажется уже. Как его зовут? Николаус? Значит, Ник.
  Ник смотрел на нее также пристально, как и она.
  -Я уже подумал, что ты потерялся,- произнес Грегор по-английски.
  -Навряд ли,- ответил Ник и подошел к ним.
  -Позволь тебе представить представителя турфирмы "Мир Тревел" Анастасию Турбинину,- не без запинки выговорил грек ее имя.
  Ник улыбнулся, от чего у Насти слегка закружилась голова, и протянул ей руку:
  -Николаус Канарис. Адвокат Грегора Пелопуса.
  Канарис. Анастасия Канарис. Звучит чудесно. О чем она думает?
  -Приятно познакомится, господин Канарис. Пожалуй, нам пора в дорогу.
  Все разбрелись по машинам и тронулись в путь.
  
  Последующие два дня Настя крутилась как белка в колесе - презентация, разработка PR- компании, на которой она должна была присутствовать лично, так как именно ей предстояло продавать путевки в Грецию, и наконец, под вечер второго дня заключение контракта, который подготовил Николаус. Они виделись с ним постоянно, но, к сожалению Насти, разговаривать с ним было не о чем. Он ничего не смыслил в пиаре и менеджменте, зато понимал в законах международного права. Напридумывала себе, черт знает что, - злилась на себя Анастасия,- Подумаешь, влюбилась. Что это вообще такое? Жила же она как-то и без этого двадцать лет, проживет и еще столько.
  Но все ее заверения самой себе закончились, стоило красивому греку пригласить ее на ужин, в последний вечер перед отлетом на родину.
  Ресторан она выбирала сама и долго прихорашивалась у зеркала, решив под конец, что наденет маленькое черное платье. Тщательно сделав макияж и, надев туфли на небольших каблучках, она пожелала себе удачи, прихватила сумочку и вышла из дома на улицу, где ее уже ждало такси. С Николаусом они договорились встретиться в ресторане "Ундина", одним из лучших в городе. Цены там были, конечно, заоблачные, но Настя прекрасно понимала, не смотря на свой юный возраст, что платить будет, конечно же, мужчина.
  Когда Настя прибыла в ресторан, Ник был уже там. Черный костюм от Армани сидел на нем как влитой, волосы аккуратно зачесаны назад и пронзительный черный взгляд заставлял обращать на него внимание не только Настю, но и половину женщин в ресторане. Приглашением она была заинтригована и чисто по девически счастлива. Чтобы как -то замять свою природную несмелость, разговор она начала первой:
  -Как добрались, господин Канарис? Надеюсь, не потерялись в нашем городе?
  -Нет, все в порядке, я воспользовался услугами гостиничного такси,- улыбнулся Николаус,- И для вас я просто Ник.
  К их столику подошел официант, предлагая сделать заказ. Ник начал рассказывать по Грецию, про их традиции и как давно он работает на Пелопуса. Настя поддерживала непринужденную беседу, как могла, благо опыт в общении с людьми у нее был. Пару раз грек даже смеялся над ее шутками.
  -Знаете, Анастасия, а я ведь немного знаю русский,- сказал Ник, попивая вино из фужера,- Мне приходиться часто бывать в России, и, увы, не все знают английский так превосходно как вы.
  -Увы, знанием греческого я похвастаться не могу,- ответила она.
  -Какие ваши годы!- сказал он по-русски, с сильным акцентом и Настя улыбнулась,- Кстати, а сколько вам лет?- снова перешел он на английский.
  -Ник! Разве вы не знаете, что девушкам такие вопросы не задают,- рассмеялась она.
  -О, у нас в Греции задают,- возразил Николаус,- Потому что если ты пригласишь девушку на свидание, а потом выясниться, что она далека от совершеннолетия, есть все шансы получить ото всех членов ее семьи: от братьев, от отца, от двоюродных братьев... кого-то я еще забыл.
  Анастасия рассмеялась.
  -Не бойтесь Ник, я совершеннолетняя уже два года.
  -А кто ваши родители?
  Улыбка Насти исчезла и по лицу пробежала тень, что не ускользнуло от внимания Ника, но она все-таки ответила:
  -Они были простыми госслужащими, преподавали в университете. Они погибли в автомобильной катастрофе шесть лет назад.
  Николаус отчего-то потемнел лицом и наскоро извинился:
  -Простите, Настя.
  -Ну а ваши родители кем работают? - перешла Настя на безопасную тему.
  Ник поставил бокал с вином на столик и пристально посмотрел ей в глаза, так, что она чуть не поперхнулась.
  -Настя, вы мне очень нравитесь,- проговорил он без перехода и накрыл ее руку своей,- Я бы очень хотел продолжить наше знакомство.
  Он ждал ее ответа, а она впервые в жизни не знала что говорить. В душе она, конечно, ликовала, но зачем же показывать это мужчине в первый же вечер свидания.
  -Вы мне тоже нравитесь Ник,- решила она быть честной.
  -Но я завтра улетаю, и не скоро вернусь в Россию,- в его голосе чувствовалось разочарование,- Если мы бы переписывались с вами и изредка созванивались, вы были бы не против?
  -Конечно, Ник,- обрадованно ответила Настя.
  -Вот моя визитка,- протянул ей Николаус карточку,- Здесь телефон и электронная почта, я очень буду ждать твоих писем.
  Настя сглотнула комок, неожиданно подкативший к горлу и, достав ручку со своей визиткой, написала на нем свою личную электронку.
  Неожиданно, у Ника зазвонил сотовый и он, извинившись, ответил. Какое-то время поговорив, он виновато посмотрел на Настю и произнес:
  -Меня вызывает Грегор. Прости, но я не могу ему отказать.
  -Ну, что ты, я понимаю, - ответила она и мило улыбнулась.
  -Пойдем, я поймаю тебе такси.
  -Во сколько ты завтра улетаешь?- спросила Настя, пока они шли к выходу из ресторана.
  Ник взял ее за руку и легонько сжал.
  -Не провожай меня, детка, не надо. Так труднее расставаться.
  Он повернулся к ней и, взяв за подбородок, провел большим пальцем по губе.
  -Я напишу тебе сразу, как только прилечу, солнышко.
  
  
  Ник смотрел, как такси девушки отъезжает от ресторана, и ругал самого себя. Раньше он целовал, и действовало это всегда безотказно. Сегодня не смог. Идиот. Хотя этого не понадобится, девчонка влюблена в него по уши. Он видел эти взгляды сотни раз и это его не волновало. До сегодняшнего момента.
  Она была чертовски сексуальна, красива и наивна. Как раз то, что ему нужно. А свою неуместную сентиментальность, он засунет куда подальше.
  -Ты мне очень подходишь, детка,- пробормотал он в ночь и достал мобильник.
  -Олег,- произнес он на ломанном русском, как только на том конце сняли трубку - Мне нужно досье на Анастасию Турбинину, полное досье, как обычно. Записывай данные.
  
  
  * * *
  Николаус, как и обещал, улетел на следующее утро. Грегор Пелопус пробыл еще день, утрясая какие-то нюансы с шефом, по мнению всех сотрудников фирмы, они просто пили в ресторане, и улетел вместе со своей свитой. И у Насти потекли однотонные дни - встречи, рекламные акции, договора с клиентами. А вечером, совсем обессилившая, она приходила домой и первым делом проверяла электронную почту. Но писем не было.
  Не было их и на четвертый день, и она просто махнула рукой, и даже разозлилась на него и на себя в том числе. Ну, ладно, Ник, поиграл и забыл. Но она-то! Могла и не верить в красивую сказку, и не быть настолько наивной. Подумаешь, пару ласковых слов сказал, и что? Да ничего, забыть и не вспоминать. А влюбленность пройдет, через пару-тройку дней.
  На пятый день в ее почтовом ящике оказалось письмо. Она даже не поверила поначалу своим глазам - в адресной строке английскими буквами красовалось "soldier of night" ("воин ночи, солдат ночи"- прим. автора.). Странный ник для Ника. Она даже улыбнулась мысленной тавтологии и с каким-то волнением открыла письмо.
  "Милая, Анастасия, здравствуй!
  Я смог, наконец, добраться до интернета и написать тебе письмо. Я уверен, ты обижаешься на меня за долгое молчание, ведь я обещал написать тебе сразу же. Мне нет никаких оправданий, но могу сказать тебе только одно - пришлось неожиданно лететь в штаты, а там я возвращался буквально за полночь и падал с ног от усталости. Прости меня, я пишу в первую же свободную минутку.
  Как ты? Что ты делала все это время? Я хочу знать все, или почти все. Теперь я понимаю, когда говорят, что русские девушки самые красивые. Ты очень красива, Настя, и я постоянно вспоминаю тебя. Мне хочется узнать тебя ближе, стать твоим другом, и может быть когда- нибудь....Извини, не буду тебя пугать. Еще слишком рано для разговоров о любви. Мне сильно хочется с тобой пообщаться. Я позвоню тебе, как только смогу. Но прошу, утоли мою жажду, напиши мне в ICQ, вот мой номер ..... Твой Ник".
  Настя долго смотрела на его номер, не решаясь набрать его в аське. Может глупо все это и не стоит даже начинать? Да фиг с ним, со страхом и неверием в сказки! В конце концов, за обычное общение ей голову не снимут. И она уверенно набрала номер аськи Ника.
  "Привет. Это Настя из России"
  "Привет, детка. Как ты?"
  "Только пришла с работы. Устала"
  "И проголодалась)))"
  "Точно) А ты как?"
  "Я еще в офисе. Сижу, нарушаю все запреты, чтобы пообщаться с тобой. Грегор ввел огромный штраф, если кого застукает за перепиской на личные темы"
  " А ты скажи, что ты по работе)"
  "Не пройдет, милая)) Он все тогда прочтет)"
  "Грозный шеф)"
  "Скажу ему, что просто нетрудоспособен, если не пообщаюсь с прекрасной Анастасией"
  "Не льсти мне)"
  "Я сделал комплимент"
  "Николаус, я тут подумала, я ведь ничего о тебе не знаю, кроме того, что ты отличный юрист, работающий на миллиардера"
  "Этого не достаточно?))"
  "Прости, неудачно пошутил. Что ты хочешь знать?"
  
  "Все, что посчитаешь нужным рассказать"
  
  "Я единственный ребенок в семье. Всего добился сам. Живу один. И никогда не был женат)"
  
  "Это намек?)"
  
  "Скорее, предложение))"
  
  "Ты напорист, Ник"
  
  "Тебя это пугает?"
  "Немного, честно сказать."
  
  "Прости, не хотел."
  "Извини, не могу больше общаться - Грегор зашел ко мне в кабинет и смотрит на меня коршуном. Кажется все, штраф мне обеспечен) Приятных снов милая"
  
  "И тебе уцелеть)) Пока"
  
  Полчаса Настя сидела с мечтательной улыбкой и смотрела на фото Ника с надписью оффлайн. Кажется все, втюрилась. Немыслимо, легкомысленно, но так чертовски приятно.
  
  * * *
  Николаус самодовольно улыбнулся, закрывая аську. Он все-таки чертовский умный. Чертовски умный подонок. Впервые за всю его работу его затошнило от самого себя. В том-то все и дело, почему-то к Анастасии он относился не так, как к остальным. Только почему, понять не мог, из-за нестандартной для русских красоты? Вряд ли, за свою жизнь он видел многих красавиц, разных национальностей. Сказать, что она понравилась ему сама - это тоже не вариант, он ее не знал. Чем же она его так зацепила? И насколько это серьезно? Но Ник не собирался это проверять, надо закончить свою работу и дело с концом. Забыть о молодой женщине, которую почему-то хочется защитить.
  Он набрал знакомый до оскомины номер телефона и заговорил на ломанном русском, который в последнее время, кстати, давался ему намного легче:
  -Олег, что узнал?
  -Скажи, Ник, почему я всегда знаю, кого ты имеешь ввиду? Может я телепат?- засмеялись на том конце трубки.
  -Нет, просто я всегда работаю индивидуально и только с лучшими. И плачу я тебе такие деньги, что разбуди тебя ночью, ты должен мне рассказать всю подноготную клиента.
  -Тоже верно,- прокряхтел Олег, не вполне довольный нравоучительным тоном Ника, но разве могло быть иначе с таким как Ник?
  -Тебе как обычно на почту переслать?
  -Да.
  Ник положил трубку, все еще скрипя зубами. Черт, это проклятая девчонка так и стоит у него перед глазами! Нужно наведаться к Мадлен, может она успокоит его, может он сможет отключиться от мыслей об Анастасии, вполне возможно, что у него просто давно не было женщины...
  * * *
  От Мадлен он вернулся еще злее, чем пришел к ней. Впервые за его жизнь, он спал с женщиной, а перед глазами стояло лицо совершенно другой. Мадлен далеко не глупая - она сразу поняла, что что-то не так, и даже предложила прервать акт любви. Николаус на это свирепо зарычал и набросился на Мадлен с большим рвением. Что с ним происходит, черт возьми? Что происходит с "циничным подонком", как называли его многие? Он не хотел даже думать об этом, и точно знал, что нужно делать. Нужно побыстрее выполнить свою часть работы и забыть о русской девушке. Навечно.
  * * *
  Неделю за неделей они переписывались в аське. Анастасия летала, у нее все горело в руках, все удавалось, краски лета играли ярче, да и сама она сияла так, что даже директор при виде нее на мгновенье терял дар речи, настолько Настя была красива. Жизнь была прекрасна. Слова Ника в письмах к ней были все горячее, все интимнее, для неискушенной Насти это было сказкой. Ник не говорил напрямую о любви, но она читала это между написанных им строк.
  Было уже начало осени, когда он написал, что любит ее. Позже, в этот же вечер, он позвонил ей и долго сокрушался, что не может присутствовать лично, тихо произнес:
  -Выходи за меня.
  Настя молчала, не смея поверить в услышанное и Ник воспринял это как сомнения.
  -Я понимаю, прошло очень мало времени, но я просто не могу... потерять тебя.
  И она сказала да, в ставшую горячей от ее дыхания трубку. Все было как в сказке, все и было сказкой. Настя и верила и не верила в то же время. Она специально ничего не говорила подругам - коллегам, боясь сглазить, боясь, что если она произнесет хотя бы слово - сказка на этом закончится.
  Но несмотря ни на какие сомнения, она твердо поверила в то, что Николаус - ее вознаграждение за ее тяжелое детство и юность.
  
  Ник обещался приехать в Россию в конце октября, сказав при этом, что сделает ей официальное предложение. Время ожидания шло медленно, настолько медленно, что пара месяцев начала казаться вечностью.
  * * *
  -Что-то не так, Ник?- спросил Олег, сидя рядом с нахмурившимся Канарисом,- Ты уже неделю как в России, знаешь всю информацию по Турбининой, но не предпринимаешь никаких действий?
  -Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело?- грубо ответил Ник и метнул в Олега тяжелый взгляд.
  На самом деле Николаус сам задавался этим вопросом. Почему он медлит? Все решено, все, что ему нужно он знал. Но почему-то перечитывал досье на Настю снова и снова: родители погибли в автокатастрофе, она рано стала вести взрослую жизнь. Но почему-то осталась наивной маленькой девочкой.
  Канарис стиснул зубы. Нельзя жалеть, нельзя проявлять какие-либо чувства. Да и что это, черт возьми? За столько лет работы влюбится в девчонку? Он замер, как только ответ прозвучал в его голове. Влюбился. Опасно, безрассудно, глупо.
  -Ник?- позвал его Олег, озадаченно глядя в побледневшее лицо партнера.
  Ник собрался, впустил в легкие изрядную порцию воздуха, и, достав телефон, набрал номер Насти.
  -Алло?- раздался нежный голос девушки. Сердце Ника пропустило один удар, он крепче сжал телефонную трубку.
  -Милая, я в России, встретимся?
  
  * * *
  Оставшееся время до окончания работы Настя летала по офису. Зайдя к шефу, она наскоро сдала проекты и написала заявление на отпуск за свой счет. Как ни пытался Корвяков выяснить у девушки обстоятельства, заставившие ее без предупреждения уйти, в ответ получал только загадочную улыбку.
  -Я вернусь через месяц,- напоследок сказала она и легкой походкой выскользнула из офиса "Мира Тревел" в ночную прохладу улиц.
  Ник пришел к ней домой. Смуглый красавец в кипельно белом одеянии, с короткой стрижкой темных волос и огромным букетом кроваво-красных роз. Почему-то Настя именно так и видела свою мечту, так как смог ее исполнить Ник. Огромный букет перекочевал в вазу, и как только закрылась дверь, Николаус прижал девушку к себе.
  -Я скучал, Настенька,- по-русски произнес он.
  Настя посмотрела в его зеленые глаза, и почему-то, на секунду испугалась - в его глазах не было ничего, одна холодная зелень. Но дальше Ник поцеловал девушку, и плохие мысли вылетели из ее головы.
  Ник знал, как целовать женщин, так чтобы они теряли рассудок, чтобы пошли за ним на край света. И сейчас он из-за всех сил старался, трезво мыслить. Не думать о том, что это губы Настеньки так дрожат под его губами, что это ее тело, мягкое горячее податливое прижимается к нему. Но как только он превратил скромный поцелуй в нечто большее, когда их языки сплелись в безумном танце, Ник потерял голову. Он застонал, крепче прижимая девушку к себе. Настенька, нежная, милая...
  -Ник,- девушка с трудом прервала поцелуй, грозивший перерасти в нечто большее.
  От ее голоса Николаус пришел в себя. Нельзя. Нельзя поддаваться чувствам, это всего лишь работа, не больше. Не имеет он право на большее.
  -Я купил нам билеты,- отстранившись от нее, произнес он,- У тебя готов загранпаспорт?
  Девушка недоуменно посмотрела на Ника, менее секунды назад горевшего страстью, а теперь такого официального и холодного, и неуверенно произнесла:
  -А мы не слишком торопим события, Ник? Все-таки мы мало знаем друг друга...
  -Милая,- Николаус быстро подошел к ней и обхватил ее лицо ладонями, пристально вглядываясь в глаза, - Может это и прозвучит глупо, но я слишком долго искал тебя, чтобы ждать еще. Я не хочу тебя терять.
  Настя зачарованно смотрела в глаза Ника, а он удивлялся, он говорил хорошо заученными словами, и они всегда производили нужный эффект на наивных дурочек, но наивность Насти не делала ее глупой, она делала чудовищем его самого. Ему стало жаль ее и противно от самого себя. Но он взял себя в руки. Помни, Ник, она всего лишь работа, она не принадлежит тебе. И даже если бы он захотел что-то изменить уже слишком поздно. О ней знает заказчик. Ему просто никто не позволит дать задний ход. Остается только стиснуть зубы и выполнять свою работу, как и сотни раз, до этого. Какая разница эта девочка или другая, их будет еще десятки, она ничем не отличается от других.
  -Когда мы улетаем?- раздался нежный, бархатный голос Насти. Ник улыбнулся ей улыбкой, покорившей не одно женское сердце, и произнёс:
  -Завтра, солнце, завтра.
  
  * * *
  Анастасия улыбалась, смотря в иллюминатор. Вещи ее уместились в один большой чемодан, и уже сегодня, они приземляться в Афинах, прекрасной столице Греции, загадочной и многоликой страны. Ник весь полет рассказывал ей о своей стране, она смеялась и восхищалась вместе с ним и не заметила, как пролетело время. То, что происходило с ней в последние месяцы, да что там, в последние часы, не иначе как сказкой не назовешь. И она немножечко боялась, что сказка кончится, но все же верила Нику, с ним ее сердце снова ожило, забыло страхи детства и трудности юности.
  
  Ник привез ее к огромному белому коттеджу, с высокими толстыми колоннами, дом был окружен великолепным по своей красоте садом. Настя смотрела на всю эту красоту, и в который раз удивлялась, что сказка превращается в быль. Разве могла она мечтать об этом?
  
  Николаус смотрел на восхищенную Настю и улыбался. И только его глаза выражали сожаление, которое он ни за что не покажет ей. Маленькая, наивная, светлая и чистая. Ему хотелось подойти к ней, встряхнуть ее и крикнуть прямо ей в лицо, что все это ложь, что нельзя верить, никому нельзя. Но он не сделает этого. Ник с горечью вспомнил время, когда был хладнокровен, когда ему было просто наплевать. Что же изменилось? Неужели какая-то девчонка сможет изменить его взгляды на всю эту паршивую жизнь? Нужно быть хладнокровнее, убить все чувства на корню, а для этого нужно побыстрее закончить этот фарс. Выполнить свою работу, получить деньги и жить дальше, как и многие годы до этого. До того как змея - любовь вползла к нему в душу и отравила его кровь. Не любовь, нет, всего лишь увлечение, страсть, которую нужно загасить, затащив девчонку в постель. И тогда все станет как прежде. Он уверен в этом. Он очень хочет в это верить.
  
  В Афинах был глубокий вечер, когда Настя проснулась. Ник предоставил ей свою спальню, чтобы она отдохнула от перелета, а сам удалился в кабинет. Настя подошла к зеркалу, висевшему возле кровати на белой каменной стене, и сладко потянулась. В зеркале отражалась красивая, стройная фигурка. Она столько раз слышала, что с ее фигурой и потрясающе красивым лицом ей нужно работать фотомоделью, но только сейчас она смогла с этим согласиться. Она была счастлива, лицо светилось. Счастье действительно преображает. Длинноногая, с упругой грудью и осиной талией, с копной волнистых темных волос, все это дополнял идеальный овал лица, большие глаза и чувственные чуть полноватые губы.
  Оторвавшись, наконец, от своего отражения, она с удивлением заметила потрясающе красивое кремовое платье с тоненькими бретельками и все в кружевах на вешалке, висящее на дверце шкафа. На платье была прикреплена записка: "Надень это и превратишься в принцессу". Она улыбнулась. Чем она заслужила такое счастье как Ник?
  Быстро переодевшись и собрав свои волосы в высокую раковину, оставив мелкие локоны, вьющиеся по бокам, она вышла из спальни на поиски кабинета Ника. Дом был большим, но не казался громадным, вся обстановка была сдержанно изысканной. Ей потребовалось всего пять-семь минут, чтобы найти кабинет. Но вот что показалось ей странным, пока она шла - это отсутствие, каких либо портретов, фотографий, что указывало бы на то, что дом обитаем. Она тихо зашла в кабинет Ника и нежно улыбнулась.
  -Добрый вечер, и спасибо за платье.
  Ник поднял на нее глаза, оторвавшись от каких-то бумаг и замер. Нет, невозможно быть настолько красивой. Он с силой сжал паркеровскую ручку в руке. Пора заканчивать этот фарс. Нужно попробовать ее и забыть, наконец!
  Он встал из-за стола и медленно подошел к ней. Касаясь ее лица, он понял, что думает лишь о том, что у нее очень нежная кожа и что ему чертовски хочется защитить ее от жестокости этого мира. В очередной раз он заставил себя очнуться от наваждения. Красивая, дьявольски красивая женщина хуже заклятого врага. Сколько было у нее партнеров? О, он уверен, что любому кто спал с ней, она отдавалась с чувственностью, которая буквально просачивалась сквозь поры ее кожи.
  В свой поцелуй он вложил все свое умение соблазнять. Ее реакция не заставила его ждать. Настя часто задышала. Ник не давал ей шанса опомниться, его поцелуи методично опускались вниз по ее шее, пока не добрались до лифа платья. Он быстро освободил ее напряженные груди от ткани и его язык продолжил свой обжигающий танец, лаская розовые соски. Девушка застонала, и Ника обожгла сила его собственного желания. Он в изумлении отстранился от нее. Ни разу от так никого не хотел. И это было очень некстати. Он не имеет права терять голову.
  -Николаус,- прошептала девушка, глядя на него затуманенными от желания глазами.
  Он проклял все в этот момент, свою работу, жизнь, потому что понял, что просто не хочет отдавать ее никому. К черту! Ник был настолько растерян от осознания, что находится в доли секунды от своего первого провала, что уже перестал заботиться о том, что она подумает, желая только получить ее всю. Он резко задрал подол платья, приказывая себе не смотреть в ее глаза. И это оказалось его ошибкой.
  -Ник!- девушка натянулась как струна в его объятьях и выставила вперед руки, пытаясь его оттолкнуть.
  -Прости, потерял голову,- хрипло произнес он, все еще не глядя в ее глаза.
  -Наверное, нужно было сказать тебе,- услышал он в ответ ее растерянный голос и поднял глаза.
  Она была расстроена его грубостью и искренне не понимала, что происходит.
  -Что сказать?- он буквально заставил себя сконцентрироваться на ее последних словах. Она глубоко вздохнула, будто собираясь с силами, и выпалила:
  -Я еще ни разу, ни с кем...- Настя чувствовала себя глупо, по-детски, и, наверное, впервые пожалела, что не рассталась с девственностью еще в школе. Малоприятный факт лишать девственности, когда ты ожидаешь от партнерши искусности.
  Ник отошел от нее, потянулся к пачке Мальборо, достал оттуда сигарету, но тут же ее смял и выкинул в мусорную корзину.
  -Это все меняет,- пробормотал он, не глядя на нее.
  Насте вдруг стало обидно до слез. Разве любимый мужчина должен так реагировать на то, что станет первым?
  -Николаус,- позвала она его, поборов желание расплакаться. Но стоило ему посмотреть на нее, как она отшатнулась в испуге.
  На нее смотрели ледяные глаза Ника Канариса. Не было в них ни страсти ни любви, было только что-то опасное.
  -Ник, ты меня пугаешь, - пробормотала девушка.
  -Вот и хорошо,- ответил он ровным голосом и с холодным спокойствием в глазах. Настя не понимала, что происходит с ним, почему он так резко переменился. А что собственно о нем она знает?
  -Ник, объясни, пожалуйста, что происходит?- попросила она спокойно, но на последнем слове ее голос все-таки дрогнул.
  -Все идет как надо, детка,- усмехнулся Ник.
  -Мне не нравится твой тон,- она вскинула подбородок, окончательно поняв, что ошиблась в человеке.
  -А мне плевать, нравится тебе или нет,- резко бросил ей он.
  Настя в шоке смотрела на человека, которого, думала она, хоть немного знает. Как же она ошиблась.
  -Я не знаю, для чего ты все это время притворялся милым, - более спокойно сказала она,- Но если ты думаешь, что привезя меня в свою страну, ты вдруг можешь обращаться со мной грубо, ты ошибаешься. Я завтра же уезжаю, Ник.
  Николаус зло расхохотался, запрокинув голову.
  -Ты действительно веришь в то, что говоришь, детка? Ты приехала по приглашению, по туристической визе. Все твои документы у меня. Здесь ты никто. Маленькая, наивная дурочка, неужели ты действительно поверила в то, что я люблю тебя?
  Настя сильно побледнела и еле удержалась на ногах, чтобы не упасть. Как, как она могла во все это вляпаться? И он прав, чертовски прав говоря ей, что она дура.
  -Что до сих пор не понимаешь, что происходит?- издевательски осведомился он,- Я кажусь тебе милым? Какие же вы все дуры, Бог мой.
  Их диалог прервал звонящий телефон Ника, тот посмотрел на монитор телефона и нажал кнопку ответа.
  -Ты уже в Греции?- раздался по ту сторону трубки властный женский голос.
  -Да,- коротко бросил Канарис, пристально смотря на бледную Анастасию.
  -Товар с тобой?
  -Да.
  -Мне очень понравилась ее фото, что ты прислал по факсу. Если в живую она также красива, то в цене мы сойдемся.
  -Учти, я не уступлю ни доллара, у меня есть и другие желающие приобрести товар. И еще, есть еще кое-что, что существенно прибавляет цену.
  -Ну что ты, дорогой, разве я когда нибудь обманывала тебя?- бросила собеседница Нику, прекрасно зная, что Николаус ответит.
  -Я буду завтра вечером,- через секунду ответил он и положил трубку. Он подошел к письменному столу налил в бокал бренди и бросил туда таблетку снотворного, с минуту наблюдая, как она растворяется.
  -Выпей это,- протянул он бокал Насте, та замотала головой и отошла на шаг.
  -Господи, сколько тебе на самом деле лет?- устало спросил он,- Двадцать? Разве можно быть такой наивной в эти годы? Чего ты ожидала, отправляясь с малознакомым мужчиной в чужую страну.
  -Чего ты от меня хочешь?- глухо пробормотала девушка, понимая, что бы она сейчас ни сделала, она не сможет убежать, все документы, подтверждающие ее личность действительно у него.
  -Я хочу, чтобы ты это выпила.
  -Нет,- сказала она и снова замотала головой.
  - Либо ты это выпьешь, либо я поступлю более жестоко,- холодно сказал Ник.
  Он тысячу раз видел испуганные лица девочек, осознание того, что сказка на самом деле является кошмаром, понимание того, что он далеко не принц, а торговец живым товаром. Что-то шевельнулось в его черствой душе, желание защитить, обнять, прижать к себе, сказать ей, что не даст в обиду никому. Но он подавил в себе это непривычное чувство, способное убить его самого. Его любовница как-то сказала, что однажды он встретит ту женщину, которая завладеет его сердцем. Он никогда не думал, что романтические бредни Мадлен станут явью. Нужно просто пережить это, потерпеть еще немного, как только он передаст ее в руки Клэр, все будет кончено и с девчонкой, и с его пугающей привязанностью к ней.
  -Пей!- снова жестко приказал он девушке, и той ничего не оставалось, как выпить странную жидкость. Сопротивляться, находясь в его доме без документов, без знания вообще этой страны глупо. Она подождет, ей представится момент бежать, она уверенна в этом.
  -Что дальше?- грубо спросила она, выпив снотворное.
  -Дальше я познакомлю тебя с замечательной женщиной, - ухмыльнулся Ник, - Здесь ее называют мадам, у вас в России - мамкой.
  И не смотри на меня так, детка. Если я пойму, что ты собираешься бежать - я тебя убью. Пойму, что открываешь рот и болтаешь лишнего - убью. Будешь сопротивляться - изуродую так, что ни один мужчина на тебя не позарится. Ты никто, моя собственность. Пока. Привыкай.
  
  Постепенно с ужасом пришла темнота. Анастасия провалилась в тяжелый глубокий сон, на грани сознания, желая, не проснутся.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"