Моисеева Елена Сергеевна : другие произведения.

Сказка или Банальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ

  Она прижала его фотографию к себе и собралась с силами. "Я должна пересилить себя и оставить его в покое, он мальчишка, глупый мальчишка и ничего больше. Я что не могу справиться с каким-то увлечением? Боже, мне 26 лет, а ему...20, он молокосос... Это безумие какое-то!"
  Но она пошла. Пошла к нему на его день рождение, потому что он ее звал. Вадим... И началось это безумие банально.
  Она преуспевающая 'бизнесвумен' в очень крутом банке, Лика Волошкова - состоявшаяся, взрослая женщина у которой есть постоянный мужчина. И вдруг это... Как-то они давали званый ужин в своем банке. На банкете были все партнеры и важные клиенты. Все шло отлично, пока один клиент не приехал со своим сыном, представив его как своего будущего наместника. Наместника двадцати лет от роду! Его звали Вадим. Вадим приглашал Лену на все танцы, делал комплименты. Все это она получала и от других мужчин, но от него шел какой-то энергетический заряд, притяжение, настолько сильное, что Лика готова сама была затащить его в постель при первом удобном случае. Да, она отчаянно сопротивлялась, понимая какая между ними пропасть, но...
  Как всегда она шикарно выглядела и, конечно, ей никто не дал бы ее возраст, но она отличалась от гостей Вадима, отличалась уровнем понимания этой жизни, отличалась всем. Она почувствовала это только начав общаться. Вадим уделял ей внимание чуть больше, чем остальным и она казалась беззаботной.
  - Прекрасный вечер, Лика, - глубокий гортанный голос раздался из угла гостиной. Лика обернулась и увидела ангела. Высокий, хорошо сложенный блондин с синими глазами. Ангел почему-то курил и смотрел на нее оценивающе.
  - Да, прекрасный... Мы знакомы?
  - Нет, но я надеюсь на это.
  Лика игриво рассмеялась. Но в следующую минуту ее увлек Вадим, и она забыла про ангела.
  Вдоволь навеселившись, она прошла в туалетную комнату, закрыла дверь, сняла туфли и облегченно вздохнула. Все как всегда, вечная ошибка всех женщин - купила новые туфли и непременно одела их на праздник, где не будет возможности их снять Она еще, на этот раз удовлетворенно, вздохнула и закрыла глаза.
  Мелодичная мелодия звонка заставила ее вздрогнуть. Она знала, кто это звонит.
  -Да, Стас, я слушаю тебя, - проговорила устало в трубку.
  -Лика, я... Почему ты избегаешь встреч со мной?- голос ее друга, недавнего партнера по постельным играм ее уже не волновал.
  -Стас, не пори горячку, у меня просто много работы,- откусить бы себе язык за подобное вранье.
  Мужчина на том конце принужденно рассмеялся и сказал таким знакомым ей властным голосом:
  -Ладно, я все понял.
  Короткие гудки, а внутри ничего. Стас сильный, он справиться, да и не любовь это была, увы, не любовь.
  Она слышала, как на кухню вошла вся веселая компания, весело гогоча над новой шуткой Вадима. Лика уже собиралась выйти, как услышала вопрос:
  - Откуда ты привел эту дурочку, Вадик?
  - Это управляющая банка, с которым сотрудничает мой отец.
  - Вадик, сколько ей лет, 30? Неужели тебе нравятся молодящиеся старухи!? - это спросила Вера, одна из поклонниц Вадима.
  - Это бизнес, милая, ничего личного, эта старушка очень много может сделать для нашей семьи. Она конечно больше подходит моему отцу, но он хранит верность маме!
  Было ощущение, что на нее сначала вылили ушат холодной воды, а потом ведро с помоями.
  "Какая я дура! Что я тут делаю с 20-летними студентами? Они ведь просто смеются надо мной и правильно делают!"
  Лика выскочила из туалетной комнаты, забыв про свои туфли, и под взглядом удивленной толпы убежала, даже не закрыв входной двери.
  Вадим закрыл лицо руками.
  - Какой же я идиот! Теперь можно забыть о выгодной сделке! Отец меня убьет!
  - Ты не идиот, ты ублюдок! - ангел пылал праведным гневом. Он молча прошел мимо компании и легко сбежал по лестнице.
  Лика поняла, что она босиком только оказавшись на улице, но она ни за что не станет возвращаться к этим лицемерам. Слезы лились градом.
  - Давай я довезу тебя до дома, - ангел стоял позади нее, и лицо у него было грустное.
  - Решил помочь молодящейся старухе? - глухо произнесла она.
  - Ты не старуха, и прекрасно это знаешь, это у них мозгов настолько, чтобы этого не видеть.
  - Значит, у тебя эти мозги есть! А тебе - то, мальчик, сколько лет,20 или 15? -съязвила она, хотя прекрасно видела - ему не меньше, чем ей.
  - А сколько дашь все твои.
  - Дурак!
  - Я хочу тебя! - выпалил он, и поднял ее на руки, а дальше она просто не поверила происходящему - он ее поцеловал.
  Никогда она не думала, что поцелуй может довести человека до полуобморочного состояния...
  - Ангел... - прошептала она. Он тихо рассмеялся и понес ее к машине.
  - Извини, я не хотел пользоваться твоей минутной слабостью. Тебя отвезти домой? Где ты живешь?
  Она сказала свой адрес и не заметила, как погрузилась в глубокий сон.
  Он остановил машину у ее дома. "Она спит, назвала меня ангелом. Никому в голову раньше не приходило такое сравнение, скорее наоборот". Он не хотел ее будить, но это надо было сделать, ради себя самого.
  - Лика, проснись мы приехали, - он легонько потряс ее за плечо. Она что-то пробурчала во сне и не проснулась. Он чертыхнулся, руки вцепились в руль так, что костяшки пальцев побелели. Через минуту он уже ехал в направлении своего дома. Видит Бог, он не хотел этого, но от судьбы уходить он тоже не хотел.
  
  Слипшиеся ото сна веки разомкнулись и первое, что она увидела, был он, сидевший в кресле напротив нее, напряжённый, как тетива лука. И снова курил. Падший ангел.
  - Спи. Еще слишком поздно.
  - А ты? Что так и будешь в кресле? И, кажется, ты вез меня ко мне домой?
  - Отвечаю на первый вопрос. Да, я так и буду в кресле. Я привез тебя к твоему дому, но не смог тебя разбудить, ты крепко спала.
  - Прости, - Лика густо покраснела,- у меня дурацкий организм, стоит перенервничать, и меня пушкой не разбудишь. Вызови мне, пожалуйста, такси, я не хочу тебя стеснять.
  - Не уходи, - он сказал это так тихо, что она подумала, что ослышалась.
  - Что, прости?
  - Останься со мной. Я ничего от тебя не потребую, просто останься сегодня со мной.
  - Но...
  - У тебя есть кто-то? Тебя сегодня кто-то ждет?
  - Сегодня меня никто не ждет.
  - А на первый вопрос ты не ответишь?
  - Да, есть, - она шумно втянула в себя воздух, в горле пересохло.
  - Да, это был глупый вопрос, извини,- ангел смотрел на нее, а внутри него что-то происходило, она это видела, чувствовала также отчетливо, как и свое ощущение. И не понимала, что этот странный вечер ей еще принесет.
  - Что тебя гнетет, ангел?- она поддалась магнетизму его глаз.
  - Меня зовут Алексей.
  - Так что тебя гнетет, Алеша?
  - Зачем тебе это?
  - А-ле-ша, - сказала она на распев, -ты просишь меня остаться, и я остаюсь, я доверяюсь тебе, зная тебя всего несколько часов, правда ощущение прямо противоположное, хотя никогда не верила в родство душ, считала это чушью. Расскажи мне о себе.
  - Мне нечего рассказывать.
  - У каждого человека есть что рассказать.
  - Скажем так, тебе это не понравится.
  - Откуда ты знаешь? - улыбнулась она.
  - Потому что я уже пробовал! - вдруг взорвался он,- меня оттолкнули, и я не хочу снова это пережить, тем более от тебя! - злость перекосила его красивое лицо.
  - Не пугай меня, ангел, - грустно сказала Лика, - я не хочу тебя бояться.
  Он удивленно посмотрел на нее:
  - Не хочешь меня бояться... И я не хочу этого, поэтому давай ложись и спи, я не трону тебя, а завтра утром ты уйдешь.
  Лика как-то истерически расхохоталась.
  - Боже, зачем весь этот спектакль! Тебя Вадим попросил меня успокоить? А сам ты содрогаешься от отвращения от одной только мысли лечь со мной в постель!
  - Лика!
  - Я не буду утруждать тебя! Скажи Вадиму, что все будет в порядке. До свидания!
  
  Она ринулась к выходу, но он перехватил ее на полпути и прижал к себе.
  - Лика, меня никто ни о чем не просил. Я не хочу трогать тебя, чтобы ты потом, узнав правду, не содрогнулась от ужаса и отвращения. Я только увидел тебя, понял, что все гораздо серьёзнее, чем просто желание. Мне не 20 лет. Мне 36, я друг отца Вадима.
  - Ангел, - Лика изумленно посмотрела на него.
  - Ангел не может убивать, а я могу!- с горечью крикнул он. - Я наемный убийца.
  Она почувствовала, как он напрягся, но не отпустил ее.
  - Вот я и сказал. А теперь если хочешь уйти, иди, но ты вернёшься.
  -Не вернусь, потому что никуда не уйду.
  Он ошарашенно смотрел на нее, а потом взял на руки, она тихо всхлипывала, до тех пор, пока ангел не унес ее в свой Рай.
  Хотя может Рай его был давным-давно проклят...
  
  P.S.: Криминальная сводка. Мальта. Ла-Валлетта.
  '23 октября, прямо возле полицейского участка ?*** были обнаружены сильно изуродованные трупы мужчины и женщины, документов, подтверждающих их личности нет..."
  .
  
  КОНЕЦ.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"