Моисеева Елена Сергеевна : другие произведения.

Что бы почитать? Список понравившихся книг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Джон Фаулз "Коллекционер"
  'Коллекционер' - дебютный роман и первый бестселлер Фаулза, касается важнейших проблем бытия - сущности красоты и уродства, взаимоотношений человека и общества, Творца и творения. Молодой рабочий, коллекционирующий бабочек, влюбляется в юную красавицу из высшего общества, которая становится первым экземпляром в его новой страшной коллекции.
  Немного шокирующая книга. Читается на одном дыхании. Суть: банковский клерк, занимающийся коллекционированием бабочек, после выигрыша крупной суммы денег покупает дом и в подвале этого дома запирает понравившуюся ему девушку. Фаулз показал, какая пропасть лежит между этими двумя людьми. Миранда, вырванная из обычной своей повседневной жизни, пишет дневник, в котором все свои мысли обращает на волю. История про то, как не надо любить. Удивительно, как Фаулзу удалось сделать так, что чувство отвращения к главному герою было сильнее, чем чувство жалости к героине.
  
  На меня лично книга произвела неизгладимое впечатление. Самого автора изучала еще в школе, но это произведение не было тогда включено в школьную литературу, если прочтете, то поймете почему. Предупреждаю, особо впечатлительным лицам и детям до 15 лет читать не рекомендовано!
  
   Марина Влади "Владимир или Прерванный полет"
  Это - книга воспоминаний известной французской актрисы М. Влади о своем муже, Владимире Высоцком. Сегодня не нужно уточнять, кто он - это имя известно всем. А тогда, в 1967 году, когда они впервые встретились, Марина была уже известной актрисой, а Высоцкий - лишь молодым актером и автором-исполнителем своих песен. Могли ли они подумать, что эта встреча будет для них божьей милостью, но и божьим наказанием...
  Как никто другой Марина знала Высоцкого, чувствовала терзания его души, видела, в каких муках рождаются его роли и его песни.
  Конечно, как каждая книга подобного рода, воспоминания Марины Влади достаточно субъективны, оценки, которые она дает людям, близко знавшим Высоцкого, порой несправедливы и резки. Однако в одном актрисе не откажешь - она искренне желала добра своему мужу и всеми силами старалась ему помочь. И это легко прочитывается даже на тех страницах книги, где эмоции явно берут верх над объективностью.
   Здесь Высоцкий представлен не столько, как поэт, певец и актер, сколько обычный человек, не лишенный людских страстей. Хотя это только одна сторона мнения- его жены Марины Влади.
  
   Эмили Магуайр "Евангелие от Луки"
  Служащая консультации сексуального здоровья и молодой священник, откровенная атеистка и убежденный христианин. Агги и Лука - это вечный спор, вечный бой. Возникшее между ними чувство немыслимо, запретно, обречено. И все-таки любовь, всепоглощающая, чистая - побеждает. Вот только, чтобы убедиться в этом, Луке приходится дорого заплатить.
  Серьезная, глубокая книга, затрагивающая проблемы взаимоотношения людей, их принципов, веры...
  
   Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
  Это - самый загадочный из романов за всю историю отечественной литературы XX в. Это - роман, который почти официально называют 'Евангелием от Сатаны'. Это - 'Мастер и Маргарита'. Книга, которую можно читать и перечитывать десятки, сотни раз, но главное, в которой все равно понять невозможно. Итак, какие страницы 'Мастера и Маргариты' надиктованы Силами Света? И какие - наоборот - писаны 'со слов' Сил Тьмы? Пока что этого не знает никто. Прочитайте. Может, вы узнаете это первыми?..
  Лучшая книга одного из лучших отечественных писателей. Метаморфоза и насмешка над уродливой действительностью жизни в нашей стране в советский период, да и не только советский. Главная мысль - в Москву явился Воланд со своей свитой для того, чтобы, как не странно звучит, восстановить справедливость...Книга о человеческой глупости, жадности, низости с одной стороны, и существовании в этих условиях великого, прекрасного. Сразу в памяти всплывает фраза "квартирный вопрос испортил москвичей". Это просто классика и для наших дней. Книга, без прочтения которой нельзя себя называть человеком читающим...
  
  
  
   Татьяна Полякова "Чего хочет женщина"
  Красавица Лада поистине роковая женщина. Нет мужчины, способного устоять перед ее прелестями. Муж-актер и любовник-бандит всего лишь послушные марионетки в ее руках, а тут еще рядом подружка с грандиозными планами создать пусть и небольшую, но зато собственную криминальную империю. А почему бы и нет? И две красавицы начинают действовать...
  О самых ужасных преступлениях не всерьез, а как бы понарошку, с мягким юмором и милой, всегда привлекательной самоиронией. Небольшие, компактные повести Поляковой написаны от первого лица, и все происходящее в них изображается и трактуется с точки зрения женщины - особы умной, энергичной, сексуальной и очень, очень женственной.
  
  Это самая первая книга этого автора, которую я прочитала. Никаких "розовых соплей" вы здесь не увидите, только лихо закрученный сюжет и неожиданная развязка! Лучшее из жанра авантюрного детектива.
  
  
   Татьяна Полякова "Тонкая штучка"
  В областном городе погибает московский 'авторитет'. Брат бандита приезжает мстить и сразу же выходит на молодую учительницу Юлию - она последней видела погибшего. В городе зазвучали выстрелы - идут бандитские разборки. Но на подозрении у бандитов учительница - она прекрасно водит машину, без промаха стреляет, разбирается в психологии... Кто же она на самом деле? Подсадная утка или...
  Один из ранних романов Поляковой, написанный легко и с юмором.
  По книге снят одноименный фильм- комедия. С этой книгой дело обстояло иначе, чем с предыдущей - сначала я увидела фильм и только потом прочла книгу. Достаточно юморная книга, но не серьезная) Фильм с книгой по сюжету немного отличаются.
  
   Татьяна Полякова "Испанская легенда"
  В их роду из поколения в поколение передавалась старинная испанская легенда. Настолько ужасная, что поверить в нее невозможно. Никто и не верил! Никто, кроме матери Изабеллы. Но семья Изабеллы Корн погибла, когда ей было пять лет, а дядя, который взял на воспитание девочку, не спешил рассказывать ей жуткое предание. И вот Изабелле исполнилось двадцать, и жизнь в одночасье превратилась в кошмар. В ночь перед свадьбой лучшей подруги Вики киллер убил и ее и всю семью. Следующим в списке жертв оказался предполагаемый заказчик, а затем Викин жених. И все эти смерти невидимой нитью связаны с Изабеллой. Тут не захочешь, а поверишь, что начало сбываться страшное многовековое пророчество.
  Здесь автор пишет не совсем с своем стиле, больше мистики и трагичности. Понравится однозначно НЕ всем. Хэппи энда не будет!
  
   Райчел Мид "Падший ангел"
  Джорджине ничего не стоит охмурить любого приглянувшегося ей мужчину! Ведь она не кто иная, как суккуб, падший ангел, живущий тысячелетия и столько же соблазняющий мужчин, являясь им в эротических снах. Но однажды происходит невероятное... Джорджина встречает человека, с которым она впервые почувствовала себя обычной смертной - слабой, чувственной, обычной женщиной... Неужели ей навсегда суждено остаться под властью тёмных сил и не испытать простых радостей земной любви? Пронизанный тонкой эротикой и мистикой, иронией и искромётным юмором, населённый как обычными людьми, так и демонами, вампирами и бесами всех мастей, этот роман погрузит читателя в мир неземной чувственности и страсти!
   Книга достойна уважения, так как написана хорошо читаемым языком, но и грамотно. Видно, что автор не из головы берет про жизнь суккубов, нифелимах, а долго готовился - читал спец. лит-ру и т.д. для того, чтобы книга вышла не просто "от башки".
  
   Уэйн Барлоу "Демон Господа"
  Война Люцифера привела к низвержению легионов восставших ангелов в дымные глубины Преисподней, и в неизмеримых пространствах ее сложилось государство демонов. Доменами этого государства правят архидемоны - бывшие серафимы, огненные воины Небес, и первый среди них - жуткий Вельзевул, Повелитель Мух. Демоны правят, терзают грешные души, множат свои богатства... и собственные мучения.
  Один из них, могущественный Саргатан, не забыл Небеса. Многие тысячелетия управляет он своим вассальным государством, вы-страивает прекрасный город Адамантинаркс, лучшую из столиц Ада. Но ему не дает покоя мысль об утраченной близости к Божественному, о недосягаемой в Аду радости. Мелкий, казалось бы, случай приводит его к решению, которое потрясает основы Ада. Саргатан отваживается на новый бунт, чтобы вернуться на Небеса и привести с собою тех, кто во имя искупления последует за ним, будь то демоны или души смертных.
  Роман серьезен и не имеет ни малейшей склонности к юмору. Более того, он может показаться невероятно скучным, нудным и надуманным, ибо автор, как настоящий художник, излишне углубился лишь в живописные подробности и отнесся к сюжету и героям довольно небрежно. Да, они ходят, сражаются, разговаривают, влюбляются и даже мечтают, но не более того. Это тот случай, когда интересно читать и следить не за тем, что происходит, а за тем, какие детали появляются в 'кадре'.
  Главная идея, сюжет и, к слову сказать, оправдание книги - Надежда, Мечта. Невозможного нет. Быть изгнанным из Рая это самое страшное наказание для некогда великих и лучших, что может быть хуже? А хуже только отсутствие надежды на прощение. Никогда не искупить своей вины, никогда не приблизится к Небесам, к Трону и вовеки прозябать в Аду теряя остатки некогда величественного облика - вот страшнейшее наказание. Но выход есть всегда (особенно, если в твоем распоряжении - вечность).
  Пусть моя высокая оценка и восторженный отзыв не введут во искушение и избавят от лукавого желания купить и прочитать сию книгу - литературно это довольно слабое творение, но как справочник и путеводитель по Аду - она впечатляет.
  Книга впечатляет не сюжетом, а зарисовками ада и его обитателей. Читается ОЧЕНЬ сложно. Но это того стоит.
  
   Юлия Жукова"Замуж с осложнениями"
  
  
  Чего же такого написать, чтобы сразу было понятно, насколько сильно эта книга произвела на меня впечатление?" В душе творится эмоциональный фейерверк, и нет слов. Вроде бы банальная история фантастического жанра: девушка - врач попадает в плен на космический пиратский корабль. Знаю, что некоторые сразу захлопнут (закроют) книгу после прочтения аннотации. И многое потеряют. Нет там слезливой героини, нечаянно влюбившейся в главного пирата, а достаточно позитивная девушка с большим чувством юмора и исследовательским любопытством. И капитан корабля не герой - красавчик, жестокий снаружи и добрый внутри, уж скорее он добр снаружи, но внутренне крепок.
   Вся книга проносится, как одно большое путешествие по планетам и ощущается, будто ты лично присутствуешь в самой гуще событий. А отдельные моменты просто заставляют "падать со смеху".
   Вчера открыла эту книгу в 22:00 и читала всю ночь, не желая отрываться, уговаривая часы замедлить ход.... И, самое главное - все понятно! Ни тебе каких-то "замудренных" слов, какими любят грешить многие авторы фантастического жанра, все объясняется легко и доступно пониманию. Больше чем уверенна, что даже противникам фантастического жанра эта книга понравится за непосредственный юмор, занимательный сюжет и легкий, но правильный (если не считать новомодных словечек)) язык письма. Жанр книги: ЛФР, юмор.
  
  
  
  А.Дробина"Билет на бумажный кораблик"
  
  Александра - внучка известного московского хирурга, девушка с удивительными способностями к врачеванию. Пашка Шкипер - сын уголовника. Много лет Саша лишь наблюдала за опасным промыслом рискового парня, лечила его бойцов, а иногда и самого Пашку, любовалась на его роскошных женщин. Но однажды случай бросил их в объятия друг друга. Что это было: ни к чему не обязывающая близость - или результат старого, проверенного годами чувства, которое оба скрывали даже от самих себя? Как поступить девушке? Кинуться очертя голову в опасный водоворот жизни бандита или отказаться от него навсегда?..
  
   Прочла эту книгу по рекомендации. И, несмотря на то, что это легкая литература была приятно удивлена немного нестандартной сюжетной линией. Читая аннотацию, ты ожидаешь окунуться в мир жестокости, лицемерия и больших денег, в общем, во все то, что собой представляет криминальный мир. Ан, нет, друзья мои! Окунаешься ты в волшебство цыганских традиций, в душевную теплоту главных героев, готовых помогать друг другу вопреки всему и вся и именно в эту "домашнюю" кухню примешивается легкий вкус криминального мира, не лишенный впрочем, особой романтики и благородных поступков.
   Сама книга читается легко, сюжет без лишнего трагизма и слезливости, что особенно радует.
  
  
   Чепенко Евгения " Злодей не моего романа"
  Попала Лена, так попала... В книгу попала. И встретила Лена главного героя, только влюбилась почему-то в главного злодея. Много любви, немного... Хотя, чего уж греха таить! Много эротики, немного юмора, совсем чуть-чуть стеба и никаких метаний, стенаний и расстройств. Ограничение по возрасту: 16 лет.
  Отличная книга, в жанре любовного романа. Очень много юмора и эротики, сильные герои и прекрасный язык повествования.
  
  
  
   Чепенко Евгения "Записки о "Хвостатой звезде"
  У Светланы Шмелевой в жизни две радости: любовные романы (не те которые она пишет сама) и первый за пять лет отпуск. И надо же было такому случиться, что, даже не долетев до заветной цели, она попала в плен к инопланетным наемникам. Что может помочь среднестатистической земной женщине в такой ситуации? Хроническое невезение, неугасаемый оптимизм и любовь... Жанр: любовно-фантастический роман.
  Без комментариев! Пару часов смеха гарантировано!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"