Рейд Эмилия : другие произведения.

Расы и их описания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  †Ангелы и Архангелы†
  
  
  Ангелы и Архангелы - 3-ий лик.
  Учителя небесные; учат людей, как поступать в жизни, чего опасаться в ней. Наиболее близки к земным жителям. Они возвещают намерения Божьи, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Учат по правилам Господа Бога, стараются всячески уберечь людей от тёмных сил.
  Ангелы - существа, которые против любого проявления насилия. Если при них причиняют вред какому-либо существу (исключение - демоны) - они обязаны вмешаться. Ангелы готовы помочь любому, кто будет нуждаться в их помощи.
  Сила Ангелов даруется Богом. Он определяет для любого Ангела те способности, которыми Ангел будет обладать.
  • Способность к полёту;
  • Видение через время, видение как лица человеческой души, так и мыслей человека в душе и во взгляде, глубинных помышлений сердца человека;
  • Способность уничтожать целые города;
  • Свободная воля выбора;
  • Исцеление.
  Возможность греховного выбора существует для ангелов в христианстве.
  Враги - демоны.
  
  †Падшие Ангелы†
  
  
  Изгнанники из Поднебесной, бессмертные в мире людей.
  Потеряв благословение божье лишись большей части силы, но в желании выжить развили другие способности.
  • Способность к полету осталась;
  • Видение порочных мыслей человека;
  • Чрезвычайная сила воли и убеждения дает им почти безграничную власть над людьми, что дает им возможность править ими, если у них нет своего духовного наставника (Ангела-хранителя);
  • Главное оружие - психическая атака, которая может совратить с пути истинного и перейти на сторону падшего Ангела;
  • Особенности внешности - черные или красные крылья.
  Враги - демоны.
  
  †Ангелы смерти†
  
  
  Ещё один достаточно редкий вид ангелов. Они не обычные Ангелы и Архангелы, но и к Падшим Ангелам их отнести невозможно. Не зависящие от разных сторон, они лишь подчинённые самой смерти. Наблюдатели за жизнью и смертью. Равноправны Богам смерти.
  Способности:
  • Способность к мгновенному переносу к месту смерти;
  • Способность ощущать себе подобных на расстоянии;
  • Способность отделять душу от тела;
  • Возможность вмешиваться в жизнь других Ангелов;
  • Особенности внешности - их сложно отличить от других ангелов, но их способны видеть или другие ангелы, или те, кто однажды был на пороге смерти.
  
  †Шинигами†
  
  
  Шинигами - боги смерти.
  • Невидимы для смертных;
  • Есть только один способ убить шинигами;
  • Живут за счет жизни людей (когда убивают человека не в его срок, расчитанный всевышним, этот остаток переходит к богу);
  • Редко привязываются к людям;
  • Оружие - тетрадь смерти (когда они записывают в нее имя человека и способ смерти, этот человек умирает в течении 38 часов).
  Человек, дотронувшийся до тетради, видит бога и уже никогда не попадет в рай.
  Могут использовать заклинания тьмы в битве.
  
  †Демоны†
  
  
  Собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами.
  Демоны - существа, не склонные к жалости. Могут абсолютно без причины напасть на любое существо и убить.
  Природа демонов чрезвычайно разнообразна и неоднородна.
  Предпочитают "нечистые" и пустынные места. Считается, что демоны - злые слуги Сатаны, обитающие в аду, но способные бродить по свету, разыскивая готовые к падению души.
  • Способны управлять всеми основными стихиями - огонь, вода, земля и воздух, в связи с этим обладают большим спектром заклинаний, но все они требуют строго соблюдения всех ритуалов, некоторые из которых построены на крови (как правило для заклинаний огня и земли);
  • Особенности внешнего вида: могут присутствовать перепончатые крылья черного цвета или красного. Также возможны рога, хвост и прочее.
  Враги - ангелы.
  
  †Оборотни (ликаны - ликантропы)†
  
  
  Оборотни бывают двух видов:
  1. Те, что превращаются в зверей по своему желанию
  2. И те, кто болеют ликантропией (болезнью превращения в животных).
  Отличаются друг от друга тем, что одни могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние), при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.
  Также стоит упомянуть, что человек может удерживать в себе зверя в течение всей лунной фазы, для того чтобы в момент её наибольшей активности (полнолуние) обрести максимум силы и гнева для отмщения своим обидчикам.
  Физические качества оборотней многократно превосходят человеческие, включая скорость, силу и регенеративные способности. Как и следует ожидать, ликаны обладают сверхчутьём.
  В рукопашном бою ликан почти всегда победит безоружного вампира, за исключением Старших вампиров, хотя некторые ликаны всё же предпочитают воевать в человеческом обличье, используя холодное и огнестрельное оружие.
  
  †Вампиры†
  
  
  Во главе вампирской организации стоят трое старших вампиров - Маркус, Виктор и Амилия, которые правят по 100 лет.
  Хотя продвижение по иерархии шабаша, возможно, быть Старшими дозволено лишь Маркусу, Виктору и Амилии.
  Во время трансформации мало что изменяется во внешности вампира, в отличии от трансформации ликана. У вампира глаза становятся ярко-голубыми (иногда желтоватыми), а клыки удлиняются и заостряются. Вампиры обладают многими из качеств, описанных в фольклоре: сверхчеловеческая сила, рефлексы, координация, скорость, выносливость, регенеративные способности и обострённые чувства. Вампиры могут без особых последствий вреда спрыгнуть с десятиэтажного дома и приземлиться на ноги. Скорость и реакция вампиров позволяют им увиливать от пуль и убегать от ликанов. Некоторые вампиры даже могут цепляться за стены и потолки наподобие пауков. Но, несмотря на эти способности, ни одному вампиру, за исключением Старших, не сравниться с боевыми качествами трансформированных ликанов. В рукопашном бою один на один у вампира нет ни малейшего шанса.
  С другой стороны, у всех вампиров есть одна и та же слабость - смертельная аллергия на ультрафиолетовое излучение. Поэтому вампиры являются ночными существами.
  Другой слабостью можно назвать жизненную необходимость в подпитке кровью. Пищеварительная система вампира не способна обрабатывать человеческую пищу.
  Вампирский вирус чаще всего передаётся посредством укуса. При этом не любой человек способен стать вампиром. Лишь часть укушенных примет вирус в себя и станет бессмертным; остальные умрут мучительной смертью в течение нескольких минут. Неизвестно, проводились ли вампирами исследования по поводу причин смерти либо превращения человека.
  
  Завет вампира
  
  Организовав изначальный шабаш, трое Старших также составили кодекс законов для вампиров под названием Завет. Некоторые известные законы:
  • Вампиры обязаны любой ценой избегать обнаружения людьми. Вплоть до убийства обнаружителя;
  • Вампирам запрещено пить человеческую кровь, если есть возможность пить синтезированную;
  • Вампиры обязаны охотиться за ликанами;
  • Вампирам запрещено исследовать прошлое;
  • Вампирам запрещено убивать невинных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"