Моков Константин Николаевич : другие произведения.

Ночная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ночная прогулка.
  
  Она встала с кровати, включила свет и вышла из комнаты, оставив небольшую щель в дверном проёме. В коридоре она увидела какую-то дверь, находящуюся в пяти метрах от неё, и направилась к ней. Открыв её, щёлкнула выключателем. Лампа на стене осветила коробки, стоящие на полках, одежду, висящую на вешалках, и обувь на полу. Нет. Она отошла и задумалась. Где же это находится? Перед ней оказалось другое закрытое помещение. Заглянув туда, она постояла немного, вглядываясь в темноту. Там мерно дышали два каких-то тела. Не то. Опять не то. Ей хотелось в туалет, но вокруг всё было другим, незнакомым, и унитаз всё никак не находился. Повернувшись, она двинулась в противоположную сторону, к выходу из квартиры. Надавила на ручку входной двери. Дверь щёлкнула и открылась. Женщина спустилась по лестнице вниз, открыла ещё одну дверь и оказалась на улице.
  Ночной осенний воздух обдал её холодом. Она поёжилась, постояла немного, размышляя о чём-то, обхватила себя руками и быстро двинулась вперёд по мокрому асфальту. Нестерпимо хотелось помочиться, да и акт дефекации тоже нужно совершить. Чем быстрее, тем лучше. Может, там за углом уборная? Женщина прошла мимо подъездов и свернула на дорогу, по которой ездят автобусы. Тут тоже его нет. Боже, почему ты испытываешь меня? Где мой родной унитаз? Я его столько раз чистила. Он такой белый-белый. Сверкает, как вот эти звёзды. Женщина села, опустила голову и заплакала.
  -Are u ok? Рядом раздался мужской голос.
  Женщина вздрогнула и посмотрела на человека, склонившегося над ней.
  -Где здесь туалет? Мой туалет. Я хочу писать. Можно мне пописать.
  -Do u speak English?
  -Отвезите меня домой. Хочу писать. Где туалет? Мужчина снял пиждак, и накинул ей на спину.
  -It"s ok. I"ll help u. Come on. Он попытался поднять женщину, но увидел струю мочи, внезапно полившуюся между её ног. Чтобы не намочить ботинки, мужчина резко отпрыгнул, словно перед ним была ядовитая змея, на которую он случайно наступил.
  -Извините! Произнесла женщина и громко пукнула.
  -Shit! Выругался мужчина. Он стоял с мобильником в руке, тыкая пальцем в экран. Затем поднёс телефон к уху, подождал пока гудки прервутся приветствием и раскрыл губы, чтобы рассказать об увиденном на улице.
  
  -Мама, почему ты ушла из дома среди ночи?
  -Я? Ты что, доченька, я была у себя в комнате. Спала.
  -Мама, тебя нашли на улице сидящей на корточках в одной сорочке.
  -Нет, неправда. Я была здесь всю ночь. Вот в этой комнате. Она указала на дверь уборной.
  -Мама, это туалет! Ты спала в туалете?
  -Нет, конечно. Почему в туалете? Ты за кого меня принимаешь, доченька?
  -Так, с меня хватит. Девушка повернулась к мужу.
  -Дорогой, давай отвезём маму домой и наймём ей сиделку. Она уже не справляется.
  -Я справляюсь! Никого мне не надо! Доченька, я могу одна уехать.
  -Нет, мама! Ты не можешь одна уехать!
  -Тише, дорогая! Я поговорю с твоей мамой. Успокойся.
  -Скажите, как вы оказались в больнице? Вам кто-то помог и вызвал скорую? Вы что-нибудь помните?
  -Я искала туалет. Кстати, где он? Молодой парень и девушка показали на дверь.
  -Здесь.
  -Да. Я его искала и не могла найти. Потом я вышла на улицу. Я понимала, что что-то делаю не так. Но так хотелось писать. Вы меня понимаете? Парень кивнул.
  -Дальше?
  -Темнокожий мужчина подошёл ко мне. Я не знаю кто это. Это ваш родственник?
  -Нет. Продолжайте.
  -Друг?
  -Мама! Не выдержала девушка.
  -Дорогая, оставь нас, пожалуйста. Не волнуйся. Всё будет хорошо.
  -Ничего не будет хорошо. Ты что, слепой? Ничего не видишь? Парень обнял девушку и отвёл её в сторону.
  -Свет, я просто хочу с ней поговорить. Не мешай нам, ладно? Посиди в спальне. Хорошо?
  -Хорошо. Они поцеловались. Девушка ушла.
  -Извините, продолжайте. К вам подошёл незнакомый мужчина и...?
  -Я описалась. Было так холодно. Наверное, окно было открыто в комнате. Я замёрзла и описалась.
  -Понятно. Вы помните как попали в больницу?
  -Какую больницу? Вы думаете, я больна?
  -Нет. Но... Понимаете, мы забрали вас оттуда несколько часов назад.
  -Вот как?
  -Да.
  -Я помню девушку в белом халате. Она была похожа на мою доченьку. Она мне помогла.
  -Хорошо. Что-нибудь ещё помните?
  -Она переодела меня. Накормила. Моя доченька спасла меня.
  Дверь распахнулась. Из комнаты выскочила заплаканная девушка с растрёпанными волосами.
  -Мама, это была медсестра! Я работаю в банке. Мама! Банкиры не отмывают грязную жопу пациентов, не меняют им трусы, не кормят их с ложечки. Понимаешь?
  -Доченька, не надо кричать. Я видела её лицо. У неё такие же глаза. Светлоголубые. Как у тебя. И родинка над верхней губой. И волосы. И нос. Это была ты. Я тебя ни с кем не спутаю.
  -Идиотка! Ты спятила, мама!
  -Света, тише! Дорогая, успокойся! Муж обхватил кричащую жену, она уткнулась в него и затряслась от рыданий.
  -Дима, Димочка, любимый мой! Аааааа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"