Omano : другие произведения.

Эйгон.Новый Дом. Гл.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного истории...

  Орбита FL1343S
  Капитан смотрел на новую обитель человечества с неким разочарованием. Она многим походила на родную Землю, но не вызывала того чувства прекрасного, которое хранилось в памяти Первого. Обширные зелёные континенты имели странную и причудливую форму, океан ,занимавший половину планеты, не имел такой синевы... Всё здесь было похоже, но лишь на первый взгляд. Недоставало мелочей, но будь #5322 обычным человеком, не имей он столь долгую память - он мог бы очароваться новым домом. Да, именно домом. Земля глубоко засела в памяти, но её больше нет. Все кончено. Этот мир должен принять человека - иначе... Иначе Капитаны ещё долгие тысячелетия будут помнить разочарование, которое принёс этот молодой и совсем зелёный мир.
  Протокол неумолим и Капитану пришлось активировать капсулы Р-клонов. Ведь именно они вскоре пойдут осваивать просторы этой планеты и снабжать его столь нужными данными.
  Нет, они ничем не отличались от самого #5322 и он ни в коем случае не ставил себя выше, просто в Протоколе значились так, а Капитан всегда следовал Протоколу... Ну недолюбливал он отряд Р и оживлять их ему именно пришлось. Почему Р? - потому что разведка. Почему пришлось? - потому что мудаки. Это не личное впечатление #5322 - это нечто более глубокое и раннее...
  
  Это была неплохая планета. Капитан #3407 с радостью предоставил Р-клонам координаты и разрешение на высадку. Ребята должны были провести на поверхности месяц и подать отчёт по окончании. Все должно было пройти на высшем уровне, но...
  Не понятно почему, но командир этого отряда вызывал стойкое отвращение. То-ли поведением, то-ли тем что в итоге оказался полным мудаком. Как хорошо, что его копия #713 случайно упала в лаву. Сейчас Командир-Р #714 вёл себя на порядок сдержаннее и менее заносчиво. Хотя, возможно, дело в возрасте и со временем он "омудачится" до обычного состояния. #713 недослужил три года и сейчас отрядом командовал 17-летний юнец, которому ещё предстоит повзрослеть и, скорее всего, стать мудаком как предыдущие 713 копий. Плюс ко всему - память имплантирована в более раннем возрасте, чем прописано в Протоколе.
  Это была вынужденная мера. Срочно были нужны Р-клоны, а без Командира они ,увы, ни на что не способны. Есть конечно уникумы, но в целом - это не управляемое сборище упертых баранов.
  
  Планета в целом подходила под требования миссии, но все должна решить разведка. Подтверждение данных сканирования, учёт и описание представителей флоры и фауны - это первоочередные задачи этой высадки. Этот месяц покажет, готова ли планета принять новых постояльцев и не подсиживаем ли мы кого. Именно для этого и создавался отряд Р-клонов. Они - первые из колонистов ступят на планету и именно они дадут первую оценку условиям, флоре, фауне и аборигенам, если таковые имеются. 
  Завтра всё решится. Если все хорошо - миссия закончится и Капитан прекратит процесс перекачки памяти ровно через 40 дней после начала колонизации. #3407 уже не молод, ему 48 и если все пройдет удачно - новый клон не будет запущен и, возможно, Капитан закончит жизнь уже совсем за другим занятием. Начиная с #3357 Капитану нравится работать с деревом. Оригами и прочие занятия не требующие прямизны рук уже давно наскучили и дерево, как ни странно, оказалось весьма интерестным. Капитан любил что-то мастерить и выдумывать. Что может быть более приятным для
  времяпровождения нежели творчество?.
  Жаль, что первые 20 лет не включали в мемозапись. Возможно, будь все иначе, личность Капитана не была бы такой рваной и разноплановой...
  
  Разведка провела на планете почти месяц. Но все пришлось отменять в срочном режиме. Условия оказались средними что худо-бедно устраивало Капитана и удовлетворяло запросы миссии. Но фауна была слегка недовольна (Ну еще бы! Вы ж не любите когда вас жрут!) появлением на планете гостей. Главную ошибку совершил именно Командир.
   Р-отряд очень продуктивно проводил исследования. Еще немного и все опасные виды будут систематизированы. Командир и несколько солдат пошли на охоту. Там у них что-то не клеилось и они уничтожили одно из гнезд зверушек преобладающих в раёне разведки.
  Спустя три дня пропал первый Разведчик. Потом двое и так ежедневно, но обязательно по-тихому. Никаких следов -только непонятные блики в ночи, словно сигарету стряхнули. На Арес вернулась едва-ли половина, причём Командир был не в этом числе.
  Скорее всего, этот вид и станет хозяинами этой земли, но мы этого не узнаем.Капитан #3407 решил сменить цель миссии, несмотря на уговоры Аналитиков.Он не захотел выжигать место для людей в этом мире.
  Вскоре послышался сигнал аварийного маяка. Поскольку такой был лишь у Командира - долго не гадали и отправили за ним. Когда его вернули было уже поздно. Его бормотание было неразборчивым и отрывтистым, но все же он сумел выплеснуть нечто связное - Он обвинил Капитана в трусости перед всеми и попытался запятнать его как мог. Он говорил, что #3407 виноват в провале, что из-за него его словили, из-за него он ел друзей . Последние слова пугали, но ни тогда, ни позже Командир не комментировал сказанное. Скан мозга тоже ничего не показал - сигналы смешивались в беспорядочную бессмысленную белиберду. Не удавалось распознать даже теперешние мыслеобразы.
  Сложилось впечатление, что мозг ему кто-то спалил, но тогда и другие участки должны были сгореть. Это же было совершенно наоборот. Он переключился и ежесекундно его мысли обрабатывались в другом участке. Никто не знал хода его мыслей. Он не смог в дальнейшем выполнять свои обязанности и в связи с потенциальной опасностью был ликвидирован.
  Мудак - он и в ... Африке мудак. Кажется именно так его запомнил #3407.Ан нет... Ещё запомнились блестящие безумные глаза...
  
  В тот раз, все кончилось мирно #5322 отлично помнил случай который всплыл в его памяти. Их взгляды пересеклись - Командир недолюбливал его так же. Этот, хоть и #808, всеравно таит обиду на старика. Вот вроде и полностью зрелый, а забыть двухтысячелетние обиды не может. Ему все равно всё рассказали, хоть не через имплант, но он обо всем знает...
  
  В этот раз все будет иначе. Капитан пойдет вместе с отрядом. Нельзя позволить этому болвану загубить все во второй раз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"