Мокротоваров Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВОДА

   Марлевое небо протекало через прорехи дождем. Капли прыгали, ударившись об землю, и моментально размножались на множество других. Но новые капелечки жили не долго и вливались в сумбурное скопище водяного гиганта, которого люди почему-то называют лужей. Но это в корне не так. Это огромное количество капелечек сплотившихся как партия, как группа единомышленников. И данное объединение не хаотичное соединение единиц, это малая часть еще более огромного, непобедимого. Единственный недостаток этого капельного существа заключается в том, что оно очень редко соединяется воедино со своими собратьями для создания более величественной структуры. А, разъединение, как известно, ведет к гибели отдельно взятого индивидуума. На это работают невидимые высокотемпературные убийцы, насылаемые солнцем, после того как оно прорвет марлю неба, прекратив прыжки капель в направлении земли. Сама земля также участвует в данном процессе, плотоядно раскрывая свою пасть, и, пожирая только что народившееся существо.
   Так может задохнуться юное существо, желающее владеть миром, как любое другое живое создание. Но и на старуху бывает проруха. Солнце может не заметить, как собираются партизаны воды, оставшиеся после уничтожения единой лужи. Они пробираются в небо, приняв форму невидимости. Создают крупные отряды. Ткут основу для будущего десанта, направленного обратно к притягательной земле.
   И накопив достаточно сил, огромная армия капель низвергается к цели. Земля начинает свой страшный пир. Иногда она выходит победителем, а иногда, объевшись миллиардами капелечек, просто отвергает их, как человек возвращает пищу в воздушное пространство, используя при этом рот.
   Вот когда наступает момент объединение вновь созданных структур, так глупо названными лужами, в новое мощное существо. И оно, почувствовав свою силу, набрасывается на все то, что раньше принадлежало другим субъектам, проводя тотальное уничтожение чужеродного. Это месть за многовековые попытки победы над миром. Это очередная попытка покорить все себе. И так будет продолжаться бесконечно.
   Вода помнит, что Земля когда-то принадлежала ей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"