Мокрушина Евгения Валерьевна : другие произведения.

Приключения "Чемоданчика"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привет!Меня зовут Люба,и я обычная третьеклассница,но однажды весь мир перевернулся с ног на голову.Я просто уснула после трудного дня,а оказалась... А что произошло дальше,читайте в этой книге.

  Глава 1.
  Начала я этот дневник по очень странным причинам, которые со мной произошли на этой неделе. Но для начала представлюсь.
   Зовут меня Люба Крупицына. Мне десять лет.До этих событий я училась в городе Орле, в школе. Да-да, в обычной школе, в третьем классе.Училась средне, была ударницей. Ничего не предвещало беды, пока...но обо всём по порядку.
   Однажды, пришла я в наш класс, всё было как обычно: кто-то из мальчишек бедокурил, а девочки разбились на небольшие группки и болтали, что в голову взбредёт. Я сидела за своей партой, сижу я на второй парте, третьего ряда, первого варианта, когда ко мне подошли две девочки-новенькие (они меня очень сильно достают), и начали надо мной издеваться, всякого рода клички придумывать и обсирать, проще говоря. Терпение моё окончательно лопнуло, так как это продолжалось уже почти месяц. И поэтому вышла из класса и побежала в соседний, там в данное время был мой старший брат Миша. Всё ему рассказав, я в сопровождении его пошла обратной дорогой. Немного припугнув третьеклассниц и взяв с них слово, что они больше не будут меня обижать, Миша вышел из класса. Надо вам сказать, что он очень добрый брат, прямо души в нём не чаю. Он на два года меня старше и учится в пятом классе.
   После этой оказии, остальной день прошёл просто замечательно.Я вышла из школы в сопровождении двух своих замечательных подруг, которых зовут, соответственно, Галя и Лида.Недолго думая, Галя начала разговор. Так мы и шли всю дорогу, если бы не опять та тема, которая, ну, не очень мне по душе-прошлое. Я люблю жить здесь и сейчас и не заглядывать туда, что уже прошло давно. Но вот мои подружки хотели допытаться, почему мне так не нравится эта тема. Они даже приводили всевозможные доводы, но я просто их не слушала. Думала о том, как дойду до дома и сяду за телефончик.
   - Эй, Люб, ты нас не слушаешь? Я сказала, что в дореволюционной России в гимназиях было всего семь классов! -вытянула меня из моих раздумий Лида.Знает ведь мои предпочтения.
   - Вот что-что, а только из-за этого, пожалуй, там бы и побывала...-вставила я свои пять копеек в разговор, отчего обе девчушки повалились от смеха, а я скрестила руки на груди.
   Итак, с нашей беседой о прошлом, мы дошли до моего дома и распрощались.
  На пороге меня встретила мама и сразу же, как только я вошла в дом, начала меня расспрашивать о новостях, интересно же ей узнать, что в школе творится.Я ей всё и выложила.И про тех двух новеньких, и про брата, и про нашу беседу о прошлом.
   - Знаешь, Любочка, а ведь твои подруги дело говорят. Нужно любить и знать прошлое твоей страны. А ты всё за компьютером да за телефончиком. Носа не высунешь. И как тебе нравится такая жизнь? -приговаривала мама, а я думала: "Ну, вот, ещё одна.Они все сговорились, что ли?" После того, как я разделась, мама позвала меня на кухню, покормить. А сама ушла в город, велев мне делать уроки.
   Я быстренько всё сделала, что ж тут думать-то? Очень лёгкое домашнее задание на завтра задали. Я решила полежать на своём диванчике и меня потянуло в сон, поэтому я, не сопротивляясь, окунулась в царство Морфея. И вот тут-то началось самое интересное. Мне приснилось прошлое! Да уж...и правда говорят: у кого, что болит, тот о том и говорит. Поговорили о прошлом и вот на тебе, оно уж тут как тут. Да ладно бы любое прошлое, а тут дореволюционное, начало двадцатого века. Там было всё: платья, балы различные, гимназии, я даже видела императорскую семью!
   Ну, вот и проснулась я, а тут...
   Мои глаза округлились 6 на 9. Ничего не понимаю. Ощупала себя, ущипнула даже.Сплю ли, нет ли? Нет. А как тут не испугаться? Пока я спала, моя комната значительно изменилась.
   Прислонённый к одной из стен большой шкаф на закрученных ножках, с створчатыми дверками, с резными ручками. И всё это вырезано из дерева. Посередине комнаты расположился громадных размеров стол, формы круга, тоже из дерева.Сверху была постелена скатерть, белоснежная с красивыми узорами, которые были вышиты на ней.На столе располагались мои тетради с учебниками, а рядом... Господи! Я сплю? Да нет же, не верю своим глазам.Там стояла чернильница! А в ней перья! Долго я на него не смотрела, так как решила осмотреть свою кровать, где я спала.Аккуратно встав с неё, едва не упав на пол, я ахнула от удивления.Она была больше моего диванчика в два раза, наверное.Сверху была куча подушек разной формы и цвета, но все они тоже были обшиты узорами, как и скатерть.Покрывало было небесного цвета, но больше относилось к белому, нежели к голубому.Когда я решила потрогать его, оно оказалось таким мягким, что мне сразу же захотелось снова заснуть, но моё удивление было сильнее, поэтому я продолжила обзор.Отыскав глазами зеркало, смело промаршировала к нему и так и застыла перед ним.
   На меня смотрели большие цвета тёмного ореха глаза.Носик вздёрнутый вверх, словно кнопка электрического звонка, что был у нас над входной дверью.Каштановые волосы спускались до плеч красивыми и, главное, маленькими кудряшками, словно овечка.Само же личико было круглым из-за моих пухлых щёк, хотя я была нормального телосложения. На мне была надета белая сорочка, длиной доходившая прямиком до пола.Рассмотрев себя обстоятельно, решила посмотреть нет ли кого-нибудь дома.
   Я обыскала весь дом, но никого не было.Поэтому я пошла обратно в свою комнату и села на кровать, ожидая хоть кого-нибудь.
   Впрочем, ждать мне пришлось недолго.Через полчаса в дом вошёл... Миша?! Да, вроде, он.То же лицо, рост, волосы, но одежда на нём другая.Стала какая-то тужурка (как говаривала моя бабушка), а на голове фуражка, сдвинутая чуть-чуть набекрень.
   - Ну, что, Любка? Чего смотришь? Как будто первый раз видишь, честное (читать: чесно) слово!
   - П...привет, Миша, - я удивлённо оглядываю его, но потом спустя мгновение, кидаюсь ему на шею.Он тоже обнимает и целует меня.
   - Ну, всё-всё.-отцепляется от меня брат и спрашивает.- Где мамка-то?
  Я сосредоточенно думаю, что ему сказать.Но тут вспоминаю, что, когда я засыпала, она уходила в город, поэтому неуверенно высказываю это предложение.
   - Значит, в город. С кем же?
  Я пожимаю плечами.Зачем ему это надо?
   - Ну, ладно.Пошли лучше в комнату.Кстати, а ты чего тут в сорочке разгуливаешь? Хоть бы платье какое надела.
  Я сконфузилась, но не от стыда точно, скорее, от того, что ничего понять не могу.
   - Сейчас же и переоденусь, -кричу я и бегу в комнату. Машинально открываю шкаф и начинааается... Что же надеть? -вот извечный вопрос всей прекрасной половины человечества.
   Наконец-то, я определилась с выбором.Быстренько снимаю с себя сорочку и таким же темпом напяливаю нежно-жёлтое платье.Странный у меня однако гардероб.Вроде, когда засыпала у меня были и штаны, и юбки, и футболки и прочее, а тут на тебе, довольствуйся, Люба, одними платьями, да при чём ещё и в пол!
   - Другое дело. А то расфуфырилась, - подкалывает меня сзади брат, пока я поправляла платье у зеркала.-К гимназии-то подготовилась? Ты же завтра уже пойдёшь в первый раз!
   Я удивлённо моргаю глазами.Он прикидывается? Или сошёл с ума? Какая гимназия ещё? Я же в школе учусь! И не первый раз, я, между прочим, уже три года там учусь, да и на улице уже конец сентября.
   - Чего ты так на меня уставилась? -вопросил Миша.
   - Какая гимназия, -говорю.-Я же в школе учусь!
   Но тут, по закону жанра, мои беглые глаза выхватывают небольшой настенный календарик, знаете, который отрывать ещё надо, и тут...я ахнула.Какой год?! 1903!!! Как так? Я же была в 2016,а тут... Ну, ничего себе, сон, называется.Не дай Бог таких снов.Однако, пришлось взять себя в руки, так как замечаю, что брат смотрит на меня каким-то странным взглядом.
   - Эм...-я закусываю губу, не находя слов.-Да...точно...гимназия... Только вот, не помню какая.Может расскажешь, а то у меня провал в памяти.
   Попытка не пытка.Мама всегда ругала меня за забывчивость, говорила, что у меня этот...как его, склероз, во! Ну...подумаешь, память подводит.
  Похоже сработало.На Мишином лице отразилась насмешливая улыбка, и он согласно кивнул.
   - Ну, хорошо, расскажу, раз ты такая, склерозница.
  Мы усаживаемся на мою кровать, и Мишка начал свой рассказ.
   Оказывается, я недавно поступила в Орловскую Николаевскую женскую гимназию, в 1 класс.Теперь в нашем классе только девочки учатся. Мальчики отдельно.Учиться надо шесть раз в неделю! Зато уроков мало, но они совершенно мне не знакомые.Что такое французский или немецкий языки? А Закон Божий? А ещё мы учимся по 12-балльной шкале. Экая невидаль! Как же теперь разобраться с оценками? Нет, я хочу обратно! Мда...долго же я спала! Надо будет завтра обязательно во всём разобраться! Ну, всё, на сегодня кончаю писать в своём дневнике. Вам, наверное, интересно, чем же я пишу? А чем же? Пером! Но об этом после, я уже ухожу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"