Молчаливый Макс : другие произведения.

До рассвета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    почти проза )))


ДО РАССВЕТА - ПОЛЧАСА

  
  
   Город замер в полумраке, до рассвета - полчаса... На востоке, на востоке заалели небеса. Что готовит день грядущий? Ты к гадалке не ходи, радио включи, послушай, телевизор посмотри.
   Ну и как там, все ли норме? Пульс? Давление? О'кей? С добрым утром, горожанин! Чаю, кофе? Побыстрей! На работу надо ехать, плыть, бежать, лететь, спешить: вновь начался день обычный, хватит спать уж, надо жить!
   "Кто не спрятался в окопчик...", виноват, не тот мотив. Впрочем, в целом, да и в общем, верен сей императив. Раз уж ты живешь не где-то, не в аду и не в раю, а живешь в "имхастом", грешном, грм... (ну как его?..), краю!..
   Так уж в жизни получилось, случай оказал вам честь...
   Да, за это стоит выпить, не мешает и поесть!
   Виноват, опять от темы отступил на три шага. В оправдание замечу - мысль поэта глубока. Мысль извилиста, порою - лесом, лесом, вглубь времен... Вспомнит путник то, что было, вспомнит он и смутный сон. Разукрасит, приукрасит, заплетет, переплетет: кто читает, выпадает, сквозь оконный переплет!
   ...Город замер в полумраке, до рассвета - полчаса... На востоке, на востоке заалели небеса. Что готовит день грядущий? Недалек от нас ответ. Мы уже немножко знаем - на востоке ярче свет.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"