Молчанов Артём Андреевич : другие произведения.

Глава Вторая " Совместный полет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Солнце лениво вылезало из-за могучих гор и окрасило их снежные вершины в золотистый цвет. Ночная мгла нехотя уступала место солнечному дню. Птицы зачирикали, встречая могучее светило. Над землей тихо льется покой монастырей. Подул легкий ветерок, который заставил дрогнуть листья на ветках великого дуба.
   Пётр нащупал на столике рядом с кроватью свои электронные часы и уставился на табло. На экране зеленым цветом горело время: 9:41. Он потянулся, встав с кровати он, лениво натянув джинсы и летные ботинки, пошел делать все, привычные для каждого человека утренние дела.
   Через пятнадцать минут Пётр уже стоял на крыле Ян, прислонившись к кабине спиной и дожевывая бутерброд. Вдруг он заметил Аню, которая с сумкой инструментов шла мимо его самолета.
   - Девушка, а вы кто? - с удивлением спросил пилот.
  - Здравствуйте Пётр Андреевич, я новенькая. - Аня подтянула спадающую лямку сумки.
  - А! так ты Аня.- Пётр продолжал смотреть на девушку.- Мне Андрей рассказал, что ты одна из лучших механиков, рад видеть тебя в наших рядах,- он перевел взгляд и посмотрел на небо.
  На лице Ани проступил легкий румянец.
  -Ну, это лесть, я не такая уж и гениальная.
  - Почему так рано пришла? - произнес Пётр, не отрывая взгляд от бездонного неба.
   -Разве? Мне сказали: работа начинается с десяти утра.- Аня с удивлением уставилась н начальника.
  Петр развернулся и посмотрел в кабину, на часах было: 10:05.
  - Во-первых: сейчас десять часов пять минут...
  Аня, не дав закончить Петру, перебила его.
  -Такое больше не повториться! - выпалила девушка.
  - Во вторых: я дал указания всем прийти к трем часам дня, операция начинается в четыре дня, для приготовления Инь или Янь уйдет меньше десяти минут.
  - Меня не предупредили.
  - Видимо Андрей забыл взять у тебя твой номер. - Пётр вздохнул полной грудью.
  -Ох, и что мы будем делать все это время?
  
  - Есть вариант. - Пётр посмотрел на девушку.
  - Какой же?
  -Бросай инструменты, залазь в кабину,- с улыбкой сказал парень.
  -Я же не умею управлять самолетом, да еще это ваш любимый самолет, а вдруг я его разобью, вы же меня....
  -Не нервничай, я полечу вместе с тобой, сядешь мне на колени.
  - Мы там вдвоем не уместимся!
  - Инь и Ян это улучшенные версии самолета Bf.109K-4. Попросту говоря самого последнего поршневого Мессершмитта. Я добавил кучу инноваций, а так же увеличил высоту и ширину кабины, туда могут влезть до трех человек.
  -А какие еще улучшения были применены на этих самолетах?- девушка подошла и с удивлением начала рассматривать самолет.
  - Увеличение объёма и бронирования бака, теперь я могу находиться в воздухе не час, как обычные пилоты, а три с половиной. Из-за этого пришлось увеличить ширину самолета. На управляемость это повлияло бы, если бы не мой новый двигатель. - Пётр залез обратно на крыло и снял капот с машины.
  Аня залезла на противоположное крыло и посмотрела на новенький, блестящий двигатель.
  - И так уважаемые знатоки вопрос: какая максимальная скорость у этого двигателя?
  - Это родной двигатель Мессершмитта. Может быть семьсот пятнадцать?
  - Восемьсот двадцать пять!
  - Ого! - Аня опешила.
  - Из-за всей этой жизни я и забыл, что я там навертел, а остальные улучшения связанны с вооружением, так что тебе будет не интересно.- Пётр вставил капот на свое родное место.
  - Расскажите, пожалуйста, - Аня состроила щенячьи глаза и уставилась на начальника.
  - Хорошо, первое это увеличенный боезапас. У пулеметов вместо тысячи патронов - две зажигательного типа. Добавлены четыре пушки калибром по тридцать миллиметров каждая.
  -Где? Я их не вижу!
  - Не утруждай себя поисками, они вмонтированы внутрь крыльев. Боезапас две тысячи двести пятьдесят патронов бронебойного типа. Все, инструктаж окончен, время приступать к пробным вылетам.
  Петр уселся в кабину, на его колени приземлилась Аня.
  - Можешь не пристегиваться, я сегодня не пил,- произнес пилот, закрывая фонарь.
  Двигатель завелся, Пётр включил газ на полную катушку. Двигатель начал набирать скорость, самолет начал разгон.
  Как только стрелка на спидометре коснулась цифры двести пятьдесят, самолет оторвался от земли и взмыл в небо. Закрылки и шасси пилот убрал в порядке вещей.
  Самолет продолжил набор высоты и, наконец, вырвался из пелены облаков навстречу светилу. Дневное солнце приветливо встречало гостей. Его лучи ласково отражались от фонаря машины.
  - О боже, как красиво,- протянула Аня, любуясь бездонным небом.
  Расстояние между самолетом и землей перевалило уже за четыре тысячи метров.
  - Бери управление самолетом.
  -Не хочу, я не умею,- произнесла девушка.
  - Смотри, без рук летим, - сказал Петр, отпуская штурвал.
  Самолет резко пошел в пике. Спидометр и высотометр сходили сума.
  -Хватай штурвал! - с улыбкой прокричал пилот.
  Аня, не задумываясь, схватила штурвал и потянула его из-за всех сил на себя. Самолет поднял нос и благополучно вышел из пике.
  - Я в восхищении! - произнес Пётр, смотря на девушку.
  -Мы могли разбиться, о чем ты думал.
  - Не могли, если бы ты в течение пяти секунд не схватила штурвал, это сделал бы я.
  - Ух, эмм...я не знала, простите.
  -Не надо, после такого ты не обязана обращаться ко мне на ВЫ.
  Девушка с удивлением посмотрела на него.
  -Хорошо,- стеснительно произнесла она.
  Неожиданно впереди из облаков вынырнул другой самолет и полетел навстречу Ян.
  -Что это?- с удивлением произнесла Анюта.
  -Спитфайр.- Пётр выхватил штурвал из рук девушки.
  Самолеты продолжили лететь навстречу друг другу. Спитфайр открыл огонь первым. Пули легли справа от самолета Петра.
  Пётр поймал врага в прицел и со словами: "А теперь я! " он надавил на гашетку. Из пушек вырвался огонь. Пули проломили лобовой броне лист и серьезно повредили двигатели.
  Пётр перевернул самолет верх, тормашками пропуская вперед горящий самолет врага.
  Пилоты на долю секунды встретились взглядами.
  - Почему он на нас напал? - на лице Ани читался шок.
  -Я не знаю, время только два часа, по инструкции воздушные бои не должны начинаться раньше положенного времени. У меня плохое предчувствие. Пора возвращаться домой.
  Через полчаса Ян уже касался шасси взлетной полосы. Двигатель замолчал, самолет остановился.
   Пётр и Аня вылезли из кабины.
  - Я в душ, а то вылет через сорок минут передай, что я полечу на Инь, пускай его выкатим.
  -Хорошо, я передам.- Аня спустилась с самолета и пошла, искать свою сумку с инструментами.
  - Ты не это часом ищешь? - Андрей подошел к девушке держа ее сумку.
  -Да, это, спасибо.
  - Да ладно, расскажи, как все прошло?- с улыбкой выдал механик.
  -Ты о чем?- девушка с удивлением уставилась на собеседника.
  - Когда весь персонал пришел, то мы не дочитались Ян. Все знают, что Пётр Андреевич иногда берет один из самолетов полетать, для души.
  - И?
  -Плюс все видели, как ты вылезешь из кабины самолета на пару с начальником.
  - А ты об этом, - Аня, покраснев, отодвинула челку от лица.
  - Выкладывай.
  - Когда я пришла, он стоял на крыле Ян, прислонившись спиной. Оказалось, я пришла раньше, делать все равно было нечего, и тогда он рассказал и даже показал новинки, которые отделяют его машины от прочей массы. Потом предложил полетать, я...я не сумела отказать ему.
  -Продолжай, не каждый день Пётр Андреевич берет кого-то покататься вместе с ним, да еще и на его любимом самолете.
  - В кабине я сидела на его коленях, я в жизни не догадывалась, что небо такое красивое. Потом он решил пошутить и отпустил штурвал...
  Андрей прервал девушку.
  -Стой, ты сказала он? Я думал, я сказал, что к нему надо обращаться на ВЫ. - механик искоса посмотрел на Аню.
  -Я сейчас как раз и расскажу, почему я обращаюсь к нему не на ВЫ, а ТЫ.
  -Он решил пошутить и отпустил штурвал со словами: Смотри, без рук летим. Я успела вывести Ян из пике. За это он разрешил мне обращаться к нему на ТЫ. Потом произошло нечто странное...
  -Что такое? Что случилось?- в глазах Андрея блеснул ужас.
  - Из облака вынырнул Спитфайр, мы продолжали лететь, вдруг он открыл огонь, он безуспешно. Пётр вырвал у меня штурвал. Он поймал Спитфайр в прицел и точными выстрелами из пушек разворотил ему лобовой броне лист и повредил ему двигатель, он перевернул самолет и ушел от столкновения. Затем мы прилетели сюда.- Аня выдохнула, было заметно, что она запыхалась.
  - Да, странновато, никто никогда один на один против Петра Андреевича не выходил, даже был один случай, - Андрей почесал подбородок. - А тут в лоб пытаться сбить самого Принца? Это точно, что у того пилота не все дома были.
  -Что за случай? - Аню все больше и больше интересовал Пётр и все что связанно с ним.
  -Да, мы всей бригадой смеемся, когда его вспоминаем. Была симуляция битвы над Берлином. США отправила самолеты Б-17 бомбить город, их сопровождали P-51 Mustang. Пётр Андреевич ради шутки пошел в лобовую атаку. Как только его увидели, вся эта группа развернулась, и на полном ходу погребла назад с криками: Не, в мы не идиоты против Принца выходить. Его испугались двадцать два самолета!- Андрей захихикала.
   - Это конечно интересно, но Пётр Андреевич попросил выкатить Инь.- Аня с волнением оглянулась.
  - Это было и так ясно, Инь уже стоит на полосе.- Механик с улыбкой махнул рукой.
   Разговор прекратился. Пётр шагал по направлению к самолету, застегивая молнию на летной куртке.
  -Пётр Андреевич, все готово к вылету! - отчитался Андрей перед начальником.
  -Прекрасно, большое спасибо.- Пётр уселся в кабину.- Аня, я буду очень рад, если мы ещё как-нибудь вместе полетаем.
  -Как только появиться такая возможность, я буду, рада присоединится к вам.
  - Посмотрим, когда у меня появиться свободная минутка.
  -Хорошо,- девушка кивнула головой.
  Пётр завел двигатель, закрыл фонарь.
  Самолет начал разбег и взмыл в синее небо. Аня стояла и провожала взглядом Петра, который понесся в бой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"