Молчанов Алексей Владимирович : другие произведения.

Herr, unser Herrscher!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

...Herr ...Herr ...Herr, unser Herrscher...*

И.С. Бах. Страсти по Иоанну.

      В город, беззвучно ступая по сырому асфальту, пробиралась тревожная ночь, заволакивая ядовитый закат своей чернотой.
Беспомощное солнце таяло и таяло, растекаясь в огромную раскаленную лужу где-то за горизонтом.
Остывало.
Уходило.
За черту.

      О н а   уже знала, она была здесь, сверху, смотрела невозмутимо на бешеный поток проспекта. Но никто не смотрел вверх и не видел ее лица.

      Вот   о н...
...Так и есть: бежит... - треск стекла... - отлетел, упал.
...Оторвался от земли, посмотрел на себя, потом вверх и... увидел ее, бледную и седую то ли от времени, то ли от страдания.

      ...Пропал звук. Ни холода, ни тепла, ни голода, ни жажды...
...Внизу кто-то бежал, кто-то звонил и кто-то - но уже не он - лежал. Пустой.

      Она исчезла, ей уже не было до него дела, она пришла просто посмотреть.

      ...Он опять стал всматриваться в небо - светлое, чуть слышно звучащее.
Звук рос, спускался: "...Herr ...Herr ...Herr, unser Herrscher".

      "Значит - правда, всё правда, - подумал он как-то странно, подумал всем тем, чем он был сейчас, - и, всем своим естеством улыбнувшись, полетел на звук, крича от радости: ...Herr ...unser Herrscher!"

   ---
* Herr, unser Herrscher - Бог, наш Господь (нем.).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"