Молчанов Руслан Андреевич : другие произведения.

Объяснительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ воинствующим графоманам :)

  - Что это? Семенов, я просил вас написать объяснительную, а это жалкая отписка! - гремел Евгений Мамонтович, нависая над моим шатким поцарапанным столом - Ни фабулы ни развязки. Где оригинальность сюжета? Сплошные пыльные штампы! Вот что это: "я проспал из-за того, что не сработал будильник, в котором сели батарейки"? Или, к примеру: "Так же меня задержало внезапное отключение горячей воды, о котором работники коммунальных служб не предупредили заранее" - что за канцелярщина? А что за пошлое: "На плечо мне нагадил голубь"? Не раскрыта личность главного героя, не показаны его переживания и глубинная сущность проблемы опоздания! И вы еще хотите, чтобы я вам поверил? Сейчас же перепишите это, слышите? Сейчас же!
  
  Тоскливый затихающий реквием по мертвым батарейкам, в исполнении поникшего от осознания собственной ущербности будильника проник в мой сонно-разлохмаченный мозг, отразившись в его кривом тусклом зеркале очередным бессвязным пузырящимся сновиденем. Полудохлая рыбка мысли всплыла на его поверхность подставив раздувшееся брюшко безжалостному осознанию того, что я проспал. Раскинув вялой рукой удушливо-волглые скомканные завалы своего убого-одинокого ночного пристанища, я выбрался в нежеланную, как потная, толстая женщина реальность.
  Очередной желтый сморщенный листик дня, колыхался в мутно-однообразном потоке времени, и готовился оторваться от корявого поникшего дерева моей жизни.
  Возмущенно визгнул под пальцами водопроводный кран и вульгарно рыгнул мне в руки об отсутствии горячей воды.
  Не стиранная, пахнущая вчерашним человеком одежда облепила мое немытое тело, старательно выставляя напоказ потертости желтоватого воротника некогда белой рубашки, следы ужина на лацканах буднично-серого пиджака, слякотные воспоминания о вчерашнем дожде покрывавшие нижнюю часть брюк с блестящими коленями, лопнувший в нескольких местах ремень из поддельной кожи гармонировавший с его генетическими братьями перетянутыми лохматыми шнурками.
  Теперь я готов был влиться в безликую массу трамвайно-троллебусного братства и продолжить свое утреннее следование к неизбежной повинности трудового дня.
  Мультианусный кишечник метро толчками доставил меня в храм выживания для очередного восьмичасового обряда.
  Я уже готов был предстать перед безжалостными зелеными цифрами, неумолимо отсчитывающими степень моей вины перед бронзово-облупленным барельефом вождя мирового пролетариата, когда на плечо мое упало что-то белое и растеклось причудливым иероглифом. Пролетевшая надо мной птица... - Выданный Евгением Мамонтовичем листок закончился. Семенов почесал шариковой ручкой за ухом и закруглился - ...птица тоже была вся из себя какая-то хитро-выебнутая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"