Молчанов Сергей Иванович : другие произведения.

Похождения питомца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая история, не фанфик. Проба пера после перерыва в творческой деятельности. Смесь ЛитлРпг и Попаданства. Мир не игровой, а вполне реальный.

  
  
  Похождения питомца.
  Вступление.
   - Оно живое, ЖИВОЕ!!!!!!!
   Я не мог сдержать чувств. По щекам текли слезы радости. Пять лет мучений подошли к концу!
   Со стороны, наверное, я выглядел... странно. Молодой человек, лет так двадцати пяти, сидит на полу и обнимает металлический ящик. Еще и плачет, как будто встретил давно потерянного родственника.
  Дело в том, что я фанат игр с полным погружением... Мало что объясняет скажите вы. А вот и нет! Во всем виноваты эти неугомонные разработчики тех самых игр. Это же надо было додуматься! Убрать интерфейс и систему уровней! Для полноты погружений! Будь они неладны!
   Теперь в играх нет смысла. Они стали похожи на реальность! Попадаешь в игровое пространство, берешь меч... И все! Идешь в мир! Нет систем специализированных раскачек. Не классовых распределений! Даже задания ни как не описываются! А система ПВП вообще тупая! Меня, игравшего шесть месяцев, убил, какой то, нуб, просто подкравшись сзади и перерезав горло. Виде ли те, рана не совместимая с жизнью!
  Нет я конечно согласен, что так погружение в мир стало абсолютно полным. Но я то играл за счет тактики, заточенной как раз на все то, что разрабы выкинули из игр!
   Вот тогда то я и решил создать Уникума! Интерактивная система взаимодействия с любой игровой реальностью. А проще, личный интерфейс. Он способен совершать анализ окружающего мира, и создавать личный интерфейс.
  Пять лет обучения в универе на программиста. Плюс собственные знания не последнего хакера. И воля! Он готов!
   Правда достать запчасти было, ну очень не просто, особенно для сироты на пособие. Хвала родному универу и его складам с электронными замками. Меня даже чуть не отчислили, когда, все таки, обнаружили пропажу. Ну не профи я, прямо на горячем попался. Спасибо ректору. Он сначала во всем разобрался. Решил, что корыстного умысла у меня не было. Разрешил сделать Уникума дипломным проектом. Дал доступ в необходимые хранилища и мастерский. Даже нашел неплохих консультантов, работавших в сфере новейших технологий! Правда 'попросил' по окончанию разработок скинуть схемы приборчика. Ну что с него взять, геймер старой закалки, страдал не меньше, а то и больше, от всех игровых новшеств.
   Так что с божьей помощью, да молитвами ректора, я таки сделал это! И вот мой личный полу разумный ИскИн анализатор готов к покорению новых миров!
  Осталось немного, подсоединяю его к шлему виртмира. Запитываю от сети, и воля! В глазах потемнеет...
   Надо было на электрика идти, а не на программиста...
  
  Глава 1.
  И ждет нас новый мир.
  Бесконечное поле. Серое небо. И четыре арки. Красная, Белая, Серая... и Синяя!
  Нет, что мне походу кранты я еще два часа назад понял. Именно столько я нахожусь на этом поле. Сначала я конечно попробовал от этих арок отойти... Не вышло. Отошел на десять шагов, остановился, а они опять окружают меня с четырех сторон света. Когда они появились заметить не успел. Следующие попытки не принесли результата, рамки не пропадали.
  Решил включить логику. Логика покрутила пальцем у виска, печально вздохнула, и достала Библию. Сначала решил, что она издевается. Потом понял, сослался на шок и извинился. Был прощен. Вмести решили, что Красная дверь это путь в Ад. Белая - в рай. Серая, судя по решетке на ней, должна вести домой. Решетка на уговоры, мольбы, покаяния, деструктивную деятельность и прочие попытки, не отреагировала.
   Подошел к Белой. Из нее шел яркий свет. В Красной клубился черный дым. В синей - туман. Спросил логику. Логика ответила. Над каждой дверью появилась надпись. Чуть второй раз не умер от неожиданности! Белую дверь венчала надпись с двумя крылышками по бокам: ' Сам то веришь, что пройдешь?'. Над Красной более приветливая, с рожками над ней: ' Заждались!'. Синюю украшала мене приветливая: 'А у тебя есть варианты?'.
   Вариантов не было. Но и неизвестность пугала. Вот и стою напротив нее, уже пол часа, прикидывая все за и против. Пока поровну. Надпись над дверью начала меняться: 'Долго мне еще ждать. И так тебя от нервного срыва спасаю, да непредусмотренный ситуацией путь показал!'. Хм... А ведь и правда, я слишком спокоен. В роде не каждый день погибаю. Ни тебе нервного срыва, ни чувства не реальности происходящего. И кто же это меня т так оберегает.
   - Синенький, а ты случаем не Красненький? - На всякий случай спрашиваю. Вдруг ответит.
   Мои ожидания были оправданы, надпись опять меняется: 'Тебе видней. Какого сделал такой и есть. Но если ты в ближайшее время не решишься, то возможно будем Красненькими. А так хоть варианты есть. Правда неопределенные, но все же...'.
   Я? Создал? Хм... Допустим создал. А кого? И когда? Хотяяяя... Уникум! Логика можешь отдыхать. Я пошел!
  - Сынок, папочка идет к тебе! - с этими словами делаю шаг в туман.
  - Наградили боги родителем... - Наверно послышалось.
  
   Где то в горах.
  - Да что же вам дома не сидится!!!
  И зачем я только сунулся в эти горы. Говорила мне Мари: ' Сиди дома! Ну куда ты лезешь старый пень. Шестой десяток пошел, а все не успокоишься. Трил, у тебя два сына есть. Тал и Кирк сами наловят нового товара. Тебе только и остается сидеть в лавке, да деньги зарабатывать'. И не чего она не понимает. Ну не торгаш я, хоть и получается неплохо. Я охотник! И был им всегда. Да старика Трила Волчий Нюх сам император знает! Я ему, между прочим, достал Белого грифона, единственного альбиноса на весь Гронд. Правда потом пришлось бежать из империи. Ну откуда я знал что гриф людоедом окажется. Да и племянника своего он недолюбливал.
   И все же я сбежал от Мари. И не зря, между прочим. Полная телега редчайшего зверья. Вот только в горы пошел зря... Теперь сижу, прячась за камнями, даже шевельнутся страшно. А в километре от меня резвятся три туши. Возможно самые опасные туши Гронда!
   Осторожно выглядываю из-за камня! Картина представшая передомной была одновременна и ужасна, и прекрасна. Две силы сошлись на этом плато. Извечные враги. Черные драконы Тьмы и Золотой дракон Света. Вот только Золотой уже минут шесть, как бездыханной тушей валяется на земле, а Черный продолжают кружить в воздухе... Сражаясь между собой! В горле пересохло. Я узнал этих двоих. Правда сам их некогда не видел. Но легенды о них знал любой ребенок. Два крупнейших представителя своего вида. И старейших. Вожак Черных драконов и его брат близнец. В легендах говорится, более преданных друг другу существ в мире не существует. И тут вдруг такое.
  Пока я размышлял, драконы не останавливали свой бой. Они кружили в небе, то сходясь и обмениваясь ударами когтей, то разлетаясь, для того чтобы повторить атаку. У одного было повреждено правое крыло, а второй прижимал к брюху переднюю левую лапу. Они опять разлетелись. Подранок с лапой оказался над своим братом. Тот, часто взмахивая поврежденным крылом сделал резкий рывок к противнику, но брат предугадал его действия, а скорее на них и надеялся. Резко ударив оппоненту в морду здоровой лапой, сложил крылья, и взгромоздился на брюхо опрокинутого соперника. Тот не выдержал веса родственника. Два дракона упали на плато. Тот, что был сверху, погрузил свою лапу с когтями в тело брата.
   - 'Зачем, ну зачем ты предал нас' - раздалось тоскливо, прямо у меня в голове.
   - 'Ты убил ее...' - обречено, ответил другой голос.
  - 'А что мне оставалось. Ушел из стаи - я простил, хоть и тосковал. Связался с врагом - я стерпел, пусть пришлось отдать взамен место вожака... в замен твоей жизни'.
  - ' Я не знал, я думал...'.
  - 'Думал он! А ты не думал, что я просто прилетел увидится с тобой! Твоя дурра сразу напала! И что мне оставалось? Она даже одного ментального удара не выдержала, слишком молодая... была'.
   - ' Она не поняла. Прости, я ей не говорил про тебя. Теперь неважно... Добей!'
   - ' Тысячелетия позади, а ты все как ребенок. Наверное, моя вина. Разбаловал. Добей, говоришь? А что потом? Остаться одному? Без стаи? Без брата?'.
   -'Не одному, там... Поэтому она напала...' - Дракон, восседавший на брюхе брата, поднял голову и замер. В первый вижу отпавшую драконью челюсть.
  - 'Но это не возможно! А как же несовместимость стихий?'.
  - 'Боги врали...'
  -'Все эти века... сотни жизней... все зря...' - Он плакал. Слезы текли, и падали с морды старшего брата, на морду младшего. А потом он повернулся в мою сторону... Время замерло. Мы смотрели друг другу в глаза. Я не знаю сколько это продолжалось. В какой то момент его пасть ощерилась улыбкой... Он улыбался?
  - 'Прости букашка, ты просто оказался здесь не вовремя. Для тебя не вовремя... ' - Сердце перестало биться. Тело не слушалось. Вот и все. Ну хоть на последок увидел самую трагичную историю этого мира. Страха нет, и так зажился на этом свете, не с моей профессией топтать дороги до старости. Жаль поздно это понял. Прости Мари.
   Дракон улыбался, слезы больше не текли. Он воткнул когти себе в брюхо. Тяжело взлетел над скалами, сложил крылья... И упал... на тело брата... Земля содрогнулась. А я так и стоял. Просто не верил. Смотрел на два огромных тела, с улыбками-оскалами на мордах, и стоял.
   Я выжил! Невероятно, но факт! Ноги все также не слушались. Хотелось бежать прочь. Но, что то не давало этого сделать. Что? Наверное то самое, драконье: 'Прости'. И я простил. Не знаю за что, но простил! За подаренную жизнь можно многое простить.
  На плохо слушающихся ногах, побрел к телам павших братьев. Они лежали огромной горой, рядом с которой я чувствовал всю ничтожность своей расы, в сравнение с этими существами. Повернул голову в ту сторону, куда смотрел плачущий дракон. Пещера. Огромная, но не глубокая. Были видны все три стены и свод. А у самого выхода стояло нечто небольшое, размером с собаку. Дракончик! Маленький, по сравнению с родственниками, дракончик. Его чешуя была темно серой, с легким золотым отливом, играющим на солнце. Он стоял на четырех лапах, вылупив глаза. Иногда мотал головой, словно не веря тому, что видит.
   Вдруг он замер. Постоял немного неподвижно. После встал на задние лапы, передней почесал голову. Опять замер посмотрел на свою лапу. Снова выпучил глаза. Что-то прорычал. Начал тонко пищать нечто неразборчивое. Пропищал так пару минут. Махнул лапой, тяжело вздохнув при этом. Начал оглядываться по сторонам. Внимательно посмотрел в сторону двух туш своих сородичей. Заметил меня. Снова замер. Ощерился радостной улыбкой. Именно в этот момент я понял, что мое сознание куда то уплывает...
  
  Глава 2.
   Первые шаги.
   Как же голова кружится. Надо было выбрать Красную. Я думал там был туман. Ага щаааз! Шагнул и... провалился! Сколько я падал не знаю. В какой то момент просто отключился.
   Еще немного полежал. Голова почти прошла. Надо бы открыть глаза и осмотреться. Осторожно приподнимаю веки. Хм... Стена. Справа, тоже стена. Смотрю влево. Ни чего не изменилось. Кажется я в пещере. Надеюсь здесь есть выход. Голова еще не до конца прошла. Поэтому осторожно поднимаюсь на четвереньки и разворачиваюсь. Выход! Ну слава богу. Начинаю продвигаться к свету.
  Наконец то выбрался. Что за! Не в далек, прямо передомной лежали... Драконы. Ну я так думаю, что вон те не подвижные крылатые ящеры, это драконы. Признаюсь честно я под завис. Как то не ожидал увидеть... ТАКОЕ!
  Немного отойдя от шока, я наконец то поднялся на ноги. Надо было все как следует обдумать. На рефлексе начинаю чесать макушку, старая привычка. И тут меня ждал новый сюрприз. Моя рука была серой... лапой... с когтями. Я за пищал. Вот честное слово, не когда не страдал этой женской привычкой, а тут само вырвалось. После долго матерился. Заметил, что в место привычного голоса услышал нечто неразборчивое и рычащее.
   Кажется попал, в прямом смысле. В другой мир. Сомнений не каких. Вон два огромных доказательства неподалеку лежат. Немного успокоившись, присмотрелся к тушам... родственников наверное.
  И увидел его! Старик. Человек! В одежде аля средние века. Не все значит еще потеряно. Здесь есть люди. Вот только я похоже не один из них. Над стариком появилась уже знакомая мне надпись.
  ' Возможный хозяин. Есть вероятность временной привязки в качестве питомца.'
   Уникум ты совсем обнаглел. Какой к чертям питомец. Я живое мыслящее существо. И не собираюсь быть домашним зверьком. Надпись опять изменилась.
  'Неизвестный мир с неизвестными условиями жизни. Неизвестным отношением к ящерообразным расам. Ты опять думаешь, что у тебя есть выбор?'
   Конечно если так смотреть на проблему... то да. Ну здравствуй новый хозяин! Эй ты чего дедок? Я же просто улыбнулся, от радости знакомства. По пробовал языком... ЗМЕИНЫМ! Мда. Вот это зубки! Улыбочка наверно получилась сногсшибательная. Вон старичка сшибла.
   Проведя ревизию остального тела выяснил наличие хвоста и крыльев. Значит все же дракон. Правда маленький. А учитывая найденные в чешуе кусочки скорлупы, то вообще новорожденный. Это открытие меня даже порадовало. Значит я родился в этом мире, заняв чье то место. А не изгнал из этого тела старого, вполне разумного, надеюсь драконы таковыми являются, и состоявшегося как личность, хозяина.
   Самопознание и инвентаризация проведены. Место в новом мире определено. Пора приводить в чувства старика. Этим я и занялся. Точнее попробовал заняться. Потому что не представлял как это сделать. Выручил Умник.
  'Варианты действий:
  1) Уколоть когтем.
  2) Облизать лицо.
   Ну раз назвался питомцем. Буду паинькой. Пока старик ко мне не привяжется конечно. Становлюсь на четыре лапы и бегу к дедку. Между прочим довольно удобный способ передвижения. Подойдя к старче осторожно, что бы не задеть когтями, толкаю лапой. Вдруг и этого достаточно. Стоило прикоснуться к телу, как над ним появилась новая надпись.
  ' Анализ персонажа завершен: Предположительный возраст 55 - 60 лет. Род занятий, с вероятностью в 93%, охотник. Дыхание и пульс в норме. Внешних повреждений не обнаружено'.
   А вот это уже странно. Нет я сам создал Умника. И знаю, что способы анализа у него почти безграничны. Вот только он заточен исключительно на игровые параметры. То есть анализ проводится по всем возможным направлениям: Звуки, Яркость света и четкость тени, слух, зрение, осязания, обаяние, все то что чувствует мой персонаж и многое другое. Он имеет некий зачаток интеллекта и самосознания. Даже чувство юмора ему не чуждо. Вот только я до сих пор считал, что подсказки мне дает не кто посторонний. Уж слишком он был, разумен что ли. Умник мог пошутить, но вот сарказм это не его уровень развития. И вот когда, я для себя решил, что у меня есть неизвестный помощник, всплывает эта надпись. Составленная четко по заложенной в Умника программе. И как же он тогда работает. Ни электричества, ни даже самого системного блока я рядом не вижу.
   ' я сам в шоке. Может все же старика в чувства приведем, а уже после займемся всем остальным?'
   Он еще и мысли мои читает? Или... Подсознание! Ну конечно! Слишком долго я над ним трудился, а тут еще и стресс от собственной смерти.
  ' Само анализ завершен: Наложен эффект 'шизофрения''.
   Намек понял. Поговорим после. Ну приступим. Облизываю лицо старче. Эффект достигнут с третей попытки. Охотник поморщился. Еще спустя пару минут открыл один глаз. Я радостно оскалился. На всякий случай виляю хвостом, подражая собаке. Я добрый, маленький и пушистый. Ну ладо не пушистый, но все же.
   Охотник открыл второй глаз. Резко сел и отталкиваясь руками отполз от меня на пять метро. Медленно надвигаюсь на него, все также дружелюбно виляя хвостом.
   - Что проголодался? - слегка дрожащим голосом, спрашивает охотник. Наклоняю голову в право.
  - Я старый и костлявый, но могу сходить к своей телеге и принести мяса. - голова склоняется на лево.
   Он осторожно встал. Я подошел ближе. Протягивает руку. Не реагирую. Дотрагивается до головы. Изображаю настороженность, немного дернувшись. Руку не убирает, начинает аккуратно гладит. Сажусь, подогнув задние лапы. Улыбаюсь, аккуратно, не обнажая клыков.
  - Нравится? И что мне с тобой делать? Взять с собой? За жизнь надо платить жизнью. - Кивает каким то своим мыслям. Убирает руку, отряхивает штаны. Делает это, не спуская с меня взгляда. - Пошли что ли?
   Старик поворачивается, Медленно шагает, постоянно оглядываясь на меня. А я что? Догоняю старче и пристраиваюсь у правой ноги.
  - Ну так, тому и быть. - Снова кивает какой то мысли охотник. Я с ним мысленно соглашаюсь. Пускай будет так, а там посмотрим.
  
  Глава 4
  Встречают по морде...
  
  Шли мы не долго. Через двадцать минут, быстрого спуска с горы, я увидел небольшую рощу. После еще пяти минут блуждания между деревьев, добрели таки до узкой дороги, на которой был припаркован транспорт старика. Длинная сцепка из двух фургонов. Первый фургон был классическим образчиком телеги переселенца, с тремя металлическими дугами, обтянутыми плотной серой тканью. А вот второй, прицепной, выглядел куда интересней! Металлический короб метров пять в длину, три в ширину... и внимание! Шесть в высоту!!! Но это еще пол беды, со всех четырех сторон не было не сантиметра свободной поверхности. Все стенки были усеян дверцами разных форм и размеров. Каждая отличалась от остальных, не разу не повторившись. Как это вообще передвигается? Хотя стоило обойти телеги и вопрос отпал сам собой. Прямо перед головной телегой спал местный тягловой зверь... Минотавр!!! Нет ну правда натуральный минотавр, одетый в одну набедренную повязку, валялся прямо на земле, и храпел во всю свою огромную бычью пасть! Старик остановился и отстранено рассматривал спящего работника. Постояв так пару минут, все же решился, и разбежавшись... заехал тому ногой в ухо! Все конец старче, пора валить!
  - Брон подъем! Старая ты рухлядь! - Не смотря на мои ожидания, Брон даже не шевельнулся. Лишь спустя минуту он открыл глаз. Кивнул головой. Медленно поднялся и осмотрелся. Йооо! Да в нем минимум два с половиной метра. Даже так- два с половиной метра бугрящихся мышц! И тут наши взгляды встретились... Брон снова кивнул и направился ко мне.
  Варианты действий:
  1) Бежать ( вероятность побега 1% )
  2) Прикинутся камнем (Вероятность благоприятного исхода 0%)
  3) Умри смертью храбрых ! ( Выбор очевиден, ибо его нет!)
  
  Ууу! Исчезни шиза! Итак понятно что нет. Мне даже с места сдвинутся страшно. Брон тем временем надвигался. Я с содроганием в сердце смотрел ему прямо в глаза. И тут.
  Первичный анализ завершен:
  Интеллект - 1
  Чего? Не ну правда полное отсутствие признаков разума во взгляде. А Брон уже подобрался в плотную, резким движением закинул меня на плечо, и побрел к бронированному фургону. Ну как побрел, сделал пару шагов. Добравшись до пункта назначения, начал пялится дверцы. Потом на меня. На дверцы. На меня... на дверцы... По мере увеличения глаз моего пленителя, в них просыпался разум.
  Вторичный анализ:
  Интеллект - 5
  Он резко развернулся на сто восемьдесят градусов. И уставился теперь на старика. Тот же стоял и смотрел на нас. Его лицо не выражало не единой эмоции.
  - Трил ты с горы рухнул! Ты какого дракона спер! Да нам же теперь его сородичи житья не дадут! - Минотавр взревел не хуже сирены. - Да ты вообще помнишь что случилось с последним охотником пытавшимся стащить у них яйцо?! - И тут охотник не выдержал и заржал. Причем заржал от души, видимо сказалось нервное напряжение.
  - Ха-ха-хо! Ох! Ладно тебе Брон не ори! Не крал я его, а как бы даже на оборот. Там его родители с родичами схлестнулись, ну и вообще победителей как то не осталось, одни тела. Вот Один из драконов мне перед смертью и наказал мальца к себе взять! А ты сам знаешь предсмертное желание, особенно дракона, тем более черного, это... вообще отказать не смог.
  Минотавр мягко опустил меня на землю. Покачал головой и тяжело вздохнул.
  - и на том спасибо! А то знаю я тебя... - следующая фраза уже предназначалась мне. - Ты малый не серчай, стар я уже. Вот спросонья и сработал на привычках. Решил что старый пень очередного зверька принес, ну в общем и... - он развел руками. Я лишь кивнул. На что у минотавра опять округлились глаза. -Блуждающий?
  - Нет, среди драконов их еще не встречали. - ответил ему охотник. - я тоже заметил слишком развитый ум для новорожденного. Но тут скорее другая причина. Его мать была из золотых, а у них хорошо развита 'Память предков'. А вот отец его из черных, они вообще имеют возможность к полному перерождению. И что на что могло наложится, думаю остается только гадать. - А охотник то е прост, много знает, и выводы делает интересные.
  - Все, молчи! Золотые... Черные... сам-то понял что сказал? А сказал ты, что надо убираться отсюда как можно дальше! - С этими словами Брон очень шустро проскакал к головной телеге. Ужасающее скажу я вам зрелище! Достал из под нее четыре цепи, скрепленные кожаной упряжью. Другими концами цепи равномерно крепились к телеге. Сноровисто накинул на себя это кожаное нечто, оказавшееся двумя ремнями, скрепленными крест на крест, и цеплявшимися к третьему плотно обхватившему торс. Цепи крепились к скрещенным ремням со спины, по одной на каждую сторону креста. Охотник подхватил меня на руки, взгромоздился на место возницы, уложив мою тушку рядом с собой.
  - Двигай! - Вскрикнул сам себе Брон. Его тело напряглось, но вопреки ожиданиям очень резко дало старт. Телеги стремительно понеслись в перед. И тут наш транспорт задал вопрос который ввел нас со стариком в ступор. - как хоть зовут нашего нового попутчика?!
  Старик смотрел на меня. Я лишь пожал плечами. А что сказать не могу, да и не знаю драконьих имен я.
   Выберите имя:
  Доступны варианты:
  1) Зуб
  2) Клык
  3) Коготь
  4) Да ну на... (не рекомендуется)
  5) Ну да на...
  6) Дракон Серый с Золотым отливом
  
  Опять шиза вылезла! Хотя в последнем что-то есть! Имя и фамилия! Вот бы еще батю с его чернотой приписать . Покрутил на языке. По сокращал. Что-то получалось. Драко Серзол... Зол отли Драк... нет не то... вот! Конер от Черзол! Точно! Дракон серый от Черных и Золотых. Конер от Черзол!!!
   Старик рядом подпрыгнул. Потом снова уставился на меня. Спустя мгновение улыбнулся и одобрительно кивнул. Это что, он мои мысли услышал? Мда...
  - Малыш просит называть его Конером от рода Черзолов! - крикнул охотник Брону. Тот захохотал.
  - Дракон дворянин! Ну надоже! Правда с учетом двух высших кланов, то пожалуй чистая правда! Нет ну надо же! Первый дракон, что мордой до высшего общества дорос, хотя кто до кого дорос это еще разобраться надо, и на воспитание у самого дикого из охотников за редкой живностью! - Минотавр продолжал смеяться и подкалывать нас, а телеги тем временем неумолимо неслись по неизвестной мне дороге, в такой же неизвестный мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"