Молчанов Виктор Юрьевич : другие произведения.

Шесть с половиной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну и где это самое 'то место'? - коренастый паренёк, сгибающийся под тяжестью шестиместной палатки стёр левой рукой влагу со лба. - Кружите-кружите. Уж лучше скажите - я тут подожду, а потом вон Костик за мной сбегает. А то нашли, понимаешь, лошадь ломовую.
  - Ой, Лёнчик, ну откуда в таком могучем теле мог взяться столь позорный дух? - улыбнулась, обернувшись, фигуристая блондинка в кремовой бейсболке, идущая впереди парня, - Олег же сказал, что где-то здесь - значит где-то здесь. Ты что, совсем потерпеть не можешь?
  - Могу-то могу, но...
  - Вот и потерпи. Ты же сильный. Ты же сам вызвался палатку нести, помнишь? Кому же ещё, а? Не Костику же.
  - Да хоть Кенту! Тоже бугай здоровый...
  - А на гитаре ты нам подыграешь? Блям-блям. Ну, право, ты же у меня герой.
  Блондинка остановилась и подождала, пока её тяжело гружёный спутник догонит её, потом клюнула того в щёку, обозначив поцелуй, и вновь заторопилась вперёд, догонять остальных.
  - Олежек, ну там как, не видно? Не пришли ещё?
  Высокий русый парень в потёртой штормовке, шедший впереди всех, поднял руку.
  - Вроде тут. По крайней мере, похоже. Костик, давай для уверенности ещё раз глянем. Дай-ка мне книжку... Хороший снимок, четкий на удивление. Деревня, холмы, лес. Речка вот тоже. Думаю - да, где-то здесь снимали. Привал. Диман, Лёньке подмогни, а то он, я вижу, совсем скис.
  - А вот и не скис, - Леонид шмякнул рюкзак с палаткой в общую кучу. - И вообще - совсем не то это место.
  - Почему не то?
  - Смотри на фотку... А теперь туда... Понял? Не? Байды сверху не хватает, - парень захохотал, распахнув защитного цвета рубашку на мускулистой груди, и указал на цветное изображение летательного аппарата странной конструкции в книге, что держал Олег.
  - Леонид, я тебя в следующий раз с собой не возьму! - блондинка сделала губы бантиком и демонстративно отвернулась от Лёни.
  - Да ладно, пошутил, пошутил. Иди, Гала, иди, ищи свой И эН эЛ, - парень попытался достать ладошкой пониже спины подружки, но та ловко увернулась и погрозила последнему пальцем.
  Между тем Костик, щупленький чернявый паренёк в клетчатой широкой рубахе, завязанной узлом на тощем животе, уже успел обежать поляну и вновь вернулся к Олегу.
  - Нет. Не сходится. Глянь, река ближе. Я сейчас спущусь и там посмотрю.
  - Давай я сам. Заодно и котелок наполню.
  - Только книгу не потеряй. Редкая.
  - Да знаю.
  Когда Олег вернулся, огонёк уже весело плясал, а Костик с Лёней подкладывали в него сушняк.
  - О! Тебя как за смертью посылать... А чё такой мокрый? - первым заметил приближение Олега Диман по прозвищу Кент, который, сидя на ещё свёрнутой палатке, настраивал любимую гитару с голубым бантом на грифе.
  - Поскользнулся.
  - Ё-моё. Сушись давай.
  - Костик... - Олег подошёл к костру, - Ты уж прости... Книга уплыла...
  Он развёл жилистыми руками и принялся стаскивать со своего длинного тела рыжую футболку.
  - Редкая же была, - вспыхнул Костик и сжал кулаки. - Лучше б, правда, за смертью...
  Казалось ещё чуть-чуть, и он или заплачет или кинется драться.
  - Не говори так! - оборвала его вторая девушка из компании, веснушчатая Иринка.
  - Да и впрямь, Костян, с каждым случиться может, - поддержал Кент.
  Костик сдержался и не сказал больше Олегу и слова, хотя собирался. Перечить Иринке он не мог. Относился он к ней по-особому. С одной стороны Костик понимал, что у Иринки есть Кент, а с другой... отказаться от внутренних симпатий тоже не мог. Тем временем Диман демонстративно прокашлялся и, звонко крикнув 'мэй', заиграл на гитаре. Шуточную песню о молдавском активисте знали и любили в компании все. Очень скоро четверо парней и две девушки подпевали незамысловатый припев, и даже недавно весь кипящий Костик оттаял, позабыв про книжку и свою обиду.
  - Давай, про семейную жизнь, Димуль, - попросила Иринка, когда тот закончил играть.
  - 'Стерву' что ли? - весело хохотнул Кент, подмигивая парням. Эта песня была любима именно мужской половиной компании и заказывала Иринка вовсе не её.
  - Ребята, ребята, мы сюда зачем пришли?! - запротестовала Гала. - Давайте сначала поставим палатку и осмотрим все вокруг, а смеркаться начнет, тогда и попоем. Вот и Олежек уже просох...
  Лёня словно нехотя поднялся с земли и, задрав голову кверху, покрутил ей по сторонам, изображая робота
  - Осмотр закончен, - механическим голосом доложил он. - Ни одного летательного объекта в приделах видимости не обнаружено.
  - Дурак, - снова надула губки Гала.
  - Мы тут, Лёнь, место посадки ищем, - сказал, стряхивая траву с потёртых джинсов, Костик. - В книге... - он запнулся, но через секунду продолжил, - было написано, что снимок сделан возле Караваихи, прошлым летом.
  - Это та деревушка, что мы проходили, - улыбнулся, поднимаясь, Олег.
  - Да что вы ему объясняете? - с обидой в голосе произнесла Гала. - Я ему все это уже сто раз рассказывала. Ему не интересно.
  - Ну, Гал! - воскликнул Лёня. - Мне ОЧЕНЬ интересно! Я ж шуткую, правда. Шуток что ли не понимаешь?
  - Вот-вот - подтвердила Гала. - Шуткует он. А ещё уфологом назвался...
  - Какой я уфолог? - виновато сказал Лёня. - Так, погулять вышел.
  Гала не ответила.
  - А ещё - палатку тащил, - добавил в свое оправдание парень, поднимая вверх указательный палец. - И сейчас я ее буду ставить. А еще - я тебя люблю.
  С этими словами он внезапно подхватил отвернувшуюся девушку на руки и закружил по поляне.
  - Поставь! Поставь! - смеясь, закричала Гала.
  Между тем Иринка вместе с Костиком натаскали целый ворох веток, а трое ребят установили палатку. Гала слегка покомандовала ими, потом ей это надоело, и она занялась ужином. Часа через два, когда с делами было покончено, компания вновь собралась у костра, и Кент принялся играть на гитаре, исполняя пожелания друзей - песен он знал целое море.
  - Ну что, отдохнули? - посмотрев на часы, спросил Олег.
  - Отдохнули, - ответила за всех Гала.
  - Тогда давайте поищем место той самой посадки.
  Поднялись все, кроме Кента, зачехляющего инструмент - Гала и Костик с энтузиазмом, Лёня и Иринка с сожалением.
  - Разделимся на пары, - предложил Олег. - Мы с Костиком спустимся к реке и пройдем вниз по течению, заодно поищем, где можно на другой берег перебраться. Гала с Лёней - в глубь леса, не заблудитесь только. Кент, Иринка, пройдите на север до поля. Все знают, что искать?
  - Зеленых человечков, - не сдержался Лёнька.
  - Гипотеза внеземного происхождения НЛО лишь одна из многих, - серьезно сказал Олег. - Так что обращайте внимание на любую странность. Вытоптанную или выжженную траву, поваленные деревья, рисунки на земле или углубления в почве. Думаю... Ай!
  Олег с силой шлепнул себя по лбу и посмотрел на ладонь.
  - Улетел, зараза, - пожаловался он. - Больно как укусил.
  - Одеколон бы...В лесу их, небось, тьма, - начал было Лёня, но Гала перебила его.
  - Так что думаешь? - строго спросила она у Олега.
  Тот потирал укушенный лоб. Потом опустил руку и посмотрел Гале в глаза.
  - Вы должны проявить понимание, - сказал Олег, немного морщась. - Оставить примитивные инстинкты и открыть душу непознанному. Ищите ответы в себе. Докажите свою готовность. Свою разумность.
  - Вау! Ну ты, Олежек, даешь, - восхитилась Гала. -Всё так толково объясняешь. Мне бы - как ты!
  - Да ладно, ясно всё, - встрял Лёня, которому пришелся не по нраву восторг девушки к другому парню. - Пошли, Галка. Покажем этим фофанам свою готовность к непознанному!
  С этими словами Лёня увлёк подругу, приобняв её за плечи, по тропинке вглубь леса. Не прошли и ста метров, как с поляны послышался крик. Дикий. Нечеловеческий.
  - Что это? -испуганно спросила Гала. - Это ведь Костик кричал?
  - Похоже, - кивнул Лёня.
  Крик повторился, и они бросились назад. Из-за деревьев показались встревоженные Диман с Иринкой - они тоже не успели отойти далеко.
  - Что случилось?! - крикнула Гала. Будто они могли что-то путное ей ответить.
  До поляны добежали одновременно, а там увидели запыхавшегося Костика с круглыми и пустыми глазами. Взглянув в них, Гала перепугалась еще больше. А потом она увидела Олега.
  
  - Допрыгался, уфолог... - как-то, словно со стороны, приглушённо сказал Лёня.
  - Костя, что случилось? - дрожа всем телом, спросила Иринка. - Вы же вместе были.
  - Не знаю! - сорвался на крик Костик. - Шли-шли. Вдруг - хлоп. Глаза закатил и... Я же ничего не успел... Я не мог ничего сделать!
  Казалось, что он оправдывается, виновато разводя руками и ища сочувствия в глазах друзей.
  - Нет, он не мёртв! - повернулась Гала. Вид у нее был странный, словно внезапно накатило на неё внутреннее понимание вселенского мироздания. - Он, он... Это же ОНИ его! Это же контакт! Настоящий контакт!
  - Надо скорую вызвать, - подал голос Кент, присевший на корточки возле тела Олега и пытающийся прощупать пульс. - Ни хрена не чувствую. Тут медик нужен. Костян, помнишь, где деревня? Туда-сюда мотанёшься? Костян! Слышишь меня?!
  Костя перестал метаться между товарищами и теперь стоял над телом, безвольно опустив руки.
  - А... может она права, - слегка окрепшим голосом произнёс Костик. - Странно всё это.
  - Вы чё, совсем того? - Лёня поглядел на Галу, которая ходила по поляне с поднятыми куда-то вверх глазами, на Костика, застывшего в немой позе, - Игры кончились, берем Олега и - все в деревню.
  - Не гоношись, - поморщился Кент, - А вдруг какое кровоизлияние или ещё что. Умрёт по дороге - на нас повесят. Я тут останусь. А вы давайте...
  - Мальчики, никуда нести не надо. Он мёртв... - неожиданно словно подвела черту Иринка.
  Все посмотрели на нее и даже Гала остановилась, осознавая сам факт произошедшего. Она взглянула на Иринку, на тело Олега, потом села, сжав колени руками, и заплакала.
  - Может, он отравился? - подала голос Иринка.
  - Чем? Бутербродами? Или водой? Её все пили, - поморщился Кент.
  - А когда купался.... - Лёня сунул руки в карманы.
  - Да чего гадать? Милиция установит. Всё равно тут ловить нечего. Всё, ребя. Берём вещи и - в деревню. Галка, кому говорю. В контакт в Караваихе вступишь. Будь я на твоём месте, уже бы...
  Кент подтолкнул всё ещё в немом оцепенении стоящего Костика и двинулся в сторону дороги, ведущей в деревню. Следом потянулись Иринка и Костик.
  - А может всё таки...- Гала, сделавшая пару шагов от тела Олега повернулась и посмотрела в последний раз на его тонкое лицо с ранними залысинами, на бледный профиль, на неестественно повёрнутую тонкую шею и широко открытые глаза.
  - Пошли давай, - почти толкнул её Лёня, - Что, покойников не видела?
  Они пробирались по редколесью, поминутно оглядываясь, пытаясь осознать или скорее примириться с тем, что произошло.
  - А глаза... Какие странные, - через пару минут произнесла Гала.
  - Глаза? Тьфу ты... Иди, сейчас догоню.
  Лёня хотел было броситься назад. В суматохе так никто и не удосужился закрыть глаза Олега.
  - Куда ты?! - испуганно крикнула Гала и побежала за ним.
  Лёня остановился, крепко сжал ее плечи и, заглянув в заплаканное лицо, как можно мягче сказал:
  - Галочка, ты подожди меня здесь. Ладно? Я очень быстро.
  - Но... - всхлипнула девушка.
  - Стой здесь! - уже резко, не выдержав, бросил Лёня.
  Он отпустил подругу и, убедившись, что та не следует за ним, побежал к поляне и дальше, туда, где на спуске к реке застыло тело Олега. Лёня дрожащими пальцами закрыл глаза товарищу, обождал секунду, как бы прощаясь с ним и, словно что-то чувствуя, кинулся назад.
  Взбежав по тропинке к палатке, Лёня увидел Галу. Она все же не послушалась, пошла за ним. Лёня устремился к ней через поляну и вдруг ноги его стали ватными - за время его отсутствия с девушкой что-то случилось, с её лица схлынула краска и Гала прямо у него на глазах начала медленно, словно в кино, оседать на землю. Лёня чуть сам не свалился от увиденного. Не останавливаясь, он в три прыжка оказался рядом, подхватил тело подруги и уже с ним на руках опустился на колени.
  - Гала! - закричал Лёня. - Гала! ГАЛА!!!
  На какое-то время он словно потерял рассудок. Когда остальные подбежали к нему, Лёня сидел в той же позе, баюкая мертвое тело, вглядываясь в бледное лицо Галы и шепча, непрерывно шепча что-то, повторяя имя девушки.
  Иринка с Костиком остановились в нескольких шагах. Они ничего не понимали. Никто из них ничего не понимал, а додумать им мешал страх.
  - Лёня... - сказал Диман, подходя ближе.
  И замолчал. Он увидел лицо Галы, ее потухшие глаза.
  - Она упала, - сказал Лёня тихо. - Но я ее поймал.
  - Лёня...
  - Все будет хорошо, Гала, сейчас домой пойдем. Я тебя понесу. Хочешь?
  - Леня! - твердо сказал Кент и с силой сжал плечо друга.
  Лёня отреагировал взрывом. Видимо, что-то перегорело внутри него и он, словно очнувшись, опустил Галу на землю, затем резко вскочил на ноги и, коротко размахнувшись, ударил Кента кулаком в лицо.
  Диман охнул и пошатнулся.
  - Не надо! - крикнула Иринка, бросившись к Кенту. Она попыталась хоть как-то защитить своего парня, почти вклинившись между ребятами.
  - Т-ты совсем... - только и сказал Диман, тряхнув русым чубом, когда цветные круги перестали плясать перед глазами и постучал пальцем по виску.
  Лёня не ответил.
  - Если она тоже, - Кент кивком указал на Галу, - как Олег, то нам надо рвать отсюда и чем скорее, тем лучше. Только успокойся, а? Пошли, давай...
  - Что - тоже? - спросил, зло прищурившись Лёня, расставленные руки которого мелко дрожали.
  - Что, что...Умерла, - сглотнув, ответил Диман и попытался отвернуться.
  - Щас... Щас ты сам сдохнешь! - завопил, брызгая слюной, Лёня и вновь почти прыгнул на Кента, но Иринка опять помешала драке.
  Покрасневший диск солнца уже склонился к западу, а они так и стояли, глядя друг на друга и на Галу, без сомнения мертвую, хотя факт смерти никто так и не удосужился проверить. Они молчали и каждый, кроме Лёни, думал о том, чтобы уйти, убежать, поскорее убраться отсюда. Но никто так и не решался этого предложить, а оставить Лёню одного тоже не хватало духа. Было совершенно невозможно продолжать эту страшную немую сцену, которая становилась всё более тягостной. Иринка первая разрядила тишину. Она хотела найти такие слова, чтобы Лёня услышал и правильно понял их смысл.
  - Ребята... - только и успела она сказать, как Кент вдруг сильно ударил себя ладонью по лбу.
  - Это не комар, - поднял глаза он, и голос его как-то странно сел. - В голове. Что-то не так...
  С взглядом, наполненным ужаса, Лёня посмотрел на него. Иринка вскрикнула и прижала руку к губам. Костик отступил на шаг и уперся спиной в ствол дерева.
  - Вы должны...проявить понимание, - не своим голосом вдруг произнёс Кент, и, услышав это, Лёня тоже подался назад, а Иринка прижала к губам вторую руку. - Оставить примитивные инстинкты и открыть душу непознанному. Ищите ответы в себе. Докажите свою готовность. Свою разумность.
  С этими словами Диман сел, а вернее, рухнул на колени. Его трясло. Взглядом загнанного в угол зверя, он обводил товарищей. Потом Кент внезапно обмяк и повалился на бок.
  Словно три безмолвных истукана, застыли они на краю поляны. В вылезших из орбит, блестящих от подступающих слез глазах Лёни, словно безумные прыгали, ходили из стороны в сторону зрачки, и казалось, будто не переводит он взгляд, а сами радужки у него дрожат мелко и порывисто. Костик судорожно сглотнул и, подняв руку с часами, приблизил их почти вплотную к лицу. Затем все так же медленно опустил.
  - Ты что, время засекал?.. - изумленно спросила Иринка.
  Скорее, это был даже не вопрос, а обвинение и Костик вздрогнул всем телом, прочувствовав в голосе девушки недоумение и что еще хуже - гадливость.
  - Это же я... - вдруг произнёс Леня.
  Он резко повернулся и решительно зашагал к палатке, но потом остановился и бросился назад.
  - Это же я! - заорал он. - Это я его убил! Я хотел, чтобы он, а не Гала!
  Леня навис над телом Кента, умоляюще заглядывая тому в лицо.
  - Это ж я тебя, Диман, - сказал он уже почти шепотом. - Дурак. Какой я дурак. Ты простишь меня? Что же я сразу не понял... Да лучше бы я сам, сам!!! - наконец выкрикнул он, забросив руки к небесам.
  - Не надо, Лёнечька. Не надо... не...
  Слезы неудержимым потоком хлынули из глаз Иринки. Она сделала пару шагов вперед, желая подойти к лежащему Кенту, коснуться его, но будто натолкнулась на стену - то был взгляд Лёни. Яростный, хлёсткий, взгляд человека, действительно готового убить. Или умереть самому.
  - Не подходи, - проскрежетал он. - Я один всё. Я всех... и за всех. Это же... как з-зараза!
  - Лёнь, ты успокойся. Пошли в деревню. Там телефон, - Иринка маленькими шажками стала приближаться к парню, - Я друг. Я такая, как ты. Нам же надо вместе быть. Вместе идти.
  - Нет, Ирка. Ты, конечно, хорошая девчонка, - отступая от неё, словно немного успокоившись, произнёс Лёня и поморщился, потирая виски, - И ты, Костян. Вы идите, а я... Да бегите отсюда скорее!!!
  Он закрыл глаза и сморщил нос, затем поднес ладонь ко лбу и приложил её, будто хотел проверить температуру.
  - Нет времени, - сказал он. - Бегите... А ни то убью.
  В глазах парня вновь вспыхнуло безумие. Лёня двинулся на них, замахиваясь палкой, и тут Костик не выдержал. Он схватил Иринку за руку и повлек за собой. Словно сомнамбула, девушка последовала за ним, и какое-то время они бежали рядом, и Костик крепко сжимал маленькую ладошку Иры и знал, что теперь не отпустит её, что бы не случилось. Он действительно не отпустил, даже когда Иринка неожиданно оступилась на повороте тропы и рухнула на землю. Костик смягчил ее падение, а затем поднял на ноги. Но дальше они не побежали. Их никто не преследовал. Леня стоял на том же месте и смотрел куда-то вниз, себе под ноги, на что-то, скрытое от взглядов листвой. Губы парня шевелились, и, хотя Костик с Иринкой не слышали слов, они знали их, могли повторить. Тяжело дыша, они, не отрываясь, смотрели на Леню, на то, как тот роняет палку на землю и прижимает руки к лицу, на то, как его плечи сотрясаются от рыданий, на то, как он сжимает кулаки и воздевает их к небесам, и лицо у него при этом жесткое, а глаза сухие. Костику казалось, что Лёня так и застынет, навечно превратившись в грозящую небу статую, но этого не произошло. Леня взвыл, взвыл так страшно, что, вырвав руку из цепких пальцев Костика, Иринка зажала уши, силясь хоть как-то заглушить этот предсмертный рев. Потом крик оборвался.
  
  - Что происходит, Костик? Что нам делать?
  - Я не знаю, - только и ответил парень. - Надо... Идем!
  Они вновь взялись за руки и почти бегом устремились вперед, туда, где уже виднелся просвет между деревьями.
  - Сколько, Костик? - спросила тяжело дышащая от быстрой ходьбы Иринка. - Сколько?
  Он не ответил.
  - Ты же снова засекал, я видела.
  - Шесть с половиной минут, - нехотя признался Костик.
  Они вышли из леса и увидели проселочную дорогу, ведущую через поле к деревне. У Иринки совсем не осталось сил, она едва держалась на ногах, Костик поддерживал девушку, чтобы та не упала.
  - Подожди, Костя, - попросила Иринка. - Всё. Я сейчас умру, я не могу больше. Отдышаться...
  Она не договорила. Резким движением девушка поднесла ладонь ко лбу и, видя это, Костик отпустил ее, практически оттолкнул. Сделав шаг назад, он оступился, упал и задом отполз от Иринки, потирающей переносицу. В глазах Костика сквозило отчаяние.
  - И я тоже, - сказала девушка, и Костик поразился, насколько спокойным стал ее голос. - Лёня не пустил меня к Димке... Он что-то чувствовал, да?
  По щеке ее скатилась и замерла на подбородке одна единственная слезинка.
  - Шесть с половиной минут... - продолжала она. - Я ведь ничего в жизни не успела сделать, Костик. Я ведь думала, что все еще только начинается. Шесть с половиной минут... Что можно успеть за какие-то шесть минут?
  Иринка взглянула в глаза Костику, и тот почувствовал, как под этим взглядом спина его покрывается холодным потом. Он хотел бежать, но ноги и руки его сковал страх.
  - Лёня все верно решил, - наконец произнесла Иринка. - Он только в конце ошибся. Это всё мы. Дело в нас. Мы просто говорим, говорим... И совсем не думаем... А потом кто-то умирает и мы открещиваемся, пытаемся доказать, что нисколечко не виноваты. И чем глубже мы эту вину чувствуем, тем сильнее хотим доказать. Как будто кто-то чужой нас судит... А ведь это мы сами. Это наша совесть.
  Она осеклась, а затем заговорила с пылом:
  - Но я не хочу, чтобы ты умирал! Не умирай, Костичек, прошу тебя!
  Иринка сняла штормовку и торопливо принялась расстегивать сломанную пуговицу на боковом кармане. Та никак не поддавалась и Иринка, борясь с ней, наткнулась на что-то острое и уколола палец. Она сморщилась, что-то зашипела про себя и привычным движением сунула палец в рот.
  Распластавшийся на траве Костик так и не мог пошевелиться. Очумевшими от страха глазами он видел, как Иринка достала блокнот и ручку, как принялась что-то быстро писать.
  - Вот! - воскликнула девушка спустя минуту. - Возьми!
  С этими словами она подошла к Костику, опустилась рядом с ним на коленки и протянула листок.
  - Я хочу, чтобы ты отдал это моей маме. Понимаешь? Я хочу, чтобы ты выжил и отдал ей это.
  Ей пришлось практически всучить записку Костику.
  - Ну иди, иди же... - попросила она и расплакалась. - Давай. Я же... Я же не сдержусь...
  Костик вскочил на ноги и помчался во весь дух. Страх, что до этого сковывал парня, теперь гнал его вперед.
  Он бежал по дороге, сжимая мятый листок бумаги в кулаке, и сердце его рвалось от быстрого бега. Легкие нестерпимо горели. Он увидел первые дома и двух людей - парня и девушку, идущих ему навстречу. Вокруг них с громким радостным лаем носился громадный пес. И тут Костик остановился. Он встал, как вкопанный, рука его непроизвольно скользнула вверх. Увидев это, парень подозвал пса и взял его на привязь, а девушка стала махать, показывая, что бояться нечего. Костик потер лоб.
  'Я буду последним', решил он и, не разбирая дороги, пошел в поле, в сторону от деревни, как можно дальше от парня с девушкой и их собаки. Он шел на закат и диск солнца, уже коснувшийся земли, озарял его лицо. Он развернул записку, написанную Иринкой, и, прочитав ее, улыбнулся.
  'Шесть с половиной минут, - подумал Костик. - Что можно успеть сделать за это время? Нет, даже не так... Что Я могу успеть сделать за это время?' На часы он не смотрел. Это было бы лишним, ведь Костик понял, чем может занять себя - он мерил секунды шагами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"