Молчанова Елена : другие произведения.

Дочь отца своего 3 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первая часть тут http://samlib.ru/editors/m/molchanowa_elena/dochxotcaswoego.shtml вторая часть тут http://samlib.ru/editors/m/molchanowa_elena/dochxotcaswoego2chastx.shtml Осторожно, эротика!

  
  В общем, дела шли очень хорошо, хотя в сердце была незаживающая рана от первой любви. Совершенно независимо от моего желания глаза искали в толпе Берта. Вот фигура мелькнет похожая, перехватывая дыхание, или взгляд синих глаз обожжет огнем, вот взлет непослушной челки вонзится когтями тоски в сердце... Целый год призрак любимого не давал замечать вокруг других мужчин. И в один из дней это едва не стоило мне жизни.
  Я отвозила в лабораторию новый заказ, и когда проезжала через лес, на меня напали. От арбалетчика прикрылась мечниками, без труда вывела из строя практически всех, остались двое. И в этот момент поймала на себе взгляд одного из разбойничков. Чтобы понять, что передо мной не Берт, понадобились доли секунды, но этого хватило второму детине, чтобы всадить в меня кинжал. Мне очень повезло, что это не были профессиональные военные. Я с ними справилась. Но пока унесла оттуда ноги, добралась до трактира и смогла перевязать рану, мне уже было очень плохо. В жару, в слезах и полусне - полубреду я прощалась со своей первой любовью. С чистым, прекрасным, незапятнанным чувством, выдирая его из сердца с мясом. Боль тела очень точно отражала муки души. Каким-то чудом мне удалось нацарапать стих-молитву-прощание:
  Да проживешь ты много дней,
  Пусть не со мной.
  Да будет у тебя друзей -
  Весь шар земной.
  И да простят тебе грехи
  Твои Бога.
  Да будет у тебя любви
  На все века.
  Ты будешь счастлив. Там и здесь
  Найдешь ты кров.
  И будешь знать, что где-то есть
  Моя любовь.
  
  И я забылась, окончательно потеряв сознание.
  Утро принесло облегчение телу и опустошение душе. Я поняла, что каким-то чудом освободилась и готова жить дальше. Вот только не здесь и не сейчас. Добравшись до гильдии наемников, взяла заказ как можно дальше от этих мест и понеслась навстречу новой судьбе. Судьба поджидала меня на дороге, видимо прознав, что теперь я готова к встрече с ней.
  Но вначале небольшое отступление.
  Среди наемников существовало своеобразное разделение: солдаты-наемники, специализированные наемники, например, телохранители, командиры своих собственных отрядов и т.д. Все они подчинялись Гильдии наемников. Но существовала особая каста - следопыты, эдакие полумифические существа. Они брались за самые сложные и запутанные дела и решали их. Найти то, что затеряно в легендах или прячут сильные мира сего, выследить того, кого другие поймать не могут, распутать дело, когда нет ни одной зацепки. Каждое выполненное ими задание становится легендой. Конечно, если о нем становится известно... Одним словом, если нет надежды, но есть деньги - зовут следопытов. Не путать с подражателями, которых расплодилось множество.
  Каждый наемник в душе мечтает стать следопытом, вот только если сам таковым назвался, все равно настоящим не стал. А как попасть в их число - не известно. Ходят слухи, что сами следопыты отбирают лучших из лучших наемников и забирают к себе. Знала ли я о них? Знала. Верила ли в их существование? Честно говоря, нет. Не так. Что кто-то есть - да, но вот в их чуть ли не сверхъестественное чутье - ни капли не верила.
  Я тогда неслась через полконтинента, причем большую часть пути бежала рядом с лошадью, держась за холку или переднюю луку седла, чтобы максимально получить нагрузку. Верхом садилась только, когда нужно было перекусить. На голову лошади надевала торбу с овсом, себе в руки вяленное мясо и, передвигаясь шагом, кушали. Остальной путь рысью и галопом. Восемнадцать часов в движении, я надеялась, что этот переход будет последним, и мы доберемся до места. Но ранение ослабило организм, и я подумывала об обустройстве на ночлег. Впереди между деревьями возник огонек костра. Его ласковый свет оказался неожиданно заманчивым. Вдруг навалилась сильная усталость, заныла рана, заболела голова. В общем, организм самым наглым образом расслабился и заявил, что ночевать он будет рядом с этим призывно светящим костром. Вне зависимости от желания его хозяйки. Оставалось надеяться, что путники, обосновавшиеся тут, тоже против не будут.
  Вид шести закутанных в плащи фигур вокруг костра совершенно не обнадежил. Организм поставил ушки на макушке, раздумывая, что, наверное, не так сильно он и устал, и не будет проблемой проехать еще пару-тройку километров. Вот только три фигуры, поднявшиеся навстречу, явно думали иначе.
  - Привет, мальчики, не поделитесь теплом своего костра с усталой путницей?
  - Ну почему же только костра? И своим теплом поделимся. Слезай с лошади, присоединяйся.
  Вот терпеть ненавижу, когда кто-то хватает повод моей лошади. Коник, кстати, тоже подобных вольностей не терпит. Вот, укусил нахала, сейчас еще копытом приласкает, вот Нечистая! Шикарное начало общения.
  - Мальчики, коник не терпит таких вольностей! Прошу, уберите от него руки!
  - Слазь! А то щас твоей зверюге все зубы выбью, будет знать, как кусаться!
  У меня уже адреналина в крови - хоть море переплыть. Была бы сама - просто удрала бы, но лошадь не бросишь, а коника окружили серьезно и упираются в него клинками. Придется драться, а я не в лучшей форме. Хотя адреналин уже все обезболил и тело активировал.
  - Мальчики, я спускаюсь, отпустите лошадку.
  Против меня встали двое, еще трое в вальяжных позах с нехорошими такими ухмылочками расположились по кругу, а один так и не поднялся от костра. Его лицо было скрыто под капюшоном, только отблески костра отсвечивали в хищных глазах. Вот тут и пришло понимание, что происходящее - отнюдь не случайность.
  - Мальчики, а зачем вам понадобилась моя скромная персона, что вы меня аж вшестером тут поджидаете?
  - Что-то ты о себе слишком хорошего мнения.
  Это произнес один из предполагаемых противников, а на мгновение сузившиеся глаза под капюшоном информировали о полностью оправданном подозрении. Неужели меня кто-то заказал? Значит просто бежать бесполезно - найдут. Но вот отсрочку получить, чтобы рана лучше зажила, хорошо бы. А уж если поспать удастся, вообще мне эти недоучки на один зуб будут. Почему недоучки? Не чувствую я в них бойцов приличных - даже до сих пор клинки не доставала. Единственный, кто достоин внимания - тот шестой у костра, будто затаившийся лев рассматривает мышку. Класс, с таким бы я "потанцевала" на мечах в другое время, когда здоровье дружит с моим организмом. Так давно не могу себе найти хороших спарринг - партнеров...
   - Ты, у костра, встретимся завтра в девять вечера. Можешь взять своих неуков с собой, глядишь, чему научатся. Успехов!
  В это время одно острие клинка упиралось мне в горло, другое в живот. Легкий уход назад, и эти несчастья, подавшись за мной, наткнулись на своих же, меня там уже не было. Пока они разбирались между собой, я выглянула из-за деревьев, встретившись с отблеском глаз под капюшоном. Незнакомец лишь парой пальцев, выглянувших из-под плаща, подал мне знак уважения. Значит, мои слова услышаны - следующим вечером встреча. Надо по максимуму привести себя в порядок. Коник, поджидавший меня, без проблем преодолел оставшийся путь. Конечно, ближайшие сутки мне будет не до контракта, благо добралась быстрее на день. Лечение и сон сейчас в приоритете.
  К вечеру я практически восстановилась и была готова к знакомству с крайне интересной личностью. От нетерпения не могла сидеть на месте, буквально спинным мозгом ощущая, что впереди ждет очень интригующее общение. К назначенному времени в местном парке нашла уединенную ровную удобную площадку. Была полная уверенность, что найти меня тому типу, закутанному в плаще, проблем не составит, и узнать его тоже. Когда за несколько минут до назначенного времени на поляну вышел мужчина, ощущение его силы и уверенности можно было разливать в тару и продавать. Мое настроение упало ниже пола, терпеть не могу самоуверенных типов. Ладно, сейчас я тебе, козлик, рожки-то пообломаю. Потанцуем! Самоуверенного расслабленного типа наказать так легко. Тридцать секунд и острие меча упирается в горло противника. А ведь я второй клинок еще не доставала. Вот так спарринг-партнеров выводят из равновесия. Сейчас еще добавлю:
  - Скучно. Ты своих неуков взял? Пусть тебе помогают, хоть под ногами путаться будут, все веселее, может вместе хоть пару минут продержитесь. Я надеялась, что ты хоть немного меч держать умеешь, уже год не встречала нормального противника, так все навыки растерять можно. Ладно, даю тебе еще две попытки меня развлечь. Постарайся, пожалуйста, продержаться подольше, я дам фору.
  Приступаю ко второй части "балета". Абсолютно честно первую минуту не пытаясь нападать, внимательно наблюдаю за техникой, насколько позволяют глубокие сумерки. И то, что я вижу, вызывает интерес. Теперь контратака и острие клинка напротив сердца противника. Стиль соперника очень отличается от всего, виденного мною, надо обязательно изучить. Отхожу, даю фору две минуты и наблюдаю за этим зрелищем. Зараза, даже проигрывая танцует, играет, красуется, наслаждается. Сейчас не буду контратаковать, это моветон, включаюсь в танец, обхожу, оказываясь за спиной, незаметно по ходу изымаю чужой клинок, а свой приставляю лезвием к горлу. Какая я зараза, так обломать дядю в его же стиле, мррр. Ладно, пора знакомиться, он явно достоин уважения, даже у самого слабого противника можно чему-то научиться, так что вперед заре на встречу.
  - Итак, слегка поразмялись, можно и пообщаться. Здесь есть какое-то заведение, где мы можем поговорить?
  Отправились мы в таверну, вот, хоть увижу при освещении, как выглядит мой загадочный оппонент. И в пути обнаружила интересную особенность. Мой попутчик возвышался надо мной настоящей скалой. Я привыкла, что мелкая, а общаюсь зачастую со здоровенными мужиками, и они слушаются меня беспрекословно. Но тут, хоть и побежденный соперник, излучал ощущение силы и власти, создававшее такое приятное чувство спокойствия и защищенности. Можно хоть ненадолго расслабиться.
  В освещенном помещении я смогла сполна насладиться видом своего спутника. Именно насладиться и никак иначе, зрелище оказалось фееричным. Огромная массивная фигура двигалась легко и пластично с особой величественной грацией. Красивые правильные черты лица могли бы казаться безупречной работой скульптора, если бы не были наполнены одухотворенностью, так оживляющей выражение лица, граничащего с надменностью. Выразительные глаза цвета молочного шоколада смотрели на мир по-хозяйски оценивающе. Небольшой шрамчик над правой бровью дополнительным штрихом добавляет совершенства и мужественности. Густые немного волнистые волосы глубокого темно-каштанового цвета обрамляли лицо создавая ощущение рамы для портрета. Даже странно, вот весь не в моем вкусе от макушки до пят, но классный, хоть пиши картину и на стену вешай. Обаятельность просто зашкаливает до неприличия. Но с моей точки зрения одна черта перечеркивает все - самоуверенность. Даже скорее самолюбование - эта скотина явно уверена, что женщины должны на него как минимум молиться. Но красив, не спорю, причем не слащавой, а эдакой мужской капитальной красотой. Забавно, что ни одной черты из тех, что мне нравятся. Предпочитаю гибкие, сухие, поджарые, скорее кошачьи фигуры, а тут почти живой медведь или скорее огромный мощный тигр. Мне нравятся голубые и синие глаза, тут шоколадные, черты лица не тонкие и изящные, а скорее массивные, капитальные, даже с ямочкой на подбородке.
  - Итак, зачем нужно было устраивать мне проверку?
  - Сразу быка за рога? Ну что ж... Что ты знаешь о следопытах?
  Вот так поворот событий! Очень интересно. Только если у них все такие слабенькие бойцы, похоже миф и следопытах сильно раздут.
  - Мало что. Вроде как им поручают самые сложные дела. Хотя подозреваю, что там больше вымысла, чем реальности, - ого, сильно задела самолюбие - ответное смущение и неудовольствие.
  - Я понимаю, что на фоне твоих выдающихся способностей в фехтовании кажется, что и в других аспектах мы можем быть не самыми лучшими... В общем, обычно все происходит не так... - явно мой собеседник расстроен и растерян, даже спесь слетела, забавно наблюдать, - Обычно, когда мы слышим о талантливом наемнике, то берем несколько учеников и смотрим, насколько он хорош. После проверки, если соискатель не безнадежен, ему предлагается вступить в школу следопытов. Первые три года они обучаются общим дисциплинам, вроде фехтования, политологии и т.д. Потом год идет полевая практика, где под руководством старшего студенты учатся применять свои знания и умения на практике. И последний год идет уже непосредственное участие в делах наставников. Это обязательное условие для всех учащихся, чтобы стать следопытами, - ню-ню, хочу посмотреть, как они будут меня обучать. Кажется, на моем лице было написано слишком многое, и это отразилось в его следующей фразе, - Впрочем, ранее никто не мог победить меня в фехтовании, да еще и три раза подряд. Вообще я никого не знаю, кто бы так фехтовал - ощущение нереального противника, будто с призраком сражаешься. Ты не могла бы дать мне несколько уроков?
  - Несколько не поможет. Ты прилично фехтуешь, но до моего уровня тебе никогда не подняться, такой тип поединка тебе вообще не подойдет. Подтянуть технику и залатать дыры можно, но это минимум год каждодневных многочасовых занятий. Только зачем это мне? Я вообще предпочитаю никого не учить.
  - Чтож... Хочешь закончить школу следопытов за один год? Ты будешь меня учить фехтованию, а я буду твоим личным наставником. И мы сразу будем выполнять заказы следопытов. За год ты научишься всему, что необходимо знать, и сможешь вступить в нашу гильдию.
  От него веет таким спокойствием, даже странно. Вроде полностью расслаблен, даже глаза периодически закрывает, но при этом полностью контролирует пространство вокруг. Поучиться у него точно есть чему. Не понравится - уйти могу в любой момент. И с ним можно хоть иногда расслабиться, даже не думала, что это так приятно, и что мне это нужно. Вот только предложенные условия ни разу не устраивают.
  - Я не могу подвязываться на что-то на целый год. Мне периодически нужно бывать в разных местах континента. Так что как минимум регулярно я буду уезжать.
  - Когда ученик ступает на путь следопыта, он должен отринуть все мирское и отдаться...
  - Стоп! Не надо забрасывать меня затертыми, шаблонными патетическими фразами, я из этого выросла, когда мне было шесть лет. От меня зависит слишком много людей, чтобы я их просто бросила. Если не устраивают мои условия - разойдемся, как в небе птицы. И вообще, я вижу, что у тебя я могу чему-то научиться, а вот какой Нечистой я должна связываться со следопытами, я еще не услышала ни одного аргумента.
  - Нда... Ты так отличаешься от всех людей, что твоя логика мне пока не доступна. Ладно, так даже интереснее. Вот что странно - ты же младше меня раза в два, а ощущение, что я разговариваю со старшим человеком. И это не вызывает раздражения, будто именно так и правильно. Что ж, не буду рассказывать, как хорошо быть следопытом - но факт, что это другой тип мышления, хотя ты и близка к нему. Хочу рассказать, почему нас называют именно так - следопытами, хотя это секретная информация. После вступления в нашу гильдию ты сможешь приобретать особый состав. Он усиливает нюх.
  Ммм... Какой лакомый кусочек информации!!!
  - На сколько усиливает? Сколько времени длится эффект? Как часто можно принимать? На чем основано действие? Нет ли эффекта наложения, и, если есть, в чем он выражается? Побочные действия есть? Кто вам его производит? Сколько стоит? Можно ли купить две дозы на пробу?
  - Ого, я ошеломлен! Но рад, что заинтересовал. Вот только это все внутренняя закрытая информация.
  И улыбается. Гад. Наглый и скользкий.
  - А почему именно две дозы на пробу, разве одной не достаточно?
  - Для того, чтобы разобраться в эффекте, надо минимум две, - так я тебе и сказала, что планирую одну опробовать на себе, а вторую отдать в лабораторию,- Так что, продашь две дозы?
  - Денег не хватит.
  - Ваши следопыты столь богаты, что покупают сверхдорогое зелье?
  - Для следопытов другая цена.
  Очень хорошо, что он сказал о цене, значит я точно смогу получить этот составчик.
  - Назови цену для меня, а я решу, смогу ли оплатить.
  - Ну что же, в залог нашего будущего сотрудничества я могу выделить тебе две дозы.
  Раз он самостоятельно принимает такие решения, значит, мягко говоря, не последний человек среди следопытов.
  - Сейчас я приняла контракт наемников и должна его выполнить, думаю справиться дня за четыре. Потом смогу декаду выделить обучению, дальше уеду дня на три, в конце месяца меня не будет минимум неделю. Устроит такой режим?
  - Ученица учителю рассказывает, когда и как она будет заниматься. Когда так изменился мир?
  - В моем случае так было всегда.
  - Это странно, но я тебе верю.
  На том мы и распрощались в тот день, а встретились после выполнения контракта.
  - Итак, когда я получу свои две дозы снадобья?
  - И тебе здравствуй, свет мой - ученица!
  - Ты тратишь время на формальности. У тебя в запасе есть лишняя жизнь?
  - На, держи две дозы, как обещал, - вот и заняты мои загребущие ручки.
  - Рассказывай, как пользоваться, как хранить, в общем, инструкцию по эксплуатации выкладывай.
  - Вряд ли я когда-то привыкну к такому обращению. И почему я это терплю? Действует несколько часов, принимать не чаще раза в неделю, иначе привыкание снижает эффективность, хранить при температуре тела - мы носим специальный бандаж на поясе.
  Мой взгляд совершенно без контроля разума двинулся изучать талию этого типа. Кстати:
  - Как тебя зовут?
  - Твои мысли бродят неведомыми мне тропами. С разговора о составе без переходов ты принялась разглядывать мое тело, а теперь спрашиваешь имя. Будь ты легкомысленной девицей, я бы решил, что хочешь со мной переспать.
  Данная мысль меня просто поразила.
  - Как это - переспать? И вообще, не увиливай, я хочу услышать имя, - а вот первое мое высказывание вогнало в ступор моего собеседника. Только через пару минут он смог спросить:
  - Ты что, не знаешь, как спят мужчина и женщина?
  - Я не рассматривала тебя как сексуальный объект. Так как тебя зовут?
  - Аден (ударение на А). А почему ты не рассматриваешь меня как сексуальный объект? - ха-ха-ха, а дядю похоже сильно зацепило, что как мужчину я его не воспринимаю, - По-моему, все женщины вначале встречного рассматривают именно так, а уже потом с других углов зрения.
  - С наставниками я обучаюсь, а не сплю. И ты не в моем вкусе, да вообще, мужчины привлекают меня очень редко, выборочно, точнее поштучно, - не будем уточнять, что до этого штука вообще была одна и та - первая любовь - сексуальных желаний не вызывала.
  - Ну знаете ли, милочка, тогда вам просто не попался нормальный мужик, который бы разбудил ваше женское начало, - похоже, мое замечание здорово зацепило его эго, ню-ню. Пожалуй, подолью масла в огонь и посмотрю на результат.
  - Хочешь стать таким мужиком?
  - Следопытов вообще очень ограниченное количество, максимум до двухсот человек. Женщины среди них редкость, но все они в обязательном порядке обучаются искусству любви и соблазнения.
  - Почему-то я уверена, что этому их обучаешь ты.
  - А ты не считаешь меня достойным этого? - ага, помечтай, сейчас обломаю ангелочку крылышки.
  - Тебя слишком задели мои слова. Явно интерес личностный, уязвлена твоя мужская гордость. Видимо ты считаешь себя сексуальным и неотразимым. Возможно на подсознательном уровне. Предупреждаю сразу, пока ты мой наставник в чем-то другом, в горизонтальную плоскость наши отношения не перейдут.
  - Во-первых, это не отношения, а только обучение, а во-вторых, ты уверена, что настолько хорошо себя контролируешь и тебя невозможно соблазнить? - Нечистая, а вот на такое я не рассчитывала, а-а-а, включился его охотничий инстинкт, а хищник он очень опасный!
  - Если ты попробуешь меня нагло соблазнить, я просто прекращу наше обучение.
  - А не нагло можно?
  - Без подстав, приставаний, приворотного и т.д. можешь попробовать. Только пока не закончится обучение, на результат не рассчитывай.
  - Ага, значит, когда закончится обучение, ты будешь моей?
  - Нет, просто у тебя появится шанс.
  - Скажи, есть кто-то, к кому ты обращаешься на "Вы"? - я ушла в себя на пару минут, пытаясь припомнить таковых.
  - Нет, я с такими не знакома.
  - Ты столь фамильярна?
  - На "Вы" я обращаюсь к тем, кого уважаю, но кто не работает на меня.
  - Значит, среди твоих наемников есть такие достойные?
  - Нет.
  - Кто же еще на тебя работает?
  - Где, кто и сколько делает для тебя снадобья? Ответишь на мой вопрос - отвечу на твой.
  - Я понял, о чем ты. А тебя правда это очень интересует?
  - В отличие от тебя, для меня это не просто праздное любопытство. Ладно, пообщались, давай заниматься.
  Следующие десять дней была взаимная дрессировка. Часа три я гоняла Адена на фехтовании, пытаясь закрыть его бреши в обороне. По ходу удалось подсмотреть пару интересных приемов, которые могут пригодиться в сражении с нестандартным противником. Остальное время Аден натаскивал меня. Основным направлением оказалась внимательность. Нет, не удачно выразилась, с внимательностью и сосредоточенностью у меня всегда было выше всяческих похвал, а вот способность сохранять контроль над всем окружающим пространством была низкой. Как выяснилось. Я обычно не сражалась более чем с тремя противниками одновременно, на тренировках Адена поняла почему нормально не получалось. Умений хватало с лихвой, и, благодаря занятиям, окружающая действительность начала подчиняться мне. Будто раздвинулись законы физики. Появилось ощущение, что до этого я была слепой, а тут у меня включились новые органы чувств. На самом деле, конечно, нет, но раньше эти самые чувства работали независимо друг от друга - тут зрение, там запахи и т.д. А вот когда стала обучаться использовать все это вместе - результат превзошел мои самые смелые ожидания. В меня уже была заложена колоссальная база, но мои умения работали здесь и сейчас, при нынешнем обучении будто включился внутренний свет, и наружу стало вырываться такое, что в шоке был не только мой наставник. Вдруг до меня дошло, что окружающее не просто в моей власти, но и предсказуемо. Фактически я на несколько ходов вперед предвидела просчитывала все происходящее вокруг.
  - Я создал монстра. Когда мы познакомились, ты была лучшим фехтовальщиком на континенте, непревзойденным арбалетчиком, отличным стратегом и прочее. Но сейчас я сильно сомневаюсь, что ты вообще человек. Твоя мама случайно со Всевышним не согрешила?
  - Нет, я дочь своего отца. Но вот росла я и обучалась, мягко говоря, нестандартно. Уверена, так может каждый, если его соответственно обучить.
  - Если не секрет, с какого возраста началось твое обучение?
  - Фактически с рождения, номинально с трех лет.
  - Какими же чудовищами были твои родители, если так рано подвергали тебя подобным тренировкам?
  - Я очень благодарна родителям за то, кто я есть. И меня все устраивает.
  По прошествии декады, как и обещала, отправилась по делам на три дня. Фактически, остальными делами занималась постольку - поскольку, сама же дорвалась до лаборатории, загрузив своих ученых новой задачей по полной программе. Составчик для обострения нюха нужно было всесторонне и тщательно изучить. За сутки практически удалось выявить его ингредиенты. Дальше нужно было проверить влияние всех компонентов, понять их действие, разобраться во взаимодействии, воспроизвести и, по возможности, усовершенствовать. Ну и наладить производство, причем секретно.
  Когда я вернулась к Адену, мы отправились в главную резиденцию следопытов.
  - Аден, ты фактический владелец следопытов или просто их глава?
  - С чего ты взяла, что я не рядовой следопыт?
  - Ты принимаешь самостоятельно слишком важные решения. Думаю, ты и раньше был среди них главным, возможно даже именно ты и создал вашу гильдию, но полный контроль получил, тогда, когда разработал состав, усиливающий нюх.
  - Откуда у тебя такая информация?!! - зол до предела, явно считает, что имеет место предательство.
  - Аден, я не слепая и не глухая. Ты же сам назвал меня монстром за умение анализировать информацию, делать правильные выводы и прогнозировать. Поэтому не дергайся, я не враг, но мне нужны ответы. Точнее, я их уже получила, - пока не буду говорить, что собираюсь прибрать следопытов к рукам. Рано. До этого еще работы непочатый край.
  - И что еще ты хочешь знать?
  - Хм... Ты пока не готов услышать мои вопросы.
  - Как это? Почему?
  - Те ответы, которые ты можешь дать, я и так знаю, а на другие не только ответов не знаешь, но и услышать их не готов.
  - Задай хоть один, мне интересно!
  - Тогда пока не воспринимай его всерьез. Как подчинить себе весь континент?
  - Создать армию и завоевать.
  - Глупости. Гораздо проще купить.
  - Ты хоть представляешь, сколько для этого надо денег?!!
  - Да.
  - То, что куплено единожды, всегда можно перекупить.
  - А вот для охраны имущества нужна армия, причем не обычная регулярная. Впрочем, мы забегаем далеко вперед, в ближайшие годы этот вопрос еще не актуален.
  - Нечистая! А ведь ты это всерьез! Хочешь подчинить себе весь континент?
  - Для начала.
  - Всевышний, да ты точно монстр!!! Вот Нечистая, думаю, у тебя получится...
  - Скорее всего. У тебя еще есть время, чтобы решить, со мной ли ты.
  - Не думаю.
  - Через несколько дней я поеду к своим работникам. Если хочешь, поехали со мной, познакомишься, посмотришь и потом будешь делать выводы.
  "Хорошо", - было сказано после минутного размышления.
  Кстати, резиденция следопытов мне понравилась - очень грамотно все организовано. Фактически это и школа, и дом для всех своих. Любой член гильдии всегда может рассчитывать тут на помощь и поддержку, и каждый старается для других. Настоящая семья. Вот только размеры для моих задумок мелковаты.
  Путешествие к части моих подопечных прошло выше всяких похвал. Аден с первого знакомства впал в состояние глубокой задумчивости на грани с рассеянностью, что для него было совершенно не характерно. Изучая мои фабрики и заводы, мастерские и некоторые лаборатории, он смотрел на меня все более странным взглядом. В последнюю лабораторию поехала сама, и вернулась оттуда с новым веществом. Когда я показывала его Адену, то ждала гневных реплик, обвинений и ссоры. Но он сидел напротив совершенно потерянный. Вещество, обостряющее нюх и действующее не несколько часов, а неделю, окончательно подкосило самообладание Адена.
  - Кто ты?
  - Аден, не делай необоснованных ложных выводов. У меня есть хорошая химическая лаборатория. Они проанализировали твой состав, вычленили из него действующее вещество и пролонгировали его действие с нескольких часов до недели. И только. Ничего сверхестественного. На своем химзаводе я могу запустить линию по его производству. И тебе не надо будет мучиться самому в лаборатории. Я хочу стать совладельцем следопытов. Благодаря этому веществу твои люди будут тебя боготворить, ведь вместо работы несколько часов раз в неделю они смогут значительно повысить свою эффективность, а значит заработать себе больше денег. То есть не только сами смогут жить лучше, но и больше отдать тебе, а ты сможешь больше вложить в развитие следопытов. Я буду поставлять вещество, ты же его распространять и заниматься обучением и управлением. Могу также помочь с финансированием. Соглашусь на соотношение совладельцев пятьдесят на пятьдесят.
  - Спасибо, что не пятьдесят один процент и контрольный пакет.
  - Когда ты увидишь, что мое участие приносит не вред, а только пользу твоему детищу, я планирую полностью выкупить и твою часть. Предполагаю, что это произойдет примерно через год.
  - Ну спасибо за откровенность, - это видимо чувство юмора.
  - Пожалуйста. Я редко бываю настолько откровенна с людьми. Кстати, из всех знакомых ты знаешь обо мне и моих планах больше всего.
  - Но я ничего о тебе не знаю, кроме того, что видел и слышал от тебя. Как ни пытались мы найти хоть какую-то информацию - как в вакууме искали, ничего нет. А, между прочим, так не бывает. Кто ты?
  - Вот ты мне и скажи, кто я. Я встречаюсь с людьми, сталкиваюсь с их несчастьями, вижу нереализованный потенциал и даю возможность быть собой. Не так и много надо для счастья. Но чем больше я этим занимаюсь, тем больше задаюсь вопросом - почему это делаю я, а не их правители - короли, герцоги, чем занимаются они? Зачем вообще нужны такие управленцы, которые думают о себе, а не о своем народе? И чем больше я об этом думаю, тем сильнее хочу выгнать их всех взашей.
  - Молодая романтичная идеалистка.
  - Ты видел часть моих предприятий. Как ты думаешь, какой у меня сейчас ежемесячный доход?
  - Не знаю, думаю, что, наверное даже тысяч пять.
  - За этот год в первый месяц я заработала двести золотых, за последний сто тысяч.
  - СКОЛЬКО? Нет, так не бывает! Даже самое богатое королевство Болемсия имеет доход семьдесят тысяч!
  - Так вроде раньше они получали до ста двадцати тысяч?
  - Ну тогда была жива наследная принцесса.
  - А она умерла?
  - Наверное, да, раз даже мы не смогли ее найти. С тех пор король мало занимается делами, но пока все же это самое богатое королевство.
  - Ну, тогда, наверное, я самый богатый человек этого континента.
  - И почему ты так грустно об этом говоришь?
  - Не знаю. Просто за этот год мой доход увеличился в пятьсот раз, если так и дальше пойдет - через несколько лет мне просто будет принадлежать все. Уже сейчас у одного королевства и одного герцогства основной доход идет с моих предприятий, достаточно их остановить на пару месяцев и эти земли станут моими совершенно официально. Кстати, после того, что ты узнал, предательство будет караться смертью.
  - Я с тобой чувствую себя мальчишкой. Но все-таки, почему столько грусти и растерянности в голосе?
  - Просто я этого не хочу. Вот только другого пути не вижу. Когда у меня есть деньги, а рядом есть человек, способный не только заработать себе и стать успешным, но и другим принести пользу, ну не могу я ему этих денег не дать. Вот недавно проезжала один городок, зашла в кузню, а там увидела невероятные чудеса. Местный умелец строит такие приборы и механизмы - просто нечто нереальное. С его помощью можно всю тяжелую промышленность вывести на новый уровень, создать станки для легкой промышленности, создать ученым совершенные приборы, сделать механизмы, выполняющие различные функции и так далее. Вот как такое чудо было оставить там, где его считают чокнутым и используют для клепания подков и кухонных ножей?
  - И как, есть от него толк?
  - Я забрала его недавно, но он уже изобрел новый тип ткацкого станка, сделав его в двенадцать раз эффективнее. Сейчас достраивается завод для их изготовления. Когда начинали строительство, он изобрел механизм для поднятия стройматериалов наверх. Так что начинаем постройку завода для производства этих подъемных кранов, а значит теперь можно строить дома не в два-три этажа, а гораздо выше. Сейчас обучаем рабочих. Планирую построить сеть высотных гостиниц.
  - Ничего себе, воистину чудо!
  - Нет, просто деньги делают деньги. Я создаю новые сектора экономики и занимаю их. Например, горное машиностроение, в шахтах до сих пор рабочие киркой добывают руду, а сейчас мы разрабатываем новые машины для этого, уже сейчас их эффективность в несколько раз выше. Так я планирую пройтись по всем сферам жизнедеятельности людей.
  - Тогда зачем тебе следопыты?
  - Для поддержания порядка. За всем нужно следить, а я разорваться не могу. Кому-то нужна помощь, на кого-то наезжают, кто-то начинает зарываться, проверяет нельзя ли украсть и т.д. Чтобы следить за порядком, нужна армия, но необученные наемники сами не справятся. Нужны универсальные думающие солдаты, разбирающиеся в экономике, политике, психологии и умеющие постоять за себя. Существующая система отбора и образования следопытов лучше всего для этого подходит, хотя нужны доработки.
  - Мне надо подумать. Все это слишком неожиданно.
  
  ***
  Когда я приехала к следопытам. Аден познакомил меня с теми двумя барышнями, которых он в то время обучал "искусству любви". Это стало для меня неприятным открытием. Одно дело гипотетически знать о таком и другое - видеть лица этих девушек перед собой. Я, наверно, подсознательно уже считала Адена чем-то вроде своей собственности. Мы проводили вместе много времени, общались, делили мыслями, тренировались и тут обнаружилось, что на него еще кто-то претендует. Причем именно так - барышни, по-моему, готовы были выцарапать мне глаза. Очень неприятное открытие.
  - Аден, а ты уверен, что объяснял своим девицам, что ты лишь их учитель?
  - Ну разумеется, а с чего такой интерес?
  - Да вот думаю, что они со мной сделают - отравят, выцарапают глаза, выщиплют волосы или тихо прирежут из-за угла.
  - Не придумывай, они приличные барышни.
  - Ага, жаль только, что они об этом не знают. Психология женского пола такова: каждая хоть подсознательно, но считает, что вот именно ради нее мужчина откажется от остальных и будет с ней.
  - Такое великое умозаключение ты, разумеется, делаешь на основе своего многочисленного опыта, - вот гад! - позволь узнать, сколько же мужчин у тебя было?
  - Я наблюдательна и предпочитаю учиться на чужих ошибках.
  - Да уж, ты слишком правильная, чтобы совершать свои.
  - Отличный повод перевести разговор в другое русло. Еще раз спрашиваю, что делать с твоими барышнями, чтобы они не нанести мне физический вред?
  - Я поговорю с ними.
  Да-да, поговорит он... Надо срочно дать своим химикам задачу: создать универсальный антидот, чтобы никакая зараза не могла меня отравить. Кстати, такую штуку можно дорого продавать, так что у лаборатории теперь будет новая сверхзадача. Предыдущую они успешно решают по сей день - новое средство для улучшения нюха действует уже месяц, и это явно не предел.
  С барышнями Адена проблем действительно не возникло. Они просто попытались меня зажать в одном из коридоров, получили новые косметические эффекты в виде многочисленных отсвечивающих фингалов и синяков и успокоились. Меня, правда, очень смутила собственная реакция. Никогда раньше не получала такого морального удовлетворения от "избиения младенцев" и никогда раньше не использовала нечестных и некрасивых приемов вроде вырывания волос или расцарапывания физиономий. Потом мне было ужасно стыдно за свое поведение, а еще я поняла, что совсем не равнодушна к Адену. Это стало настоящим откровением. Никак не ожидала от себя таких детских реакций. И вот сижу я, переживаю из-за собственной неадекватности, а тут влетает Аден, пытаясь на меня наехать. Ага, вот и нашелся крайний!
  - Как ты могла избить моих девочек? Кто дал тебе право обижать слабых, неужели так сложно себя контролировать? Ты же настоящий монст!
  - А, явился, герой-любовник, кобель! Ты обещал со своими с.чками поговорить! Так почему эти шлюшки смеют нападать на меня?!! Ты прекрасно знаешь, что при вероломном нападаении на меня очень сложно удержаться и не убить. Так что молись своим богам, что твои подстилки еще живы! И если ты еще хоть слово попытаешься вякнуть в их оправдание - я немедленно уйду!
  Не думаю, что когда-то Аден видел меня в такой ярости, или слышал хоть одно грубое слово. Видимо он в полной мере оценил мое состояние, и какого труда мне стоило не добить его девиц. Поэтому просто вышел, не говоря ни слова. Более барышни меня не беспокоили, впрочем, отравлений я все же опасалась, и лабораторию антидотом озадачила.
  На следующий день на тренировке я выместила на Адене все свои чувства и эмоции. Тяжело было сдержаться, чтобы обойти без членовредительства, но в общем, мне стало легче, и возникшая стена отчуждения отступила. И Аден попытался со мной поговорить. Я отнеслась к попытке диалога настороженно.
  - Элия, ты должна понять, как обычно работают женщины - следопыты. Я знаю, что среди наемников встречаются женщины-воины. Таких мы никогда не привлекали в наши ряды, только если к боевым качествам прилагается незаурядный ум. А еще представляют интерес политики и интриганки. Именно таких мы приглашаем в наши ряды в первую очередь и обучаем совершенно по-другому. Женщины не столько следопыты, сколько шпионы. После нашего обучения они легко находят себе влиятельных мужей или любовников среди первых лиц государств. Это умницы, с которыми можно говорить на любую тему от охоты и политики до способов затащить в постель милую соседку. Красавицы, прекрасно умеющие подчеркнуть свои достоинства и умело скрывающие недостатки. Кстати, недавно, одна из наших девушек стала правой рукой короля Бордии. Одним словом, наши выпускницы пользуются огромным спросом, а наша выгода и так очевидна.
  - Полагаю, ты знаешь, что делаешь. Видимо, влюбить в себя этих барышень - это залог их дальнейшей преданности.
  - Вообще-то я об этом не задумывался, но скорее всего это так.
  - Именно поэтому постельную часть ты взял на себя. Ну кроме удовольствия, конечно.
  - Честно говоря, удовольствие сомнительное - обучать барышень почти с нуля. А, когда они уже умелы, то доставляют удовольствие другим. Для меня это скорее рутина.
  - Ну да, еще скажи, что тебя надо пожалеть! Да большинство мужчин все бы отдали, чтобы оказаться на твоем месте! Интересно, сколько девушек лишились с тобой невинности?
  - Ни одной! Те барышни, которых мы выбираем, как правило уже далеко не... девушки, а прожженные интриганки. За все время была одна девственница - обучали ее без потери невинности, а потом помогли очень выгодно замуж выйти за наследника одного герцогства.
  - Ладно, давай заниматься.
  - Кстати, ты уже неплохо контролируешь окружающее пространство, пора переходить к следующей стадии обучения. Ты умеешь анализировать информацию и делать выводы. Но это касается экономики, политики, немного психологии. Сейчас попробуем анализировать все окружающее.
  Следующие два месяца стали потрясающими.
  Опять пришло ощущение, что раньше я была слепой. Аден устроил мне экзамен, дал заглянуть в таверну ровно на две секунды, а затем расспрашивал о посетителях, например:
  - Брюнет за третьим столиком.
  Я рассказывала, во что он одет, местный ли, какого сословия, чем в жизни занимается, женат ли, есть ли любовница и так далее. И так обо всех посетителях. Такие же экзамены меня ждали на площади, в местном Университете, на светской вечеринке и так далее.
  После этого Аден счел меня достойной принять участие в настоящем деле следопыта. У местного аристократа была похищена фамильная цепь с печатью-подвеской. Аден зашел в кабинет, где она хранилась, бегло осмотрелся вокруг, развернулся ко мне и сказал: "Даю полчаса на решение дела". И уселся в имеющееся кресло. Я осмотрела все вокруг. Ничего не говорило о взломе, проникновении извне. Сейф без сомнения был открыт естественным путем, значит "вор" не просто домочатец, а максимально приближенный к хозяину. Исследовала запах хозяина, запах сейфа, уловила разницу, прошлась по дому, выловила какого-то мужичка. На нем был не только тот легкий аромат - разница, но явственно и запах смазки сейфа. Прижала его в углу, слегка припугнула, он отвел меня в другой кабинет (намного скромнее) и достал цепь с печатью. Вот так - в одной руке цепь, в другой мужичок - я и ввалилась в кабинет хозяина. Аден взглянул на часы: "Десять минут, не плохо!"
  Забранный у хозяина гонорар Аден поделил и отдал мне половину, наблюдал за мной секунд десять - видимо ждал возражений. Их, разумеется не последовало, на его месте я поступила бы именно так.
  За это время я несколько раз отлучалась по своим делам, в частности, в лаборатории уже был разработан антидот. Пока не на все яды, но на большинство он уже действовал. По принципу - все, что в организме лишнее и неучтенное нужно связать и устранить. Также удалось невероятно усилить и продлить действие снадобья для нюха. А еще мои "ученые мужи" смогли разобраться с принципом его воздействия на мозг, и это открывало потрясающие возможности для дальнейших исследований. Финансовые дела также уверенно шли в гору. Постепенно сфера моих интересов расширялась.
  Как-то вечером проезжала я мимо костра у дороги, и сидели там три мужичка весьма потрепанной наружности. Совсем потрепанной. По логике надо бежать отсюда как можно быстрее, только почему-то интуиция предлагает остаться... И я - человек повышенной рациональности - решаю внять ей. Не узнаю себя.
  - Добрый вечер! Разрешите погреться у вашего костра?
  - Любой барышне будем рады, и погреем хоть все разом, хоть по очереди!
  Как мужчины примитивны и однообразны. Почему женщина в их представлении годится только для одного?
  - А расскажите-ка мне лучше, путники, как вы дошли до жизни такой? Ваши обноски местами сохранили следы приличной одежды.
  - Вот-вот, местами. Почитай восемь месяцев слоняемся. Скоро поди разбойничать придется, - тут подключился второй.
  - Да, знал бы, сразу руки на себя наложил, а так - работы нет, денег нет, дома нет, женщины нет.
  - Сразу после чего? Что с вами приключилось?
  - Ограбили.
  - И? После обычного ограбления руки на себя не накладывают.
  - Так караван наш ограбили. Там только наших было, почитай, тридцать телег. Плюс чужого товара еще телег двадцать.
  - Значит, вы караваншики, а все ваши деньги были вложены в товар, в том числе и чужой. Я правильно поняла? - кивнули, - так почему же вы охрану хорошую не наняли?
  - Так куда лучше? Нас только конных пятьдесят человек было, плюс пять лучников да возницы подбирались так, чтобы тоже могли оружие в руках держать. Да что там говорить, у нас даже своя пушечка была на случай осады. Ой, что говорить, - махнул рукой самый высокий.
  - Звучит очень прилично, так как же вас ограбили?
  - Да на армию на марше мы напоролись, герцог Фернанд пошел соседнее герцогство грабить, а тут мы по дороге подвернулись.
  - Что ж ты так неаккуратно дорогу выбирали?
  - Так нас в той местности четыре месяца не было, он за это время решил у соседа помародерствовать.
  - А почему разведку не отправили вперед?
  - Так мы почти домой вернулись, всего полтора дня пути осталось. Кто мог подумать, что на вполне безопасной территории такое может быть?
  - Да, - подключился самый отрешенный, - мы до этого двенадцать земель прошли, такого навидались - не передать. А когда почти дома были, уже никак подлости такой не ожидали. И на старуху бывает проруха. 14 лет караваны водили, богатели, день ото дня, потом разом в одночасье всего лишились. Гнастин вон жениться хотел, да родители невесты - как узнали что обнищал - на порог не пустили.
   Блин очень уж мужички поддержано выглядят: страшные, грязные, вонючие, заросшие. Чтобы не случилось, нельзя себя так запускать.
  - Слушайте, мужички, а вы можете себя хоть немного в порядок привести? Так чтоб за вас не стыдно было, а я вас с собой тогда в трактир возьму, накормлю как следует. А если хорошо выглядеть будете, может и барышень вам сниму. А то так вами побрезгуют даже самые дешевые.
  - Полчаса сможешь обождать?
  - Да хоть час, правда тогда по темноте добираться будем. Но тут не так далеко.
  Эх, может и правда караванщики терпимые, мне бы свои очень кстати пришлись. На чужих уйма денег уходит и риск большой, а в ближайшее время перевозки увеличатся в разы. Ладно, посмотрим, что из этого получится после мытья. В речке без мыла вряд ли что-то приличное. Вот и они, явно старались, и сами отмыться ухитрились и одежду постирали да мокрую на себя одели. Ладно, раз старались, помогу - подстригу, побрею. Кстати, оказались мужички разномастными: один яркий брюнет второй просто шатен, а третий ярко - рыжий.
  В общем чем смогла помогла: побрила, двоих подстригла, рыжего просто расчесала да шнурок дала волосы перевязать. Они оказались просто роскошными: яркие, волнистые, у меня рука не поднялась обрезать. И вот увидела их новым взглядом и обомлела. Эдаких три витязя, красавцы статные, огромные. Хоть и худые но сила в них такая чувствуется, что с первого взгляда хочется выстроится ровными рядами и маршировать по плацу. И сильно поношенная одежда смотрится на них как случайное недоразумение, а не норма. А еще я поняла, что они братья.
  - Ребятки, а скажите мне свою фамилию.
  - Меньхионовы мы.
   Мать моя Нечистая Дева!!! Вот так встреча! Точно судьба меня на эту поляну вывела. Да слава об этих купцах на все земли шла. А с год назад они пропали. Я их даже пыталась найти одно время.
  - Ну что ребятки будете на меня работать? Мне хорошие купцы до зарезу нужны. Кстати, а как случилось, что один караван вас разорил?
  - Так мы в тот караван все деньги вложили. Больше полумиллиона золота. Если бы все получилось - за раз бы состояние утроили. А что за работа?
  -Так, давайте в трактир доберемся, все, что обещала, сделаете, отдохнете, а завтра будем разговоры разговаривать. Давно я себе хочу и купцов хороших найти, и караванщиков, так что мне вас сам Всевышний послал. Ну или вам меня.
   На следующий день мы все обсудили (после покупки одежды). Ребятки, кстати от 30 до 40 лет, не только приняли все мои идеи на ура, но и много дельного подсказали. Старший - шатен Михель - взял на себя организацию постоянных перевозок а потом всего транспорта и дорог, он должен обеспечить бесперебойную работу всех моих отраслей производства, например, легкая промышленность у меня уже вышла на такой уровень, что даже час простоя был неприемлем, а проблемы были постоянно. Тяжелая промышленность тоже поднималась ускоренными темпами, заказы на многие станки уже были на пару лет вперед. Второй братик - брюнет Анконт - обеспечивал закупки и продажи, необходимые для всего от лабораторий до сбыта продукции, потом взял на себя и гостиницы, трактиры, рестораны и прочее. А вот у младшего - рыжего Лария, которого я перекрестила в Ларчика - я забрала с собой на обучение к следопытам. Ему планировала отдать в ведение добычу редкостей, и разведку по купеческой части. Впрочем, к нему попадало много разной информации. Постепенно Ларчик возглавил всю разведку и контрразведку следопытов, хотя с добычей редкостей и ценностей он также справлялся блестяще.
  Когда я привела Ларчика к Адену, чуть не получила серьезный конфликт. Ларчик оказался очень интересной личностью. Внешне весельчак и балагур стал тут же центром внимания окружающих. При этом внутренние качества прекрасно подходили для следопыта: внимательность, цепкость, упорство, сила воли и так далее. Аден по моей просьбе был вынужден взять его без проверок. Вот тут и начались проблемы. Ларчик своей хозяйкой считал меня, а потому беспрекословно слушаться Адена не собирался. Почему Аден его так невзлюбил, могу только предполагать. Дело в том, что до этого все мое время, проведенное у следопытов, принадлежало Адену. Ларчик же развлечения своей хозяйки, по-моему, считал частью своей работы, стараясь проводить со мной все свободное время. В общем, пришлось обоим вправлять мозги. Вначале старалась доходчиво объяснить Ларчику, что Аден его наставник и учитель, а пока обучение не пройдено, такой ничего не умеющий работник мне не нужен. На попытки выступать предложила спарринг с Аденом, точнее получился бег от оного с мечом наперевес. Впрочем, на моих уроках с Аденом Ларчику присутствовать разрешили (его уровень владения колюще-режущим арсеналом оказался выше среднего среди следопытов, а мне второй приличный спарринг-партнер не помешает). А еще пришлось показать пару уроков Адена мне. В общем, с авторитетом наставника как-то разобрались, а вот отношение Адена было мне непонятно. При иных обстоятельствах, точнее, если бы дело касалось других людей, я бы решила что он ревнует. Но это же Аден, прекрасно владеющий своими эмоциями и надевающий именно ту маску, которая была ему нужна. Часто мне казалось, что только со мной он позволяет себе расслабиться. К тому же у него постоянно были эти девицы... Кстати, один из критериев отбора их была внешняя привлекательность, после обучения же барышни становились первыми красавицами любого королевства, в котором решали поселиться. Как после них можно ревновать меня? На экзотику его что ли потянуло? Да ладно, не верю, что Аден воспринимает меня как женщину. Скорее ученицу ревнует, я ведь не смотрю на него с обожанием, как остальные. Кстати, об ученице, что-то Аден замылил уроки соблазнения. Может я ему противна, вот и... Да ладно, все равно все и сразу получить я не готова. Но вот в мои годы быть даже нецелованной как-то не правильно. Да, решено, потребую уроки поцелуев. Если ему будет противно, пусть сядет, закроет глаза и думает о чем-нибудь другом. Назвался учителем, нечего отлынивать! Надо только зубы перед этим дополнительно почистить, ведь он привык к безупречным, вылизанным красавицам.
  - Аден, привет, как дела?
  - Нормально. У меня новый заказ, так что завтра выезжаем. Думаю, дня за три добраться, соберись. По пути заедем в Льсен, тебе вроде туда надо было.
  - Хорошо. У тебя сегодня будет время уделить мне? С полчаса я думаю.
  - Да, вот сейчас отдам распоряжения и могу. В чем дело?
  - Я бы хотела получить один обещанный урок. Освободишься - заходи ко мне.
  Аден ушел заинтригованный и буквально через пять минут уже был у меня. Я для себя поставила задачу сделать все максимально обыденным, эдаким само собой разумеющимся. Так можно было и избавиться от неловкости, и дать понять, что ни на что большее я не рассчитываю.
  - Итак, какой урок ты хочешь получить?
  - Я хочу научиться целоваться.
  - То есть ты не умеешь?
  - Не умею, как-то за другими уроками было не до этого, - вот расспросы мне ни к чему, так что бегом берем инициативу в свои руки, иначе будут проблемы, - так что, ты учишь меня или нет?
  А вот дальше начался сущий ужас! Подойдя, Аден взял меня одно рукой за затылок, а второй за подбородок (видимо, чтобы я не сбежала), навис надо мной и вначале аккуратно, а затем все более настойчиво стал забираться ко мне в рот. Все, это был мой предел! Практически без моего осознанного управления кулак впился в его солнечное сплетение. Еще ни одна зараза не позволяла себе таких вольностей. Но вот в то время, когда я была в ярости, Аден в растерянности, держась за живот, сполз на пол и оттуда смотрел на меня глазами побитой собаки. Вот, блин! Теперь я же еще себя виноватой чувствую. Значит, надо исправлять. Но предложенный вариант эдакого доминирования надо мной маленькой несчастной для меня неприемлем. Может это родом из прошлого, когда меня отцовские прихлебатели где-нибудь в углу зажать пытались - типа обесчестить и жениться. На моих владениях. Ага, сейчас! Пока не начала руки-ноги да носы ломать, не доходило. Так что Аден легко отделался. Но это означает наличие проблемы в моем мозгу. Значит, на первых порах я должна быть хозяйкой. Посадила Адена на диван, забралась на него сверху. Да, такой вариант нравится. Аден выше меня на полторы головы и минимум раза в два-три больше по весу. И вот эта громадина вся в моей полной власти. Наклонилась к лицу Адена и вдохнула запах его кожи. Следопыты не пользовались никакими парфюмами - одеколонами. С нашим чувствительным нюхом ненатуральные запахи просто как отрава. А еще у меня маленький личный бзык, нравится запах разгоряченного мужского потного тела. Чистого, разумеется. У каждого свои заморочки. Хотя, конечно, не всех мужчин. Но запах тела Адена после наших тренировок я готова была разливать по флаконам и нюхать хоть целыми днями напролет. И вот, вдохнув аромат лица, шеи, а затем и волос Адена, я рискнула прикоснуться губами к коже щеки. Потрясающие ощущения! Вроде просто касаешься нежной кожи, а чувство - до свидания, мир, здравствуй, рай! Как хочется попробовать эту манящую кожу на вкус. А, собственно, что мешает? Легкое покалывание на кончике языка бьет по нервам, как ток, перехватывая дыхание. Пока я пытаюсь прийти в себя, мои губы натыкаются на уголок рта. И я заблудилась в вихре нахлынувших эмоций. Ни одной дельной мысли в голове, только чувства и ощущения. Губы и язык превратились в сплошные нервные окончания. Исследование чужих губ стало настоящим открытием собственных ощущений. Такие яркие впечатления от казалось бы простых прикосновений просто ошеломляли. В какой-то момент я поняла, что дрожу от сдерживаемых эмоций. Но Адену видимо надоело просто сидеть, и он решил перейти к активным действиям. Пришлось вцепиться ему в волосы, чтобы оторвать от себя, а в наказание укусила за губу. Похоже сильно укусила, потому что бедняга аж застонал. Я же, смилостивившись, продолжила исследовательскую деятельность. Только руку с волос убирать не стала, чтобы в любой момент иметь возможность вновь обрести власть над таким соблазнительным объектом исследований. Волосы у Адена неожиданно оказались мягкими густыми и шелковистыми, пальцы сами собой закрылись в них. Это оказалось настолько соблазнительно, что вторая рука также окунулась в такие манящие сети. В какой-то момент при неловком движении мы стукнулись зубами. Ощущения оказались очень необычными. Недолго думая я аккуратно провела своими по ряду зубов Адена. Забавное ощущение, но не будем отвлекаться от основного блюда. Постепенно исследуя языком все поверхности рта, добралась до неба. Кстати, обнаружилась еще одна потрясающая особенность поцелуев - это дыхание Адена. Помимо того, что мне понравилось дышать с ним одним воздухом, ощущать на себе его дыхание, оказалось невероятно приятным и будоражащим. Одновременно и освежающий, и согревающий эффект вызывал желание полностью раствориться в нем. И это в сочетании с поцелуем становилось центром мира. Ничего, кроме таких желанных губ больше не существовало. Аден попробовал потихоньку отвечать. Когда его язык аккуратно скользнул по моему, это было очень здорово. Я тут же попробовала по приобнять его своим языком. Пока движения Адена были осторожными и аккуратными, я получала истинное удовольствие от таких ласк, но вот попытки перехватить инициативу, быть более настойчивым или действовать быстрее немедленно пресекала. В реальный мир меня вернул очень громкий и очень настойчивый стук в дверь. Похоже, стучали уже долго. Я обнаружила, что крепко прижимаюсь к Адену, а его руки лежат на моей спине и талии совершенно не двусмысленно. Спрыгнув с Адена и дивана, отправилась открывать дверь, по пути анализируя свои ощущения. Нам сообщили, что все готово к отъезду, так что выехать можно было еще до рассвета. Кстати, выяснилось, что с распоряжения прошел уже час. Ммм, какой короткий это был час... Мне очень понравилось.
  - Элия, это был самый эротичный час моей жизни.
  Мгм, знать бы еще, что это значит. Одно могу сказать точно: хочу обучаться дальше, все сомнения отринуты. Поцелуи были просто супер! Каково же остальное, если о такой восхитительной вещи, как поцелуй, обычно говорят лишь вскользь, если вообще говорят. Хочу! И целоваться еще хочу, и продолжения, но уже не сегодня. И вообще, я совершенно не готова на все и сразу, так что сейчас готовиться в путь-дорогу и спать. Добрались до места мы без проблем, а задание оказалось достаточно интересное. Была похищена любимая супруга одного графа, и за нее требовали выкуп. Граф же решил лучше заплатить следопытам, ведь не факт что иначе ему вернут жену живой. Несколько дней ушло на поиски, и вот тут выяснилось самое интересное. Никто барышню не похищал, она сбежала с любовником и вымогала деньги с мужа. Жену вернули, суть объяснили, деньги получили, а остальное не наша забота. По ходу дела я выяснила, что у графа очень толковый управляющий, а вот когда он озвучил величину своей зарплаты, это стало настоящим подарком. С ходу предложив в десять раз больше, я нашла себе нового толкового работника. Аден, узнав о моей выходке, чуть голову не оторвал. Впрочем, хватило одной фразы, чтобы его утихомирить: "Вот поэтому ты зарабатываешь так мало, потому что не видишь элементарных вещей. Я получаю хорошего работника, он зарабатывает достойные деньги, а граф отвлекается от проблем с женой на управление собственными владениями. И кому при этом плохо?" Расспросив, чем больше всего нравится заниматься управляющему, отправила его помогать поднимать металлургию и машиностроение, сама же поехала в свою долину, узнать, как поживают мои ученые. Открытия совершались на всех фронтах. В этот раз особенно порадовали энергетики. Они не только нашли новые способы получать электроэнергию (кстати, уже полностью электрифицировали всю долину, используя горные водопады в качестве источников энергии), но и построили прототип двигателя на электричестве. Но мои нейрофизиологи были вообще выше всяких похвал. После того, как они изучили действие на мозг усилителя обоняния, были предприняты попытки воздействовать на зоны, отвечающие за другие органы чувств. И после ряда экспериментов все они оказались успешными. Теперь в спешном порядке подбирались подходящие и комбинирующиеся вещества, чтобы создать универсальный "эликсир", усиливающий органы чувств. Работа оказалась столь интересной, что просто уехать было выше моих сил. Пока во все не влезла, не вникла, пока не получили первые позитивные результаты, уезжать я не собиралась. А вот когда вещество получили, и возникла нужда в подопытных, Нечистая дернула испытать все на себе. Несколько дней я просто пролежала в бреду, потом сознание вернулось, но было очень плохо. Чувствительность всех органов чувств повысилась сверх всякой меры, и мозг просто не мог справиться с обработкой такого количества информации. На глаза пришлось надеть повязку, в уши вставить беруши, нос заткнуть. Пила только воду, а ела самую безвкусную кашу, но и этого было слишком много, и организм периодически избавлялся от раздражителей. Но это были мелочи по сравнению с кожей. Любое прикосновение воспринималось как прижигание раскаленным железом, самая невесомая ткань казалась наждачной, собственная кожа воспринималась как одна сплошная незаживающая рана. Но это было еще не все, окружающий воздух стал моим продолжением и воспринимался как часть кожи. Малейшее движение молекул воздуха становилось частью сознания. Грубо говоря, я стала слышать кожей, только спектр воспринимаемых колебаний был гораздо шире, чем принимаемый ушами. Вплоть до того, что с закрытыми глазами я различала цвета и их оттенки. Очень тяжело и медленно мозг учился распознавать получаемые сигналы и обрабатывать их, извлекая информацию. Собственно несколько недель почти все мои ученые занимались только использованием моего феномена, открывая новые грани своих наук. А я была их инструментом. Вот когда я в полной мере ощутила благодарность к своему учителю . Если бы не его тренировки разума, то я сошла бы с ума в первые же минуты усовершенствования моих органов чувств. Когда я научилась хоть немного справляться информацией, идущей от кожи, понемногу стала привлекать глаза, так как видение кожей было не достаточно четким, чтобы с его помощью не только передвигаться, но и обеспечивать себе безопасность. Да и люди пугались, видя меня с завязанными глазами уверенно разгуливающей по долине. Постепенно мне удалось справиться со своими органами чувств настолько, что можно было отправляться в дорогу. Хотелось поскорее привезти Адену хорошую весть. За прошедшее время мои ученые разобрались, как сделать вещество (мы назвали его эликсир чувств) безопасным. Собственно достаточно было во много раз уменьшить концентрацию и дозу, поставить блокираторы и сделать действие временным (на месяц, полгода и год). Так что теперь следопыты получали уникальные качества, а мне нужно было долго и тщательно тренироваться отсекать излишнюю чувствительность своих органов чувств, ставя ментальные блоки. Сложно было ужасно. Немного помогали физические тренировки до полного изнеможения, только так удавалось уснуть. Аден поначалу категорически отказался использовать эликсир, когда понял, что со мной произошло. Уговоры заняли много времени, но в конечном итоге он смог в полной мере оценить достоинства новшества. Под моим руководством освоив блоки ненужных в данное время способностей, Аден занимался изучением открывшихся перспектив. Повозиться Адену пришлось очень серьезно, но в конце концов получилось у него быстрее и лучше, чем у меня, и дальше уже он помогал мне осваивать собственные способности. Меня же новые горизонты органов чувств совершенно подкосили, больше двух месяцев ушло на то, чтобы просто научиться с этим жить. Без вечных головных болей, без красных глаз, постоянного насморка, спокойно ходить в одежде, не вздрагивать от малейшего шороха, есть обычную пищу. Однако постепенно я не только справилась с задачей, но и начинала пользоваться новыми возможностями. На их полное освоение ушло больше полугода, но игра стоила свеч. Например, при желании, находясь в замке, я могла слышать, что происходит в любой из комнат. Аден поначалу, видя мои мучения, очень сочувствовал, но поняв, насколько его способности меньше, мне кажется, стал немного завидовать. А еще у него появилась новая работа - помогать следопытам осваивать новые возможности, хотя от старых обязанностей он также не отказывался.
  Когда мое тело вновь научилось мне подчиняться, я решила возобновить уроки поцелуев. Возражений не последовало, но в первый раз мы просо повторили пройденный материал, кратенько, часика так на полтора. Меня очень впечатлила собственная реакция. Дополнительные способности были глухо заблокированы, но ощущения захлестывали потрясающе яркие. Казалось бы, все уже известно, все понятно, ничего нового, почему же тогда настолько хорошо и приятно? Что же будет, если открыть, например, тактильные ощущения? Или наоборот, будет уже перебор? Как там говорится: "От любви до ненависти один шаг" - вот не будет ли усиление чувствительности таким шагом? Надо как-то поэкспериментировать. Потом. Сейчас же страшно испортить такое удовольствие. Когда я дорвалась до Адена в третий раз, то решила исследовать новые горизонты. Точнее части тела. Так я добралась до глаз и обнаружила, что кожа на веках невероятно нежная. Любой шелк по сравнению с ней покажется грубой дерюгой, и в сочетании с "щеточкой" ресниц может свести с ума. Аден, поняв, что я просто в восторге от новых ощущений, взмахнул ресницами по моей коже. Просто чистый незамутненный восторг! Насладившись в полной мере бархатом кожи век, я скользнула губами по виску, добравшись ушной раковины. Это обследование оказалось очень милым, но тут обнаружился один неожиданный для меня эффект. В какой-то момент Аден застонал и на выдохе произнес что-то вроде: "Всевышний, что же ты творишь такое?"
  - Хотелось бы уточнить, это ты у Всевышнего спрашиваешь или у меня?
  Ответ просто поразил: "Не останавливайся, пожалуйста! Ты, маленькое чудовище, просто сводишь меня с ума!"
  Это что сейчас было? Очень интересно! Впрочем, обдумаю это позже. Но, видимо, происходящее нравится не только мне, а значит, продолжаем!
  Итак, где-то слышала о неких эрогенных зонах, вот ухо у Адена точно было одной из них. Был бы он жидкостью, растекся бы лужицей у моих ног, а это неожиданно оказалось ужасно приятно. После "пары экспериментов", я вдруг поняла, что реакция Адена доставляет мне даже больше удовольствия, чем все остальное. А еще обнаружилось, что я чувствую, когда и как Ему больше нравится. И, когда его удовольствие накладывается на мое, то ощущения просто потрясающие. В тот день я добралась еще до шеи "моего подопытного", кратко говоря, она также оказалась эрогенной зоной, и еще какой. В конце концов, Аден сбежал со словами:
  - Я так больше не могу!
  - Все так плохо?
  - Нет, все слишком хорошо! Увидимся завтра на занятиях.
  Это что значит? Так, из моего опыта общения наемниками, помню, что нельзя возбуждать мужчину, не давая ему возможности разрядки. Ага, то есть я возбудила Адена, а "разряжаться" он к своим барышням поскакал! Р-р-р! Вот блин! Ладно, будем решать вопросы по мере поступления, а сейчас у меня общий физический тренинг, после ужин и чтение в библиотеке.
  Честно говоря, после того, как Аден сбежал, несколько дней меня просто не хватало на то, чтобы потребовать "продолжения банкета". Эта пакость старательно делала вид, что ничего не произошло. В какой-то момент я вообще решила, что дружеские отношения для меня дороже, чем все удовольствия. Но продолжения хотелось и очень. И вот как быть? Да очень просто, это обучение, или нет? Так надо внести его в расписание, скажем, раз в неделю. Тогда с одной стороны, он от меня не отвертится, а с другой, все остальное время, мы просто друзья. Чем не выход? Я только опасалась, что Адену такой вариант не понравится, но он принял его скорее с восторгом. Думаю, главный следопыт опасался, что я предъявлю на него права, а так ясно - это только обучение. Хотя, чужая душа потемки, наши мысли и пути могут в корне различаться.
  Когда я в следующий раз выбралась в долину, то с трудом ее узнала. Добралась туда и я уже по-темному, и обнаружила залитую яркой иллюминацией, освещенную тысячами огней прекрасную страну, совершенно не похожую на внешний мир. Наверное, так будут выглядеть города лет через двадцать. А может и больше. Большие красивые каменные дома (жители перестраивали свои жилища и в прошлый мой приезд но закончили позже), огромное четырехэтажное величественное здание отельного комплекса, парки, фонтаны, мощеные дороги раскинулись передо мной освещенные ярким электрическим светом. А с противоположной стороны долины над окрестностями парил величественный белый дворец, казалось сотканный из изысканных кружев. На улице шло празднование, видимо какого-то праздника. Звучала музыка, танцевали люди, кричали, бегали, гуляли. На центральной площади стояла сцена и шло какое-то представление. Жизнь бьет ключом. Я попробовала разобраться, как отношусь ко всему происходящему. Нравится ли, обижаюсь, ревную, радуюсь? И поняла, что просто в восторге. Примерно год назад я вошла в жизнь долины, этих людей, и сейчас эти потерянные, обиженные люди счастливы. Да, для меня это высшая награда, какая только может быть. Я тихонько пробиралась среди веселых жителей долины, проникаясь их радостью, разделяя умиротворение, любуясь вечерним освещением. Все сомнения, тревоги, сложности отступали, оставляя ощущение счастья. В этот момент пришло понимание, что жизнь уже прожита не зря, и что именно ради таких минут я буду и дальше делать все от меня зависящее для других. Живя для других, ты живешь для себя. Да, именно так я и буду жить дальше. О, впереди обнаружился староста, сейчас подойду к нему.
  - Добрый вечер!
  - Добрый, я чем-то могу вам помочь? Отведите лошадь на общественную конюшню, ей не место в толпе, не мешайте другим праздновать! - видимо меня при вечернем освещении не узнал.
  - А что вы отмечаете?
  - День долины, разумеется, из какой деревни вы явились, что не знаете таких элементарных вещей? - вот, блин, обидеться что ли?
  - Уберите отсюда лошадь! Не мешайте праздновать!
  Все, приплыли, не надо было на меня кричать.
  - Я не помню, что давала разрешение на праздник. И вообще, кто финансирует это мероприятие?
  - А кто ты такая, чтобы в мой карман заглядывать? Мы свободные люди...
  - Свободные?!! А вот я прекращу финансирование долины и всего, что с ней связано и посмотрю, какие вы свободные! Не слишком ли ты оборзел, родной?
  - Ой, прости, Всевышний! Никак Хозяйка! Да я вас со слепу и не признал в темноте! - вот, гад, обхамил, настроение испортил, а теперь ужа под вилами изображает, р-р-р, - Вы уж простите, старого дурака! СЛУШАЙТЕ ВСЕ, ХОЗЯЙКА ПРИЕХАЛА!
  Это ж надо так орать! Мало того, что я чуть не оглохла, так еще эхо в горах со всех сторон подхватило, начиная от "яйка приехала" и заканчивая "ала-ала" раскатилось и неслось несколько минут на много километров вокруг. Причем я даже не поняла, когда это "ала" сменилось на "А-а-а!", причем последнее нарастало со всех сторон, приближаясь и отражаясь от гор. Появилось жуткое ощущение, что меня окружают со всех сторон, да еще и великаны. И куда бежать? Что вообще происходит? Оглянувшись, я поняла, что стоим мы в плотной галдящей толпе. Видимо все люди, бывшие на площади, собрались вокруг нас и что-то галдят. Это они что, старосту своего защищают что ли? Эдак меня сейчас еще и побьют - против толпы я бессильна, тут просто массой задавят. Между ног толпы пробрался малыш лет семи, подошел ко мне и подергал за штанину:
  - Хозяйка, поздравляю вас с днем долины, хотите, я отведу вашу лошадь в конюшню?
  И вот что мне сейчас делать? Может надо на эту самую лошадь запрыгнуть и бежать отсюда сломя голову? Облагодетельствовала народ, называется. Нет, так не пойдет! Чтобы здесь не происходило, надо разобраться, я тут вроде как следопытом стать собираюсь, не дело так сбегать. Собрав себя по кусочкам, потянула повод малышу, и он, совершенно счастливый, вытащил моего коника сквозь толпу. Наверное, это было не самым умным решением. Когда со мной был мой коник, он честно прикрывал спину, теперь же люди подошли вплотную со всех сторон. Причем окружавшие меня мужички, точнее нависшие надо мной, отсутствием хорошей физической формы не страдали. Проще говоря, редко кому из них я доставала головой до подмышки. А еще этот ужасный шум, издаваемый кучей народу. Меня начало трясти. Ко мне потянулись со всех сторон руки. Кто-то трогал, кто-то дергал, кто-то хватал за руки. И от всего происходящего я вдруг поняла, что уже почти нет сил удерживать ментальные блоки. Или я что-то немедленно предприму, или мне конец - либо слетят метальные блоки и я сойду с ума, или толпа меня раздавит. Хотя одно не исключает другое. С невероятным усилием мне удалось вырвать руки и зажать ими уши. Чтобы как-то перекрыть вибрацию от голосов людей на моей коже, я начала рычать. И встретилась взглядами со старостой. Вряд ли в тот момент в моем взгляде было что-то, кроме ненависти загнанного зверя. У старосты видимо включился инстинкт самосохранения, и он гаркнул так, что все окружающие присели: "Тихо"! В воцарившейся тишине показалось, что я оглохла. Когда убрала руки от ушей, они были все крови. Значит, лопнули барабанные перепонки. Замечательно, я правда оглохла, пусть даже временно, пока не зарастут повреждения. А еще, когда я отойду от шока, придет боль. Отпраздновала праздничек с народом! Кстати, толпа никуда не делась, еще не факт, что выберусь отсюда живой. Тут "ожил" староста: "Давайте я посажу вас на плечо, чтобы вы увидели всех, кого вы облагодетельствовали!" Договорить староста не успел, когда чьи-то руки подхватили меня, подняв над толпой. Твою Нечистую! Не только вся площадь, но и близлежащие улицы были полностью заняты людьми, стоящими очень плотно друг к другу, и тянули руки в мою сторону, а увидев меня над толпой, опять начали орать. Хорошо, что сейчас чувствительность моих ушей значительно снижена, хотя кровь полилась с большей интенсивностью. Все, мне конец, живой отсюда не выбраться. Без надежды на чудо, я наклонилась, как смогла и попросила того, кто держал меня на плече: "Вы можете отнести меня в гостиницу?" Чудо произошло. Рявкнув на окружающих: "А ну брысь с дороги!" Мужик начал прокладывать путь до гостиницы. В себя я пришла только оказавшись перед Стансом , и единственное, что смогла произнести: "Номер можно?" Как добралась туда - не помню, но упав на кровать, стала реветь, как обычная девчонка. Страх отступил, и началась банальная истерика. А еще постепенно включался мозг, анализируя произошедшее. И пришло понимание, что такого страха я не испытывала никогда. Хотя нет, вообще такое чувство как страх был неведом. Даже выходя с пятью вооруженными противниками одновременно были интерес, азарт, удовольствие, но не страх. А тут я не просто испытала это чувство, я была поглощена им, просто оцепенела. И еще - сегодня я прошла по лезвию, впервые по-настоящему заглянув в лицо смерти. Это было СТРАШНО! Не знаю когда, но мое сознание уплыло, и я провалилась в сон, как в бездонную яму.
  Просыпаться было очень тяжело. Шок прошел, забирая с собой обезболивающее действие. Возникло ощущение, что голову, особенно в районе ушей, ждут раскаленными углями. Дышать больно - значит сломанны ребра. Минимум два. При попытке пошевелиться резануло ногу. После небольшого анализа данных пришла к выводу, что, видимо, растянута или порвана связка. Блин, лучше бы перелом - они срастаются почти без последствий. А вот следующее открытие совсем убило. Повреждена кисть правой руки. Допожимались. Это моя основная рука - я правша. Даже при том, что бьюсь неплохо на парных клинках, все остальное делаю этой рукой. Проверив руку, поняла, что сломано минимум две кости четвертой фаланги. Очень плохо. Даже при том, что срастить их удастся за неделю, восстанавливать подвижность потом минимум пару месяцев. Ладно, хныч не хнычь, что имеем, то и в дело пускаем. Заставив себя сесть, провела осмотр одежды. Это был пушной северный зверек. От одежды не осталось даже приличных лохмотьев. Уж не знаю, на сувениры ее разорвали или как, но от прочной дорожной кожаной одежды остались одни дыры.
  Соорудив себе подобие одежды из подручных материалов, спустилась вниз. Станс, увидев меня, замер открытым ртом. Очень интересно, когда я вчера "предстала пред светлы очи" в сплошных дырах - это нормально, а сейчас так нет? Ну не штаны же городить из портьеры. Да, не удалась видно юбка совсем.
  - Станс, завтрак сможешь подать в номер?
  - Да, конечно.
  -Хорошо. Мне от тебя нужны несколько вещей. Во-первых, пошли кого-то на конюшню, забрать мои седельные сумки, у меня там смена одежды. Во-вторых, через час мне нужны два телохранителя. Они будут меня везде сопровождать все время, пока я в долине. И главное, мне нужны бинты, зафиксировать переломы. Много. Их в первую очередь и как можно быстрее. Да, еще. Ванну принять я не смогу, так что приготовь теплой воды на обтирание. Надо же как-то привести себя в порядок.
  Станс слушал все в гробовом молчании и по мере моих высказываний то открывал рот, то закрывал, аки рыба на берегу. И брови скрылись где-то в волосах, как бы они там не потерялись.
  - Я, конечно, все исполню, но можно узнать, что с вами приключилось? На вас что, по дороге напали? Так мы немедленно вышлем отряд - живьем кожу снимем с ваших обидчиков.
  - Это ты у своих жителей долины спроси, чего они на меня напали руки-ноги и ребра переломали и все остальное. И что меня Нечистая дернула когда-то в эту проклятую долину сунуться?
  - Вы меня спасали.
  - А, ну да. Ну и чего тебя в эту долину понесло? Ладно, от глупостей никто не застрахован, в том числе и я.
  - Элия, вы не понимаете, вчера был праздник в вашу честь! Именно год назад вы приехали в нашу долину, изменив жизни этих людей! Все безумно благодарны вам!
  - Ага, и поэтому у меня чуть не убили. Ладно, не хочу об этом говорить. Сделай все, что я попросила. Особенно бинты. Чем быстрее зафиксирую ровно, тем быстрее будут выращиваться кости. Еду обязательно молочную, чтобы был кальций для костей. И телохранителей двух, а не полдолины.
  Бинты принесли, как только я смогла добраться к себе. Путь на второй этаж стал настоящим испытанием, но с испытаниями справляться было делом привычным, а вот при мысли о присутствии в большом скоплении людей, я испытывала ужас. Никогда не думала, что в восемнадцать лет могу заработать себе фобию. Нужно признаться себе, что это именно так. Ладно, посмотрим, как пойдет с телохранителями. Наложила фиксирующие повязки на руку и ногу (на ребра нельзя, ведь малейшее неправильное движение, и острые края и осколки могу поранить легкие, вызывая внутреннее кровотечение) переоделась, позавтракала и в сопровождении телохранителей отправилась в свой новый научный центр. Ученые как всегда радовали, в этот раз особенно расстарались энергетики, продемонстрировав уже работающий электродвигатель. Его довели до состояния, когда можно уже технологию передавать на производство. Долина была полностью электрифицирована, и двигатели могли пригодиться во многих местах, но этого было недостаточно, чтобы строить серьезный завод. Электрифицировать же чужие земли желания не было. Немного подумав, отдала пока распоряжение открыть небольшую мастерскую в долине для местных нужд, обучить рабочих специалистов, чтобы потом наиболее толковым доверить создание завода. Также поручила заняться вопросом накопления энергии. Источников у нас хватало - водопады, горные ручьи и реки, сквозняки в горах давали электричество, солнце нагревало специальные системы, обеспечивая горячую воду и отопление, причем не только в домах но и в теплицах, где всю зиму росли овощи и фрукты. Централизованная система канализации обеспечивала после переработки теплицы удобрением. В горах добывали не только камень, но и полезные ископаемые, так что жизнь била ключом. А еще недалеко от нашей долины была другая, немного больше, но в нее не было никакого прохода. Вот в этот раз мои ученые презентовали тоннель, пробитый туда к празднику. Проложенный путь был комфортным, долина оказалась очень красивый и удобной. Когда я вернулась в университет, мне устроили экскурсию по новому зданию. Фактически получалось, что большое и красивое здание только вершина айсберга. Здесь располагалась огромная научная библиотека, администрация, конференцзалы и кабинеты. Большинство же исследовательских лабораторий было встроено в скалу, которая больше напоминала огромный муравейник. Мне показали такое количество всего, что мозг просто перестал воспринимать информацию. Я ходила как во сне с трудом пытаясь понять, что от меня вообще хотят. Поврежденные связки на ноге разболелись, несмотря на фиксацию и психологическую блокировку боли. Очень хочется отлежаться в удобной постельке, но есть еще важное дело, ради которого я, между прочим, и приехала. Добравшись, наконец, до кафедры нейрофизиологии, ознакомилась с прошлыми результатами и дала новое задание: вместе с кафедрой биохимии на основе антидота от ядов попробовать разработать новое вещество. Они уже добились возврата к гомеостазу организма до отравления, так почему не попытаться добиться жесткой фиксации этого состояния. Фактически, если получится, у нас будет лекарство от старения. Эта идея пришла ко мне случайно, но очень заинтересовала. Фактически в лаборатории физики тела занимались разработкой методов временный трансформации тела, новый подход обещает дать интересные результаты.
  До гостиницы добралась с трудом не теряя сознание, но Станс так огорошил, что даже на какое-то время вернулась способность думать:
  - Элия, вы не переживайте, старосту мы переизбрали, так что теперь все будет в порядке!
  - Чего? Вы что, совсем нюх потеряли? Что значит переизбрали? Ты его на работу нанимал? Ты ему зарплату платил? Я только в долину без института уже тысяч сто вложила! Вот вернете мне их, да еще тысяч пятьдесят заплатите за пользование деньгами, вот тогда и будете распоряжаться!!!
  - Простите, мы не подумали, просто он допустил...
  - Вот я с него и спрошу, что допустил! Вам я такого права не давала! Вот народ зажрался, моих ставленников переизбирать! Как все печально, - вот что мне теперь делать? К нынешнему старосте народ выразил недоверие, но именно он - мой представитель здесь и ответственный за деньги. И работа его меня устраивает - вон какую лялю из долины сделал. Патовая ситуация. Ладно, надо идти к нему. Прихромала я к старосте и обнаружила интересное зрелище, судя по состоянию лица вообще и глаз в частности, староста не просто ночь не спал, а всю ее проревел в подушку. Чего-то я не понимаю.
  - Ну рассказывай, как ты дошел до жизни такой.
  - Простите меня. Я понимаю, что за все убить меня мало, ну так убейте, только простите! Не знаю, как я мог ВАС не узнать - Нечистая попутала. Плохо я в потемках вижу, только нет мне оправдания! Я так старался, чтобы праздник удался, чтобы никто не забыл, кому мы всем обязаны, все вроде так удачно получилось, а тут наезжет кто-то... Как я мог вас не узнать...
  - Я не обижаюсь, что не узнал, но зачем ты орать всем стал обо мне? Чтобы меня растоптали?
  - Так чтобы все знали, что вы с нами! Это же в вашу честь праздник! Ну дурак, не подумал, что вам вред могут причинить! Мне как сказали, что у вас кости сломаны, я чуть не повесился. А потом вспомнил о своем долге перед вами, да велел остальным нового старосту выбирать, чтобы дела ему передать...
  - Не помню, чтобы увольняла тебя. Ты передо мной за долину отвечаешь, и я с тебя этой отвестственности не снимала, так какое ты имеешь право вешаться или дела кому-то передавать? - это хорошо, что люди не сами его переизбирать решили, я боялась, что все совсем мрачно, а так прорвусь как-нибудь.
  - Простите, я не подумал! Какой же я дурак! Я...
  - Был бы дураком, не работал бы на меня. Так, народу своему сам объяснишь, что переизбирать тебя у них права нет. Сейчас я иду лечиться и отсыпаться, завтра буду думать, что с тобой делать.
  Сон изрядно улучшил мое самочувствие, а вчерашнее передвижение с телохранителями позволило вернуть толику душевного равновесия. Сейчас в раздумьях о сложившейся ситуации, пришло понимание, что лучшего старосту найти сюда даже мечтать не приходится. За минимум времени он превратил долину в сказку, в фантастический город будущего и создал новый караванный путь в соседнее королевство. Это прекрасный управляющий, которого впору старить во главе государства. Нельзя его убирать, так что иду разговаривать.
  - Добрый день!
  - Добрый, Хозяйка, как ваше здоровье?
  - Лечусь. Ты разговаривал с людьми?
  - Да, я объяснил им, что по нашему договору именно вы распоряжаетесь долиной, и только вы назначаете управляющего.
  - Они это приняли?
  - Да, по-моему, они остались очень довольны. Всегда приятно, что о тебе кто-то заботится.
  - Хорошо. Теперь с тобой. В целым твоей работой я довольна. То, что ты совершил ошибку, не повод забирать у тебя должность. Но наказать тебя за излишнее рвение, едва не стоившее мне жизни, необходимо. Какие у тебя будут предложения?
  - Я буду 2 месяца работать бесплатно.
  - Что ж, пусть будет так, - остальные члены его семьи работают и очень неплохо получают, так что с голоду не умрет, - впредь, всегда, когда я приезжаю, выделяйте двух телохранителей на все время моего пребывания в долине. Теперь еще замечание. Что вы планируете разместить в новой долине?
  - Было много разных мыслей, от переселения туда всех жителей и переноса института до производства сельхозпродукции, но мы пока не можем решить.
  Разместившись на ближайшей лавочке я задумалась. С одной стороны, кроме тоннеля в долину попасть никак нельзя, значит можно там производить редкие секретные вещи, с другой, доставка отсюда очень дорога, поэтому ничего тяжелого или крупного там делать не будешь.
  - Давай рассуждать вместе. Первое, все лаборатории и кафедры отдела энергетики, занимающиеся практическими разработками, все кафедры биохимии и нейрофизиологии, кстати, у них достаточно законченных серьезных разработок, создавай им небольшую фабрику в закрытой долине.
  В общем, обсуждение затянулось на несколько часов. В конце попробовала закинуть удочку:
  - Инор, скажи, а ты деньгами полностью сам распоряжаешься, или помощники есть?
   - Есть, как не быть. Да вот даже сынок мой старший, хоть мальцу всего пятнадцать лет, а электрификацией долины полностью он занимался. И закупал сам все, и людей нанимал, и полностью со всем разобрался, и отчитался за каждую копеечку. Кстати и сторговал все за две трети от того, что я договорился. Так что теперь у нас мастерская своя, где лампочки производят, провода, генераторы тоже на нашем заводе делаем. И это тоже он организовал.
  - Отрадно слышать, так и дальше его нагружай, плюс пусть физподготовкой занимается, да наемники научат клинок в руках держать, ножи кидать и прочее. Через годик заберу его на обучение, мне хорошие управленцы как воздух нужны. Вообще высматривай детей талантливых да смекалистых и к делу пристраивай, пусть пока под твоим началом обучаются. Только сейчас я другого человечка ищу, именно с деньгами работать, что-то вроде сети ростовщических лавок планирую. И деньги в плюсе, и будет людей толковых мне подбирать. Вот организовать все это правильный человек нужен, чувствующий да опытный. Я уже с полгода такого ищу, чтобы лишнего не брал, и преданный был, да деньги пятой точкой чувствовал. Попробовала одного взять, да проворовался вдрызг. Да и жадный сверх меры, чуть мастера одного по миру не пустил, а мне сейчас этот мастер хорошие деньги зарабатывает.
  - Ну не знаю. Есть парнишка один, подойдет ли, Всевышний ведает. К нам недавно прибился, еще сторонится сильно и отмалчивается больше, да как слово скажет, все исполняется. Народ к нему за советами уже не ходит. Вот сказал, что с мощением дорог плиткой глупость делаем - как в воду глядел, сделали то, что посоветовал любо - дорого! И так во всем. Попробуйте пообщаться, может подойдет, никого лучше все равно на примете нет.
  - Ладно, веди, знакомь.
  Посмотрела я на парнишку. Вначале показалось, что ему нет и семнадцати лет, но присмотревшись поняла, что ошиблась, минимум года 23, просто очень худой и нескладный. А как в глаза взглянула, аж холод до костей пробрал - такая звериная тоска в них поселилась. Эх, парень, видно совсем тяжко тебе пришлось.
  - Ну-с, молодой человек, как вас звать - величать?
  - Да как удобно, так и зовите.
  - Но сам-то ты хочешь как-нибудь называться?
  - Нет, мне все равно.
  Мрачноватенько. Тут вначале надо вернуть желание жить, а ведь не факт, что он мне вообще подойдет. И что с этим делать?
  - Ну вот, я думала тебе работу предложить, а тут неизвестно даже, как к тебе обращаться.
  - Придумайте что-нибудь, и это будет моим именем.
  - Человек ниоткуда, без имени, без истории а я ему должна деньги отдать. Ну-ну, даже интересно, что это будет. А скажи мне, мил человек, ты сильно за эту долину держишься? Точнее так, в какие земли тебе ход заказан?
  - Ни в какие. То есть, я хотел сказать, в любые ехать могу. Я не преступник.
  - Уже легче. Есть что-то, что я должна знать о тебе, раз собираюсь на работу брать?
  - А какая работа?
  - Ты со мной поедешь, покажу тебе разные вещи, а сама на себя посмотрю да и решу, к какому делу приставить. Устраивает тебя такой вариант или есть пожелания?
  - Пожелания? Какая разница? Вы же не будете подменять дело создавать.
  - А вот тут ты как раз ошибаешься. Если увижу, что ты этого стоишь, не просто на дело деньги дам, сможешь развернуться по полной программе.
  - Не знаю. Была у меня одна идея, хотя какое это имеет значение сейчас?
  - С тобой тяжело. Вот как я могу тебя понять, если ты о себе ничего не рассказываешь? Ведь не надо имен и дат, в общем ты можешь намекнуть? Вроде: родители умерли, родственники послали, или может любимая бросила.
  - Я деньги собирал, чтобы жениться, а ее замуж отдали, да так, что она руки на себя наложила.
  - Ясно. А как деньги-то собирал? - срочно отвлечь!
  -Работал. И чтобы заработанные деньги не лежали, давал их займы под проценты.
  Вот это подарок, Спасибо Всевышний!!! Абсолютно свободный парень, умеющий обращаться с деньгами. Так, только не улыбаться и лицо попроще, а то спугну еще.
  - А когда ты будешь готов выехать со мной?
  - Да хоть сегодня.
  - Что сегодня и так понятно, мне надо полчаса чтобы собраться, сколько тебе?
  - Думаю, справлюсь за полчаса.
  - Отлично, встречаемся на конюшне.
  Травмы связок и суставов лечатся хуже, и дольше чем перелом, так что ехать пришлось на дамской посадке. На обычном седле. По горам. Конечно, дорогу жители долины переделали настолько, что сейчас большинство караванов предпочитают именно этот путь. По сравнению с тем, что было, сейчас это просто прогулка по городской аллее. Но это здоровому, а с моей растянутой связкой просто море эмоций. Продвигались медленно, поэтому удавалось нормально общаться с моим спутником. Поскольку имени вытянуть не удалось, стала называть его Светиком. В прошлом его копаться не стала, а вот по работе и деньгам устроила настоящий допрос, и результатом осталась в более чем довольна. При полном отсутствии образования, суждения и представления из его опыта были выше всяких похвала. А замечания по тому, что мы видели вокруг, вообще почти на сто процентов совпадали с моими. Так что мне оставалось только заложить в него теоретическую базу, дать деньги и помочь организовать всё на первых порах. Светик без сомнений справится с отбором людей, чьи идеи нужно купить вместе с ними сами. Раскрутится с одним центром, откроет кредитные и инвестиционные точки по всему континенту. Пока, правда, придется опять его к следопытам вести, там и с теорией и с самозащитой помогут, а по практике его сама натаскаю. Причем по дороге завезла Светика в несколько городов, познакомить с моими подопечными, их достижениями и политикой, которой я придерживаюсь. Этот человек будет распоряжаться деньгами, а значит, должен стать абсолютно надежным. Знакомство с Аденом прошло без восторга, но достаточно спокойно. Тем более, что полномасштабное обучение не нужно, а с Ларчиком дальше по многим предметам они занимались вместе.
  Я же, только добравшись в спокойные безопасные места, поняла, как до этого мне было плохо. Первые сутки практически полностью прошли мимо меня. Изредка приходя в себя, обнаруживала Адена, который тут же, поил меня бульоном и отварами каких-то трав. На вторые сутки уже смогла сидеть и даже принять ванну.
  - Аден, я, конечно, тебе очень благодарна, что ты так возишься со мной, но ты совершенно не обязан это делать.
  - У тебя вчера была такая температура, что все были уверены, что ты не выживешь. Плюс все твои травмы и рука, и нога, и куча синяков...
  - Да, сломанные ребра, это я все в курсе. Наверно все это время организм работал в экстремальном режиме, вот и расслабилась, попав сюда. Завтра начну заниматься, за пару дней втянусь.
  - Нет! Ни за что! Это исключено! Никаких занятий минимум неделю! Ты поди еще и по дороге с лошадью бежала.
  - Конечно, - я взяла руку Адена в свою, - Спасибо.
  - Пообещай, что больше так себя доводить не будешь! И, если можешь, расскажи, что случилось.
  - Дай мне пять минут, я проведу инвентаризацию повреждений и включу лечебные механизмы.
  Все травмы оказались запущенными и воспаленными. Сама буду лечиться долго.
  - Аден, все повоспалялось, понадобится помощь. Нужны противовоспалительные отвары, питание с кальцием, и кое-что еще лично от тебя. Под фиксацией кость сместилась и неправильно срастается. У меня правая рука - ведущая, плохая ее работа неприемлема. Надо, чтобы ты сломал то, что срослось неправильно.
  Согласился Аден, конечно, без восторга, до выбора все равно нет. Последние события изрядно ослабили самоконтроль, поэтому было очень больно. Вцепилась в руку Адена, оставив на ней синяки, сама от себя такого не ожидала. Мало того что бедняга больше суток не спал - дежурил у моей кровати - теперь вообще на ровном месте синяки заработал. Кем же я себя теперь чувствую? Неблагодарной заразой. В общем, с меня должок, причем не деньгами. Общими усилиями с Аденом собрали фалангу. Оказалось, что там не один осколок как мне показалось, а минимум три. Остальные фаланги пясти срастались нормально.
  - Странная штука - любовь народа.
  - И не говори, никогда не ожидала таких проблем.
  - Я к травам добавлю что-то снотворное, тебе обязательно надо отлежаться хоть пару дней.
  - На день добавь, потом я теорию учить буду, читать, можно твои уроки соблазнения добавить.
  - Так, раз ты хочешь добавить уроки соблазнения, значит, я за тебя спокоен, жить ты точно будешь.
  - Да, тебе от меня так просто не избавиться, и не надейся.
  - Я рад, - и совершенно счастливая "улыбка на все лицо". Так редко вижу Адена таким... довольным? ... радостным? Да, пожалуй. Приятно, что это состояние связано со мной, значит, я не безразлична. Это очень хорошо. За непродолжительное время Аден стал для меня самым близким человеком. Смею надеяться, что взаимно хотя бы частично, и эта обаятельная улыбка предназначена только мне, а не любой девице, попавшей в беду. Хотя сомневаюсь, у него этих девиц... Может как-нибудь показаться в платье и блеснуть манерами? Нельзя. Меня тогда вычислят на раз.
  Через пару дней стало лучше, но нагрузки получать я пока не рисковала. А тело, посаженные на тренировки, как на наркотик, просто сходило с ума, требуя очередной дозы. Хотелось хоть что-то делать так, что бег по потолку казался вполне приемлемым. Раньше при травмах и я старалась нагрузить физическими упражнениями те части, которые не болели, только сейчас всего одна нога была в приемлемой кондиции. Хотя даже приседать на ней проблематично - сильно в ребра отдает. Что же делать? Очень кстати зашел Аден.
  - Надеюсь, ты надолго? - от данного вопроса бедняга впал в ступор, - ау!
  - А надо надолго?
  - Да! Я тут уже скоро буду учиться ходить по стенам от скуки.
  - Ну, начнет получаться, обязательно позови, такое зрелище пропустить очень не хочется, может и я научусь.
  - Аден, ты надолго?
  - Смогу побыть какое-то время.
  - Прекрасно! Сейчас я буду тебя раздевать!
  - Зачем? Если надо, я сам разденусь.
  - Нет уж! Раздетым я тебя видела, и как раздеваешься, видела, а вот самой участвовать в процессе не доводилось.
  - Потрясающая логика! А... - а дальше Аден затих, когда я, расстегнув одну пуговицу рубашки, окунулась туда лицом и вдохнула запах тела, от удовольствия прикрыв глаза. Даже отозвавшиеся болью ребра не помешали насладиться ощущениями. Потянувшись вперед, я коснулась тела губами. Мало! Нужно ощутить вкус! Язык тут же коснулся кожи, и буквально захлестнуло ощущение чуть солоноватого тепла. Пришло понимание, что именно таким должен быть вкус лета. Да! Именно так! Лето - это Аден! Теплый, надежный, сильный, даже величественный, с легким привкусом свежих ягод... хочу укусить. Да, прихватив кожу зубами, слизываю этот потрясающий вкус, чтобы растворить в себе. Зубами беру следующую пуговицу и обрываю, чтобы забраться под рубашку не только лицом, но и всей головой! Вдыхать аромат тела, чувствовать непередаваемый вкус, прикасаться щекой и губами к коже такой нежной и упругой, прикусывать зубами... Такое потрясающее ощущение, когда под зубами натягивается упругая кожа, под которой напряженны стальные мышцы... Следующая пуговица подается под напором жаждущих пальцев. И вот уже пальцы прикасаются к разгоряченной коже. Едва-едва, на грани чувствительности подушечки пальцев скользят по телу, и это очень волнует. Вот уже расстегнуты все пуговицы, и я запускаю руки под прохладную нежную ткань, скользя по упругой коже за спину, по пути поражаясь тому, насколько нежное и бархатистое тело на боках. Я должна ощутить это губами и языком, зубами! Забравшись носом в подмышку, я застряла там надолго! Потрясающий привлекательный запах тела Адена был там особенно интенсивным, кожа самая нежная и вкус спелых ягод остро ощутим. Чувствую себя кошкой, дорвавшейся до валерьянки, я даже готова замурчать! Это так сладко, так приятно! Неужели со всеми мужчинами так? Не верю, Это нечто особенное! Наверно...
  - Аден, я хочу научиться удовлетворять мужчину без полового акта, - да, именно так и никак иначе! Не хочу, чтобы Аден от меня бежал к своим девицам! Я понимаю, что от них не избавлюсь, но они это они, а тут совсем другое. Или я так себя успокаиваю? В любом случае, я хочу видеть как это, когда мужчина кончает, а до конца пойти пока не готова.
  - Вот только сегодня в твоем распоряжении может быть лишь одна рука. Этого хватит, или ничего не получится?
  - Ты настоящее чудовище! Тогда расстегивай штаны.
  Мррр! Сейчас у меня будет урок предметной анатомии! Пора теоретические знания использовать на практике, это очень увлекательно. Расстегнув Адену штаны, запустила руку под резинку нижнего белья. Скользнув по нежной коже живота, добралась до эрегированного члена. Ммм, очень приятно осознавать, что мои действия возбуждают Адена. Но я хочу это видеть, а потому второй забинтованной рукой стянула все лишнее с ягодиц. Пальцы были свободны от повязки, так что я успела получить удовольствие от прикосновения к упругим мышцам, отметив необходимость в дальнейшем ознакомиться с этой частью тела гораздо подробнее. Пока же появилась возможность изучить мужское достоинство, с которым так носятся представители сильного пола. Доселе не представлялось возможным изучение вживую и близко. Увиденное, а потом и общупанное оказалось весьма увлекательным. От процесса познания меня отвлек Аден, положивший свою руку поверх моей. Движение вверх и вниз стало настоящим откровением, так как вызывало у Адена очень интересную реакцию. Таким я его еще не видела, открывшееся зрелище было очень интересным. Я ощущала его дыхание, сердцебиение, напряженные мышцы, и это было захватывающе. Пик его наслаждения оказался настоящим откровением, просто потрясающим. Аден был совершенно открыт и полностью в моей власти. Это невероятное чувство, захватившее меня. Весь остальной мир отступил, померкнул перед такими яркими ощущениями. Я в восторге от произошедшего! Но надо чтобы улеглись эмоции, тогда можно будет проанализировать все события.
  Через неделю я успела не только зализать все раны и привести себя в порядок, но и унестись на новое дело. Фактически это была первая самостоятельная работа в качестве следопыта. Обычно не принято отпускать учеников без наставника, но для меня сделали исключение. Я уже была участником дела о похищении драгоценностей, поэтому Аден отправил меня одну. Только тут шла речь о каких-то привидениях. Добралась я без проблем, да и легко нашла сами драгоценности, но вот тут и начинались сложности. Тайник нашелся в старой заброшенной части замка, куда никто уже давно не заходил. Более того, на самих изделиях не было запаха людей. То есть по логике минимум полгода их не касалась человеческая рука. Моя попытка сразу отделаться по принципу: "Ну вот - драгоценности найдены, задание выполнено" - провалилась с треском. Разумеется, графу нужен был похититель. А как его искать - неизвестно. У меня не было ни одной зацепки. Попробовала самые простые варианты, например, поискать запах драгоценностей на обитателях замка, или разузнать происхождение отдельных изделий. Обнаружила лишь, что одна барышня, а точнее воспитанница графа, почти не имеет своего природного запаха. Пока я с таким явлением не сталкивалась. Также крошечной зацепкой стало то, что среди пропавших ценностей были обручальные кольца, а вскоре должна была состояться свадьба сына-наследника графа. Но при чем тогда остальные предметы? Если их взяла воспитанница, то как она смогла открыть сейф? А главное, даже если я найду вора, как доказать его вину и связь с драгоценностями? Конечно, по моему научению граф поставил сторожа у тайника, на случай, если похититель объявится, только рассчитывать на это практически не приходилось. Но и оставлять так нельзя, скорее всего, как только я уеду, все опять пропадет. Значит нужно просто общаться с обитателями замка, долго и тщательно. Фактически два дня с раннего утра до позднего вечера я провела на кухне, отъедаясь вкусностями и собирая все возможные слухи и сплетни. К моему ужасу половина из них была о привидениях. Я совершенно не верю, что некие потусторонние сущности (если они вообще есть) будут воровать драгоценности, причем все подряд. Зачем призраку деньги? Но за эти пару дней действительно сама слышала и видела немало странного. Буду решать проблемы по порядку. Испросив разрешения у графа, отправилась к воспитаннице. Кстати, выяснилось, что она была воспитанницей жены хозяина замка, а после ее смерти граф не знает, что делать с таким "наследством". Общение с девушкой лично для меня прошло очень позитивно. Удалось выяснить, что девушка знает траву, купание в отваре которой отбивает все запахи. Видимо, блокируются все внешние выделительные поры - впрочем, детали будут выяснять ученые. Заплатив изрядную сумму золотом, удалось разжиться рецептиком и пробной порцией, так что я уже была на седьмом небе. Для следопытов научиться блокировать свой запах - это же просто мечта. А еще подтвердился слух, что эта воспитанница влюблена в сына графа. Она понимает, что брак ей не грозит, но очень переживает за юношу, как бы тот не стал несчастным. Про обручальные кольца среди других драгоценностей она знала. Даже удалось аккуратно вытянуть из барышни, что она рада была отложенной свадьбе. И как мне быть дальше? Пока надо переговорить с сыном графа. Юноша явно вопросами своей свадьбы вообще не заморачивался и несчастным в браке быть не планировал. Хоть он и не видел свою невесту, но, понимая политическую необходимость подобного альянса, ничего против не имел.
  - Как минимум я обеспечу наши владения наследником, а там будет видно. Понравится невеста - будем жить долго и счастливо, не понравится - в графстве полно других барышень.
  Мнда... Но в любом случае противником этого брака он точно не является. Фактически из разговоров слуг стало ясно, что этой свадьбы ждут все, а про воспитанницу я рассказала графу. Мужчина он решительный, а потому, заявив, что она давно ему нравится, отправился сразу к ней. Заявив барышне, что у нее есть выбор - стать его любовницей или идти на все четыре стороны - граф тут же овладел девицей. Уж не знаю, что он говорил и делал, только барышня с трудом сдерживала счастливую улыбку. А в замке в следующие сутки не произошло ни одной странности - ни звуков, ни видений, ни перепадов температур... Очень интересно было бы исследовать эту бывшую воспитанницу, ныне перебравшуюся в спальню графа к большому обоюдному удовольствию. Ладно, деньги мне уплатили, счастливый граф от души поблагодарил, и я отправилась восвояси. Заехала в пару мест в гости, разобралась с делами, продвигалась в сторону дома. Точнее резиденции следопытов. Ехала по проселочной дороге и увидела лошадь с жеребенком. Малыш стоял над мамой, которая лежала в придорожной пыли судорожно с хрипами пытаясь дышать. Кобыла была настолько слаба, что уже не могла поднять головы, а глаза были подернуты пленочкой. Нельзя помочь всем. Кобылу не спасти, а жеребенка может заберут крестьяне и выходят. Хотя вряд ли - слишком мал еще. Вот только уехать сил нет. Это какой скотиной нужно быть, чтобы так загнать лошадь и бросить ее умирать? Уже добил бы. А кобыла, похоже, очень хорошая была, тонконогая красотка с чистыми отбитыми сухожилиями. Эдакая изящная принцесса. И масть моя любимая - соловая. Золотая лошадь с белой гривой и хвостом. А сейчас передо мной гора мяса, обтянутая пыльной шкурой в мыле, судорожно вздымающая бока. Заклейки от седла явно говорят, что загнали не какие-нибудь волки, а хозяин. Вот Нечистая! Не могу уйти! И добить рука не поднимется! Ладно, сдаюсь, побуду с ними последние часы, хоть облегчу страдания.
  Отпустила гулять своего жеребца Полкана, а он отогнал жеребенка и стал учить его пастись. Попробовала напоить кобылу. Полфляги просто вылилось с другой стороны рта, но в какой-то момент сработал глотательный рефлекс, и девочка смогла выпить немного воды. Недалеко был ручей, так что я вновь наполнила флягу и намочила свое походное одеяло, чтобы накрыть кобылу и так защитить ее от солнца. Еще пять раз пришлось ходить за водой, но несчастную девочку удалось напоить. Также дала ей свою укрепляющую настойку, одну из последних разработок. Чтобы не смотреть на чужие мучения, а хоть что-то делать, взяла запасы овса Полкана и стала пережевывать, смачивая водой, пытаясь хоть немного подкормить девочку. Глотать она начала не сразу, но понемногу стало получаться. Через час кобыла смогла с трудом поднять голову. Я нарвала хорошей мягкой злаковой травы и положила ей рядом со ртом. В общем, провозившись до вечера, и валясь с ног от усталости, пришла к выводу, что не все потеряно. Кобыла накормлена, напоена и пока жива, молоко сцежено, жеребенок им напоен, Полкан за малышом смотрит хорошо. Пора готовиться ночевать. Когда спала жара, одеяло я мочить перестала, сейчас оно уже высохло и теперь будет нас ночью греть. Перекусив, устроилась рядом с кобылой спать, Полкан за жеребенком присмотрит. А утром проснулась от холода. Моей грелки во все тело под боком не оказалось. Она паслась недалеко от меня, а жеребенок сосал молочко, нетерпеливо подрагивая хвостиком. Полкан с другой стороны нежно чесал зубками кобыле холочку. Идиллия. Мой жеребец явно решил обзавестись семьей. Это плохо, я его уже практически всему обучила и подумывала продать. Жаль, что эта кобыла, как любая загнанная лошадь, полностью не восстановится никогда. Она красотка. Но эта барышня еще сможет рожать прекрасных жеребят. Вон даже мужа себе уже нашла. И что мне с ней делать? Сегодня вести ее еще нельзя, слишком слаба. Да и куда вести? Разве что к следопытам. Но там нет лугов для жеребенка, а без них малыш не вырастет в полноценного красавца. Кстати, это девочка или мальчик? Ага, девочка. И она, увидев мой интерес к ней, пришла знакомиться.
  - Привет! У тебя очень красивая мама. Наверно ты тоже вырастешь такой же красоткой.
  Тот день мы провели вместе. Периодически приходила кобыла покормить жеребенка и выразить мне благодарность. Это было трогательно до слез. Девочка то укладывала голову мне на плечо, то засовывала ее подмышку, то аккуратно брала губами мою одежду. Очень душевная оказалась кобыла, я даже захотела себе ее детей. Жаль, что дочурка мастью пошла не в маму, хотя золотая лошадь слишком приметна, так что даже, наверное, к лучшему. А малышка от меня почти не отходила, видимо ей понравилась живая игрушка-нянька в моем лице. Мы чесались, играли, учились ходить рядом по команде, давать ноги, брать предметы, бегали, в общем, отлично проводили время. Малышка оказалась очень сообразительной, схватывала все на лету. Этот день стал для меня настоящим подарком. К закату я решила, что должна дать малышке имя. Кличку матери и отца я не знала, так что по всем правилам подобрать наименовать бы не получилось. Но Полкан принял ее как собственную дочь, поэтому первой буквой будет П. Помучившись с разными вариантами, я решила просто предоставить выбор детке, и на какое имя она откликнется, то ее и будет. Как только малышка отходила, я начинала ее подзывать разными именами. В конце концов, чаще и лучше она приходила на Полю.
  На следующий день я выдвинулась в сторону дома пешком. Полкан понемногу двигал свою семью за мной. Приходилось постоянно проверять дыхание и пульс у кобылы, нужно убедиться, что такая дорога не навредит ей. Детка большую часть времени проводила со мной, а золотая девочка дорогу переносила вполне прилично. Завтра уже можно попробовать пройти достаточно серьезное расстояние, тогда послезавтра мы будем дома. Не знаю, как пойдут дела, но Полю я никому не отдам. Это мой лучик света, с ней можно полностью расслабиться и получать удовольствие от жизни. С ней я сама превращалась в шаловливого щенка, повизгивающего от счастья.
  На следующий день встречный путник узнал золотую девочку.
  - Это же кобыла герцога Асуанского! Ты украла его лошадь! Воровка!
  - Ты выражения выбирай! Я эту кобылу с того света достала, так что теперь она моя! И проваливай отсюда, хам!
  Видимо мой взгляд сказал больше, чем слова, потому что это нечто, развернув лошадь, удрало карьером. А вот осадок остался очень неприятный. Лично с этим герцогом я знакома не была, но относилась с большим уважением. Хороший хозяин, с головой управляющий своими владениями, жаль будет с ним ссориться. Но ради Поли запросто, она того стоит. Если удастся добраться до следопытов - там нас в обиду не дадут, а вот если догонят по дороге - сложно будет доказать, что я не верблюд.
  Следующим утром нас нагнали человек двадцать всадников.
  - Это ты украла мою лошадь?
  Лучшая защита нападение.
   - А, это ты та бессовестная скотина, которая загнала такую прекрасную лошадь и бросила ее умирать в дорожной пыли? Да если бы я на полчаса позже проехала, она была бы трупом. Ты хоть представляешь, каково это достать лошадь с того света, на который ТЫ ее загнал!
  - Стоп! Я понял! Я благодарен тебе за ее спасение, - и кинул на дорогу к моим ногам золотой! Вот зараза! Убью гада! А его двадцать амбалов убьют меня.
  - Неужели ты думаешь, что у тебя есть второй шанс? Ты загнал лошадь! С какой стати я должна тебе ее отдавать? Хочешь добить? Кстати, я не видела ни одного доказательства, что эта несчастная кобыла твоя! Докажи!
  - У меня с собой двадцать свидетелей, любой из которых прекрасно знает эту лошадь.
  - Это не свидетели! Вот если ты позовешь и кобыла к тебе придет, тогда будем дальше разговаривать!
  - Лошади не собаки, они не знают своих хозяев.
  - Полкан, кто твой хозяин?
  Жеребец это время держал свою семью на расстоянии от всадников, но, после моих слов, прибежал с поднятым хвостом и ржанием и всучил свою голову мне в руки. Девочек больше никто не контролировал, и они тут же оказались рядом. Полечка залезла мне под руку, а кобыла положила голову на плечо. Немая сцена.
  - Как видите, лошади прекрасно знают, кто их хозяин.
  Наверное, еще минут пять мой собеседник молчал, что-то соображая, а потом изрек:
   - Ладно, думаю, стоит начать с начала. Я - герцог Асуанский, - он попытался сказать что-то еще, но я сделала все чтобы не дать ему этого.
  - Очень приятно! Я много слышала о вас, причем хорошего, и мне очень жаль так разочаровываться, видя, как вы издеваетесь над лошадьми. Позвольте представиться, Элия, следопыт, - опять немая сцена. Видя зарождающиеся неверие в глазах собеседника, я поспешила достать знак отличия.
  - Кстати, никто другой вашу лошадь бы не выходил.
  - Она спасла мне жизнь! На меня было покушение, если бы не она, я бы с тобой сейчас не разговаривал.
  - Тогда простите у девочки прощения, что бросили ее умирать посреди дороги. Если она вас простит, будем разговаривать дальше, если нет, ни о каком возвращении лошади не может быть речи.
  Герцог поступил так, как я не ожидала. Он не просто сошел со своей лошади и подошел к кобыле, но и опустился перед ней на колени. Герцог на коленях перед лошадью. Все, меня купили с потрохами, уважаю. Проникновенная речь на несколько минут, и кобыла подошла к своему хозяину, шумно вздохнула, фыркнула в его холеные волосы и положила голову на плечо. Да, лошади они такие - всепрощающие.
  - Ну раз она вас простила, тогда и я прощу. Я потратила укрепляющие и восстанавливающие зелья на семнадцать золотых, вернете мне их, а за то, что я спасла вашу кобылу, я заберу жеребенка, как только он станет отъемышем. Кобыла уже никогда не сможет бегать также хорошо, как раньше, но сможет рожать жеребят. Когда мне приехать за своей девочкой, когда у вас планируется ее отъем? - все это время жеребуся оставалась со мной и ластилась, как котенок.
  - Я на ее покупку потратил восемь золотых, а ты на зелья семнадцать?
  - Иначе она была бы трупом. Зелье давать пришлось в лошадиных дозах, мне на год бы этого хватило.
  - Ладно, будь по-твоему. За жеребенком через пять месяцев приезжай у нас объем в семь месяцев, а ей сейчас два. Кстати, сколько ты хочешь за своего жеребца?
  - Сто пятьдесят тысяч золотом. Сто двадцать мне уже дают, но я хочу дороже.
  - Ты с ума сошла? Не может столько лошадь стоить!
  - Предыдущую, обученную мной лошадь, купили за сто тысяч, ее новый хозяин уже раз двадцать спасибо передавал. Каждый раз, когда коник спасает одну жизнь.
  - Да? А обучить ребенка такая лошадь сможет?
  - Я дам несколько уроков ребенку, и они прекрасно поладят.
  - Даже если ребенок боится лошадей?
  - Да. Кстати, сколько ребенку лет?
  - Пятнадцать, скоро шестнадцать.
  - Без проблем.
  - Если мой ребёнок будет ездить на твоем жеребце, я заплачу сто тридцать тысяч!
  - Через пять месяцев я приеду за своим жеребенком, и будет твой ребенок ездить. Готовь деньги.
  - Договорились!
  Я села на Полкана, который не хотел отпускать свою новую семью, и жалобно ржал им вслед. Кобыла тоже откликалась ему. Опять порадовал герцог, который не сел верхом, а повел свою кобылу в поводу. Ммм, уважаю! Уже через 2 часа мы были дома, Полкан направился свой табун. В большой леваде, где отдыхали все лошади от дел и дорог, он уже давно был главным. А я добралась до ванной, еды и постели. И Адена. Жизнь налаживается. Никогда не чувствовала себя так спокойно и уверенно. Фактически я никем не руковожу, а лишь предоставляю всем возможности. Этот вариант устраивает меня полностью. Не хочу балов, поклонений, интриг, зависти, покушений и прочего. Все это было, все это не моё. Какое счастье, что я тогда убежала. Прошло немногим больше полутора лет, а как все изменилось. Ладно, хватит философствовать, надо жить! Науку Адена постигала быстро, но тщательно. Хотя бедняга был не в восторге, а почему, не хотел признаваться. Конечно, я переживала, что могу быть ему неприятна. Но его неизменная эрекция говорила об обратном. Остальным старалась не заморачиваться. Мне уже во всех деталях удалось изучить тело Адена, начиная от массажа стоп не заканчивая укусом за попу. Даже опробовала оральный секс. И каждый раз, когда он кончал, меня накрывало какой-то сумасшедшей волной восторга. Неужели может быть еще лучше? Не представляю себе этого. Чем детальнее я изучала свой "объект", тем легче и быстрее стала расслабляться, и больше позволяла Адену "вольностей". В конце концов, даже разрешила себя раздеть. Аден отыгрался на мне по полной программе, проделывая это настолько долго, медленно и тщательно, что я несколько раз пыталась перехватить инициативу, но позволено мне это не было. С одной стороны было ужасно некомфортно, что я не могу полностью контролировать ситуацию, с другой, все, что делал Аден, просто фантастически возбуждало, будоражило кровь. Очень хотелось подключиться к процессу и... да, хотелось продолжения, завершающей точки. Только потом я скорее всего буду сожалеть, и этого достаточно, чтобы остановиться. Ну не готова я делить мужчину с кучей других женщин. Может это и не правильно, что я такая жуткая и махровая собственница, но ничего не могу с собой поделать. Жаль только, что наши желания не всегда соглашаются с внешними факторами. И вот шла я как-то коридорами резиденции и услышала очень занимательный разговор:
  - При чем здесь твои желания? Это правило, которое утвердили все, в том числе и ты. И очень правильное, нужно быть уверенным, что следопыт в любых условиях справится с заданием! - какая интересная информация, и чего я не знаю? Постою-ка я за этим углом и послушаю.
  - Из этого правила есть исключения. В любом случае она просто к этому не готова, - это явно говорит Аден.
  - Ага, на дело ее саму ты уже отправляешь, а пройти элементарное испытание она не готова?
  - Ну знаешь, изнасилование мог назвать элементарным испытанием только ничего не понимающий в женщинах мужлан!
  Ох! Ни... чего себе новости! И похоже обо мне? Я... нет слов! Ничего себе, испытания! Это вроде того, что женщина, даже будучи изнасилованной, должна выполнять задания? Ни... нет слов! А мужиков они тоже насилуют, а то мало ли? Или и тут дискриминация по половому признаку? Нет, на мою голову это не одевается. Да, до сей поры следопыты казались мне адекватными... и я фактически спонсирую эту организацию! Твою ж флотилию, вот сукцинатдегидрогеназа! Так, нужно дослушать разговор, я и так кусок на эмоциях пропустила.
  - Я запрещаю это делать!
  - Ну-ну, хочешь казаться чистеньким и невиноватым, сам же потом спасибо скажешь! - только сейчас узнала голос - это Тантан. Вот гад! Ко всему прочему еще и приказа ослушался. Лично мне такие работники не нужны, так что, если полезет, приятно упокоиться.
  Всевышний, как гадко! Просто не знаю, что с этим делать. И с правилом жутким вообще, и как лично мне теперь себя вести. Я же понятия не имею, как это осуществляется - в честном поединке (все здешние знают, что так у них почти нет шансов) или нападут во сне? Могут попытаться подпоить какой-то гадостью, или вообще из-за угла дадут по голове чем-нибудь тяжелым. А если я уеду, от меня отстанут? Или наоборот? Твою ж флотилию! И почему у меня ощущение, что я в нужнике искупалась? Что мне со всем этим делать, когда и где ждать нападения? Кстати, после таких известий, не смогу спокойно смотреть Адену в глаза. Нет, чисто теоретически, как руководителя такой организации, я могу его понять, но вот как женщина - готова убить собственными руками. Медленно удушить. Это какую извращенную психику надо иметь, чтобы изнасилование внести в учебный план.
  Так, надо собраться и взглянуть на проблему со стороны. Абсолютно однозначно нужна проверка на стрессустойчивость, и собственное бессилие - лучший способ вычислить наличие проблемы. Настоящие пытки неприемлемы, как и настоящее насилие, но можно смоделировать ситуацию, чтобы человек мог четко представить, что его ждет. Но спрогнозированная ситуация не сломает психику, а наоборот подготовит и позволит в будущем не впасть в панику или пассивно смириться, а искать пути выхода из проблемы. И осуществлять ее должны не другие следопыты, а специальные люди со стороны, вот "спасать" в такой ситуации, помогать и подсказывать должны свои наставники. Да, это хороший вариант, причем для обоих полов. Так что сейчас осталась только проблема моего участия в старом варианте, и необходима дополнительная информация. Попробую поговорить с Аденом, в конце концов, это у него тут бунт на корабле.
  Дойти не удалось - путь преградил Тантан с каким-то вопросом. Буквально кожей почувствовала, что сзади кто-то есть, ноги сами прыгнули в сторону. На месте, где я стояла, упал один из следопытов с мешком в руках. Но кроме него сзади были еще двое, и из-за спины Тантана тоже вышел помощничек. Пять противников в узком коридоре и без серьезного оружия в руках. Из плюсов только то, что бить можно на поражение, следопыты - предатели, не выполняющие приказов Адена, мне не нужны. А кстати, другие знают, что Аден приказал меня не трогать?
  - Мальчики, вы в курсе, что Аден запретил прикасаться ко мне? Вы сейчас нарушаете прямой его приказ и подлежите ликвидации.
  Один растерялся и побледнел, а вот остальные четверо набросились. Стилет из рукава тут же скользнул в руку и помог отвести удар первого противника - Тантана. Когда его тело падает под ноги остальным, до его дружков доходит, насколько все серьезно, и они останавливаются в замешательстве. Сейчас произойдет одно из двух, либо они озвереют, либо поймут, что заигрались. И тут из-за угла вышел Аден. Немая сцена - надо мной нависли три амбала, еще один с потерянным выражением лица стоит неподалеку, а у моих ног лежит труп человека, с которым он разговаривал двадцать минут назад.
  - Что здесь происходит?!!
  - Она убила Тантана! Ее нужно судить и казнить!
  - Элия, что ты скажешь?
  - Тантан посмел ослушаться твоего приказа. Этих господ необходимо судить, так как они также в этом участвовали, если удастся доказать, что твой приказ был им известен, их необходимо ликвидировать.
  - Они напали на тебя?!!
  - Да, пытались отвлечь и сзади накинуть мешок на голову - вон он валяется, а когда не получилось, я сообщила им о твоем решении, один остановился, остальные напали.
  - Тантана надо было судить.
  - Следопыты взяли на себя роль высшего порядка и справедливости для всего континента. Это очень высокая планка, и, чтобы соответствовать ей, нужно быть образцом дисциплины и самопожертвования. Что именно здесь произошло и почему, я буду обсуждать только с вашим руководителем. Но любое неподчинение приказу у следопытов будет караться смертью. Я на этом настаиваю. Иначе я не буду вас финансировать и поставлять зелья. Я даю вам в руки мощное страшное оружие, и Аден лично несет ответственность за каждую его каплю, чтобы оно не использовалось во вред. А это невозможно, если нет строжайшей дисциплины. Кстати, я привезла образец нового вещества с очень ценными и интересными свойствами, - во время моей речи до присутствующих видимо что-то начало доходить.
  - Так это она поставляет новые снадобья?
  - Поставляла. Теперь не уверена, что продолжу это делать.
  Аден, наконец, обрел дар речи:
  - Не только снадобья. Новые классы, новое оборудование, оружие, учителя и многое другое.
  - Так ты поэтому с ней носишься? А не потому, что она так хороша в постели? Все уверены, что ты влюбился и продал нас ради этой... то есть, я хотел сказать, извините, пожалуйста, мы же не знали, что вы...
  - То есть с дисциплиной не сложилось вообще и в принципе, - я просто в бешенстве, и не потому, что речь обо мне. Я сегодня здесь, а завтра бог знает где, но подобное хамство по отношению к Адену, моему доверенному лицу, это просто не допустимо. - Какое наказание вы себе предлагаете за подобные разговоры о своем непосредственном начальнике? Изгнание? Пытки? Казнь?
  - А просто извиниться нельзя?
  - Этого слишком мало. Необходимо публичное наказание, причем выберите вы его себе сами, но адекватное вашей вине. Вы подвергли сомнению авторитет Адена. Он подобрал вас на улице, выучил, дал преимущества перед всеми остальными людьми, ваше слово уважают больше, чем королей или герцогов, и у вас самая интересная работа с огромной оплатой. Резиденция следопытов стала вашим домом и семьей, где вас всегда поддержат и помогут. И что вы дали взамен? Это даже не черная неблагодарность, подобные разговоры - это предательство! Аден, ты распаскудил подчиненных так, что дальше просто некуда. Нужна полная реорганизация. Выбирай, или ты примешь мои условия, или я со следопытами больше никаких дел иметь не буду.
  - Какие условия?
  - Первое, гильдия следопытов полностью принадлежит мне. Ты назначаешься ее руководителем и получаешь от меня зарплату. И налаживаешь железную дисциплину. Если устроит это, остальное мы сможем обсудить. Но будут четкие правила, которые соблюдать будут все. Вольнонаемный базар мне не нужен. И каждый следопыт будет подписывать контракт, за несоблюдение оного последуют наказания. Аден?
  - Я уже говорил, что согласен, - не помню факта его согласия, но уж спорить точно не буду.
  - Хорошо, тогда идем обсуждать детали. Я приготовила три варианта контрактов. И несколько бонусных сюрпризов для следопытов, - и, повернувшись к остальным, - передайте всем действующим следопытам, завтра в десять утра собрание, где будут оглашены новые правила.
  И почему я чувствую себя такой бессовестной скотиной? Отобрала у бедняги гильдию, которую он создавал так самоотверженно. В рабочем кабинете разложила перед ним черновики документов, которые подготовила раньше.
  - Аден, во-первых, я признательна тебе, что передаешь дело всей своей жизни. Могу лишь пообещать, что сделаю все для...
  - Не надо ничего обещать. Если бы я думал иначе, не передал бы, - сказал, как с корнем вырвал.
  - Тогда так. Я должна тебе предложить денежный эквивалент твоей половины, я предлагаю ... - договорить мне, конечно, не дали.
  - Ничего не надо, - вижу, что чувствует себя не в своей тарелке. Что я могу для него сделать? Понимаю прекрасно, каково ему. Ведь знает, что так будет лучше, но он мужчина, и женщине отдает дело.
  - Аден, пожалуйста, не хочешь деньгами, давай подберем другие варианты. У меня недалеко есть поместье, я тебе его передам, - Аден явно собирается возражать, - Не хочешь, чтобы было лично твое - сделай там базу отдыха. Люди, лошади, больные, раненные, старые, гости. Может еще для каких-то нужд, например, фураж выращивать и еду. Доход можешь использовать для следопытов.
  - Тогда возьму.
  - Хорошо, документы я подготовлю, теперь второй вопрос. Пять тысяч золотом в месяц - устроит такая зарплата?
  - Ты сошла с ума? Такую зарплату не получает никто!
  - Аден, мне нужны надежные тылы. Армия, безопасность, разведка, финансовый контроль и прочее. Я хочу спать спокойно и этот покой очень ценю. И еще. Эта зарплата не только за работу, ты сам знаешь, что сама она стоит раз в десять меньше. Но в жизни бывает разное, например, может мы поссоримся, не сойдемся во мнении, обидишься или тебя захотят перекупить, да мало ли, что может случиться! Я хочу всегда и во всех обстоятельствах быть уверена в тебе. Верность - самый дорогой товар.
  - Вообще-то верность не продается. Ты меньше чем за год сделала для следопытов больше, чем я за последние десять лет. Что бы ни произошло, я всегда буду тебе служить. Ты не просто приняла мои идеи, но разглядела в них больше, чем я сам. Кстати, следопыты за этот без малого год расследовали больше дел, чем за пять предыдущих лет. Благодаря тебе их престиж повысился на невероятные высоты. До этого нам приходилось распускать о себе слухи, сочинять легенды, сейчас наши дела говорят сами за себя.
  - Легенды... вот я баран, никак не могла понять, откуда такие нестыковки между тем, что о вас говорили, и что я увидела. Ладно, это в прошлом, сейчас легенды соответствуют действительности. Но прием хороший, учту на будущее. Так, вопрос с зарплатой решили, теперь к мелочам.
  - Как решили?!! Нет, я не достоин такой!
  - Вот и стань ее достоин. Управляй, создавай, развивай! Отбирай людей, сделай школу для детей, молодежи, создай разведку и прочее. В каждом королевстве и герцогстве у нас должны быть свои люди, и далеко не только продажные барышни. Нужна небольшая, но очень эффективная армия, можно сделать ее на базе тех наемников, которых я обучала. Короче, работы непочатый край, отрабатывай зарплату.
  - Элия, можно еще вопрос? - ой, не нравится мне это смущенное выражение лица.
  - Скажи, а наши уроки... мы продолжим?
  - Ну если ты хочешь, то конечно, я буду продолжать гонять тебя по плацу.
  - Понятно, - по голосу можно подумать, что у ребенка конфетку отобрали. Забавно. Интересно, что бы это значило.
  -Я бы тоже не отказалась продолжить свое обучение под твоим руководством. Более того, поскольку некоторые формальности улажены, предпочла бы выйти на качественно новый уровень.
  По-моему, Аден впал в глубокий ступор. Полагаю, не понял, что я хотела сказать. И вот как объяснить, что теперь я не одна из его девиц, а его работодатель? Что хочу большего, чем просто поцелуи. Как это ужасно прозвучало! Можно подумать он должен отрабатывать зарплату в моей постели. Фу! Теперь это звучит еще хуже! Я сама себе противна! Нет, стоп! Это какое-то неправильное мышление. Попробуем иначе.
  - Аден, мне бы хотелось чтобы ты стал моим первым мужчиной, но, разумеется, только в том случае, если ты сам этого хочешь.
  - Элия, а ты уверена, что ты этого точно хочешь... Просто мы можем в девственницу очень выгодно выдать замуж, может даже за короля или...
  - Аден!!! Если бы я хотела выгодно выйти замуж, то не ушла бы из дома!
  - Да? Ну в общем где-то так я и предполагал... Ну тогда это, наверно, большая честь для меня и... - явно не знает, что сказать. То ли растерялся, то ли не хочет. В любом случае я совершенно вымоталась и сейчас не готова ничего выяснять. Этот разговор меня вымотал, а впереди куча юридических вопросов.
  - Аден, хватит тянуть время, идти с голыми руками на абордаж тебя никто не заставляет. Сейчас у нас куча бумаг, которые надо разобрать до утра. Будет здорово, если удастся поспать хоть пару часов.
  А на следующее утро Аден выступил с программной речью, закончив тем, что выйти из зала можно либо подписав контракт, либо перестав быть следопытом. В последнем случае нужно принять антидот, который вернет обычные свойства органам чувств. Говорил он грамотно, правильно и дотошно, вот только после такой речи я бы и сама ушла из следопытов. Решив, что пора перехватить инициативу, забралась на сцену, попросив Адена уступить мне слово.
  - Приветствую уважаемых следопытов. Именно уважаемых, ведь к вашему слову прислушиваются все от последнего нищего до королей и герцогов. Я очень рада, что не только стала одной из вас, но и смогла укрепить и возвысить имя следопытов. Вот только останавливаться на достигнутом я не собираюсь. В моих лабораториях разрабатываются новые вещества, сделающие вас еще более совершенными, но это не главное. Все вы знаете, сколько на нашем Континенте королевств и герцогств. В каждом из них действуют свои законы, свои понятия о справедливости. И большинство людей зависит от очередных капризов своего хозяина. Я планирую разработать единые законы, основные, которые будут вынуждены соблюдать все. Также я собираюсь влиять на политику, убирая особо плохих королей и герцогов, и прочих, выбирая справедливых и честных. Есть немало и других планов. Вы спросите, как я хочу это сделать? Благодаря вам, мои Уважаемые. Мы выведем нашу гильдию на новый уровень, который позволит развиваться всему континенту. Вот только и требования повысятся. Чтобы требовать от других справедливости, мы сами должны стать образцами для подражания. Конечно, мы люди и можем совершать ошибки, но нам ничто не мешает стремиться к совершенству. Я знаю, что до этого все вы представляли собой в первую очередь разновидность наемников, я хочу это изменить. Не бывает абсолютной правды и справедливости, но есть относительные, к которым должен стремиться любой человек. Поэтому я готова выплачивать вам компенсацию, если нанимают вас для плохого дела, лишь бы вы этого не делали.
  От собственного пафоса меня сейчас вырвет, но это действительно то, что я думаю, и надо как-то донести мои идеи до будущих соратников. Говорила я еще не мало, но вроде как удалось передать общий смысл, и даже заблестели глаза у присутствующих. И на вопрос: "Кто хочет уйти?" не поднялся ни один человек. А это уже очень приятно. Не зря без металла бисер - свиней тут нет. Собрание длилось до вечера, обсуждалась куча вещей от пенсионного фонда и базы отдыха до новых законов и снадобий. Ушли все уставшие, но довольные. Приятно, когда ты можешь удовлетворить разом такое количество мужчин. Ну да, барышни следопыты обитают при чьих-нибудь о королевских дворах, а учеников на собрание никто не звал. Для них, кстати, теперь есть только один вариант: нужно отработать по контракту двадцать лет после окончания обучения, иначе учить не будут. После собрания устала так, что только усилием воли заставила себя зайти в столовую. Потом добралась до комнаты и рухнула на постель, как срубленное дерево. Терпеть не могу общественные мероприятия, да вдобавок отвыкла от них. И зачем меня воспитали такой ответственной? Жила бы себе в свое удовольствие горя не знала, нет, надо было влезть, как кур во щи. Что ж, варись теперь, да сама себе дров подкладывай для большего огня. Вот куда меня несет? Или заносит? Не знаю, до чего бы додумалась, но тут раздался стук в дверь.
  - Элия, можно к тебе? - а вот и Аден пожаловал.
  - Заходи. Только сейчас со мной можно только спать. Причем прямом смысле, не иначе, - реакция Адена просто убила, я даже в себя пришла, когда он начал раздеваться. И, доведя дело до логического завершения, заодно раздев меня, забрался в кровать, аккуратно обнял и пожелал спокойной ночи. Наверное, еще никогда я не спала так спокойно и сладко. Конечно, надежнее этих объятий вряд ли что-то может быть. На утро, обнаружив себя в прежней оккупации, было жаль лишь, что не умею мурлыкать. А пробуждение перешло в поцелуи, вначале нежные ласковые, постепенно они набирали градусов энергии и страсти. И останавливаться на полпути я не намерена.
  - Элия, это верно, что ты готова пойти до конца?
  - Да.
  - Тогда я хочу кое-что обсудить. Со всеми своими барышнями я всегда использую средства защиты, но тебе в первый раз, наверное, их применять нежелательно. Я регулярно прохожу проверки по здоровью, а чтобы не было детей на всякий случай постоянно принимаю травы. Тебе тоже расскажу, какие и как использовать. В общем, я предлагаю сегодня обойтись без всего, ты не против?
  Такая забота не может не радовать. А еще очень приятно, что во всеми средства защиты используются, а для меня делается исключение.
  - Элия, ты же понимаешь, что в первый раз будет больно?
  - Аден, ты же понимаешь, что я честно постараюсь сдержаться и не убить тебя за это?
  Не сдержалась. Брыкнулась так, что бедняга улетел в противоположную стену. Вот, блин, рефлексы! У меня боль уже прошла, а вот Адену головная боль обеспечена надолго, очень уж затылком приложился. Скорее бросилась проверять, не поломал ли он чего. А Аден рассмеялся от души.
  - Ты самая ненормальная из всех, кого я встречал. Уверен, еще ни одна девственница в мире ее проверяла, не убила ли она ненароком своего первого мужчину!
  - Мнда, ситуация абсурдная. Зато можно проверить новую заживляющую мазь, - почему-то это замечание вызвало новый приступ хохота. А отсмеявшись Аден изрек:
  - Я не получил таких повреждений, чтобы на мне мазь испытывать.
  - Зато я получила. А испытаний на заживление слизистой проводилось мало, вот заодно и проверю.
  Что я на это могу сказать? Мне очень понравилась мазь. Нет, не так. Конечно, использовать ее самостоятельно мне никто не дал, и процесс нанесения мази был незабываемым. Правда наносить пришлось раза три, прежде чем она хоть на какое-то время осталась на мне и смогла подействовать. Вкус по мнению Адена был очень приятным. Мазь оказалась очень эффективной, и уже через час мы смогли продолжить прерванный полетом процесс. В тот день мы детально изучили поз десять, и примерно с двадцатью меня ознакомили так сказать в процессе. Попытка выяснить, какая из них мне нравится больше, провалилась с оглушительным разгромом. Когда Аден ощущался внутри, я таяла, как снег в июле, и не важно, где и как. А вот оргазм испытывала только в ответ на эякуляцию. Очень странно. Аден был столь увлечен проведением исследований, что уснул в процессе. Фу, какая я плохая, замордовала беднягу! По счастью, в это время мы лежали на боку, а потому я тоже уплыла в сон. Пробуждение было самым прекрасным в моей жизни. Аден, проснувшись, и обнаружив себя в столь недвусмысленной ситуации, тут же воспользовался имеющимся положением, продолжив прерванный процесс. Так что пробуждение в результате тщательного внутреннего массажа организма оказалось выше всяких похвал. Одним словом, следующие трое суток были незабываемыми. Если мы и расставались, то не на долго по делам, а остальное время проводили вместе вплоть до тренировок. Я, видимо, дорвалась. Все-таки воздержание до восемнадцати лет и добра не доводит. Особенно мне понравилось одно занятие, закончившиеся там же в тренировочном зале. Эта пакость честно пыталась призвать меня к порядку. Поначалу. Передо мной горячие мужское тело с перекатывающийся мышцами на коже царапина с выступившей кровью, которую так хочется слизать, а мне рассказывают, что сюда видите ли кто-то может выйти. Да в тот момент меня бы не остановил вошедший полк. В ранке, нанесенной острейшей кромкой моего клинка, наливается рубиновая капля крови, и начинается ее скольжение вниз, она сливается с алмазинками пота, а мне тут про какую-то мораль и лекции читают. Между прочим, в слюне содержится лизоцим - природный антибиотик человеческого тела, который мне не дают применить! А забежавший в рану пот будет ее разъедать, дополнительно травмируя и раздражая. Полная капитуляция противника произошла к взаимному удовольствию. И в тот раз нас никто не потревожил. Но через 3 дня Аден должен был уезжать на задание, однако глобальные реформы не позволили ему отбыть по назначению, вот он и выпроводил меня. Нет, тогда я еще не подозревала, что меня именно выпроводили. Поехала, расследовала покушения на заказчика, приезжаю и получаю сюрприз. Мне не рады. Даже не так. Аден делает вид, что ничего не было, точнее вообще избегает меня. И вот как на это реагировать? Даже поговорить, понять, что происходит, не получается. Ладно, Всевышний с тобой, золотой хомячок. Собрала вещи и уехала в долину. Визит пришелся как нельзя кстати. Мои ученые дружно разделились на два лагеря и уже начали переходить к военным действиям, в прямом смысле этого слова! Причем стадию кулаков и шпаг они уже миновали, и сейчас все дружно бросив в свои дела изобретали оружие. На мои попытки выяснить, что происходит, никто не обращает внимание! Пришлось объяснить, что весь университет в полном составе на месяц остается без зарплаты и финансирования. А если конфликт немедленно себя не исчерпает, то и следующий месяц никто не получит ни монеты! Мой последующий проход по кафедрам поверг всех в беспросветное уныние. На последовавшем общем собрании пришлось объяснить, что следующие полгода весь от университета будет получать на 50% в меньшую заработную плату, так как были заброшенны и завалены все плановые работы. Правда, создала кафедру вооружения, куда попали все лучшие разработки для последующего их усовершенствования. Особенно меня заинтересовало открытие когерентных лучей, эдакий свет - убийца. Причина мини-войны оказалась в споре об основных свойствах света волновой и квантовой. И эти люди называют себя учеными, да даже мне после их кратких объяснений стало ясно, что свет проявляет свойства и волны, и материального тела, о чем спорили, не понятно.
  А еще это посещение я открыла для себя, что среди моих ученых немало молодых симпатичных. И как я раньше была так невнимательна? Вот как это можно охарактеризовать, голова сейчас правильно работает ли раньше? Вообще мужской пол меня интересовал всегда, начиная от моего молочного братца. Вот отрезало меня после попытки насильно женить. Так что могу себя торжественно поздравить с излечением. И как бы это отметить? Чтобы тебе эдакое подарить? Впрочем, как оказалось, судьба уже подготовила мне подарок, но обо всем по порядку. Ученые при поддержке местных обитателей создавали пути для прохода к новым долинам. Уже действовал построенный подвесной мост, и благоустраивалась и развивалась третья долина, а также новые пути. Фактически, имеющиеся три долины уже тянули или на приличное герцогство, или на небольшое королевство. Причем гораздо более продвинутое и технически развитое, чем весь остальной континент. Возникало ощущение, что я приезжаю в будущее человечества, не только в плане научного развития. Не было больных, недовольных, бедных, все находили себе дело по душе. Как-то меня поразил дедуля, спешащий куда-то припрыжку. В местной больнице работала в основном поликлиника, в стационаре лишь изредка появлялись приезжие. Моя попытка организовать дошкольное времяпрепровождение детей провалилась, они все были в чем-то заняты. Школа же пошла на ура, но в здании почти никогда никого не было. Занятия проходили то в теплицах, где дети учились считать выращенные овощи-фрукты, то в горах, за изучением местных флоры и фауны, то в здании управления за изучением экономики и бухучёта, то в конюшне в мини зоопарке. Но большую часть времени они пропадали в лабораториях. В общем, при взгляде на все это я очень опасалась, что в один момент весь этот прекрасный мир может рухнуть. Очень страшно было проснуться, и обнаружить, что окружающая сказка - лишь сон. И смущала еще одна неправильность. В этом волшебном мире у меня не было своего дома. План освоения новых территорий предусматривал проход в еще одну долину, так что я попросила сразу в схему ее с последующей застройки внести место для одного жилого дома в живописном месте. Но мои собеседники лишь загадочно переглянулись. Сюрпризов я не люблю, поэтому процесс дознания не стала откладывать в долгий ящик. Сознаваться народ не пожелал, а вместо этого меня куда-то повели. Удобный проход между гор, очень живописная тропинка, и мы оказались в прилегающей крошечный очень уютный долинке с горным озерцом. Даже предположить не могла существование рядом такого чуда. Да, в этом месте хочется поселиться и остаться навсегда, забросив все дела! Не дам ее застраивать, чтобы не разрушить это ощущение первозданного волшебства. Тропинка поворачивала за ближайшую скалу, откуда открывался вид на каскад водопадов, над которым повисло сразу три радуги. Я не права, сказки - это нечто заурядное и обыденное, по сравнению с этим!!! После смерти развейте мой прах в радугах, хочу стать в вечности частью магии этого места. Мои глаза перестают адекватно передавать картинку окружающего, потому что занята слезами. Никогда не считала себя сентиментальным существом, но вынести окружающую действительность без потока слез оказалось невозможным. Мои провожатые перепугались так, что пришлось их утешать, когда же все поняли, что я просто в восторге от окружающей красоты, то продолжили путь хитрыми улыбочками. Повернув еще раз из-за скалы я увидела ЕГО! И... поняла, что влюбилась. Окончательно и бесповоротно. В расщелине скал находилось настолько прекрасное видение, что окружающая волшебная действительность стала лишь дополнительным фоном. Смотреть на это было невыносимо, так что я отвернулась, чтобы перевести дух. Нет, так не бывает. Ни один сон не может передать этой поразительной подавляющей красоты. Отдышавшись и ущипнув себя для верности, рискнула опять повернуться. Видение не растаяло, не исчезло, не растворилось, а очень гармонично вписалось в окружающий ландшафт и сейчас с достоинством принимало мои восторги. Спустя несколько минут, обретя голос, я рискнула спросить:
  - Что это?
  - Ваш дворец. Надеемся, вам понравится. Он не закончен, еще ведутся внутренние работы, и мебель не вся доделана, но большую часть уже можно смотреть. Наш архитектор разговаривал с вами, выясняя предпочтения, поэтому он белый, небольшой, очень светлый внутри и максимально уютный в уединеннм месте. Конечно, мы хотели сделать вам дворец намного больше, но вряд ли бы тогда удалось добиться уюта. Потом построим официальную резиденцию, а это будет ваш дом.
  Стою, улыбаюсь, а по щекам текут слезы в три ручья. Ну не дура? Однозначно. Совершенно счастливая дура. Даже не знаю, из-за чего больше, из-за красоты или заботы.
  - Спасибо.
  Одного слова хватило, чтобы снять настороженное напряжение, и окружающие лица расцвели теплыми, солнечными улыбками. Как же хорошо! Что нужно человеку для счастья? Дворец и думающие о тебе друзья. Жизнь прожита не зря. Понадобилось какое-то время, чтобы заставить себя зайти внутрь. Сложно сказать, что сдержало, или ожидание продолжения чудо, или боязнь разочарования, но, преодолела страх, и рука потянула резную дверь на себя. Холл оказался настоящей ловушкой для света. Неимоверное количество огромных окон и крошечных окошек на трех стенах и потолке освещали пространство не хуже солнца. А дальше начиналась научная магия. Не представляю, как нужно было это все рассчитать, но архитектор, наверное, родня Всевышнему. Сочетание зеркал и очень светлых, теплых стен расположенных под нужными углами ловили лучи и пленяли их, заставляя служить. Это был настоящий Храм света. Минимум очень удобной мебели мягко и ненавязчиво дополняет интерьер. Как я там думала: "после смерти развейте в долине мой прах", нет, я хочу жить. Здесь! Мир тысячелетия справлялся без меня, неужели сейчас сам пропадет? Размечталась. Если не я, то кто же? Если не я, то не было бы всего этого, ни людей, ни... наверное все-таки дома, а не дворца. Здравствуй, милый дом. Ты лучший! Я буду счастлива возвращаться сюда! Постепенно я открывала все новые особенности и тайны дома. А их было множество. Например, во всем доме проведено электричество, но в центральном холле зачем-то стояли подсвечники со свечами. Причина выяснилась вечером, с первым зажженным огнем. Отразившись во всех стеклянных и зеркальных поверхностях, он расцветил все пространство мерцающими звездами, напрочь стирая грани реального мира. Еще несколько живых огней и гроздья созвездий манят дотянуться до них рукой. Храм Света заставляет трепетать в любое время... Просто уже хочется увидеть, какие еще чудеса таит в себе это творение архитектора, например, каким будет дом в пасмурный или дождливый день. Почти уверена, что не разочаруюсь.
  Разум, переполненный огромным количеством впечатлений, отказался служить, отправившись в счастливое забытие прекрасных снов. А утром я обнаружила себя в тумане, который система зеркал перенесла из долины. Фактически в доме можно было даже с места не сходить, наблюдая, как одно чудо сменяет другое. По комнатам я вообще ходить не рискнула после посещения одной, так как, открыв дверь, обнаружила себя в цветущем саду. Оказалось, что за окнами действительно есть маленький садик, а остальное - фантазия архитектора, создавшего удивительную иллюзию. Получить все сказки за один день желания не возникало, скорее наоборот.
  Так что Долину я покидала в самом радужном настроении, решив остальное принимать таким, как есть. Когда я приехала к следопытам, Аден как раз отправлялся на задание и позвал меня с собой. А в дороге он вел себя так, будто у нас все замечательно, и прошлого моего приезда вообще не было. Впрочем, как только прошел первый шок, я включилась в игру, решив получать от жизни все возможное удовольствие. Оно было полным и всеобъемлющим. Лапочка Аден был в моем распоряжении, а потому времени терять было нельзя. Ближайший стожок послужил верой и правдой. Смущение на лице Адена выглядит странно и неуместно, но очень мило. Ждать же, когда это чудище в очередной раз перемкнет, я не могу - надо пользоваться тем, что дают сейчас. Закат и рассвет мы тоже очень приятно отметили. На закате игры в реке с капельками сладковатой воды на коже, с пощипывающими за ноги рыбками, с вечерним теплым освещением неспешные внимательные вдумчивые ласки врезались в память яркими рубинами. Восход же вдохновил на освоение лесной сени.
  В общем, с заданием мы разобрались как-то по ходу дела, а вот остальное путешествие больше походило на медовый месяц. По крайней мере для меня. А вот по возвращению в резиденцию большой облом опять был в моем полном распоряжении. Конечно, демонстративно выставлять отношения перед другими я и сама не рвалась, но наедине также был деловой нейтралитет. Глобально, наверно, я была бы даже не против отношений только за пределами "дома", возможно среди следопытов Адену не хочется терять авторитет, вот только есть два огромных но. То, что все было решено за меня даже без попыток узнать мнение партнера, и второе, неужели о своем решении нельзя было хотя бы сообщить, пусть даже без объяснений причин? Почему я должна додумываться до всего сама? Вот если бы перед этим мне не подарили дом - вообще бы послала всех в лоно матери и удалилась далеко и надолго. Ладно, дел по жизни у меня не мало, так что, родной Полкаша, ждет нас дорога долгая, а подопечных хорошая такая инспекция. Через три недели в трактире совершенно случайно столкнулась с Аденом, возвращавшимся с задания. Обезоруживающая улыбка этой заразы вынесла из головы все дурные мысли, вытащив на поверхность воспоминания о губах, руках, ну и остальном. Вот почему этот гад на меня так действует? У меня еще были дела (инспекция выявила немало интересного, как хорошего, так и не очень) поэтому Аден присоединился ко мне. Все равно нужно было познакомить его со многими моими подопечными. Путешествие длиною в две недели прошло в теплой и тесной обстановке, и все было замечательно, пока мы не вернулись в резиденцию. И опять не сказав ни слова этот нехороший человек решил изобразить из себя ледяную статую. Ну или точнее друга, просто друга. Причем с таким выражением вроде: "А разве что-то было? Я ничего не заметил." Вот как этот нежный ласковый котик может превращаться в холодного чурбана? А при попытках его хоть как-то растормошить опускает так, что чувствуешь себя чуть ли не падшей женщиной. И уехать не могу, ребятки проделали много работы - надо разобраться с документацией от статута до бухгалтерии.
  Через полторы недели (как раз, когда я закончила разбор полетов) Аден пригласил меня на очередное задание. Еще никогда так долго не колебалась, но все-таки не смогла отказаться. Игры туда-сюда-обратно нещадно выматывали нервы и втаплывали элементарное самоуважение в грязь, так что, возможно, эта поездка станет последней нашей совместной, по крайней мере постараюсь относиться к ней именно так. И опять этот гад за пределами резиденции изобразил из себя замечательного любовника. Так сложилось, что каждый раз мы разыгрывали некие роли. Началось это во вторую нашу поездку, когда мы в расследовании изображали пару "плохой-хороший сыщик", и ласки пошли в тех же ролях. В следующий раз наниматель общался лишь с Аденом, а я была его "тенью-любовницей", проводя расследование незаметно для других. Хождение по грани добавляло остроты ощущений, пьянило, оставляло изысканное послевкусие.
  Однажды мы остановились на ночевку в лесу, и на нашу поляну выскочила стая волков. Кони ускакали, а мы забрались на дерево. Это было нечто, внизу от собственного бессилия бесятся волки, даже пытаясь запрыгнуть наверх, на ветвях ужасно неудобно, все колется, кора царапает обнаженную кожу. Но адреналин просто зашкаливает, обостряя и без того высокую чувствительность. В общем, удовольствие было непередаваемое и незабываемое настолько, что за ночь, несмотря на условия, нас хватило на три раза. Волки от такой наглости просто сходили с ума, а утром вдалеке послышались звуки охотничьих горнов и лай собак. Волки ушли, а пока мы собирали вещи, Полкан привел лошадь Адена.
  Этот раз не стал исключением. Чтобы сделать расследование тайным, меня всем представили эдакой дурочкой фавориткой герцога, а Аден изображал лакея. И вот находит нас герцог в собственной постели и орет:
  - Моей жизни угрожают! В любой момент герцогство останется осиротевшим! Трижды! Трижды меня спасал лишь случай! А вы?!!
  - Герцог, не изволите ли заглянуть за кровать? Тут лежит связанным ваш обидчик. А мы изображаем вас, вдруг у этого типа есть сообщники? И вот мы героически трудимся в поте лица на почве вашего спасения, тщательно отрабатывая гонорар, а вы с позволения сказать мешаете! Впрочем, после вашего громогласного появления соучастники точно разбежались, так что остается только допросить этого. Допрашивать мы умеем, так что можете быть свободны. Будут новости, сообщим.
  Ну не зараза? Изображает он! Вот просто каждый спутает маленького лысенького герцога и здоровенного Адена с длинными черными воющимися волосами. Конечно, кровать нужная, барышня вроде как тоже, а герцог слегка подрос, всего-то на полметра, подкачался и зарос. Но трудится в поте лица, этот факт могу засвидетельствовать лично.
  Вот чего у Адена было не отнять, так это умения проводить допросы. Восхищаюсь и пытаюсь учиться. Он ухитряется подстроиться под каждого испытуемого и подобрать ключики так, что люди сами ему все выкладывают. Этот тип исключением не стал и поведал душещипательную (с его точки зрения) историю о том, какой герцог плохой, а заодно кто и сколько заплатил, чтобы этого самого герцога наказать. Впрочем, отловом и наказанием обидчиков герцог займется сам, а мы, получив гонорар, отправились восвояси, еще несколько дней проведя в обществе друг друга. Чем ближе мы подъезжали к дому, тем больше у меня портилось настроение, и подкрадывались нехорошие мыслишки. Вот сейчас приедем мы в резиденцию, и мой очаровательный спутник опять станет холодной недотрогой без каких-либо объяснений. Опять хватать его будет только на его барышень "учениц". Я заставила себя смириться с их существованием и даже готова была делиться. Но в резиденции Аден принадлежит лишь им. И как я должна на это реагировать? Я вообще собственник, саму мысль, что мой мужчина может быть с другой женщиной, всегда считала неприемлемой. Но смогла наступить себе на горло и приняла Адена таким, какой есть. Оказалось, что и этого мало, я подхожу только в поездках. Как такое принять? В первую очередь это неуважение к себе. И почему я подобным образом позволяю вытирать ноги о собственные чувства? И почему достаточно одной заразе улыбнуться, чтобы все мои ограничения слетели мигом к Нечистой?
  Вот в таком раздрае я и добралась до дома, даже не подозревая, чем закончится этот день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"