Молчанова Елена : другие произведения.

Из жизни кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни кота

  Приболел однажды у нас сынуля и во сне с заложенным носиком стал похрапывать. Пришел котейка, услышал это дело и решил, что у него появился конкурент. Приняв вызов на музыкальный поединок, стал наш котик мурчать. Очень скоро кисулевич понял, что безбожно проигрывает и надо что-то делать. Усатая морда решила повысить децибелы, чтобы перемурчать конкурента, и навсегда поставить его на место. Не получилось. Ни с первой попытки, ни со второй, ни с третьей. Поединок продолжался уже минут пятнадцать не принося желанной победы. Ни повышение громкости, ни изменение тональности, ни внесение новых звуков в свой репертуар не могли вернуть спокойной уверенности несчастному котейке. И он признал поражение.
  Самолюбию кота была нанесена непоправимая травма. Неделю несчастная жертва собственной инициативы категорически отказывалась мурлыкать, невзирая на взятки и уговоры, посматривая на окружающих с обиженной физиономией. Пришлось брать инициативу в свои руки и выделять на терапевтические мероприятия коту пару часов времени. Спустя долгие часы поглаживаний, вычесываний, обширного массажа всего организма вообще и нежных рыжих пяточек в частности, на фоне сладкоголосых льстивых речей свершилось чудо, и божество снизошло до издания положенных ему природой звуков. Мы были прощены. Хотя и спустя много лет с того события котейка легко и охотно мурлычет лишь мне, остальные домочатцы этой чести удостаиваются лишь изредка. Или вообще не удостаиваются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"