Молчанова Ксения Владимировна : другие произведения.

Монолог обращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это вселенская радость жить и быть настоящим! Я лечу по городу, вдыхая весну, эй, ты прохожий, подними свою голову от телефона, я кидаю тебе улыбку через дорогу. Друзья, собратья, горожане, давайте и в сердце менять климат, от жестокого минуса к теплым приливам.
   Солдат, ты суров и угрюм, но пусть армия, будет только для воспитания чувств. Пусть дети узнают о войне, только в учебниках, в тексте художественных книг, эй, диктор, что ты так поник? Расскажи о девушке с провинциального городка, что она захватит сердцем всю Россию и двинется прямиком в европейские города! Про её каштановые волосы и загадочные глаза, пусть зрители почувствуют, что она влюблена. Не нужны ей слова внимания, почестей верь мне, диктор, её имени не произноси!
   Садовник, садовник, послушайте, давайте вдвоем засеем поле алыми розами, что бы, когда они цвели по весне, напоминали миру о пролитой крови на ужасной войне?
   А еще знаете, я встречала ту девушку с каштановыми волосами, которая хочет покорять своим огромным сердцем, она мне нашептала: люби ближнего своего. Оказывается, истина бывает не только в перебродившем виноградном соке, но и в шепоте. Кошачьей жизнью, не обладая, мы имеем возможность на одну жизнь, а значит все наши ошибки, это самые верные пути. Послушайте, истины вы не прочтете в газетах, так давайте же, устроим костер этой лжи и будем рассказывать истории друг другу, ставиться теснее и ближе. Соседи! Я даже не знаю ваших имен, я не знаю детей, которые каждый вечер снизу плачут, такой маленький дом, а мы такие чужие друг другу.
   Пожалуйста, пожалуйста, прохожий, когда интернет станет во всех точках плитки на земле бесплатный и доступный, не попадайся мне на глаза, в планшет гусем уткнутый. Если вы не видели ночного неба, усыпанного звездами, не спали всю ночь, забивая время тихими разговорами, вы совершенно зря жили, даже если ездили в Турцию и в Египет и знаете, где лучше кормят. Старики, не бранитесь, не ругайтесь, молодежь у нас золотая, талантливая, такие ребята есть. А Россия, Россия то какая, нам есть чем гордиться поверьте мне.
   В голове только ветер, да ветер, а на что мне молодость дана? Если нарубить дрова, в старости можно будет согреться. Весна, как люблю я тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"