Молчанова Людмила : другие произведения.

Письмо Музу или Платонический роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крик души)))

  Здравствуй, Муз.
  
  Долго не хотела тебе писать. Надеялась, что ты одумаешься и вернешься. И даже каждый день готовила твой любимый чай с печенюшками.
  Я долго не могла понять, почему ты такой непостоянный. Мама сказала, что все мужчины такие. Наверное, эта участь не обошла тебя стороной. Ты всегда поздно приходил, предпочитая ночные посиделки, когда мои глаза начинали слипаться. Но ты не давал мне уснуть, мучая своими фантазиями и идеями. Но я любила каждую минуту, проведенную наедине с тобой.
  
  Ты всегда любил приходить не вовремя, заставая меня врасплох. Мне кажется, тебе доставляло удовольствие наблюдать за моими робкими возражениями и следующими за ними лихорадочными припадками вдохновения.
  
  Ты мог настигнуть меня даже в душе, не спрашивая разрешения войти, на работе, не обращая внимания на моих коллег. Черт, да ты находил меня даже в туалете, скотина!
  Но я терпела тебя, потакая всем твоим прихотям. И мне хотелось получить от тебя одного - постоянства! Но ты не мог подарить его мне. Всегда как ветер - или дуешь так, что меня сносит, или не даешь и толики живительной прохлады.
  
  А иногда (наверное, и сейчас тоже) ты уходишь в запой. Да-да, ты думал, что я не знаю? Я всегда знала, что у тебя не единственная. У тебя много женщин, и я привыкла. Но мы все слишком тебя разбаловали, холя, лелея и ублажая тебя. И после этого тебе хватало наглости не явиться!
  Ты говоришь, что не можешь делать несколько дел одновременно! Тогда зачем ты кидаешь меня из стороны в сторону? Чудовище! Вот твое второе имя! Ты разрываешь меня на куски, заставляя тянуться в разные стороны! Я кричу тебе, чтобы ты успокоился и сосредоточился!
  
  Я давно не видела тебя. Но я никогда не смогу тебе сказать того, что могу написать в письме - слишком бываю рада тебя видеть. Но сейчас тебя нет рядом, и я говорю все, что накипело у меня на душе.
  Ты нелогичный, ветреный, наглый хам с огромной манией величия и эго. Ты думаешь, что весь мир крутится вокруг тебя. Ты жестокий, беспринципный негодяй, ставящий свои сиюминутные желания над интересами других людей. Ты играешь нами и нашими чувствами, о, бессердечный. Я всегда хотела узнать, есть ли у тебя совесть, заранее зная ответ. У тебя ее нет!
  
  Но я все равно каждый день с нетерпением жду тебя, все также делая твой любимый чай с печенюшками. Открываю тетрадь, надеясь увидеть твою тень за спиной и почувствовать твою руку на своей руке - направляющую меня. И, наверно, я буду ждать тебя каждый день, пока пишу.
  
  Возвращайся скорее.
  
  С любовью. Людмила
  
   P.S. Но знай, если ты придешь, то просто так от меня не отделаешься!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"