Молчанова Мария : другие произведения.

Идеальный мужчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вечной женской проблеме поиска Настоящего Мужчины.


  
   Мне не везло с мужчинами. Никогда. Попадались только моральные уроды и нюни. Ни с одними, ни с другими у меня не было ничего общего, однако я их привлекала. Моральным уродам было интересно, как скоро я с ними пересплю, нюням - почему пустует место рядом с "такой девушкой".
   "Кто-то между" мне не попадался.
   Долгое время от этого страдала и моя подруга. Мы традиционно слёзно обсуждали несправедливость этого Мира за бутылкой вина раз в неделю.
  
   - Приходится тратить на каждого из них чуть ли не по месяцу личного времени, чтобы потом разочароваться.
   - Говорили бы сразу, что им нужно. Переспать - так переспать. Скажи сразу - я уже или буду думать, или сразу тебя пошлю.
   - А то перевариваешь всё, что он говорит, додумываешь, переводишь с мужицкого на русский...
  
   Я, несмотря на то, что лет мне было не так уж много, была в отчаянии. Меня одолевали мысли, что если сейчас не выйти замуж - останусь Старой девой. Чего-чего, а быть Синим чулком мне не хотелось больше всего.
   Результатом этого обычно становились непонятные отношения и обнадеженные молодые люди. Те, кто были нюнями уже работали на свадьбу и прощались с холостяцкой жизнью. Уроды приглашали на дачу.
  
   Подругу постоянно посещали такие же мысли, и также имелся "джентльменский набор" поклонников.
  
   И тут, как гром среди ясного неба, появляется Вадик. У подруги, не у меня.
   Я истерически смеялась весь вечер, когда подруга похвасталась таким "приобретением" - представляла, как они познакомились. "Привет, меня Вадик зовут. Тебе, разве, не нужен друг?"...
   Подруга терпеливо объяснила, что познакомились они на скачках. Она выиграла билет на радио, купила, разорившись, шляпу, отправилась на ипподром. Там-то и встретила своего Вадика.
  
   - И это я его так называю - Вадик. Он Вадим. Очень красивое и редкое имя. Вот у тебя был когда-нибудь знакомый Вадим? Вот и у меня - нет. Теперь есть.
  
   Вадик, по заверениям подруги, был материально обеспечен.
   - Иначе, как бы он попал на эти скачки?
   - Может, он то же радио, что и ты слушает! Тем более, вы же не в VIP-ложе были...
   - Мы были в средней. Для состоятельных, но не особо.
   - Вот именно... "Не особо"...
   - Там такие бизнесмены ходили!
   - Так что ж ты...
   - Я нашла компромисс.
  
   Они ходили по ресторанам. И Вадим всегда расплачивался карточкой - наличных у него замечено не было. Зато подруга заметила, что у него "потрясная машина"! Я надеялась, что поняла её правильно...
  
   Подруга никогда не была у Вадика дома. Также как и он сам ни разу не видел квартиры подруги.
   - Он объяснил. Сказал, боится, что я восприму его предложение неправильно.
   - Как это можно воспринять?
   - Так же как и предложение съездить на дачу.
   - Не надо о больном...
   - А сейчас у него ремонт. Две квартиры объединяют. Он вторую квартиру перекупил у своих соседей. Говорит, чтобы было больше места для будущих жены и детей. Ой, чувствую я, замуж пойду... А сейчас Вадик живёт у друга. Неудобно же... к другу... К себе я не могу его позвать - я-то изображаю из себя бизнес-леди! Не сказала, что билет на скачки тупо выиграла...
   - Почему?
   - Это ж такой шанс! Они женятся только на девках из своего круга! Если рассказать, что я - голь перекатная, Вадик развёрнется и найдёт себе какую-нибудь дуру! Хорошо, что моя квартира в престижном районе.
  
   Прошло два месяца. Они, по-прежнему, встречались на нейтральной территории. Вадик, по-прежнему, ломал стены у себя в квартирах. Правда, состоялся поход в свадебный салон.
   - Холодно очень было - мы зашли погреться. И мы выбрали платье! Такое... Правда не купили пока...
  
   Мне перестало это нравиться. Я завидовала. И ревновала.
  
   Подруга позвонила часов в одиннадцать вечера и потребовала, чтобы я срочно приехала.
   - После того похода в свадебный салон он пропал! Не звонит, не пишет! Приезжай, а то я напьюсь и буду буянить!
   - Можно подумать, ты при мне не напьёшься...
   - Так не в одиночку же! Значит, пока я не алкоголик...
  
   Уже у подъезда я остановилась покурить. Чтобы общаться с моей подругой, когда она в состоянии истерии, нужно быть очень спокойной и невероятно мужественной. Я никак не могла найти зажигалку. Пришлось просить помощи у мужчины, одиноко сидевшего на скамейке перед домом.
   Мужчина прикурил мне сигарету и уставился куда-то.
   Мне стало его жалко - трезвый, грустный... Всё-таки моя общительность меня погубит.
   - Молодой человек, Вам плохо?
   - Морально.
   - Хотите, поговорим?
   - У Вас много свободного времени?
   - Много. И я люблю приставать к незнакомым мужчинам с разговорами "по душам".
   Он улыбнулся и подвинулся, освобождая мне место на скамейке.
   - Это как в поезде? Никогда больше не увидитесь?
   - Точно. Тем более, опыта от Вас наберусь. Я же вижу - Вам выговориться надо...
   - Хорошо, сами напросились... Дело вот в чём... Я обманываю любимую девушку.
   - Зачем?
   - Один раз соврал - и понеслось...
   - В каком плане обманываете?
   - Во всех.
   - Ну, так надо ей всё рассказать!
   - Она развернётся и уйдёт от меня. Зачем я ей нужен - враль такая?..
   - Если любит - простит! Я Вам как девушка говорю! Она же Вас любит?
   - Да. Я чувствую, что любит. И я её.
   - Тогда расскажите ей всё и живите спокойно. - Я выбросила в урну окурок и встала.
   - У меня язык не повернётся...
   - Ну, извините! Нужно расплачиваться за свои ошибки! Просто так ничего не бывает!
   - Я не смогу.
   - Вы же мужчина... В конце концов, напишите слёзное письмо о том, как она Вам дорога. Напишите, что врали, так как не верили, что такая девушка полюбит Вас таким, какой Вы есть на самом деле...
   Незнакомец молча слушал меня, потом закивал:
   - Вы правы. Спасибо, девушка.
   - Видите, не зря потратили газ в зажигалке. Я пригодилась.
  
   До утра мы с подругой пили и разговаривали. Наконец, сошлись на мнении, что у Вадика появились срочные дела. Что он скоро вернётся, они сыграют свадьбу и т.п.
   - Бывают же в жизни непредвиденные ситуации! И, когда я узнаю, почему он мне не звонит, я буду смеяться над своим поведением в данный момент!
   С этими словами пьяная подруга закрыла за мной дверь. Я поплелась домой.
  
   Правда, отоспавшись, я обнаружила, что забыла в гостях сумку. Благо, ключи и сигареты лежали в кармане куртки. Пришлось ехать обратно с надеждой, что подружка также проспалась.
  
   Ко входной двери квартиры подруги был прикреплён конверт. Белый, безо всяких опознавательных знаков.
   - Слышь, тебе тут Сибирскую Язву прислали. - Я передала конверт.
   - Да ты что? А думала, её всю на Белый дом израсходовали...
   - Нет, тебе тоже перепало, радуйся.
   В конверте оказалось письмо на три листа.
   - Что пишут?
   - Пишут, что... Вот ведь козёл, а...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"