Молчанова Мария : другие произведения.

Что ещё сказать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда ключи от машины влетели в зеркало перед входной дверью, разбив его, стрелки часов на кухне показали ровно без пятнадцати два.
Вошедшая в свою квартиру Девушка раздраженно хлопнула дверью, швырнула в угол сумку. В противоположную сторону полетела чёрная кожаная куртка. Девушке хотелось только одного: чтобы этого идиотского, никому не нужного дня не было. Чтобы все люди Мира просто-напросто вычеркнули это день из своих жизней. Но только из-за неё весь Мир не будет ничем жертвовать. Кто она такая, в конце концов?
А, ведь, правда - никто.
Вроде бы, была привлекательная внешность. Красивая фигура; красивые, правильные черты лица; длинные чёрные волосы; зелёные бездонные глаза; смуглая кожа... Только эту яркую внешность многие считали явным признаком безнравственности.
Вроде бы, была перспективная работа. Только на работе было очень трудно общаться с коллегами, которые любое её предложение принимали в штыки, ссылаясь на её "неопытность"; ещё на работе был странный шеф, который тоже считал её неопытной, и, плюс к тому, "несерьёзно относящейся к своей профессии".
Вроде был хороший муж-бизнесмен. Только муж-бизнесмен слишком много хотел. Он, вроде бы, хотел, чтобы жена работала, приносила деньги в семью, чтобы он не "пахал в одиночку"; в то же время муж-безнесмен хотел горячий ужин, убранную квартиру, бодрую жену. Несовместимые, по её мнению, вещи.
Вроде бы были подруги. Были. Теперь нет. Ни одной. Каждая занялась своим делом, забыв о дружбе. Одна открыла свой магазин, продает цветы. Другая подалась в знаменитости, каждый день ведет передачу на одном из центральных каналов. Третья разводит и продает породистых котов и кошек. Четвёртая...
"- Вот эта, как раз устроилась, стерва, лучше всех! - Она прошла на кухню, включила чайник, села на стул, закурила. - В школе-то была серая, незаметная, а теперь..."
С "этой" Девушка встретилась сегодня. Встреча испортила всё настроение. "Стерва" сама предложила встретиться, поговорить, мол, давно не виделись, с выпуска...
" С выпуска...Это лет семь...Ещё бы столько же её не видеть..."
"Стерва" предложила встретиться в кафе. Недёшевом кафе в центре города. Девушка оставила там сто долларов, о чём ужасно сожалела. Сама "подруга" выглядела сногсшибательно: красивый розовый костюм, превосходный легкий макияж, профессионально сделанная прическа, белоснежная улыбка и абсолютный оптимизм. Возможно, она даже была рада встрече, однако, её приветствие очень обидело Девушку:
- Кариночка! Как я рада тебя видеть! Ты совсем не изменилась, всё такая же!
"- Я, значит, не изменилась?! - чайник вскипел, пришлось встать и налить себе чай. - Она, значит, изменилась, стала взрослой, а я - нет?! Я всё такая же семнадцатилетняя дура?!"
Однако, ответить пришлось по-другому:
- Я тоже рада тебя видеть, Лиз... А ты, вот наоборот, стала совсем другой...
Они сели за столик, заказали ужин. Девушка успела забыть, о чем был разговор, однако Стерва ничего не забыла.
- Я-то изменилась, да... Столько же времени прошло. Ты знаешь, я, почему-то, решила встретиться именно с тобой. Больше из класса ни с кем не тянет пообщаться. Как-никак, мы с тобой подруги.
"- Были." - хотела поправить её Девушка, однако передумала.
- Да, подруги...
- Жалко, что тогда перестали общаться. Но, мне просто нужно было улететь.
- Улететь?..
- Да, в Америку...
"- Значит, она думает, что не общалась со мной, так как улетела! А то, что я САМА ей ни разу не позвонила после выпускного - этого она даже не может предположить!"
- Я не знала, что...
- Да, это было так давно, что об этом вспоминать... Сейчас работаю дизайнером. Очень хорошая работа, денег много приносит...
- Замужем?...
- Я-то? Да... Выскочила... - Стерва заулыбалась и опустила глаза. - Правда удачно выскочила.
- Безнесмен, конечно же...
Официант принес заказанный ужин, на несколько минут прервав разговор.
- Нет, не бизнесмен. Писатель.
- Кто?..
Продюсер, предприниматель, банкир, киллер, новый русский, актер или певец ("Он - гей, мы просто вместе живем, чтобы никто не узнал")...
Девушка ожидала любого ответа, но только не этот.
- Писатель. Пишет книги.
- Пьёт, наверное, не просыхая...
- Почему?
- Ну, как...Вдохновения ищет, ждёт, когда муза прилетит...
Стерва засмеялась:
- Нет, не пьёт. Муза у него - я.
- М-м...Понятно... - Девушка сделала вид, что очень увлечена салатом, но Стерва продолжала рассказывать.
- Пишет по книге в год. Он, конечно, не Пелевин и не Коэльо, однако читатели есть. Книги довольно хорошо раскупают.
- Да? Как его зовут?
Стерва назвала имя. Книги этого автора Девушка читала и не раз.
- Не слышала о таком.
- Странно... Ну, ничего страшного. А ты чем занимаешься?
- Работаю в газете. Журналистка.
- Здорово! Я всегда мечтала, ну...ты же знаешь... Мечта детства...
- Знаю.
- Молодец, что пристроилась...
"- Пристроилась, а! Другого слова она подобрать не смогла! Вот есть стерва!"
- Да...
Разговаривали два часа. Вернее, Стерва в течение двух часов всё ниже и ниже опускала самооценку Девушки. У Стервы всё было как нельзя хорошо. Муж любил, работа приносила деньги... Кроме того, была ещё огромная квартира, дорогая машина, большая, удобно расположенная дача. Шик и блеск...
У Девушки же не было дачи, а квартира была однокомнатной, в спальном районе. До центра было очень трудно добираться.
Разошлись в час ночи. Стерва была дико довольна встречей, совала в руки бумажку с номером своего сотового, предлагала подвезти, приглашала в гости. Девушка кивала, прятала бумажку в сумку, объясняла, что на метро ей гораздо удобнее, ссылалась на жуткую занятость...
Наконец, она добралась до дома. Открыла дверь, вошла в квартиру и, первым делом, в порыве гнева, швырнула в темноту ключи. В темноте пряталось зеркало, о котором Девушка совершенно забыла.
- Как ты умудрилась разбить зеркало? - муж-бизнесмен стоял в дверях кухни. Только что вернулся с работы. А может, и не с работы. Какая разница?
- Это не я разбила.
- А кто?
- Ключи.
- Понятно...Только что пришла что ли?
- Угу...
- Где была?
- Встречалась с одноклассницей. Семь лет не виделись.
- А-а...И как?
- Стерва...что ещё сказать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"