Молчанова Нина Ивановна : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Согласно легенде, первым жителем Земли был Мужчина - Адам. Бог вложил в него всё лучшее, на что только был способен - Адам был само совершенство, Но . . . Но не было никого, кто мог бы оценить все его достоинства. Тогда Адам попросил Бога создать ещё одного человека, чтобы было кому восхищаться красотой, силой и умом Адама, он даже согласился пожертвовать на это дело своё ребро. Вот она цена честолюбия! Так на Земле появилась первая Женщина, которая была призвана восхищаться и только восхищаться первым Божьим творением! Что она и делала неустанно, и что неустанно делаем все мы: женщины всех времён и народов. Никакой любви в Божьем промысле не было, видимо Бог собирался и дальше лепить людей из глины. Не входила любовь и в планы Адама - это уже инициатива Евы. Ох, как пожалел тогда Адам о своём ребре! Но, что свершилось, то свершилось.
  А вот что думала по этому поводу сама Ева: "Сад утрачен навеки, но я нашла ЕГО, и я довольна. Он любит меня, как умеет; я люблю его со всем пылом моей страстной натуры, как и подобает, моему полу. Когда я спрашиваю себя, почему я люблю его, мне ясно, что я этого не понимаю, да, по правде говоря, я не особенно стремлюсь понять; такая любовь, не имеет ничего общего ни с рассуждениями, ни со статистикой, как любовь к другим пресмыкающимся или животным. Я люблю некоторых птиц за их пение, но Адама я люблю вовсе не за то, как он поёт - нет, не за это. Чем больше он поёт, тем меньше мне это нравится. И всё же я прошу его петь, потому что хочу приучиться любить всё, что нравится ему, и уверена, что приучусь - ведь сначала я совершенно не могла выносить его пения, а теперь уже могу. От его пения киснет молоко, но это не имеет значения - к кислому молоку тоже можно привыкнуть.
  Я люблю его не за его сообразительность - нет, не за это. Каков бы он не был - это не его вина. Он таков, каким его создал Господь. Тут была проявлена особая мудрость, я совершенно в этом уверенна. Со временем его умственные способности разовьются, хотя, я думаю, это произойдёт не сразу. Да и куда спешить? Он достаточно хорош и так.
  Я люблю его не потому, что он трудолюбив - нет, не поэтому. Мне кажется, он обладает этим свойством, и я не понимаю, зачем ему нужно его от меня скрывать. Вот единственное, что меня печалит. Но я заставлю себя выкинуть эти мысли из головы - ведь кроме них ничто не омрачает моего счастья.
  В глубине души он добр, и я люблю его за это - но будь иначе, я бы всё равно любила его. Он сильный и красивый, и я восхищаюсь и горжусь им - но я всё равно любила бы его, если бы он не был таким. Я люблю его просто потому, что он МОЙ, и потому, что он МУЖЧИНА. Другой причины не существует. Такая любовь просто приходит совершенно неизвестно откуда, и объяснить её нельзя. Да и не нужно.
  Так думаю я. Но ведь я только женщина и притом первая женщина, которая пытается разобраться в этом вопросе - очень может статься, что по своей неопытности и невежеству я сделала неправильный вывод.
  Я - первая жена на Земле, и в последней жене я повторюсь!"
  А вы знаете, что ответил на эту исповедь Адам?
  Адам у могилы Евы: "Там, где была она, был Рай!"
  Я привела этот отрывок из книги Марка Твена "Письма с Земли" не для того, чтобы кого-то задеть и обидеть - нет. Посмеёмся вместе друг над другом, над мелочностью взаимных обид и несерьёзностью ссор. Посмеёмся и поймём: когда мы вместе - это Рай, а когда отдельно - об этом даже говорить не хочется! Да будет так! Аминь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"