Молчанова Нина Ивановна : другие произведения.

О результатах судите сами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Да, я - математик! И у меня в черепной коробке не нейроны, как у прочих несчастных людишек, а настоящая вычислительная машина. И, если учесть время изготовления прибора, не компьютер на жидких кристаллах, не какие-то там электронные штучки, а старые надёжные триггера. Ничего, справляются.
   О результатах судите сами.
  
   Если Ваши творения не имеют иных родственных связей с талантом - пусть будет хотя бы краткость.
  
   Есть женщины, есть не женщины и есть мужчина - один.
  
   Женщина не обязана отвечать на вопрос: "Почему".
  
   Когда в группе начинается борьба, большинство уподобляется гаремным самкам какого-нибудь тюленя или морского котика: с сонным безразличием следят они за поединком, чтобы потом с тем же темпераментом отдаться победителю. В животном мире такое поведение оправдывается высшим принципом - процветанием вида, но когда подобным образом ведут себя люди . . . ?! тем более мужчины . . . ??!! ( случай из жизни ).
  
   Написала к нашей 43 годовщине: "Ты такой же как в юности нежный и сильный . . .". Засмущался:
  -- Ведь это же неправда.
  -- Конечно неправда, но зато как красиво!
   Как можно было прожить с такой стервой 43 года ?!
  
   У меня восемь детей - семь генетических и один приёмный: сын, две дочери, четверо внуков и . . . муж.
  
   Я сейчас как стрела, выпущенная из лука: тетива супружества была натянута туго - стрела летит далеко.
  
   Диалог о лени и таланте.
   -- "Краткость - сестра лени" - сказал Антон Павлович Чехов.
   -- Простите, Вы неверно цитируете! Чехов сказал, что краткость - сестра таланта!
   -- Я не хуже Вас знаю, что сказал Антон Палыч, но я также знаю, что он при этом подумал.
  
   К вопросу о надёжности.
   У гинеколога.
   -- Женщина, это противозачаточное средство имеет надёжность 98%. Вы понимаете, что такое надёжность?
   -- Конечно, доктор! Так у меня было бы 100 детей, а будет только двое.
   Самое смешное, что этот случай действительно произошёл со мной, когда я не успела перебросить тумблер с математического мышления на человеческое.
  
   В одной знакомой семье было пять человек: дедушка - большой палец, бабушка - указательный, папа - средний, мама - безымянный и Оля - мизинец. Я долго думала, к
   к же быть нам - ведь нас шестеро. Можно было, конечно, исключить бабушку, но это было бы не этично и не безопасно. Но выход нашёлся: большой - бабушка, указательный - я, остальные пальцы - дети. А как же папа?! Папа - на работе. Как всегда!
   1
   Диалог в бане.
   -- У меня на днях был "приступ печени", скорая приезжала . . .
   -- Да что там у тебя! Вот у меня был приступ . . .
   Как будто за приступы дают медали.
  
   Проблема старости не сводится к различным расстройствам здоровья - это как раз только досадные мелочи. Проблема в том, что ВСЁ уже было! Первая любовь уже была, вторая тоже была, третья была и так далее. Все горные вершины, которые тебе суждено было покорить, покорены, дома построены, деревья посажены, книги прочитаны и компьютерные программы написаны. Дети тоже все уже рождены и стали взрослыми. Внуки и те готовы стать родителями. И совершенно непонятно, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛА-ЕШЬ ?! Только мешаешься под ногами!
  
   Многие люди, не найдя иных достойных дел, увлекаются своими болезнями. Они с ними нянчатся, холят их, кормят разными вкусностями, то бишь лекарствами, а болезням это нравится: внимание, забота - и они остаются навсегда!
   Хочешь быть здоровым - создай своей болезни невыносимые условия.
  
   Старость - та же болезнь, и ей тоже надо создать невыносимые условия. Вот только некоторые способы.
   Не корми её вкусно и обильно.
   Не давай ей нежиться на диване и дремать у телевизора.
   Пусть расширяет круг общения и почаще, как говаривал ещё Владимир Владимирович Маяковский (не путать с В.В.Путиным!!) "задрав штаны бежит за комсомолом". Комсомола уже нет, а вот общаться с молодняком старости полезно. Только пусть не давит на него своим "жизненным опытом", а лучше посмотрит, нельзя ли чему-то поучиться у молодых.
   А вот и ЛЬЗЯ!!!
  
   Не от того ли мы так плохо живём, что фамилия нашего недавнего вождя так созвучна с глаголом "путать" ? С социализмом мы просто сели в лужу, но и с капитализмом что-то "напутинали"!
  
   Старость - прекрасное время: дети и внуки отпочковались, размеры пенсии не стимулируют развитие таких пагубных пороков, как вещизм, переедание, безделья. Теперь самое время исполнить все свои желания, до которых не доходили руки раньше.
   Только не дайте ей задушить себя!!!
  
   Женщина всегда считает, что мужчина, который женился не на ней, сделал неправильный выбор.
  
   Не спрашивайте женщину: "Зачем? Почему?" - она сама не знает ответов. В лучшем случае скажет: "Я так хочу!" Женщина !?
  
   Как то, гуляя с подругой по лесу, мы познакомились с мальчиком, который вызвался быть нашим проводником. Он, действительно, знал замечательные местечки: с горками и небольшими трамплинчиками, и мы славненько покатались.
   На обратном пути у меня, как нарочно, сломалось крепление. Наш спутник и здесь предложил свою помощь. Через полчаса он уже был у меня в общежитии с инструментом, а ещё через полчаса всё было сделано в лучшем виде.
   В благодарность я пошла проводить его. Было время ужина, и я не сочла возможным отказаться от его предложения сделать это в ресторане. Украдкой ощупала свой кошелёк в кармане: вдруг что? - ведь мы оба студенты!
   Всё было замечательно, но . . . настало время расплаты! С официанткой! Мой кавалер послал меня одеваться. Когда мы вышли, он был очень весёлым, просто счастливым. Сунул в мою ладонь какую-то маленькую штучку. Посмотрела - 2-х копеечная монета. На память! После расчета официантка дала ему сдачу: 2 монеты по 2 копейки. Других денег у него не было!
   Мы ещё немного повстречались, но без какой-либо романтики: то бегали на лыжах, то фотографии печатали, а в начале лета он без предупреждения исчез - видимо защитился и уехал.
   Девочки, предупреждаю: не будьте слишком доверчивы. Даже в лесу встретить настоящего мужчину - большая редкость!
  
   Мои соседи сильно докучали мне, используя дорогу между нашими домами в качестве своего хоздвора и стоянки автотранспорта, в результате чего проезд к моему дому был закрыт. Да что там проезд! Зачастую просто добраться до своего дома было трудно: груды кирпича, облицовочного камня, горы щебёнки, песка. А в темноте, а в дождь, а с вещами! Я не раз пыталась жаловаться на это начальнику ГАИ, благо он жил от меня через дом и всю эту порнографию отлично видел. Ответ всегда был один: "К Вам никто не ездит, Нина Ивановна". Ну раз начальник ГАИ говорит, что ко мне никто не ездит, значит так оно и есть! Ведь у подъезда к моему дому его любимый пост, он его никому не передоверяет, ежедневно по 24 часа стоит сам и даже спит на раскладушке тут же. И всё только для того, чтобы иметь право честно сказать: "К Вам никто не ездит, Нина Ивановна". Ну, а, если он однажды захочет поспать дома или, не дай Бог, на работу надо будет явиться и волей-неволей придется отсутствовать какое-то время? Может тогда начальник ГАИ утверждать, что ко мне никто не ездит? А ездили и ходили ко мне очень многие, но раз начальник ГАИ этого не видел, значит этого вроде как и не было!!
   Однажды сосед совсем обнаглел - вырыл канаву поперёк дороги и забыл зачем вырыл. 11 дней!! я ждала. На 12-ый день я спросила у соседа, собирается ли он закапывать канаву, ответ дословно: "У меня комплектующих не хватает". Самокритично и что, самое главное, верно. Действительно, станет ли нормальный человек копать канаву на проезжей части дороги, держать её открытой 12 !!! дней, когда он ещё не знает, что он собирается туда положить и где это "что" купить?!
   Теперь они на пару с ГАИшником ищут к себе комплектующие.
   ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ПРОКУРОРА ( судьи, участкового и других ).
   Если дурака называют "дураком", то это не оскорбление, а констатация факта. То же для хама, идиота, дебила (это у которого комплектующих не хватает!), вруна, подлеца, сволочи, вора, бандита, убийцы и тому подобным.
   Другое дело "собака": ведь собака - друг человека. Осёл, лошадь, свинья, баран, козёл - тоже могут быть друзьями. Даже гадюка! Из её яда делают лекарство.
   И, вообще, не вовлекайте животных в ваши мерзкие делишки!
  
   В кабинете у начальника.
   -- Вы что? Меня дураком считаете?
   -- Да.
   Вот только редко у кого хватает смелости сказать правду.
  
   Тот, кто поднимается на Бештау, не просит снисхождения.
  
   Уважение к человеку не в том, что к нему обращаются на "Вы" и по имени-отчеству.
  
   Есть друзья, есть попутчики и есть скрытые завистники. Умей жить со всеми, но . . . бди !
  
   Многие думают, что фамилия "Дорожкин" от слова "дорога". Я же считаю, что она от слова "дорожить".
   Люблю, дорожу, жалею.
  
   Пришло время выбирать спутника жизни.
   Красноярские Столбы. На стенке три скалолаза: первый - техника ни к чёрту,
   Второй - руки слабые, третий - то, что надо. Дождалась пока спустится на землю и озвучила своё решение. Окончательное.
   Сорок пять лет прошли незаметно.
  
   Мужчина не столь требователен в браке, и, если быть честными, именно от женщины, от её самоотверженности и любви зависят его успехи и неудачи. Да что там - вся его жизнь!
  
   Зима. Заметает. Запад заалел закатом. Зарево завораживает. Звери заснули. Зенит засветился звёздами. Заснеженная земля засияла.
   Заутро. Заиндевелое зимовье. Здесь живёт Зиновий - здешний зверолов. Засветло заезжает Зоя. Зоя - зоолог, заведующая заповедника - здесь завсегдатай. Зиновий застенчиво засиял: Зоя - зазноба Зиновия. Здороваются запросто, закусываают.
   За забором зайцы - заигрались, замёрзли знамо забияки. Зиновий зовёт: "Зоя, здесь зелёные зайцы!". Зоолог, зверолов замерли заколдованные.
   Загадочное зрелище! Здорово!
  
  
   "--ъ
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"