Молчанова Вика : другие произведения.

Обзор внеконкурсных работ "Истории Средиземья"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из-за цейтнота начну критиковать и обозревать понемногу.
  
   И начну с того, что не понравилось вообще.
  
   Быков М.В. Железные Насекомые   20k   "Рассказ" Фэнтези
   Ну не фэнтези это! Режьте меня на части! Это фантастика. И совершенно неинтересная! Весь сюжет заключается в том, что человек в лесу встретил железных насекомых и удивился. Все! Никакого "дальше". Завязка стала рассказом. Хочется спросить: ну встретил, и чтос? Какой вывод? Какая мораль? Ни вывода, ни морали. Автор попытался выложить на конкурс еще подобную историю про черта. Человек встретил в лесу черта, испугался. И опять у меня вопрос - и чтос? Наверное, от произведения хочется смысла. Для чего-то человек стучал по клаве? Для чего? Я не поняла.
  
   Чернецкий Михаил. Не эльфы   12k   "Рассказ" Фэнтези
   Ну, что сие не для детей - думаю и так ясно. Но и как вариант для взрослых что-то не особо впечатлило. Философия, но плохо прописанная. Автор дал читателю свои умозаключения, свои мировоззренческие представления, но не потрудился их даже обосновать. То есть попытки проскальзывают, но, читая их, уходишь в дебри такие... никакой ясности. Такое впечатление, что автору в общем-то все равно, поймут его или нет. Это своего рода беседа с самим собой. А читатель - невольный зритель, и даже прорвавшись сквозь заумные обороты и вникнув в смысл фраз, уходит из рассказа пустой и недовольный потраченным временем. Если так и было задумано, то браво - удалось.
   Есть неувязочки, дас. Из-за поверхностного знания предмета рассказа. Вот к примеру. Решил автор блеснуть знанием. Мол, он знает о рисуночном письме, или как он его называет - 'картинной письменности'.
   'Древний мудрец почти пол-тысячи лет назад создал первую (картинную) писменность'.
   Блеснул, значится. Читаем про этого славного мудреца дальше:
   'Наверно, потому и записал где-то между 15 и 20 томами: "После трудов отдохни: узнай новости и поразмысли об их применении к делу - так ты преумножишь пользу"'
   Написал мудрец эту фразу скорее всего с помощью того же картинного письма, которое и придумал, то есть в виде картинок. Однако 8-)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"