Молчащая Мария : другие произведения.

Дверной колокольчик Мастера Волшебных Дел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто терапевтическая сказка :)

  В одном небольшом городе, на не узкой, но и не широкой улице, стоит магазинчик Мастера волшебных дел. Это небольшой двухэтажный домик, где в передней части первого этажа, смотрящей парой окошек и дверью на улицу, располагается сам магазинчик: с витринами и красиво разложенными на них волшебными товарами, а в задней, выходящей черным входом во двор, находится мастерская, где Мастер волшебных дел создает разные волшебные вещи, которые потом продает. Второй этаж занимают личные комнаты Мастера.
  Весь день Мастер проводит в своей мастерской, создавая новые чудесные товары для своего магазинчика, и покидает ее только, чтобы продать что-нибудь зашедшему покупателю. Но так как из мастерской не видно, есть ли кто-нибудь в магазинчике, Мастеру приходится постоянно проверять его, что очень неудобно.
  Вот именно для того, чтобы не пропустить приходящих и не отвлекаться от дел, Мастер и повесил на входной двери небольшой серебряный колокольчик. Теперь Мастер мог спокойно творить волшебство в своей мастерской, а колокольчик предупреждал его о всех посетителях.
  И все было хорошо, пока однажды не произошел странный случай. Колокольчик зазвенел, но когда Мастер вышел к прилавку - в магазинчике ни кого не было.
  - Странно, - подумал Мастер, пожал плечами и вернулся в мастерскую.
  Но колокольчик зазвенел снова.
  И снова, когда Мастер появился, никого в магазинчике не оказалось.
  Эта неприятная ситуация стала повторятся изо дня в день! Происходящее пугало и тревожило Мастера. Ночами он долго не мог уснуть - ему все казалось, что снова звенит колокольчик, а когда засыпал, ему снились кошмары. Мастер не высыпался, стал часто отвлекаться, и его волшебные вещи выходили все хуже, а то и вовсе сразу ломались. Покупатели стали жаловаться и даже иногда ругаться на Мастера.
  - Наверное, во всем виноват какой-нибудь заблудившийся сквозняк, - решил Мастер и тщательно законопатил все окна. На некоторое время все наладилось, но спустя несколько дней колокольчик снова прозвенел впустую.
  Тогда Мастер сильно разозлился и снял колокольчик с двери. Теперь покупателям приходилось громко звать Мастера, чтобы купить что-нибудь. Но зато несколько дней Мастер, не отвлекаясь на звон, работал в мастерской, весело напевая. Пока однажды не случилось нечто ужасное: магазинчик обокрали, пока Мастер был занят - ведь воры-то не зовут хозяина в отличие от покупателей. И нечему было прозвенеть, чтобы предупредить Мастера о незваных гостях.
  Опечаленный Мастер отправился к своему старому другу Волшебнику. Когда тот услышал грустную историю Мастера, то решил сделать все возможное, чтобы помочь ему, и отправился вместе с Мастером в его магазинчик.
  Там Волшебник прочитал длинное заклинание и долго стоял, слушая что-то, слышимое лишь ему. А потом повернулся к смотрящему на него с надеждой Мастеру и сказал:
  - Все понятно. У тебя завелся волшебный зверек - Потревунчик. Эти зверьки очень любят все звенящее и часто заводятся в колокольчиках и будильниках. Тебе надо поймать его и попробовать убедить не беспокоить тебя.
  Мастер долго думал, как ему поймать Потревунчика. Наконец, он придумал один способ. Он взял свой серебряный колокольчик, но прежде, чем повесить обратно на дверь, смазал его волшебным клеем.
  И вот, когда Мастера не было в магазинчике, колокольчик снова зазвенел. Мастер выбежал из мастерской и увидел небольшого зверька. Бедный Потревунчик накрепко прилип к колокольчику!
  Мастер осторожно снял колокольчик вместе со зверьком и поставил на прилавок. Потревунчик внимательно следил за действиями Мастера умными глазами.
  - Послушай меня, Потревунчик, - серьезным голосом произнес Мастер. - Мне очень нужен колокольчик на дверях - он предупреждает меня о том, что кто-то зашел в мой магазин. А пока он не звенит, я могу заниматься своими делами и создавать разные чудесные предметы. Но когда ты балуешься с колокольчиком, мне приходится бросать свою работу понапрасну! Мне очень жаль, но придется тебя выгнать!
  Глаза Потревунчика наполнились слезами - ему очень не хотелось уходить из дома, где был такой славно звенящий серебряный колокольчик! Но Мастер понимал, что если Потревунчик останется - колокольчик будет все время звенеть. Тогда Мастер подумал и решил:
  - Если хочешь, я могу попросить моего хорошего друга - он Волшебник - приютить тебя. У него есть множество всяких звенящих вещиц. Они находятся в волшебной комнате и там постоянно звенят, но волшебство комнаты не дает им никого тревожить. Там ты сможешь жить как тебе нравится и не будешь никому мешать.
  Потревунчик радостно закивал головой на такое предложение. Мастер аккуратно отлепил зверька от колокольчика, посадил в небольшую коробку с дырочками для воздуха и отнес к Волшебнику.
  - Я вижу, тебе удалось поймать Потревунчика? - уважительно спросил Волшебник пришедшего друга, глядя на коробку в руках Мастера.
  - Да. Но я не знал, куда его деть - и тут вспомнил, что у тебя есть целая комната звенящих вещиц, и подумал - может ты захочешь взять Потревунчика себе? Ведь если я его просто выгоню, что помешает ему однажды вернуться?
  - Я с удовольствием возьму его, - улыбнулся Волшебник. - Та комната специально сделана мной для таких вот вредных Потревунчиков. Там они очень весело живут и никому не мешают.
  Волшебник забрал коробку и отнес Потревунчика в комнату звенящих вещиц. Там зверька встретили другие Потревунчики. Они радостно звенели в колокольчики и прочие предметы, которые могут звенеть.
  А Мастер вернулся в свой магазинчик. Теперь его серебряный колокольчик звенел только для того, чтобы предупредить Мастера о посетителях. Вот так вот закончилась история о дверном колокольчике Мастера волшебных дел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"