Молнар Алексей Емелянович : другие произведения.

Клинок. Лунных бликов отражение. Том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.20*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Hight school DxD. Побочный фандом Bleach. Также основной файл выкладывается на фикбуке.

  Пролог. Начало
  
  Для начала конец неизбежен,
  Попытки отсрочить его обречены на провал
  
  
  
   Чистый разум и больше ничего. Примерно так можно охарактеризовать теперешнее состояние. Больше не давят изнутри сомнения, кажется, что в мире ничего нет важного, или невозможного. Есть лишь то, что под силу - преградой является лишь цена. Мог бы сказать, что смешно становится от ещё недавних терзаний с, казалось бы, таким трудным выбором. Но смех отсутствует как и любые другие эмоции. Есть лишь цель и осознание того, как важно довести эту цель до конца. Даже если сама цель против.
  
  - Мы шинигами Айдзен. И наше предназначение лишь одно. Ты возомнил себя богом над богами, но забыл, что даже у богов жизнь не бесконечна. Я же пришел напомнить тебе об этом. - Наполненная пафосом речь, как дань биологическому возрасту этого тела была произнесена, как и подобает с неторопливым поднятием, покрытым чёрным туманом, клинка над головой. Сила бушующая внутри, словно верный пёс, по команде устремилась по руке к призрачному клинку с каждым мгновением насыщаяя, казалось и без того чёрное лезвие,более темными тонами.
  
  Ещё несколько ударов сердца и вконец разбушевавшиеся потоки начали время от времени, словно голодные звери учуявшие добычу, рвутся наружу. Разум же будто не обращая на это внимания все больше и больше посылал энергии в клинок, посылал до тех пор пока не стала явной ментальная тяжесть сквозь которую все отчётлевые проступали понимание недостаточности уже собраной силы. Разум настойчиво твердил - нужно ещё, всё ещё мало усилия.
  
  И скалящееся в безумной пародии торжества безобразное лицо в форме маски пустого будто знало об этом.
  
  Скрежет голоса бывшего когда то человеческим издавал неопределимые звуки. Похоже то, что когда то было одним из сильнейших шинигами говорило что-то. Но очевидно быть хоть немного понятым оно не считало нужным. Разлечимым оставался только тон с которым, звенящие, будто двойное искаженное эхо звуки просачивались сквозь плотно зжатые костяные челюсти.
  
  В такой ситуация нужно было принимать решение немедля. Мелькнувшие на переферии две фигуры дали знать о ещё, как минимум, двух душах. Духовное чутьё осознало двоих, Урахара - всплыло в памяти лицо вечно улыбающегося, присущей всем торгашам нашедшим "своего особого клиента", улыбкой. Вспомнить второго гостя времени уже не оставалось, потоки силы бывшего командира пятого отряда пришли в движение, спиралью заканчиваясь от земли в верх при этом увеличивая свою плотность. Собственная сила будто разумная ринулась ещё интенсивной к клинку по пути вырываясь на свободу, что бы в следующее мгновение закружится в подобной же, тёмной, спирали. Ещё, недостаточно. Разум, под давлением тяжести силы, почти угасает. Ещё рано, интенсивность поступления духовной силы все ещё увеличивается, но сколько удастся продержался - не известно. Единственная попытка вызвать какие либо эмоции для усиления атаки оказывается напрасной,воспоминания ничего не дают в этом плане. В последний момент, перед тем как потерять сознание разум как-то успевает отдать команду телу к атаке.
  
  Угасающее сознание ещё успевает зафиксировать то как поднятый клинок стремительно опускается а стук как сквозь вату доносит собственный приглашённый голос - финальная, гетсуга, тен... - дальше звон услышать не даёт. Но антрацитово-чёрный росчерк несущейся сквозь розделяющее противников ростояние дарует слабую надежду на успех.
  
  Длинноволосый юноша в изодраной одежде так и не увидел как росчерк выпущенный с его клинка достигнув противника втянулся в переливающююся перламутром сферу в центре наибольшей дыры в груди существа, лишь для того чтобы словно точильный камень источить кристал из внутри. После чего не собираясь останавливался тёмный вихрь, больше всего похожий на сферу, в считанные секунды также само источил отчаянно кричащее существо. Развеялась вертящаяся сфера лишь после того как разрослась до диаметра примерно в три метра после чего ослабевая розвеялась предварительно оставив десяти метровую ворону и роскиданых на десятки метров двух "гостей" и тело подростка чьи волосы уже успели покрытся серебром седины.
  
  
  *****
  
  
   Слёзы стекались по щекам, следовали к подбородку, соленые капли ненадолго задерживались а потом срывались вниз. Не было никаких всхлыпываний, дрожы спины - лишь тишина и слёзы которые в данный момент и не переставали течь. Так же никто этого всего и не увидит. Ещё несколько минут и рыжеволосая девушка в очередной раз вытрет слёзы и взглянув последний раз на камень уйдёт, что бы по пути так как и много раз до этого пройти мимо идущих навстречу мужчине с двумя дочерями.
  
  
  *****
  
  
   Лёгкие развало на части, выжигало каленым железом из-за чего из глотки вырвался отчаянный крик. Всё остальное было не важно, только бы прекратилась эта пытка.Спустя некоторое время не способное выносить всё это сознание погрузилось в спасательную тьму.Только перед этим показалось будто тело об вернули чем то мягким перед этим его вытерев.
  
  Глава Первая
  
   Тяжелые, почти чёрные свинцовые тучи плотной завесой закрывали небосвод от края до края - насколько вообще хватало взгляда вдаль. Казалось, что ещё мгновение и небеса розверзнутся оглушительным грохотом, лишь для того что бы за тем обрушить, на прочерченую глубокими трещинами землю, тяжелые потоки воды за которыми, наверняка, невозможно будет расссмотреть что-либо на пару метров впереди, не говоря уже о большем расстоянии.
  
  Но проходили секунды, потом минуты и несмотря на какие-либо предчуствия небо не разверзается кривыми дугами света, на землю так и не обрушивается неистовый водопад. Лишь, все также никуда не пропало чуство надвигающейся непогоды, да ветер, как и ранее гонит почти чёрные облака в неизвестном направлении. И возможно, так и продолжалось бы, если бы в эту, достаточно однообразную картину не был вплетены один-единственный, сразу и незаметный, узор. Или точнее деталь дополнивша картину этого мира хоть каким-то разнообразием.
  
  Изначально это была всего лишь, небольшая в диаметре, искра белого цвета с перламутровыми краями, что в постоянном движении были достаточно похожи на голубые язычки пламени. Языки пламени, что поддаваясь неизвестной воле изрыгались на подобие солнечных бурь. Если искать сравнение, то это явление с некоторой долей уверенности можно назвать микромоделью солнца(хотя сравнение и не будет хоть на сколько-нибудь близко к реальности).
  
  Мгновение, один из "язычков" только что вырвался на разстояние, примерно втрое превышающее диаметр искры прежде чем угаснуть растворившись в пустом пространстве этого затхлого, лишенного каких-либо красок мира. Еще несколько язычков также развеялись без следа. И всё также вместе них извергались другие, всё чаще и чаще заменяя друг друга, пока наконец вызываемая этими "колебаниями" частота не стала мерцающим кольцом вокруг сферы. Ещё миг и даже эта сфера ищезла оставляя в одиночестве казалось бы беззащитную искру.
  
  А потом этот безобидный огонёк мигнул. Раз, второй и безцветность испрещеной глубокими трещинами серой пустыни в долю мгновения заволокло серебристым, с еле заметными оттенками голубого цвета, светом.За этой волной не было видно ничего, казалось, будто кроме света ничего больше нет. Будь здесь кто-то из живых существ - наверняка бы лишился глаз. А может и не только.
  Но живых, или кого-либо ещё попадающего под это понятие, здесь не было. Миру же было плевать на все - даже собственное существование, именно по этой причине искра смогла воссоздать вспышку затопившую этот мёртвый мир. И не было спасения тысячам затаившихся по трещинам теням. В последний миг можно было бы увидеть как по земле, в разные стороны от искры стремительно, будто круги на воде от брошенного камня, расходится тёмная дымка..
  
  *******
  
  Перевернутый мир. Именно так можно было назвать место где довелось очнуться в следующий раз. Обычно пламя занимало всё пространство новорожденной души ещё во время создания привязки. Это было вполне естественно - новорожденные не имели определённой грани, или облика средоточия души, в результате любые воздействия на изнанку никак носителю навредить не могли. Так, по крайней мере, было множество раз до этого, и так по определению должно было быть в дальнейшем.
  
  Но всё же, вместо не оформленных зародышей связи был полноценный внутренний мир. А если точнее, полуразрушеное отражение, где большинство перевёрнутых на бок зданий были частично разрушенны, или если точнее - то срезаны будто нитью. Не было никаких следов исчезнувших фрагментов в виде каких либо осколков. Просто ровные срезы, за которыми вместо предпологаемых, открытых миру помещений, присутствовала лишь непроглядная тьма.Также, в некоторых местах, если постараться, возможно было увидеть, у самих оснований, проступающие скозь туман тёмные пятна: кое где они проходили между зданиями по улицам обрываясь так же как и начинались, а кое где пятна располагались на пустырях, которые очевидно, ещё некоторое время назад таковыми не были.
  
  К ближайшему "срезу" направился небольшой по сравнению с остальной масой ком пламени, в то время как основная часть парила в отдаленнии от зданий. Подлетевшая часть ещё несколько минут рассматрива гладкий косой срез, после чего казалось бы уверенно выстрелила в направлении тёмной области двумя языками пламени, что достигнув своей цели, без следа впитались в матово-черную поверхность.
  
  Больше каких либо попыток приблизится к пустоте пламя не предпринимало. Лишь в дальнейшем бесцельно парило, насколько это возможно, между зданиями не тронутыми неизвестной аномалией.
  
  *****
  
  Обломки были разбросаны неподалёку от одной из нижних аномалий. Бесформенное куски стали вперемешку с битой костью некоторые фрагменты которой отличались от других тем, что были темно-алого цвета. Так же было и несколько двуцветных фрагментов. Единственное удалось понять то, что кость эта когда-то представляла собой лицевую часть черепа, схожего по структуре с человеческим. Несколько не очень успешных попыток сложить фрагменты воедино не принесли ничего кроме уже известного результата. Половины фрагментов просто не было, а если приложить к этому то, что несколько частей имеют хорошо знакомый ровный срез - думать о их расположении в даной мозаике не приходилось.
  Еле заметная, прозрачная оранжевая дымка покинула костяные фрагменты, после чего, освободившись от невидимой хватки, рухнули на зеркальную поверхность .
  
  В это время обломки стали, так же как и до этого костяные фрагменты, воспарили над поверхностью стёкла на некотором отдалении от пламени. В отличие от костей, гадать чем ранее были железные осколки не пришлось, Это конечно и так должно быть очевидно, но рукоять длинною в два с половиной хвата и имеющая такой же характерный срез подтверждала данное предположение. Но было ещё что-то. Ощущения прямо указывали на непонятную странность, обратить своё внимание на уже просмотреные фрагменты маски. Это "что-то" определенно присутствовало и в них. Пришлось вернутся к осколкам клинка, предположительно прямого меча, но не это было ключом. Но при этом с каждым мгновением, понемногу, но всё же росла уверенность - разгадка в клинке. Сейчас это ясно ощущается, но что именно? Похожее уже встречалось, но не в подобном виде, однозначно. Еле заметная огненная нить протянулась к тусклой стали. Один фрагмент... Второй... Разгадка близко, это однозначно. Ещё три фрагмента опутаны нитью, будто паутиной. Ещё чуть-чуть... Ну же. Оставшуюся рукоять, с остатками трухлявой кожи когда-то обхватывающей её нить опутывала более осторожно, контактировать со срезом нельзя ни в коем случае. Последние милиметры к краю были опутаны. Наконец разгадка! Вот оно ч...
  
  Протрухшая кожа не столь крепка по сравнению с свежевыделаной. Возможно именно по этой причине лоскут в каких-то пол милиметра не смог выдержать еле-заметного колебания ветра, вызваного лишь на мгновение ставшего немного горячее пламени. Это не могло быть чем-то особенным, если бы именно к этой почти незаметной части кожи не былы зацепленна нить. Возможно даже это можно было как-то предотвратить. Но отвлекшаяся основа пламени не успела среагировать. Тончайшая оранжевая нить выскользнула за пределы пламенной дымки, зацепилась за край среза и потонула там, оборвавшись на том месте где нить вошла во тьму.
  
  А потом мир вспыхнул, распространяя на все видимое пространство мгновенно ставший раскаленным воздух, перемешаный с вздымающимися паралельно строениям почти слепящими языками пламени. Больше не было независимого шара пламени, как и не было больше осколков маски и клинка.
  
  *****
  
  В это самое время, во внешнем мире обеспокоеные родители срочно вызывали скорую для их единственного ребёнка. Ни с того ни с сего, резко подскочившая температура не на шутку перепугала молодую пару, а у ребенка вызвала беспрерывный крик, который еще больше пугал молодых супругов.
  
  Приехавшие врачи внятного ответа взловнованым родителям дать так и не смогли. Если их спросить, то они наверняка даже не смогут сказать как удалось сбить температуру потерявшему сознание ребёнку. Хотя, вряд ли подобное в тот момент их волновало. Всё, что было важно в тот момент и для врачей, и для родителей - это то, что ребенка удалось спасти. В тот вечер, вернувшись домой, дежурный по скорой был крайне уставшим, но всё же где то глубоко в душе, пробиваясь сквозь усталость, горел еле заметный огонёк радости. Этот день выдался действительно трудным.
  
  Глава Вторая. Сражаясь в тени
  
  Шаги глухим эхом отражались от бетонных стен одного из многочисленных переулков спальных районов города. Затянувшие небо тучи не давали возможности солнечным лучам, хоть немного, прогреть остывший бетон. Но идущего по этим переулкам человека даное обстоятельство, похоже, не волновало совсем.
  
  - Примерно так, наверное, должна начинатся история просто переполненая всякой мистической чепухой и сопутствующих ей опасностями и приключениями. Но должен вас разочаровать. Эта история начинается до жути банально. Меня зовут Хедо Исей, в даное время я ученик одинадцатого года обучения академии, смешаного типа, Куо. Эта история началась тогда когда, не совсем человек, Куросаки Ичиго завершил свою историю, чтобы дать начало истории другого человека. И это, моя история...
  
  *****
  
  Будильник опять несет какую-то ерунду, а у меня сна ни в одном глазу. Что в некотором роде очень удобно. Встать, привести себя в порядок, убрать постель. Отработаные до автоматизма действия воспроизводятся с минимальным участием сознания, которое в даный момент прокручивает в голове информацию относительно домашних заданий. При выходе с дома часы в гостинной показывали десять минут седьмого - время ещё есть, поэтому вставив наушники в уши и поставив плеер на проигрование отрешился на некоторое время от реальности, тем самым давая возможность телу действовать по давно уже заученому алгоритму. Ноги автоматически неспеша повели в направлении к спорт площадке откуда по прямой до перекрестка, затем повернуть налево - окола ста метров по прямой. Снова повернуть, еще до следующего перекрестка, а потом обратно так-же не спеша.
  
  Сколько помню себя маршрут никогда не менялся, хотя даное расстояние года три как не является тренировкой. Скорей способ расслабится, не более. Хотя какая разница?
  
  На второй круг темп движения как обычно задал более активный, но дыхание все так же ровное как и на первом. Для разогрева вполне достаточно, но в последнее время этот разогрев стал тяжелее даватся. Пусть и не ощутимо, но факт не приятный. К сожалению выяснить причину пока что не удалось. Так-что, не забивая голову, под расслабляющую мелодию, привычным методом приходится наверстать упущеное.
  
  Возвращение домой чем-то особенным не выражалось, впрочем как и множество раз до этого. В доме определенно никого в сонном состоянии не осталось. Что весьма активно подтверждали шум и запахи идущие с кухни. А также прошествовавший, в одной пижаме, с ванной отец. Сестра очевидно у себя в комнате собирается, но уж точно не дрыхнет. Хотя с этой станется. Быстро пройдя в комнату и взяв всё необходимое направился в душ. Предупредительный стук результата никакого не дал, поэтому помытся вышло быстрее чем обычно, учитывая тягу младшей сестры к горячей воде.
  
  Присутствие же мелкой в собственной комнате было не тем, чего стоило ожидать. Нет, конечно от этой всего можно ожидать, но и подобное раньше ещё не происходило. Хотя спустя пару секунд прокручивания воспоминаний единственное действие уместное сейчас - усталый вздох, геморой ещё тот.
  
  - И как? - собственный голос оказался не менее усталым чем вздох перед этим. И это после душа. Хотя реакция вторженки немного подняла настроение. Никак не прывыкнет действовать более тонко.
  
  - Я всё равно выведу тебя на чистую воду! - насупленые брови и гоордо выпяченая грудь не очень вяжутся с бегающими по сторонам глазами. Хотя краснеть и заикатся перестала, что всё также выглядит забавно.
  
  - Знаю. Желаю удачи - в голос как можно больше равнодушия, из-за чего попытки продемонстрировать как можно более горделивый вид сдувает клубком из эмоций которые даже не пытаюсь выделить - всё равно безполезно.
  
  - Чертов изврат, ты не обманеш меня! Я - Хедо Рин и моя прямая обязаность заставить мир узнать насколько , на самом деле похотлив Хедо Исей ! И не смей смеятся надо мной! - очевидно на лице всё-таки промелькнуло что-то. Но ответить на тираду не вышло, так как эта заноза уже выскочила в коридор, хотя дверью при этом не хлопнула. Всегда удивляла её способность, даже при найбольшем эмоциональном напряжении, не греметь вещами.
  
  *****
  
  
  Шумный клас - неизменная часть жизни среднестатистического подростка. Наверное, даное явление можно назвать единственным фактором который знаком каждому школьнику не зависимо от склада характера, открытости человека , социального положения и прочих факторов которые можно перечислять ещё долго. В даный же час источником шума являлись стайка девушек устроивших на за задними партами собрание. Это обстоятельство было периферийно отмечено и к собственному стыду взгляд непроизвольно, всё же, задержался на плавных изгибах Саямы, потом опустился ниже. В этот момент осознание взяло под контроль органы чуств. К счастью никто в класе ничего заметить не успел, что несказанно радовало. И всеже этот звон девичьих голосов действтельно прекрасен. Я кажется могу понять вас парни. Нет, к черту мысли. Вдох-выдох, главное успокоится.на пару секунд прикрытые глаза как и раньше помогли избавится от грязных мыслей. Фуух...
  
  - Доброе утро Исей! - подскочивший парень был одним из тех людей кого в этой жизни без колебаний можно было назвать другом. - Че, опять киснешь? - характерным движением, очевидно доступным всем без исключения владельцам прямоугольных очков, Матохома поправил свои прямоуголки. В такие мгновения казалось, что сейчас с его языка слетят какие-нибудь хитрозаумные слова весь смысл которых непременно будет выражатся в утверждении его - Куросаки, или точнее Хедо, неповторимого тугодумия и идиотизма. Но вот миг проходил, ничего такого не происходило а вместе с прошедшим наваждением прошла и мимолетная грусть - эта жизнь имеет смысл, есть те кто стали близкими людьми. И пусть тех кто был в прошлой жизни рядом нет. Но рядом есть те кто есть в этой жизни. И пусть эти люди похожи, а иногда и слишком, на близких из прошлого. Главное, что они не замена, они настоящие. И я щаслив...
  
  - Эй, куда тебя опять унесло!? - похоже слишком погрузился в себя - Хотя понимаю. Ты всё-таки ценишь красоту истинной природы, что самим своим существованием окрыляет одинокие мужские сердца жаждущие женской ласки? - Пришлось поменять направление взгляда, при этом надеясь, что никто больше этого не заметил. Спасибо тебе Матохома за то, что даже будучи последним извращенцем, ты не пытаешся потопить мою репутацыю. - Хотя мне иногда кажется, что Саяма-сан была-бы рада твоему вниманию. И почему мир так несраведлив!? - на лице несконьчаемая печаль а в глазах слезы, подобная картина настолько привычна, что никто внимания не обращает.
  
  - Тебе подсказать? Или сам догадаешся? - В таких случаях лицо должно быть как можно более росслабленным. Хотя иногда хочется заржать, поэтому меняем быстро тему - Кстати где Мацуда?
  
  - А ты как думаешь? Конечно за птичками смотрит! - пошлое выражение лица и более высокий тон, чем полагаетса, становится причиной осуждающего шума со стороны девушек. Вобщем то как всегда. Хотя иногда кажется, что они специально размещаются неподалеку дабы услышать что-нибудь восхвалительное в свою сторону. Хотя если подумать, то Мацуда с Матохомой единственные парни в академии которые слова "какие офигенные сиськи" могут ростянуть минут на пять описания мельчайших деталей и достоинств, при этом ни разу не повторившись. Прям как у славян с матом.
  
  Но шум прерывается звонком одновременно с которым в клас ввалился Мацуда. К счастью учителя он опередил а осуждающие взгляды класа, в особенности старосты, его не очень волнуют. Короткое приветствие и все затихают смотря на вошедшего учителя. Примерно так и начинается учебный день, проходит без каких-либо изменений. Хотя парни своим поведение вносят какое-то разнообразие, но на общем фоне, это не сильно выделяется. Время же их причуд приходится на обеденный перерыв, поэтому даное время к учебе отнести сложно, хоть и происходит в школе. Ну ладно, жаловатся не на что, так-то сидим, запоминаем, учимся. Хотя Торукава сенсей историю преподает интересно, скучать не приходится однозначно. Математика не настолько интересна, но мозгами шевелить приходится изрядно. Хотя Матохома от неё фанатеет. Иногда кажется, что не существуй в мире женщины и физики то он на неё молился бы.
  
  *****
  
  - Ну как, выяснил что? - Вопрос был задан росслабленым тоном и не казался чем-то особенным.
  
  - Только то, что никто из них непричастен - ответивший человек ответил не менее росслабленым голосом, при этом в отличие от первого он вольготно роскинулся на газоне а не прятался в тени. - Ты же сам знаешь его.
  
  - В том то и дело, что знаю - в этот раз в слова проникла незначительная часть усталости. Кто-либо посторонний этого не заметит, но присутствующие знали друг-друга слишком хорошо - А у тебя тебя никаких мыслей нет?
  
  - Свежего ничего нет - ещё один присутствующий отвлекся от свого занятия - думаю рано, или позно выплывет. А точнее вылетит.
  
  - Шути поменьше, ато вылетит когда ненужно и смешно будет всем.
  
  - Ладно, сейчас смысла поднимать шевеление не вижу. Сейчас можно разве, что бдительность повысить.
  
  - Ага, ты еще скажи "постоянная бдительность" - все также безразличное выражение лица - Ладно, вобщем пока всё, но насчет бдительности не лишнее будет. Поэтому копать умышлено не надо, но раз что-то подвернется - мимо не проходить. Пока всё.
  
  Глава третья. Прерваные пути
  
   Возможность человека самому выбирать собственную судьбу считается одной из важнейших свобод цывилизованого общества. Такая возможность тесно переплетается с иными понятиями, по факту, являющимися столбами современного общества. Да, есть множество культур которые по факту отрицают основные каноны поведения для большинства цывилизованого мира, но если подумать. То в том или ином случае даже у них выбрать собственный путь можно назвать ценнейшей возможностю. По сути разница лишь в том, кто имеет право на подобное благо.
  
  - Всё уже готово? - слова сказаные в даный момент сопровождались передвижением черной фигуры по шахматной доске. Три клетки слоном по чёрной области на некоторое время блокировали продвижение вражеского коня.
  
  - Возможно. - ладья прошла вместо этого на шесть клеток, тем самым блокировав пути наступления для ферзя. Хотя вражеская пешка и создала опасный момент.
  
  - А подробней? - пешка имеющая возможность дать преимущество в даном секторе была проигнорирована в угоду слона в тот-же момент сдвинутого на три сектора в лево.
  
  - Мало даных - конь незамедлительно сьел неосторожно поставленого слона - Но если опиратся на уже собраные даные и с отсутствием непредвиденых обстоятельств, то всё должно пройти по плану. Хотя если изменения незначительные - действовать можно будет по изначальному замыслу.
  
  - Приятно это слышать - ферзь всё же смог совершить действие приблизившись вплотную к пешке рядом с конём - Главное как можно меньше непредвиденых обстоятельств. Думаю ты сможешь за этим проследить.
  - Думаю, что да - Ладья не упустила возможности убрать с доски фигуру - Шах.
  
  - Опасно - движение пешки вперед - ты слишком импульсивна.
  
  - Так уж получилось - крайняя пешка шагнула на два поля вперёд.
  
  - Я ничего против не имею - Ход ладьёй - но иногда тебе стоит быть менее импульсивной. Мат.
  
  *****
  
  В этой жизни больше всего мне нравится определенность. Неважно, что часто случались стычки со шпаной, или иные подобного рода случаи - всё это было ожидаемо. Исход в каждой такой ситуации был заведомо известен. Не нужно волноватся сверх меры, как это было в прошлом. Наверное эта жизнь может смело называтся наградой - мысль не единожды возникающая в голове, и каждый присутствует желание умиротворенно улыбнутся закатному солнцу. Удивительно, даже в этой жизни есть место так похожее на набережную реки от куда открывается прекрасный вид на закат. Разница лишь в том, что здесь закат открывается с моста и мысли другой плоскости...
  
  - Простите пожалуста, вы Хедо Иссей? - обернувшись на голос взгляду открылся вид на немного опущеную голову, отведенные немного всторону глаза на правильном лице в обрамлении черных волос. Небольшой ровный носик над тонкими губами вместе с солнечными лучами отражающимися от прямых волос закатными оттенками заканчивали приятную глазу картину.
  
  - Да, это я - пришлось подавить в себе встречный вопрос, иначе потом не отмажешся.
  
  - А... Я Амано Юма, я люблю вас! - слова были произнесены более высоким тоном, чем полагается в обществе, при этом глаза з силой были зажмуренны а прерывистое дыхание неосознано опустило взгляд ниже где под тонкой блузкой была видна часто вздымающаяся грудь. Можно даже было разсмотреть еле выпирающие при каждом вздохе чашечки того, что приличные девушки надевают в этом месте. Хотя материал блузки не очень то и просвечивал. А если точно, то совсем не просвечивал. В одно мгновение где-то изнутри всплыло чуство разочарования в тот же момент подменившись примером собственной академии, форма которой хоть и не явно просвечивалась, но очертания были, если присмотрется. Следующим сознание затопила волна отрицания подобных мыслей. А также строгое испешрёное морщинами лицо словно камень не выражавшие ничего. И слова о важности холодного разума сопровождаемые крайне неприятными ощущениями в спине оставлеными шинаем больше похожим на деревяную палку. К сожалению этот самый "холодный разум" отыскать в себе удалось лишь настолько, насколько хватало сил осознать неправильность неподобающего поведения. Именно поэтому нет ничего странного, что тело среагировало раньше, чем разум смог взять верх над рефлексами(ага, тебе это вобще известно?)
  
  - Э...Ч..чего? - этой единственной фразы хватило вдоволь. Это было понятно по участившемуся ещё сильнее дыханию и лицу на которое казалось стремилась выпрыгнуть радостная улыбка. Сознание уже отметило этот факт отложив его к анализу. Мгновение потраченое девушкой на розмышления дало возможность определить возможный результат анализа. Чтож, не первый раз отказывать. Конечно хотелось бы как можно деликатнее, но похоже попалась такая, что деликатность ни к чему хорошему не приведет.
  
  - Я хочу от тебя детей Исей-сан! - фраза была крайне неожиданной. Времени на розмышления не осталось. Следующие слова этой девчушки заставили мурашки пробежать по спине - Я буду хорошей женой! Я стану для тебя единственной!
  
  В голове что-то щёлкнуло, никогда не думал, что это будет страшнее чем Айзен в своей финальной форме. Я сглотнул вдруг ставшую вязкой слюну. Казалось звук от глотка набатом разошолся по всей округе. Осознание собственного безсилия захлестнуло с головой оставляя возможность лишь для слов которые, возможно станут спасением:
  
  - Эм... Юма-сан, я... думаю, что нам с вами следовало бы так не торопится. - слова давались с трудом, но дрожать, или что-то подобное показывать нельзя. А теперь то, что никогда не подумал бы, что скажу это - давайте сначала сходим на свидание, узнаем друг друга. Возможно, что я не тот кто вам нужен. Вы ведь понимаете это?
  
  Радостное состояние девушки изменялось по мере произношения слов с веселого к задумчивому. А потом мгновенно вернулось к радосьному.
  
  - Харошо Иссей-сан - приложеный к губам указательный палец в другой ситуации зделал бы образ девушки милым - В воскресенье, пол одинадцатого сойдет?
  
  - Думаю сойдет. Я буду ждать на этом же мосту, хорошо Юма-сан?
  
  - Да! - радостное выражение снова занимает это прелестное лицо- только не надо на "вы".
  
  - Хорошо Юма-с..тян. - к удивлению улыбка получается не натянутой, что очевидно радует новообразовавшуюся "девушку"
  
  Последнее действие было обменом номерами телефона, плсле чего девушка быстро убежала в противоположном направлении в приподнятом настроении. Когда она скрылась из виду взгляд снова обратился к закатному солнцу, которое в даный момент частично спряталось за редкими облаками. Лишь золотая корона лучей выглядывала в уходящий в ночь мир. С какой-то грустью вспомнились прошлые представительницы прекрасного пола предпринимавшие подобные попытки. И ведь собственно, чего надо было тебе дурачина? Вопрос к самому себе в ответе не нуждался. Да и не было этого ответа, просто каждый раз не задумываясь отклонял подобные поползновения. И что теперь? Судьба любит шутить, и юмор этот своеобразный. Хм, знал бы не стал бы отклонять все подряд. Но чего теперь жалеть, выбор сделан. Остаётся только надеятся, что пронесет.
  
  Еще минут пять так постояв одинокая фигура подростка пошла в противоположную от заката сторону. И лишь единственные слова, высеченые когда-то давно в памяти, крутились в голове - "Никогда, ни при каких условиях не привлекай к себе внимание яндере Иссей".
  
  *******
  
  Воскресенье - выходной день. Именно по этой причине, можно сказать, нет ничего странного, что в такое время даная местность более активно заполнена чем в обычные дни. Если же быть точнее, то разница колосальная. Не имеет смысла углублятся в причины подобного явления, просто так уж выходит(будто выходной можно считать особыми причинами). Прийти на место встречи решил заранее, мало ли. Главное, что лишнюю причину придратся убрал, а остальное не важно. Сначала думал взять цветов, но пришлось отказатся от подобной идеи - не хватало только привязать её к себе о кончательно. Нет уж, пока есть хоть малейший шанс как-нибудь отвести от себя внимание этой помешаной ничего подобного покупать не нужно. Вобще с подарками нужно бы быть на стреме, про всякий случай так сказать. Спасибо тебе дед за своевременно даные предупреждения.
  
  Сверка с часами дала понять - до встречи ещё как минимум есть десять минут. От осознания этого ленивый вздох непроизвольно вырвался из груди. Удивительное состояние апатии, даже волноватся не хочется, что в некотором роде можно отнести к плюсам. Ладно, пока можно и вздремнуть. И эта конструкция как никак лутше подходит в качестве опоры. Прикрыл глаза, но в сон не клонет - ничего страшного и так сойдет. Можно понаблюдать за народом, погодя пытаясь вздремнуть.
  
  Похоже задремать всё-таки, каким-то образом получилось. По другому объяснить неожиданного появления Юмы не получается. Самое забавное наверное сейчас вырвжение лица - никогда бы не подумал, что одновременно можно выражать столько противоречивых эмоций, даже мелкую так не колбасит. Вот, наверное всё же не стоит молча пялится, во избежание.
  
  - Привет Юма - стандартная фраза с заменой лишь имени собеседника является универсальным приветствием для ещё не совсем проснувшегося сознания.
  
  - Эм, привет Иссей - из той мешанины эмоций показавшихся ранее в даный момент особенно выделилось смущение гармонично подчеркнутое отведеными в сторону глазами и еле заметными заалевшими щеками - Извини, я заставила себя ждать.
  
  - А менее банальной фразы не могла вставить? - первая мысль выскочившая наружу з всё ещё не роздуплившегося сознания не выражалась особым тактом, или чем-то на него похожим.
  
  - П... А... Что? - шок смел любой намек на стеснение и тому подобное - В смысле?
  
  - Я это вслух сказал? - наконец-то включившаяся соображалка подсказала некую неправильность ситуации. В воображении автоматически нарисовало собственное изображение со странным выражением, которое посторонние люди наверняка назвали бы крайне идиотским, ну или просто глупым(мягко сказано). А ещё, судя по всему, стоящая напротив девушка не собиралась подобного спускать прлсто так. По крайней мере покрасневшие уж точно не от смущения скулы об этом свидетильствовали. Внутри что-то взвыло а взгляд автоматически зашарил по сторонам, будто пытаясь найти выход в окружающей обстановке. Черт,нужно что-то делать иначе будет плохо. Как назло мост будто спецыально опустел, если не считать парочку подростков... стоп, а они что делают здесь? Но дальше мысли резко вылетели из шоловы резко с сознанием. Последнее что пришлось увидеть перед собой - лицо девушки резко переменившее выражение с розозленого на обеспокоеное.
  
  ******
  
  - Прости меня пожалуста, я случайно - слова сказаные только что были произнесены миловидной девушкой на лице которой опять смешались множество эмоций главными из которых можно было назвать неопределенную смесь из вины, сожаления, смущения, злости, обиды и других противоречащих друг-другу чуств. Тот к кому она обращалась , на даный момент прикладывал к заметно потемневшей правой щеке поллитровую бутылку с водой. Некоторое облегчение проступившее на лице не вязалось с безразличным взглядом устремленным, казалось бы, сквозь ставшую перед ним девушку.
  
  - Ну скажи что-нибудь! - фраза была сказана на более высоких тонах чем предыдущие и казалось сожаление к которому примешалась изрядная доля отчаянья. В глазах же можно было заметить засеребрившиеся капли которые вот-вот должны были побежать по щекам - Я не спецыально!
  
  - А что ты хочешь услышать? - голос парня был росслабленым, или даже уставшим. Точно сказать нельзя - Смысл вобще что-то нести?
  
  - О чем ты? - в этот раз на лице отразилось явное непонимание. Всё же влага не смогла удержатся в глазах именно по этому по щекам, к подбородку пробежали две дорожки.
  
  - Только не надо играть в непонимание - голос всё также безразличный как и раньше но взгляд на этот раз направлен на собеседницу - И слез тоже не надо. Не хочу хвастатся, но я сознание не терял когда трубой по морде хватил, а сегодня вдруг потерял сознание от единственного удара "обычной девушки" - последние слова были выделены сарказмом. - Так вот, мне интересно кто ты? И почему не добила?
  
  - И не спросиш почему тебя? - дорожки от слез еще не высохли а на лице уже не осталось даже следа от испытываемых только-что чуств. Голос стал сухим, может даже безразличным, но не таким как у её собеседника. - Хотя не важно, не хочешь знать так пусть так и будет. Изначально хочу сказать, что бить не собиралась - на скучающее лицо возможно сама по себе выплыла в некотором роде хищная улыбка - не думала, что меня можно взбесить подобным...
  
  - Это у вас, девушек, рефлекс поведенческий такой - прервал он собеседницу - ладно продолжай.
  
  - Хм... больше не перебивай. Так вот, я не собиралась тебя убивать в этот момент, просто силы не росчитала.
  
  - А не в "этот" момент? - насмешка всеже проскочила в словах, хотя казалось бы тема к шуткам не располагает от слова совсем.
  
  - Ты странный, тебе прямо говорят о намерении тебя порешить а шутишь. Не уж-то не винишь меня?
  
  - За что? Сам рослабился, сам и виноват. - в этот раз никакой улыбки не было, лишь на мгновение мелькнула тень грусти, но потом лицо стало таким же безразличным как и прежде до этого.
  
  - Не маловат ли для подобных слов, а?
  
  - Кто знает. Может и нет. - лицоо при этом не выглядило так будто парень шутит. Пару секунд розмышлений не очень вписывались в образ обычного подростка, но вот лицо снова переменилось снлва выражая привычные уже эмоцыи - Хотя скорее всего дед своим брюзжанием заразил.
  
  - Хотела бы я тебе верить - было произнесено еле различимым шепотом изза чего собеседник этих слов не услышал. - Ладно бывай!
  
  Девушка неожиданно оттолкнулась от ограды и умчалась в том же направлении с которого пришла.
  
  - А разве завершать начатое не собираешся - в этот раз на лице ясно проступило не понимание вызвавшее некоторый ступор.
  
  - Тебе так умереть хочется - вопрос был задан с самой невинной улыбкой которую смело можно назвать ангельской. Почему-то именно эта улыбка заставила непроизвольно содрогнутся юношеское тело.
  
  - Пожалуй нет, спасибо.
  
  - Не благодари. Ты всеравно умрёшь. - спокойный голос никак не вязался с обещанием, а в том, что это именно обещание сомнений почемуто не возникало. - Ну, до встречи Иссей. Подготовся к следующему свиданию. Если хочешь жить, конечно. Телефон у тебя есть. Пока... - А потом она исчезла в темном мерцании, взгляд успел зацепится лишь за пару опавших перьев, что переливались блестящей чернотой, лишь иногда на свету казалось что от них отражает темными оттенками синего. Но когда одно из них опустилось в выставленую ладонь, можно было ясно понять, что единственный их цвет - антрацытово-черный. Такой знакомы цвет до сих пор навевающий на сердце тоску.
  
  Глава четвёртая. Спутаные нити
  
   Ночь смотрела на мир посредством луны. И в этой ночи было то, что видеть даже ей не хотелось. Возможно именно по этой причине в этот час определенную область суши накрыли плотные облака. В таких случаях романтически настроеные люди подберут десятки алегорий для описания именного этого явления. Скорей всего кто-то из этих людей наверняка подберет обект действий за которым ночи было бы неприятно наблюдать. Можно было бы быть уверенным в верности всех, этих, возвышеных розсуждений.
  
   Но именно сейчас реальность таковой не является. Ночь наполнена лишь безразличием и не более, которые невольно, каждую ночь становятся невольными свидетелями множества проишествий.
  
   Скрежет метала рознёсся над складами за городской чертой. Но, так как жылые районы расположены от этих мест в нескольких кварталах к северо-востоку, то и до обывателей врятли что-либо дойдет. Робочих же сегодня здесь быть не должно. По крайней мере бедолагу брошеного здесь, в собственной крови, это уже не волновало. Раскуроченая покореженым листом метала грудь прямо на это указывала. Неизвестно каким образом его не росполовинило, но вряд ли для парня в этом есть разница.
  
  - Ну и зачем столько шума - на свет фонаря будто смотрящего своим искуственным глазом в этот проулок между металическими коробками ангаров промелькнула в движении тень. Но вот на глаза говорящему неизвестный так и не показался, хотя еле-слышный свист дал представление о возможной стороне в которой росположился противник - Не хочеш общатся? С чего так?
  
   Звук извлекаемого из ножен клинка был подобен грому в ночной тишине.
  
   - Что, серьёзно? Ну почему нужно передвигатся именно позади? Неужели нельзя придумать менее банальный способ передвижения - казавшийся сначала безразличным тон с каждым произнесеным словом отдавал всё большей долей безумия - Эй! Хватит прятатся я тебя не быстро порежу!
  
  Снова тишина, и снова еле слышимый свист. Сталь в последнее мгновение останавливает два искривлённых лезвия, но при блокировке второго, первый серповидный клинок противник успевает отвести из опасной зоны.
  
  - Ух ты, а ни чё так у тебя инструмент! Подаришь? - Слова были сказаны одновременно с попыткой контратаковать, доселе успевавшего удачно исчезать из поля зрения, противника - Ты не стесняйся! Я с радостью прийму такой подарок! Эй не в этом смысле, приятель! - Клинок снова успевает каким то образом отвести оба серпа одновременно - Может хватит играть в песочнице!? или же ты настолько никчемен, что на большее и не способен?
  
  В этот раз противник смог зацепить правое плечё, но рана похоже на боевые возможности никак не повлияла. Неизвестный наоборот будто издиваясь засмеялся во ввесь голос предварительно перейняв клинок правой рукой. Проведёная в этот момент очередная двойная атака была каким то образом парирована из-за чего скрывающемуся противнику пришлось в спешке отступить. Он похоже не предполагал о том, что его противник может защитится в такой момент. На этот раз свист не был еле-розличимым, исходящий сверху звук больше всего напоминал сбитое дыхание - похоже прошедшая контратака не прошла безследно для него.
  
  - Оу! Ты, я посмотрю, решил пригласить в гости!? - напраленый вверх взгляд был направлен на место исчезновения противника. В следующее мгновение то, что своим видом напоминало человека взмыло вверх - Ты даже не представляеш, как я люблю ходить в гости! А эта ночь прям навевает романтическую лабудень. Даже жаль, что ты не девушка! Или девушка?
  
   Тон существа был наполнен возбуждения перемешаного с безумием. А сам он даже не пытался говорить тише. Его противник росположился немного выше по покатной крыше, но розсмотреть его вид не представлялось возможным по причине того, что свет фонаря сюда не достигал. Света лунны спрятавшейся за облака едвали хватало на то, что бы очертить силуэты противников.
  
  - И где твоё гостепреимство? - в этот раз безумие не переходило на крик, но насмешки в тоне было предостаточно.
  
  Противник не заставил себя долго ждать в то же мгновение сорвавшись вперёд. Очередной сдвоеный удар послужил причиной для нелестного отзыва в котором даже безумие уступило место непрекрытой обиде, которая уже заметно переходила в ярость. Похоже безумец никак иначе, кроме как издевательством однообразие атак не воспринимал. Поэтому больше не оставаясь на месте он рванул на встречу тени и лишь уже собираясь нанести удар заметил какое-то неестественное движение со стороны своего противника. В предвкушении чего-то, на этот раз, неизвестного он не заметил попадания на кожу собственнре лицо чего-то липкого. А в следующее мгновение что-то толкнуло в грудь через мгновение росцетая нестерпимой болью. Непроизвольно вырвавшийся крик ещё раньше чем звук вырвался из лёгких привел к спазмам которыми организм пытаясь как-то исправить ситуацию начал захлебыватся. В момент соприкосновения с крышей зрение ещё успело заметить падающего на крышу противника лишь для того, что бы потом обернуть мир темным головокружением в котором даже очертания смывались. На долю секунды установившийся порядок перед зрением заставил зажмурить от попавшего в глаза електрического света. А потом удар окончательно выбил из розрываемых болью и спазмами легких воздух лишь для того, чтобы окончательно погрузить сознание в темноту.
  
   Возможно эта стычка должна была проистекать иначе, или же её совсем не должно было быть. Но это случилось и сейчас, в трех сотнях метров от случившегося неприметный человек неспеша складывал в футляр оборудование. Его больше не интересовала даная местность. Заказ выполнен, гарантии получены. Остальное неважно. Уже через пару минут этот человек вышел на улицу - широкий проезд служащий в обычное время одним из множества путей для грузоперевозчиков сейчас осветщён не был. Завтра же у ответственных за даный сектор появится потребность в рабочих на этом участке. В подтверждение этому через несколько секунд точка схватки вспыхнула рвущимся вверх пламенем, наверняка при этом, не забыв поглотить тела двух целей и одного бедолаги оказавшегося не там. Когда же на територии не осталось ни одной живой души, а в ближайшей пожарной части только была получена информация о возгорании портовых ангаров рядом с пока, ещё бушующим пламенем взметнулась тень, что на мгновение приняв облик человека не высокого роста, снова растворилась в ночной мгле розрываемой в этом месте оранжевым светом огня.
  
  ******
  
   Снова утро. И снова также как обычно. В некотором, роде подобный роспорядок и спокойствие наполненые ничем незамутненной повседневной рутиной , иногда надоедают. Но даже столь редкие случаи роздражения повседневностью исчезают без следа уступая место так крепко вросшему в душу, за эти шестнадцать лет, безразличному благодушию. Не знаю, возможно ли вобще подобное сочетание в душевном состоянии, но других описаний подобрать не получается. Или же, мне просто не хочется задумыватся над подобными мелочами. Мне нравится эта жизнь.
  
   Чёрное перо выпало из кармана будто в насмешку пытаясь указать на всю ошибочность подобных розсуждений. И самое паршивое - то, что я это с детальнейшей чёткостью осознаю. Что-то подсказывает - так как раньше не будет. Хм, ну или будет - это с какой стороны смотреть на это раньше. С того свидания прошло уже три дня а я так и не знаю как ещё можно повысить навыки. Возможности к этому будто специально ускользают из поля внимания. Ведь чуствую же, что разгадка пути близко. Черт! Я ведь ясно ощущаю его отголоски, где-то там - глубоко он всё также есть, но за это время не удалось погрузится достаточно для разгадки. Только вот даже неизвестно насколько далеко удалось нырнуть, ничего старик я добьюсь розговора с тобой. Нам многое стоит обсудить.
  
  Ладно, никто мяня ведь не торопит. Машинально потянувшаяся обратно к карману рука замерла на пол пути. А потом кулак разомкнулся выпуская из хватки перо, что вырвавшись на свободу не спеша спланировало вниз и лишь перед соприкосновением с асфальтным покрытием пешеходной дорожки, оно растворилось не оставив и следа своего существования. Ничего, я ещё наберу себе перьев. И сделаю себе из них подушку. Снова странное чуство на краю восприятия, будто такое уже было. Ну же, ещё чуть-чуть. Верно! Хм, к чёрту волнения, лишь вперед. Я кажется начал понимать тебя, Кенпачи, спасиб...
  
  - Эй, Чего задумался? - резкий окрик сзади был произнесен одновременно с толчком в спину.
  
  - И тебе здорова, Мацуда. - не смотря на то, что толчёк не слишком то и ощутим, плечё всё же онимело. К счастью пару секунд масирования повреждённого участка помогли достаточно хорошо. - Сдерживатся никто не учил? Ладно, чего сам то?
  
  - Та чего росказывать - тень вины появившаяся на лице после приветствие мгновенно сдуло. Похоже самому росшаркивания из-за плеча не хотелось проходить, поэтому смену темы парень уловил достаточно оперативно: - Опять зависает. Сказал догонит, но ты же знаеш его...
  
  - Кто бы говорил. - ещё один посторонний голос известил о прибытии ещё одного человека, который в кои-то веки решил не отставать - Короче смотри чё я заснял. Ну как тебе, осознал свою ошибку?
  
  Голос наполненый нескрываемого торжества прямо указывал на превосходство над собеседником. Протянутая в доказательство фотокамера была без споров забрана из рук.
  
  - Ладно, может хватит уже фигнёй страдать - пришлось вмешатся пока эти двое не привлекли к нам нежелательного внимания. Легкие в такт настроению испустили взод наполненый безразличием и обречённостью.
  
  - Ты просто не осознаёш ещё всей ценности красоты молодого девичьего тела, что в своём совершенстве создано для принесенния изнуренному серостью жизни взору истинного удовольствия. - Речь была завершена контрольным акордом в виде поправленых одним движением очков, что при этом неприметно отразили солнечные блики. При этом не успевший начать собственную речь Мацуда только согласно кивнув, при этом на его лице присутствовало серьёзное выражение лица, что было редкостью. Меня вобще удивляет - как эти двое несмотря на свою до глубины души извращёную натуру умудряются проговаривать подобные вещи с самым серьезным выражением лица.
  
  - Парни, вы ж меня знаете - пришлось взять слово, иначе лекция продолжилась бы на долго - Меня это не...
  
  - Ага, именно по этой причине ты не упускаеш возможности полюбоватся на достаточно развитую фигуру Саямы как только выпадет такая возможность. - слова сказаные с некоей флегматичностю имели эфект грома. Чертова память будто нарошно выталкивает наружу то из-за чего этот чертов рефлекс и появился...
  
  - Ха... вон как покраснел! - радостный возглас заставил вернутся в реальность где этот лысый идиот смел ржать над собственно придуманым бредом. Удар кулаком сверху - самый действенный инструмент в подобных ситуациях - Ай... Чёрт возми! Чего граблями розмахиваешь!?
  
  - Активация режима цундере произведена - второй идиот пытается всячески воспроизвести манеру речи какого нибудь робота, к счастью действенный метод борьбы придумывать не нужно, но этот... не хороший человек похоже что-то учуял, что позволило ему уклонится от первой атаки но вот от второй уйти не повезло. Даное проишествие на несколько секунд затормозило наше движение, но вот оба наконец встали. Что ж, можно идти дальше.
  
  - Все-таки пари за мной - чертов очкарик что-то несёт о какомто пари. И похоже у меня появилось желание ещё раз стукнуть кое-кого, но хватит - не хватало ещё опоздать.
  
  - Согласен - доносится от лысого, при этом кривлящееся лицо приносит в мою душу какое-то, неясное умиротворение.
  
  *******
  
  Очередной учебный день подошол к своему завершению как и множество раз до этого: познавательно и не заметно. Иногда становится даже странно от того, что в голове на уроках хоть что-то остаётся. Но на удивление это так. Можно было бы подумать - мол знания из предыдущей жизни сохранились, так ведь нет, один раз для уверенности специально пропустил уроки, результат - провал. Больше таких экспериментов не ставил. Всё таки образование лишним не будет...
  
   Домой тащился сам, те двое как обычно куда-то успели убежать, за что я им в некотором роде благодарен. Не то что бы была неприятна их компания, скорей даже хорошо, что они настолько двинутые , просто иногда после школы нет никакого желания слушать стенания на несправедливость жизни. "Простите меня парни за то, что так резко" - примерно такими были мои слова около года назад, когда в один момент, будучи в не самом хорошем расположении духа наговорил им того чего не нужно. Наверное тогда я искренне испугался, что нашей дружбе конец. Не знаю почему, но тогда я осознал, что действительно дорожу нашей дружбой. В тот момент ни Мацуда, ни Матохома не сказали ни слова, только переглянулись между собой молча и двинули мне с двух сторон. Да уж, нарозводил в сознании тогда драматичности. А на следующий день когда эти двое, как ни в чём не бывало, начали нести свою чушь при этом активнее обычного пытаясь перетащить мою тушу в свою"компанию" в душу по настоящему вгрызлась тень(ещё даже не осознаваемая) того, что эти два придурка встали для меня на ровень семьи. Осознание этого не принесло никакого отторжения. А ещё через, примерно, месяц эти два придурка в честь какого-то, лишь им известного праздника, подложили мне в сумку множество того за, что искренне захотелось провести искреннюю беседу. Я перед родителями так ещё никогда не краснел, ещё и эта заноза начала всякую чушь нести(как она только умудрилась добратся до того непотребства - ума не приложу).
  
   Ощущение неправильности настигло как раз на том самом мосту - не смотря на то, что был всё ещё разгар дня и к закату ещё далеко, что-то настораживало в окружающей обстановке. Осмотр по сторонам никаких результатов не дал; редкие прохожие сновали в разные стороны а где-то дальше - на более оживлённых улицах можно было хорошо увидеть интенсивное движение. Совсем ничего станного и тем непонятное чувство точившее душу где-то внутри. Сглотнув вдруг ставший в горле ком осмотрелся ещё раз. Черт возьми, что-то происходит! И я точно уверен в этом. Но как же хренова неизвестность. Оглянувшись ещё раз вокруг в поисках хоть каких либо зацепок, и так, и не заметив оных снова двинулся в направлении дома время от времени осматриваясь по сторонам. Так и протекал в дальнейшем путь домой с неясными ощущениями, что никак не желали утихать. И от этого хотелось ещё быстрее добратся до дома. Иногда даже некоторые прохожие начинали странно посматривать, в такие моменты приходилось с остервенением отгонять рождаемый разумом картины собственного состояния. К счастью, внимательных прохожих попалось на всем пути от силы до десятка человек, поэтому напряжённость, не смотря на всё еще оставшиеся предчуствия, немного приутихла.
  
  А потом все поменялось. В один момент оживленная улица опустела - не было ничего, что могло бы знаменовать настолько кардинальные изменения; лишь миг и тишина. Даже транспотрта не стало. Именно тогда все эти предчувствия взвыли будто сирена взорвавшись в голове непереносимыми звоном и болью последовавшей за ней. Возможно, что лишь чудом удалось не потерять сознание. Только вот, вибрирующий шум с каким то остервенением будто пытался заставить все естество пожалеть об этом упущении." Чёрт, непонятно ничего. Как же унизительно быть слабым" - примерно в таком направлении могли бы быть мысли у скрючившегося и обхватившего руками голову подростка будто таким способом надеясь хоть немного, но уменьшить гул в черепной коробке.
  
  - Хм, не повезло тебе человек - даные слова принадлежали мужчине в длинном пальто, что неспеша приблизился к парню. Именно эти слова стали теми звуками которые мозг пытался переработать без участия мерцающего, словно лампочка, сознания. - Ничего личного.
  
  Человек поднял правую руку ладонью вверх, пробежавшие от запястья к пальцам светлые всполохи уже мгновение спустя, с равномерным гудением, розрослись от ладони в противоположные друг-другу стороны двумя равными лучами по своей форме очень похожих на заостренные колья переливающиеся мягким золотистым светом. В некоторых местах этого копья можна было увидеть даже невооружённым глазом темные жилы оплетающие оружие от основания к заостренным концам. Даное зрелище, возможно, стало тем, что позволило отодвинуть перемешаную кашу в голове на второй план. Всего лишь на несколько секунд возможность связно мыслить(если подобное обозначению можно присвоить то полуинстиктивное состояние) дала ясно осознать последующие действия этого существа. И самое худшее - возможностей сражатся нет. Не известно, что это существо использовало, но после этого удара даже те крохи, которые получилось собрать за всю эту жизнь, были не доступны на даный момент. Чёрт! Этот парень вряд ли собирался давать второй шанс. Да двигайся же, черт тебя дери! Тело не послушное по отсутствию хоть какой либо подпитки так и лежало парализовано и похоже в дальнейшем отойти от повреждений ему будет не суждено.
  
  - Ты должен быть уже мёртв - рука в которой неизвестный держал свое оружие, будто никуда не спеша розвернула копьё вертикально земле предварительно занеся его над головой. До этого никак не проявлявшие себя темные сосуды в повышеном темпе начали прокачивать сквозь себя ещё больше энергии, равномерное гудение усилилось при этом с некоторой периодичностью колебания граней переставали быть равномерным, в такие моменты издаваемый им звук также изменял свою частоту, но потом опять востанавливая баланс.
  
  Когда, уже явно нестабильное оружие, прожигало плоть испаряя на своём пути органы и перемалывая в кровавую кашу то, что каким то образом испарить не удалось дичайшая боль была единственным ощущением присутствующим в этом теле. Будь парень всё ещё способен на хоть сколь-нибудь адекватное мышление, то даже в таком случае по другому эти секунды сознания не назвал бы. Ростворение копья только в некотором роде дало чуство облегчения - сознание наконец утухло не оставив в широко роскрытых глазах даже капли жизненного блеска.
  
  Неизвестный же с безразличным лицом, неизменившимся перед этим даже и на долю мгновения, спокойно розвернулся и розмеренно пошол прочь. Возможно то, что он по каким-то причинам не захотел быть более осторожным его грудь разворотило. Атака была достаточно быстрой для того, что бы без препятствий пронзить не укреплённую хоть немного плоть. Пасивной защиты для этой атаки оказалось не достаточно.
  
  К трупу подошла девушка среднего телосложения. Ещё несколько секунд розсматривая роспластвшееся тело парня на её лицо выплыла какая-то грустная улыбка. Она молча от куда-то достала карту после чего подав в неё импульс положила возле тела. Не тав ждать завершения действия девушка пошла в направлении второго трупа, что начал уже растворятся в тёмно серых искрах. При взгляде на это действие на привлекательном личике проступила тень эмоций которые, если бы кто внимательно присмотрелся розобралбы как смесь из розачорования и злости, возможно можно было ещё отвращение но наверняка сказать нельзя. Когда за спиной активировался рунный круг знаменнуя появление ещё, как минимум, одного существа - девушки здесь уже не было.
  
  Глава Пятая. Рождаясь заново
  
   Слабость волнами накатывала на беззащитную в даный момент суть души. В краткие моменты спокойствия когда тяжесть отступала можно было хотя бы немного подготовится к последующщей " волне". Но даже так тяжесть накатываемых волн передавалась всё отчётливей прежнего. Казалось будто это не прекратится, но в один момент казалось бы уже должная отхлынуть обратно волна, этого так и не сделала. Привыкшая к хоть не большим, можно даже сказать мизерным передышкам, суть была застигнута в расплох. Чем-то это было похоже на попытки физического тела продолжить функционировать далее - возможно, что даже у души есть тот же набор инстинктов, главным из которых является стремление к существованию. Поэтому нет ничего странного в том, что с каждым рывком эти инстинкты затухали оставляя ослабевшую душу безразлично наблюдать за приближающимия жгутами которые даже не имели цвета в привычном понимании этого значения ,для каждого разумного.
  
   То, что что-то изменилось, не было бы заметно даже будь у сути силы осознавать происходящее. Сейчас же и подавно. Понимание этого пришло лишь в тот момент когда разум пришёл в сознание в физическом понятии этого значения. Осознание себя как личности было странным, но где-то внутри души ожидаемым. Самое странное в том, что ощущения от тела были как будто ничего не изменилось. Никаких повреждений или какого-либо дискомфорта - просто среда казалась какой-то уплотнёной. Наверно в тот момент пришло понимание странного ощущения - в памяти несмотря на тогдашнее состояние слишком чётко отпечатался момент того, как мужик пустил в ход своё оружие - ничего не изменилось, совсем. Глаза бывшие до этого закрытыми, повенуясь неосознаной команде с трудом, но открылись. Обжоигающая их резь заставила снова зажмурится, а через некоторое время опять попробовать их открыть. Это далось не легче предыдущего раза, не было какого либо привыкания к дискомфорту, просто напрягая волю пришлось терпеть. И даже то, что терпения хватило всего лишь на несколько секунд, даже этого хватило для понимания того, что плотность окружающей среды является ничем иным как водой. Уже собравшаяся поднятся из глубины души паника была задушена видом виднеющихся сквозь толщу воды силуэтов гиганских коробок. Внутри, что-то будто зажглось - из памяти начали всплывать уже зашореные временем образы, что с розгорающейся искрой внутри будто выплывали из тумана обретая всё большую чёткость.Рывок вперед ознаменовался успехом, дальнейшее движение было без какого либо сопротивления несмотря на слишком плотный шар воды.
  
  Неизвестные пульсации настигли его чуства в нескольких десятков метров от одного из небоскрёбов, чьи стекла в множистве были выбиты, зияя рваной пустотой внутренних помещения. Оставшиеся части стёкл в раме радужности этому виду не придавали, но парня это казалось никак не шокировалось. Единственное промелькнувшее выражение на лице - понимание, котороее в следующую секунду безследно исчезло. Непонимание отразилось на лице, потом настороженость, с каждым вздохом усиливающаяся, пока наконец что-то не случилось и парень рванул в верх относительно проступающих в воде зданий. Выше уровней крыш появилось что-то на-вроде течения, хотя оно и не было сильным, но каким-то образом движение затрудняло. Возможность продвигатся вперёд усложнялась с каждой секундой а из глубины вспыхнуло что-то неизвестное. Это явление было уловлено лишь периферийным зрением, поэтому даже не успев задуматся о произошедшем рванул вперёд . Злость начала подниматся откудато из нутри, тем самым, хоть немного но облегчая продвижение. Когда поток течения усилился эмоциальная нагрузка не выдержала хлынув наружу потоками что мгновенно ростворялись в течении. А потом пришол хаос, по другому этого назвать нельзя - ещё миг назад единственным очагом неспокойствия был этот поток, сейчас же взбурлившие глубины хлынули безобразными потоками, что двигались в лишь им известных направлениях, сквозь громоподобный шум прошли звуки похожие на то как метал бьётся об метал. Потом этот звон перекрыл крик хаоса одновременно с этим ввинчиваясь через слух в созг подобно раскалённым прутьям. Хотелось закричать но даже это было не возможно. Оставшаяся надежда на избавление так и не оправдалась- чёртово сознание слишком цеплялось за реальность происходящего. А мгновение спустья всё прекратилось - даже нестерпимая боль не оставила после себя каких-либо отголосков. Разница была только в том, что сейчас прямо позличалась грань между водой и воздухом. Уровень воды: или понизился, или поднялись из глубины здания воздымающиеся над водной поверхностю на несколько десятков этажей. Низшее же из них было, возможно этажей восемь, точно сказать возможности не было. Лишь не понимание перемешаное с чем-то ещё.
  
  - Ну здраствуй... Король. - говорившим была собственная копия, только было неожиданно смотреть на копию альбиносом не являющююся. Разница лишь в цвете волос которые были полностью чёрного цвета. И только в последнюю очередь разум указал на несоотвецтвие характера. Слишком спокойным он был, даже безразличным. И глаза, точно можно утверждать, были лишены того безумия, что зарождалось в них и в конечном итоге перетекало на лицо создавая гримасу которую с превеликим удовольствием хотелось вмять в асвальт, или ещё куда. Лишь бы убрать эту ухмылку. Но это было иначе - такое выражение он видел лишь в нескольких существ и хорошо его запомнил.
  
  - Старик...? Зангетсу? - пока в голове промелькали множество вариантов, подсознание выделило самый вероятный и с языка сорвалась лишь эта фраза. Даже самому неизвестно чего в ней было больше всего.
  
  - Возможно... - в воздухе ясно повисла не законченая часть фразы, но осознать её никак не получалось. - А возможно и нет. - стиль речи явно был не его, как и внешность, но безумия не было, слишком много было от старика, но и зная этого белобрысого доверится ощущениям явно не стоит. Уже готовые сорватса слова так и не были произнесены а сознание всё таки поглотила темнота.
  
  ******
  
   Странное ощущение не отпускало меня целый день. Изначально обычный день ознаменовался чуством навязчивой слежки. Ощущение это появилось, где-то, после третьего урока и не отпускает до сих-пор. Яне могу понять, что происходит, но кроме пристального взгляда кажется будто от моего внимания уплывает какаято деталь. Незавершонный пазл, что-ли, не знаю. В последние дни вобще всё странно. Ещё эта чёртова память - я не понимаю как получилось, что половина пути до мой выпали из воспоминаний. Чёрт, ничего не понимаю, возможно счел себя обезумевшим но ведь номер на месте. Только не понятно почему она смеялась? Будто знает что-то и это её веселит. Чертова птица! Ладно об этом, потом будет возможность всё узнать. Сейчас же меня более волнует ослабление. Такое осчусчение, будто после встреяи с Кенпачи. И пусть бы как раньше - розминка, пару кругов и снова в форме, но ведь ни фига подобного. Чёрт!" Кулак со злостью впечатался в кирпичную стену близстоящего здания. Уже через несколько секунд с шоком смотря на выбитую воронку диаметром в пол метра, разум мгновенинно сбросил с себя какие-либо признаки эмоционального состояния. Осматриваясь по сторонам в поисках случайных свидетелей спустя некоторое время их отсутствие, начиная прокручивать в голове несколько вопросов имеющих на даный момент особый приоритет. Но сначала нужно уйти с этого переулка, к счастью окон сюда не выходило, поэтому собравшись и размяв занемевший кулак, не имеющий явных повреждений, парень зашагал прочь оставляя в пустом переулке дробленые осколки кирпича в перемешку с бетоном, бывшие недавно частью кирпичной кладки. Дальнейшие действия смешались в непонятный набор изображений отпечатавшихся в голове отдельными фрагментами. К счастю никаких происшествий не произошло, по этой причине вернувшись домой парень как можнл тише прошол в свою комнату - родители уже давно спали как и заноза, что намного облегчало дальнейшие действия. Уже после душа, перед самим сном в голове начала зарождатся какая-то мысль, но взявший саоё сон сморил раньше, чем удалось довершить мысль.
  
  В это самое время, где-то в черте города, в самой обычной квартире многоетажного жилого дома хозяин квартиры увлечённо розставлял шахматные фигуры на ничем не выделяющейся шахматной доске - такие продаются повсеместно, сидящая напротив девушка с безразличием наблюдала за подготовкой будто нарошно пытаясь показать насколько ей скушно. Возможно, это должно было бы стать знаком к тому, чтобы мужчина поторопился, но для самого хозяина эти знаки казалось бы неважны. Ну или он действительно не заметил скуку своей гостьи. Девушка похоже сама это поняла поэтому не удивительно, ято сквозь безразличие время от времени прорывались тени недовольства. Последняя фигура зайняла своё место после чего мужчина розвернул шахматную доску чёрными фигурами к гостье.
  
  - Ну что же, начнём?
  
  Глава Шечтая. Ход Первый
  
   Что удивительно, но чуство навязчивого преследования пропало уже на следующий день. Возможности, что-либо узнать насчет этого так и не подвернулось, оставалась надежда, что эти неизвестные больше не появятся в моей жизни. В этот момент захотелось засмеятся из собственной наивности... Первые дни спокойствия нервы были в напряжении - наверно так себя чуствуют хронические параноики, Мацуда с Матохомой поначалу пытались узнать причины, но не получив каких-либо ответов, отстали от распросов. За что им огромное спасибо. Но больше всего нервировали периодические ослабления - не знаю с чем это связано, но ощущение безсилия крайне роздражающее. Такое ощущение, будто до этог пару дней не высыпался. Слипающиеся глаза на уроках настроения никак поднять не могли, что в купе с проснувшейся параноей создавало просто шикарные ощущения. Такое состояние cтало причиной некоторых неприятностей и пары походов в мед-пункт, которые заканчивались выговорами - эта херня с физическим состоянием, никаких пересечений не имела. Узнавшие об этом родители в конечном счёте устроили после школы воспитательный час, на протяжении которого мне пришлось выслушать всё то же, что и в случае драк, только в видоизменённой форме. Сестра присутствуящая при этом действе выглядела наверное покаянее меня. У нас вобще в семье странная ситуация - после выговоров виноватым сильнее себя чуствует тот кто изначально был позваным в качестве свидетеля. Не знаю как отцу это удаётся, действует это почему-то как часы.
  
   А ночью вся эта фигня начала происходить в обратном порядке. Так меня распирало разве что на начальных порах становления временным шинигами в прошлой жизни, только к этим ощущениям прибавьте эфект чего-нибудь бодрящего. От сонливости и сопутствующей слабости не осталось даже следа. Попытки лечь спать не принесли никакого результата окромя ворочанья со стороны в сторону. Так что бросив эту затею быстро собрался и пошёл тренироватся в надежде, что физическая нагрузка хотя бы в некотором роде вымотает. В результате вымотался примерно к полуночи - по крайней мере при возвращении часы будильника показывали двацать три минуты первого. Зато в конечном итоге уснул. В тот момент ещё не исчезла вера в лутчшее. И как на зло это "лутшее" куда-то запропастилось охарактеризовав даный факт настойчивостью будильника. Изначально не соображавшая в тот момент голова списала хреновое состояние на усталость от ночных тренировок и лишь после осуществления утренних процедур мозг соизволил заработать. Тогда то и пришло некоторая часть осознания. Небольшое усилие дало возможность узнать, что с реацу всё в порядке. С этого момента мысли автоматически перескочили на произошедшее в том переулке - отсутствие каких-либо следов, на следующий день, в некотором роде обьяснило произошедшее как сон, хотя на краю сознания и поселилась очень назойливая частица опасения чего-то, только вот чего именно непонятно. В результате как более жизненную версию решил считать вариант с приснившимся бредом. Та чёрт возьми - за шестнадцать лет этой жизни единственные всплески реацу уловленые мной принадлежали остаточным следам умерших людей, чьи души в этом мире вполне шустро уходили в загробный мир и без посредников. Да даже неупокоеные надолго не задерживались, что уж говорить при таких условиях о пустых, которые если и появлялись, то долго наверняка продержатся не могли - по крайней мере за эти годы ни одного почуствовать, или же вобще повстречать, так и не удалось.
  
   И так вышло, что все эти опасения вылезли обратно наружу, будто издеваясь над такой наивностью, а по спине прошёл холодок в предверии надвигающихся неприятностей. Самое хужее было в неизвестности того с чем прийдётся столкнутся, а то, что прийдётся я почти не сомневался. В другой ситуации можно было и понадеятся на то, что в этот раз эти события не зацепят, но... Чёрт! Идиот, нужно было сразу догадатся о чем-то подобном еще несколлько дней назад. Так нет же - подумаешь неизвестное существо, главное реацу от нее не шибко несёт, небось спрятала. Предвкушение драки совсем мозги вышибло. Теперь как на иголках всё время. Сигнал пришедшего на телефон сообщения застал меня как раз возле спорт-площадки, фраза - "не волнуйся" заставила подавится воздухом. Они чё, следят за мной? На автомате оглянувшись по сторонам никого так и не заметил, что уверенности точно не добавило. Среди всего этого настораживающего бреда(как же) единственным плюсом была утренняя розминка, которая хоть и не дотягивала до обычной, но при этом ощущения были пре-паршивейшими, но вот после тяжесть отступила. Лишь где-то на краю осталась мурыжиться тень былой усталости да спать хотелось. Та всё же это не помешало настроению поднятся на определённую планку.
  
  *****
  
   Как и ожидалось слабость эта была не долгосрочной, что радует. Конечно остались проблемы с безсонницей, но даже к такому роспорядку уже привык стоило перенести тренировки на послеурочное время. Поначалу думал заниматся по ночам, но в виду отсутствия от этого какого либо результата на дневное время вернулся к дневному распорядку тренировок. Да уж, остаётся надеятся, что организм не возжелает в рацион чего-нибудь более сырого. Звонить к Юме не стал в виду её предупреждения, поэтому остаётся разве что ждать.
  
   Очередной заход на турнике был завершён, а значит, можно пару минут отдохнуть, если бы ещё мысли лишние не отвлекали - было-бы просто прекрасно. А так, сидя на лавочке приходилось вольно, или нет, всё время прокручивать в голове все, что уже известно. Единственное чем это обернулось, кроме крайнего напряжения, была возможность определить наличие энергетики отличительной от реацу. Хотелось бы сказать - мол розобрался во всем, удивился наличию чего-то подобного и прочее в том же духе; но так уж вышло, что единственное, что удалось узнать - это наличие этой самой энергии. Всё, и больше ничего. Мне отличить это от реацу удаётся лишь приложив к этому некоторое усилие. И я искренне надеюсь на то, что та доля реацу, что я ощутил при нашей первой встрече является на самом деле духовной энергией. В противном случае выплывает вариант с достаточным уровнем местной энергетики уровень которого даже без тренировок дал возможность почуствовать ЭТО. В таких условиях ей хватит сил задавить грубой силой любое сопротивление. Пере внутренним взглядом встала четкая картинка мужчины с усирающей внешностью и безумным взглядом. В следующе мгновение картинка сменилась на изображение милой девушки, что в одно мгновение обрела очень близкое сходство с человеком из прошлой жизни. Последним аргументом стала дорисованая чёртовым воображением повязка на глазу, а также вдруг сменившаяся вполне нормальная для девушки причёска, на множество торчащих шипов из волос на концах каждого из которых были прицеплены по колокольчику. Отпитая из бутылки вода была мгновение возвращена наружу. Некоторая часть уже попавшая в горло заставила судорожно закашлять выталкивая из лёгких не нужную жидкость. Чёртово воображение слишком часто стало подсовывать то, что просто неприемлимо для нормального человека. А в глубине души будто прошелестело - "если не приемлимо, чего же пялишся время от времени на то, что неприемлемо? Не забывай, что воображение это твоё, а не чьё-то". Даная мысль проскользнула где-то на краю сознания, изза чего так и была не замечена, что возможно избавило парня от ненужных, на даный момент, волнений.
  
   Ещё некоторое время спустя - когда кашель успокоился, а сбитое из-за него дыхание пришло в норму, парень не слишком спеша встал с лавочки после чего направился в сторону дома. Ещё нужно было зайти в магазин, а потом поспешить домой.Но вот возможность эта была отвергнута в момент, когда где то не подалёку произошёл всплеск духовной энергии. А через мгновение всю суть прошиб холодный пот - позабытая во время откашливания воды информация снова всплывла на верх, будто проматывая перед глазами собственные розмышления. Даже представлять не хочется, что это за монстр такой. Хотя ни откуда и не было слышно никакого шума, но вот росслаблятся не стоит. Это можно было сказать наверняка и игнорировать подобные сигналы интуиции отвык ещё в прошлой жизни. Уже собираясь убиратся от сюда подальше роздавшийся с той стороны крик заставил замереть наместе. "Чёрт возьми, ну почему?" - единственая мысль которая пронеслась в голове была примерно такого содержания. В то же время тело само двигалось в примерном направлении, попытка прогнать по телу реацу ничем кроме снятия усталости не увенчалась. Нужно, что-то другое. При попытке почуствовать энергию этого мира особого эфекта не получилось, единственное, что удалось почуствовать - некоторый дискомфорт в мышцах. Больше всего эти ощущения были сопоставимыми с замёржшими на морозе руками когда даже пальцем пошевелить получается с трудом. Нужно как-то розшевелить эту силу, времени позарез. Уже выбежав за перекрёсток удалось заметить странное шевеление в парке с другой стороны дороги. Отсутствие машин позволило преодолеть участок дороги без особого труда. Уже подбегая заметил странного человека под которым на всфальте появились еле-заметные при свете дня контуры. Интуиция прямо кричала спешить даже не пытаясь указать на опасность подобного шага. Из головы уже успели исчезнуть опасения, или что-то в этом роде. Отвлечь банальным окликом на удивление получилось просто. Неизвестный прекратил свои манипуляции обратив внимание на отвлекающий фактор. На лице этого парня с какого-то хрена выползла презрительная усмешка с чего захотелось на подсознательном уровне стереть её в фарш. Нужно больше силы, нуже шевелись хрень энергетическая! Миг ростянулся на секунды, будто давая возможность разсмотреть поднимающююся роскрытую ладонь будто в защитном жесте; загорающиеся на кончиках пальцев огоньки стягивались к центру ладони. Именно тогда само собой вспомнилась выбитая в стене воронка, тогдашние ощущения всплыли в лишённом мыслей сознании перенаправляясь к инстинктам. А потом время снова обрело свой обычный ток, ростояние к неизвестному резко сократилось и в угасающем от выпущеной с ладони вспышки ярко отпечатался шок сменивший высокомерие на лице противника. С глубины при этом поднялось неясное чуство удовлетворение. Под конец ещё успел почуствовать как кулак погружается во что-то мягкое, а вырвавшийся при этом хрип стал поистенне прекрасен.
  
  ******
  
  - Что скажеш? - задал первым вопрос один из находившихся в этой комнате мужчин - не кажется ли тебе, что мальчишка оказался слишком слаб?
  
  - Пожалуй, что не кажется. Я если честно разочарован немного. Какойто он хлипкий оказался, где вобще его хитрость, ум, изворотливость? А ведь казался вполне подающим надежды молодым человеком. - в голосе второго в некотором роде можно было бы уловить сожалеющие нотки.
  
  - Опять провал? - интерес всё же промелькнул в равнодушно заданом вопросе.
  
  - Сам ведь знаеш. - от той доли грусти, ещё мгновение назад мелькнувшей в тоне этого мужчины, даже следа не осталось. Знающий его достаточно хорошо, наверняка бы заметил скорее удовлетворённость - второй парнишка перспективней этого идиота будет. Надеюсь он не даст нам заскучать.
  
  - Тогда за молодёж? - обозначеный впросительный тон был скорее лишь формальностью - Удивительно.
  
  - Можно и так сказать - безразличный тон собеседника не выражал совсем ничего при этом внимательный взгляд будто пытался что-то отыскать в темно красном напитке. - Следующая партия будет за мной, мой уважаемый друг.
  
  - Непременно. Побеждать всё время скучно.
  
  - Ты как обычно прав.
  
  
  *******
  
   - Что, питомца подобрала? - насмешливый тон с которым девушка обратилась к своей собеседнице был достаточно мягким и заботливым.
  
  - Ч...что вы такое говорите? Это же человек!
  
  - Хм... ну тогда получается ты решила себе парня сразу заполучить? - некоторая задумчивость появилась на лице девушки - А ведь вырубать не обязательно было. Ты знаеш это?
  
  - Что вы такое говорите!? - повышеный тон и покрасневшее лицо отображавшее искреннее возмущение девушки, стали последней каплей. Поэтому не удивительно, что сразу после этого в помещении роздался звонкий смех заставив вторую девушку покраснеть ещё сильнее, хотя казалось бы - куда ещё краснеть.
  
  - Извин... хи-хи, не... удержалась. Ты такая милашка когда смущаешся, не смогла удержатся. - кое-как успокоившись ответила собеседнице. - Так чего ты его к нам притащила? Могла бы и скорую вызвать.
  
  - Так я с самого начала хотела вам расказать. Но вы заладили со своими шутками. - возмущенно проговорила девушка - он не обычный человек. Смог вырубить того парня, что охотился за мной. Только...
  
  - Так он всё-же нашёл тебя? - в этот раз тон не имел никаких намёков на несерьёзность. - И где он сейчас?
  
  - Не знаю. Я не смотрела, что с ним случилось. - толика роздражения прорезалась в голосе тем самым заставляя её собеседницу замолчать предварительно выставив руки перед собой. - Меня больше интересовало состояние этого парня, я уже думала его подлечить, но внешние повреждения были незначительными. Провела диагностику, а у него только крайняя ступень магического истощения. Система каналов нарушена. Думала всё, не долго ему, так он...
  
  - Начал регенерировать энергетические повреждения. - перебила её старшая, смотря на вначале раздражённое а через несколько секунд немного пришибленное выражение лица целительницы. Прежде чем та задала вполне ожидаемый вопрос, девушка снова заговорила. - С каких пор ты не можешь демона от человека отличить? Скажешь?
  
   Даный вопрос заставил девушку снова покраснеть пристыжено опустив глаза.
  
  - Ладно, не будем об этом. Лучше приведи его в сознание. Сможеш? Нужно же будет ему обьяснить, что к чему. Ато похоже Гремори не успела ввести его в курс дела - и уже про себя добавила - Хотя не будь у неё этой привычки, кто знает чем бы всё обернулось.
  
  - Д...да, сейчас - несколько поспешно ответила целительница прикладывая тут же охваченые зелёным свечением ладони к вискам, пребывающего в беспамятстве, парня.
  
  Несколько секунд ничего не происхдило, прежде чем веки на розслабленном лице здрожали, чуть-чуть приоткрылись затем что бы с силой зажмурится. Схватившийся за голову парень что-то невнятно пробормотал, или вернее даже прлстонал. Просидев так ещё некоторое время он всё же посмотрел на присутствующих кроме него в помещении. А через мгновение он уже отодвинулся как можно дальше к стене, попутно испугав резким движением сидящую девушку, и насторожено смотря на вторую девушку.
  
  - Ну здраствуй Иссей - слова были произнесены самым обычным тоном,которым обычно приветствуют неожиданно встретившихся где-нибудь знакомых - Не волнуйся, сражатся я с тобой не собираюсь. Можешь считать, что этот этап ты прошёл.
  
  - Что присходит, Юма-сан?
  
  - А...вы знакомы, Рейналь-сан? - удивлённый вопрос несколько отвлёк присутствующих от нагнетающейся обстановки.
  
  - Рейналь? - вопрос парня всё также прижимающегося к стене спиной был произнесён скорее, даже, на автомате. Так как на лице и в глазах ясно читалось непонимание сложившейся ситуации.
  
  - Давай всё по порядку - со вздохом произнесла девушка названая Рейналь.
  
  Глава Седьмая. "Я буду рядом"
  
  Глухие удары в груди, казалось, отдавались от бетонных стен одно комнатной квартиры, страх уже как несколько минут парализовал беспомощное тело, одновремеено с этим не спеша проникая в разум. Тех крох воли к сопротивлению хватило лишь на первы секунды, сейчас же ЭТО будто забавляясь ростягивало процес, всё глубже и глубше погружая безпомощный разум в пучину отчаянья...
  
   Не имеет смысла передавать те чуства, что царили на душе - в человеческом способе передачи информации подобное передать невозможно, иные же способы будут не безопасны для "адресата". Самое удивительное, несмотря на отвратительность происходящего здесь действа в том, что жертва не теряет разум - каким то образом состояние безумия блокируется, не давая таким образом разуму дать хоть шанс на хоть какое нибудь "спасение".
  
   Спустя ещё каких-то десять минут неизвестный закончив со своим действием отнял руки от висков несчастной. В чёрных глазах наверняка можно было бы заметить долю понимания, а тонкие уста ростянулись в довольной улыбке. Ещё через мгновение приняв озадаченое выражение лица неизвестный поднялся и не обращая больше никакого внимания на брошеную на полу девушку, поднял руку над полом - еле заметное свечение охватившее направленую вниз ладонь ознаменовало появление, тут же, исходящего тускло-серебряным светом круга состоящего ещё из одного вписаного в него круга, только меньшего диаметра, а также множества ламаных линий часть из которых пересекала предположительный центр конструкции. В некоторых ячейках были вписаны символы, но сказать наверняка об их принадлежности сказать было нельзя.
  
  Когда неизвестный исчез, в комнате осталась лишь одинокая девушка, чьё тело всё ещё время от времени билось в слабых конвульсиях. Широко раскрытые глаза бездумно смотрели в потолок, а с минуты-на-минуты должный исчезнуть из них блеск жизни внезапно обрёл пульс. Будто несчастная пыталась каким-то образом удержатся в этом мире. Ещё чуть-чуть и пульс начал набирать силы с каждой секундой обретая некую равномерность, что почти уже обрела достаточную яркость, когда ресницы начали подрагивать. Секунда, две и опустившиеся на долю мгновения веки снова открывают взгляду мир. Разница лишь в том, что вместо обычного блеска живого взгляда горят два налившихся тёмно-алым пламенем глаза, в которых даже тёмный зрачок ростворился без следа.
  
  ******
  
  
  - Итак, если я всё правильно понял, то получается, что я уже умер и меня воскресили как демона? Некая настороженость в голосе с достаточной долей недоверия была хорошо заметна в произнесённых только что словах.
  
  - Примерно так - ответ был каким-то слишком беззаботным.
  
  - Хм... если пропустить всё остальное остаётся несколько странностей: перво наперво чего ты меня не режиш? Нет, я вовсе не возмущаюсь такому обстоятельству, но из твоего расказа выходит, что никаких договорённостей между демонами и падшими не было, вот меня й интересует, с чего такая доброта? - Подозрительный взгляд устремился в собеседницу напротив - Я конечно могу предположить некоторые варианты, но хотелось бы услышать от тебя по поводу резко проснувшегося альтруизма. И так?
  
  - Ох, какие мы серьёзные - как-то даже беззаботно произнесла девушка. Почему-то появилось настойчивое ощущение, что падшая опять нацепила на себя одну из множества масок. - Так уж и быть, скажу... когда-то. Или сам узнаеш, у тебя, можно сказать в прямом смысле этого выражения, бесконечность впереди.
  
  - Ладно, не хочешь говорить, тогда какая причина твоего не желания открывать рот? - чем дальше, тем яснее начинал понимать всю тупиковость даной ситуации. Даже этот вопрос был задан больше для проформы.
  
  - Мне интересно - ответ был в равной мере как старнным, так и не понятным. Чего она этим хочет сказать. - Хм, это будет интересно.
  
  - А громче нельзя сказать? - как же она бесит, как так вобще можно?
  
  - Что именно? - и выражение такое удивлённое - Может...
  
  - Да харе уже невинную овечку из себя строить - раздражение всё же вырвалось наружу из-за чего подкоеплённая эмоция ми волна реацу розошлась по комнате тем самым заставив шибки в окне задрожать, а стол под руками пойти трещинами. Чёрт, нехватало ещё выйти из себя ииза этой... этой сссс... - Всё равно не поверю.
  
  - Ты поакуратней будь - слова были сказаны с серьёзным выражением на лице, после чего она снова надела на себя эту раздражающую маску - Почему? - показавшиеся крылья должно-быть имели своей целью показать насколько она пушистый ангелочек. Хм, а ведь стоит признать - эта попытка где-то внутри и подняла еле заметные колебания веселья, что всётаки не выдержали натиска, хоть и поутихнувшего но не исчезнувшего на совсем, раздражения. - Чего ты вобще добиваешся этим спектаклем? Я если честно никак понять не могу.
  
  - Не поймёш? - тень задумчивости легла на её лицо и понять очередная эта маска, или нет, в даный момент понять не представлялось возможным - Хорошо, сейчас скажу. Подожди немного.
  
   Резко сорвавшись с места Юма(или как её назвала та девушка) быстро выбежала из комнаты. Некоторое время со стороны кухни был слышен какой-то шум, но вскоре затихнул. А через несколько минут она вернулась с двумя чашками чая.
  
  - Это обязательно? - всё-таки непонимание, наверняка, читалось в этот момент на моём лице крупным планом.
  
  - Знаю, но Асия только сейчас из магазина вернулась - это было сказано так беззаботно, будто ничего странного в этом нет.
  
  - Постой, - несколько минут что бы собрать мысли и перевести дух от некоторой абсурдности ситуации - Тоесть, эта девушка - Асия, за которой кто-то охотится, без какой либо защиты вышла на улицу где её могут орять похитить? Я правильно понимаю?
  
  - Ну... почти - некоторая задумчивость проявилась на лице Юмы(чёрт, не могу по другому называть). Отпив немного чая из своей чашки и поставив её обратно чашку на столик девушка рослаблено откинулась на спинку кресла. Уже готовый сорватся в след Асии запал, был остановлен спокойным голосом падшей - Только наврядли его слугам нужна Асия. Так уж получилось, что тебе повезло отправить в накаут их главного. Да уж, никогда бы не подумала, что среди них есть настолько никчёмные слабаки.
  
  - Да не скажи - всплывшие воспоминания подсунули воспоминание о сегодняшнем проишествии - не такой же он и слабак. Я бы даже...
  
  - Для тебя он может и не слабак. Возможно, что и мне пришлось бы повозится, но на фоне остальных он даже до среднего уровня не дотягивает - изза спины у нее вдруг появились уже ранее виденые мной крылья - У меня одна пара крыльев, при этом если подумать, то соотношение силы у нас с тобой почти одинаковое. Это на даный момент. А теперь скажу тебе то, что не было надобности обьяснять во время моей первой лекции - то, что у меня одна пара симолизирует меня как рядового падшего солдата. На порядок превосходящий меня падший будет иметь две пары крыльев. То есть имеющий три пары превосходит ангела с двумя парами, и так далее. Не буду вдаватся в подщёты крыльев высших ангелов и падших, но думаю суть ты уловил. Понял наконец?
  
   - Ясно. Надеюсь не придётся повстречать этих высших - даже то, что слова были произнесены шутливым тоном не помогло от прокативших по спине мурашек. Не хотелось бы встречатся с кем нибудь из этих монстров вживую. Это в прошлой жизни выезжал частично на удаче, а частично на упорстве. Здесь же неизвестно, что будет. Ну ...
  
  - Чего задумался? - мысли были перебиты вкрадчивым голосом падшей, чтото было странно. И лишь сфокусировав взгляд на собеседнице то же мгновение отпрянул назад, хотя это не сильно помогло. - Чего шугаешся? - в голосе явно проскальзывало удивление подобной реакцией.
  
  - С...слик...ом близко - с языка сорвался единственный аргумент всплывший во всё ещё шокированлм сознании. Мысли в голове слишком перемешались и сейчас будто мотались из угла в угол пытаясь отыскать своё место.
  
  - Почему - вопрос был слишком простым но вот ответ никак не хотел на него появлятся. Но самое худшее, что следующие её слова загнали ещё глубше в угол - Мы ведь всё ещё, как-бы, встречаемся.
  
  Вкрадчивый голос заставил мысли утечь не в том направлении, но уже через несколько секунд разум немного упорядочил мысли и выдал самый приемлемый вариант ответа в даной ситуации:
  
  - И что? Я вобще надеялся на скорое расставание!- в тот момент когда по лицу девушки пробежала тень обиды, крайне захотелось извинится, но взяв себя в руки удалось всё-таки сдержатся. Иначе потом никак не отмажешся, что-то внутри меня твердило это. В последний момент стало гадко даже, как-то от самого себя, но сдаватся нельзя.
  
  Неизвестно, что пошло не так, но вместо того, что бырозвернутся и уйти падшая резко нанесла удар в плече. Такое ощущение, что камнем приложили, резкая больсосредоточила на себе всё внимание, поэтому единственное что слух смог уловить из разсерженого шипения девушки- это явную ярость и гдето на краю предкушение.
  
  Прикосновение ладони к поврежденному участку в пару секунд убрало боль, хотя некоторая тянучесть всёже чуствовалась. Прояснившееся сознание наконец смогло воспринимать адекватно реальность. По крайней мере розобрать происходящее вокруг. И то, что прлисходило сейчас не хотело укладыватся у меня в голове. Уж слишком предвкушающим был взгляд её глаз, а от былой несколько секунд назад обиды и следа не осталось.
  
  - Ну как? Пришол в себя? - этот тон мне определённо не нравился - Раз так, то можно приступать. Нужно научить тебя манерам - в этот момент недовольство прорезалось в голосе, но спустя мгновение снова сменилось на предвкущающее, что-то состояние. И что-то подсказывало, что это мне не захочется испытывать. Единственное разумное в этом случае действие - попытка встать, не увенчалось успехом.
  
  - Ты не волнуйся, после этого ты не захочешь больше говорить подобного - это реально вызывало опасения, чёрт... - Не волнуйся, Асия мне не помешает.
  
  - И что дальше? - в некотором роде самому стало противно от того тона наполненого обречённостью, только вот как-то по другому сказать что-либо не получалось.
  
  - Узнаеш - Лишь одно слово, после чего глаза широко роскрылись. То, что вместо чегото ожидаёмого падшая полезезет целоватся, стало шоком. В этот момент тело понастоящему онемело, лишь взгляд наблюдал за плавно закрывающимися глазами девушки, а также в мозг явно вбивались движения губ Юмы. Прежде, чем тело не зависимо от уже отключающегося разума, начало отвечать, вспыхнуло понимание того в какую жопу я всё-таки угодил. Хм, да уж и правда смысл отказыватся от чего-то подобного. О моральной стороне подумать и потом можно будет.
  
  Уже после вспоминая тогдашнее проишествие, хотелось провалится под землю и вечно проклинать собственную никчёмность за то, что только от одного поцелуя поплыл, но в тот момент разум действительно поплыл. Хм, настолько, что остановились лишь когда вернувшаяся целительница застала весьма неприличную картину в гостинной. В тот момент, наверное впервые в жизни я понял значение слов двух идиотов о том, что смущающиеся девушки однозначно милашки
  
  Глава Восьмая. Песнь Шинигами
  
  Осознание того, что недавние события были всего лишь сном вызвало, в некотором роде, двойственные чувства. Обьяснять причину подобного состояния, думаю, смысла нет. Та и не хочется погружатся в даные размышления слишком сильно - для иных мыслей и так даных выше крыше, тем более сегодня нужно будет прояснить всё росказанное падшей у президента этого, их, клуба. Хотя иногда хочется как можно дольше ростянуть момент до нашего официального знакомства. Хотя и пониаю, что насколько можно уже вляпался и всякие тянучки этого не изменят, но вот поделать с этим что-либо трудновато получается. Наверное именно так ощущается лень. Ладно пора вставать уже.
  
  Будто в подтверждение последней мысли, в коридоре роздались быстрые шаги, приблезительно возле моей комнаты остановились, а спустя какую-то секунду снова промаршировали предположительно в сторону ванной. При попытке встать захотелось обратно принять горизонтальное положение и больше не шевелится. Ощущения испытываемые в этот момент организмом были довольно специфическими - в некотором роде это можно было бы назвать болью, но вот физмчески ничего подобного не было. При этом каждый нерв будто натянувшись при каждом движении отзывался крайне скверными ощущениями. Противоречивочть всех чуств просто сводила с ума вызывая неконтролирумые вспышки ярости, что утихали даже раньше чем тело начинало действовать, которые с невероятной скоростью смещались иными чуствами. Эта мешанина захлёстывала сознание волнами, розбивалась о что-то иное, возможно такие же волны, исчезая снова появлялась ради следующего акта... и так без перерыва. В даный момент единственная причина по которой комната оставалась в своём первозданном состоянии являлась не чем иным как этими, стремительно всплывающими образами, что начали дополнять какафонию сырых и не оформленных чувст и ощущений. Хотелось схватится за голову, но действовать не получалось - слишком медленны движения, пока ладони вцепились в волосы, это всё утихло оставив после себя лишь немногие отголоски прошедшей экзекуции.
  
   Во время утренней розминки, как и множество раз до этого, ничего не произошло. Чем-то заметным можно считать немного востановившийся физический лимит, по крайней мере можно смело говорить, что планку установленую самому себе ещё задолго до этих событий я почти догнал. Со здешней энергетикой работать пока не решился, в даном случае мне пока хватит и усилий тратившихся на достижение хоть какой-нибудь концентрации. И судя по всему, методы работы с духовной энергией здесь не подходят. Если сравнивать - то даная методика позволила разве что чуствовать эту энергию, иные попытки успехом особым не увенчались. Можно сказать, что на даном этапе моя концентрация и заканчивается. По крайней мере чистая реацу хоть усталость убирает, что в некотором роде радует. Вот только смывание не слишком долго держится. Зазвонивший сигнал таймера оповестил о истечении времени, а также отвлёк от мыслей зайнявших почти всё место в голове. Возвращение домой было не заметным, утренние процедуры много времени не заняли, поэтому забрав, собраную ещё вчера, сумку с учебниками спустился на кухню где собравшиеся родители с сестрой начали завтракать. Перекусив по быстрому и поблагодарив мать за еду, попутно обменявшись парой не особо значащих фраз с родными, быстро выдвинулся в сторону школы...
  
   Не знаю каковы причины всего происшествия, но вот никогда бы не подумал о подобном. А началось всё с того самого момента как мной были преодолены приблизительно две третих всего растояния до храма знаний. Даная аномалия никак не может уложится у меня в голове. Не понятно - это однозначно. Примерно таких направлений придерживались мои мысли когда переступив через тротуар на пешеходный переход пространство вокруг, насколько хватает взгляда опустело - люди, транспорт, звуки города; единственное, что осталось, так это изображение города. И если я говорю "изображение" то именно так оно и является. Вобще не могу понять как такое возможно, мир утратил цвета, остались прежними лишь небо и солнце, это состояние непроизвольновызвало пробежавший по коже холодок. Казалось бы ветер, но как уже говорил ранее: здечь нет ничего кроме двухмерной копии так знакомого мне мира. И я искренне надеюсь, что место в которое мне довелось перенестись является всего-лишь копией, неизвестной попыткой чего-то назначение чего я не понимаю. Мгновение спустя гдето впереди показалось что-то, что можно былобы принять за колебани - возможно движение. Но по прежнему отходить далеко от перехода не было никакого желания. Из глубины подняла голову пока ещё еле заметная мысль, что заставляла опасатся, испытывать страх перед тем, что не осознаёш в полной мере - сойдя с пешеходного перехода утратить возможность вернутся в реальность. Снова колебания... Или точнее, уже наверняка можна сказать, движение. В этот раз достаточно близко для того что бы понять это, но недостаточно для определенния обьекта. Чуства взвились до предела и в полной тишине неестественного мира казалось, будто где-то рядом рождается звук: тихий, ели слышный, возсожно чем-то похожий на так банальный скрип метала, или же скорее лежалого снега плд ногами. Сознание лишь успевает отметить всю несуразность подобных сравнений а звука уже и нет, так будто его не было. Следующий звук похож больше всего на акорд пианино - обрывистый и в то же время звонкий, исходит ещё ближе, казалось бы прямо за спиной, но резкий оборот вокруг своей оси твёрдо опровергнул даное определение. Тишина после акорда, что опять поглотила это нарисованое пространство, стала для души чем-то желанным. Не будь сейчас парень в подобной ситуации и возможно бы он искренне улыбнулся. Но сейчас подобного не произошло, а наступившая тишина подарила лишь чуство ели-заметного облегчения и тревоги, рождённой из чуства неизвестности а также натянутых до предела нервовв. Казалось ещё совсем немного и невидимая струна натянутая, скорее даже не до, а свыше предела, лопнет рознеся по душе тревожный звон и обрывая тем самым что-то не ясное, но тем не менее довольно ценное. К счастью неизвестный, кто бы, или что бы это ни был решил больше не испытывать силу воли. По иному нельзя обьяснить плавной сменны такой родной сейчас тишины на неопределённые звуки, что с каждым ударом сердца набирали частоту. Когда это стало достаточно различимым, то первое с чем можно было сравнить его - шум радиопомех. Дискомфорт от подобного был не менее острым чем предыдущая тишина, но этот случай отличался тем, что сейчас возможно, вплетись в эту какафонию звуков что-то иное, нервы наверняка не будут столь задеты как с предыдущей ситуацией. Наверное тем же образом думал и неизвестный, така как ещё некоторое время спустя сквозь шум помех будто через преграду стали пробиватся акорды, подобные тому одиночному: некоторые более звонкие, другие тянучие - оставляющие после себя долгое эхо которое ещё на середине утихания перебивалось глухим звоном коротких акордов. Никакого мотива не было, но чуство того, что это что-то да значит не покидало до самого конца этой "мелодии, если можно так назвать. И лишь спустя, предположительно, пару минут после последнего акорда дальше по нарисованой улице появился об'ект. Его приближение стало заметно не сразу, лишь спустя несколько ударов сердца это стало очевидно. С этим пониманием делись куда-то лишние опасения, страхи, эмоции; оставив вместо себя лишь тень чего-то подобного. И лишь когда фигура подошла достаточно близко для того, чтобы можно было хоть что-то расмотреть - приглушеные чуства вывели на поверхность то, что в нормальном состоянии можна было назвать страхом. Но даного чуства было не достаточно, по этой причине парень с каким то безразличием смотрел на фигуру обычной школьници из облика нормальности которой резко выбивался единственный глаз росположеный в области правой щеки и не имеющий ничего кроме чёрной радужки и отсвечивающего зелёным зрачка. В остальном глаз ничем не отличался от обычного(в этот момент почемуто захотелось нервно засмеятся). Обычные глаза закрывали тёмные очки и почемуто знать, что под ними не хотелось. От куда-то появилась увереность, что так будет лутше.
  
  - Время - тонкие губы произнесли единственное слово, а его смысл не сразу дошол до сознания. Волна непонимания уже готова была вложить в уста вопрос, но неизвестная опередила, будто предвидя заранее - Нет. Время.
  
  Снова волна готова была готова поднятся из глубин души как неизвестная неожиданно сняла очки явив взору вместо глаз розглаживающиеся впадины вслед за которыми метаморфозы затронули нос, оставив на его месте лишь чистую кожу, и впоследнюю очередь исчез рот перед этим будто остерегая показав гострые зубы, боль всего похожие на загнутые крбчья. Неизменным остался лишь глаз который так и не изменил своего местоположения. Только стал будто ярче, после чего загоревшись зелёным светом вспыхнул тем самым заставив юношу рефлекторно зажмурится. А после никого уже не было, ещё некоторое время вслушавшись в снова затопившую этот мир тишину будто ожидая, что это снова появится... Неизвестно, что хотел сделать парень, нл мир в одно мгновение снова став прежним ударив по органам чуств горлдским шумом от которого за столь короткое время успел отвыкнуть. Кто-то дернул его сзади и прежде, чем ответить перед самым носом пронёсся автомобиль, что через несколько метров визжа тормозами затормозил. Но сейчас не было дела до выскочившего водителя и некоторых прохожих обеспокоеных даной ситуацией. В голове так и осталось крутится непонятное сообщение неизвестной.
  
  ********
  
  Атмосфера уюта приправленая мистическими красками была крайне рослабляющей. Равномерно горящие свечи были единственным источником света и в тоже время немаловажной деталью в создании подобной обстановки. Присутствующие в этот момент в комнате люди пребывали в некотором блаженном состоянии: девочка сидящая на диване была занята сладостями и очевидно ничто в даный момент её не волновало, стоящий возле входа в комнату блондинистый парень довольно сносно изображал из себя деталь интерьера... чем-то недовольную деталь интерьера, сидящая за столом красноволосая девушка гармонично дополняла витающюю в комнате атмосферу(о недовольном "интер'ере" забываем) своим спокойным видом, при этом не забывая время от времени делать небольшие глотки чая ис чашки, стоящая у неё за правым плечом черноволосая девушка чему-то улыбалась....
  
   - Может харе уже устраивать представление - умиротворённости и уюта как не бывало, а всё также пытающийся строить из себя интер'ер парень недовольно поджал губы, тем самым явно показывая своё отношение к словам каштановолосого подростка розместившегося на одном из диваном, как раз напротив красноволосой. - Я конечно понимаю: нечисть должна быть в некотором роде завлекающей, но в даном случае кроме раздражения даная ситуация ничего не вызывает.
  
  - Хм, тогда пожалуй начнём - сделав ещё один глоток девушка неспеша поставила чашку на стол - Как я понимаю, в курс дела тебя уже успели ввести? Хорошо, итак - в меру твоей освёдомлённости опустим предисторию, представлятся также думаю смысла не имеет. Все остальные детали ты узнаеш в ходе, так сказать, более детального знакомства с нашим обществом. Поэтому перейдём к делу - ты будеш роздавать флаеры и...
  
  - Чего? Чо за нафиг? - роздражение явно выплеснулось раньше чем парень успел что-либо обдумать - Разве этим не ваши фамильяры занимаются?
  
  - Верно, но новообращённые демоны занимаются этим также - в голосе девушки присутствовало некоторое чуство довольства, а милая улыбка явно указывала на даный факт - Падшая хоть и является нам временным союзником, но даже ей подобные детали известными не были. Если интересно, то это сделано ради безопасности слуг. Но думаю и сам додумаешся до иных причин. А сейчас вернёмся к флаерам - ты их будеш розносить, а если тебе претит даное занятие как демону, смело можешь называть себя фамильяром - и милая улыбка как завершающий штрих монолога. За плечём девушки послышался еле-заметный смешок. Парень же просто смотрел хмуро на красноволосую о чём то розмышляя.
  
  - Ладно, надеюсь это не много времени займёт?
  
  - Не волнуйся, ты даже не заметиш течения временной реки...
  
  - Давайте только без этих церемоний, не люблю эту фигню. - по сузившимя совсем немного глазам, парень понял, что опять ляпнул не подумал. Уже готовясь отразить атаку красноволосой был сбит с толку тем, что вместо того, что бы начать предпринимать что-либо, девушка продолжала спокойно сидеть в кресле, и это напрягало даже больше чем явная подготовка к атаке. Девушка же за её плечём от чего-то звонко засмеялась: "Харашо Риас" - слова с непонятным под текстом были произнесены с каким-то придыханием, или как-то так. По крайней мере дрож по коже пробежалась, и на этот раз не от опасения - однозначно. Осознание тесноты в определённом месте заставило покраснеть лицо, когда перд мысленным взором вырисовалась картинка "неправильного" содержания.
  
   - А наш кохай оказывается шалунишка - на этот раз воздействие было ничем не прикрытым, поэтому немного напрягшись пропустил через тело волну реацу при этом искренне надеясь, что это сработает. Не знаю, подействовала ли даная мера, или это Акено поубавила пыл, но вот от грани когда рассудок чуть не покинул меня немного отпустило. И ведь смотря на одну улыбающююся, а вторую чем-то довольную девушек, почему-то мурашки пробежали по спине. Тогда наверно пришло чуть-ясное осознание: этот раз мог закончится плачевно, и с увереностью можно сказать, что не для меня.Поэтому молчим ислушаем, а если ещё и помогут стать сильнее то можа будет и спустить этот момент чёртового унижения. Ладно, спокойно Иссей, главное поскорее поднятся в рангах и тогда эта стерва не сможет приказывать как сейчас.
  
  - Ну что же смотрю ты успокоился? Тогда можеш приступать, удачи Хёдо-кун - почему-то после этих слов, или скорее даже интонации, захотелось забыть об угрозе исходящей от этой... стервы.
  
  - Ага -всё таки самообладания хватило, на то что бы удержатся, слова были произнесены отнюдь не безразлично как хотелось бы. - Удачи.
  
  - Тебе её больше понадобится - опять эта чортова гримаса, чтоб тебе морщинами побрало. - У демонов таких проблем нет.
  
  Чортова дьяволица... чёррррт, хватит здесь прохлаждатся. Раньше начну, раньше закончу. Блин, это будет хреновое время, только бы не сорватся раньше времени. В этот момент закрытая дверь наконец то скрыла с виду эту чёртову стерву, поэтому присутствующие в комнате уже не могли видеть выползшую на лицо улыбку больше всего похожую на предкушающий что-то оскал, который мгновение спустя сменился обеспокоеностю. Несколько раз встряхнув головой, будто пытаясь вытрясти с головы что-то не нужное, парень быстрой походкой двинул по коридору на выход, паралельно запуская на телефоне програму. Индикатор графика лениво пополз к отметке ста процентов, но к тому моменту как подросток вышел со старого здания школы, уже начавший тускнеть дисплей мигнул, тем самым информируя о завершении установки.
  
  ********
  
  Когда мимо твоей головы пролетает кусок перекрученой арматуры, то будучи обычным человеком, твоё тело на долю сикунды замирает предварительно отпрянув от пролетевшего "снаряда", после чего мозг запускает истинктивную реакцию взглянуть по сторонам. В случае наличия неподалёку многоэтажных сданий, или тем-более стройки взшляд также взлетит в верх.
  
   Будучи обычным человеком чья професия так, или иначе связана с полицией, военными, или прочими опасными занятиями, рефлексы тела не отведут от вас от упавшей задачи и ступора как такого не будет. Поэтому взгляд такого человека в первую очередб устремится в направлении из которого была призведена угрожающая здоровью реакция и лишь потом, ечли там никого нет, взгляд зашарит по округе. И если ничего не обнаружит, то скорее всего прлсто уйдёт, или вызвет патруль полиции на случай, если "шутник" не ушёл никуда.
  
   Так-же возможны и иные варианты действий в зависимости от людей попавших в подобную ситуацию. Но вот в даном случае, можно смело сказать, что моя реакция будет странной, потому как в глубине души чего-то подобного и ожидал. Не может жизнь быть такой спокойно, тем более после становления демоном. И теперь, смотря на подходящего человека в жилах начинает пульчировать кровь. Ритм сердца, казалочь бы начинает наьирать тон с каждым ударом унося кудато в глубины души рациональную часть разума в то время как наполненые эмоции будто шептали идти вперёд, там будет весело. Однозначно весело, на улыбку сама по себе выплывает улыбка, а душа поёт. Вот ты где, еле заметное усилие заставило опечалится, но ничего - я узнаю как с тобой связатся. А пока попробуем розобратся тем, что недавно было обретённо. Уже показавшийся розмытый в тени постройки силует ещё немного двинулся вперёд, пару шагов и неизвестный исчез. Удар в ребро даёт осознать:противник силён и это заполняет душу радостью, а предвкушающая улыбка всё-таки переростает в безумный оскал. На второй удар реакции хватило и когтистая рука прошла в считаных сантиметрах от лица. Сердцебиение уже, кажится, гулом отдаёт от самого пространста, фолна реацу проходит по телу смывая усталость от матания по городу, частици физической составляющей с неохотой следуют реацу с каждой секундой становясь пластичней. Простой удар спереди удаётся отклонить, что бы за тем почуствовать жгучую боль в сухожильях на запястье. Чёртов ублюдок решил не затягивать, это заставляет злица сильнее: на противника, на себя за глупость. Поиграть видети ли захотелось. Что ж, тогда и самому нужно заканчивать: схватить целящююся в ребра руку удалось только в последний момент, но вот нанести удар удаётся с первого удара. По фигу, что прямо, хрен ты уйдёш ублюдок. Злость наростающая в во время боя выплёскивается наружу ещё больше розгоняя по телу реацу, или ману - один хрен поймёшь. С тихим гулом кулак наливается краснотой, а время казалось бы ростягивается невообразимо долго. Чёрт возьми, быстрее! Как спусковой крючок мир следует крику души и в следующее мгновение чорная вспышка росплёскивает по округе мози вперемешку с неопределимой мешаниной костей, плоти, легких и иных внутренностей с верхней подовины тела, немногим выше солнечного сплетения.
  
   Ещё мгновение сипающееся в судорогах тело, или вернее часть, стоит неподвижно после чего рухнула на асфальт розбрызгивая по сторонам темную кровь вперемешку с внутренностями вывалившимися вслед за ошмётками легких. Так и оставшаяся сцепленой рука продолжала бесхозно болтатся впившись когтями мне в руку, но спустя мгновения она была отброшена на пару метров. Еще несколько секунд смотря на эту сцену, под акомпонемент утихающего сердцебиения, парень наконец начал соображать, а в глазах начало по немногу проступать некоторое осмысление происходящего. Оскал сменился на обеспокоеное выражение лица после чего без каких либо на то аредпосылок, подросток рухнул на асфальт, лишь в последнюю секунду перед тем как потерять сознание успев подать немного маны в печать на руке, что при активации проявила себя алым светом. Прибывшаяна место проишествия група из четырёх человек, особо не задерживаясь, забрала тело потерявшего сознание подростка. Красноволосая девушка при этом успела послать багровый сгусток в останки неизвестного противника полностью уничтожая его следы. Наблюдавшая за всем эти женская фигура так и осталась не замеченой никем, а после ухода групы, эта самая фигура ещё несколько секунд стояла неподвижно смотря в направлении только что случившегося проишествия, что бы в одно мгновение исчезнуть без следа.
  
  ********
  
   - Ну и как это понимать?- недовольный тон девушки не предвещал ни чего хорошего и только бог занает каким образом она ещё не сорвалась к рукоприкладству. - Почему сразу не вызвал?
  
  - Не вызвал, ну и не вызвал. Тебе то что? - от этих слов казалось девушка всё же сорвётся, но ей каким то образом удалось себя сдержать.
  
  - Вот как? Если ты забыл, то я твоя госпожа и...
  
  - Да блин, я уже понял, что ты извращенка. Можно не кричать об этом на каждом углу?
  
  - А... До конца дней своих будешь розносить листовки - видя как вскинулся парень, девушка с некоторым предвкушением продолжила. - Или же попросишь прощения, как и подобает это делать такому как ты.
  
  - Листовки , так листовки - резко испокоившийся парень несколько выбил из колеи собеседницу - Напугала, чёртова извращенка .
  
   - Да кто бы говорил об извращенцах! - голос всё-таки девушка повысила из-за чего парню пришлось зажмурить глаза от явно не очень комфортных ощущений. Заметившая это, красноволосая несколько успокоилась, а на губы выползла тень улыбки от которой всё-таки немного веяло удовлетворением - Ладно, пока оставим это, но листовки будешь розносить пока я не решу иначе. А насчет проишествия - попрошу в следующий раз сначала нас вызвать, а уже потом бросатся в драку. Если хочешь, мы даже вмешиватся не будем. Тем более, не смотря на последствия, ты в некотором роде смог использовать силу. Хм, думаю это будет полезно. - последние слова были произнесены больше для себя, чем для собеседника, поэтому парень их не розобрал. Хотел уже спросить о чём она, но потом бросил эту затею проганяя из головы сторонние мысли. В этот раз ощущения той силы были достаточно яркими, по этой причине можно было утверждать, что шаг к становлению ещё сильнее уже сделан. Осталось только поправится и можно будет начинать. В голове уже начали появлятся, скорее наброски будущего розвития когда кто-то затряс его за плечо. - Эй, ты меня вобще слышишь?
  
  - Что тебе? - сорваная этой стервой мысль, так и осталась незавершонной из-за чего в голосе появились нотки роздражения.
  
  - Говорю, я уже имею несколько мыслей насчёт твоего дальнейшего розвития. - недовольная моська почему-то роздражение смела без остатка. - Когда поправишся, всей групой отправимся в поход. Тем более нужно же тебя в конце то концов просветить более детально насчет общества к которому ты сейчас принадлежишь.
  
  Дальнейшее розглагольствования были отстранены в сторону, а в голову так и лез вопрос: "Чего все сверхестественные существа так любят это слово?".
  
  Глава Девятая. Песнь Шинигами, отражение кривых зеркал
  
  
  Последовавшие за этим дни дали возможность осознать всю хренотень ситуации в которую сам себя загнал. Радует, что условия от меня не были зависимы. Когда эта стерва упоминала об восстановлении, в голову почему-то не пришла весьма умная мысля, что энергетические повреждения в физическом состоянии закрываются не столь быстро как у духов, в результате всего этого ещё неделю пришлось, так сказать, отлёживаться( в переносном смысле если что). Если не вдаваться в подробности проведения мной каждого дня последующей недели, то с вероятностью близкой к стопроцентной, можно смело было назвать все эти дни слишком скучными, пресными, однообразными и далее в таком же ключе по списку по сравнению с привёдшим к этому состоянию происшествием. Точно сказать не могу, но походу осознав возможность снова обрести силу слишком вдохновила заскучавшую по сражениям душу. Даже попытки этих идиотов в полной мере не помогли расшевелится, наверное не скажи Гремори, что эффект повреждения на стадии когда полное восстановление вполне возможно и быть бы мне овощем. Думал даже к падшей изначально звонить, вот только как-то ещё не отошёл от того чёртового сна. В конечном итоге хандру прогнали всё те же два извращенца распустив чёртовы слухи. Не знаю как им удалось добиться того, что хоть кто-то поверил в их слова, но шум был знатный по школе. В тот момент хотелось сделать с ними что-нибудь особенное и единственная причина не позволившая выйти за грани человеческих возможностей кроется в, до банальности, схватившем приступе сжигающей боли при попытке пустить в мышцы хоть немного маны. Тот факт, что это было уже пройдено в первую очередь, сознанием был убран. Да уж, парни не на шутку струхнули тогда. Хорошо, что медсестра была проинформирована насчет особенностей некоторых учеников нашей академии, по этой причине уже через час выходя из медпункта в кармане существовала небольшая бумага с определённым описанием действий для улучшения моей ситуации. Уверения в том, что данная информация мне уже доступна была пропущена мимо внимания.
   А в конце дня слухи были воплощены в реальность, результатом чего стало признание правоты того, что парни были всё-таки правы насчет взаимности подобных действий. В тот день смотря в широко раскрытые глаза Са... Мии, где-то глубоко внутри отпечаталась ещё одна звезда человека которого стоит защищать любыми способами. Пальцы непроизвольно потянулись к щеке девушки проводя невидимую дорожку от виска к подбородку, оказавшаяся на пути каштановая прядь была отведена в сторону из-за чего лицо девушки еле заметно покраснело, а глаза ещё немного расширились, что-бы в следующее мгновение моргнуть. Собственную улыбку даже сдерживать не захотелось. Э? Чего она жмурится то? Что-то не так? Мимолётная паника и неуверенность сменилась пониманием, когда губы девушки ели заметно приоткрылись. Ну что же, ничего против не имею, и чего так зажмуриваться, вроде ж уже не первый раз?
  
   - Чёртов изврат - этот крик был подобен грому - ты чё здесь делать удумал?
  
  Резко отпрянувшая девушка пискнула что-то, но мне это было уже всё равно: раздражение медленно поднимало голову тогда как в реальности взгляд перешёл в сторону раздражающего фактора... в реальности оказавшегося пацаном лет десяти, возможно больше.
  
   - Ты кто вообще? - раздражение несколько уступило место удивлению - И чё тебе надо?
  
  - Я Саяма Раса. И я хотел бы знать какого хрена всяким извратам нужно от моей сестрёнки? - Попытки мальца быть крутым были не очень убедительными, хотя среди сверстников он небось смешным не выглядел, но в данном случае отвесившая ему подзатыльника Мия порушила весь образ, из-за чего смешок всё же вырвался наружу. Хорошо хоть полноценный ржач удалось удержать. - Ты чё ржёшь, придурок? Ай сестрица, какого хрена?!!
  
  - С каких пор ты начал ругаться? - Хмурый вид девушки её красоты никак не портил - И с какого чёрта ты вмешиваешься в мою личную жизнь?
  
   - А нечего всяким извратам ошиваться вокруг да около - хоть от последнего подзатыльника увернуться паренёк так и не смог, но вот наглости так и не поубавил - Меня Рин-тян просветила насчет этого-вон!
  
  Последние слова ввели в ступор всех старших, и пока девушка что-то себе надумывала пришлось опередить её иначе потом не отмажешься: - А фамилия этой Рин-тян, случайно не Хёдо?
  
  Тон вопроса всё таки смог выбить пацана из состояния уверенности,из-за чего в тот момент он смог выдавить единственное "Да". Эта информация несколько взбодрила, давая возможность для своеобразного ответа: "тогда с каких пор моя сестра зовётся тобой просто Рин-тян? Не слишком ли много ты себе позволяешь парень? С твоей сестрой мы встречаемся, но не рановато ли для тебя встречаться? Тем более с мо..." дальнейший монолог, как и испуганное состояние мальца было прервано до банальности простым ударом сверху. Откуда только у неё столько сил? Взглянул на паренька, понял, что он то этим фактом удивлён не был, лишь насупленная морда высказывала недовольство данной несправедливостью.
  
  - Ой, прости Иссей - угрожающе сложенные на груди руки и насупленные в угрожающем положении брови мгновение спустя куда-то исчезли, а их место заняла крайняя обеспокоенность вперемешку с виной. -Я это случайно, прости, пожалуйста. Раса-кун, ты тоже прости, пошли домой. Ладно Иссей, до завтра и ещё раз прости, я не хотела тебя бить. - Пока я успел что-либо сказать, девушка волоча за собой всё также насупившегося брата быстро поспешила скрыться за поворотом, лишь в последний раз, перед тем как скрыться из виду, девушка ещё раз покричала извинения. "Хорошо хоть людей нет" - примерно в таком ключе была последняя мысль перед тем как повернувшись в обратную сторону зашагал в направлении собственного дома.
  
  - Нужно будет как нибудь наказать мелкую, нечего слухи всякие распускать - сказанные про себя слова еще через мгновение были дополнены несколько отличающимся содержанием: - И еще нужно будет разузнать, насчет паренька, а то вон, что удумал - "тян", не рановато ли?
  
  ******
  
  
  " Изначальное состояние определить возможно по множеству различных факторов, не зависящих друг от друга" - непонимание происходящего обычно выливалось в неприятие объекта ставшего причиной этого самого неприятия. Но в даном случае также присутствовала и достаточная доля осознания того, что выплеснуть как-либо негатив на набор звуков - крайне глупо. Голос же произнесший ранее эти слова нечем больше не выразился, из-за чего присутствовала определённая запутанность в самой ситуации. Осознание простого фактора, что это всё сон - от накопившегося раздражения не очень то и помогало избавится. Радовало лишь... А что именно придавало вдохновения? Опять запутанность, такое ощущение, что еще мгновение, и перед глазами появятся тысячи нитей переплетённых в крепчайших узлах как символ чего-то определённого... или нет. Не знаю, остаётся только надежда. На что? Вопросы-ответы, ответы-вопросы: всё это всплывает в непроизвольном порядке, будто пытаясь что-то сделать, следовать определённой цели даже если само определение цели подобным понятиям неведомо. И даже "неведомо" неприемлемо к тому определению, или же?... и снова по кругу, не давая возможности вырваться, не позволяя передышки: лишь тёплая влага омывает тело, окутывает обжигая. Невыносимое жжение охватывает каждый участок кожи лишая возможности на спасение и даже всё настойчивее проникается сознание реальностью происходящего, и лишь спустя неопределённое время боль стихает, ожоги в виде обугленных кусков кожи и плоти затихают, оставляя после себя непонятное ощущение лёгкости, что лишь по мановению руки появившегося перед взором человека с ещё большим остервенением пронзает тело в этот раз больше не ограничиваясь лишь поверхностью тела. Или же это, казалось бы облегчение всего лишь иллюзия? Искусный самообман, а возможно и наведённая кем-то мара. Но пожалуй это неважно, главное - облегчение.... Именно тогда кажется, будто внутренности заливает пламенем а возможность здраво мыслить считаешь чуть ли не проклятием. Хотя почему "чуть ли"? Наверное так оно и есть. Но вот, только не успевая заметить идущего от собственной груди тлеющего дыма, сознание резко заменяет картинку на пустую, затопленную в предрассветные сумерки, комнату в которой чуждой деталью выделяется обеспокоенное лицо сестры. Какое-то чуждое, чужое. Будто вырезанное из фарфора. Мозг мгновенно переключается с недавних ощущений как можно скорее пытаясь заменить их чем-то иным. Именно таким "иным" подсознание воспринимает изображение сестры... мгновение и что-то тёплое падает на лицо, это в некотором роде приводит в чувство давая возможность наконец осознано воспринимать реальность. В этот раз теплота будто ожигает щёку припляя всё это узнаванием - в полумраке комнаты, на мгновение блеснули глаза склонившейся девочки. Окончательно дает осознать картину булькающий звук сопровождающийся попаданием на лицо жидкости, что казалось жгла кожу и ощущение жара окутывающего руку, липкого и влажного... чего-то живого, или даже вернее угасающего.Осознание жжёт, а взгляд неосознанно переходит на погружённую по кисть в грудную клетку девочки, руку.
  
  Нет... нет.нет...не ...нет, это невозможно...обман. Только не это... пожалуйста, пожалуйста... это не правда... прошу не надо. Это ложь!
  
  - Правда? - мелодичный голос раздаётся совсем рядом и лишь спустя мгновение взгляд останавливается на двигающихся губах перепачканных в крови, казалось время остановилось и даже обжигающая теплота человеческой крови куда-то исчезла. Погружённая в грудную клетку рука в один миг будто лишилась чуств, по крайней мере такими сменились ощущения - ничего, пустота.- А что же по твоему правда? Или может, что такое реальность? Скажи мне, дай ответ. Возможно ли, что это сейчас самая правдивая реальность, или же возможен другой вариант? Готов ли ты сказать?
  
  - Чего тебе надо - вопрос срывается заранее, а в груди, с казалось бы разрывающимся сердцем, стремительно зарождается пламя надежды. Попытка успокоится приводит к сорвавшемуся из уст вопросу,- И зачем это представление. Ты ужастиков пересмотрела, что-ли? И может уберёшь этот грим?
  
  К удивлению фраза не вызывает ничего другого кроме мелодичного смеха: -"Не слишком ли быстро ты себя в руки взял"
  
  - Не слишком. И слезь с меня наконец то. - В этот раз любые другие чувства заменило раздражение - И как давно?
  
  - Бука ты братец - это было сказано уже без каких либо пародий на утончённые голоса, не то что бы голос самой сестры был неприятным, просто исчезла какая либо фальшивость. Тем временем девочка стремительно стала будто и не замечая смертельную рану, что тут же стала стягиваться стоило лишь постороннему объекту покинуть пределы организма- Не знаю, наверное пару лет как. Ладно я пошла к себе. И никаких вопросов, я же тебя не осыпаю ими, вот и ты молчи. Ничего с тобой не станет. И я не вампир, или тому подобный монстр, поэтому можешь не готовиться к броску. А то опять хреново станет, и да я знаю о твоей проблеме. Ладно всё пока.
  
  - И чё это было - вопрос был глупым наверное, но иного в голову не приходит. - Нужно будет проучить мелкую занозу, совсем обнаглела.
  
  ********
  
   Изначальный порыв устроить допрос для одной не в меру наглой пигалицы был отвергнут уже после пяти минут бодрствования. Не стоило исключать вариант из сном, что учитывая творящуюся в жизни чертовщину, было бы не удивительно. Иных же вариантов разговора, или же подтверждения- опровержения в голову пока не пришло. Действовать же более радикальными способами желания не было никакого. Тем более не факт, что подобные действия дадут результат, по крайней не тот, который хотелось бы.
  
  - Можно войти? - фраза была произнесена, за предшествующим ей стуком, и голос сестры не был похожим на обычное её состояние. - Братик?
  
  - Заходи. Чего вообще стучишься? - память зачем-то подсунула воспоминания сегодняшнего происшествия, будто специально детализируя ощущения из-за чего пришлось встряхнуть головой в неудачной попытке избавиться от воспоминаний. Пытаясь отвлечься от этого хоть как-нибудь, бросил уже открывающей дверь сестре толи вопрос, толи утверждение. - Раньше за тобой не замечал такого?
  
  - Я думала, что так буде лучше. И... я хочу попросить прощения за ночную выходку - вид девочки был подавленный, по крайней мере внешне, но вот думать о фальши этого крайне не хотелось. - Это был... наверное жестоко. Прости, просто после того случая я не знала как подойти в д...
  
  - Постой, какой ситуации? - эта оговорка заставила перебить поток слов, что казалось изливался беспрестанно.
  
  - А...? Я... о том случае, пару дней назад - слова были произнесены с расстановкой, но уже грозились вылиться в новый поток - Во время столкновения с тем существом, я была там и видела всё. Кто они?
  
   - Они друзья - ответ был дан большей частью на автомате, но вот следующие слова произнесены были осознано - Ну так, поделишься с братом некоторыми тайнами? И возможно, в зависимости от рассказа, решу насчёт ночного происшествия. И кстати, лучше не пытаться лгать - Последняя фраза была произнесена чуть раньше, чем Рин открыла рот тут же захлопнувшийся обратно, будто неведомые нити, или пружины, обрубили. Задумавшееся выражение лица нахмурилось на несколько мгновений создав попутно меж нахмуренных бровей ели заметную складку.
  
   - Ну, в общем рассказывать почти что не о чём. Была такой, сколько себя помню... или если точнее, ничего странного со мной не происходило ни разу, поэтому сказать когда такой стала - не могу. - глубокий вдох был произведён в качестве перерыва, после чего такой же выдох - Ну а потом на голову упала труба. Правда банально? - последняя фраза была воспроизведена с вырвавшимся смешком который скорее всего был следствием морального напряжения. Но вот отведённые в сторону глаза невольно заставили отбросить перенапряжение. Это...
  
   - С чего покраснела? - вопрос был задан больше для разрядки, но вот реакция несколько удивила. Хотя если по правде, то странного, вроде, в ней не было - И чего стыдишься?
  
   Непонимающий взгляд был в некотором роде ожидаемым, хотя то, что внутреннее напряжение будет загнано внутрь себя столь не устойчивыми эмоциями, было в данной ситуации неожиданно.
  
  - Рин. Я иногда тебя просто понять не могу. С чего ты вообще взяла, что твоя ситуация может быть смешной? - вздох вырвался не произвольно, из-за чего возникло некоторое дежавю - Хотя чего я спрашиваю у подростка.
  
  - Эй! Сам то, кто? - вскинувшаяся в направлении раздражителя фигура выражала определённое неприятие, но вот только запала хватило не на долго из-за чего девочка снова скукожилась - Извини.
  
   Ладно, я всё равно не в обиде - с трудом удалось подавить очередной вздох - Тем более разница между нами в два, и не в твою сторону. В общем о возрасте и потом можно будет поспорить, насчет разговора - поговорим потом, время не ждёт. Главное прошу - ни в коем случае постарайся не влипнуть в неприятности.
  
   - Угу - вскочившая со своей привычной непосредственностью девочка напоследок клюнула в щёку - Ладно, удачи.
  
  Гулкие шаги по коридору продолжались ещё пару секунд после чего утихли. Хорошо хоть не соврала, ну а то, что не настолько виноватой была как показывала - так не фатально. Вот же заноза. Всё таки грустить с ней не получается.
  
  Оказавшийся незанятым душ стал приятной неожиданностью, после которой болезненная медитация была не лучшим решением. Но вот то, что это решение было нужным отметало большинство сомнений.
  
  *********
  
   [место действия неизвестно]
  
  
   Искусственный свет исправно освещал помещение площадью примерно в сто двадцать квадратных метров. Пустынность самого помещения была разбавлена одним лишь столом слева от входа оборудованный одним лишь компьютером, а также двумя типовыми шкафами неподалёку. В таких обычно держат документацию, но в данном случае вместо бумаг, полки занимали небольшие прозрачные контейнеры. Обычно по две ёмкости на каждую полку, нижние же полки были заняты сплошными контейнерами сделанными из более тусклого материала. Именно нижние испускали еле-заметное свечение. Верхние же были пусты, лишь пара контейнеров содержала в себе какую-то субстанцию больше всего похожую на чёрный песок.
  
   В одно мгновение, нарушивший гармоничную тишину помещения, звонок телефона эхом разошёлся по помещению. Еле заметное мерцание посреди помещения пошло рябью явив на свет недовольного таким наглым способом прервать миг спокойствия. Только трубку он всё-таки поднёс к уху при этом даже не попытавшись нагрубить звонившему. Пару мгновений тишины, после чего немного успокоившийся парень с чем-то согласившись вернул телефон обратно в карман джинсовых штанов. Спустя ещё мгновение посреди зала стало всё также пустынно и ничего больше не нарушало покой этого помещения.
  
  Интерлюдия Первая. Фантомный парадокс
  [день прибытия Асии в город]
  
   Изначально погожий с утра день ближе к обеду начал затягиваться тучами. Не то, чтобы облака были слишком плотными или что-то ещё подобное, но вот даже рваных туч на пару с едва заметно усиливающимся ветром было достаточно для того, чтобы утверждать о дальнейшем ухудшении погодных условий. Ещё через полчаса ветер будто перестал скрывать собственное усиление. Наоборот, он, казалось бы, пытается выпятить обретённую недавно силу, но так как возведённые людьми бетонные коробки силе поддаваться не желали, то и участь того, на чём сила будет продемонстрирована, определилась немедленно - колыхающие им волны стали приемлемой демонстрацией, но и недостаточной для стоящих на пляже зонтов. Хотя ветер всё также попыток не оставлял и всё также добивался лишь рьяного трепетания свисающих краёв; остальная же конструкция оставалась нерушимой. Возможно будь у него больше силы, эта преграда была бы сметена, как и множество других подобных конструкций вверх по улице. Но этого не случилось, и лишь люди оставили пляж; несколько пар всё также оставались, но загорающих уже не было. Возможно именно в этом было торжество стихии, или же в чем-то ином - никто этого не скажет наверняка.
  
   - Почему? - девушка, расположившаяся под одним из этих зонтов, казалось, обращалась к неизвестному собеседнику, вот только никакого средства связи на данный момент у нее не было в наличии. Поэтому наверное ей вполне повезло, что никто больше не заметил этого короткого монолога: люди обычно не понимают неизвестного. А есть ли это неизвестность? Вопросы, вопросы и ни одного ответа, или, вернее, почти ни одного. Но учитывая, что некоторые ответы в большинстве своём непонятны или создают ещё больше вопросов, то разумно будет предполагать, что их нет совсем...
  
   - Зачем? - Ещё одно слово было произнесено более тихим голосом, при этом рукой была убрана прядь волос, сбившаяся ветром на лицо, что не очень-то и помогло: ветер всё также пытался вернуть всё на свои места, не обращая никакого внимания на своеобразный протест - "Зачем тебе ЭТО?"
  
   Непонимание ясно проскользнуло в дрогнувшем тоне девушки. Можно было бы сказать, что она чем-то опечалена, но только лицо ничего подобного не выражало. Будто маска бесстрастная была натянута поверх истинного лица, пытавшегося всяческими способами прорваться сквозь "фальш".
  
   - Я не понимаю! - голос уже готов был сорваться на крик, но только девушка так и не дождалась желанного ответа.
  
   - Я... я не понимаю... - произнесено было затихающим тоном, при этом плечи девушки скукоживались всё сильнее, пока хрупкая фигурка совсем не свернулась в попытке спрятаться от возможных ответов "чего-то" или кого-то невидимого и неслышимого для обычных людей, или даже существ. К этому времени немногие отдыхающие уже успели покинуть опустевший пляж, оставив одинокую фигурку наедине с кем-то неизвестным... или с самой собой...
  
   Ответы, на которые были столь короткие вопросы, так и остались не понятыми, а уже спустя несколько часов, где-то среди спальных районов города, в одной из небольших квартир одна девушка, которая хотела лишь знать то, что не могла понять, перестала быть человеком. Её исчезновение на следующий день всполошит определённый круг людей, перечислять которых наверное уже не имеет смысла. Известно лишь, что девочка-подросток в 23.40 навсегда пропала из своего жилища, став ещё одной без вести пропавшей, которых этот городок повидал за всю историю своего существования множество раз... надобности считать их ни у кого не было.
  
  *******
  
   В тот же время, в одном из заброшенных домов произошла не менее странная встреча, вникать в подробности данного действа смысла не имеет, так как подобного рода переговоры среди теневой стороны этого города редкостью назвать вряд ли получится. Даже при большом желании.
  
   Если по порядку, то данное здание не выделялось чем-то особенным на фоне своих собратьев. Расположенное на отшибе города и окружённое зарослями кустарника и высокой травы, строение навевало в столь поздний час разного рода мысли о каких-нибудь ужастиках. Знатокам этого жанра наверняка придёт на ум фильм с названием "проклятие", хотя в данном случае даже и существуй с этим зданием такая же ситуация, то вряд ли в него войдёт кто-то по собственной воли. Хотя... учитывая происходящую сейчас встречу, ходить сюда всё же есть кому. По классике жанра, это должна была быть какая-нибудь парочка, решившая заняться определённого рода действиями. Но так как менталитет жителей края восходящего солнца в большинстве своём не располагает к проведению таких встреч в столь сомнительных местах, то и данный вариант отпадает.
  
   Не сразу, конечно, но при повышении тона беседы, это становится однозначным утверждением. Возможно бы так и продолжался разговор на повышенных тонах, если бы один из собеседников в одно мгновение не увеличился в размерах и не разорвал надвое тело бедолаги. Разросшаяся до ненормальных размеров, нижняя часть туловища больше всего напоминала платформу из мышц на чётырёх массивных ногах, обтянутых плотной кожей. Появившаяся на череве пасть оперативно взялась за останки бывшего ещё недавно человеком. То, что мышцы всё ещё сокращались в неопределённом порядке, будто пытаясь изменить положение или даже состояние - уже пустой физической оболочки монстра очевидно не заботило. Только вот уже собираясь приступать к отвратительному по своей природе для каждого человека, действу, монстр был отвлечён чем-то. Это что-то было снаружи, и, судя по отслеживаемому аурному следу, приближалось к дому. Интерес, вперемешку с предвкушением, всё же взял верх над крохами пока ещё оставшегося здравого смысла. Снова приняв человеческую форму, тварь, не издавая и звука, направилась в направлении выхода. Незваный гость, похоже, совсем не беспокоился о скрытности, что в представлении существа было крайне глупо. То, что для подобного поведения могут быть иные причины, в помутнённые остатки разума, как вариант, даже не воспринималось... вернее, даже не предполагалось. Когда через окно появился силуэт, направляющийся к зданию, безумный оскал занял своё место на искажённом, безумным предвкушением лице. Вполне человеческий язык прошелся по обветренным губам, будто уже пробуя на вкус какое-нибудь лакомство. Только вот фигура уже изменившего свой статус на желанного гостя, шла всё также не спеша, тем самым всё больше раззадоривая хозяина дома. Казалось, что существо вполне отчётливо слышит звук шагов, даже несмотря на многолетний покров сухой травы, что хорошо глушил шаги, хотя неизвестному это и не требовалось. Ещё мгновение, удар сердца... второй, третий, и тварь, наплевав на всякую скрытность, на ходу принимая свою реальную форму, рванула в направлении гостя, снося по пути достаточно крепкую стену. Грохот пробудившийся от этого, похоже, никак не волновал чудовище. Впереди был лакомый кусочек с приятным ароматом, что очевидно даже не подозревает об опасности.
  
   Только вот будь в этот момент у беглого демона Вейзор, хоть часть благоразумия и он на вряд ли стал бы действовать столь не обдумано. Ещё не успели осколки раскуроченной стены разлететься по разным направлениям, а хозяин преодолеть разделяющие их расстояние, как гость поднял руку на уровень груди ладонью к чудовищу. Вопреки всем законам жанра ничего так и не происходило. Будто в замедленной съёмке монстр всё приближался к цели по пути раскрывая своё чрево, капли слюны срывались от встречного потока воздуха огибающего массивные зубы и всё так же ничего не происходило. Лишь в последний момент чудовище что-то заподозрило, но к его сожалению было уже поздно: раскрытое чрево стремительно, буквально в доли секунд накрыло небольшую фигурку, а спустя несколько ударов сердца массивная туша стала высыхать стягиваясь во внутрь. Когда же иссыхать было нечему, останки рухнули на усыпанную осколками кирпича и бетона траву. Спустя ещё несколько секунд мумифицированная фигура начала рассыпаться в конце оставив после себя лишь сгорбленную фигурку, предположительно по форме, человека. Эта фигурка ещё некоторое время лежала бездвижно, но вот какое-то еле заметное шевеление, что повторилось ещё через пару мгновений уже активней... В конечном итоге попытки всё же привели к успеху так как недавно лежащая фигура сейчас вполне уверено стояла на ногах, а потом всё также без единого звука направилась туда от куда пришла до этого. И возможно, будь сейчас день, или иное какое освещение ночи открылся бы вид на два едва тлеющих алым глаза, что после инцидента начали тускнеть. А потом лицо будто разгладилось принимая вид гладкой маски, лишь на щеке вновь раскрывшись вспыхнул одинокий глаз. На этот раз без алого блеска, самый обычный глаз если к подобному вообще применимо само понятие "обычность".
   Прибывшая час спустя группа демонов в чьей юрисдикции был данный город ничего так и не смогла обнаружить. Если не считать за таковое разрушенную стену здания и последствия этого разрушения. В ту ночь вся эта информация была отправлена обратно заказчику, а для группы данный случай после тщательной проверки территории, вряд ли отпечатался в памяти. Разве сам факт поступления запроса.
Оценка: 3.20*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"