Молниева Елена : другие произведения.

Авторы и Писатели

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это стеб на авторские заблокированые странички.Надоело просто.Так что,это бред.И может даже юмор!ЗАКОНЧЕНО!


-Но я же еще так молод...Помилуйте! - возопил Автор.
-Твое время пришло.Смирись!И с миром упокой...успокойся и иди с миром.-сказал Автору Ангел.
-Но ты можешь поднять бунт,сравнять здесь все с землей и установить свои правила! - шепнул Автору черт. Видимо,Автору эта идея пришлась по душе.В поисках чего-нибудь потяжелей,он стал обшаривать взгядом таверну.Кстати,таверна Лента Путиводителя находилась на самой окраине империи Самиздат или Самлиб.Посетителей тут всегда много,они приезжают сюда даже с другого конца империи.Здесь заключаются договоры,просто отдыхают и указывают правильную дорогу всем нуждающимся. Но вернемся к героям.Прежде,чем Автор успел найти что-нибудь для уничтожения всего,Ангел поспешно добавил:
-А потом будет Справедливый суд и тебя упекут в тюрьму! - торжественно произнес Ангел.
-И что же мне делать?Господа,оставьте все как есть и я на свою территорию не буду наведоваться месяцами! - клятвенно заверил Ангела и Черта Автор.
-Ты и так туда теперь не будешь приходить.-хохотнул Черт.-Но если ты кое-что пообещаешь нам,то...
-Душу?- с ужасом спросил Автор.
-Не перебивай старших! - прикрикнул на него Ангел,скривившись.- Твоя алчная душа нам и даром не нужна.Ведь у тебя в мыслях только наесться,напиться...
-А сделать зло - ты сразу в кусты!И ни в коей мере нам не понадобиться твоя извращенная фантазия.Где добро всегда побеждает...
-И то не всегда!-уничижительно промолвил Ангел.
-Но что я могу вам дать? - слезно спросил Автор.
Черт хитро посмотрел на писателя:
-Сотрудничество.Ты предостовляешь нам все удобства на своей территории,а мы иногда помогаем тебе с твоими творениями.
Заметив,что Автор хочет радосно воскликнуть,Ангел произнес:
-И закрываем твое имущество на три недели.Заметь,не месяц.Силы добра всегда уступчивы.
-Спасибо.-Автор грустно вздохнул и отправился к выходу из таверны.
Черт крикнул ему вслед:
-И не забудь про удобства для нас!
Когда Автор вышел из таверны,возле Ангела и Черта оказался Муз.
-Спасибо,буду должен!-и убежал обрадовать свою ангелессу,что они все-таки поедут на отдых.
-Может скажем сейчас?-обратился к Черту Ангел.
-Обрадуем после отпуска.-ухмыльнулся Черт. И они встав,вышли из таверны.

История два.Почти тот же рассказ,только глазами постороннего.


В дорогом ресторане было почти пусто.Маленькая стрекоза,залетевшая в окно,стала наблюдать за тремя людьми,которые расположились в самом углу.Их заказанное кофе уже давно остыло. Самый молодой из них, тот,кто читает бумаги и мрачнеет все больше - это Писатель.Другие Двое - Решающие.В общем,главные.И это заведение тоже весьма необычное.Оно пренадлежит всемирной паутине,интернету.Точнее,одному сайту - samlib.ru .Здесь все решают вопросы,находят свои идеи и просто заходят поразговаривать.
-А что будет,если я откажусь?- спросил Писатель.
-Вашу страничку все-равно заморозят.-пожал плечами один из Решающих.
-Навсегда?-помертвевшим голосом задан вопрос.
-На пару столетий.-серьезно ответил второй.-Да не бойтесь вы,заведите новую страницу,загрузите новые произведения.
Вы потом опять заблокируете мою страничку.-горько улыбнулся Писатель.
-Зайдите на другой сайт - снова пожал плечами первый Решающий,-попробуйте там.Мастерская,например. Однако Писатель знал,что для него этот сайт самый лучший.Через несколько минут молчания ему вдруг пришла в голову идея.Заплатив за себя,Писатель поспешил на улицу.
-Эх,зачем мы так с ним?-спросил второй у своего коллеги.
-Все равно через лет пять страничку разблокируем.А за это время его признают и станет он хорошим Автором.
-Да только захочет ли он вернуться?
А стрекоза-оборотень подслушав нужный ей разговор,вылетила в окно,доложить своему заказчику.
В то время Писатель шел по улице домой и разговаривал по телефону.
-...я абсолютно уверен!После того,как я допишу книгу,я пошлю ее по разным издательствам!И меня напечатают!Что?Да точно опубликуют,на том же сайте читали?Читали.Значит,захотят дочитать!А тут - раз!И книга моя в печатном варианте!
Через год,Писателя издали.Тираж был огромен.А спустя два года,он вернулся на самиздат и стал снова Автором.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"