Молниева Елена : другие произведения.

Несостыковки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нахожу ляпы в книгах.Вот некоторые.С моими комментариями, конечно.
    ЗАКОНЧЕНО!


Вот,накопала ляпы.Всех книг,в которых нашла ляпы не помню,а цитаты запомнились...
1.Глаза.
Её глаза колыхались в такт дыханию
Видимо,глаза болтались на веревочках.Или колыхались в воде.А вы не знали?Для глаз нужна специальная вода,чтобы поддерживать слизистую оболочку!Иначе они засохнут.И пусть те неучи говорят совершенно другое,помните: главное - каждый час выкалывать свои глаза и прополаскивать в море.Нет поблизости моря?Не беда!Можно прополаскивать их в аквариуме с рыбками...
Мужчина был красив.Его кошачьи фиолетовые глаза и человечьи уши
Видимо,здесь речь идет про кота.Но тогда почему глаза фиолетовые?"kitti ket" явно не доводит до добра...Явно.После него дополнительно вырастают человеческие уши!Как страшно жить!
О,а вот еще фиолетовое:
Прекрасные фиолетовые глаза светились лазерами в темноте.
Теперь боишься выйти на улицу!А вдруг,эти лазеры не только светятся,но и испепеляют?Вот вам задача: какой длины мутационные глаза-лазеры,если они фиолетовые и прекрасны?
Какие чудесные ножки!А фигурка...Его глаза подползли чуть выше и встретили грудь!
Перед вами снова глаза на веревочках,которые самостоятельно выпрыгивают и начинают ползти ввысь!Получается,или глаза так низко падают,или грудь(ноги,фигура) на лбу...Ужасное наше будущее,учитывая,что это всё происходило в две тысячи сотом году...
Темные серо-белые глаза цвета торнадо блестели на солнце и переливались как бензин.
Без комментариев.
Это мое самое любимое:
Глаза близнецов выгорали на солнце и из темно-зелёных становились красноватыми,а белки и вовсе красными...
А мне кажется,что близнецы просто в ярости...Или с недосыпу.Но радужки глаз явно побывали возле атомных реакторов.Самостоятельные радужки - ужас какой!
Он любил бывать в солярии.И особенно его глаза...такие мужественные!
Мужественные глаза,любящие бывать в солярии - это класс!Даже можно сделать рекламу:
-Вы еще не сводили свои глаза в солярий?Тогда мы идем к вам!Первый поход в солярий - бесплатно!Уверяем вас,после солярия ваши глаза невозможно уже будет оторвать от кабинок!
Глаза загадочно блестели на солнце...
Они не блестели,а уже давно сгорели на солнце!Кто же глаза туда положил?Этот кто-то хотел сделать глазунью?
Его серые глазки красиво переливались...
...и перелились таки в колбочку!
-Да циклоп я,понимаешь?!
-Я все равно тебя люблю!- и поцеловала его в глаз.
Он растаял.
Почему он растаял?Как же теперь парень будет видеть?!Бедненький...А губы девушки наверно были в кислоте!Или все-таки слюни?
Я почувствовала,как глаза всех гостей уперлись в мою спину.
-Навалились,поднажали!Мы должны сдвинуть её хотя бы на сантиметр! - тяжело пропыхтели глаза, изо всех сил упираясь в спину главной героини.
Она распахнула глаза...
И тут же запахнула обратно,закрыв на замок.
Она широко улыбнулась только глазами...
Ну вот,теперь можно писать не только:"улыбнуться до ушей",а и"широко улыбнувшись от глаза до глаза..."
2.Волосы.
Я распустила косу и услышала восхищенный вздох.Четыре с половиной метра
Она целый день ходила с такой косой и никто не увидел,что коса очень длинная.Вопрос: куда героиня девала/засовывала/прятала свои волосы,и кто спит на кровати: волосы или сама девушка?
Ее волосы уже восемь метров!После их мытья и высушивания она засунула большинство из них в потусторонний мир.
Бедные жители потустроннего мира!Они хотели хоть там отдохнуть,а на них все время волосы сваливаются.Я представляю,как там волосы украшаются: на них будут кости,куски гниющей плоти,слизь...А какой чудесный запах!М-м-м!
Чудесные волосы богини жили своей жизнью: помогали при готовке,шлепали богов по интригующим местам...
-Зачарованные,- доверительно сообщила богиня путнику.
И это отнюдь не стеб!Интересно: а какие места интригующие для волос?Покажите мне хоть одно!
Снова зачарованные волосы!
-Мои волосы сами заплетаются в сложные прически!-надменно сказал он.
Встречайте,только у нас в парикмахерской само заплетающиеся волосы!И если они с вашими волосами подружатся,готовтесь к сложным прическам в интригующих местах!
Мои волосы даже как-то двигались в такт его движениям.
А знаете,что он делал?Он прыгал в полном присяде!Представляю,как двигались волосы...
3.Ногти.
-Держи его! - Мгновенно выросшие ногти оторвались и перерезали горло преступника,после чего сразу вернулись.
А как же та зараза,что была в крови преступника?Или ногти выбирают только чистого,несомненно здорового преступника,который недавно прошел проф.осмотр?
Мои ногти-клинки вместе со сковородкой - великая сила!
Без комментариев.Пародия фильма "Росомаха" какая-то.Вместе со сковородками.
Мои ногти удлинняются...-простонал он,почувствовав мои прикосновения.
*сочувственно*Так достала?Интересно,ногти удлинняются на ногах или руках?И куда прикасалась героиня,если ногти увеличивались параллельно увелечению времени прикосновений?
-Я была там,Джаред.Мои ногти стали клыкастыми!
Не хотелось бы мне встретиться со всеми этими ногтями в темном переулке.Ужас,теперь еще и кошмары присняться...Хм,где была героиня,если потом про это в тексте ничего не сказано?*подумав от самых фантастических,до очень неприличных*
4.Животные.
-Макарончик!Иди ко мне!- моя девочка.Я назвала мою любимицу так,потому что у нее грива вьется.
Жуть.В последствии оказалось,что "моя девочка" - это лошадь.Но вот почему лошадь зовут Макарончик?!Нет назвать Макарониной,но Макарончик?Ужас,что делает деградация с людьми...
Уф,пока все.Но завтра-послезавтра добавлю еще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"