Молниева Елена : другие произведения.

Пишем самый обычный рассказ про обычную героиню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На Си очень много рассказов на эту тему.Что ж,пришел мой черед писать.

Первое.Внешность.
Внешность выбранной нами героини должна быть самой обычной.
1.Пусть будут серые глаза.Так и запишем:
Её серые глаза...
Побольше обычного.Читатель должен знать,что рассказ самый обычный! <р>
Её обычные серые глаза при свете только самой обычной лампочки имели обыкновенный фиолетовый оттенок.
1.1.Длинна волос.Как мы догадываемся,цвет волос самый обычный,поэтому уточнять его не стоит.Перейдем к длинне.
Обычные короткие волосы слегка волочились по полу.
1.2.Самое главное в нашей героине конечно же,губы.Они должны быть тонкими,но не слишком!Тогда записываем так:
Тонкие губы разбухали от слюны в пять раз каждые пять минут на полчаса.
Ах да,тело.Несомненно,тело у героини прекрасное,хоть и обычное.Кстати,побольше сравнений и оборотов!Пусть неправильно,зато красиво.
Прекрасная обыкновенность ее тела навлекала столбняк.

Второе.Одежда.
2.Одежда как вам ни странно,должна быть человеческая.То есть,обычная.
Она одевала красную длинную до колен кофту и синие лосины.Нижнее белье было обыкновенное - фиолетовое в белый горошек.
2.1.Обувь.Обувь обязана быть удобной,а главное - супер модной и красивой.Но обычной.
Балетные пуанты она носила практически не снимая.Даже когда на улице грязь и проливной дождь.

Третье.Действия.
3.После описания всей героини надо придумать,что она в этот момент делает.Этот вариант самый лучший:
В это время девушка занималась обычным делом.Ездила на велосипеде.Погода стояла хорошая,ведь пуанты нисколько не жали,а если кофта попадала в цепь велосипеда,то он сразу ее выплевывал.
Не нужно уточнять,ЧТО выплевывал велосипед.Кофту,девушку,цепь или нежмущие пуанты.Главное - выплевывал!Значит,он самый обычный.Любой читатель это знает.

Итак,что у нас получилось:
Её обычные серые глаза при свете только самой обычной лампочки имели обыкновенный фиолетовый оттенок.Обычные короткие волосы слегка волочились по полу.Тонкие губы разбухали от слюны в пять раз каждые пять минут на полчаса.Прекрасная обыкновенность ее тела навлекала столбняк.Она одевала красную длинную до колен кофту и синие лосины.Нижнее белье было обыкновенное - фиолетовое в белый горошек.Балетные пуанты она носила практически не снимая.Даже когда на улице грязь и проливной дождь.В это время девушка занималась обычным делом.Ездила на велосипеде.Погода стояла хорошая,ведь пуанты нисколько не жали,а если кофта попадала в цепь велосипеда,то он сразу ее выплевывал.

Если вы все это запомнили,то запишите в свой дневник:"Никогда не использовать эти правила!"Конец.
Кстати,записать в свой ежедневник можно и так:
"Срочно отксерокопировать эти,несомненно,важные законы писательства.А здесь нужно написать красивое слово "Конец" и изящно поставить точку."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"