Молниева Елена : другие произведения.

Просто рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка.Про то,как от судьбы не уйдешь.И наверное,что надо быть хитрым.
    Аннотация:
    -Она бы могла петь,танцевать,освоить массу профессий,стать знаменитым художником,или на худой конец,ученым.Но эта смертная лишь поступила в училище!На повара!А ведь ей дано столько талантов...кроме одного - писательство.И она пишет книги!Как ни странно,читатели тоже имеются!


Стук пальцами по клавишам.Тусклое свечение монитора.Создание нового мира.Пусть в жизни все идет не так,как хотелось,зато тут будет все по другому.Чтение книг и писательство отвлекает.Точнее,завлекает.
Потянувшись в кресле,я выключила компьютер и лягла спать.Сегодня первая пара в училище,а уже час ночи.

***


-Она бы могла петь,танцевать,освоить массу профессий,стать знаменитым художником,или на худой конец,ученым.Но эта смертная лишь поступила в училище!На повара!А ведь ей дано столько талантов...кроме одного - писательство.И она пишет книги!Как ни странно,читатели тоже имеются!
Молодой ангел мерил зал шагами.Его недлинная серебрянная коса все больше растрепывалась.Он был праведно возмущен.Эта девица не захотела принять свою судьбу,пошла совсем другим путем.
-Успокойся.-холодно произнесла ангелесса,оторвавшись от рассматривания идеального маникюра.Создав из воздуха пилочку для ногтей продолжила.-Пусть сама вершит свою судьбу.От знаменитости ей не скрыться.
-Но прежде,ее надо отучить от создания книг.Свяжись с НиО.
В зале связи.
Подойдя к одному из кристалов связи,ангел пригладил волосы,возвращая прическе идеальность.
-Агентство Научим и отучим.-в голове парня сразу появился образ секретаря агентства.
-Горыныч вас слушает.-прорычал трехглавый зеленый змей.-Что вас интересует?
-Добрый день.Отдел "Страшное вдохновение",пожалуйста.
Перед мысленным взором сразу появился образ девушки в длинной белой тунике.
-Здравствуйте.Вас приветствует отдел "Страшное вдохновение"...
-Добрый день.Дайте мне самое страшное вдохновленье,оплата любая.Главное,чтобы был результат.
-Хорошо.Заполните анкету,-перед молодым ангелом появилась оная,- через неделю жертва писать не будет.

***


Я упала на диван.Ура,зимние каникулы начались!После этой мысли я вскочила и подбежала к компьютеру.Когда он включился,набрала адрес своей странички,а позже и нажала "Добавить произведение".Так,есть у меня идейка...
-Ну шо,напишем сегодня хоррор?-на стол сел мой предполагаемый Муз.Только это был не тот,привычный.Жиденькие волосы,уши "вареники" и немаленький пивной живот.Совсем не похоже на моего зеленоволосого худощавого Муза,всего в серьгах.
Я замерла,рассматривая своего вдохновителя.
-Сцены насилия я так понимаю,принимаются?-довольно крякнул мужчина.
-А где мой прошлый Муз?- тупо спросила я.
-В отпуске.-вдохновитель сел на мой стол.-Приступим?
Крови,убийства и насилия получилось почему-то много.Я была жуть как недовольна.Но удалять рука из-за присутствия и влияния на меня Муза не получалось.Дописав,я нажала накнопку "Store".Мужчина в тот же миг изчез.
-Та-а-к,где тут у нас кнопка "Text edit"?-протянула я.
Удалив все,что мне не понравилось(а этого было много),я из настоящего хоррора сделала средненький.Этакая страшная сказка со страшным концом.Сохранив и выключив компьютер,довольная я пошла есть.
Так продолжалось всю неделю.Что этот Муз и не делал: и наблюдал за мной,и ждал пока я засну(это он думал,что засну),и ходил за мной тенью,но я все равно переписывала свои произведения!А через еще неделю вдруг он исчез и явился мой прошлый Муз.Моей радости не было предела.

***


Отдел "Страшное вдохновение разорился.После десяти лет ангелы от писательницы отстали.А скромный студент училища для поваров через десять лет стала знаменитым поваром.Ну и писателем хорошим...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"